#undefined

bolkar speaker

क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?

Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:52
हम तो आज आप का सवाल है कि क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं तो देखी हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए सबसे पहले आपको क्या की मात्रा होनी चाहिए ज्यादा और कैल्शियम आप ज्यादा से ज्यादा दूध से मिलती है तो आप दूध का सेवन कीजिए इससे आप की हड्डी जो मजबूत होगी दूसरा एक्सरसाइज भी कीजिए क्योंकि एक्सरसाइज से हमारे मसल्स का स्पेन हमारे हड्डी का ट्रेन है और हमारी हड्डी भी मजबूत होती है आप हरी सब्जियों का सेवन कीजिए आप वह जो बादाम होता है जो एल्बम सोता है काजू हुआ था उसका भी आज 7:00 चीज है जो नोट्स होता है उसे भी हमारी हड्डियां मजबूत होती है तो हरी सब्जी एक्सरसाइज और उसके बाद दूध और सब चीजों का सेवन कीजिए आपकी जो हड्डी है वह बहुत मजबूत होगी
Ham to aaj aap ka savaal hai ki kya aap haddiyon ko majaboot banaane ke lie upachaar bata sakate hain to dekhee haddiyon ko majaboot banaane ke lie sabase pahale aapako kya kee maatra honee chaahie jyaada aur kailshiyam aap jyaada se jyaada doodh se milatee hai to aap doodh ka sevan keejie isase aap kee haddee jo majaboot hogee doosara eksarasaij bhee keejie kyonki eksarasaij se hamaare masals ka spen hamaare haddee ka tren hai aur hamaaree haddee bhee majaboot hotee hai aap haree sabjiyon ka sevan keejie aap vah jo baadaam hota hai jo elbam sota hai kaajoo hua tha usaka bhee aaj 7:00 cheej hai jo nots hota hai use bhee hamaaree haddiyaan majaboot hotee hai to haree sabjee eksarasaij aur usake baad doodh aur sab cheejon ka sevan keejie aapakee jo haddee hai vah bahut majaboot hogee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:33
हड्डियों को मजबूर होना आजकल की भागदौड़ के जीवन में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है और 877 मिनट से ज्यादा अगर मैच के सपने में उसकी स्थिति गंभीर हालत में हड्डियां मजबूत बना सकते हैं जैसे की ढेर सारा दूध पीना हरी सब्जियां खाना बादाम खाना चिकन मीट और सिर्फ अपनी तो पूछो मत खाना उबले हुए अंडे खाना और हर दिन नियमित मात्रा में एक्सरसाइज करना
Haddiyon ko majaboor hona aajakal kee bhaagadaud ke jeevan mein sabase jyaada mahatvapoorn hai aur 877 minat se jyaada agar maich ke sapane mein usakee sthiti gambheer haalat mein haddiyaan majaboot bana sakate hain jaise kee dher saara doodh peena haree sabjiyaan khaana baadaam khaana chikan meet aur sirph apanee to poochho mat khaana ubale hue ande khaana aur har din niyamit maatra mein eksarasaij karana

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:35
सवाल है कि क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं यदि आपको हड्डियों को मजबूत बनाना है तो निश्चित तौर पर आपके शरीर में कैल्शियम की कमी किसी भी तरीके से नहीं होनी चाहिए है आपको लग रहा है कि शरीर में कैल्शियम की कमी हो रही है तो आपको ऐसी टाइट को इंक्लूड करना चाहिए जिससे कि आपके शरीर में कैल्शियम प्रॉपर तरीके से बढ़ सके कैल्शियम की गोलियां आप ले सकते हैं आप डॉक्टर को कंसल्ट करें वह निश्चित और पेपर टेस्ट करके आपको बता सकते हैं जिसकी आपकी शरीर में कैल्शियम की कमी हो रही है इसकी वजह से हड्डियों की समस्या है या फिर कोई और दिक्कत परेशानी हो रही है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Savaal hai ki kya aap haddiyon ko majaboot banaane ke lie upachaar bata sakate hain yadi aapako haddiyon ko majaboot banaana hai to nishchit taur par aapake shareer mein kailshiyam kee kamee kisee bhee tareeke se nahin honee chaahie hai aapako lag raha hai ki shareer mein kailshiyam kee kamee ho rahee hai to aapako aisee tait ko inklood karana chaahie jisase ki aapake shareer mein kailshiyam propar tareeke se badh sake kailshiyam kee goliyaan aap le sakate hain aap doktar ko kansalt karen vah nishchit aur pepar test karake aapako bata sakate hain jisakee aapakee shareer mein kailshiyam kee kamee ho rahee hai isakee vajah se haddiyon kee samasya hai ya phir koee aur dikkat pareshaanee ho rahee hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:24
नमस्कार स्रोतों क्या बर्थडे को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं तो एक है पौष्टिक कान्हा विटामिन डी जो होता है जो आपके हड्डियों को मजबूत बनाता है कैल्शियम होता है उसका अच्छे से सेवन करें उन खाद्य पदार्थों का साथी अगर आप क्रॉसवाक करेंगे खेलेंगे भी तब भी आप की हड्डियां मजबूत होगी धन्यवाद
Namaskaar sroton kya barthade ko majaboot banaane ke lie upachaar bata sakate hain to ek hai paushtik kaanha vitaamin dee jo hota hai jo aapake haddiyon ko majaboot banaata hai kailshiyam hota hai usaka achchhe se sevan karen un khaady padaarthon ka saathee agar aap krosavaak karenge khelenge bhee tab bhee aap kee haddiyaan majaboot hogee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:37
एक पहले तो आप अपना विटामिन D3 का लेवल चेक कर रही है अगर वह 10 से भी कम आता है आपका तो आप याद तो 65 60000 आईयू यानी कि इंटरनेशनल यूनिट का टेबलेट 1 सप्ताह में एक बार ले सकते हैं वह फोटो डे के लिए अगर आपका दिल्ली बल 10 से भी कम है तो और अगर आपका लेवल मतलब 10:12 के आसपास भी है तू भी आप 5000i यानी कि 5 जरा इंटरनेशनल यूनिट का टेबलेट दिन में एक बार आप 42 दिन तक लो या तो आप शिक्षित आयु का 9 सप्ताह में 1 दिन या फाइव थाउजेंड आयु का दिन में एक-एक करके 42 दिन तक लीजिए यह विटामिन D3 कर्ज अवेलेबल आपके शरीर में अच्छा होगा तो आपका हड्डी मजबूत होगा दूसरा जिंक मैग्निशियम कैलशियम भी बहुत जरूरी होता है तो उसके लिए आप खराब पत्तेदार सब्जी खाइए स्पीड दिखाइए फ्लेक्सी दिखाइए सनफ्लावर चाहिए उसको हाय करके अच्छा से सलाह दी ऊपर से देख कर पीस के डाल सकते हो पर से दिखाइए नेट था यह काजू खाइए किसमिस को फुला कर बाहर मांस को बुलाकर पानी में देखकर दूध मिलाकर आप खाओ तो इससे आपके जिम क्वेश्चन कैल्शियम भी आपके बॉडी में अच्छे होंगे जितना पालक आइएगा साजन खाएगा इतना आपके शरीर एक मजबूत होगा विटामिन मजबूत होगा
Ek pahale to aap apana vitaamin d3 ka leval chek kar rahee hai agar vah 10 se bhee kam aata hai aapaka to aap yaad to 65 60000 aaeeyoo yaanee ki intaraneshanal yoonit ka tebalet 1 saptaah mein ek baar le sakate hain vah photo de ke lie agar aapaka dillee bal 10 se bhee kam hai to aur agar aapaka leval matalab 10:12 ke aasapaas bhee hai too bhee aap 5000i yaanee ki 5 jara intaraneshanal yoonit ka tebalet din mein ek baar aap 42 din tak lo ya to aap shikshit aayu ka 9 saptaah mein 1 din ya phaiv thaujend aayu ka din mein ek-ek karake 42 din tak leejie yah vitaamin d3 karj avelebal aapake shareer mein achchha hoga to aapaka haddee majaboot hoga doosara jink maignishiyam kailashiyam bhee bahut jarooree hota hai to usake lie aap kharaab pattedaar sabjee khaie speed dikhaie phleksee dikhaie sanaphlaavar chaahie usako haay karake achchha se salaah dee oopar se dekh kar pees ke daal sakate ho par se dikhaie net tha yah kaajoo khaie kisamis ko phula kar baahar maans ko bulaakar paanee mein dekhakar doodh milaakar aap khao to isase aapake jim kveshchan kailshiyam bhee aapake bodee mein achchhe honge jitana paalak aaiega saajan khaega itana aapake shareer ek majaboot hoga vitaamin majaboot hoga

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
0:50
नमस्कार आपका प्रश्न है कि क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए कोई उपचार बता सकते हैं लेकिन हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए सबसे बढ़िया उपचार है कैल्शियम कैल्शियम को भरपूर मात्रा में लीजिए कैल्शियम दूध में भी पाया जाता है फलों में भी पाया जाता सब्जियों में भी पाया जाता है हरे पत्तों की सब्जी है ज्यादा खाई है सेब खाई है चुकंदर खाई है दूध पीजिए और अपने शरीर को स्वस्थ रखें हड्डियों को मजबूत करने के लिए हड्डियों में जो मजबूती आती है वह कैल्शियम की वजह से आती आयरन की वजह से आती है अगर आप यह दो प्रोटीन आयरन और कैल्शियम नियमित मात्रा में लेंगे और रोजाना आप अगर कुछ ऐसी चीजों का सेवन करेंगे जिससे कि आपको यह दोनों विटामिन ए आपको टाइम मिले तो आप की हड्डियां हमेशा मजबूत रहेंगे आगे आप डॉक्टर से भी सलाह ले सकते हैं वह आपको बेहतर चला देंगे धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki kya aap haddiyon ko majaboot banaane ke lie koee upachaar bata sakate hain lekin haddiyon ko majaboot banaane ke lie sabase badhiya upachaar hai kailshiyam kailshiyam ko bharapoor maatra mein leejie kailshiyam doodh mein bhee paaya jaata hai phalon mein bhee paaya jaata sabjiyon mein bhee paaya jaata hai hare patton kee sabjee hai jyaada khaee hai seb khaee hai chukandar khaee hai doodh peejie aur apane shareer ko svasth rakhen haddiyon ko majaboot karane ke lie haddiyon mein jo majabootee aatee hai vah kailshiyam kee vajah se aatee aayaran kee vajah se aatee hai agar aap yah do proteen aayaran aur kailshiyam niyamit maatra mein lenge aur rojaana aap agar kuchh aisee cheejon ka sevan karenge jisase ki aapako yah donon vitaamin e aapako taim mile to aap kee haddiyaan hamesha majaboot rahenge aage aap doktar se bhee salaah le sakate hain vah aapako behatar chala denge dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
0:58

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:48
हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए आपको कैल्शियम युक्त पदार्थों का ज्यादा से ज्यादा शेयर करना चाहिए कैल्शियम युक्त पदार्थ जैसे दूर हो गया होंडा हो गया यह सब कैल्शियम युक्त पदार्थ है इनका ज्यादा सेवन करना चाहिए सबसे बेस्ट होगा आपको दूध दूध लेते रहे बराबर उसके बाद थोड़ा व्यायाम भी करें व्यायाम करने से भी हड्डियां मजबूत होती है मांस पेशियां भी मजबूत होती है वह पूरे शरीर को व्यायाम से लाभ मिलता है थोड़ा व्यायाम करें और कैल्शियम की मात्रा को किसी भी पदार्थ में मिलता हूं सुन ले बराबर लेते रहे
Haddiyon ko majaboot banaane ke lie aapako kailshiyam yukt padaarthon ka jyaada se jyaada sheyar karana chaahie kailshiyam yukt padaarth jaise door ho gaya honda ho gaya yah sab kailshiyam yukt padaarth hai inaka jyaada sevan karana chaahie sabase best hoga aapako doodh doodh lete rahe baraabar usake baad thoda vyaayaam bhee karen vyaayaam karane se bhee haddiyaan majaboot hotee hai maans peshiyaan bhee majaboot hotee hai vah poore shareer ko vyaayaam se laabh milata hai thoda vyaayaam karen aur kailshiyam kee maatra ko kisee bhee padaarth mein milata hoon sun le baraabar lete rahe

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:53
हड्डियों की कमजोरी दूर करने के लिए सबसे ज्यादा होता है जरूरत कैल्शियम के और कैल्शियम आप को दूध में मिलता है बादाम में मिलता है कैल्शियम के लिए देखें और कौन कौन से आइटम है सबसे ज्यादा कैल्शियम मैं आपको रागी अनाज होता है बोल कुछ छोटा छोटा लाल दाने राखी को ले आइए 1 किलो रागी का आटा ले आइए अंसारी क्या मिल जाएगा उस लड़की के आटे का हलवा खाइए उस रागी के आटे की कम से कम दो रोटियां खाई है उस रागी के आटे की इडली और डोसा वगैरह घर बनते हैं इनको खाइए तो रागी में कम से कम 40 परसेंट में कैल्शियम होता और कैल्शियम हड्डियों के लिए बहुत मजबूत होता है हड्डियों की मजबूती के लिए आप और कैल्शियम के कैप्सूल आते हैं सिर्फ अगर अभी आते आप उनको भी ले सकते हैं
Haddiyon kee kamajoree door karane ke lie sabase jyaada hota hai jaroorat kailshiyam ke aur kailshiyam aap ko doodh mein milata hai baadaam mein milata hai kailshiyam ke lie dekhen aur kaun kaun se aaitam hai sabase jyaada kailshiyam main aapako raagee anaaj hota hai bol kuchh chhota chhota laal daane raakhee ko le aaie 1 kilo raagee ka aata le aaie ansaaree kya mil jaega us ladakee ke aate ka halava khaie us raagee ke aate kee kam se kam do rotiyaan khaee hai us raagee ke aate kee idalee aur dosa vagairah ghar banate hain inako khaie to raagee mein kam se kam 40 parasent mein kailshiyam hota aur kailshiyam haddiyon ke lie bahut majaboot hota hai haddiyon kee majabootee ke lie aap aur kailshiyam ke kaipsool aate hain sirph agar abhee aate aap unako bhee le sakate hain

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:50
हड्डी को मजबूत बनाने के लिए आप दो चीज का इस्तेमाल कर सकते हैं एक तो अंडा और दूध दूसरा है कि दूध यह दोनों चीज का खानपान ज्यादा करना चाहिए और तीसरी बात है क्या गूगल से रिसर्च कैलशियम सबसे ज्यादा किसमें कोर्ट में रहते हैं जिससे कि बादाम हो ठीक है इन चीजों को थोड़ी ज्यादा मत करने दीजिये और 4 दिन में बोलना चाहती हड्डियों को मजबूत करना है तो वह मजबूत करना है तो गेहूं का जवारा जुलूस होता है मतलब गेहूं का व्हीटग्रास जूस बोलते हैं गेहूं हो गायी है और सब पता होता है उसको प्रेस करके उसका जूस निकाल के पीछे 40 ग्राम तक पीजिए दिन में तो उसे क्या हो कि आप की हड्डी आपने काफी मात्रा में कैल्शियम और चीन को दूसरे न्यूट्रिशन न्यूट्रिशंस पदार्थी मिलेगा जिससे हड्डियां सॉन्ग हिट
Haddee ko majaboot banaane ke lie aap do cheej ka istemaal kar sakate hain ek to anda aur doodh doosara hai ki doodh yah donon cheej ka khaanapaan jyaada karana chaahie aur teesaree baat hai kya googal se risarch kailashiyam sabase jyaada kisamen kort mein rahate hain jisase ki baadaam ho theek hai in cheejon ko thodee jyaada mat karane deejiye aur 4 din mein bolana chaahatee haddiyon ko majaboot karana hai to vah majaboot karana hai to gehoon ka javaara juloos hota hai matalab gehoon ka vheetagraas joos bolate hain gehoon ho gaayee hai aur sab pata hota hai usako pres karake usaka joos nikaal ke peechhe 40 graam tak peejie din mein to use kya ho ki aap kee haddee aapane kaaphee maatra mein kailshiyam aur cheen ko doosare nyootrishan nyootrishans padaarthee milega jisase haddiyaan song hit

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:57
हम आपको हड्डियां मजबूत बनाने के लिए कुछ आयुर्वेदिक और घर के नुक्से बता रहे हैं जैसे कि हम हमारे घर में और रसोई घर में जो उपलब्ध रहता है तो वह है तिल जो हम खाने में इस्तेमाल करते हैं वह दिल अगर हम रोज थोड़ा थोड़ा खाली आधा चम्मच यादों की तरह तो हमारी हड्डियां मजबूत हो सकती है और उसका और एक ऊपर एक आपको बता देता हूं कि अगर हम खाना खाने के बाद शौक की तरह खाते हैं 3 महीने तक लगातार तो हमें कम से कम 8 से 10 किलो वजन घट जाएगा हमारा सिर्फ इतना ही करना है खाना खाने के बाद सौंफ की तरह दिल खा लेना चाहिए उसके बाद तो आता है हड्डियां मजबूत करने के लिए सबसे बेहतरीन है यह जो रहता है वह क्या प्रोडक्ट रहता है जैसे कि सबसे ज्यादा कैल्शियम मात्रा जिसकी ज्यादा है वह वस्तु है जो ना हम चुने का रात में भिगोकर थोड़ा शुभ सुबह खाली पेट पानी पी सकते हैं उसी तरह हर बड़े के दाने जितना दूर के दाने जितना हम चुना हर रोज खा सकते हैं किस कैसे भी आपको जैसे और उठकर लगे उस तरह आप खा सकते हो जैसे कि पानी में डालकर डाल में डाल कर चपाती में डाल कर यहां पान में लगाकर जो आपका मन करे वैसे आप कहां सकते हो उसी तरह का संतरा नींबू जो जिस देश में कैल्शियम की भारी मात्रा है वह चीज खा सकते हो और जिस जो चीज आपको ज्यादा
Ham aapako haddiyaan majaboot banaane ke lie kuchh aayurvedik aur ghar ke nukse bata rahe hain jaise ki ham hamaare ghar mein aur rasoee ghar mein jo upalabdh rahata hai to vah hai til jo ham khaane mein istemaal karate hain vah dil agar ham roj thoda thoda khaalee aadha chammach yaadon kee tarah to hamaaree haddiyaan majaboot ho sakatee hai aur usaka aur ek oopar ek aapako bata deta hoon ki agar ham khaana khaane ke baad shauk kee tarah khaate hain 3 maheene tak lagaataar to hamen kam se kam 8 se 10 kilo vajan ghat jaega hamaara sirph itana hee karana hai khaana khaane ke baad saumph kee tarah dil kha lena chaahie usake baad to aata hai haddiyaan majaboot karane ke lie sabase behatareen hai yah jo rahata hai vah kya prodakt rahata hai jaise ki sabase jyaada kailshiyam maatra jisakee jyaada hai vah vastu hai jo na ham chune ka raat mein bhigokar thoda shubh subah khaalee pet paanee pee sakate hain usee tarah har bade ke daane jitana door ke daane jitana ham chuna har roj kha sakate hain kis kaise bhee aapako jaise aur uthakar lage us tarah aap kha sakate ho jaise ki paanee mein daalakar daal mein daal kar chapaatee mein daal kar yahaan paan mein lagaakar jo aapaka man kare vaise aap kahaan sakate ho usee tarah ka santara neemboo jo jis desh mein kailshiyam kee bhaaree maatra hai vah cheej kha sakate ho aur jis jo cheej aapako jyaada

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:56
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं जी जरूर मैं आपको कुछ उपचार बताना चाहूंगा और बहुत सिंपल अब बहुत ही प्रैक्टिकल जिसमें आपको देना चाहूंगा तो अगर आप हड्डियों को मजबूत बनाना चाहते हैं तो आपको एक्सटर्नल या बाहर से कोई से पेमेंट लेने की जरूरत नहीं है मार्केट से टेबलेट खाने की जरूरत नहीं है आप एक दिनचर्या में आप दिल्ली चलो ए वतन अच्छा नहीं हमारे छोटे चेन्नई जो काले चने होते हैं या लाल वाले उनको लूटकर इंक्लूड कर लें आप सुबह शाम थोड़ी-थोड़ी एक कटोरी में ले ले और दो कटोरी सुबह शाम खाएं चेन्नई कैल्शियम के अच्छे रिच सोर्स माने जाते हैं अगर आप उनको पानी में शोक कर रखे रात भर और अगले दिन खाएं तो आपकी कैल्शियम की कॉमेंट के लिए आपको अलग से और कोई चिंता करने की जरूरत नहीं है लेकिन एक बात आप ध्यान रखें कैल्शियम हमारे शरीर में जब यह आ जाता है तो इस कैल्शियम को एक जॉब कर के और उसको हमारे हड्डी में सजाने के लिए सजवानी मतलब बिल्डिंग करने के लिए अंदर में जमाने के लिए एक बहुत इंपॉर्टेंट डिपार्मेंट होता है जो साइंस के ट्रूवेन है आप जानते हैं सर्च कर सकते हैं पता कर सकते हैं वह है विटामिन डी जिससे हम बात कर सकते हैं कॉलेकैल्सिफेरॉल भी कहते हैं केमिकल भाषा में तो कॉलेकैल्सिफेरॉल या विटामिन डी के बिना कैल्शियम हम अगर खा भी लेते हैं हमारे शरीर कोई उसको इस्तेमाल नहीं कर पाता है वेजिटेरियन सोर्स में आपके पास बड़ी मुश्किल और कई कई लिमिटेड ऑप्शंस है तो आपके लिए सबसे अच्छा ऑप्शन ही होगा आप दिल्ली कोशिश करें आधे घंटे के लिए आप धूप का सेवन करें तो धूप का सेवन करना बहुत ही जरूरी है कॉलेकैल्सिफेरॉल या विटामिन डी आपको धूप से मिलता है प्राकृतिक रूप में इसलिए आप जानेंगे पुराने समय में जब लोग बहुत ज्यादा डर के कपड़े नहीं पहनते थे या दिनभर यहां वहां घूमते थे तो उनको काफी मात्रा में दूध पिलाती थी तो उन्हें अलग से को लेकर शिवपुराण की कमी नहीं होती थी हड्डियां मजबूत रखी थी जबकि आज के डेट में जब सभी लोग ऑफिस के बंदर काम करते हैं घर में ही रहते हैं और धूप आता नहीं है तो सबको विटामिन डी की कमी होती है तो अगर आप कैल्शियम का भी रहे हैं तो कल सिम चिंता का विषय नहीं है वह आपके डाइट से मिल जाता है पर हमारा शरीर उसे ब्लॉक नहीं कर पाता बिकॉज ऑफ कमी है जो उसके कारण जो विटामिन डी की कमी के कारण तो धूप ले और वेजिटेरियन सोर्स अगर आप बोलेंगे तो बहुत लिमिटेड हैं नॉनवेज में आधे रणछोड़ से आते हैं जहां से आप ले सकते हैं कॉड लिवर आयल जहां से आपको मिल जाता है फिर भी लोग जो खाते हैं वहां से मिल सकता है पर धूप सबसे अच्छा सोर्स है अगर आप दिल्ली नहीं मिले पा रहे हैं तो कोशिश करें सप्ताह में 2 दिन 1 घंटे के लिए धूप में बैठे आधे बदन खोल कर तो अच्छा रहेगा यही था मेरा जवाब धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka savaal hai kya aap haddiyon ko majaboot banaane ke lie upachaar bata sakate hain jee jaroor main aapako kuchh upachaar bataana chaahoonga aur bahut simpal ab bahut hee praiktikal jisamen aapako dena chaahoonga to agar aap haddiyon ko majaboot banaana chaahate hain to aapako eksatarnal ya baahar se koee se pement lene kee jaroorat nahin hai maarket se tebalet khaane kee jaroorat nahin hai aap ek dinacharya mein aap dillee chalo e vatan achchha nahin hamaare chhote chennee jo kaale chane hote hain ya laal vaale unako lootakar inklood kar len aap subah shaam thodee-thodee ek katoree mein le le aur do katoree subah shaam khaen chennee kailshiyam ke achchhe rich sors maane jaate hain agar aap unako paanee mein shok kar rakhe raat bhar aur agale din khaen to aapakee kailshiyam kee koment ke lie aapako alag se aur koee chinta karane kee jaroorat nahin hai lekin ek baat aap dhyaan rakhen kailshiyam hamaare shareer mein jab yah aa jaata hai to is kailshiyam ko ek job kar ke aur usako hamaare haddee mein sajaane ke lie sajavaanee matalab bilding karane ke lie andar mein jamaane ke lie ek bahut importent dipaarment hota hai jo sains ke trooven hai aap jaanate hain sarch kar sakate hain pata kar sakate hain vah hai vitaamin dee jisase ham baat kar sakate hain kolekailsipherol bhee kahate hain kemikal bhaasha mein to kolekailsipherol ya vitaamin dee ke bina kailshiyam ham agar kha bhee lete hain hamaare shareer koee usako istemaal nahin kar paata hai vejiteriyan sors mein aapake paas badee mushkil aur kaee kaee limited opshans hai to aapake lie sabase achchha opshan hee hoga aap dillee koshish karen aadhe ghante ke lie aap dhoop ka sevan karen to dhoop ka sevan karana bahut hee jarooree hai kolekailsipherol ya vitaamin dee aapako dhoop se milata hai praakrtik roop mein isalie aap jaanenge puraane samay mein jab log bahut jyaada dar ke kapade nahin pahanate the ya dinabhar yahaan vahaan ghoomate the to unako kaaphee maatra mein doodh pilaatee thee to unhen alag se ko lekar shivapuraan kee kamee nahin hotee thee haddiyaan majaboot rakhee thee jabaki aaj ke det mein jab sabhee log ophis ke bandar kaam karate hain ghar mein hee rahate hain aur dhoop aata nahin hai to sabako vitaamin dee kee kamee hotee hai to agar aap kailshiyam ka bhee rahe hain to kal sim chinta ka vishay nahin hai vah aapake dait se mil jaata hai par hamaara shareer use blok nahin kar paata bikoj oph kamee hai jo usake kaaran jo vitaamin dee kee kamee ke kaaran to dhoop le aur vejiteriyan sors agar aap bolenge to bahut limited hain nonavej mein aadhe ranachhod se aate hain jahaan se aap le sakate hain kod livar aayal jahaan se aapako mil jaata hai phir bhee log jo khaate hain vahaan se mil sakata hai par dhoop sabase achchha sors hai agar aap dillee nahin mile pa rahe hain to koshish karen saptaah mein 2 din 1 ghante ke lie dhoop mein baithe aadhe badan khol kar to achchha rahega yahee tha mera javaab dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Azad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:24
आपका सवाल है क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं जी हां हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए देखे विवाहित सबसे बढ़िया क्या है दिल्ली यदि आप पाओ लीटर का आधा लिटर दूध पीते हैं तो सबसे बेहतरीन चीजें हड्डियों के लिए आवश्यक पीना ही नहीं है सबसे बढ़िया है एक्सरसाइज कीजिए जिनकी जाए व्यायाम कीजिए योगा कीजिए एक घंटा नहीं घंटा नहीं तो आधा एक घंटा कीजिए मगर अपने शरीर को कुछ छोटी दीजिए हड्डियों को मजबूत होना खत्म होती है जब हमारे शरीर में मतलब यह समझ लीजिए की सुस्ती आने लगती है तभी आता है जब हम आराम से बैठे रहते हैं कुछ काम-धाम नहीं रहता है कुछ नहीं करते हैं सब सुस्ती ऑटोमेटिक आ जाते सृष्टि आर्मी को एकदम सूचना देता है सबसे बढ़िया बढ़िया टाइम टाइम से भोजन लीजिए नाश्ता लीजिए दूध पीजिए यदि आपके पास मतलब है बात है पैसे हैं तो आप काजू बादाम पिस्ता जैसे चीजें दूध के साथ और बढ़िया चीज है यदि नहीं है तो आप दाल चावल सब्जी रोटी जो आप समय पर खाते हैं समय समय पर भोजन लीजिए और समय से एक्सरसाइज अपने वोट दिया कीजिए धन्यवाद
Aapaka savaal hai kya aap haddiyon ko majaboot banaane ke lie upachaar bata sakate hain jee haan haddiyon ko majaboot banaane ke lie dekhe vivaahit sabase badhiya kya hai dillee yadi aap pao leetar ka aadha litar doodh peete hain to sabase behatareen cheejen haddiyon ke lie aavashyak peena hee nahin hai sabase badhiya hai eksarasaij keejie jinakee jae vyaayaam keejie yoga keejie ek ghanta nahin ghanta nahin to aadha ek ghanta keejie magar apane shareer ko kuchh chhotee deejie haddiyon ko majaboot hona khatm hotee hai jab hamaare shareer mein matalab yah samajh leejie kee sustee aane lagatee hai tabhee aata hai jab ham aaraam se baithe rahate hain kuchh kaam-dhaam nahin rahata hai kuchh nahin karate hain sab sustee otometik aa jaate srshti aarmee ko ekadam soochana deta hai sabase badhiya badhiya taim taim se bhojan leejie naashta leejie doodh peejie yadi aapake paas matalab hai baat hai paise hain to aap kaajoo baadaam pista jaise cheejen doodh ke saath aur badhiya cheej hai yadi nahin hai to aap daal chaaval sabjee rotee jo aap samay par khaate hain samay samay par bhojan leejie aur samay se eksarasaij apane vot diya keejie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:26

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:06
क्यों को मजबूत बनाने के लिए आपको एलोपैथिक ट्रीटमेंट पर विश्वास कम करना चाहिए यदि मेरा परामर्श मानते हैं तो आपको ऐसा कीजिए श्री राजीव दीक्षित नाम की आयुर्वेद चिकित्सक परामर्शदाता हैं उनको यूट्यूब पर ढूंढ लिया पर आप फेसबुक पर ढूंढ लेंगे वह दिखा करें भी आयुर्वेदिक नुक्से बताते हैं फिर बताते हैं वह ज्यादा सार्थक है पूजावा हितकारी है जो कि बेहद नुकसान नहीं करते हैं और वह बहुत अच्छा भारतीयों के हित को ध्यान में रखते हुए बहुत अच्छे नुक्से देते हैं मैं भी हम पर ज्यादा दिलीप करता हूं और उनकी बात अच्छे इमानदारी के साथ में आयुर्वेदिक नुक्से बताए जाते हैं आयुर्वेदिक नुस्खों से कभी यूनानी नुस्खों से कभी आपको शारीरिक हानि नहीं होगी क्योंकि उनकी साइड इफेक्ट नहीं हुआ करते हैं
Kyon ko majaboot banaane ke lie aapako elopaithik treetament par vishvaas kam karana chaahie yadi mera paraamarsh maanate hain to aapako aisa keejie shree raajeev deekshit naam kee aayurved chikitsak paraamarshadaata hain unako yootyoob par dhoondh liya par aap phesabuk par dhoondh lenge vah dikha karen bhee aayurvedik nukse bataate hain phir bataate hain vah jyaada saarthak hai poojaava hitakaaree hai jo ki behad nukasaan nahin karate hain aur vah bahut achchha bhaarateeyon ke hit ko dhyaan mein rakhate hue bahut achchhe nukse dete hain main bhee ham par jyaada dileep karata hoon aur unakee baat achchhe imaanadaaree ke saath mein aayurvedik nukse batae jaate hain aayurvedik nuskhon se kabhee yoonaanee nuskhon se kabhee aapako shaareerik haani nahin hogee kyonki unakee said iphekt nahin hua karate hain

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:50

bolkar speaker
क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए उपचार बता सकते हैं?Kya Aap Haddiyo Ko Majbut Banane Ke Lie Upchar Bata Sakte Hain
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:28
सवाल पूछा है कि क्या आप हड्डियों को मजबूत बनाने का उपचार बता सकते हैं तो सवाल करते ने बहुत अच्छा प्रश्न किया है और इस जवाब के साथ बहुत सारे ऐसे लोग जो कैल्शियम की कमी महसूस करते हैं हड्डियों की जो ढीलापन होता है उसको अगर हम उस से जूझ रहे हैं तो इससे उन सब को मदद मिल सकती है तो जितनी भी हड्डियां है आपके शरीर में 306 होती हैं नॉर्मल ही तो तो अगर उन सब को मजबूत बनाने का सिर्फ अगर एक ही उपचार में आपको बता दूं फिर एक तो वह आप आंख मूंद करके उस पर भरोसा कर लीजिए क्योंकि उसके अलावा आप जो भी उपचार करेंगे वह उसका 10% भी नहीं होगा तो जो एक उपचार यह है कि आप पान मसाला की दुकान होती है जो पर जहां पर पान मिलता है वहां पर चुना नाम की चीज मिलती है सफेद रंग का चुनाव होता है छोटी सी पूरी आती है ₹2 की शायद तारीख छोटे से डूब मिलेगा आपको तो उस चूने को आपको किसी भी जल पदार्थ में मिलाकर एक गेहूं के दाने जितना हर रोज सुबह गेहूं के दाने जितना चुना देकर उसको किसी भी जल पदार्थ में डाल हो छाछ और रही हो पानी हो किसी भी चीज में मिलाकर उसको आप सुबह सुबह सुबह 12:00 बजे से पहले आप खा सकते हैं और उस चूने के हर रोज सेवन करने से आपकी 3 महीने के अंदर ही अंदर सारी हड्डियां मजबूत होने लगेंगी उनमें से कटकर आने की आवाज कम हो जाएगी बहुत ही मजबूत हो जाएंगी और आपको खुद खुद महसूस हो जाएगा कि 3 महीने के अंदर उस चूने के सेवन से आपकी सारी हड्डियां हंड्रेड परसेंट मजबूत हो गई है इसलिए आप किसी अन्य कैल्शियम की दवाई और डॉक्टर के पास ना जाकर मेरा यह एक उपाय हंड्रेड परसेंट अच्छे तरीके से आप उस को आजमा कर देख उम्मीद करता हूं आपकी हेल्प अच्छी रह जाएगी और बहुत ही जल्दी आपकी रिकवरी हो जाएगी जो भी हड्डियों के रिलेटेड आपकी समस्या है अगर मेरा जवाब पसंद आया हो तो अपने अगले सवाल के साथ जरूर मुझसे जुड़ जाएगा धन्यवाद