#जीवन शैली

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:33
आरा का प्रश्न यदि किसी जो भी कार्य में रात भर जागना पड़े तो नींद भगाने का सबसे बढ़िया तरीका कौन सा है तो आपको बता देंगे देखिए अगर आपको रात भर जाना पड़ रहा है किसी कार्य से तो आप यहां पर कई सारे काम कर सकते हैं जैसे कि कुछ लोग कॉफी पीते हैं कुछ चाय पीते हैं कुछ थोड़ा बहुत ज्यादा रात मोड़ तो नहीं मैं काम कर रहे हैं तो उसमें हटाने को ब्रेक करने की कोशिश करें ताकि आप अधिक लंबे समय तक जा पाए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn yadi kisee jo bhee kaary mein raat bhar jaagana pade to neend bhagaane ka sabase badhiya tareeka kaun sa hai to aapako bata denge dekhie agar aapako raat bhar jaana pad raha hai kisee kaary se to aap yahaan par kaee saare kaam kar sakate hain jaise ki kuchh log kophee peete hain kuchh chaay peete hain kuchh thoda bahut jyaada raat mod to nahin main kaam kar rahe hain to usamen hataane ko brek karane kee koshish karen taaki aap adhik lambe samay tak ja pae main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:55
पुराने समय में आज से 40 साल 50 साल पहले गार्जियंस आकृति की चोटी चोटी को नव पंखे से बांधे देते हैं और जब लड़का झूठ नहीं लगता था तो फिर वह छोटी जो है ना वह खींचा था उसकी नींद उड़ जाती है अगर आपको भी लगता है कि आपको रात भर जागना है और आपको नींद आ रहा है बार बार तू छोटी को ना हम दीजिए पंखे से या कहीं कुछ जवाब झपकी ले आपको प्रेशर प्ले और आप अपने आप उठ जाओ तो यह पुराना सिस्टम है जो बहुत अच्छा नहीं तो आप तो बगल में ठंडा पानी भी रखी और जब आपको नींद लगे तो आप एक बटा दो लोटा पानी से ठंडा पानी से अपनी आंखों को प्रेस कर लीजिए यह भी कर सकते लेकिन पहला वाला तो भेज दिया थैंक यू
Puraane samay mein aaj se 40 saal 50 saal pahale gaarjiyans aakrti kee chotee chotee ko nav pankhe se baandhe dete hain aur jab ladaka jhooth nahin lagata tha to phir vah chhotee jo hai na vah kheencha tha usakee neend ud jaatee hai agar aapako bhee lagata hai ki aapako raat bhar jaagana hai aur aapako neend aa raha hai baar baar too chhotee ko na ham deejie pankhe se ya kaheen kuchh javaab jhapakee le aapako preshar ple aur aap apane aap uth jao to yah puraana sistam hai jo bahut achchha nahin to aap to bagal mein thanda paanee bhee rakhee aur jab aapako neend lage to aap ek bata do lota paanee se thanda paanee se apanee aankhon ko pres kar leejie yah bhee kar sakate lekin pahala vaala to bhej diya thaink yoo

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:55
तो आज आप का सवाल है यदि किसी जरूरी कार्य में रात भर जागना पड़े तो नींद भगाने का सबसे बढ़िया तरीका कौन सा है सबसे पहले हमें बहुत टेंशन होता कोई काम बहुत जरूरी होता है यह करना ही करना होता है तो हमारे दिमाग में इतना ज्यादा उस चीज का असर होता है कि मैं नींद तो सबसे पहले नहीं आती पर फिर भी अगर पूरे फुल नाइट की बात करें तो घर फिर भी अगर आपको नींद आ रही तो आप तो चाय या फिर कॉपी यह सब चीजों का सेवन कर सकते हैं थोड़ा जल्दी नींद आ रहा है काम करके तो थोड़ा चलिए टहल यह बाहर इन बालकनी में थोड़ा निकलकर देखिए उसके बाद आप कुछ खाने पीने की चीज मतलब ज्यादातर खाई के क्यों प्रोसेस में क्या होगा कि हल्का ही चीज का यह नहीं दिखाएं और भी ज्यादा नींद आ सकता है तो कुछ ऐसे चटपटा कोई भी चीज खाई है जिससे मतलब आपको अच्छा भी लग रहा हूं और हल्का भी हो तू ही सब चीज अगर आप खाते पीते रहेंगे थोड़ा टाइम लेंगे तो आपकी जो नींद है वह कुछ हद तक कम हो जाएगी
To aaj aap ka savaal hai yadi kisee jarooree kaary mein raat bhar jaagana pade to neend bhagaane ka sabase badhiya tareeka kaun sa hai sabase pahale hamen bahut tenshan hota koee kaam bahut jarooree hota hai yah karana hee karana hota hai to hamaare dimaag mein itana jyaada us cheej ka asar hota hai ki main neend to sabase pahale nahin aatee par phir bhee agar poore phul nait kee baat karen to ghar phir bhee agar aapako neend aa rahee to aap to chaay ya phir kopee yah sab cheejon ka sevan kar sakate hain thoda jaldee neend aa raha hai kaam karake to thoda chalie tahal yah baahar in baalakanee mein thoda nikalakar dekhie usake baad aap kuchh khaane peene kee cheej matalab jyaadaatar khaee ke kyon proses mein kya hoga ki halka hee cheej ka yah nahin dikhaen aur bhee jyaada neend aa sakata hai to kuchh aise chatapata koee bhee cheej khaee hai jisase matalab aapako achchha bhee lag raha hoon aur halka bhee ho too hee sab cheej agar aap khaate peete rahenge thoda taim lenge to aapakee jo neend hai vah kuchh had tak kam ho jaegee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यदि किसी जरूरी कार्य में रात भर जागना पड़े तो नींद भगाने का सबसे बढ़िया तरीका कौन सा है नींद भगाने का सबसे बढ़िया तरीका कौन सा है
URL copied to clipboard