#undefined

bolkar speaker

आयुर्वेद में अश्वगंधा लेने के फायदे और नुकसान क्या क्या है?

Aayurved Mein Ashvgandha Lene Ke Fayde Aur Nuksan Kya Kya Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
1:03
हाल है आयुर्वेद में अश्वगंधा लेने के फायदे और नुकसान क्या क्या है तो देखिए अश्वगंधा का सेवन करने से संबंधित बीमारियों का खतरा कम हो जाता है क्योंकि इसमें पाए जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट और anti-inflammatory कौन कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं इसके सेवन से दिल की मांसपेशियां मजबूत होती है और बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है डायबिटीज में भी यह बहुत ही फायदेमंद है परंतु अश्वगंधा का सही दोस्त ना लेने से आपको उल्टी व जी मचलने जैसी समस्याएं हो सकती है ज्यादा प्रयोग आपके लिए नुकसानदायक भी हो सकता है अश्वगंधा के ज्यादा इस्तेमाल से आप को बुखार का कान दर्द की शिकायत भी हो सकती है अश्वगंधा जितना फायदेमंद है उतना ही नुकसानदायक भी है तो इसे यह तरीके से इस्तेमाल करना ही लाभदायक होगा
Haal hai aayurved mein ashvagandha lene ke phaayade aur nukasaan kya kya hai to dekhie ashvagandha ka sevan karane se sambandhit beemaariyon ka khatara kam ho jaata hai kyonki isamen pae jaane vaale entee okseedent aur anti-inflammatory kaun kolestrol ko kam karane mein sahaayak hote hain isake sevan se dil kee maansapeshiyaan majaboot hotee hai aur baid kolestrol leval ko kam karata hai daayabiteej mein bhee yah bahut hee phaayademand hai parantu ashvagandha ka sahee dost na lene se aapako ultee va jee machalane jaisee samasyaen ho sakatee hai jyaada prayog aapake lie nukasaanadaayak bhee ho sakata hai ashvagandha ke jyaada istemaal se aap ko bukhaar ka kaan dard kee shikaayat bhee ho sakatee hai ashvagandha jitana phaayademand hai utana hee nukasaanadaayak bhee hai to ise yah tareeke se istemaal karana hee laabhadaayak hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आयुर्वेद में अश्वगंधा लेने के फायदे और नुकसान क्या है, अश्वगंधा लेने के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard