#undefined

bolkar speaker

ऐसे कौन-से देश हैं जो बहुत कम समय में अमीर से गरीब हो गए थे?

Aise Kaun Se Desh Hain Jo Bahut Kam Samay Mein Ameer Se Gareeb Ho Gaye The
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:29
ज्योतिष शक्ति कम समय में अमीर से गरीब बन गया वह मेरे हिसाब से वह है पाकिस्तान इसलिए नहीं बोल रहा हूं कि हम पाकिस्तान के खिलाफ मतलब हमेशा कमर एनीमिटी है इसलिए बोल रहा हूं क्योंकि जब हम भाई इंडिपेंडेंट में भारत और पाकिस्तान तो उसमें मिनट में पाकिस्तान काफी प्रॉस्परस था उसका जीडीपी काफी हाय था और उसका इकोनामिक कंडीशन बहुत बेस्ट है लेकिन जब वक्त चला गया तो प्याज को अब तक ही वहां पर काफी कान्वेंट डिग्रेडेशन
Jyotish shakti kam samay mein ameer se gareeb ban gaya vah mere hisaab se vah hai paakistaan isalie nahin bol raha hoon ki ham paakistaan ke khilaaph matalab hamesha kamar eneemitee hai isalie bol raha hoon kyonki jab ham bhaee indipendent mein bhaarat aur paakistaan to usamen minat mein paakistaan kaaphee prosparas tha usaka jeedeepee kaaphee haay tha aur usaka ikonaamik kandeeshan bahut best hai lekin jab vakt chala gaya to pyaaj ko ab tak hee vahaan par kaaphee kaanvent digredeshan

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऐसे कौन-से देश हैं जो बहुत कम समय में अमीर से गरीब हो गए थे?Aise Kaun Se Desh Hain Jo Bahut Kam Samay Mein Ameer Se Gareeb Ho Gaye The
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:57
दोस्तों 1960 के दशक में म्यामार प्रति व्यक्ति आय दक्षिण पूर्व एशिया से भी बड़ी थी यह उस समय यू sf250 था थाईलैंड से दोगुना और इंडोनेशिया के 4 गुना के लगभग केबल मलेशिया से थोड़ा नीचे म्यामार सबसे धनी और प्रभावशाली राष्ट्र में से एक था यह इंडोनेशिया और भारत के साथ एशिया अफ्रीका संघ के संस्थापकों में से एक है लेकिन तब इसने अपनी अर्थव्यवस्था को बंद कर दिया जिसका नियंत्रण जनता ने किया और बाकी इतिहास है 50 साल बाद यह दक्षिण पूर्व एशिया में सबसे गरीब देश है प्रति व्यक्ति जीडीपी s1000 अमेरिकी डालर के आसपास इंडोनेशिया के एक चौथाई और यहां तक कि लाओस और कंबोडिया से भी कम है
Doston 1960 ke dashak mein myaamaar prati vyakti aay dakshin poorv eshiya se bhee badee thee yah us samay yoo sf250 tha thaeelaind se doguna aur indoneshiya ke 4 guna ke lagabhag kebal maleshiya se thoda neeche myaamaar sabase dhanee aur prabhaavashaalee raashtr mein se ek tha yah indoneshiya aur bhaarat ke saath eshiya aphreeka sangh ke sansthaapakon mein se ek hai lekin tab isane apanee arthavyavastha ko band kar diya jisaka niyantran janata ne kiya aur baakee itihaas hai 50 saal baad yah dakshin poorv eshiya mein sabase gareeb desh hai prati vyakti jeedeepee s1000 amerikee daalar ke aasapaas indoneshiya ke ek chauthaee aur yahaan tak ki laos aur kambodiya se bhee kam hai

bolkar speaker
ऐसे कौन-से देश हैं जो बहुत कम समय में अमीर से गरीब हो गए थे?Aise Kaun Se Desh Hain Jo Bahut Kam Samay Mein Ameer Se Gareeb Ho Gaye The
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:21
नमस्कार दोस्तों कैसे हो सवाल ऐसे देश कौन से हैं जो बहुत जल्द समय में अमीर से गरीब हो गए वहां पर मैं कभी शताब्दी में विश्व का सबसे धनी देश कि ना जाता था यानी कि शताब्दी में अंग्रेजों का शासन था भारत में तो भारत में विश्व का सबसे धनी देश की ना जाता था इसके तेरी जब भारत में अंग्रेजों का शासन ने नेपाल को कभी उठाया नहीं भारत पर आज भी किया और यहां भी जो भी कीमती चीजें थी सोना चांदी हीरे जवाहरात और राष्ट्रीय धरोहर तो निश्चित तौर पर अपने देश को ले गए बाद में जब भारत आजाद हुआ तो उन्होंने भारत को निकाल कर रख दिया जिससे भारद्वाज भी सर सभी नहीं हो पाया है इसके अतिरिक्त बल व अन्य अफ्रीकी देश हैं वह भी काफी मिला दो पहले बहुत अमीर हुआ करते थे लेकिन उनकी हालत आज देखो तुम लोग देश के सबसे गरीब देशों में गिने जाते हैं और मलेशिया में दशहरे के बाद मुझे अफगानिस्तान बांग्लादेश मालपानी देशों के मतलब जो भी अंग्रेजों ने जिस देश पर शासन किया तो उसे खूब लूटा था आज भी मन की लूट से अभी भी नहीं पाए हैं और नीचे देखो गरीबी रेखा के नीचे जीवन जी
Namaskaar doston kaise ho savaal aise desh kaun se hain jo bahut jald samay mein ameer se gareeb ho gae vahaan par main kabhee shataabdee mein vishv ka sabase dhanee desh ki na jaata tha yaanee ki shataabdee mein angrejon ka shaasan tha bhaarat mein to bhaarat mein vishv ka sabase dhanee desh kee na jaata tha isake teree jab bhaarat mein angrejon ka shaasan ne nepaal ko kabhee uthaaya nahin bhaarat par aaj bhee kiya aur yahaan bhee jo bhee keematee cheejen thee sona chaandee heere javaaharaat aur raashtreey dharohar to nishchit taur par apane desh ko le gae baad mein jab bhaarat aajaad hua to unhonne bhaarat ko nikaal kar rakh diya jisase bhaaradvaaj bhee sar sabhee nahin ho paaya hai isake atirikt bal va any aphreekee desh hain vah bhee kaaphee mila do pahale bahut ameer hua karate the lekin unakee haalat aaj dekho tum log desh ke sabase gareeb deshon mein gine jaate hain aur maleshiya mein dashahare ke baad mujhe aphagaanistaan baanglaadesh maalapaanee deshon ke matalab jo bhee angrejon ne jis desh par shaasan kiya to use khoob loota tha aaj bhee man kee loot se abhee bhee nahin pae hain aur neeche dekho gareebee rekha ke neeche jeevan jee

bolkar speaker
ऐसे कौन-से देश हैं जो बहुत कम समय में अमीर से गरीब हो गए थे?Aise Kaun Se Desh Hain Jo Bahut Kam Samay Mein Ameer Se Gareeb Ho Gaye The
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
5:21
आपके सवाल कि ऐसे देश कौन से हैं जो बहुत समय पहले से अमीर से गरीब हो गए तो पहली पहला है थाईलैंड इसके अन्य देशों के साथ के तीन साम्राज्य और जापान का कारोबार करता था इसके अलावा फ्रांस और पुर्तगाल के साथ गरीब होता है दूसरे नंबर पर आते हैं माली माली दुनिया के गरीब देशों में से एक है यहां से सूची काफी नीचे यहां के लोग जैन आलिया का मुख्य जरिया खेती और मुश्किल से गुजारा करते हैं लेकिन 100 साल पहले यहां की स्थिति पूरी तरह बहन के यहां का साम्राज्य काफी बढ़ा हुआ करता था इस साम्राज्य में मूसा के समय से काफी में चला चली एक 1312 से 470 ईसवी तक इस आस पर शासन किया मुसाफिर दुनिया के सबसे अमीर लोगों में से एक था इसलिए कि देश की स्थिति काफी अच्छी थी अगर तीसरे देश की बात की जाए तो बेहतर की है आर्थिक रूप से कमजोर नहीं है और टर्की की जीडीपी करें उपेंद्र समय से कम है सॉरी सप्ताह धीमे साम्राज्य की आई पश्चिमी यूरोप से काफी अधिक थी एंटर टो किया डोलिया और दक्षिण पश्चिम यूरोप उत्तरी अमेरिका और मिडिल ईस्ट जैसे देशों में थे इस साम्राज्य की तुलना सुलेमान की हुकूमत हुआ करती थी जिसका शासन 1520 से 1566 तक रहा था इसी दौरान देश के अन्य सैन्य ताकत धन-दौलत और कला में काफी बढ़ोतरी हुई थी और धीरे-धीरे यह गरीब होता गया अगर चौथी देश की बात की जाए तो वहां था ताला ताला ताला ताला और 1918 में आजाद हुआ था जिसमें 1922 में आजाद संविधान बनाया था 1920 से 1930 में 14 दौरान यह देश अपने बाल्टी पड़ोसी और फिनलैंड और डेढ़ लाख से ज्यादा अमीर था इसी दौरान वे अर्थव्यवस्था दिन में दिन मजबूत होती के कैसी हो और डिब्बे में अर्थव्यवस्था को मजबूती दी अगले देश की बात की जाए तो वह हुआ है कि भाड़ 10 दशकों तक शिव फेमिनिस्ट शासन और अमेरिका की पाबंदियों ने विभाग को झकझोर कर दिया था 1959 में फ्रेंड का राष्ट्र ने क्यों बैंड की आजादी के आंदोलन का नेतृत्व याद अमेरिका हमें इस देश की जीडीपी सबसे अधिक हो गई इस देश के लोगों के पास सबसे अधिकार और टेलीफोन व्यवहार करते थे अगर अगले देश की बात की जाए तो वह है इराक उन्नीस सौ साठ और सत्तर के दौरान एक विराट एक विकसित देश था यहां तक तेल और गैस के भंडार प्रचलित मात्रा में थे विराट ने लंबे समय तक बेहतर जीवन स्तर को जिया 1950 के दशक में देश की जीडीपी शानदार दी इसी दौरान इराक का इंट्रोडक्शन काफी मजबूत था अगर अगले देश की बात की जाए तो वह है जो बाबे एक जमाने में जमाने से पहले अफ़्रीका का ब्रांड बास्केट जुंबा बैठा 1980 के प्रतुल प्राकृतिक स्रोत और कृषि क्षेत्र की वजह से जुंबा बेहतर स्थिति में था पर 1990 के बाद देश की हालात बिगड़ने लगी साल 2020 में राष्ट्रपति मुगाबे ने देश में फार्म को चुप करना शुरू कर दिया था और अगले देश की बात की जाए तो वह नारू नारू 1970 में यह देश ऐसे प्राप्त हुआ था और वेट फास्ट फास्ट में से दुनिया अमीर बना दिया था उस दिन भी दुनिया की शानदार जीडीपी हुआ करती थी एक जमाना पहले यहां सब तरह की सुविधा वाटर दी थी फास्टपेड के भंडार धीरे-धीरे खाली होते गए पैसे के ऊपर बंद में नार्वे की हालत बिगड़ती गई देश कर्ज में डूब गए आदेश की बात की जाए तो वह है वह जलवा रे जलवा एक ऐसा एक जमाने में बैंसला की आर्द्रता काफी मजबूत है वह दिन में दिन से कमजोर होती गई बीते साल उनकी अर्थव्यवस्था 2013 की तुलना में 35 फ़ीसदी कम हो गई पूरी दुनिया में तैयार पर निर्भर इस देश में 2014 में कंपनी के दामों में गिरावट के बाद मुश्किलें बढ़ गई इसलिए मैं धीरे-धीरे गरीब होता गया धन्यवाद
Aapake savaal ki aise desh kaun se hain jo bahut samay pahale se ameer se gareeb ho gae to pahalee pahala hai thaeelaind isake any deshon ke saath ke teen saamraajy aur jaapaan ka kaarobaar karata tha isake alaava phraans aur purtagaal ke saath gareeb hota hai doosare nambar par aate hain maalee maalee duniya ke gareeb deshon mein se ek hai yahaan se soochee kaaphee neeche yahaan ke log jain aaliya ka mukhy jariya khetee aur mushkil se gujaara karate hain lekin 100 saal pahale yahaan kee sthiti pooree tarah bahan ke yahaan ka saamraajy kaaphee badha hua karata tha is saamraajy mein moosa ke samay se kaaphee mein chala chalee ek 1312 se 470 eesavee tak is aas par shaasan kiya musaaphir duniya ke sabase ameer logon mein se ek tha isalie ki desh kee sthiti kaaphee achchhee thee agar teesare desh kee baat kee jae to behatar kee hai aarthik roop se kamajor nahin hai aur tarkee kee jeedeepee karen upendr samay se kam hai soree saptaah dheeme saamraajy kee aaee pashchimee yoorop se kaaphee adhik thee entar to kiya doliya aur dakshin pashchim yoorop uttaree amerika aur midil eest jaise deshon mein the is saamraajy kee tulana sulemaan kee hukoomat hua karatee thee jisaka shaasan 1520 se 1566 tak raha tha isee dauraan desh ke any sainy taakat dhan-daulat aur kala mein kaaphee badhotaree huee thee aur dheere-dheere yah gareeb hota gaya agar chauthee desh kee baat kee jae to vahaan tha taala taala taala taala aur 1918 mein aajaad hua tha jisamen 1922 mein aajaad sanvidhaan banaaya tha 1920 se 1930 mein 14 dauraan yah desh apane baaltee padosee aur phinalaind aur dedh laakh se jyaada ameer tha isee dauraan ve arthavyavastha din mein din majaboot hotee ke kaisee ho aur dibbe mein arthavyavastha ko majabootee dee agale desh kee baat kee jae to vah hua hai ki bhaad 10 dashakon tak shiv pheminist shaasan aur amerika kee paabandiyon ne vibhaag ko jhakajhor kar diya tha 1959 mein phrend ka raashtr ne kyon baind kee aajaadee ke aandolan ka netrtv yaad amerika hamen is desh kee jeedeepee sabase adhik ho gaee is desh ke logon ke paas sabase adhikaar aur teleephon vyavahaar karate the agar agale desh kee baat kee jae to vah hai iraak unnees sau saath aur sattar ke dauraan ek viraat ek vikasit desh tha yahaan tak tel aur gais ke bhandaar prachalit maatra mein the viraat ne lambe samay tak behatar jeevan star ko jiya 1950 ke dashak mein desh kee jeedeepee shaanadaar dee isee dauraan iraak ka introdakshan kaaphee majaboot tha agar agale desh kee baat kee jae to vah hai jo baabe ek jamaane mein jamaane se pahale afreeka ka braand baasket jumba baitha 1980 ke pratul praakrtik srot aur krshi kshetr kee vajah se jumba behatar sthiti mein tha par 1990 ke baad desh kee haalaat bigadane lagee saal 2020 mein raashtrapati mugaabe ne desh mein phaarm ko chup karana shuroo kar diya tha aur agale desh kee baat kee jae to vah naaroo naaroo 1970 mein yah desh aise praapt hua tha aur vet phaast phaast mein se duniya ameer bana diya tha us din bhee duniya kee shaanadaar jeedeepee hua karatee thee ek jamaana pahale yahaan sab tarah kee suvidha vaatar dee thee phaastaped ke bhandaar dheere-dheere khaalee hote gae paise ke oopar band mein naarve kee haalat bigadatee gaee desh karj mein doob gae aadesh kee baat kee jae to vah hai vah jalava re jalava ek aisa ek jamaane mein bainsala kee aardrata kaaphee majaboot hai vah din mein din se kamajor hotee gaee beete saal unakee arthavyavastha 2013 kee tulana mein 35 feesadee kam ho gaee pooree duniya mein taiyaar par nirbhar is desh mein 2014 mein kampanee ke daamon mein giraavat ke baad mushkilen badh gaee isalie main dheere-dheere gareeb hota gaya dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे कौन-से देश हैं जो बहुत कम समय में अमीर से गरीब हो गए थे?Aise Kaun Se Desh Hain Jo Bahut Kam Samay Mein Ameer Se Gareeb Ho Gaye The
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:57
अमीर से गरीब होने में तो पाकिस्तान का कोई सानी नहीं है पाकिस्तान पहले ऐसा देश है जिसका फाइनेंसियल कंडीशन काफी सही था लेकिन वह न्यू के लिए हथियार बनाने में और आतंकवादी सबको ट्रेनिंग करने में गोली बारूद मिसाइल लिए वह सब लेने में इतने ज्यादा बात इतना ज्यादा अपना पैसा खर्च कर देता है कि पाकिस्तान का भी कोने में कल कंडीशन बिल्कुल भी ठीक नहीं है तो सबसे नंबर वन पर तो पाकिस्तान आता है दूसरा नेपाल नेपाल भी ऐसा देश है जो बहुत समय में अच्छा रास्ता अमीर और गरीब हो गया वहां का भी एक प्रजातंत्र जो है ना राजतंत्र वह एकदम ठीक नहीं है मनमानी टाइप का है कभी भी कुछ भी हो जाता है कि नेपाल भी एक हाथ से कहिए तो गरीब देश नहीं आता है
Ameer se gareeb hone mein to paakistaan ka koee saanee nahin hai paakistaan pahale aisa desh hai jisaka phainensiyal kandeeshan kaaphee sahee tha lekin vah nyoo ke lie hathiyaar banaane mein aur aatankavaadee sabako trening karane mein golee baarood misail lie vah sab lene mein itane jyaada baat itana jyaada apana paisa kharch kar deta hai ki paakistaan ka bhee kone mein kal kandeeshan bilkul bhee theek nahin hai to sabase nambar van par to paakistaan aata hai doosara nepaal nepaal bhee aisa desh hai jo bahut samay mein achchha raasta ameer aur gareeb ho gaya vahaan ka bhee ek prajaatantr jo hai na raajatantr vah ekadam theek nahin hai manamaanee taip ka hai kabhee bhee kuchh bhee ho jaata hai ki nepaal bhee ek haath se kahie to gareeb desh nahin aata hai

bolkar speaker
ऐसे कौन-से देश हैं जो बहुत कम समय में अमीर से गरीब हो गए थे?Aise Kaun Se Desh Hain Jo Bahut Kam Samay Mein Ameer Se Gareeb Ho Gaye The
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:26
ऐसे कौन से देश है जो बहुत कम समय में अमीर से गरीब हो गए उन्हें भारत भी आता है भारत को सोने की चिड़िया कहा जाता था लेकिन विदेशी वीडियो या बुरा है उन्होंने इस देश को लूटा आर्थिक रूप से और एक गरीबों का देश बन गया यह बात तो सबको मालूम लेकिन कुछ ऐसे देश है ज्यादा क्रिकेट दूसरे महायुद्ध के बाद आमिर से एकदम गरीब बन गए क्योंकि उनको भारी क्षति महोदय के कारण पहुंचे उनमें से जर्मनी है लेकिन अब वह फिर वापस उस स्थिति में आ रहा है जापान जापान है इसकी भी पूरी स्थिति है और पूरा के पूरा बर्बाद हुआ विदेशी ताली से अफगानिस्तान है श्री राधे राधे यो यो देसी युद्ध युद्ध के कारण बर्बाद हो गए पहले ही अच्छे थे और अमेरिका ने उनके साथ युद्ध किया और वहां की महत्वपूर्ण महत्वपूर्ण चीजें ध्वस्त कर दी उस बस्ती आउट ध्वस्त कर दी लेबनान देश में एक तो ऐसे कुछ उदाहरण हमें दिखाई देते हैं लेकिन ऐसी बात हमारे साथ देश के साथ ना हो कि जो खबर खबरदारी है वह हमारे देश की सरकारों ने लेनी चाहिए तो यह जागतिकीकरण का जो माहौल है और प्राइवेटाइजेशन का माहौल है वेस्टइंडीज देश के लिए ला सकता है हर चीज प्राइवेट हो गई तो एक वक्त ऐसा आएगा कि डिस्ट्रिक्ट सारे लोग लगभग 90 परसेंट को गरीब हो जाएंगे और जो आप बहुत ज्यादा अमीर है वह भी मध्यमवर्गीय बन जाए और इस तरीके का इतिहास पूरे जगत का इतिहास रहा है इसलिए एक पर्याई व्यवस्था पूरी दुनिया में पर यह सिस्टम का मार्च का कम्युनिज्म जो है वह माना जाता है उसके प्रयोग हुए हैं और कुछ देश जैसा भी चलाते हैं तो वहां की जनता को हर चीजें मिलती है जैसे उत्तर कोरिया है उसका प्रचार नकारात्मक किया जाता है क्योंकि भाटोली मीडिया द्वारा प्रचार किया जाता है और कम्युनिस्टों के बारे में ऐसा ही प्रचार भांड मीडिया देश की और पूरे जगत की करती है तो वह किम जोंग उन को हर चीज में बला है बदनाम करने की कोशिश करते हैं लोगों को हर चीज मिलती है पटेल साहब बहुत बड़ी नहीं नहीं है लेकिन सब लोगों को सब चीजें मिलती है क्योंकि सब मार्केट सरकार की होती है प्राइवेट माल की किसी की भी नहीं होती है तो इस एक उदाहरण है अगर मेरा जवाब आपको सही लगा तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Aise kaun se desh hai jo bahut kam samay mein ameer se gareeb ho gae unhen bhaarat bhee aata hai bhaarat ko sone kee chidiya kaha jaata tha lekin videshee veediyo ya bura hai unhonne is desh ko loota aarthik roop se aur ek gareebon ka desh ban gaya yah baat to sabako maaloom lekin kuchh aise desh hai jyaada kriket doosare mahaayuddh ke baad aamir se ekadam gareeb ban gae kyonki unako bhaaree kshati mahoday ke kaaran pahunche unamen se jarmanee hai lekin ab vah phir vaapas us sthiti mein aa raha hai jaapaan jaapaan hai isakee bhee pooree sthiti hai aur poora ke poora barbaad hua videshee taalee se aphagaanistaan hai shree raadhe raadhe yo yo desee yuddh yuddh ke kaaran barbaad ho gae pahale hee achchhe the aur amerika ne unake saath yuddh kiya aur vahaan kee mahatvapoorn mahatvapoorn cheejen dhvast kar dee us bastee aaut dhvast kar dee lebanaan desh mein ek to aise kuchh udaaharan hamen dikhaee dete hain lekin aisee baat hamaare saath desh ke saath na ho ki jo khabar khabaradaaree hai vah hamaare desh kee sarakaaron ne lenee chaahie to yah jaagatikeekaran ka jo maahaul hai aur praivetaijeshan ka maahaul hai vestindeej desh ke lie la sakata hai har cheej praivet ho gaee to ek vakt aisa aaega ki distrikt saare log lagabhag 90 parasent ko gareeb ho jaenge aur jo aap bahut jyaada ameer hai vah bhee madhyamavargeey ban jae aur is tareeke ka itihaas poore jagat ka itihaas raha hai isalie ek paryaee vyavastha pooree duniya mein par yah sistam ka maarch ka kamyunijm jo hai vah maana jaata hai usake prayog hue hain aur kuchh desh jaisa bhee chalaate hain to vahaan kee janata ko har cheejen milatee hai jaise uttar koriya hai usaka prachaar nakaaraatmak kiya jaata hai kyonki bhaatolee meediya dvaara prachaar kiya jaata hai aur kamyuniston ke baare mein aisa hee prachaar bhaand meediya desh kee aur poore jagat kee karatee hai to vah kim jong un ko har cheej mein bala hai badanaam karane kee koshish karate hain logon ko har cheej milatee hai patel saahab bahut badee nahin nahin hai lekin sab logon ko sab cheejen milatee hai kyonki sab maarket sarakaar kee hotee hai praivet maal kee kisee kee bhee nahin hotee hai to is ek udaaharan hai agar mera javaab aapako sahee laga to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसे कौन-से देश हैं जो बहुत कम समय में अमीर से गरीब हो गए थे?Aise Kaun Se Desh Hain Jo Bahut Kam Samay Mein Ameer Se Gareeb Ho Gaye The
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है ऐसे देश कौन से हैं जो बहुत जल्द समय में अमीर से गरीब हो गए तो ऐसे देशों में सबसे पहला नाम पाकिस्तान का आता है जब हिंदुस्तान और पाकिस्तान का बंटवारा हुआ था उस समय पाकिस्तान की जीडीपी काफी अच्छी थी पाकिस्तान काफी समृद्ध देश बना था और अच्छा था लेकिन बाद में धीरे-धीरे वह गरीबी की ओर बढ़ता गया वहां पर जिस प्रकार से आतंकवाद भ्रष्टाचार और गलत काम होते हैं तो उसी वजह से वह धीरे धीरे गरीबी की ओर बढ़ता चला गया पहले वह बहुत अमीर देश था और वे धीरे-धीरे करीब होता जा रहा है इसी प्रकार से अफगानिस्तान बांग्लादेश और ऐसे और भी बहुत सारे देश है जो धीरे-धीरे अमीर से गरीब हो गए धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai aise desh kaun se hain jo bahut jald samay mein ameer se gareeb ho gae to aise deshon mein sabase pahala naam paakistaan ka aata hai jab hindustaan aur paakistaan ka bantavaara hua tha us samay paakistaan kee jeedeepee kaaphee achchhee thee paakistaan kaaphee samrddh desh bana tha aur achchha tha lekin baad mein dheere-dheere vah gareebee kee or badhata gaya vahaan par jis prakaar se aatankavaad bhrashtaachaar aur galat kaam hote hain to usee vajah se vah dheere dheere gareebee kee or badhata chala gaya pahale vah bahut ameer desh tha aur ve dheere-dheere kareeb hota ja raha hai isee prakaar se aphagaanistaan baanglaadesh aur aise aur bhee bahut saare desh hai jo dheere-dheere ameer se gareeb ho gae dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कौन-से देश कम समय में अमीर से गरीब हुए थे, कौन-से देश कम समय में अमीर से गरीब हो गए थे
URL copied to clipboard