#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें?

Padhayi Mein Concentrate Kaise Kare
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
2:12
प्रश्न आपका यह है कि पढ़ाई में कंसंट्रेशन कैसे होगी पढ़ाई में कंसंट्रेशन बढ़ानी है तो आपको डेली सुबह उठना होगा 5:00 बजे उठे सुबह दिल्ली उठने के बाद आप योग मुद्रा में ध्यान लगाएं इतना तो आप समझते होंगे कि ध्यान कैसे लगाया जाता है अगर योग की मुद्रा को देखनी है तो एक गूगल में सर्च मार लीजिए कैसे होती है उस मुद्रा में बैठे और ध्यान लगाइए दोनों आंखों को बंद कर लीजिए और अपने दोनों आंखों के बीच समझ रहे हैं जैसे आप के भाव है जो जाकर मिलती हैं वहां पर भेजें की कोशिश की थी आंख बंद करके ऐसे रोज 10 से 15 मिनट करें आपका ध्यान दे दे रे पड़ेगा और बजे सोते समय आप फालतू चीजें ना सोचे क्योंकि जैसे फालतू चीज सोचेंगे वह आपके ध्यान भटकाने काम करती हैं और जितना आप सभी चीजों से दूर रहे हैं फर्जी मतलब जो चीजें आपको डिस्टर्ब करती हैं उन से अब दूर रहे हैं तंबाकू गुटखा पान इन सब चीजों से भी अब दूर हैं यह सब चीजें में ध्यान को कम करने में उनका बहुत बड़ा हाथ है और एक बात और है कि जैसे आजकल बच्चे बहुत ज्यादा मोबाइल देख रहे हैं तो मोबाइल को अपने से दूर रखने का प्रयास करें जितना दूर रखेंगे उतना सही है क्योंकि दिन भर व्हाट्सएप पर मैसेज आते रहते हैं वह आपको डिटेल करते हैं सबसे ज्यादा डिटरमिन एलिमेंट एग्जाम मोबाइल हो गया तो मोबाइल को अपने पास नवरात्रि कॉलेज करें पढ़ाई के समय या तो मोबाइल को स्विच ऑफ कर दें और एक शांत कमरे में बैठे जहां कोई खटपट की आवाज ना हो
Prashn aapaka yah hai ki padhaee mein kansantreshan kaise hogee padhaee mein kansantreshan badhaanee hai to aapako delee subah uthana hoga 5:00 baje uthe subah dillee uthane ke baad aap yog mudra mein dhyaan lagaen itana to aap samajhate honge ki dhyaan kaise lagaaya jaata hai agar yog kee mudra ko dekhanee hai to ek googal mein sarch maar leejie kaise hotee hai us mudra mein baithe aur dhyaan lagaie donon aankhon ko band kar leejie aur apane donon aankhon ke beech samajh rahe hain jaise aap ke bhaav hai jo jaakar milatee hain vahaan par bhejen kee koshish kee thee aankh band karake aise roj 10 se 15 minat karen aapaka dhyaan de de re padega aur baje sote samay aap phaalatoo cheejen na soche kyonki jaise phaalatoo cheej sochenge vah aapake dhyaan bhatakaane kaam karatee hain aur jitana aap sabhee cheejon se door rahe hain pharjee matalab jo cheejen aapako distarb karatee hain un se ab door rahe hain tambaakoo gutakha paan in sab cheejon se bhee ab door hain yah sab cheejen mein dhyaan ko kam karane mein unaka bahut bada haath hai aur ek baat aur hai ki jaise aajakal bachche bahut jyaada mobail dekh rahe hain to mobail ko apane se door rakhane ka prayaas karen jitana door rakhenge utana sahee hai kyonki din bhar vhaatsep par maisej aate rahate hain vah aapako ditel karate hain sabase jyaada ditaramin eliment egjaam mobail ho gaya to mobail ko apane paas navaraatri kolej karen padhaee ke samay ya to mobail ko svich oph kar den aur ek shaant kamare mein baithe jahaan koee khatapat kee aavaaj na ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें?Padhayi Mein Concentrate Kaise Kare
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
5:28
आपका सवाल है पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें पढ़ाई में आप तभी कंसंट्रेट कर पाओगे जब आप अपना लक्ष्य निर्धारित करोगे जब आप सब्जेक्ट में इंटरेस्ट लोगे और आपके दिमाग में एग्जाम का टेंशन रहेगा आपके दिमाग में समय की वैल्यू रहेगी जब समय के वैल्यू को आप समझोगे तो ऑटोमेटिक आप स्टडी करने बैठोगे और 3 घंटा दो घंटा भी अगर आप पढ़ोगे तो एग्जाम में टॉप करोगे इस टुडे कुछ कमजोर होते हैं पढ़ने में जो कहते हैं कि हमें समझ ही नहीं आता है कुछ सर पढ़ाते हैं हमें समझ में नहीं आता है ऐसे स्टूडेंट से बोलना चाहता हूं 1 महीना 30 दिन कंटिन्यू आप अपनी स्टडी पर फोकस करिए कुछ समझ में नहीं आता है कोई बात नहीं है सर जो क्लास में लिखा लिख पाते हैं उसे आप लिखिए ब्लैक बोर्ड पर जो भी समझाते हैं उसे अपने कॉपी में नोट नोट करिए उसके बाद घर पर आइए और उसे समझने का प्रयास करिए बुक बुक खोलिए और दुख में उसे देखिए जिस टॉपिक को सर ने पढ़ाया उस टॉपिक को बुक में एक बार पढ़िए उसके बाद आप अपना एक अच्छा सा नोट्स बनाइए कुछ कॉपी में जो सर लिख पाए हैं वह लाइन लिख लीजिए और कुछ इंपोर्टेंट लाइन बुक से आप निकाल कर सिलेक्ट करके नोट्स में लिखे उस नोट्स को बार बार पढ़िए बार बार पढ़िए दो-तीन दिन 4 दिन लगातार उसे पड़ी है जब वह याद हो जाए तो उसे बिना देखे कॉपी पर रख पर लिखने का प्रयास करिए जब भूल जाए तो फिर आप अपने नोट्स को देखिए बार बार अगर आप प्रैक्टिस करोगे तो आप पढ़ने में बहुत स्ट्रांग हो जाओगे इतिहास उठा कर देखोगे तो बहुत सारे स्टूडेंट ऐसे थे जिन्हें मैथमेटिक समझ में नहीं आती थी लेकिन जब उनके दिल पर ठेस पहुंचा अगर किसी ने पहुंचाया उन्होंने संकल्प किया कि अब मैथमेटिक्स में ही में महारत हासिल करके ही मानूंगा और मैथमेटिक्स कुछ भी समझ में नहीं आती थी वह क्या की एक एक एक सवाल को 50 बार 100 बार 200 बार उन्होंने प्रैक्टिस करना शुरू किया और जब एग्जाम हुआ तो मैच में उस स्टूडेंट का 99 मातृछाया हंड्रेड हंड्रेड मार्क्स आया तो प्रेक्टिस करने से जो हमारा दिमाग है तो तेज होता है किस करने से इस स्टडी में इंटरेस्ट आती है हम किसी सब्जेक्ट को पढ़ते ही नहीं हैं मन से और कहते हैं कि हमारा उस सब्जेक्ट में इंटरेस्ट नहीं नहीं उस सब्जेक्ट में आपका इंटरेस्ट है लगातार आप पढ़ोगे तब आपका इंटरेस्ट बनेगा कितना बीवी को आप पढ़ने में अगर लगातार आप प्रैक्टिस करोगे लिख लिख याद करोगे समझोगे एक डायग्राम को 20 बार बनाओगे 50 बार बनाओगे तो ऑटोमेटिक वह चीज याद हो जाएगी जब वह चीज आपके दिमाग में याद हो तो फिर आपको एक्सप्लेन करने में मजा आएगा आपको अपने दोस्तों से वार्तालाप करने में उस टॉपिक पर मजा आएगा और जब वार्तालाप करोगे तो जब कुछ बताओगे तो आपके दोस्त कहेंगे कि अपना तेज है तो धीरे-धीरे ऑटोमेटिक आपका इंटरेस्ट बनने लगेगा और आप पढ़ाई में कंसंट्रेट करने लगे तो कहने का मतलब है प्रयास करिए कोशिश करने से सफलता मिलती है और लगातार अपना टाइम टेबल फिक्स करिए सुबह शाम रात एक घंटा सुबह पढ़ना एक घंटा दोपहर में पढ़ना एक घंटा रात में पढ़ना है तो आप अपना टाइम टेबल बनाकर प्रतिदिन मन से पढ़ाई करिए आपका इंटरेस्ट अपनी स्टडी आपकी स्टडी में आ जाएगा और आप लगातार जब 30 दिन तक ऐसा काम करोगे तो आप कंसंट्रेट करना सीख जाओगे और एक बार कंसंट्रेट करना इस स्टडी पर आपने सीख लिया तो फिर आप बहुत आगे बढ़ो गे लाइफ धन्यवाद
Aapaka savaal hai padhaee mein kansantret kaise karen padhaee mein aap tabhee kansantret kar paoge jab aap apana lakshy nirdhaarit karoge jab aap sabjekt mein intarest loge aur aapake dimaag mein egjaam ka tenshan rahega aapake dimaag mein samay kee vailyoo rahegee jab samay ke vailyoo ko aap samajhoge to otometik aap stadee karane baithoge aur 3 ghanta do ghanta bhee agar aap padhoge to egjaam mein top karoge is tude kuchh kamajor hote hain padhane mein jo kahate hain ki hamen samajh hee nahin aata hai kuchh sar padhaate hain hamen samajh mein nahin aata hai aise stoodent se bolana chaahata hoon 1 maheena 30 din kantinyoo aap apanee stadee par phokas karie kuchh samajh mein nahin aata hai koee baat nahin hai sar jo klaas mein likha likh paate hain use aap likhie blaik bord par jo bhee samajhaate hain use apane kopee mein not not karie usake baad ghar par aaie aur use samajhane ka prayaas karie buk buk kholie aur dukh mein use dekhie jis topik ko sar ne padhaaya us topik ko buk mein ek baar padhie usake baad aap apana ek achchha sa nots banaie kuchh kopee mein jo sar likh pae hain vah lain likh leejie aur kuchh importent lain buk se aap nikaal kar silekt karake nots mein likhe us nots ko baar baar padhie baar baar padhie do-teen din 4 din lagaataar use padee hai jab vah yaad ho jae to use bina dekhe kopee par rakh par likhane ka prayaas karie jab bhool jae to phir aap apane nots ko dekhie baar baar agar aap praiktis karoge to aap padhane mein bahut straang ho jaoge itihaas utha kar dekhoge to bahut saare stoodent aise the jinhen maithametik samajh mein nahin aatee thee lekin jab unake dil par thes pahuncha agar kisee ne pahunchaaya unhonne sankalp kiya ki ab maithametiks mein hee mein mahaarat haasil karake hee maanoonga aur maithametiks kuchh bhee samajh mein nahin aatee thee vah kya kee ek ek ek savaal ko 50 baar 100 baar 200 baar unhonne praiktis karana shuroo kiya aur jab egjaam hua to maich mein us stoodent ka 99 maatrchhaaya handred handred maarks aaya to prektis karane se jo hamaara dimaag hai to tej hota hai kis karane se is stadee mein intarest aatee hai ham kisee sabjekt ko padhate hee nahin hain man se aur kahate hain ki hamaara us sabjekt mein intarest nahin nahin us sabjekt mein aapaka intarest hai lagaataar aap padhoge tab aapaka intarest banega kitana beevee ko aap padhane mein agar lagaataar aap praiktis karoge likh likh yaad karoge samajhoge ek daayagraam ko 20 baar banaoge 50 baar banaoge to otometik vah cheej yaad ho jaegee jab vah cheej aapake dimaag mein yaad ho to phir aapako eksaplen karane mein maja aaega aapako apane doston se vaartaalaap karane mein us topik par maja aaega aur jab vaartaalaap karoge to jab kuchh bataoge to aapake dost kahenge ki apana tej hai to dheere-dheere otometik aapaka intarest banane lagega aur aap padhaee mein kansantret karane lage to kahane ka matalab hai prayaas karie koshish karane se saphalata milatee hai aur lagaataar apana taim tebal phiks karie subah shaam raat ek ghanta subah padhana ek ghanta dopahar mein padhana ek ghanta raat mein padhana hai to aap apana taim tebal banaakar pratidin man se padhaee karie aapaka intarest apanee stadee aapakee stadee mein aa jaega aur aap lagaataar jab 30 din tak aisa kaam karoge to aap kansantret karana seekh jaoge aur ek baar kansantret karana is stadee par aapane seekh liya to phir aap bahut aage badho ge laiph dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें?Padhayi Mein Concentrate Kaise Kare
Shivani gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivani जी का जवाब
Portal news editor and a network marketing businesses, typist
0:50
आपका सवाल है पढ़ाई में अनकंस्ट्रक्टेड कैसे हो अगर आपको पढ़ाई में कंसंट्रेट करना है तो उसके लिए आप सबसे अच्छा सुबह मेडिटेशन करना स्टार्ट कीजिए मेडिटेशन स्टार्ट करने के लिए मतलब स्टार्टिंग में 2 मिनट कीजिए फिर अगले दिन 3:00 मिनट से कुछ दिन 3 मिनट की विचार ऐसे ऐसे करके आप अपना नहीं ट्यूशन का टाइम बढ़ाते चाहिए और आप देखेंगे अपने आप ही आपका हर दिन में ट्रांसलेट होने लग गया चाय फिर आप पढ़ाई कर रहे हैं अभी खेल रहे हैं सब कोई भी मूवी वगैरह कुछ भी कर रहे हो पढ़ाई कर पाएंगे और जितना आप पहले पढ़ते थे ना उससे ज्यादा उसे ह कॉन्सेप्ट्स समझ पाएंगे क्योंकि मेडिटेशन नंबर है थैंक यू
Aapaka savaal hai padhaee mein anakanstrakted kaise ho agar aapako padhaee mein kansantret karana hai to usake lie aap sabase achchha subah mediteshan karana staart keejie mediteshan staart karane ke lie matalab staarting mein 2 minat keejie phir agale din 3:00 minat se kuchh din 3 minat kee vichaar aise aise karake aap apana nahin tyooshan ka taim badhaate chaahie aur aap dekhenge apane aap hee aapaka har din mein traansalet hone lag gaya chaay phir aap padhaee kar rahe hain abhee khel rahe hain sab koee bhee moovee vagairah kuchh bhee kar rahe ho padhaee kar paenge aur jitana aap pahale padhate the na usase jyaada use ha konsepts samajh paenge kyonki mediteshan nambar hai thaink yoo

bolkar speaker
पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें?Padhayi Mein Concentrate Kaise Kare
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:36
फ्रेंड सर्कस वाले की पढ़ाई में कौन से पेड़ कैसे करें पढ़ाई में कौन से स्टेट के लिए सबसे बड़ी चीज है सेंट्स का करने के लिए वह आपका है आप अपने फोन को दूर रख दीजिए मतलब फ्रेंड्स मैंने देखा है कि बच्चे नक्सल मतलब जब पढ़ाई करते तो अपने साइड में फोन लेकर बैठ जाते हैं और फ्रेंड फोन में पेंशन का मतलब व्हाट्सएप का मजा आता कभी-कभी फेसबुक का में चलेगा कभी इंस्टाग्राम का एक्सीडेंट पेशेंट को पढ़ाई नहीं करते सिर्फ और सिर्फ मतलब यही देखते रहते हैं व्हाट्सएप इंस्टाग्राम से कर्म फ्रेंड्स फिर एग्जाम चलाते हैं और और फिर वह पिक सम स्टफ्स को नहीं कर पाते तो मैसेज सेंड बच्चों को सबसे तेज तो अपना फोन का मतलब उपयोग कम करना बंद कर देना चाहिए फ्रेंड्स उपयोग कर अपने उपयोग करने पर उसका कमरे फ्रेंड पढ़ाई अगर पढ़ाई करके अपने गर्लफ्रेंड से पढ़ाई करने बैठे तो फ्रेंड अपने फोन को अपने साथ में लेकर बैठे दूसरे से आपकी पढ़ाई में कॉन्स्टिट्यूशन बनेगा तब आप कब मेडिटेशन एंड जागृत रेगुलरली मेडिटेशन करोगे ना आपको बहुत ज्यादा पढ़ाई में कौन से स्टेशन पड़ेगा तीसरा सेंड आप योगदान फ्रेंडशिप योगा कर सकते हैं योगा करोगे तो फ्रेंडशिप का बहुत अच्छा पढ़ाई में कौन सा ट्यूशन बैठेगा और आप किस लर्निंग और थिंकिंग स्किल्स पूछता इंप्रूव है कि फ्रेंडशिप करने से अगर आपने यह तीन चीजें कर ली मोबाइल को पढ़ाई के वक्त छोड़ दिया और मेडिटेशन कर ली और योगा ग्रेट ग्रेट खली तो फ्रेंडशिप की पढ़ाई में कौन सी ट्रेन कितने बजे जाएगी पूछना तो और आप अपना और अपने मां-बाप का नाम रोशन करोगे अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Phrend sarkas vaale kee padhaee mein kaun se ped kaise karen padhaee mein kaun se stet ke lie sabase badee cheej hai sents ka karane ke lie vah aapaka hai aap apane phon ko door rakh deejie matalab phrends mainne dekha hai ki bachche naksal matalab jab padhaee karate to apane said mein phon lekar baith jaate hain aur phrend phon mein penshan ka matalab vhaatsep ka maja aata kabhee-kabhee phesabuk ka mein chalega kabhee instaagraam ka ekseedent peshent ko padhaee nahin karate sirph aur sirph matalab yahee dekhate rahate hain vhaatsep instaagraam se karm phrends phir egjaam chalaate hain aur aur phir vah pik sam staphs ko nahin kar paate to maisej send bachchon ko sabase tej to apana phon ka matalab upayog kam karana band kar dena chaahie phrends upayog kar apane upayog karane par usaka kamare phrend padhaee agar padhaee karake apane garlaphrend se padhaee karane baithe to phrend apane phon ko apane saath mein lekar baithe doosare se aapakee padhaee mein konstityooshan banega tab aap kab mediteshan end jaagrt regularalee mediteshan karoge na aapako bahut jyaada padhaee mein kaun se steshan padega teesara send aap yogadaan phrendaship yoga kar sakate hain yoga karoge to phrendaship ka bahut achchha padhaee mein kaun sa tyooshan baithega aur aap kis larning aur thinking skils poochhata improov hai ki phrendaship karane se agar aapane yah teen cheejen kar lee mobail ko padhaee ke vakt chhod diya aur mediteshan kar lee aur yoga gret gret khalee to phrendaship kee padhaee mein kaun see tren kitane baje jaegee poochhana to aur aap apana aur apane maan-baap ka naam roshan karoge agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें?Padhayi Mein Concentrate Kaise Kare
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:28
नमस्कार सभी को यहां से सवाल है कि पढ़ाई में कल संदीप कैसे हो पढ़ाई में कंसंट्रेशन का होना बहुत जरूरी है अगर आपका पढ़ाई में कंसंट्रेशन नहीं है तो आप पर ही नहीं सकते और आपको जो पढ़ा हुआ है वह याद नहीं रहेगा अगर आप उस चीज को कंसंट्रेट होकर नहीं सुनेंगे पापा जो सवाल है हुई है कि कंसंट्रेशन कैसे लाया जाए देखी कंसंट्रेशन कोई ऐसी चीज़ नहीं है क्या बाजार से खरीद के अपने पढ़ाई करते हुए वक्त अपने पास रखेंगे कंसंट्रेशन हूं चीज है जो कि हमें उसके अंदर डालना पड़ता है हमें कंसंट्रेशन आने के लिए सबसे जरूरी है कि जो चीज हम पढ़ रहे हैं हम उसमें अपना इंटरेस्ट ना हो अगर मान लो हमारा कोई ऐसा सब्जेक्ट है जो कि हमें पसंद नहीं है तो हम लोगों को इतना अपने आप को कैसे पर बनाना पड़ेगा कि हम कोशिश करें कि हां जी मुझे यह समझ आएगा नहीं तो हमें यह समझना ही है तो अपने आप हमारा कनेक्शन लेबर पड़ता है लेकिन वहीं अगर हम दिमाग में यह बता दे नहीं भाई इस टीचर से तो इस सब्जेक्ट में तो मुझे कुछ समझ आना ही नहीं है तो वहां पर हमारा धीरे भेजो कंसंट्रेशन डिक्रीज होता जाता है किसी भी चीज को नेकलेट मत कीजिए किसी भी चीज को साइड का क्या मतलब है क्योंकि अगर किसी भी चीज को आप साइड कर देंगे या फिर उसको अलग से भागने लगे तो आप अपना कंसंट्रेशन लेवल पर है उस चीज को देंगे ठीक है बहुत बच्चे होते हैं कि पढ़ाई उन्हें पसंद नहीं होती तो बोलते ही यह तो हमसे होगा ही नहीं तो उन्होंने अपने एड्रेस खो दिया तो पढ़ाई में कंजर्वेशन कम हो गया ठीक है ऐसे ही बहुत बच्चे होंगे कि जो अपना एक पार्टिकुलर सब्जेक्ट में अपना इंटरेस्ट होते थे और यह तो हमसे हुक्का ही नहीं तो वहां पर आकर भी चला जाता है तो किसी भी चीज में टाइगर पढ़ाई हो चाहे वह कोई भी आपका इंडिविजुअल सब्जेक्ट अपना इंटरेस्ट मत होइए अपना इंटरेस्ट उसमें बनाने की कोशिश कीजिए बहुत सारे तरीके हैं जिसमें आप पढ़ाई में इंटरेस्ट कर सकते हैं आप उस टाइम पर पढ़ाई कीजिए जो आपको टाइम अच्छा लगे जरूरी नहीं है कि जो एक टाइम आपको बोला जरा उसी में पढ़ाई करें अपने नाम पर पढ़ाई करिए सुबह के टाइम पढ़ाई करिए रात के टाइम अगर आपको पसंद है सूटेबल है तो उस टाइम पढ़ाई करिए जिससे आपको सुबह से लगे उस टाइम पढ़ाई करिए तो आपका गर्लफ्रेंड बनना पड़ेगा और दूसरा पढ़ाई केंद्र इंटरेस्ट मत हो जाए तो कंसंट्रेशन लेवल बढ़ता ही जाएगा धन्यवाद
Namaskaar sabhee ko yahaan se savaal hai ki padhaee mein kal sandeep kaise ho padhaee mein kansantreshan ka hona bahut jarooree hai agar aapaka padhaee mein kansantreshan nahin hai to aap par hee nahin sakate aur aapako jo padha hua hai vah yaad nahin rahega agar aap us cheej ko kansantret hokar nahin sunenge paapa jo savaal hai huee hai ki kansantreshan kaise laaya jae dekhee kansantreshan koee aisee cheez nahin hai kya baajaar se khareed ke apane padhaee karate hue vakt apane paas rakhenge kansantreshan hoon cheej hai jo ki hamen usake andar daalana padata hai hamen kansantreshan aane ke lie sabase jarooree hai ki jo cheej ham padh rahe hain ham usamen apana intarest na ho agar maan lo hamaara koee aisa sabjekt hai jo ki hamen pasand nahin hai to ham logon ko itana apane aap ko kaise par banaana padega ki ham koshish karen ki haan jee mujhe yah samajh aaega nahin to hamen yah samajhana hee hai to apane aap hamaara kanekshan lebar padata hai lekin vaheen agar ham dimaag mein yah bata de nahin bhaee is teechar se to is sabjekt mein to mujhe kuchh samajh aana hee nahin hai to vahaan par hamaara dheere bhejo kansantreshan dikreej hota jaata hai kisee bhee cheej ko nekalet mat keejie kisee bhee cheej ko said ka kya matalab hai kyonki agar kisee bhee cheej ko aap said kar denge ya phir usako alag se bhaagane lage to aap apana kansantreshan leval par hai us cheej ko denge theek hai bahut bachche hote hain ki padhaee unhen pasand nahin hotee to bolate hee yah to hamase hoga hee nahin to unhonne apane edres kho diya to padhaee mein kanjarveshan kam ho gaya theek hai aise hee bahut bachche honge ki jo apana ek paartikular sabjekt mein apana intarest hote the aur yah to hamase hukka hee nahin to vahaan par aakar bhee chala jaata hai to kisee bhee cheej mein taigar padhaee ho chaahe vah koee bhee aapaka indivijual sabjekt apana intarest mat hoie apana intarest usamen banaane kee koshish keejie bahut saare tareeke hain jisamen aap padhaee mein intarest kar sakate hain aap us taim par padhaee keejie jo aapako taim achchha lage jarooree nahin hai ki jo ek taim aapako bola jara usee mein padhaee karen apane naam par padhaee karie subah ke taim padhaee karie raat ke taim agar aapako pasand hai sootebal hai to us taim padhaee karie jisase aapako subah se lage us taim padhaee karie to aapaka garlaphrend banana padega aur doosara padhaee kendr intarest mat ho jae to kansantreshan leval badhata hee jaega dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें?Padhayi Mein Concentrate Kaise Kare
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
2:35
कपिल की पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे हो एक बार मैंने एक मोटिवेशनल स्पीकर को सुना था मुझे उनकी बातें अच्छी लगी थी और मैंने उसको जब खुद पर भी ट्राई किया और अपने निकट संबंधियों अपने मित्रों शुभचिंतकों के ऊपर भी ट्राई किया तो यह बात ना हो पाए सही पाया गया और शत-प्रतिशत सही साबित हुआ कि जब तक हम कोई अपना एक लक्ष्य निर्धारित नहीं कर लेते हैं तब तक किसी कार्य में हमारा जी नहीं लगता है जब हम कोई एक लक्ष्य निर्धारित कर लेते हैं तो उसी अनुरूप हमारा कार्य होने लगता है हां लेकिन जो हमारा लक्ष्य निर्धारित हूं उस में दम होना चाहिए यह नहीं कि बस मुंगेरीलाल के हसीन सपने की तरह कभी सोचा कि हम फौजी हो जाए तो कभी सोचा कि हम भी हो जाए तो कभी हमने दिमाग में आ राजा में बनकर बैठा हूं तो कभी मैं कुछ बनकर बैठा हूं किसी एक चीज पर फोकस करना जरूरी है आप जब यह टारगेट पूरा कर लेते हैं फिर दूसरा टारगेट रखना चाहिए तभी आपके विचार में दम आता है तो अगर आपने कोई बढ़िया टारगेट निर्धारित कर लिया है कि मैं फला पोस्ट पर जाना चाहता हूं या मैं अपनी जान को इस एग्जाम में मैं जिला टॉप करना चाहता हूं मैं स्कूल टाइप करना चाहता हूं एक लक्ष्य निर्धारित करना जरूरी है जगत को निर्धारित कर लेते हैं उसको फिल्म अनपढ़ संकल्प शक्ति से निर्धारित करते हैं तो फिर कहना है क्या तो फिर आप कुछ भी कर सकते हैं तब आप आवाज मस्तिक में बार-बार या भावना देते हैं यह बड़ी अच्छी चीज है स्टाफ करूंगा उसे उसकी अच्छाइयों के बारे में आप सोचते हैं कि मैं क्लास टाइप करूंगा स्कूल में मुझे प्रिंसिपल सर द्वारा पुरस्कार मिलेगा लोगों में मेरा नाम होगा घर में सम्मान होगा मोहल्ले में सम्मान होगा कितना मजा आएगा जब यह चीज आप सोच लेते हैं और आपके विचारों में स्थिरता बनी रहती है पढ़ाई में मन लगने लगेगा तब आप खुद ही बेचैन हो जाते हैं एक दिन आप नहीं पढ़ने को पाएंगे तो आप बेचैनी होने लगेगी और आप कम पढ़ाई में मन लगने लगेगा धन्यवाद
Kapil kee padhaee mein kansantret kaise ho ek baar mainne ek motiveshanal speekar ko suna tha mujhe unakee baaten achchhee lagee thee aur mainne usako jab khud par bhee traee kiya aur apane nikat sambandhiyon apane mitron shubhachintakon ke oopar bhee traee kiya to yah baat na ho pae sahee paaya gaya aur shat-pratishat sahee saabit hua ki jab tak ham koee apana ek lakshy nirdhaarit nahin kar lete hain tab tak kisee kaary mein hamaara jee nahin lagata hai jab ham koee ek lakshy nirdhaarit kar lete hain to usee anuroop hamaara kaary hone lagata hai haan lekin jo hamaara lakshy nirdhaarit hoon us mein dam hona chaahie yah nahin ki bas mungereelaal ke haseen sapane kee tarah kabhee socha ki ham phaujee ho jae to kabhee socha ki ham bhee ho jae to kabhee hamane dimaag mein aa raaja mein banakar baitha hoon to kabhee main kuchh banakar baitha hoon kisee ek cheej par phokas karana jarooree hai aap jab yah taaraget poora kar lete hain phir doosara taaraget rakhana chaahie tabhee aapake vichaar mein dam aata hai to agar aapane koee badhiya taaraget nirdhaarit kar liya hai ki main phala post par jaana chaahata hoon ya main apanee jaan ko is egjaam mein main jila top karana chaahata hoon main skool taip karana chaahata hoon ek lakshy nirdhaarit karana jarooree hai jagat ko nirdhaarit kar lete hain usako philm anapadh sankalp shakti se nirdhaarit karate hain to phir kahana hai kya to phir aap kuchh bhee kar sakate hain tab aap aavaaj mastik mein baar-baar ya bhaavana dete hain yah badee achchhee cheej hai staaph karoonga use usakee achchhaiyon ke baare mein aap sochate hain ki main klaas taip karoonga skool mein mujhe prinsipal sar dvaara puraskaar milega logon mein mera naam hoga ghar mein sammaan hoga mohalle mein sammaan hoga kitana maja aaega jab yah cheej aap soch lete hain aur aapake vichaaron mein sthirata banee rahatee hai padhaee mein man lagane lagega tab aap khud hee bechain ho jaate hain ek din aap nahin padhane ko paenge to aap bechainee hone lagegee aur aap kam padhaee mein man lagane lagega dhanyavaad

bolkar speaker
पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें?Padhayi Mein Concentrate Kaise Kare
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:19
आपका दोस्तों आपका प्रश्न है पढ़ाई में कंसंट्रेट कैसे करें तो मैं आपको बताना चाहूंगा सबसे पहले आप उन चीजों का एक लिस्ट बना ली इसकी वजह से आप दिन में मैं भी हूं सोशल मीडिया हो टीवी हो या अनइंर्पोटेंट गांव से हो तो इन सारी की लिस्ट बना लीजिए और एक-एक करके आप उन पर काम करने करना स्टार्ट कीजिए सबसे पहले आप हम सोशल सोशल मीडिया को ले लेते हैं इसमें फेसबुक आता है इंस्टाग्राम आता है क्या आजकल काफी सारे अदर चैनल से हैं जिसके शुरू स्टूडेंट स्टार्ट होते हैं तो आप जो है एक-एक करके इन सारे सोशल मीडिया को टाटा बाय बाय कर दीजिए हम ऐसा नहीं कहते कि आप हमेशा के लिए से छोड़ दे लेकिन हां आप उतने ही इस्तेमाल करें जितना कि यूरोप मैच में 15 मिनट उससे ज्यादा नहीं उसी तरह अगर आपका कोई और भी हैबिट्स है या कोई भी और तरीका जिससे आप डिस्ट्रिक्ट होते हैं तो आप उन सब चीजों को अपने से दूर करें और अपना फोकस जो है पढ़ाई में लगाएं आपसे जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Aapaka doston aapaka prashn hai padhaee mein kansantret kaise karen to main aapako bataana chaahoonga sabase pahale aap un cheejon ka ek list bana lee isakee vajah se aap din mein main bhee hoon soshal meediya ho teevee ho ya aninrpotent gaanv se ho to in saaree kee list bana leejie aur ek-ek karake aap un par kaam karane karana staart keejie sabase pahale aap ham soshal soshal meediya ko le lete hain isamen phesabuk aata hai instaagraam aata hai kya aajakal kaaphee saare adar chainal se hain jisake shuroo stoodent staart hote hain to aap jo hai ek-ek karake in saare soshal meediya ko taata baay baay kar deejie ham aisa nahin kahate ki aap hamesha ke lie se chhod de lekin haan aap utane hee istemaal karen jitana ki yoorop maich mein 15 minat usase jyaada nahin usee tarah agar aapaka koee aur bhee haibits hai ya koee bhee aur tareeka jisase aap distrikt hote hain to aap un sab cheejon ko apane se door karen aur apana phokas jo hai padhaee mein lagaen aapase jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पढ़ाई में मन कैसे लगाएं, पढ़ाई में ध्यान कैसे लगाएं, पढ़ाई में मन ना लगे तो क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard