#undefined

bolkar speaker

बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?

Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:41
कम उम्र में बाल सफेद होना यह दिखाता है कि कहीं ना कहीं आप कुछ ज्यादा ही गर्म खाना खा रहे हो या फिर आंकड़ा बेसन से गर्मी के कारण भी माल काफी सफलता की हारमोंस की कमी को नहीं देख सकता है कि असली में यह दिखाता जरूर आएगी बहुत ज्यादा तीखा खाने हो या बहुत ज्यादा पैसा चीज खा रहे हो चुप आपको अपनी शरीर को बहुत ज्यादा गर्म कर रहा है पेट को गर्म करके
Kam umr mein baal saphed hona yah dikhaata hai ki kaheen na kaheen aap kuchh jyaada hee garm khaana kha rahe ho ya phir aankada besan se garmee ke kaaran bhee maal kaaphee saphalata kee haaramons kee kamee ko nahin dekh sakata hai ki asalee mein yah dikhaata jaroor aaegee bahut jyaada teekha khaane ho ya bahut jyaada paisa cheej kha rahe ho chup aapako apanee shareer ko bahut jyaada garm kar raha hai pet ko garm karake

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:50
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हार्मोन की कमी को दर्शाता है लेकिन फ्रेंड बाल होता है वह मीनिंग होता है जिसका काम होता है बालों का रंग जो है देना जैसे जैसे हैं हमारे शरीर जो है बूढ़े होते हैं शरीर में मिली नींद का जो मात्रा होता है वह उत्पादन उसका कम होने लगता है बढ़ती उम्र में बाल सफेद होने लगते हैं जैसी जैसी हमारी उम्र जो है वह बढ़ती है लेकिन फ्रेंड यदि कम उम्र में बाल जो है सफेद हो रहे हैं तो इसका मर्द इसका मतलब है फ्रेंड कि आपके शरीर में जो है वह जरूरी पोषक तत्वों की कमी हो गई है यह किसी हार्मोन के कारण नहीं होता फ्रेंड हार्मोन जो होता है वह अगर कारण होता तो समय होता है आजकल देखते हैं आप लोग कहीं कहीं किसी न किसी को जो है यह समस्याएं आती है फ्रेंड कम उम्र में जो है बालों का सफेद होना तो अगर आपका कम उम्र में जो बाल पक रहे हैं तो इसका कारण बस यही है कि आपके बॉडी में जो पोषक तत्व चाहते हैं आपकी बॉडी जो है वह पोषक तत्व आपको भरपूर मात्रा में प्रचुर मात्रा में नहीं मिल पा रहा है तो आपको सदस्य ही करूंगा कि आप अपनी थोड़ी बॉडी का सेहत का ख्याल रखें आप थोड़ा बिटामिन वाली चीज खाएं अपनी पोषक तत्व को बढ़ाएं अपनी पार्टी में एक ऊर्जा का विकास करें जिससे आपकी बॉडी में जो है यह जो कमियां है वह दूर हो सके आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai baal ka kam umr mein saphed hona kis haarmon kee kamee ko darshaata hai lekin phrend baal hota hai vah meening hota hai jisaka kaam hota hai baalon ka rang jo hai dena jaise jaise hain hamaare shareer jo hai boodhe hote hain shareer mein milee neend ka jo maatra hota hai vah utpaadan usaka kam hone lagata hai badhatee umr mein baal saphed hone lagate hain jaisee jaisee hamaaree umr jo hai vah badhatee hai lekin phrend yadi kam umr mein baal jo hai saphed ho rahe hain to isaka mard isaka matalab hai phrend ki aapake shareer mein jo hai vah jarooree poshak tatvon kee kamee ho gaee hai yah kisee haarmon ke kaaran nahin hota phrend haarmon jo hota hai vah agar kaaran hota to samay hota hai aajakal dekhate hain aap log kaheen kaheen kisee na kisee ko jo hai yah samasyaen aatee hai phrend kam umr mein jo hai baalon ka saphed hona to agar aapaka kam umr mein jo baal pak rahe hain to isaka kaaran bas yahee hai ki aapake bodee mein jo poshak tatv chaahate hain aapakee bodee jo hai vah poshak tatv aapako bharapoor maatra mein prachur maatra mein nahin mil pa raha hai to aapako sadasy hee karoonga ki aap apanee thodee bodee ka sehat ka khyaal rakhen aap thoda bitaamin vaalee cheej khaen apanee poshak tatv ko badhaen apanee paartee mein ek oorja ka vikaas karen jisase aapakee bodee mein jo hai yah jo kamiyaan hai vah door ho sake aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:05
हेलो एवरीवन आपका पर्सनल बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है तो बालों का सफेद होना किस हार्मोन की वजह से नहीं होता बल्कि हमारे खान-पान से आर्य जो आजकल पलूशन फैला हुआ इसकी वजह से होता है आजकल जो भी खाने पीने की चीजे आती हैं उनमें कुछ ना कुछ मिलावट कर दी जाती है सब्जियां जब उगाई जाती है बहुत सारी दवाइयां वगैरह क्यों होती है जल्दी बड़ा करने के लिए तो जब हम यह सब्जियां सब चीजें खाते हैं तो इसका असर हमारे शरीर पर और बालों पर भी पड़ता है इसलिए बाल जल्दी सफेद होते हैं और आजकल जो नए बहुत सारे प्रकार के शैंपू तेल यह सब आ गए हैं तो इनसे भी बाल सफेद हो जाते हैं इसलिए यह किसी अच्छी ब्रांड का तेल लगाया एक अच्छे फ्रेंड का सैंपल लगाइए हर समय उसको बदलते महीने से पेट में गैस वगैरह की समस्या होती है दवा खाता है और उसका पेट ठीक नहीं रहता उसके भी बाल सफेद हो जाते हैं तो कई कारणों से बाल सफेद हो जाते हैं उसका हरमन हमसे कोई भी मतलब नहीं है तो आपको जवाब अच्छा लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka parsanal baal ka kam umr mein saphed hona kis haaramons kee kamee ko darshaata hai to baalon ka saphed hona kis haarmon kee vajah se nahin hota balki hamaare khaan-paan se aary jo aajakal palooshan phaila hua isakee vajah se hota hai aajakal jo bhee khaane peene kee cheeje aatee hain unamen kuchh na kuchh milaavat kar dee jaatee hai sabjiyaan jab ugaee jaatee hai bahut saaree davaiyaan vagairah kyon hotee hai jaldee bada karane ke lie to jab ham yah sabjiyaan sab cheejen khaate hain to isaka asar hamaare shareer par aur baalon par bhee padata hai isalie baal jaldee saphed hote hain aur aajakal jo nae bahut saare prakaar ke shaimpoo tel yah sab aa gae hain to inase bhee baal saphed ho jaate hain isalie yah kisee achchhee braand ka tel lagaaya ek achchhe phrend ka saimpal lagaie har samay usako badalate maheene se pet mein gais vagairah kee samasya hotee hai dava khaata hai aur usaka pet theek nahin rahata usake bhee baal saphed ho jaate hain to kaee kaaranon se baal saphed ho jaate hain usaka haraman hamase koee bhee matalab nahin hai to aapako javaab achchha lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
prins goud Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए prins जी का जवाब
Krishi
0:35

bolkar speaker
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:53
बाल का कम उम्र में सफेद होना मेला इन हारमोंस की कमी के कारण होता है पोस्ट सख्त मेलानिन पोषक तत्व एवं प्रोटीन पर निर्भर करता है यदि सही मात्रा में यह चीज खराब हो जाए तो बाल कभी भी सफेद नहीं होंगे तत्व की कमी के कारण बाल सफेद होते हैं तथा दूसरा बाल को बाल सफेद बालों को रोकने के लिए उन को काला करने के लिए हमें सरसों के फूल दो बूंद की शादी में डालनी चाहिए हमारी बोलचाल भाषा में हिंदी में डालनी चाहिए जिससे हमारे पास ना तो छोड़ेंगे ना सफेद एवं जाना ही टूटेंगे की मजबूत होंगे और काले होंगे
Baal ka kam umr mein saphed hona mela in haaramons kee kamee ke kaaran hota hai post sakht melaanin poshak tatv evan proteen par nirbhar karata hai yadi sahee maatra mein yah cheej kharaab ho jae to baal kabhee bhee saphed nahin honge tatv kee kamee ke kaaran baal saphed hote hain tatha doosara baal ko baal saphed baalon ko rokane ke lie un ko kaala karane ke lie hamen sarason ke phool do boond kee shaadee mein daalanee chaahie hamaaree bolachaal bhaasha mein hindee mein daalanee chaahie jisase hamaare paas na to chhodenge na saphed evan jaana hee tootenge kee majaboot honge aur kaale honge

bolkar speaker
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:55
नमस्कार सोता बाल तो कम उम्र में सफेद होने का कोई एक कारण नहीं है उसके कई सारे कारण हैं एक कारण है अनुवांशिक अगर किसी के परिवार में पीढ़ी दर पीढ़ी बाल उड़ने का सफेद होने की बीमारी है तो यह भी एक मुख्य कारण होता है बाल सफेद होने का इसके अलावा चार अन्य कारण भी होते हैं जैसे कुपोषण अनन्या शरीर में आयरन विटामिन की कमी होना असंतुलित हार्मोन हमेशा बीमार रहना नियमित रूप से दवा का इस्तेमाल करना अधिक चिंता करना मानसिक तनाव नींद की कमी उच्च रक्तचाप निराशा बालों में डैंड्रफ हो ना यह सभी असमय बाल सफेद होने का कारण बनते हैं मेलेनिन की कमी भी बालों को सफेद का मुख्य कारण बन सकती है मैं लेने का उत्पादन उचित पोषण और प्रोटीन की खुराक पर निर्भर करता है
Namaskaar sota baal to kam umr mein saphed hone ka koee ek kaaran nahin hai usake kaee saare kaaran hain ek kaaran hai anuvaanshik agar kisee ke parivaar mein peedhee dar peedhee baal udane ka saphed hone kee beemaaree hai to yah bhee ek mukhy kaaran hota hai baal saphed hone ka isake alaava chaar any kaaran bhee hote hain jaise kuposhan ananya shareer mein aayaran vitaamin kee kamee hona asantulit haarmon hamesha beemaar rahana niyamit roop se dava ka istemaal karana adhik chinta karana maanasik tanaav neend kee kamee uchch raktachaap niraasha baalon mein daindraph ho na yah sabhee asamay baal saphed hone ka kaaran banate hain melenin kee kamee bhee baalon ko saphed ka mukhy kaaran ban sakatee hai main lene ka utpaadan uchit poshan aur proteen kee khuraak par nirbhar karata hai

bolkar speaker
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:52
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हार्मोन की कमी को दर्शाता है वैसे तो देखा जाए तो बाल को एकदम उम्र में सफेद हो जाने की उम्र जो है वह कई जगहों पर एक प्रॉब्लम माना जाता है इसकी उम्र जो है वह एक ही संख्या नहीं है अलग अलग है यूरोप में 20 की उम्र है एशिया में 25 की है और अफ्रीका में 30 की है इस उम्र के अंदर जब बाल सफेद हो जाते हैं तो उनको यह समस्या मानी जाती है इसके कई कारण बताए जाते हैं और यह लाइलाज है सभी बताया जाता है और ग्रुप से होता जाता है रंग के लिए जो हरमन हरमन होता है मेलानो साइट यह पेशियां होती है यह जो है और रंग को तय करती है और इसका जो प्रमाण है वह कई बार कम हो जाता है और प्रमुख प्रमुखता से एक हार्मोन जो है जो इस में बताया जाता है या होता है उसको एड्रीनलिन कोर्टिसोल नाम चाहिए हर मन होता है संख्या में कम हो जाती है और जो काले बाल सफेद होने लगते हैं इसके कारणों में और भी कारण बताए जाते हैं अनुवांशिक रूप से या प्रदूषण यह भी एक कारण बताया जाता है हाइपोथाइरॉएडिज्म का मतलब थायराइड है उनका कम मात्रा में निर्माण होना शरीर में प्रोटीन की कमी भी इसका एक कारण माना जाता है विटामिन B12 की कमी भी माना जाता है लेकिन इसका कोई एक सटीक कारण अभी तक खोजने में मेडिकल साइंस मेडिकल साइंस को भी कुछ मर्यादा है डॉक्टर को भगवान कहना भी गलत है लेकिन मेडिकल कॉलेज मेडिकल साइंस की जो मर्यादा होती है वह पेशेंट को नहीं बताता क्योंकि उसे पेशेंट पेशेंट की पेशेंट का मनोबल कम हो सकता है और मनोबल के कारण ही शरीर मेलाज होता है ज्यादा करके जो बीमारी होती है सत्तर से अस्सी परसेंट अपने आप ही ठीक हो जाती है यह सोचने से भी यह निर्माण हो जाती है इस तरीके का इसका संबंध है धन्यवाद अगर आपको मेरा यह जवाब अच्छा लगा तो इसे लाइक करें
Baal ka kam umr mein saphed hona kis haarmon kee kamee ko darshaata hai vaise to dekha jae to baal ko ekadam umr mein saphed ho jaane kee umr jo hai vah kaee jagahon par ek problam maana jaata hai isakee umr jo hai vah ek hee sankhya nahin hai alag alag hai yoorop mein 20 kee umr hai eshiya mein 25 kee hai aur aphreeka mein 30 kee hai is umr ke andar jab baal saphed ho jaate hain to unako yah samasya maanee jaatee hai isake kaee kaaran batae jaate hain aur yah lailaaj hai sabhee bataaya jaata hai aur grup se hota jaata hai rang ke lie jo haraman haraman hota hai melaano sait yah peshiyaan hotee hai yah jo hai aur rang ko tay karatee hai aur isaka jo pramaan hai vah kaee baar kam ho jaata hai aur pramukh pramukhata se ek haarmon jo hai jo is mein bataaya jaata hai ya hota hai usako edreenalin kortisol naam chaahie har man hota hai sankhya mein kam ho jaatee hai aur jo kaale baal saphed hone lagate hain isake kaaranon mein aur bhee kaaran batae jaate hain anuvaanshik roop se ya pradooshan yah bhee ek kaaran bataaya jaata hai haipothairoedijm ka matalab thaayaraid hai unaka kam maatra mein nirmaan hona shareer mein proteen kee kamee bhee isaka ek kaaran maana jaata hai vitaamin b12 kee kamee bhee maana jaata hai lekin isaka koee ek sateek kaaran abhee tak khojane mein medikal sains medikal sains ko bhee kuchh maryaada hai doktar ko bhagavaan kahana bhee galat hai lekin medikal kolej medikal sains kee jo maryaada hotee hai vah peshent ko nahin bataata kyonki use peshent peshent kee peshent ka manobal kam ho sakata hai aur manobal ke kaaran hee shareer melaaj hota hai jyaada karake jo beemaaree hotee hai sattar se assee parasent apane aap hee theek ho jaatee hai yah sochane se bhee yah nirmaan ho jaatee hai is tareeke ka isaka sambandh hai dhanyavaad agar aapako mera yah javaab achchha laga to ise laik karen

bolkar speaker
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:14

bolkar speaker
बाल का कम उम्र में सफेद होना किस हारमोंस की कमी को दर्शाता है?Baal Ka Kam Umr Mein Safed Hona Kis Harmones Ki Kami Ko Darshata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:24
सोने की दाल का समुद्र में जाने के लिए हार्मोन की कमी को दर्शाते हैं तो का सफेद होना तनाव के कारण है और क्योंकि तनाव के चलते आप के ब्रेन में कौन ट्री सोलर एंटरोलाइसिस नामक हार्मोन का उत्पादन होने लगता है
Sone kee daal ka samudr mein jaane ke lie haarmon kee kamee ko darshaate hain to ka saphed hona tanaav ke kaaran hai aur kyonki tanaav ke chalate aap ke bren mein kaun tree solar entarolaisis naamak haarmon ka utpaadan hone lagata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard