#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?

Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:45
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है कृपया ऑनलाइन जब हम कपड़े खरीदने के बारे में सोचते तो बहुत वेराइटी बहुत तरह की चीजें हम देख पाते जो आप एक शॉप में एक दुकान में नहीं देख पाते हैं तो आपको बहुत तरह का वैरायटी दिखता है लेकिन कुछ प्रॉब्लम है इसमें जो मैं कहना चाहूंगी जो मैंने भी पीरियंस किया है आपको जैसा मटेरियल दिखता है बहुत बार मतलब वैसा आप जब खरीदते जब आप घर में देखते तो ऐसा नहीं होता है मटेरियल को लेकर बोल रहे हो और फिर बहुत बार क्या होता है कि कपड़ा जैसा सुंदर अच्छा अच्छा चीज दिखता है यहां पर उसका कलर बहुत ही सीखा रहता है और बहुत बार क्या होता है मेरे साथ ऐसा हुआ था मैंने क्वांटिटी सेम ड्रेस मैंने दो मंगाया था लेकिन मेरे पास एक ही आया था मैंने ऑनलाइन पेमेंट कर दिया था तो इस वजह से बहुत द प्रॉब्लम हुआ मतलब फिर से उनको बोलना कंप्लेंट करना नहीं हो पाए तो मुझे फिर से मेरा दूसरा मतलब मैंने दो मंगाया था दो आइटम का एक ही लाइक नहीं मिल पाया तुझे ऑनलाइन पेमेंट कर देते तो यह भी प्रॉब्लम होता है कि जाना है अभी आपको कंप्लेंट करना कहां क्या अपने आप को पटक फिर से मिल पाएगा या नहीं तो यह सब चीजों में थोड़ा प्रॉब्लम होता है बाकी आपको बहुत बार आईटी मिलता है अगर आपको थोड़ा आईडिया है क्या कपड़े को देखकर थोड़ा पता कर सकते कि आई कैसा दिखेगा नहीं तो बहुत तक बहुत सारे कपड़े हम लोग खरीदते हैं अभी तो हमारी है इसके अलावा हमारी नहीं होती है तो बहुत सारे लोग सिर्फ ऑनलाइन ही खरीदना पसंद करते कपड़ों की मैं बात कर रही हूं तो अच्छा होता है आपको बहुत तरह के मतलब जो भी आपका पसंद है आपको आपके पसंदीदा हर एक चीज मिलता है लेकिन क्वांटिटी को लेकर कभी प्रॉब्लम होता मटेरियल को लेकर प्रॉब्लम होता है जैसा हमें बताया जाता है डिटेल में ऐसा बहुत बार नहीं होता तो यही सब कुछ प्रॉब्लम है तो मैं थोड़ा ध्यान देना पड़ता है
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki onalain kapade khareedana kya sahee rahata hai krpaya onalain jab ham kapade khareedane ke baare mein sochate to bahut veraitee bahut tarah kee cheejen ham dekh paate jo aap ek shop mein ek dukaan mein nahin dekh paate hain to aapako bahut tarah ka vairaayatee dikhata hai lekin kuchh problam hai isamen jo main kahana chaahoongee jo mainne bhee peeriyans kiya hai aapako jaisa materiyal dikhata hai bahut baar matalab vaisa aap jab khareedate jab aap ghar mein dekhate to aisa nahin hota hai materiyal ko lekar bol rahe ho aur phir bahut baar kya hota hai ki kapada jaisa sundar achchha achchha cheej dikhata hai yahaan par usaka kalar bahut hee seekha rahata hai aur bahut baar kya hota hai mere saath aisa hua tha mainne kvaantitee sem dres mainne do mangaaya tha lekin mere paas ek hee aaya tha mainne onalain pement kar diya tha to is vajah se bahut da problam hua matalab phir se unako bolana kamplent karana nahin ho pae to mujhe phir se mera doosara matalab mainne do mangaaya tha do aaitam ka ek hee laik nahin mil paaya tujhe onalain pement kar dete to yah bhee problam hota hai ki jaana hai abhee aapako kamplent karana kahaan kya apane aap ko patak phir se mil paega ya nahin to yah sab cheejon mein thoda problam hota hai baakee aapako bahut baar aaeetee milata hai agar aapako thoda aaeediya hai kya kapade ko dekhakar thoda pata kar sakate ki aaee kaisa dikhega nahin to bahut tak bahut saare kapade ham log khareedate hain abhee to hamaaree hai isake alaava hamaaree nahin hotee hai to bahut saare log sirph onalain hee khareedana pasand karate kapadon kee main baat kar rahee hoon to achchha hota hai aapako bahut tarah ke matalab jo bhee aapaka pasand hai aapako aapake pasandeeda har ek cheej milata hai lekin kvaantitee ko lekar kabhee problam hota materiyal ko lekar problam hota hai jaisa hamen bataaya jaata hai ditel mein aisa bahut baar nahin hota to yahee sab kuchh problam hai to main thoda dhyaan dena padata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:36
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है लेकिन फ्रेंड कभी-कभी जो होता है वह सही मिल जाता है लेकिन कभी-कभी जो होता है वह हम जिस कलर का जो सामान खरीदते हैं कपड़ा वह प्रोडक्ट रा करके कोई दूसरा कलर आ जाता है या फिर कपड़ा जो होता है वह बहुत हल्का आ जाता है जिसमें किसी प्रकार की कोई मजबूत ही नहीं रहती कपड़ा जो आता है वह डुप्लीकेट कभी-कभी आ जाता है लेकिन अक्सर तो ऐसा नहीं होता लेकिन कभी-कभी कि मैं बात कर रहा हूं कि कभी कभी जो होता है वह इस तरह की घटनाएं हो जाती हैं कि आपको जो है साइज छोटा मिल जाता है या फिर कलर जो है दूसरा जाता है या फिर कपड़े पर किसी प्रकार की मजबूती नहीं रहती बहुत ही हल्का रह जाता मिल जाता है सब चीजें होती है अदर वाइज जो है ऑनलाइन शॉपिंग करना ऑनलाइन सब कुछ करना जो है सबसे बेटा रहता है फ्रेंड अगर कभी-कभी कि यह सब बातों को नजरअंदाज किया जाए तो ऑनलाइन चीजें जो है सबसे बढ़िया होती हैं क्योंकि यह जो होती है मार्केट से कम दाम पर में मिल जाती हैं और हमारे लिए सुनाइए रहता कमी कहीं बाहर नहीं जाना पड़ता हमारे घर पर हमारे यहां जो है खुद बोली के आएंगे और हमें मिल जाता है समान आशा है कि आप सभी को जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai onalain kapade khareedana kya sahee rahata hai lekin phrend kabhee-kabhee jo hota hai vah sahee mil jaata hai lekin kabhee-kabhee jo hota hai vah ham jis kalar ka jo saamaan khareedate hain kapada vah prodakt ra karake koee doosara kalar aa jaata hai ya phir kapada jo hota hai vah bahut halka aa jaata hai jisamen kisee prakaar kee koee majaboot hee nahin rahatee kapada jo aata hai vah dupleeket kabhee-kabhee aa jaata hai lekin aksar to aisa nahin hota lekin kabhee-kabhee ki main baat kar raha hoon ki kabhee kabhee jo hota hai vah is tarah kee ghatanaen ho jaatee hain ki aapako jo hai saij chhota mil jaata hai ya phir kalar jo hai doosara jaata hai ya phir kapade par kisee prakaar kee majabootee nahin rahatee bahut hee halka rah jaata mil jaata hai sab cheejen hotee hai adar vaij jo hai onalain shoping karana onalain sab kuchh karana jo hai sabase beta rahata hai phrend agar kabhee-kabhee ki yah sab baaton ko najarandaaj kiya jae to onalain cheejen jo hai sabase badhiya hotee hain kyonki yah jo hotee hai maarket se kam daam par mein mil jaatee hain aur hamaare lie sunaie rahata kamee kaheen baahar nahin jaana padata hamaare ghar par hamaare yahaan jo hai khud bolee ke aaenge aur hamen mil jaata hai samaan aasha hai ki aap sabhee ko javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
3:37
हेलो हेलो क्यों ऑनलाइन कपड़े खरीदने क्या सही रहता है किसी ने प्रश्न किया है मैं इसका उत्तर देना चाहती हूं देखिए डिपेंड करता है कि आप कौन सी साइट से कपड़े खरीदने हैं कौन सी ऐप से आप कपड़े खरीद रहे हैं क्योंकि बहुत सारे लोग ऐसे होते हैं जो फ्रॉड होते हैं और आपसे अगर वह सीओडी नहीं है और आप से वह अकाउंट से पैसे आपके कट रहे हैं तो यह समझ लीजिए कि अक्सर ऐसा होता है कि पैसे कट जाते हैं लेकिन चीज नहीं आती है तो हमेशा उत्साहित हैं कपड़े खरीदी है जो बहुत ज्यादा प्रचलित है और लोग उसका नाम लेते हैं जैसे कि मिंत्रा है और लाइन रोड है मैं बताना चाहती हूं आपको कि बहुत अच्छी एप है इसमें से अगर आप साइड से कपड़े खरीदेंगे तो आपको बिल्कुल भी नुकसान हुआ क्योंकि इसमें सीओडी भी भी अवेलेबल होती है और इसमें आपको पैसा भी आपका रिटर्न आराम से बैंक बैंक हो जाता है अब आपके प्रश्न है कि कपड़े खरीदने सही रहता है कि नहीं देखेंगे डिपेंड करता है कि आपके ऊपर आप के तरीके कपड़ा खरीदना चाहते हैं अक्सर मैंने देखा है कि ऑनलाइन से कपड़ा दिखता है कि ₹300 का एक गाउन जो आपको कहीं नहीं मिलेगा और वह आपको किसी साइट पर दिखाया जाता है जो आप जानते हैं कि 300 का कहीं फिर भी आपको लगता है कि नहीं इतना कम रेट में कैसे दे सकता चलो मुलाकात होगी आबू चीज बेकार ही आएगी और आपको आपके पैसे ही उसमें बर्बाद होंगे तो इसलिए जब कभी मंगाए तो एक रीजनेबल रेट वाली चीज मंगाई और रिटर्न रिटर्न भी आराम से हो सके कि अगर आपको उचित समझ में नहीं आ रही है तो आप रिटर्न पॉलिसी पहले जरूर चेक कर ले फिर कभी कभी ऐसा होता है कि कपड़े का मटेरियल लगता है और जब हाथ में आ जाता है तो अलग से लोगों के मुंह से ऑनलाइन तो चीज मंगानी नहीं जैसा दिखता है वैसा नहीं मिलता है ऐसा बिल्कुल भी नहीं है सारी चीजें के खेल पर है जितना अमाउंट पर दिखाते हैं कि अगर आप किसी पर कोई कपड़ा देखना है जो सोलह सौ का मिलता तो दिख रहा है लेकिन ऐसे ही कोई साइड जिसको आप नहीं जानते हैं और उस पर वही कपड़ा ₹600 का दिख रहा है तो आप ही समझ लीजिए कि ₹600 वाली चीजें 1648 इसमें गजब का डिफेंस होगा और आपको हो सकता है वहां पर पैसे का भी नुकसान हो जाए कपड़े का तो नुकसान होगा ही होगा तो आप जब कभी भी कोई चीज लगाएं तो कुछ थोड़ा सा अपना भी विवेक ही उस करें और यह सोचे कि ऐसा कैसे पहुंचे बिल है कि एक चीज जो बाजार में 5000 की तरह आपको केवल ₹500 ऑनलाइन कैसे बन सकती है पॉसिबल नहीं है उसमें कुछ ना कुछ जरूर होगा तो जब कभी भी आप इस तरीके की चीज आर्डर करते हैं कपड़े आप आर्डर करते हैं तो आप उसका मटेरियल एक जानकारी जरुर चेक करें नीचे जो कमेंट सोते हैं उनको जरूर चेक करें क्योंकि लोग अपने फीडबैक देते हैं उससे आपको बहुत हेल्प मिलेगी उसमें फीडबैक में लिखा होता है कि मैं हैप्पी हूं या मैं जानू या मुझे बहुत टाइट है इसका मटेरियल के सारे कॉमेंट्स देखने के बाद ही आती है उसका आर्डर करें और रिटर्न पॉलिसी देखने के बाद आर्डर करें तो मुझे नहीं लगता कि आपको कोई भी परेशानी ऑनलाइन होगी क्योंकि मैं बताना चाहती हूं कि मैं एक परसेंट अपनी जितनी भी कपड़ों की शॉपिंग ऑनलाइन की करती हूं और मैं सेटिस्फाइड होती हूं अमित ने कह सकते कि मैं हंड्रेड परसेंट साइड साइड होती हूं बहुत सारी चीजें मिलाकर जब आती है उनको देखती हूं परंतु उनको मुझे ठीक नहीं लगती छूने से या पहनने से तो मन को रिटर्न कर देते अमेरिकन में भी कोई प्रॉब्लम आज तक नहीं हुई है मिर्ची से रिटर्न दी हुई है एक बार ऐसा हुआ था कि मैंने एक ऐसी साइट से जम सूट मंगा लिया था तुझे जम सूट के बाद साडे ₹300 का मैंने बहुत बड़ी गलती की थी और मैंने वह उसमें सीओडी अवेलेबल नहीं थी तो मैंने उसको आर्डर कर दिया था बैंक से मेरे पैसे कट गए थे और आज तक वह मेरे ख्याल से 1 साल इस बात को हो गया और आज तक नहीं आया क्योंकि मुझे खुद को ही सोचना चाहिए ₹300 में तो बच्चे की पजामी भी नहीं आ रही है आजकल तो जम सूट कितने बड़े इंसान का एड्रेस का कैसे आ सकता है तो इसकी गलती जो मैंने आप भी ना करिए तो आपको ऑनलाइन कपड़े में खरीदने में कभी कोई परेशानी नहीं होगी और ना ही आपका पैसा ना थैंक यू
Helo helo kyon onalain kapade khareedane kya sahee rahata hai kisee ne prashn kiya hai main isaka uttar dena chaahatee hoon dekhie dipend karata hai ki aap kaun see sait se kapade khareedane hain kaun see aip se aap kapade khareed rahe hain kyonki bahut saare log aise hote hain jo phrod hote hain aur aapase agar vah seeodee nahin hai aur aap se vah akaunt se paise aapake kat rahe hain to yah samajh leejie ki aksar aisa hota hai ki paise kat jaate hain lekin cheej nahin aatee hai to hamesha utsaahit hain kapade khareedee hai jo bahut jyaada prachalit hai aur log usaka naam lete hain jaise ki mintra hai aur lain rod hai main bataana chaahatee hoon aapako ki bahut achchhee ep hai isamen se agar aap said se kapade khareedenge to aapako bilkul bhee nukasaan hua kyonki isamen seeodee bhee bhee avelebal hotee hai aur isamen aapako paisa bhee aapaka ritarn aaraam se baink baink ho jaata hai ab aapake prashn hai ki kapade khareedane sahee rahata hai ki nahin dekhenge dipend karata hai ki aapake oopar aap ke tareeke kapada khareedana chaahate hain aksar mainne dekha hai ki onalain se kapada dikhata hai ki ₹300 ka ek gaun jo aapako kaheen nahin milega aur vah aapako kisee sait par dikhaaya jaata hai jo aap jaanate hain ki 300 ka kaheen phir bhee aapako lagata hai ki nahin itana kam ret mein kaise de sakata chalo mulaakaat hogee aaboo cheej bekaar hee aaegee aur aapako aapake paise hee usamen barbaad honge to isalie jab kabhee mangae to ek reejanebal ret vaalee cheej mangaee aur ritarn ritarn bhee aaraam se ho sake ki agar aapako uchit samajh mein nahin aa rahee hai to aap ritarn polisee pahale jaroor chek kar le phir kabhee kabhee aisa hota hai ki kapade ka materiyal lagata hai aur jab haath mein aa jaata hai to alag se logon ke munh se onalain to cheej mangaanee nahin jaisa dikhata hai vaisa nahin milata hai aisa bilkul bhee nahin hai saaree cheejen ke khel par hai jitana amaunt par dikhaate hain ki agar aap kisee par koee kapada dekhana hai jo solah sau ka milata to dikh raha hai lekin aise hee koee said jisako aap nahin jaanate hain aur us par vahee kapada ₹600 ka dikh raha hai to aap hee samajh leejie ki ₹600 vaalee cheejen 1648 isamen gajab ka diphens hoga aur aapako ho sakata hai vahaan par paise ka bhee nukasaan ho jae kapade ka to nukasaan hoga hee hoga to aap jab kabhee bhee koee cheej lagaen to kuchh thoda sa apana bhee vivek hee us karen aur yah soche ki aisa kaise pahunche bil hai ki ek cheej jo baajaar mein 5000 kee tarah aapako keval ₹500 onalain kaise ban sakatee hai posibal nahin hai usamen kuchh na kuchh jaroor hoga to jab kabhee bhee aap is tareeke kee cheej aardar karate hain kapade aap aardar karate hain to aap usaka materiyal ek jaanakaaree jarur chek karen neeche jo kament sote hain unako jaroor chek karen kyonki log apane pheedabaik dete hain usase aapako bahut help milegee usamen pheedabaik mein likha hota hai ki main haippee hoon ya main jaanoo ya mujhe bahut tait hai isaka materiyal ke saare koments dekhane ke baad hee aatee hai usaka aardar karen aur ritarn polisee dekhane ke baad aardar karen to mujhe nahin lagata ki aapako koee bhee pareshaanee onalain hogee kyonki main bataana chaahatee hoon ki main ek parasent apanee jitanee bhee kapadon kee shoping onalain kee karatee hoon aur main setisphaid hotee hoon amit ne kah sakate ki main handred parasent said said hotee hoon bahut saaree cheejen milaakar jab aatee hai unako dekhatee hoon parantu unako mujhe theek nahin lagatee chhoone se ya pahanane se to man ko ritarn kar dete amerikan mein bhee koee problam aaj tak nahin huee hai mirchee se ritarn dee huee hai ek baar aisa hua tha ki mainne ek aisee sait se jam soot manga liya tha tujhe jam soot ke baad saade ₹300 ka mainne bahut badee galatee kee thee aur mainne vah usamen seeodee avelebal nahin thee to mainne usako aardar kar diya tha baink se mere paise kat gae the aur aaj tak vah mere khyaal se 1 saal is baat ko ho gaya aur aaj tak nahin aaya kyonki mujhe khud ko hee sochana chaahie ₹300 mein to bachche kee pajaamee bhee nahin aa rahee hai aajakal to jam soot kitane bade insaan ka edres ka kaise aa sakata hai to isakee galatee jo mainne aap bhee na karie to aapako onalain kapade mein khareedane mein kabhee koee pareshaanee nahin hogee aur na hee aapaka paisa na thaink yoo

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:35
ऑनलाइन कपड़े खरीदने क्या सही रहता है जी हां बिल्कुल सही रहता है यदि आप अपना सही साइज जानते हैं तो उसके हिसाब से साक्षात चेक करते हुए आप निश्चित तौर पर कोई भी कपड़ा ऑनलाइन खरीद सकते हैं मैं खुद ऑनलाइन शॉपिंग करती हूं लोडिंग की भी और बाकी मैटेरियल्स की भी निश्चित तौर पर अब आपको सही चीज मिल जाएगी और अगर कोई चीज आपके पसंद के हिसाब से या फिटिंग कई सो जाएं या कोई अपना पिक्चर आपको रिसीव नहीं होती है आपके पास ऑप्शन होता है उसे चेंज कराने का या फिर लौटा देने का आपका दिन शुभ रहे थे नेपाल
Onalain kapade khareedane kya sahee rahata hai jee haan bilkul sahee rahata hai yadi aap apana sahee saij jaanate hain to usake hisaab se saakshaat chek karate hue aap nishchit taur par koee bhee kapada onalain khareed sakate hain main khud onalain shoping karatee hoon loding kee bhee aur baakee maiteriyals kee bhee nishchit taur par ab aapako sahee cheej mil jaegee aur agar koee cheej aapake pasand ke hisaab se ya phiting kaee so jaen ya koee apana pikchar aapako riseev nahin hotee hai aapake paas opshan hota hai use chenj karaane ka ya phir lauta dene ka aapaka din shubh rahe the nepaal

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
नमस्कार आपका प्रश्न ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही है जी हां ऑनलाइन कपड़े खरीदना बिल्कुल सही है आजकल हर चीज ऑनलाइन खरीदी जा रही है तो कपड़े भी हम ऑनलाइन खरीद सकते हैं बहुत सारे कपड़े ऑनलाइन भी ऐसा नहीं है अच्छे आते हैं जैसे बाजार में मिलते हैं वैसे ही कपड़े ऑनलाइन भी आते हैं तो ऑनलाइन कपड़े खरीदने में कोई बुराई नहीं है जिसके पास मार्केट जाने का समय नहीं होता है तो वह ऑनलाइन कपड़े भी खरीद सकता है क्योंकि ऑनलाइन कब ऑनलाइन जैसे दूसरा सामान आता है ऐसे कपड़े भी अच्छे आते हैं और उन्हें कोई खराबी नहीं होती है तो आपको जवाब अच्छे लगते हैं तो प्लीज लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn onalain kapade khareedana kya sahee hai jee haan onalain kapade khareedana bilkul sahee hai aajakal har cheej onalain khareedee ja rahee hai to kapade bhee ham onalain khareed sakate hain bahut saare kapade onalain bhee aisa nahin hai achchhe aate hain jaise baajaar mein milate hain vaise hee kapade onalain bhee aate hain to onalain kapade khareedane mein koee buraee nahin hai jisake paas maarket jaane ka samay nahin hota hai to vah onalain kapade bhee khareed sakata hai kyonki onalain kab onalain jaise doosara saamaan aata hai aise kapade bhee achchhe aate hain aur unhen koee kharaabee nahin hotee hai to aapako javaab achchhe lagate hain to pleej laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:37
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है आपका प्रश्न ऑनलाइन कपड़े खरीदने क्या सही रहता है देखिए जो ऑनलाइन कपड़ा होता है वह फ्लिपकार्ट से मैजिक कार्ड चलाया जाता है और जो आता है वह बहुत ही अच्छा होता है वह लाने के बाद ही पैसा लेता है और इसमें जो कपड़ा अपनी मनपसंद के रखे चॉइस कर कर लेंगे यही आपको कपड़ा लाता है और नहीं तो 30 दिन के अंदर ही डेट के अनुसार इसको फिर वापस कर सकते हैं इसी के साथ
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai aapaka prashn onalain kapade khareedane kya sahee rahata hai dekhie jo onalain kapada hota hai vah phlipakaart se maijik kaard chalaaya jaata hai aur jo aata hai vah bahut hee achchha hota hai vah laane ke baad hee paisa leta hai aur isamen jo kapada apanee manapasand ke rakhe chois kar kar lenge yahee aapako kapada laata hai aur nahin to 30 din ke andar hee det ke anusaar isako phir vaapas kar sakate hain isee ke saath

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:21
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं सर वाले ऑनलाइन कपड़े खरीदने क्या सही जाता है अगर हमारी सबसे बड़ी जमीन खरीदने की बात होता क्या होता है कि बहुत बड़े से देखा जाता जब भी आपको मिल डिलीवरी से सामान मंगा दे जो सुप्रीम काटोगे हमेशा हम दिल देखते हैं कि उनकी फोटो देखते हैं और उनकी पैकिंग देते हो तो कॉफी अच्छे दिखते हैं लेकिन जब वह डिलीवरी मैन सामान लेकर आता है तो उनसे पैसे भी ले लेता डिलीवरी के भी पैसे पड़ जाते लेकिन जब हम सामान खोलते हैं या यूज करते समय चलते क्या होता है कि वह कॉपी में लोग कटे-फटे कहीं निकल जाते हैं मतलब इस हिसाब से हम देखते हैं उसी हिसाब से नहीं होते तो हमारे हिसाब से फिर बात की तो निश्चित तौर पर अपना थोड़ा टाइम बचाकर कि निश्चित तौर पर करो ऑफ शॉपिंग कर लेंगे मॉल में शॉपिंग करने की तो अपने हिसाब से देख लेंगे क्योंकि हिसाब से क्या होता है कि आप अपने हिसाब से अपनी फिटिंग के देख लेंगे कपड़े और निश्चित तौर पर वह आपको जैसे दिखेंगे वैसे ही होंगे और जब भी ऑनलाइन में ऐसा होता नहीं है लेकिन बहुत बार हमने ऐसा देखा है कि एक बार हमने भी मंगवाए थे तो मतलब आपका बड़े जो कहते बिल बीच में कटे थे तो मैं करता हूं साल का जॉब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain sar vaale onalain kapade khareedane kya sahee jaata hai agar hamaaree sabase badee jameen khareedane kee baat hota kya hota hai ki bahut bade se dekha jaata jab bhee aapako mil dileevaree se saamaan manga de jo supreem kaatoge hamesha ham dil dekhate hain ki unakee photo dekhate hain aur unakee paiking dete ho to kophee achchhe dikhate hain lekin jab vah dileevaree main saamaan lekar aata hai to unase paise bhee le leta dileevaree ke bhee paise pad jaate lekin jab ham saamaan kholate hain ya yooj karate samay chalate kya hota hai ki vah kopee mein log kate-phate kaheen nikal jaate hain matalab is hisaab se ham dekhate hain usee hisaab se nahin hote to hamaare hisaab se phir baat kee to nishchit taur par apana thoda taim bachaakar ki nishchit taur par karo oph shoping kar lenge mol mein shoping karane kee to apane hisaab se dekh lenge kyonki hisaab se kya hota hai ki aap apane hisaab se apanee phiting ke dekh lenge kapade aur nishchit taur par vah aapako jaise dikhenge vaise hee honge aur jab bhee onalain mein aisa hota nahin hai lekin bahut baar hamane aisa dekha hai ki ek baar hamane bhee mangavae the to matalab aapaka bade jo kahate bil beech mein kate the to main karata hoon saal ka job achchha laga hoga agar achchha lage to pleej laik sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:31
नमस्कार दोस्तों है चेक करो जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र रुपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी से पूछ लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे कि आप अब इसने ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है जिंदगी दोस्तों ऑनलाइन कपड़े खरीदने बिल्कुल सही रहता है ऐसा कुछ नहीं है कि आपको ऑनलाइन में धोखा मिलता है आप ऑफलाइन भी खरीद सकते हैं ऑफलाइन का अपना अलग मजा है ऑनलाइन का अपना लग ना जाए अगर आपके पास टाइम नहीं है आप टाइम में जाना चाहते हैं और आपको लगता है कि आपको कहीं बाहर जाने की जरूरत नहीं है कितना राष्ट्रीय कार्बेट है तो आप ऑनलाइन को प्रकरण से सकते और अगर आपको कोई चीज घर बैठे भी उसी रेट में मिल रहे हैं जो रेट बाहर चल रहे तो भी आपको ऑनलाइन को प्रोटेंस देना चाहिए इसके अलावा दोस्तों आप और आप ऑफलाइन शॉपिंग बल्कि मेरा खुद का ऑनलाइन सेल्स का काम है मेरे खुद का क्रेज मेरा कलेक्शन के नाम से आप इंस्टाग्राम में देख सकते हैं आज जहां पर आपको ढेर सारा कलेक्शन देखने को मिल जाएगा गर्ल्स के गिफ्ट आपको मिलेंगे नेकलेस में ले गए ले गए और लहंगे मिल जाएगी आपको इसकी शर्ट्स मिल जाएगी उड़ीस मिल जाएगी लेकिन तब भी जो मेरा खुद का एक्सपीरियंस है मैं कहता हूं कि ऑफलाइन एक्सप्रेस इज द बेस्ट क्योंकि ऑफलाइन एक्सपीरियंस में हमें घूमने का मौका मिलता है हम जगह-जगह जा पाते हैं हमने नहीं मार्केट को कवर कर पाते हैं तो इसलिए आपको अगर घूमना पसंद है तो आप ऑफलाइन शॉपिंग करिए अगर आपको सिर्फ सेफ्टी ज्यादा जरूरी है और आप टाइम में जाना चाहते हैं और आप एक वेरिएशन लेकर चल रहे तो आपको ऑनलाइन शॉपिंग करनी चाहिए
Namaskaar doston hai chek karo jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr rupesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee se poochh loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise ki aap ab isane onalain kapade khareedana kya sahee rahata hai jindagee doston onalain kapade khareedane bilkul sahee rahata hai aisa kuchh nahin hai ki aapako onalain mein dhokha milata hai aap ophalain bhee khareed sakate hain ophalain ka apana alag maja hai onalain ka apana lag na jae agar aapake paas taim nahin hai aap taim mein jaana chaahate hain aur aapako lagata hai ki aapako kaheen baahar jaane kee jaroorat nahin hai kitana raashtreey kaarbet hai to aap onalain ko prakaran se sakate aur agar aapako koee cheej ghar baithe bhee usee ret mein mil rahe hain jo ret baahar chal rahe to bhee aapako onalain ko protens dena chaahie isake alaava doston aap aur aap ophalain shoping balki mera khud ka onalain sels ka kaam hai mere khud ka krej mera kalekshan ke naam se aap instaagraam mein dekh sakate hain aaj jahaan par aapako dher saara kalekshan dekhane ko mil jaega garls ke gipht aapako milenge nekales mein le gae le gae aur lahange mil jaegee aapako isakee sharts mil jaegee udees mil jaegee lekin tab bhee jo mera khud ka eksapeeriyans hai main kahata hoon ki ophalain eksapres ij da best kyonki ophalain eksapeeriyans mein hamen ghoomane ka mauka milata hai ham jagah-jagah ja paate hain hamane nahin maarket ko kavar kar paate hain to isalie aapako agar ghoomana pasand hai to aap ophalain shoping karie agar aapako sirph sephtee jyaada jarooree hai aur aap taim mein jaana chaahate hain aur aap ek verieshan lekar chal rahe to aapako onalain shoping karanee chaahie

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:58
देखी आजकल जो करना जब चल रहा था तो आजकल ऑनलाइन से ही शॉपिंग ज्यादा लोग करते हैं अभी भी करते हैं पर ऑनलाइन थे हम जो भी हमारा जो रेट है वह हम उसी रेट रेट से ही देते हैं कोई भी बारगेनिंग नहीं कर पाते चाहे वह दिखने का कपड़े का जितना कपड़ा हो या को कपड़े का कीमत कम भी हो क्योंकि हम ऑनलाइन से शॉपिंग करते हैं घर पर बैठकर तो अभी असली वह डिलीवरी चार्ज लेते हैं और कपड़ा वही रेट में हमको मिलता है पर अगर हम शॉप में जाते हैं कोई सीट पर खरीदने के लिए तो हम उससे बात भी नहीं कर के भी अच्छा ड्रेस ला सकते हैं और मॉल में तो फिर तेज होता है तो इसलिए ऑनलाइन हमको ज्यादा परेशान नहीं करना पड़ता सीधे हम घर में बैठकर अपना मन पसंदीदा के घर में ले आते हैं
Dekhee aajakal jo karana jab chal raha tha to aajakal onalain se hee shoping jyaada log karate hain abhee bhee karate hain par onalain the ham jo bhee hamaara jo ret hai vah ham usee ret ret se hee dete hain koee bhee baaragening nahin kar paate chaahe vah dikhane ka kapade ka jitana kapada ho ya ko kapade ka keemat kam bhee ho kyonki ham onalain se shoping karate hain ghar par baithakar to abhee asalee vah dileevaree chaarj lete hain aur kapada vahee ret mein hamako milata hai par agar ham shop mein jaate hain koee seet par khareedane ke lie to ham usase baat bhee nahin kar ke bhee achchha dres la sakate hain aur mol mein to phir tej hota hai to isalie onalain hamako jyaada pareshaan nahin karana padata seedhe ham ghar mein baithakar apana man pasandeeda ke ghar mein le aate hain

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:38
कुल सही रहता है जी अभी तो आप अभी तो ए जी ओ भी अच्छा चला भाई जी आई ओ मतलब जो ब्रांड के कपड़े वह ढाई सौ 300 400 में दे रहे हैं वह आपको मार्केट में 800 900 मिलेंगे पैसे माफ क्यों नहीं भेजी उसे लीजिएगा रिलायंस लीजिएगा क्यों मार्केट जा कर लीजिएगा अपना साइज का कपड़ा देखकर चीज कीजिए बस आर्डर कीजिए आ जाएगा बस आपको पता होना चाहिए कपड़े बहुत अच्छे हैं उससे भी अच्छी मिल जाते हैं लेकिन मैंने देखा काफी सही दाम पर कपड़े मिल रहे हैं आपको हर वैरायटी थैंक यू
Kul sahee rahata hai jee abhee to aap abhee to e jee o bhee achchha chala bhaee jee aaee o matalab jo braand ke kapade vah dhaee sau 300 400 mein de rahe hain vah aapako maarket mein 800 900 milenge paise maaph kyon nahin bhejee use leejiega rilaayans leejiega kyon maarket ja kar leejiega apana saij ka kapada dekhakar cheej keejie bas aardar keejie aa jaega bas aapako pata hona chaahie kapade bahut achchhe hain usase bhee achchhee mil jaate hain lekin mainne dekha kaaphee sahee daam par kapade mil rahe hain aapako har vairaayatee thaink yoo

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:48
प्रश्न है ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है तू दिखे आजकल क्या है कि बिजी लाइफ की वजह से हमें हमारे पास समय नहीं है कि हम मॉल में जाएं और अपने कपड़े को पसंद करें फिर लेकर आए क्योंकि समय की बचत करने के लिए और हम यह सोचते हैं कि हम एक ही जगह बैठे हुए हैं और थोड़ा सा समय मिला तो ऑनलाइन शॉपिंग कर ले तो ऑनलाइन शॉपिंग करने के साथ हम क्या करते हैं अमेजॉन फ्लिपकार्ट और बहुत सारी तरक्की साइट पर जाते हैं और उससे क्या कहते हैं बॉर्डर करते हैं तो क्या होता है कि जब हम कोई ब्रांडेड चीज अगर मनाते हैं तो हमारे लिए सही रहती है कर लो कल कपड़े बनाते हैं तो क्या करते हैं कि थोड़ा सा उनकी क्वालिटी दिखने में तो अच्छी लगती है लेकिन हमारे पास आती है तो अच्छी नहीं रहती है तो अक्सर करिए कि ऑनलाइन कपड़े खरीदने सही रहता है लेकिन अगर ब्रांडेड से मंगा रहे तू सही रहता है तो उसमें क्या है कि जब लोग क्या करते हैं कि बढ़ाने की कोई मंगाते हैं तो उनके पास समय की बचत हो जाती जिससे मॉल में हम जाएंगे तो वही सेम कपड़ा मिल जाता है और उसके अलावा आजकल तो कैशबैक मिला है अगर हमारा लाइन शॉपिंग कर रहे हैं तो एक मिनिमम मैक्सिमम प्राइस रहती है उसके घर भी है पर हम करते हैं तो क्या होती हमें कैशबैक मिलता है उसका इस बैग को या तो हमें डायरेक्ट हमारे अकाउंट में मिलते हैं या कैशबैक के रूप में हमें कुछ ऐसी चीज मिलते हैं कि उस काम पर चेंज कर ले तू इस तरह के फायदे हो रहे हैं तो लोग इससे भी क्या करते हैं कैशबैक के चक्कर में भी ऑनलाइन शॉपिंग कर रहे हैं और इसके अलावा देखा जाए तो इसमें सही भी है टाइम का बचत होता है और आपके लिए सूटेबल आता है