#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

वायरलेस चार्जिंग कैसे काम करता है?

Wireless Charging Kaise Kaam Karta Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:44
आकाश वाले की वायरलेस चार्जर कैसे काम करता है तो वायरस वायरलेस चार्जर कोई जादू नहीं है इसके लिए आपको फिर भी वायर की जरूरत तो दिया ना कि अंतर में जितना होता है कि आपको यह वाइट को डायरेक्ट अपने फोन में कनेक्ट करने की जरूरत नहीं होती इसके अलावा आप एक चार दरवेश से कनेक्ट होते हैं वह चारजर बस इसी बीच में जो सेव का हो सकते हैं यह एक का अध्यक्ष की तरह होते हैं जैसे कि आप अपने फोन को इस बेस पर सही जगह रखते हैं तो वह अपने आप ही काम करना शुरू कर देता है धन्यवाद
Aakaash vaale kee vaayarales chaarjar kaise kaam karata hai to vaayaras vaayarales chaarjar koee jaadoo nahin hai isake lie aapako phir bhee vaayar kee jaroorat to diya na ki antar mein jitana hota hai ki aapako yah vait ko daayarekt apane phon mein kanekt karane kee jaroorat nahin hotee isake alaava aap ek chaar daravesh se kanekt hote hain vah chaarajar bas isee beech mein jo sev ka ho sakate hain yah ek ka adhyaksh kee tarah hote hain jaise ki aap apane phon ko is bes par sahee jagah rakhate hain to vah apane aap hee kaam karana shuroo kar deta hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वायरलेस चार्जिंग कैसे काम करता है?Wireless Charging Kaise Kaam Karta Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:48
सवाल है कि वायरलेस चार्जिंग कैसे काम करता है चार्जिंग टेक्नोलॉजी दो हिस्सों में काम करती है पहला चार्जिंग स्टेशन और दूसरा रिसीवर चार्जिंग स्टेशन में एक ट्रांसमीटर कॉल होता है वही फोन में कृति वर्क व्हाईल होता है जब चार्जिंग स्टेशन को विद्युत आपूर्ति की जाती है और आप अपना फोन चार्जिंग स्टेशन के ऊपर रख देते हैं तो यह चुंबक के कारण कंपन करता है और विद्युत तरंगों के रूप में प्रसारित करता है फोन में लगा रिसीवर कॉइल इन तरंगों की सिगनल्स को कैच करता है जो फोन चार्जिंग स्टेशन के संपर्क में आता है तो उसके अंदर मौजूद फाइल में पीएम आप यानी इलेक्ट्रोमोटिव फोर्स का निर्माण होता ही है यह में चार्जिंग सॉकेट के माध्यम से बैटरी को पावर सप्लाई करता है जिससे बैटरी चार्ज होती है
Savaal hai ki vaayarales chaarjing kaise kaam karata hai chaarjing teknolojee do hisson mein kaam karatee hai pahala chaarjing steshan aur doosara riseevar chaarjing steshan mein ek traansameetar kol hota hai vahee phon mein krti vark vhaeel hota hai jab chaarjing steshan ko vidyut aapoorti kee jaatee hai aur aap apana phon chaarjing steshan ke oopar rakh dete hain to yah chumbak ke kaaran kampan karata hai aur vidyut tarangon ke roop mein prasaarit karata hai phon mein laga riseevar koil in tarangon kee siganals ko kaich karata hai jo phon chaarjing steshan ke sampark mein aata hai to usake andar maujood phail mein peeem aap yaanee ilektromotiv phors ka nirmaan hota hee hai yah mein chaarjing soket ke maadhyam se baitaree ko paavar saplaee karata hai jisase baitaree chaarj hotee hai

bolkar speaker
वायरलेस चार्जिंग कैसे काम करता है?Wireless Charging Kaise Kaam Karta Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
हेलो एवरीवन आपका स्वागत है आपका प्रश्न है कि वायरलेस चार्जिंग कैसे काम करता है तो मैं आपको बताऊंगा एलिस चार्जिंग बिना तार के पावर ट्रांसफर करने की एक तकनीक है जो इलेक्ट्रोमैग्नेटिक इंडक्शन की मदद से काम करती है यानी कि इसमें पावर ट्रांसफर करने के लिए मैग्नेटिक फील्ड चुंबकीय क्षेत्र का उपयोग किया जाता है इसका मतलब यह है कि फोन को चार्ज करने के लिए किसी वायर या केवल से कनेक्ट करने की जरूरत नहीं पड़ती है यह सीधे ही चुमकी क्षेत्र से चार्ज हो जाता है तो फ्रेंड्स आपको मेरी जवाब पसंद आए तो प्लीज मुझे लाइक करते रहिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka svaagat hai aapaka prashn hai ki vaayarales chaarjing kaise kaam karata hai to main aapako bataoonga elis chaarjing bina taar ke paavar traansaphar karane kee ek takaneek hai jo ilektromaignetik indakshan kee madad se kaam karatee hai yaanee ki isamen paavar traansaphar karane ke lie maignetik pheeld chumbakeey kshetr ka upayog kiya jaata hai isaka matalab yah hai ki phon ko chaarj karane ke lie kisee vaayar ya keval se kanekt karane kee jaroorat nahin padatee hai yah seedhe hee chumakee kshetr se chaarj ho jaata hai to phrends aapako meree javaab pasand aae to pleej mujhe laik karate rahiega dhanyavaad

bolkar speaker
वायरलेस चार्जिंग कैसे काम करता है?Wireless Charging Kaise Kaam Karta Hain
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:24
सवाल है वायरलेस चार्जिंग कैसे काम करता है तो देखिए वायरलेस चार्जर बेसिक गली इंडक्टिव चार्जिंग सिस्टम पर काम करता है इसका पूरा सिद्धांत इलेक्ट्रोमैग्नेटिक फील्ड पर भेज दें वायरलेस चार्जर एक गोल्ड के आकार का होता है जिसके ऊपर स्मार्टफोन या अन्य डिवाइस रखते हैं वह चार्ज होने लगता है
Savaal hai vaayarales chaarjing kaise kaam karata hai to dekhie vaayarales chaarjar besik galee indaktiv chaarjing sistam par kaam karata hai isaka poora siddhaant ilektromaignetik pheeld par bhej den vaayarales chaarjar ek gold ke aakaar ka hota hai jisake oopar smaartaphon ya any divais rakhate hain vah chaarj hone lagata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वायरलेस चार्जिंग क्या है, वायरलेस चार्जिंग पैड, वायरलेस चार्जिंग फोन
URL copied to clipboard