#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?

Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
1:20
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या वेदर है तो मैं अब मेरे लिए तो सबसे अच्छा मुझे का लैपटॉप की लगता है क्योंकि लैपटॉप जो आप कहीं भी आप लेकर जा सकता प्लीज यूज करना हो तो आप बाहर भी लेकर जा सकता है जहां रहते हैं वहां लेकर जा सकती है इधर से उधर ले जाने में आसानी होती है और कंप्यूटर को एक जगह पर रख दे तो लगा देते तो उधर ही आपका मत पढ़ा होता फिर इधर-उधर लिख जाने में बहुत प्रॉब्लम होती है लैपटॉप में ही होता है क्या बजे चार्जिंग के लिए भी बहुत ही अच्छा और लैपटॉप की चार्जर बैटरी अवेलेबल होती इसलिए आप लैपटॉप को बिना बिजली केवी यूज कर सकते हैं लेकिन कंप्यूटर में कोई बैटरी नहीं होती इसलिए जब बिना बिजली के काम नहीं करती है आपको कंप्यूटर को अब बिजली से चार्ज करना पड़ता है अलार्म लाइट कट गई तो आप तो फिर इसके बाद आपको वेट करना पड़ेगा लाइट का है या फिर अगर लैपटॉप जाता है तो अच्छा आता है तो आप साफ करके आप यूज कर सकते हैं अमिताभ लाइट की वह को जरूरत नहीं पड़ेगी जब तक चार्ज हो तब तक न्यूज़ करेंगे सबसे अच्छा है कि लैपटॉप अच्छा लगता पर हाथ होता है इससे मदद कर सकती हैं बच्चे भी कर लेते हैं इसी बता इधर से चले जाने का अच्छा होता है कि आप लैपटॉप लिए धन्यवाद
Kampyootar aur laipatop donon mein kya vedar hai to main ab mere lie to sabase achchha mujhe ka laipatop kee lagata hai kyonki laipatop jo aap kaheen bhee aap lekar ja sakata pleej yooj karana ho to aap baahar bhee lekar ja sakata hai jahaan rahate hain vahaan lekar ja sakatee hai idhar se udhar le jaane mein aasaanee hotee hai aur kampyootar ko ek jagah par rakh de to laga dete to udhar hee aapaka mat padha hota phir idhar-udhar likh jaane mein bahut problam hotee hai laipatop mein hee hota hai kya baje chaarjing ke lie bhee bahut hee achchha aur laipatop kee chaarjar baitaree avelebal hotee isalie aap laipatop ko bina bijalee kevee yooj kar sakate hain lekin kampyootar mein koee baitaree nahin hotee isalie jab bina bijalee ke kaam nahin karatee hai aapako kampyootar ko ab bijalee se chaarj karana padata hai alaarm lait kat gaee to aap to phir isake baad aapako vet karana padega lait ka hai ya phir agar laipatop jaata hai to achchha aata hai to aap saaph karake aap yooj kar sakate hain amitaabh lait kee vah ko jaroorat nahin padegee jab tak chaarj ho tab tak nyooz karenge sabase achchha hai ki laipatop achchha lagata par haath hota hai isase madad kar sakatee hain bachche bhee kar lete hain isee bata idhar se chale jaane ka achchha hota hai ki aap laipatop lie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:32
कंप्यूटर लैपटॉप दोनों में क्या बैठने देगी कंप्यूटर और लैपटॉप में लैपटॉप बेहतर है क्योंकि काम कंप्यूटर में भी वैसे ही होता है लैपटॉप में भी वैसे ही होता है सारे सिस्टम इसमें भी आपको कोई सॉफ्टवेयर होती किसी भी है इसमें भी महोत्सव सकता है इसमें अगर आपको कीबोर्ड लक्ष्य प्रैक्टिस के लिए वह भी देता है और और कहीं भी आप उसको और कैरी करके ले जा सकते थे बैगन की सब्जी कंप्यूटर को नहीं ले जा सकते तो वह लैपटॉप जाना बेहतर है हर चीज में तो पता चला कर सकते हैं
Kampyootar laipatop donon mein kya baithane degee kampyootar aur laipatop mein laipatop behatar hai kyonki kaam kampyootar mein bhee vaise hee hota hai laipatop mein bhee vaise hee hota hai saare sistam isamen bhee aapako koee sophtaveyar hotee kisee bhee hai isamen bhee mahotsav sakata hai isamen agar aapako keebord lakshy praiktis ke lie vah bhee deta hai aur aur kaheen bhee aap usako aur kairee karake le ja sakate the baigan kee sabjee kampyootar ko nahin le ja sakate to vah laipatop jaana behatar hai har cheej mein to pata chala kar sakate hain

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो सर नमस्कार जैसा की आप का प्रश्न है कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है दीक्षित बहुत ही सिंपल सा प्रश्न है कंप्यूटर और लैपटॉप जो होता है दोनों में बहुत से जो है डिफरेंस होती हैं सही कंप्यूटर अगर आप लेना चाहते हैं तो आपको ज्यादा प्राइस पे करनी पड़ती है जबकि लैपटॉप लेना चाहते हैं तो कम ही दान में जो है मिल सकता है आपको कंप्यूटर कंप्यूटर के अलावा आपको सीपीयू कीबोर्ड हो गया माउस हो गया यह सब साथ में लेना पड़ेगा बिना इसके जो है कंप्यूटर की कोई उपयोगिता नहीं रहती फ्रेंड जबकि अगर आपके लैपटॉप लेते हैं तो लैपटॉप में इन सब चीजों का प्रयोग नहीं करना पड़ता आपको अलग से यह सब को सब कुछ आपको एक साथ ही जो है मिल सकते हैं आप तो है लैपटॉप में साथ ही की कुलदीप आ सकते हैं साथ ही माउस भी पा सकते हैं तो दूसरा खर्चा जो लगाने की होती है आप अगर कंप्यूटर ले रहे हैं तो कंप्यूटर भी लेना पड़ेगा सीपीयू भी लेना पड़ेगा कीबोर्ड भी लेना पड़ेगा उसका काम होगा या नहीं लेकिन अगर आप एक लैपटॉप तो आपको सारी चीजें जो है एक साथ में जाती हूं फ्रेंड कंप्यूटर जो होता है लाइट है हमारे यहां की सुविधा है तभी वह चल सकता है और लैपटॉप में पेन जो है वह बैटरी लगी होती है अगर कभी ऐसा वक्त आता है कि हमें लाइट की सुविधा नहीं है या फिर इनवर्टर की सुविधा नहीं है फिर भी हम उसे यूज करना चाहे तो उसमें बैटरी लगी होती है जो कि हम जब चाहे तब उसका जो है यूज कर सकते हैं और कंप्यूटर जो होता है फ्रेंड उससे हम कहीं भी ले जा नहीं सकते ले जा नहीं सकते अपने साथ जो है क्योंकि वह पहली बार भारी होता है दूसरी बात कई आइटम सोते हैं और लैपटॉप को कई मॉडल आते हैं आपको छोटे मॉडल में भी मिल जाएगा बड़े मॉडल में भी मिल जाएगा फ्रेंड्स और इसे जब चाहे एक बैग में रखकर चाहिए या फिर हाथ में ही रखी कहीं भी बड़ी आराम से जो है वह आप ले जा सकते हैं कहीं भी रखे आप अपना जो है काम शुरू कर सकते हैं इसका जो भी योग हैं वह कर सकते हैं जबकि अगर आपको कंप्यूटर लेते हैं तो आपको एक जगह ढूंढनी पड़ती है सब को व्यवस्थित करना पड़ता है और तलाब जाकर चला पाएंगे तो दोनों में फ्रेंड सबसे बेटर जॉब लैपटॉप से फ्रेंड्स लैपटॉप जो है वह कंप्यूटर से कम नहीं है जो काम आप लिफ्ट आप भी कर सकते हो भाई कंप्यूटर में भी कर सकते हैं शुक्रिया
Helo sar namaskaar jaisa kee aap ka prashn hai kampyootar aur laipatop donon mein kya behatar hai deekshit bahut hee simpal sa prashn hai kampyootar aur laipatop jo hota hai donon mein bahut se jo hai dipharens hotee hain sahee kampyootar agar aap lena chaahate hain to aapako jyaada prais pe karanee padatee hai jabaki laipatop lena chaahate hain to kam hee daan mein jo hai mil sakata hai aapako kampyootar kampyootar ke alaava aapako seepeeyoo keebord ho gaya maus ho gaya yah sab saath mein lena padega bina isake jo hai kampyootar kee koee upayogita nahin rahatee phrend jabaki agar aapake laipatop lete hain to laipatop mein in sab cheejon ka prayog nahin karana padata aapako alag se yah sab ko sab kuchh aapako ek saath hee jo hai mil sakate hain aap to hai laipatop mein saath hee kee kuladeep aa sakate hain saath hee maus bhee pa sakate hain to doosara kharcha jo lagaane kee hotee hai aap agar kampyootar le rahe hain to kampyootar bhee lena padega seepeeyoo bhee lena padega keebord bhee lena padega usaka kaam hoga ya nahin lekin agar aap ek laipatop to aapako saaree cheejen jo hai ek saath mein jaatee hoon phrend kampyootar jo hota hai lait hai hamaare yahaan kee suvidha hai tabhee vah chal sakata hai aur laipatop mein pen jo hai vah baitaree lagee hotee hai agar kabhee aisa vakt aata hai ki hamen lait kee suvidha nahin hai ya phir inavartar kee suvidha nahin hai phir bhee ham use yooj karana chaahe to usamen baitaree lagee hotee hai jo ki ham jab chaahe tab usaka jo hai yooj kar sakate hain aur kampyootar jo hota hai phrend usase ham kaheen bhee le ja nahin sakate le ja nahin sakate apane saath jo hai kyonki vah pahalee baar bhaaree hota hai doosaree baat kaee aaitam sote hain aur laipatop ko kaee modal aate hain aapako chhote modal mein bhee mil jaega bade modal mein bhee mil jaega phrends aur ise jab chaahe ek baig mein rakhakar chaahie ya phir haath mein hee rakhee kaheen bhee badee aaraam se jo hai vah aap le ja sakate hain kaheen bhee rakhe aap apana jo hai kaam shuroo kar sakate hain isaka jo bhee yog hain vah kar sakate hain jabaki agar aapako kampyootar lete hain to aapako ek jagah dhoondhanee padatee hai sab ko vyavasthit karana padata hai aur talaab jaakar chala paenge to donon mein phrend sabase betar job laipatop se phrends laipatop jo hai vah kampyootar se kam nahin hai jo kaam aap lipht aap bhee kar sakate ho bhaee kampyootar mein bhee kar sakate hain shukriya

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
हेलो एवरीवन आपका सवाल है कंप्यूटर डेल लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है अपनी अपनी जगह दोनों ही बेहतर है कंप्यूटर भी बेहतर है और लैपटॉप भी लेकिन आजकल लैपटॉप का ज्यादा जमाना आ गया है लोग लेपटॉप बहुत यूज करते हैं मार्केट में बहुत अच्छे अच्छे प्रकार के लैपटॉप आ गए हैं तो कंप्यूटर से जो बेहतर सुविधाएं दे रहे हैं तो लैपटॉप का जमाना आजकल बहुत ज्यादा हो गया है इसीलिए लैपटॉप बहुत अच्छे होते हैं घर बैठे भी काम कर सकते हैं और सबसे बड़ी बात लैपटॉप छोटा सा होता है कैरी करने के लिए हम अपने बैग में भी उसे रख सकते हैं बल्कि कंप्यूटर बहुत बड़ा होता है के लिए ज्यादा बड़ी जगह चाहिए होती है लैपटॉप छोटी जगह में भी रख सकते हैं और वे अत्याधुनिक सुविधाएं देता है लैपटॉप इसलिए मेरे नजर में लैपटॉप बेहतर है धन्यवाद
Helo evareevan aapaka savaal hai kampyootar del laipatop donon mein kya behatar hai apanee apanee jagah donon hee behatar hai kampyootar bhee behatar hai aur laipatop bhee lekin aajakal laipatop ka jyaada jamaana aa gaya hai log lepatop bahut yooj karate hain maarket mein bahut achchhe achchhe prakaar ke laipatop aa gae hain to kampyootar se jo behatar suvidhaen de rahe hain to laipatop ka jamaana aajakal bahut jyaada ho gaya hai iseelie laipatop bahut achchhe hote hain ghar baithe bhee kaam kar sakate hain aur sabase badee baat laipatop chhota sa hota hai kairee karane ke lie ham apane baig mein bhee use rakh sakate hain balki kampyootar bahut bada hota hai ke lie jyaada badee jagah chaahie hotee hai laipatop chhotee jagah mein bhee rakh sakate hain aur ve atyaadhunik suvidhaen deta hai laipatop isalie mere najar mein laipatop behatar hai dhanyavaad

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
prins goud Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए prins जी का जवाब
Krishi
0:26

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:11
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है तो कंप्यूटर जो है वह हम हर जगह लेकर नहीं जा सकते और उस पर सारी बातें बाकी सब जो उसके एक्सेसरीज होते हैं वह लगाए हुए होते हैं बिजली भी लड़ी जाती है लेकिन लैपटॉप में हम वह किधर भी लेकर जा सकते हैं कहीं पर भी हम अपना काम कर सकते हैं सोते वक्त भी हम काम कर सकते हैं या कोई चीज चीजें देख सकते हैं लेकिन हमारे काम के लिए जो कंफर्टेबल है वह लैपटॉप है ऐसा मुझे लगता है धन्यवाद
Kampyootar aur laipatop donon mein kya behatar hai to kampyootar jo hai vah ham har jagah lekar nahin ja sakate aur us par saaree baaten baakee sab jo usake eksesareej hote hain vah lagae hue hote hain bijalee bhee ladee jaatee hai lekin laipatop mein ham vah kidhar bhee lekar ja sakate hain kaheen par bhee ham apana kaam kar sakate hain sote vakt bhee ham kaam kar sakate hain ya koee cheej cheejen dekh sakate hain lekin hamaare kaam ke lie jo kamphartebal hai vah laipatop hai aisa mujhe lagata hai dhanyavaad

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:28
वाले कंप्यूटर लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है तो देखिए लैपटॉप और कंप्यूटर खरीदते समय बेहतर की बात करें तो आप क्या आवश्यकता के अनुसार यह हम निश्चित कर सकते हैं अगर आप को लैपटॉप आपको पोर्टेबल होता है आप कहीं भी ले जा सकते हैं कंप्यूटर लेकिन एक जगह पर आप स्थान पर लंबे समय तक उपयोग करेंगे तो अगर आप की आवश्यकता है कि आप उसे बाहर भी ले जा सके तो आप लैपटॉप फ्री में नहीं तो आप कंप्यूटर खरीद सकते हैं
Vaale kampyootar laipatop donon mein kya behatar hai to dekhie laipatop aur kampyootar khareedate samay behatar kee baat karen to aap kya aavashyakata ke anusaar yah ham nishchit kar sakate hain agar aap ko laipatop aapako portebal hota hai aap kaheen bhee le ja sakate hain kampyootar lekin ek jagah par aap sthaan par lambe samay tak upayog karenge to agar aap kee aavashyakata hai ki aap use baahar bhee le ja sake to aap laipatop phree mein nahin to aap kampyootar khareed sakate hain

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:28
कंप्यूटर और लैपटॉप की डिजाइन के अनुसार लैपटॉप कंप्यूटर के साथ अलग अलग चीज होती है मेरा लाडला पार्ट 3 कंप्यूटर तथा लैपटॉप में एक साथ ही जुड़े रहते हैं इसके अंदर ही होते हैं और एक किस को लैपटॉप को हम कहीं भी ले जा सकते हैं कहीं भी इसको 10 या 5 घंटे तक चला सकते हैं तथा बिजली न होने पर इसका चला सकते हैं कंप्यूटर है जिसके लिए हमें इसके लाइट चाहिए और उसके पास लगा लगा इसको हम कहीं भी जाना था घूमने जाते हैं इसकी ले जा सकते क्योंकि इसको ले जाने के लिए एक बड़ा बक्सा लेकर जाना पड़ेगा तब जाकर कंप्यूटर और लैपटॉप आशा कि जिस को हाथ में लेकर हम कहीं भी जा सकते हैं तथा काम करने के लिए सबसे बेहतर कंप्यूटर होता है ना कि लैपटॉप लैपटॉप में तो काम कम होता है तथा ऑफिस ऑफिस में और बैंकों में सबसे ज्यादा कंप्यूटर का उपयोग होता है और बिजनेस शिकारियों में लैपटॉप का कार्य होता था
Kampyootar aur laipatop kee dijain ke anusaar laipatop kampyootar ke saath alag alag cheej hotee hai mera laadala paart 3 kampyootar tatha laipatop mein ek saath hee jude rahate hain isake andar hee hote hain aur ek kis ko laipatop ko ham kaheen bhee le ja sakate hain kaheen bhee isako 10 ya 5 ghante tak chala sakate hain tatha bijalee na hone par isaka chala sakate hain kampyootar hai jisake lie hamen isake lait chaahie aur usake paas laga laga isako ham kaheen bhee jaana tha ghoomane jaate hain isakee le ja sakate kyonki isako le jaane ke lie ek bada baksa lekar jaana padega tab jaakar kampyootar aur laipatop aasha ki jis ko haath mein lekar ham kaheen bhee ja sakate hain tatha kaam karane ke lie sabase behatar kampyootar hota hai na ki laipatop laipatop mein to kaam kam hota hai tatha ophis ophis mein aur bainkon mein sabase jyaada kampyootar ka upayog hota hai aur bijanes shikaariyon mein laipatop ka kaary hota tha

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:52
साले के पुत्र जी आप मार्केट में नया लैपटॉप लेने जाएंगे तो बजे की बढ़ती टेक्नोलॉजी और मार्केट कोविड-19 के चलते दोनों तरह से कंप्यूटर का पीछा करने जाते लेकिन जवानों की मौत की तुलना की जाए तो लैपटॉप में एक अच्छा लैपटॉप खरीदने के लिए आपको कम से कम था शिक्षण के साथ 25 20000 की कीमत में आ जाएंगे अगर बात की जाए और लैपटॉप बेहतर तो कैंप की तुलना में लैपटॉप लैपटॉप
Saale ke putr jee aap maarket mein naya laipatop lene jaenge to baje kee badhatee teknolojee aur maarket kovid-19 ke chalate donon tarah se kampyootar ka peechha karane jaate lekin javaanon kee maut kee tulana kee jae to laipatop mein ek achchha laipatop khareedane ke lie aapako kam se kam tha shikshan ke saath 25 20000 kee keemat mein aa jaenge agar baat kee jae aur laipatop behatar to kaimp kee tulana mein laipatop laipatop

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:56
नमस्कार श्रोता पहली बात जो आती है वह होती है पैसों की यह आप की रेंज क्या है अगर पैसों में बात करें तो जो कंप्यूटर होते हैं और जो लैपटॉप बहुत है इन दोनों की प्राइस एक जैसी होती है 3000 4000 में आपको लैपटॉप को कम पर दोनों मिल सकते हैं लेकिन कंप्यूटर होते हैं वह थोड़े होते हैं और अगर लैपटॉप की बात करें अच्छे लैपटॉप की तो वह कंप्यूटर के कंपैरिजन में थोड़े महंगे आते हैं तो एक हो गया प्राइस रेंज दूसरे पोटेबिलिटी जो उसका एमएसपी है लैपटॉप का कि आप लैपटॉप को कहीं भी लेकर जा सकते हैं आप घर के बाहर भी अपना काम कर सकते हैं मुझको कंप्यूटर के जैसे ही जैसे आपको कहीं घूमने जाना हो या आप कहीं रेस्टोरेंट कहूं या कहीं पर भी आप अपने घर के बाहर भी काम कर सकते हैं आपको कोई चार्जिंग की भी जरूरत ही पड़ती अगर आपका लैपटॉप पश्चाताप को चार्जिंग पोर्ट भी ढूंढनी पड़ेगी तो पोटेबिलिटी में लैपटॉप काफी फायदेमंद अगर आपको काम घूमने वाला है तो लैपटॉप ई-पेपर करें तो अगर आपका काम ज्यादा हैवी नहीं है यानी आप बहुत बड़े-बड़े गेम गेम्स नहीं खेलते या वीडियो एडिटिंग वाला काम नहीं है तो आपके लिए लैपटॉप अच्छा है वरना कंप्यूटर का इस्तेमाल कंप्यूटर में ज्यादा ही भारी भारी चीजें चल जाती हैं जैसे आपने सुना होगा जो भी गेम होते हैं वह हमेशा पीसी पर खेलते कभी वह लैपटॉप पर नहीं चलते वशीकरण क्योंकि कंप्यूटर का परफॉर्मेंस काफी अच्छा होता है काफी स्पीड होती है उसमें एक है एक और बात है वह स्क्रीन के ऊपर जो लैपटॉप का जो स्क्रीन होता है वह टेक्स्ट होता है लगा हुआ होता है कि आप उसको बड़ा छोटा कर सके कंप्यूटर में आप स्क्रीन बदलवा सकते हैं बहुत बड़ी स्क्रीन भी लगा सकते हैं पर यह कुछ बातें लैपटॉप कंप्यूटर के लिए धन्यवाद
Namaskaar shrota pahalee baat jo aatee hai vah hotee hai paison kee yah aap kee renj kya hai agar paison mein baat karen to jo kampyootar hote hain aur jo laipatop bahut hai in donon kee prais ek jaisee hotee hai 3000 4000 mein aapako laipatop ko kam par donon mil sakate hain lekin kampyootar hote hain vah thode hote hain aur agar laipatop kee baat karen achchhe laipatop kee to vah kampyootar ke kampairijan mein thode mahange aate hain to ek ho gaya prais renj doosare potebilitee jo usaka emesapee hai laipatop ka ki aap laipatop ko kaheen bhee lekar ja sakate hain aap ghar ke baahar bhee apana kaam kar sakate hain mujhako kampyootar ke jaise hee jaise aapako kaheen ghoomane jaana ho ya aap kaheen restorent kahoon ya kaheen par bhee aap apane ghar ke baahar bhee kaam kar sakate hain aapako koee chaarjing kee bhee jaroorat hee padatee agar aapaka laipatop pashchaataap ko chaarjing port bhee dhoondhanee padegee to potebilitee mein laipatop kaaphee phaayademand agar aapako kaam ghoomane vaala hai to laipatop ee-pepar karen to agar aapaka kaam jyaada haivee nahin hai yaanee aap bahut bade-bade gem gems nahin khelate ya veediyo editing vaala kaam nahin hai to aapake lie laipatop achchha hai varana kampyootar ka istemaal kampyootar mein jyaada hee bhaaree bhaaree cheejen chal jaatee hain jaise aapane suna hoga jo bhee gem hote hain vah hamesha peesee par khelate kabhee vah laipatop par nahin chalate vasheekaran kyonki kampyootar ka paraphormens kaaphee achchha hota hai kaaphee speed hotee hai usamen ek hai ek aur baat hai vah skreen ke oopar jo laipatop ka jo skreen hota hai vah tekst hota hai laga hua hota hai ki aap usako bada chhota kar sake kampyootar mein aap skreen badalava sakate hain bahut badee skreen bhee laga sakate hain par yah kuchh baaten laipatop kampyootar ke lie dhanyavaad

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:34
हेलो विभाग तो आज आप का सवाल है कि कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है तो देखिए मेरे हिसाब से आप मुझे लैपटॉप ज्यादा बेहतर लगता है अभी तो देखिए वैसे और मुख सबसे अमीर राधा दोनों मेरे खिलाफ इसलिए बेहतर लगता है कि जिला आबकारी करके कहीं भी ले जा सकते हैं फैमिली हुआ बहुत हल्का होता है मतलब उसको आप कहीं पर भी किसी भी जगह जा रहे हैं तो आसानी से उसे किसी भी जगह कोई भी बैंक में कैरी करके ले जा सकते कोई प्रॉब्लम नहीं होता है तो बस यही एक कारण है जिसके वजह से मुझे लगता बेहतर लगता है
Helo vibhaag to aaj aap ka savaal hai ki kampyootar aur laipatop donon mein kya behatar hai to dekhie mere hisaab se aap mujhe laipatop jyaada behatar lagata hai abhee to dekhie vaise aur mukh sabase ameer raadha donon mere khilaaph isalie behatar lagata hai ki jila aabakaaree karake kaheen bhee le ja sakate hain phaimilee hua bahut halka hota hai matalab usako aap kaheen par bhee kisee bhee jagah ja rahe hain to aasaanee se use kisee bhee jagah koee bhee baink mein kairee karake le ja sakate koee problam nahin hota hai to bas yahee ek kaaran hai jisake vajah se mujhe lagata behatar lagata hai

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
2:46
नमस्कार आप जिस काम को सुई से कर सकते उस काम को आप तलवार से नहीं कर सकते और जिस काम को आप तलवार से कर सकते हैं उस काम को आप सही से नहीं कर सकते कहने का मेरा मतलब यही है कि हर चीज की अपनी एक महत्वता है डिपेंड करता है वह उस अपने कार्य क्षेत्र में क्योंकि से कार्य के लिए बनाया गया है किस कार्य के लिए इसी प्रकार से आपने जैसे प्रश्न किया कि कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर रहेगा तो देखिए यह डिपेंड करता आप केवल परपस के ऊपर आप किस परपस पर ले रहे हैं आप किस प्रकार का काम करते हैं अगर आप ज्यादा ही हेवी ड्यूटी काम के हिसाब से चाहते हैं कि आगे आप को आप के रेट करने में अपने सिस्टम को आसानी रहे तो आप एक ड्रेस टॉपिक कंप्यूटर बिल्ट कीजिए कि एक सिस्टम बिल्ड कीजिए इसमें क्या होगा आप अपने मदर बोर्ड को अपने कह सकते हैं प्रोसेसर को अपने राम को अपग्रेड कर सकते ग्राफिक कार्ड अप्पर अपग्रेड कर सकते अकॉर्डिंग जो भी आप की रिक्वायरमेंट होगी आपके काम की रिक्वायरमेंट होगी तो के साथ-साथ आप की रेट करा सकते बढ़ा सकते बट अगर आप लैपटॉप देते तो उसमें अपग्रेडेशन नहीं रहेगा आप अपडेट नहीं कर पाते लेकिन उसके अपने ही फायदे होते लैपटॉप एक तो लाइटवेट होता है और इजी टू कैरी का होता है क्या साहनी साहब कैरी कर सकते कहीं भी ले जा सकते हो अगर आपको ज्यादा ट्रैवल से रिलेटेड काम करते हैं और भागदौड़ भरी आपकी लाइफ रहती है एक कवि या कहीं आपका प्रेजेंटेशन देना होता है तो कहीं कुछ तो इस हिसाब से आपके स्टाफ को कैरी करके हर जगह तो ले जा रही सकते यह बहुत ज्यादा कह सकते हैं दिक्कत आए हो जाता है बहुत ज्यादा मुश्किल हो जाती तो ऐसे मैं आपको एक लैपटॉप कैरी कर सकते हैं इजी टू आप अपने उसको बैग में रख सकते लाइटवेट रहता और आजकल बहुत अच्छी परफॉर्मेंस के साथ आते हैं लैपटॉप ऐसी बात नहीं है तो यह मेरा मतलब आपके ऊपर और और आपके परिवार करता है क्योंकि सबसे पहले आप अपने आप को एनालाइज करें कि आपका पैर कैसा है आप किस परपस पर काम करते हैं आपका काम करने का तरीका क्या है उसके अकॉर्डिंग आप देखकर आप खुद चुनाव कर सकते कि आपको क्या लेना चाहिए और क्या आपके लिए बेहतर है वैसे दोनों ही बेहतर है डिपेंड करता है आपकी सिचुएशन आपके पास पड़ता उसके ऊपर आई होप सो दैट यह पोस्ट आपके लिए कुछ प्ले रिप्लिकेशन कर सका हो दोनों में चुनाव करने में और लाइक करें अगर आपको पसंद आए तो कमेंट के माध्यम से कोई भी आपके मन में कोई दुविधा हो तो हमें जरूर बताएं कुछ भी अगर आपको कुछ ना हो क्या नाम फॉलो करें इस तरह के सवाल जवाब को सुनने के लिए हमारे प्रोफाइल पेज को
Namaskaar aap jis kaam ko suee se kar sakate us kaam ko aap talavaar se nahin kar sakate aur jis kaam ko aap talavaar se kar sakate hain us kaam ko aap sahee se nahin kar sakate kahane ka mera matalab yahee hai ki har cheej kee apanee ek mahatvata hai dipend karata hai vah us apane kaary kshetr mein kyonki se kaary ke lie banaaya gaya hai kis kaary ke lie isee prakaar se aapane jaise prashn kiya ki kampyootar aur laipatop donon mein kya behatar rahega to dekhie yah dipend karata aap keval parapas ke oopar aap kis parapas par le rahe hain aap kis prakaar ka kaam karate hain agar aap jyaada hee hevee dyootee kaam ke hisaab se chaahate hain ki aage aap ko aap ke ret karane mein apane sistam ko aasaanee rahe to aap ek dres topik kampyootar bilt keejie ki ek sistam bild keejie isamen kya hoga aap apane madar bord ko apane kah sakate hain prosesar ko apane raam ko apagred kar sakate graaphik kaard appar apagred kar sakate akording jo bhee aap kee rikvaayarament hogee aapake kaam kee rikvaayarament hogee to ke saath-saath aap kee ret kara sakate badha sakate bat agar aap laipatop dete to usamen apagredeshan nahin rahega aap apadet nahin kar paate lekin usake apane hee phaayade hote laipatop ek to laitavet hota hai aur ijee too kairee ka hota hai kya saahanee saahab kairee kar sakate kaheen bhee le ja sakate ho agar aapako jyaada traival se rileted kaam karate hain aur bhaagadaud bharee aapakee laiph rahatee hai ek kavi ya kaheen aapaka prejenteshan dena hota hai to kaheen kuchh to is hisaab se aapake staaph ko kairee karake har jagah to le ja rahee sakate yah bahut jyaada kah sakate hain dikkat aae ho jaata hai bahut jyaada mushkil ho jaatee to aise main aapako ek laipatop kairee kar sakate hain ijee too aap apane usako baig mein rakh sakate laitavet rahata aur aajakal bahut achchhee paraphormens ke saath aate hain laipatop aisee baat nahin hai to yah mera matalab aapake oopar aur aur aapake parivaar karata hai kyonki sabase pahale aap apane aap ko enaalaij karen ki aapaka pair kaisa hai aap kis parapas par kaam karate hain aapaka kaam karane ka tareeka kya hai usake akording aap dekhakar aap khud chunaav kar sakate ki aapako kya lena chaahie aur kya aapake lie behatar hai vaise donon hee behatar hai dipend karata hai aapakee sichueshan aapake paas padata usake oopar aaee hop so dait yah post aapake lie kuchh ple riplikeshan kar saka ho donon mein chunaav karane mein aur laik karen agar aapako pasand aae to kament ke maadhyam se koee bhee aapake man mein koee duvidha ho to hamen jaroor bataen kuchh bhee agar aapako kuchh na ho kya naam pholo karen is tarah ke savaal javaab ko sunane ke lie hamaare prophail pej ko

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:21
विकी लैपटॉप फॉर बेस्ट कंप्यूटर से ज्यादा बेहतर है स्पेस मेमोरी हार्ड डिस्क और लेटेस्ट टेक्नोलॉजी होते हैं वह अक्सर लैपटॉप में ही ज्यादा अच्छे से रहते हैं थैंक यू
Vikee laipatop phor best kampyootar se jyaada behatar hai spes memoree haard disk aur letest teknolojee hote hain vah aksar laipatop mein hee jyaada achchhe se rahate hain thaink yoo

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:21
नमस्कार दोस्तों आज तक प्रोग्राम है आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र को करिश्मा मैं आशा करता हूं आप सभी को खुश रहोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखेंगे जैसे कि आपको पर्सनल कंप्यूटर और लैपटॉप में क्या फायदा होता है तो देखी दोस्त दोनों ही बेहतर है लेकिन डिपेंड है कि आप कोई दूसरे क्या है अगर आप बात करें कि कौन सा अच्छा है तो हमेशा ही लैपटॉप एक अच्छा विकल्प है अगर आप कंप्यूटर और लैपटॉप की बात करेगा तो लैपटॉप इसलिए जब कल पर क्योंकि वह पॉसिबल होता है वह कहीं पर भी ले जा सकते हैं और दोनों की जोड़ी टेनीप्राइड ऐसे ही बढ़ते कोई ज्यादा फर्क नहीं पड़ता उसको चेक ₹2000 का फर्क पड़ता है और आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप कितना अच्छा वर्जन लेना चाहते हैं किसी भी चीज का अगर आप प्रोसेस लड़ाई लेते हैं कि कार्ड वगैरह यह सारी चीजें लेते हैं तो आपका नॉर्मल सनोबर लैपटॉप भी आपका ₹40000 समथिंग पड़ जाता है और अगर आप एक सिंपल सा लैपटॉप लेते जैसा ऑफिस वर्क्स वगैरह कर सके तो आपको 20000 या 17000 में इस टाइम मिल जाता है डिपेंड आप पर करता है क्या आप उसके अंदर स्टोरेज वगैरह वगैरह सारी चीजें क्या चीज लेना चाहते हो उसके कोडिंग उसके रेट लग जाते हैं पर अगर आप बात करें बेहतर ऑप्शन की तो लैपटॉप एक बेहतर ऑप्शन है
Namaskaar doston aaj tak prograam hai aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr ko karishma main aasha karata hoon aap sabhee ko khush rahoge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhenge jaise ki aapako parsanal kampyootar aur laipatop mein kya phaayada hota hai to dekhee dost donon hee behatar hai lekin dipend hai ki aap koee doosare kya hai agar aap baat karen ki kaun sa achchha hai to hamesha hee laipatop ek achchha vikalp hai agar aap kampyootar aur laipatop kee baat karega to laipatop isalie jab kal par kyonki vah posibal hota hai vah kaheen par bhee le ja sakate hain aur donon kee jodee teneepraid aise hee badhate koee jyaada phark nahin padata usako chek ₹2000 ka phark padata hai aur aapake oopar dipend karata hai ki aap kitana achchha varjan lena chaahate hain kisee bhee cheej ka agar aap proses ladaee lete hain ki kaard vagairah yah saaree cheejen lete hain to aapaka normal sanobar laipatop bhee aapaka ₹40000 samathing pad jaata hai aur agar aap ek simpal sa laipatop lete jaisa ophis varks vagairah kar sake to aapako 20000 ya 17000 mein is taim mil jaata hai dipend aap par karata hai kya aap usake andar storej vagairah vagairah saaree cheejen kya cheej lena chaahate ho usake koding usake ret lag jaate hain par agar aap baat karen behatar opshan kee to laipatop ek behatar opshan hai

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:40
काका कृष्ण कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है तो आपको बता दें जिस तरह का लाइफस्टाइल आज के समय में हम लोग जी रहे हैं ऐसे में डेस्कटॉप पीसी या कंप्यूटर से ज्यादा बेहतर हमारे लिए लैपटॉप रहता है क्योंकि आप उसको एक टेबल पर रख कर देख मान कर ही सकते हैं द डेक्सटॉप उसको जमा कर सकते हो सारी रात पोर्टेबल होने की वजह से आप उसको कह रही थी कर सकते हैं कहीं लेकर जाना है तो वह भी आप ही दलित लेकर जा सकते हैं जबकि डेस्कटॉप पीसी को आप लिए लिए कहीं नहीं घूम सकते हैं उसको आपको एक जगह बैठकर ही काम करना होगा और लैपटॉप अगर है तो आप उसको अपने लिविंग रूम में बेडरूम कहीं पर भी यूज कर सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद