#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?

Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:23
विटामिन डी किन चीजों में मिलती रखे विटामिन बी तो बहुत सारी चीजों में पाई जाती है और विटामिन बी में बहुत हर चीज होती है कि आप देखेंगे विटामिन B2 से 12 तरह से एक विटामिन कॉन्प्लेक्स होता है और इनके स्रोत हैं जितने भी फल सब्जियां हैं सबसे ज्यादा इन में पाए जाते हैं अब टमाटर है अंडा भी ले ले हरी पत्तियां हैं साग बादाम अखरोट है पौधों के बीज है सुपारी नारंगी यंग उर्दू ताजे ताजे फल जितने भी फल सब्जियां हैं उनमें विटामिन डी की मात्रा है जाना है नारियल है रिश्ता है मेवा है पार्ट होती है दही में भी पाई जाती है बंद गोभी में तो निश्चित तौर पर विटामिन बी की तो बहुत सारे सोच है और यह हमारे लिए बड़ा ही फायदे में विटामिन B12 34567 12 सप्ताह जाते हैं और निश्चित तौर पर किस ओर से हमारे लिए बड़े फायदेमंद होते हैं और यह सारे सॉसेज है और अब एटामिन निश्चित तौर पर हमारे बेहतरीन सोर्सेज है यह जहां पर पाए जाते हैं आप देखेंगे विटामिन बी के बहुत सारे ऐसी चीजें हैं जहां पर पाए जाते हैं तो निश्चित तौर पर इनके सोर्सेस भी अच्छे हैं और जो भी चीजें मैंने आपको बताया है वह सारी चीजें अगर आप तो गेहूं में देखेंगे उस मिल पाए जाते हरे मटर पनीर है अंडा खाते हैं मूंगफली में भी पाई जाती टू की मात्रा पाई जाती है दूध वगैरा में भी पक्की मक्खन पनीर में भी विटामिन बी सिक्स पाई जाती है जो अंडे की जर्दी वगैरह खाते 207 पाई जाती है और B5 के स्रोत भी दो दूध वगैरा में पाए जाते हैं तो कहेंगे यह हमारे बड़े सोचा आप है और इनसे बहुत सारे लोग भी होते हैं बेरी बेरी रोग का नाम सुना होगा है आंखों का रोग ना करो कि दीप की परेशानी और अलग और भी बहुत सारी चीजें हैं जो विटामिन के लिए तो बेटा में निश्चित तौर पर हमारे लिए बड़ा महत्वपूर्ण होता है
Vitaamin dee kin cheejon mein milatee rakhe vitaamin bee to bahut saaree cheejon mein paee jaatee hai aur vitaamin bee mein bahut har cheej hotee hai ki aap dekhenge vitaamin b2 se 12 tarah se ek vitaamin konpleks hota hai aur inake srot hain jitane bhee phal sabjiyaan hain sabase jyaada in mein pae jaate hain ab tamaatar hai anda bhee le le haree pattiyaan hain saag baadaam akharot hai paudhon ke beej hai supaaree naarangee yang urdoo taaje taaje phal jitane bhee phal sabjiyaan hain unamen vitaamin dee kee maatra hai jaana hai naariyal hai rishta hai meva hai paart hotee hai dahee mein bhee paee jaatee hai band gobhee mein to nishchit taur par vitaamin bee kee to bahut saare soch hai aur yah hamaare lie bada hee phaayade mein vitaamin b12 34567 12 saptaah jaate hain aur nishchit taur par kis or se hamaare lie bade phaayademand hote hain aur yah saare sosej hai aur ab etaamin nishchit taur par hamaare behatareen sorsej hai yah jahaan par pae jaate hain aap dekhenge vitaamin bee ke bahut saare aisee cheejen hain jahaan par pae jaate hain to nishchit taur par inake sorses bhee achchhe hain aur jo bhee cheejen mainne aapako bataaya hai vah saaree cheejen agar aap to gehoon mein dekhenge us mil pae jaate hare matar paneer hai anda khaate hain moongaphalee mein bhee paee jaatee too kee maatra paee jaatee hai doodh vagaira mein bhee pakkee makkhan paneer mein bhee vitaamin bee siks paee jaatee hai jo ande kee jardee vagairah khaate 207 paee jaatee hai aur b5 ke srot bhee do doodh vagaira mein pae jaate hain to kahenge yah hamaare bade socha aap hai aur inase bahut saare log bhee hote hain beree beree rog ka naam suna hoga hai aankhon ka rog na karo ki deep kee pareshaanee aur alag aur bhee bahut saaree cheejen hain jo vitaamin ke lie to beta mein nishchit taur par hamaare lie bada mahatvapoorn hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है हमें विटामिन डी किन किन चीजों से मिलता है तो विटामिन बी हमारे शरीर के लिए बहुत आवश्यक होता है और यह किन चीजों से मिलता है तो यह सबसे ज्यादा हरी सब्जियों में फलों में ताजे फलों में मेवों में दूध में सब में विटामिन बी होता है हरी पत्तेदार सब्जियों में पत्ता गोभी में भी मैं इसमें होता है और ताजे फल जैसे से हो गया नारंगी हो गया इसमें होता है विटामिन बी और यह अंडे में भी होता है विटामिन बी जो लोग अंडे का सेवन करते हैं अंडे में भी विटामिन बी होता है और सूखे मेवे जैसे पिस्ता बादाम इनमें भी विटामिन बी होता है तो आपको जवाब अच्छा लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai hamen vitaamin dee kin kin cheejon se milata hai to vitaamin bee hamaare shareer ke lie bahut aavashyak hota hai aur yah kin cheejon se milata hai to yah sabase jyaada haree sabjiyon mein phalon mein taaje phalon mein mevon mein doodh mein sab mein vitaamin bee hota hai haree pattedaar sabjiyon mein patta gobhee mein bhee main isamen hota hai aur taaje phal jaise se ho gaya naarangee ho gaya isamen hota hai vitaamin bee aur yah ande mein bhee hota hai vitaamin bee jo log ande ka sevan karate hain ande mein bhee vitaamin bee hota hai aur sookhe meve jaise pista baadaam inamen bhee vitaamin bee hota hai to aapako javaab achchha lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:35
हमें विटामिन डी किन चीजों से मिलता है तो उसको विटामिन बी कांपलेक्स के स्रोत में जो है और टमाटर जो है वही दाल गेहूं का आटा अंडे की जर्दी हरी पत्तियों के साथ बादाम अखरोट और बिना पुलिस क्या हुआ चावल पौधों के बीज सुपारी हो गई नारंगी हो गई अंगूर हो गए तू ताज एसएम और ताजे मटर दाल जिगर वनस्पति साग सब्जी आलू मेवा खमीर मक्खी चना नारियल पिस्ता ताजे मेरे पता वह भी दही पालक और बंद गोभी क्या जी से जो है मिल जाती है
Hamen vitaamin dee kin cheejon se milata hai to usako vitaamin bee kaampaleks ke srot mein jo hai aur tamaatar jo hai vahee daal gehoon ka aata ande kee jardee haree pattiyon ke saath baadaam akharot aur bina pulis kya hua chaaval paudhon ke beej supaaree ho gaee naarangee ho gaee angoor ho gae too taaj esem aur taaje matar daal jigar vanaspati saag sabjee aaloo meva khameer makkhee chana naariyal pista taaje mere pata vah bhee dahee paalak aur band gobhee kya jee se jo hai mil jaatee hai

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:24
उनको विटामिन करूंगी जो होता है ना वह विटामिन बी हमको मार्स बच्चे से काफी मिलता है और दूसरी बात ए है कि जो जवाहर की जूस गेहूं की जवाहर के जूस को खाइए कुछ भेजी टेबल सुखाय जिसमें किबिट्स और गाजर ज्यादा मात्रा में खाना चाहिए और इन चीजों का और वह जो ग्रीन भेज रही है उनको खाने खाने सबका विटामिन बी का कमी का कमी दूर हो सकता है
Unako vitaamin karoongee jo hota hai na vah vitaamin bee hamako maars bachche se kaaphee milata hai aur doosaree baat e hai ki jo javaahar kee joos gehoon kee javaahar ke joos ko khaie kuchh bhejee tebal sukhaay jisamen kibits aur gaajar jyaada maatra mein khaana chaahie aur in cheejon ka aur vah jo green bhej rahee hai unako khaane khaane sabaka vitaamin bee ka kamee ka kamee door ho sakata hai

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:57
विटामिन बी जो होता है ना उसे विटामिन B2 विटामिन B3 विटामिन B12 ही है आपका माइंड का डिवेलप के लिए बहुत जरूरी है आपका दिमाग का नस सही से काम करें आप अच्छे से सोच सकूं डिसीजन ले सकूं इसके लिए विटामिन बी ट्वेल्व बहुत जरूरी है खासकर तो असली होता क्या विटामिन B12 gt1 मिलता नहीं है उतना बनाता है बहुत कम रहता है जैसे दूध पानी हो गया राज में हो गया यह समय में रहता लेकिन बहुत कम कॉन्टिटी मगर आप खाते हो और आप अगर चिकन ब्रेस्ट खाते हो तुझसे विटामिन बी आपको बहुत अच्छा प्रचुर मात्रा में तो अपना भेज अगर खाओ तो यह सब लोग उससे आपका हर तरफ कंबाइंड खासकर बहुत एक्टिव लगेगा थैंक यू
Vitaamin bee jo hota hai na use vitaamin b2 vitaamin b3 vitaamin b12 hee hai aapaka maind ka divelap ke lie bahut jarooree hai aapaka dimaag ka nas sahee se kaam karen aap achchhe se soch sakoon diseejan le sakoon isake lie vitaamin bee tvelv bahut jarooree hai khaasakar to asalee hota kya vitaamin b12 gt1 milata nahin hai utana banaata hai bahut kam rahata hai jaise doodh paanee ho gaya raaj mein ho gaya yah samay mein rahata lekin bahut kam kontitee magar aap khaate ho aur aap agar chikan brest khaate ho tujhase vitaamin bee aapako bahut achchha prachur maatra mein to apana bhej agar khao to yah sab log usase aapaka har taraph kambaind khaasakar bahut ektiv lagega thaink yoo

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:39
विटामिन बी किन चीजों से मिल सकता है इसकी कमी से बेरी बेरी रोग हो जाता है इस बीमारी से पेशियों में कमजोरी अंग मारी तथा झुनझुनी होती है इसकी पूर्ति हेतु बीज व्हाट पाल वाले पौधों के पौधे पौधे के फल बंद गोभी गाजर अंडे यकृत दूध हरी सब्जी तथा खेती के सेवन से इसकी पूर्ति होती है विटामिन बी की कमी से इसलिए विटामिन बी हमारे शरीर के लिए जरूरी भी है जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Vitaamin bee kin cheejon se mil sakata hai isakee kamee se beree beree rog ho jaata hai is beemaaree se peshiyon mein kamajoree ang maaree tatha jhunajhunee hotee hai isakee poorti hetu beej vhaat paal vaale paudhon ke paudhe paudhe ke phal band gobhee gaajar ande yakrt doodh haree sabjee tatha khetee ke sevan se isakee poorti hotee hai vitaamin bee kee kamee se isalie vitaamin bee hamaare shareer ke lie jarooree bhee hai jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:20
मैं हमें विटामिन डी किन चीजों में मिल सकता है और देखें विटामिन B12 मुख्य मिट्टी में पाया जाता है और इसलिए यह जमीन के भीतर उगने वाली सब्जी आलू गाजर मूली चुकंदर आदि में भी आंशिक रूप से पाया जाता है
Main hamen vitaamin dee kin cheejon mein mil sakata hai aur dekhen vitaamin b12 mukhy mittee mein paaya jaata hai aur isalie yah jameen ke bheetar ugane vaalee sabjee aaloo gaajar moolee chukandar aadi mein bhee aanshik roop se paaya jaata hai

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:51
विटामिन डी किससे मिलता है इन हिंदी हमारी बॉडी के लिए बहुत ही आवश्यक विटामिन बी की बात करें तो विटामिन B12 विटामिन बी भरपूर मात्रा में पाया जाता है इसके अलावा विटामिन पाया जाता है और टीवी पर आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखे
Vitaamin dee kisase milata hai in hindee hamaaree bodee ke lie bahut hee aavashyak vitaamin bee kee baat karen to vitaamin b12 vitaamin bee bharapoor maatra mein paaya jaata hai isake alaava vitaamin paaya jaata hai aur teevee par aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhe

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
1:33
सवाल है हमें विटामिन डी किन किन चीजों में मिल सकता है तो देखिए सबसे पहले हमें देखने के विटामिन बी होता क्या है तो विटामिन बी विटामिन b1 वसंत घुलनशील विटामिन का समूह है जो सीरियल एम इंटर कॉलेज में आम भूमिका निभाता है यह रासायनिक और जैविक रूप से एक-दूसरे से अलग अलग होता है लेकिन कई खाद पदार्थों में एक साथ पाए जाते हैं तो विटामिन बी के स्रोत हैं विटामिन बी समूह के अलग-अलग स्रोत है विटामिन b1 का अच्छा सुनिए हूं संतरे हरे मटर गंभीर का मिलन डे चावल मूंगफली हरी सब्जियां अंकुरित वाले बीज होते हैं जबकि विटामिन B2 का अच्छा स्रोत है मछली चावल मटर दाल खमीर अंडे की जर्दी होता है विटामिन B3 दूध मेवा अखरोट अंडे विटामिन B5 दूध मक्खन खमीरा मनवीर सिक्स खमीर चावल मटर गेहूं मछली अंडे विटामिन बी7 का अच्छा स्रोत माना जाता है गेहूं बाजरा मैदा सोयाबीन
Savaal hai hamen vitaamin dee kin kin cheejon mein mil sakata hai to dekhie sabase pahale hamen dekhane ke vitaamin bee hota kya hai to vitaamin bee vitaamin b1 vasant ghulanasheel vitaamin ka samooh hai jo seeriyal em intar kolej mein aam bhoomika nibhaata hai yah raasaayanik aur jaivik roop se ek-doosare se alag alag hota hai lekin kaee khaad padaarthon mein ek saath pae jaate hain to vitaamin bee ke srot hain vitaamin bee samooh ke alag-alag srot hai vitaamin b1 ka achchha sunie hoon santare hare matar gambheer ka milan de chaaval moongaphalee haree sabjiyaan ankurit vaale beej hote hain jabaki vitaamin b2 ka achchha srot hai machhalee chaaval matar daal khameer ande kee jardee hota hai vitaamin b3 doodh meva akharot ande vitaamin b5 doodh makkhan khameera manaveer siks khameer chaaval matar gehoon machhalee ande vitaamin bee7 ka achchha srot maana jaata hai gehoon baajara maida soyaabeen

bolkar speaker
हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है?Humein Vitamin B Kin Cheejon Mein Mil Sakta Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:01
नमस्कार दोस्तों एक मित्र का सवाल है कि हमें विटामिन डी किन चीजों में मिल सकता है तो दोस्त मैं आपको बता दूं कि विटामिन बी जो है दूध में विटामिन B12 का 20 परसेंट होता है और जो हमारे शरीर के लिए सबसे ज्यादा और किए जाने वाला उपयोग किए जाने वाला होता है और इसमें पनीर में भी विटामिन बी पाया जाता है दोस्तों विटामिन बी सिर्फ मांस मछली दूध पनीर मुर्गी मटन चिकन इन सब चीजों में ही पाया जाता है हां हमें यह गलतफहमी होती है कि हमें हरि सर पत्तेदार सब्जियों में फलों में और अनाज में अनाज में विटामिन डी भी पाया जाता है कुछ अनाज में लेकर हरी पत्तेदार सब्जियों में फलों में विटामिन बी हमें नहीं मिलता है व्हीटवेल भी हमें नहीं मिलता है हमें सिर्फ दूध दही पनीर मांस मछली मुर्गी और मटन चिकन आदि में ही हमें विटामिन बी मिलता है दोस्तों फोलिक एसिड जो होता है वह हमें हरे पत्तेदार सब्जियों में अनाज में फल-फूल में और मछली में मांस में हर चीज होली के दिन मिलता है लेकिन विटामिन बी दोस्तों सिर्फ दूध दही और मांस मछली चिकन मटन इस में ही पाया जाता है दोस्तों के लिए हमें दूध दही अगर आप शाकाहारी है तो आपको दूध दही पनीर का सेवन करना चाहिए दूसरे बनी चीजें खाना चाहिए और अगर आप मांसाहारी हैं तो आप कुछ भी मछली मांस मछली मीट मुर्गी और जो चिकन मटन जो भी यह सब चीजें होती हैं वह सब ले सकते हो विटामिन बी के लिए तो दोस्तों आपको मेरी हो सकता है मतलब मेरा जवाब तो सही है और आपको अच्छा लगे पसंद आए तो प्लीज लाइक और कमेंट करिए और सब्सक्राइब करना मत भूलिए और अपने आसपास सफाई बनाए रखें जय हिंदुत्व
Namaskaar doston ek mitr ka savaal hai ki hamen vitaamin dee kin cheejon mein mil sakata hai to dost main aapako bata doon ki vitaamin bee jo hai doodh mein vitaamin b12 ka 20 parasent hota hai aur jo hamaare shareer ke lie sabase jyaada aur kie jaane vaala upayog kie jaane vaala hota hai aur isamen paneer mein bhee vitaamin bee paaya jaata hai doston vitaamin bee sirph maans machhalee doodh paneer murgee matan chikan in sab cheejon mein hee paaya jaata hai haan hamen yah galataphahamee hotee hai ki hamen hari sar pattedaar sabjiyon mein phalon mein aur anaaj mein anaaj mein vitaamin dee bhee paaya jaata hai kuchh anaaj mein lekar haree pattedaar sabjiyon mein phalon mein vitaamin bee hamen nahin milata hai vheetavel bhee hamen nahin milata hai hamen sirph doodh dahee paneer maans machhalee murgee aur matan chikan aadi mein hee hamen vitaamin bee milata hai doston pholik esid jo hota hai vah hamen hare pattedaar sabjiyon mein anaaj mein phal-phool mein aur machhalee mein maans mein har cheej holee ke din milata hai lekin vitaamin bee doston sirph doodh dahee aur maans machhalee chikan matan is mein hee paaya jaata hai doston ke lie hamen doodh dahee agar aap shaakaahaaree hai to aapako doodh dahee paneer ka sevan karana chaahie doosare banee cheejen khaana chaahie aur agar aap maansaahaaree hain to aap kuchh bhee machhalee maans machhalee meet murgee aur jo chikan matan jo bhee yah sab cheejen hotee hain vah sab le sakate ho vitaamin bee ke lie to doston aapako meree ho sakata hai matalab mera javaab to sahee hai aur aapako achchha lage pasand aae to pleej laik aur kament karie aur sabsakraib karana mat bhoolie aur apane aasapaas saphaee banae rakhen jay hindutv

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमें विटामिन बी किन चीजों में मिल सकता है विटामिन बी किन से मिलता है
URL copied to clipboard