#भारत की राजनीति

bolkar speaker

जनसेवा केंद्र कैसे खोले इसका क्या क्या प्रोसेस होता है पूरा बताइए?

Janseva Kendra Kaise Khole Iska Kya Kya Process Hota Hai Pura Bataie
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:32
जनसेवा केंद्र कैसे खोलें इसका क्या-क्या प्रोसेस होता है पूरा बताइए विविध जन सेवा केंद्र आपको खोलने के लिए अब जन सेवा केंद्र की वेबसाइट पहले खोलिए वेबसाइट खोलने के बाद उसके जो कंडीशन से उसको पढ़िए पढ़ने बाद उसी में फार्म होता है उसको अप्लाई करने के लिए इसके बाद संबंधित जिला अधिकारी के यहां से इसको पता विभाग में कितना पैसा जमा करना पड़ता क्या कंडीशन होती है सब आपको पता चलेगा
Janaseva kendr kaise kholen isaka kya-kya proses hota hai poora bataie vividh jan seva kendr aapako kholane ke lie ab jan seva kendr kee vebasait pahale kholie vebasait kholane ke baad usake jo kandeeshan se usako padhie padhane baad usee mein phaarm hota hai usako aplaee karane ke lie isake baad sambandhit jila adhikaaree ke yahaan se isako pata vibhaag mein kitana paisa jama karana padata kya kandeeshan hotee hai sab aapako pata chalega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जनसेवा केंद्र कैसे खोले इसका क्या क्या प्रोसेस होता है पूरा बताइए?Janseva Kendra Kaise Khole Iska Kya Kya Process Hota Hai Pura Bataie
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:36
सेवा केंद्र मतलब सीएससी केंद्र खोलने का न्यू न्यू पाया जैसे भारत सरकार की व्यवस्था एक www.csc.gov.in रजिस्टर करना होगा तथा सीएससी आईडी लेने से पहले टीवी सर्टिफिकेट लेना अनिवार्य है इसमें आपका आधार कार्ड और मोबाइल नंबर ईमेल आईडी से लिंक होना चाहिए अगर आपके पास से कैंसिल चेक होना चाहिए अर्जेंट सेवा केंद्र खोलने के लिए आप उम्र 18 वर्ष से अधिक होनी चाहिए और जगह खोलिए उसी जगह का वह निवासियों होना चाहिए कम से कम 10 वीं पास होना चाहिए एक कंप्यूटर में चलाना आना चाहिए और साथ में कंप्यूटर इंग्लिश का भी थोड़ा ज्ञान होना चाहिए आपको जन सेवा केंद्र में खोलना बैंक परेशानी है या कैसे खोलते हैं तो आपको निम्न हेल्पलाइन नंबर पर कॉल करना होगा 18003 00468 पर कॉल करना होगा इससे आपकी समस्या का समाधान हो जाएगा तथा 86 खोलने से हमें खर्चा चला सकते हैं इसमें सभी कार्य कर सकते हैं बल्कि फोरम वरना बिजली बिल जमा करना पैसे निकालना जमा करना अधिकारी
Seva kendr matalab seeesasee kendr kholane ka nyoo nyoo paaya jaise bhaarat sarakaar kee vyavastha ek www.chsch.gov.in rajistar karana hoga tatha seeesasee aaeedee lene se pahale teevee sartiphiket lena anivaary hai isamen aapaka aadhaar kaard aur mobail nambar eemel aaeedee se link hona chaahie agar aapake paas se kainsil chek hona chaahie arjent seva kendr kholane ke lie aap umr 18 varsh se adhik honee chaahie aur jagah kholie usee jagah ka vah nivaasiyon hona chaahie kam se kam 10 veen paas hona chaahie ek kampyootar mein chalaana aana chaahie aur saath mein kampyootar inglish ka bhee thoda gyaan hona chaahie aapako jan seva kendr mein kholana baink pareshaanee hai ya kaise kholate hain to aapako nimn helpalain nambar par kol karana hoga 18003 00468 par kol karana hoga isase aapakee samasya ka samaadhaan ho jaega tatha 86 kholane se hamen kharcha chala sakate hain isamen sabhee kaary kar sakate hain balki phoram varana bijalee bil jama karana paise nikaalana jama karana adhikaaree

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जनसेवा केंद्र कैसे खोले जनसेवा केंद्र खोलने का प्रोसेस
URL copied to clipboard