#undefined

bolkar speaker

इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है?

Insaan Ko Na Sone Se Kon Si Bimari Hoti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:21
सवाल है कि इंसान को नाश होने से कौन सी बीमारी होती है कि शोधकर्ताओं ने बताया है कि खराब नहीं थी क्या कारण व्यक्ति को मोटापा दिल की बीमारी और डायबिटीज होने का भी खतरा रहता है नेशनल हेल्थ सर्विस के मुताबिक कम नींद लेने से जल्दी मौत होने के खतरे के साथ कैंसर होने का खतरा भी अधिक होता है
Savaal hai ki insaan ko naash hone se kaun see beemaaree hotee hai ki shodhakartaon ne bataaya hai ki kharaab nahin thee kya kaaran vyakti ko motaapa dil kee beemaaree aur daayabiteej hone ka bhee khatara rahata hai neshanal helth sarvis ke mutaabik kam neend lene se jaldee maut hone ke khatare ke saath kainsar hone ka khatara bhee adhik hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है?Insaan Ko Na Sone Se Kon Si Bimari Hoti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:33
सवाल एक इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है ना सोने की वजह से या नींद पूरी ना होने की वजह से आप बहुत ही ज्यादा फील करने लगेंगे किसी भी कार्य में आपका मन नहीं लगेगा थकान सी महसूस है कि आपको पूरा दिन आप प्रश्न नहीं फील कर पाएंगे जो भी कार्य करना चाहेंगे थके हुए होने की वजह से फिजिकली या फिर दिमागी रूप से थके होने की वजह से आप उस चीज में सही तरीके से फ्रूटफुली काम उस चीज को नहीं कर पाएंगे बहुत जरूरी होता है नींद पूरी करना आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Savaal ek insaan ko na sone se kaun see beemaaree hotee hai na sone kee vajah se ya neend pooree na hone kee vajah se aap bahut hee jyaada pheel karane lagenge kisee bhee kaary mein aapaka man nahin lagega thakaan see mahasoos hai ki aapako poora din aap prashn nahin pheel kar paenge jo bhee kaary karana chaahenge thake hue hone kee vajah se phijikalee ya phir dimaagee roop se thake hone kee vajah se aap us cheej mein sahee tareeke se phrootaphulee kaam us cheej ko nahin kar paenge bahut jarooree hota hai neend pooree karana aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है?Insaan Ko Na Sone Se Kon Si Bimari Hoti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:04
हेलो जानू आज आप का सवाल है कि इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है तो देखिए अगर आप नहीं सोएंगे तो एक तरह की बीमारी नहीं बहुत बहुत तरह की बीमारी आपको देखने के लिए मिलेगा सबसे पहले तो आप का खाना चैस नहीं बचेगा आपको एसिडिटी जैसे समझते हैं हमेशा होगी दूसरा आपका सर दर्द होगा आपको कुछ भी चीज अच्छा नहीं लगेगा क्या लगेगा हाथ पैर दर्द होगा आपको कुछ भी काम करने का मन नहीं करेगा और देखिए मतलब साइकिल के हिसाब से यह माना जाता है कि अगर आप कंटिनयसली अगर 7 दिन तक 8 दिन तक अगर आप नहीं सोते हैं दोनों पागल हो सकते हैं तो इससे हमें यह पता चल जाना चाहिए कि सोना कितना जरूरी होता है तो हर एक इंसान को प्रॉपर होना बहुत जरूरी होता अगर आप आप अपनी हेल्थ को अच्छे से रखना चाहते हैं अगर आप अपनी हेल्थ को लेकर केयर दिखाते हैं तो आपको उसके साथ ही संग सेक्स खाने का ध्यान रखते तो उसको ना भी बहुत जरूरी होता है
Helo jaanoo aaj aap ka savaal hai ki insaan ko na sone se kaun see beemaaree hotee hai to dekhie agar aap nahin soenge to ek tarah kee beemaaree nahin bahut bahut tarah kee beemaaree aapako dekhane ke lie milega sabase pahale to aap ka khaana chais nahin bachega aapako esiditee jaise samajhate hain hamesha hogee doosara aapaka sar dard hoga aapako kuchh bhee cheej achchha nahin lagega kya lagega haath pair dard hoga aapako kuchh bhee kaam karane ka man nahin karega aur dekhie matalab saikil ke hisaab se yah maana jaata hai ki agar aap kantinayasalee agar 7 din tak 8 din tak agar aap nahin sote hain donon paagal ho sakate hain to isase hamen yah pata chal jaana chaahie ki sona kitana jarooree hota hai to har ek insaan ko propar hona bahut jarooree hota agar aap aap apanee helth ko achchhe se rakhana chaahate hain agar aap apanee helth ko lekar keyar dikhaate hain to aapako usake saath hee sang seks khaane ka dhyaan rakhate to usako na bhee bahut jarooree hota hai

bolkar speaker
इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है?Insaan Ko Na Sone Se Kon Si Bimari Hoti Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:29
इंसानों को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है बहुत ही रोचक सवाल है देखिए मैं आपको इसका आंसर उत्तर एग्जाम 27 देते हो बताओ कि आप सपोर्ट कीजिए अपने घर में एक मशीन ले आए हैं इस मशीन को आपने सुबह 8:00 बजे चालू किया और आप उस मशीन को 8:00 बजे से लेकर चलाए जा रहे हैं चलाए जा रहे हैं चला जाने का समय है उसी में गर्म होकर तू जाएगी और वह मशीन खराब हो जाएगी हो मशीन फिर कभी ठीक नहीं हो पाएगी बस आप नीचे आपने पढ़ कर देखिए कि आप पूरा दिन मेहनत कर रहे हैं आप घर आते हैं फिर घर में आप बिना आराम किए बिना सोए बिना शरीर को आराम से फिर काम करेगा तो क्या खराब होगी आपके शरीर के अंदर इतनी थकान हो जाएगी बहुत थकान आपकी जानलेवा भी साबित हो सकती है क्योंकि डब्ल्यूएचओ के अनुसार अगर आप अपने 8 घंटे की नींद नहीं लेते हैं प्रतिदिन तो वह आपके शरीर के लिए हानिकारक हो सकती और वह आपसे मुर्गी घटा रही है तो मैं आप लोगों को यही सलाह दूंगा आने वाली जनरेशन को कि आप पूर्ण रुप से मिलने को तो रात को सही ढंग से सोए सुबह समय तो के युवा करें क्योंकि अगर आप अपने निशाने पर नहीं लेंगे तो आपको विभिन्न तरह की बीमारियां लग जाएंगे और जैसे कि आपकी समय से पहले निश्चित है और रही बात बीमारी की कि इंसान को नाक में से कौन सी हो सकती इतना बता दो उसमें आपकी ब्लड प्रेशर की बीमारी घबराहट घबराहट होना और विभिन्न तरह की कमजोरी आना आंखों में डॉक्यूमेंट की बीमारियों का भी आपको सामना करना पड़ सकता है
Insaanon ko na sone se kaun see beemaaree hotee hai bahut hee rochak savaal hai dekhie main aapako isaka aansar uttar egjaam 27 dete ho batao ki aap saport keejie apane ghar mein ek masheen le aae hain is masheen ko aapane subah 8:00 baje chaaloo kiya aur aap us masheen ko 8:00 baje se lekar chalae ja rahe hain chalae ja rahe hain chala jaane ka samay hai usee mein garm hokar too jaegee aur vah masheen kharaab ho jaegee ho masheen phir kabhee theek nahin ho paegee bas aap neeche aapane padh kar dekhie ki aap poora din mehanat kar rahe hain aap ghar aate hain phir ghar mein aap bina aaraam kie bina soe bina shareer ko aaraam se phir kaam karega to kya kharaab hogee aapake shareer ke andar itanee thakaan ho jaegee bahut thakaan aapakee jaanaleva bhee saabit ho sakatee hai kyonki dablyooecho ke anusaar agar aap apane 8 ghante kee neend nahin lete hain pratidin to vah aapake shareer ke lie haanikaarak ho sakatee aur vah aapase murgee ghata rahee hai to main aap logon ko yahee salaah doonga aane vaalee janareshan ko ki aap poorn rup se milane ko to raat ko sahee dhang se soe subah samay to ke yuva karen kyonki agar aap apane nishaane par nahin lenge to aapako vibhinn tarah kee beemaariyaan lag jaenge aur jaise ki aapakee samay se pahale nishchit hai aur rahee baat beemaaree kee ki insaan ko naak mein se kaun see ho sakatee itana bata do usamen aapakee blad preshar kee beemaaree ghabaraahat ghabaraahat hona aur vibhinn tarah kee kamajoree aana aankhon mein dokyooment kee beemaariyon ka bhee aapako saamana karana pad sakata hai

bolkar speaker
इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है?Insaan Ko Na Sone Se Kon Si Bimari Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:07
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती हैं या नींद ना पूरी होने से कौन सी बीमारी होती हैं तो जब इंसान की नींद नहीं पूरी होती है तो उसको बहुत ही अजीब महसूस होता है उसका सर दर्द होता है उसका किसी भी काम में मन नहीं लगता है उसको जो काम होता है उसमें उसको ताकत नहीं मिलती है अंदर से कोई भी उर्जा नहीं मिलती है और सर में दर्द बना रहता है उसको भूख नहीं लगती है और पेट में भी तकलीफ होने लगती है क्योंकि ना सोने से पेट का खाना नहीं पचता इसलिए पेट भी गड़बड़ हो जाता है और उसको फ्रेशनेस नहीं महसूस होती उसी अंदर से ताजगी नहीं मिलती है अच्छे से सोने से हमें जैसे ताजगी होती है तो जो नहीं सो पाता उसको बिल्कुल भी ताजगी नहीं मिलती है उसका किसी काम में दिल नहीं लगता है और किसी काम को करने के लिए उसके पास ताकत भी नहीं रहती है भूख नहीं लगती है तो यही सब कारण होते हैं इंसान को ना सोने से यही सब मारी होती है उसको ज्यादा जोर नहीं सो पाता उसके मोटापा भी बढ़ने की समस्या हो जाती है उसको आगे चलकर शुगर की समस्या हो सकती है बीपी की समस्या हो सकती है यही सब बीमारियां हो सकती हैं धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn insaan ko na sone se kaun see beemaaree hotee hain ya neend na pooree hone se kaun see beemaaree hotee hain to jab insaan kee neend nahin pooree hotee hai to usako bahut hee ajeeb mahasoos hota hai usaka sar dard hota hai usaka kisee bhee kaam mein man nahin lagata hai usako jo kaam hota hai usamen usako taakat nahin milatee hai andar se koee bhee urja nahin milatee hai aur sar mein dard bana rahata hai usako bhookh nahin lagatee hai aur pet mein bhee takaleeph hone lagatee hai kyonki na sone se pet ka khaana nahin pachata isalie pet bhee gadabad ho jaata hai aur usako phreshanes nahin mahasoos hotee usee andar se taajagee nahin milatee hai achchhe se sone se hamen jaise taajagee hotee hai to jo nahin so paata usako bilkul bhee taajagee nahin milatee hai usaka kisee kaam mein dil nahin lagata hai aur kisee kaam ko karane ke lie usake paas taakat bhee nahin rahatee hai bhookh nahin lagatee hai to yahee sab kaaran hote hain insaan ko na sone se yahee sab maaree hotee hai usako jyaada jor nahin so paata usake motaapa bhee badhane kee samasya ho jaatee hai usako aage chalakar shugar kee samasya ho sakatee hai beepee kee samasya ho sakatee hai yahee sab beemaariyaan ho sakatee hain dhanyavaad

bolkar speaker
इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है?Insaan Ko Na Sone Se Kon Si Bimari Hoti Hai
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:33
उस तो सवाल है कि इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है इंसान के ना सोने से बीमारी तो नहीं बहुत से नुकसान हो सकते हैं रात में आप सोए नहीं हैं तो दिन में कोई भी काम करने से आपको थकान महसूस होगी आपका काम में मन नहीं लगेगा और पूरा दिन मूर्ति अपसेट रहेगा इंसान को रात में सोना चाहिए जिससे शरीर स्वस्थ रहता है धन्यवाद
Us to savaal hai ki insaan ko na sone se kaun see beemaaree hotee hai insaan ke na sone se beemaaree to nahin bahut se nukasaan ho sakate hain raat mein aap soe nahin hain to din mein koee bhee kaam karane se aapako thakaan mahasoos hogee aapaka kaam mein man nahin lagega aur poora din moorti apaset rahega insaan ko raat mein sona chaahie jisase shareer svasth rahata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंसान को ना सोने से कौन सी बीमारी होती है ना सोने से कौन सी बीमारी होती है
URL copied to clipboard