#undefined

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20
हेलो एवरीवन तू आज आपका सवाल है कि लीवर खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं इन्हें किन शारीरिक लक्षणों से पहचाना जा सकता है तूने अकेली वर अगर किसी भी इंसान का लाभ होता है तो पेट से लेकर समस्या ज्यादा से ज्यादा होती है आप जो भी चीज खा रहे होते हैं जो भी चीज मतलब वह अच्छे से डाइजेस्ट और अच्छे से पढ़ नहीं पाते कि लीवर जो होता है जो और ज्ञान में लीवर वह भी एक एंजाइम सीक्रेट करता है जिसे बाइल जूस कहते तो वह सिगरेट करने के बाद जो खाना होता है बचने में मदद करता है तुझे वह सीक्रेट ही नहीं करेगा लेकर ही आपका खराब हो गया तो खाना आपका अच्छे से नहीं बचेगा और खाना अच्छे से नहीं बचेगा तो आपको एसिडिटी जैसी समस्या होगी कुछ भी चीज अच्छा नहीं लगेगा और एसिडिटी जब बहुत ज्यादा बढ़ जाती है तो बॉडी पेन करता है सर दर्द होता है मतलब नींद भी नहीं आती है तो जनरल ही लिवर खराब होने से आपको पेट से लेकर उसके बाद फिर आपको बॉडी में मतलब उसका सर देखने के लिए मिलेगा तो जब भी आपको ऐसा लगे कि बहुत बार एसिडिटी हो रही है कंटिन्यू बहुत हो रही है जबकि आप नॉर्मल खाना खा ले फिर भी वह पढ़ नहीं पा रहा है तो यह सब जग जननी लक्षणों को इग्नोर नहीं करना चाहिए डॉक्टर को दिखाना चाहिए और उसी वक्त से ट्रीटमेंट मतलब करवाना चाहिए
Helo evareevan too aaj aapaka savaal hai ki leevar kharaab hone ke shuruaatee lakshan kya hote hain inhen kin shaareerik lakshanon se pahachaana ja sakata hai toone akelee var agar kisee bhee insaan ka laabh hota hai to pet se lekar samasya jyaada se jyaada hotee hai aap jo bhee cheej kha rahe hote hain jo bhee cheej matalab vah achchhe se daijest aur achchhe se padh nahin paate ki leevar jo hota hai jo aur gyaan mein leevar vah bhee ek enjaim seekret karata hai jise bail joos kahate to vah sigaret karane ke baad jo khaana hota hai bachane mein madad karata hai tujhe vah seekret hee nahin karega lekar hee aapaka kharaab ho gaya to khaana aapaka achchhe se nahin bachega aur khaana achchhe se nahin bachega to aapako esiditee jaisee samasya hogee kuchh bhee cheej achchha nahin lagega aur esiditee jab bahut jyaada badh jaatee hai to bodee pen karata hai sar dard hota hai matalab neend bhee nahin aatee hai to janaral hee livar kharaab hone se aapako pet se lekar usake baad phir aapako bodee mein matalab usaka sar dekhane ke lie milega to jab bhee aapako aisa lage ki bahut baar esiditee ho rahee hai kantinyoo bahut ho rahee hai jabaki aap normal khaana kha le phir bhee vah padh nahin pa raha hai to yah sab jag jananee lakshanon ko ignor nahin karana chaahie doktar ko dikhaana chaahie aur usee vakt se treetament matalab karavaana chaahie

और जवाब सुनें

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:41
ठीक है सबसे पहले तो खाना आपको बजेगा नहीं जल्दी आप जो भी खाइए गा तो आप कॉन्स्टिपेशन हमेशा रहेगा उसका बॉडी आपका हमेशा याद रहेगा जवाब कर लीवर खराब रहेगा या ठीक से काम नहीं कर रहा होगा तो डाइजेशन होगा नहीं आपको कोई भी चीज अच्छा में डिलीवर अकेला 500 या पासवर्ड फंक्शन करता है मतलब 512 फंक्शन करता है लीवर अकेला उसमें थोड़ा सा भी खराबी है ज्यादा की खराबी हाय तो आपको बॉडी में डाइट जो है न्यूट्रिशन जो है वह ठीक से डायरेक्ट ही नहीं होगा तो जब आपके शरीर में डाइजेस्ट नहीं होगा तब तो बॉडी में एनर्जी नहीं है बात अगर आप बहुत ज्यादा थका थका फील करते हो या आप कुछ भी खाते हो आपको पता नहीं हो यह थोड़ा सा ही आप खाते हो और आपको लगता है कि पूरा पेट भर गया इस तरह का प्रॉब्लम हो रहा हूं आपका आपका पेट बहुत ज्यादा बाहर निकल रहा हो तो आप समझ जाइए कि लीवर में कुछ ना कुछ प्रॉब्लम हो रहा है और लिवर में प्रॉब्लम हो रहा तो पॉसिबिलिटी यह भी है कि आपको कॉलेज कॉल कर दो चेक कराइए गा तो आपको ट्राइग्लिसराइड ऑफ इंडियन दोनों बढ़ावा मिलेगा तो टाइट हो सही रखी है अपना रायपुर कीजिए खाने में ग्रीन वेजिटेबल खाइए ज्यादा तला भुना यह सब मत खाइए
Theek hai sabase pahale to khaana aapako bajega nahin jaldee aap jo bhee khaie ga to aap konstipeshan hamesha rahega usaka bodee aapaka hamesha yaad rahega javaab kar leevar kharaab rahega ya theek se kaam nahin kar raha hoga to daijeshan hoga nahin aapako koee bhee cheej achchha mein dileevar akela 500 ya paasavard phankshan karata hai matalab 512 phankshan karata hai leevar akela usamen thoda sa bhee kharaabee hai jyaada kee kharaabee haay to aapako bodee mein dait jo hai nyootrishan jo hai vah theek se daayarekt hee nahin hoga to jab aapake shareer mein daijest nahin hoga tab to bodee mein enarjee nahin hai baat agar aap bahut jyaada thaka thaka pheel karate ho ya aap kuchh bhee khaate ho aapako pata nahin ho yah thoda sa hee aap khaate ho aur aapako lagata hai ki poora pet bhar gaya is tarah ka problam ho raha hoon aapaka aapaka pet bahut jyaada baahar nikal raha ho to aap samajh jaie ki leevar mein kuchh na kuchh problam ho raha hai aur livar mein problam ho raha to posibilitee yah bhee hai ki aapako kolej kol kar do chek karaie ga to aapako traiglisaraid oph indiyan donon badhaava milega to tait ho sahee rakhee hai apana raayapur keejie khaane mein green vejitebal khaie jyaada tala bhuna yah sab mat khaie

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:40
लिवर खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं लेकिन सारी लड़कियों से पहचाना जा सकता है दी कि अगर भूख ना लगने की समस्या या फिर पेट में गैस बनना बदहजमी जैसी समस्या लगातार लिवर की खराबी ही कहा माना जाता है यह कक्षा और उसके साथियों के चर्च में जलाधारी पर भी होता है और फीवर ना होने पर भी मुंह का टेस्ट जो है वह खराब बनारस में आग लगाकर मतलब कड़वा पानी कशाला पंचाल लगता है मूड खराब होने की ही भेजे हैं वह बार-बार फेस स्वेलिंग आना या शरीर में किसी भी अंग पर से लीवर खराब होने का ही लक्षण गुलाब पसंद है तो लाइक करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Livar kharaab hone ke shuruaatee lakshan kya hote hain lekin saaree ladakiyon se pahachaana ja sakata hai dee ki agar bhookh na lagane kee samasya ya phir pet mein gais banana badahajamee jaisee samasya lagaataar livar kee kharaabee hee kaha maana jaata hai yah kaksha aur usake saathiyon ke charch mein jalaadhaaree par bhee hota hai aur pheevar na hone par bhee munh ka test jo hai vah kharaab banaaras mein aag lagaakar matalab kadava paanee kashaala panchaal lagata hai mood kharaab hone kee hee bheje hain vah baar-baar phes sveling aana ya shareer mein kisee bhee ang par se leevar kharaab hone ka hee lakshan gulaab pasand hai to laik karen sabsakraib karen dhanyavaad

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:01
लीवर के खराब होता है तो सबसे पहले पेट में लीवर के साइट पर दर्द होता है के साथ जो है वह थोड़ा सा गाना आने लगता है कि नहीं कि नहीं पर सितम किसी को के साथ जो मटमैला मटमैला भी आता है और लीवर द फाइटिंग हो जाता है तो ऐसी स्थिति में पथरी की भी बीमारी की संभावना बहुत ज्यादा बढ़ जाती है जब लीवर का मुख्य कार्य होता है जो खाने-पीने का जो पदार्थ होते हैं उनको पता करके उसकी सफाई करना है उसको छन्नी जैसे कि लोग किडनी शांति उसे भगाकर लीवर का भी काम होता है इस प्रकार से अगर आप देखिए खाना ना पचने में अगर आपको किसी भी कोई दिक्कत होती है पाचन शक्ति कमजोर हो गई इसका मतलब है आपके लीवर कमजोर होगा आलस्य आएगा सर में दर्द होगा आंखें पीली हो जाएंगी इन सब चीजों की स्थिति आ जाती है बुखार रहेगा सर मैं भी करेगा सर में दर्द हो रहा के नाखून पीले होने लगते हैं कुछ कुछ होता पीलिया के लक्षण होने लगते हैं इन सब चीजों को ध्यान देना चाहिए
Leevar ke kharaab hota hai to sabase pahale pet mein leevar ke sait par dard hota hai ke saath jo hai vah thoda sa gaana aane lagata hai ki nahin ki nahin par sitam kisee ko ke saath jo matamaila matamaila bhee aata hai aur leevar da phaiting ho jaata hai to aisee sthiti mein patharee kee bhee beemaaree kee sambhaavana bahut jyaada badh jaatee hai jab leevar ka mukhy kaary hota hai jo khaane-peene ka jo padaarth hote hain unako pata karake usakee saphaee karana hai usako chhannee jaise ki log kidanee shaanti use bhagaakar leevar ka bhee kaam hota hai is prakaar se agar aap dekhie khaana na pachane mein agar aapako kisee bhee koee dikkat hotee hai paachan shakti kamajor ho gaee isaka matalab hai aapake leevar kamajor hoga aalasy aaega sar mein dard hoga aankhen peelee ho jaengee in sab cheejon kee sthiti aa jaatee hai bukhaar rahega sar main bhee karega sar mein dard ho raha ke naakhoon peele hone lagate hain kuchh kuchh hota peeliya ke lakshan hone lagate hain in sab cheejon ko dhyaan dena chaahie

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
खराब होने के शुरुआती लक्षण यह है कि आपको बहुत ही ज्यादा गैस बनेगी और आप बाहर का खाना नहीं खा पाएंगे आपका पेट खराब हो जाएगा लैट्रिंग बहुत आएंगी और पेट में दिक्कत रहेगी और आपको ज्यादा भूख भी लगेगी इस वजह से आपका लीवर धीरे-धीरे खराब होता जाएगा तो दोस्तों अगर आपको मेरे जवाब पसंद है वह तो प्लीज लाइक करें
Kharaab hone ke shuruaatee lakshan yah hai ki aapako bahut hee jyaada gais banegee aur aap baahar ka khaana nahin kha paenge aapaka pet kharaab ho jaega laitring bahut aaengee aur pet mein dikkat rahegee aur aapako jyaada bhookh bhee lagegee is vajah se aapaka leevar dheere-dheere kharaab hota jaega to doston agar aapako mere javaab pasand hai vah to pleej laik karen

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:30
लिवर खराब होने के शुरुआती 10 लक्षण अंदर से पेट का दर्द पेट दर्द होना पेट पर सूजन आ जाना पीलिया का हो जाना मल मूत्र में परिवर्तन आना वजन का घटना अपच की समस्या होना और शरीर के अन्य भागों में सूजन आना थकान महसूस होना चक्कर आना तथा त्वचा पर खुजली का होना
Livar kharaab hone ke shuruaatee 10 lakshan andar se pet ka dard pet dard hona pet par soojan aa jaana peeliya ka ho jaana mal mootr mein parivartan aana vajan ka ghatana apach kee samasya hona aur shareer ke any bhaagon mein soojan aana thakaan mahasoos hona chakkar aana tatha tvacha par khujalee ka hona

Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:50
नमस्कार दोस्तों ऐसे को जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र मुकेश शर्मा में आशा करता हूं आप सभी से पूछ लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखेंगे जैसे कि आप ऑफिस में लिवर खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं देखिए अगर आपका लीवर खराब हो गया तो आपका जो खाना होता है वह बच नहीं पाता है या फिर जल्दी पच जाता है तो यह सबसे पहला जो सिस्टम होता ही होता है उसके अलावा दोस्तों जब आपके लीवर में कोई खराबी आती है तो आप को थोड़ा बुखार रहने लग जाता है या आपके किडनी और लीवर दोनों में से मटन चाहते हैं आप को हल्का बुखार आने लग जाता है आपका बीपी हाई होने लग जाता है आपका भी पी लो नहीं होगा आपका बीपी हाई होगा उसके अलावा आपका जो स्क्रीन का कलर होगा वह चेंज होने लग जाएगा और अगर आपके साथ भी ऐसा हो रहा है तो आप जरूर 11 एपिलेप्टिक करवा सकते हैं अपना और आप देख सकते कि आपके बॉडी में क्या प्रॉब्लम चल रही है
Namaskaar doston aise ko jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr mukesh sharma mein aasha karata hoon aap sabhee se poochh loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhenge jaise ki aap ophis mein livar kharaab hone ke shuruaatee lakshan kya hote hain dekhie agar aapaka leevar kharaab ho gaya to aapaka jo khaana hota hai vah bach nahin paata hai ya phir jaldee pach jaata hai to yah sabase pahala jo sistam hota hee hota hai usake alaava doston jab aapake leevar mein koee kharaabee aatee hai to aap ko thoda bukhaar rahane lag jaata hai ya aapake kidanee aur leevar donon mein se matan chaahate hain aap ko halka bukhaar aane lag jaata hai aapaka beepee haee hone lag jaata hai aapaka bhee pee lo nahin hoga aapaka beepee haee hoga usake alaava aapaka jo skreen ka kalar hoga vah chenj hone lag jaega aur agar aapake saath bhee aisa ho raha hai to aap jaroor 11 epileptik karava sakate hain apana aur aap dekh sakate ki aapake bodee mein kya problam chal rahee hai

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:51
खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं शारीरिक लक्षणों से पहचाना जा सकता ना कहीं ना कहीं धीरे-धीरे पता चलता है यार इतना भी नहीं है कि हम तुरंत बता दें हिल का लीवर खराब होगा क्योंकि लीवर एकाएक पूरी तरह से खराब नहीं होता और किससे के साथ-साथ और भी कई लक्षण दिखाई देने लगते हैं तो कोई जरूरी नहीं कि वह लीवर से जुड़ा हुआ पहले तो आप देखेंगे कि त्वचा में खुजली बनाने लगती लीवर अगर खराब होता है तो बाइल जूस जो है वह कम निकलता है और त्वचा के नीचे यह थोड़ा सा जमता है तो आपका खुजली होने लगती है तो 4 में कुछ अलग अलग से रचनाएं मिलने लगती है निश्चित तौर पर नीले रंग की रचना होने लगती है इस तरह से होता है दूसरा कहीं चोट लग जाता है कहीं से तो खून का बहाव सराव बहुत तेजी से होता क्योंकि इसमें जो प्रोटींस होती है जो खून को जमाती है वह कहीं न कहीं से प्रभावित होती है तो निश्चित तौर पर जब झूठ लगे खून का बहाव ज्यादा और सबसे अच्छा हैरानी तब होगी जब आपका लीवर खराब होगा ना तो आपके मुंह से और सांसों से बदबू भी जाती कितने भी आप ब्रश कर ले और किसी तरह का भी ब्रश कर ले क्योंकि उसके अंदर बदबू आने लगेगी तब आप समझ जाइए कि आपका लिवर कहीं ना कहीं कुछ खराब है हाथों में जलन होने लगी हथेलियों में खुजली होने लगी इस तरह से है और कहीं ना कहीं कमजोरी महसूस होना भूख न लगना और भी कई चीजें हैं जो यह दर्शाने लगते हैं कि हमारे लीवर में कोई परेशानी हो रही हो आप देखते रहें और उसके अनुसार आप अपने आप को समझें तो शायद ज्यादा बेहतर होगा और कभी-कभी हमें पता भी नहीं चलता है कि किस तरह के लीवर खराब हो जाते हैं तो हमें पता भी कब चलता नहीं क्योंकि इसको धीरे-धीरे पहले भी हो जाता है या और कुछ हो जाता है फिर बढ़ता है तो धीरे-धीरे इसकी प्रोसेस से गुजरता है लेकिन है खास करके सांसों की बदबू हो तीली से हानि लगे तो उस समय समझना चाहिए कि कहीं न कहीं हमारा लीवर खराब हो गया
Kharaab hone ke shuruaatee lakshan kya hote hain shaareerik lakshanon se pahachaana ja sakata na kaheen na kaheen dheere-dheere pata chalata hai yaar itana bhee nahin hai ki ham turant bata den hil ka leevar kharaab hoga kyonki leevar ekaek pooree tarah se kharaab nahin hota aur kisase ke saath-saath aur bhee kaee lakshan dikhaee dene lagate hain to koee jarooree nahin ki vah leevar se juda hua pahale to aap dekhenge ki tvacha mein khujalee banaane lagatee leevar agar kharaab hota hai to bail joos jo hai vah kam nikalata hai aur tvacha ke neeche yah thoda sa jamata hai to aapaka khujalee hone lagatee hai to 4 mein kuchh alag alag se rachanaen milane lagatee hai nishchit taur par neele rang kee rachana hone lagatee hai is tarah se hota hai doosara kaheen chot lag jaata hai kaheen se to khoon ka bahaav saraav bahut tejee se hota kyonki isamen jo proteens hotee hai jo khoon ko jamaatee hai vah kaheen na kaheen se prabhaavit hotee hai to nishchit taur par jab jhooth lage khoon ka bahaav jyaada aur sabase achchha hairaanee tab hogee jab aapaka leevar kharaab hoga na to aapake munh se aur saanson se badaboo bhee jaatee kitane bhee aap brash kar le aur kisee tarah ka bhee brash kar le kyonki usake andar badaboo aane lagegee tab aap samajh jaie ki aapaka livar kaheen na kaheen kuchh kharaab hai haathon mein jalan hone lagee hatheliyon mein khujalee hone lagee is tarah se hai aur kaheen na kaheen kamajoree mahasoos hona bhookh na lagana aur bhee kaee cheejen hain jo yah darshaane lagate hain ki hamaare leevar mein koee pareshaanee ho rahee ho aap dekhate rahen aur usake anusaar aap apane aap ko samajhen to shaayad jyaada behatar hoga aur kabhee-kabhee hamen pata bhee nahin chalata hai ki kis tarah ke leevar kharaab ho jaate hain to hamen pata bhee kab chalata nahin kyonki isako dheere-dheere pahale bhee ho jaata hai ya aur kuchh ho jaata hai phir badhata hai to dheere-dheere isakee proses se gujarata hai lekin hai khaas karake saanson kee badaboo ho teelee se haani lage to us samay samajhana chaahie ki kaheen na kaheen hamaara leevar kharaab ho gaya

guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:31

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:49
राले लिवर खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं लेकिन शारीरिक लक्षणों से पहचाना जा सकता है तो इसके शुरुआती जो लक्षण हैं इस प्रकार हो सकते हैं जैसे आपके पेट में सूजन आ जा आ जाना पिया हो जान आपको मुझ में लगता गिरावट बना अपच की समस्या होना शरीर के अन्य भागों में सूजन आ जाना मकान महसूस करना चक्कर आना त्वचा पर खुजली होना यह सब से लीवर खराब होने के लक्षण है अगर यह लक्षण आप में आ रहे हैं 30 को इग्नोर मत करिए तुरंत आप डॉक्टर को दिखाएं और समय के साथ इसका उपचार बहुत ही जरूरी है नहीं तो आगे जाकर यहां बहुत सारे लीव लेटर बीमारियां उत्पन्न करेगा जो बाद में लाइलाज हो जाएंगी
Raale livar kharaab hone ke shuruaatee lakshan kya hote hain lekin shaareerik lakshanon se pahachaana ja sakata hai to isake shuruaatee jo lakshan hain is prakaar ho sakate hain jaise aapake pet mein soojan aa ja aa jaana piya ho jaan aapako mujh mein lagata giraavat bana apach kee samasya hona shareer ke any bhaagon mein soojan aa jaana makaan mahasoos karana chakkar aana tvacha par khujalee hona yah sab se leevar kharaab hone ke lakshan hai agar yah lakshan aap mein aa rahe hain 30 ko ignor mat karie turant aap doktar ko dikhaen aur samay ke saath isaka upachaar bahut hee jarooree hai nahin to aage jaakar yahaan bahut saare leev letar beemaariyaan utpann karega jo baad mein lailaaj ho jaengee

Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
1:31
सवाल है खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं इन्हें किन शारीरिक लक्षणों से पहचाना जा सकता है तो जब आपका लेवल ठीक से काम नहीं करता है तो इसमें को एस्ट्रोजन की मात्रा बढ़ने लगती है इसके कारण शरीर में और तारों ने इस नाम का तत्व बढ़ जाता है जिसके कारण चेहरे पर दाग धब्बे या छोटे छोटे दाने निकल आते हैं कई बार आते लाल हो जाती है और उन में जलन और खुजली भी महसूस होती है यह भी लिवर डैमेज का संकेत हो सकता है इसके अलावा लीवर में सूजन आ जाती है जिसमें पेट का आकार बढ़ जाता है और ऐसे में से लोग मोटापा समझने की गलती कर देते हैं समय-समय पर दर्द होना भी इसका एक लक्षण हो सकता है अच्छे दिखते कान होना त्वचा का रूखापन आंखों के आसपास काले घेरे बनना भी कभी-कभी लिवर की खराबी का नतीजा हो सकता है बदल जाता है इश्क पेशाब का रंग गहरा हो जाता है इसके अलावा जॉन्डिस के लक्षण जैसे नाखून आंखों के सफेद भाग का पीला हो जाना भी शामिल है बुखार ना होने पर दोनों का साथ खराब हो जाना और लगातार कड़वापन बना रहना यह वीडियो में खराबी के कारण हो सकते हैं
Savaal hai kharaab hone ke shuruaatee lakshan kya hote hain inhen kin shaareerik lakshanon se pahachaana ja sakata hai to jab aapaka leval theek se kaam nahin karata hai to isamen ko estrojan kee maatra badhane lagatee hai isake kaaran shareer mein aur taaron ne is naam ka tatv badh jaata hai jisake kaaran chehare par daag dhabbe ya chhote chhote daane nikal aate hain kaee baar aate laal ho jaatee hai aur un mein jalan aur khujalee bhee mahasoos hotee hai yah bhee livar daimej ka sanket ho sakata hai isake alaava leevar mein soojan aa jaatee hai jisamen pet ka aakaar badh jaata hai aur aise mein se log motaapa samajhane kee galatee kar dete hain samay-samay par dard hona bhee isaka ek lakshan ho sakata hai achchhe dikhate kaan hona tvacha ka rookhaapan aankhon ke aasapaas kaale ghere banana bhee kabhee-kabhee livar kee kharaabee ka nateeja ho sakata hai badal jaata hai ishk peshaab ka rang gahara ho jaata hai isake alaava jondis ke lakshan jaise naakhoon aankhon ke saphed bhaag ka peela ho jaana bhee shaamil hai bukhaar na hone par donon ka saath kharaab ho jaana aur lagaataar kadavaapan bana rahana yah veediyo mein kharaabee ke kaaran ho sakate hain

umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
1:05
आपका सवाल है कि वक्त लिवर खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं इन्हें उनके किन लक्षणों से पहचाना जा सकता है बता दो लिवर खराब होने का शुरुआती लक्षण होते हैं बार बार पेट का खराब हो जाना उल्टी दस्त टट्टी हमें लगता है आपको जब बार-बार होते हैं कुछ दिन छाए रहेंगे फिर होना जानू जाता है कि शुरुआती लक्षण है और उसके बाद गैस बनती है आपके पेट में हमेशा गैस बनती है तो समझने कि आपका लीवर धीरे-धीरे खराब हो रहा है उसमें सावधानी रखें शुभ रात्रि भोजन खाएं हल्का भोजन में थोड़ा सावधानी रखें खान-पान के मसाले नमक सोच से भी दूर रहे उस दिन मैं आपको लीवर सही हो जाएगा अगर उसी तरह टाइम से खाते रह गया सब कुछ करते रह गए तो 1 दिन आपको ले बटन डैमेज हो जाएगा
Aapaka savaal hai ki vakt livar kharaab hone ke shuruaatee lakshan kya hote hain inhen unake kin lakshanon se pahachaana ja sakata hai bata do livar kharaab hone ka shuruaatee lakshan hote hain baar baar pet ka kharaab ho jaana ultee dast tattee hamen lagata hai aapako jab baar-baar hote hain kuchh din chhae rahenge phir hona jaanoo jaata hai ki shuruaatee lakshan hai aur usake baad gais banatee hai aapake pet mein hamesha gais banatee hai to samajhane ki aapaka leevar dheere-dheere kharaab ho raha hai usamen saavadhaanee rakhen shubh raatri bhojan khaen halka bhojan mein thoda saavadhaanee rakhen khaan-paan ke masaale namak soch se bhee door rahe us din main aapako leevar sahee ho jaega agar usee tarah taim se khaate rah gaya sab kuchh karate rah gae to 1 din aapako le batan daimej ho jaega

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:20
दोस्तों आप का सवाल है लिवर खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं इन्हें किन शारीरिक लक्षणों से पहचाना जा सकता है तो दोस्त लिवर खराब होने के बहुत सारे लक्षण है जिसमें से जो मेन लक्षण है वह त्वचा और आकर पीली हो जाती हैं पूरे शरीर में थकान का अनुभव होता है और पानी इलेक्ट्रोलाइट असंतुलन हो जाता है भूख नहीं लगती है रोगी को और पेट फूलता है और वह मीटिंग की शिकायत होती है उसे एंजाइटी महसूस होती है बेहोशी और उसका कलाई मोड़ने पर उसके हाथ में कंपन होता है और करो जैसे निशान बनते हैं उसकी बॉडी पर और खुजली खून आना तो की वजह से सांस की बदबू या सूजन भी होती है पेट में सूजन हो जाती है पेट में दर्द होता है और इसका मेन वजह होता है जैसे सारे लोग हैं जिसकी वजह से चीजें जिसकी वजह से यह रोग बीमारी लीवर खराब हो जाती है जिसे डायबिटीज ज्यादा वजन या फिर ज्यादा शराब पीना तो इसके शुरुआती लक्षण यही होते हैं बट इस इलेक्शन के लक्षणों के हिसाब से आपको यह नहीं सोचना चाहिए कि लीवर खराब हो चुका है बल्कि अब किसी डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए और चेक टेस्ट करवाने चाहिए थैंक यू
Doston aap ka savaal hai livar kharaab hone ke shuruaatee lakshan kya hote hain inhen kin shaareerik lakshanon se pahachaana ja sakata hai to dost livar kharaab hone ke bahut saare lakshan hai jisamen se jo men lakshan hai vah tvacha aur aakar peelee ho jaatee hain poore shareer mein thakaan ka anubhav hota hai aur paanee ilektrolait asantulan ho jaata hai bhookh nahin lagatee hai rogee ko aur pet phoolata hai aur vah meeting kee shikaayat hotee hai use enjaitee mahasoos hotee hai behoshee aur usaka kalaee modane par usake haath mein kampan hota hai aur karo jaise nishaan banate hain usakee bodee par aur khujalee khoon aana to kee vajah se saans kee badaboo ya soojan bhee hotee hai pet mein soojan ho jaatee hai pet mein dard hota hai aur isaka men vajah hota hai jaise saare log hain jisakee vajah se cheejen jisakee vajah se yah rog beemaaree leevar kharaab ho jaatee hai jise daayabiteej jyaada vajan ya phir jyaada sharaab peena to isake shuruaatee lakshan yahee hote hain bat is ilekshan ke lakshanon ke hisaab se aapako yah nahin sochana chaahie ki leevar kharaab ho chuka hai balki ab kisee doktar se salaah lenee chaahie aur chek test karavaane chaahie thaink yoo

RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:43
आपका लीवर खराब है तो आपको कब जाऊंगा गैस होगा खाना खाएंगे तो ऐसा लगा कि कुछ आपके पेट में कुछ भाई सा लग रहा होगा इसके लिए आप डॉक्टर से जाकर उसको दिखा सकते हैं डॉक्टर की सलाह दे सकते हैं और बहुत ही सही नहीं हुआ तो लिख दो की गोली दो सुबह शाम को सुबह को शाम को खाइए और साथ में कुमार्यासव मिले ली क्या 1 साल 2 साल लगातार ऐसे ऑन कीजिए आपको बहुत आराम महसूस होगा और लेकिन एक बार डॉक्टर से सलाह ले ले अगर ज्यादा दिक्कत है तो कोई एमपी बेस्ट एक्टर दिखा ले जा नहीं तो फिर यह लिख दो की गोली दोस्त को तोशाम और कुमार आशा के साथ में
Aapaka leevar kharaab hai to aapako kab jaoonga gais hoga khaana khaenge to aisa laga ki kuchh aapake pet mein kuchh bhaee sa lag raha hoga isake lie aap doktar se jaakar usako dikha sakate hain doktar kee salaah de sakate hain aur bahut hee sahee nahin hua to likh do kee golee do subah shaam ko subah ko shaam ko khaie aur saath mein kumaaryaasav mile lee kya 1 saal 2 saal lagaataar aise on keejie aapako bahut aaraam mahasoos hoga aur lekin ek baar doktar se salaah le le agar jyaada dikkat hai to koee emapee best ektar dikha le ja nahin to phir yah likh do kee golee dost ko toshaam aur kumaar aasha ke saath mein

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लिवर खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं इन्हें किन शारीरिक लक्षणों से पहचाना जा सकता है लिवर खराब होने के शुरुआती लक्षण क्या होते हैं
URL copied to clipboard