#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी कैसे सीखें?

Angreji Kaise Seekhe
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
2:46
चश्मे अंग्रेजी कैसे सीखें तो इंग्लिश सीखने के लिए इसमें प्रेस बहुत तेजी से चला है उसे इंग्लिश सीखनी चाहिए सबको इंग्लिश आनी चाहिए और इंग्लिश का काम बहुत हर जगह होता है इंग्लिश बहुत इंपॉर्टेंट होती है हर जगह इंग्लिश का बहुत ही यूज होता है इंग्लिश सीखने के लिए आपको सबसे पहले आप को वर्कर वृक्ष आपको बहुत ज्यादा नॉलेज नीचे आपको पक्का वोकैब आपको बहुत ही अच्छे से याद होना चाहिए अब जितना कोशिश करें आपको वह कब याद होना चाहिए वर्ल्ड में नहीं पा रहा कि अच्छी होनी चाहिए ताकि आपको इंग्लिश बोलने में कोई दिक्कत तो किसी बात की आप को हिंदी का मतलब मीनिंग इंग्लिश आपको पता होनी चाहिए नेता क्या बोलता भी बोल पाएंगे कोई बीच में आपको हम बोलते बोलते हैं भटक न जाए कि हम तो इसकी मीनिंग क्या है इंग्लिश वर्ड पावर आपको करना क्या कि आपका जो है सबका अच्छी होनी चाहिए क्योंकि आपको भी बात जय प्रेजेंट पास्ट फ्यूचर में आप पर समझ सके यह कौन सी बात पर आपको क्या दूसरा नाइस हमारे आवास पर सभी आपका प्रेजेंट पास्ट फ्यूचर आफ टेंस यूज़ करें और आपको उसके लिए आपको फिर मुझे बेसिक कर थोड़ी सी नॉलेज रख सकते हैं उसके लिए आप फिर इसके बाद अब कुछ वर्ड मीनिंग पावर अच्छी कर लेनी चाहिए और आपको इंग्लिश सीखने के लिए आप यूट्यूब पर आप इंग्लिश की वीडियोस देखनी इससे आपकी क्लास 7 इंग्लिश स्पीक इंग्लिश न्यूज़ और इंग्लिश बहुत सारे बोलने वाले लोग होंगे जिसमें अध्यापक वह है जो बोल रहे हैं आप सुनकर जाकर आपको थोड़ी बहुत अगर इंग्लिश आ रही है तो समझ में आता सुनकर आप फोटो बता सकते हो अगर तो अब धीरे-धीरे से सुनते सुनते आपको जो इंग्लिश में थोड़ी सी आने लगी और लेकिन दिन भर में आप पर इतना भी वर्ड बोल रहे हो तो कोशिश करो कि आप इंग्लिश में बोले इंग्लिश में मतलब शिक्षक के अच्छे से आपका इंग्लिश मूवी जरुर देखें उसमें जिसमें टाइटल दिया हो तो वही मूवी देखे आप बता क्यों संविधान का टाइटल पर ध्यान ज्यादा दे झूठ बोलते हैं जिसका टाइटल दिया होता है उससे भी आप दोस्ती शक्ति को बोल लाइन की इंग्लिश क्या होती है उस वर्ड जो बोल रहा है उस मूवी में उसमें इस लड़की को इंग्लिश सीखने में काफी मत भेजो तब कोशिश करके अपनी फ्रेंड से भी इंग्लिश में बोले आप फ्रेंड सत्र में भी आप इंग्लिश से बोलने में भी अपने छोटे से छोटे भाई बहन से भी बोल सकते हैं जो कि छोटे भाई बहन को पता नहीं होता कि उनको इंग्लिश क्या होती है समझ में नहीं आता लेकिन आप थोड़ा तो शर्म शर्म नहीं आएगी क्या मतलब है कि हम गलत बोले क्या बोले लेकिन अब जो भी बात कर सकते इंग्लिश में और अपने बड़ों से भी आप इंग्लिश में ही बात करें उससे आपका इंग्लिश सीख सकती है आपकी बैटल हो सकती है
Chashme angrejee kaise seekhen to inglish seekhane ke lie isamen pres bahut tejee se chala hai use inglish seekhanee chaahie sabako inglish aanee chaahie aur inglish ka kaam bahut har jagah hota hai inglish bahut importent hotee hai har jagah inglish ka bahut hee yooj hota hai inglish seekhane ke lie aapako sabase pahale aap ko varkar vrksh aapako bahut jyaada nolej neeche aapako pakka vokaib aapako bahut hee achchhe se yaad hona chaahie ab jitana koshish karen aapako vah kab yaad hona chaahie varld mein nahin pa raha ki achchhee honee chaahie taaki aapako inglish bolane mein koee dikkat to kisee baat kee aap ko hindee ka matalab meening inglish aapako pata honee chaahie neta kya bolata bhee bol paenge koee beech mein aapako ham bolate bolate hain bhatak na jae ki ham to isakee meening kya hai inglish vard paavar aapako karana kya ki aapaka jo hai sabaka achchhee honee chaahie kyonki aapako bhee baat jay prejent paast phyoochar mein aap par samajh sake yah kaun see baat par aapako kya doosara nais hamaare aavaas par sabhee aapaka prejent paast phyoochar aaph tens yooz karen aur aapako usake lie aapako phir mujhe besik kar thodee see nolej rakh sakate hain usake lie aap phir isake baad ab kuchh vard meening paavar achchhee kar lenee chaahie aur aapako inglish seekhane ke lie aap yootyoob par aap inglish kee veediyos dekhanee isase aapakee klaas 7 inglish speek inglish nyooz aur inglish bahut saare bolane vaale log honge jisamen adhyaapak vah hai jo bol rahe hain aap sunakar jaakar aapako thodee bahut agar inglish aa rahee hai to samajh mein aata sunakar aap photo bata sakate ho agar to ab dheere-dheere se sunate sunate aapako jo inglish mein thodee see aane lagee aur lekin din bhar mein aap par itana bhee vard bol rahe ho to koshish karo ki aap inglish mein bole inglish mein matalab shikshak ke achchhe se aapaka inglish moovee jarur dekhen usamen jisamen taital diya ho to vahee moovee dekhe aap bata kyon sanvidhaan ka taital par dhyaan jyaada de jhooth bolate hain jisaka taital diya hota hai usase bhee aap dostee shakti ko bol lain kee inglish kya hotee hai us vard jo bol raha hai us moovee mein usamen is ladakee ko inglish seekhane mein kaaphee mat bhejo tab koshish karake apanee phrend se bhee inglish mein bole aap phrend satr mein bhee aap inglish se bolane mein bhee apane chhote se chhote bhaee bahan se bhee bol sakate hain jo ki chhote bhaee bahan ko pata nahin hota ki unako inglish kya hotee hai samajh mein nahin aata lekin aap thoda to sharm sharm nahin aaegee kya matalab hai ki ham galat bole kya bole lekin ab jo bhee baat kar sakate inglish mein aur apane badon se bhee aap inglish mein hee baat karen usase aapaka inglish seekh sakatee hai aapakee baital ho sakatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:51
हेलो फ्रेंड जैसा कि आपका प्रश्न है अंग्रेजी कैसे सीखें अंग्रेजी आजकल के जमाने में सीखना बहुत ही जो है महत्वपूर्ण हो गया है बहुत ही इंपॉर्टेंट हो गया है और बहुत ही सरल भी हो गया फ्रेंड आजकल मार्केट में आप देखते हैं कि इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स आता है रैपिड डिक्शनरी आता है करके जो है रैबिट इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स आता है वह सब आप जो है उसका एचडी करिए अगर वह सब आप नहीं ले पाते हैं नहीं मिल पाता है तो आपके पास स्मार्टफोन है आप जो हमने भेजा ही नेट पर सर्च कर लीजिए इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स या फिर रैपिड इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स ऑनलाइन क्लास में जो है वह होती है चलती है सभी जो है वह इंस्टॉल कर लीजिए जो है इंग्लिश के जो है सिखाने के लिए तो वह सब आप इंस्टॉल कर लीजिए और धीरे-धीरे जवाब देंगे फोकस देंगे अपना समय देंगे ध्यान केंद्रित करेंगे तो धीरे-धीरे जो है सी जी आ जाएंगे ऐसा नहीं है फिर भी आपको इंग्लिश नहीं आती और आप चाहते हैं तो 1 दिन में सीख ले तो यह बात फ्रेंड असंभव है कोई जादू ही ऐसा कर सकता है कि आपको 1 दिन में सारी जानकारी सिखा दे या फिर दे दे हालांकि अगर आपको सीखना है तो यह सहारा लेना ही पड़ेगा रोज थोड़ा थोड़ा आप उसका स्टडी करिए और ज्यादा नहीं फ्रेंड अगर आप 1 महीने 2 महीने मुश्किल से कर दिए एडमिन है तो आप बड़े आराम से जो है स्मार्ट लैंग्वेज जो है बोलने और समझने के लायक जो है हो जाएंगे और अगर ज्यादा समझ में आए तो आप 6 महीने मुश्किल से सेंड में बता रहा हूं ना कर दीजिए आप इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स के एक्सपर्ट हो जाएंगे तो आसान फ्रेंड की आप सभी को है जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Helo phrend jaisa ki aapaka prashn hai angrejee kaise seekhen angrejee aajakal ke jamaane mein seekhana bahut hee jo hai mahatvapoorn ho gaya hai bahut hee importent ho gaya hai aur bahut hee saral bhee ho gaya phrend aajakal maarket mein aap dekhate hain ki inglish speeking kors aata hai raipid dikshanaree aata hai karake jo hai raibit inglish speeking kors aata hai vah sab aap jo hai usaka echadee karie agar vah sab aap nahin le paate hain nahin mil paata hai to aapake paas smaartaphon hai aap jo hamane bheja hee net par sarch kar leejie inglish speeking kors ya phir raipid inglish speeking kors onalain klaas mein jo hai vah hotee hai chalatee hai sabhee jo hai vah instol kar leejie jo hai inglish ke jo hai sikhaane ke lie to vah sab aap instol kar leejie aur dheere-dheere javaab denge phokas denge apana samay denge dhyaan kendrit karenge to dheere-dheere jo hai see jee aa jaenge aisa nahin hai phir bhee aapako inglish nahin aatee aur aap chaahate hain to 1 din mein seekh le to yah baat phrend asambhav hai koee jaadoo hee aisa kar sakata hai ki aapako 1 din mein saaree jaanakaaree sikha de ya phir de de haalaanki agar aapako seekhana hai to yah sahaara lena hee padega roj thoda thoda aap usaka stadee karie aur jyaada nahin phrend agar aap 1 maheene 2 maheene mushkil se kar die edamin hai to aap bade aaraam se jo hai smaart laingvej jo hai bolane aur samajhane ke laayak jo hai ho jaenge aur agar jyaada samajh mein aae to aap 6 maheene mushkil se send mein bata raha hoon na kar deejie aap inglish speeking kors ke eksapart ho jaenge to aasaan phrend kee aap sabhee ko hai javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
Nikhil Arora Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Unknown
2:58
देखी अंग्रेजी तो सिर्फ वैसे तो एक भाषा है किसी की बुद्धिमता का अनुमान उसकी भाषा से नहीं लगाया जाना चाहिए लेकिन प्रजेंट कांटेक्ट में यानी कि आज के कांटेक्ट में हम देखें तो अंग्रेजी को बहुत ज्यादा महत्व दिया जाता है यह इंटरनेशनल लैंग्वेज भी है तो उसे सीखना भी बहुत ज्यादा जरूरी है मैं आपको बताऊंगा कि मैंने कैसे अंग्रेजी सीखी मेरा क्या जगी रही अंग्रेजी को सीखने में तो मेरा क्लास 10th तक मीडियम हिंदी था उसके बाद में मैंने मीडियम चेंज किया इलेवंथ ट्वेल्थ में कॉमर्स के साथ में इंग्लिश मीडियम किया मुझे इतनी प्रॉब्लम नहीं आई लेकिन मैं हां आपकी मदद कर सकता हूं कि चाहे आप स्कूल से निकल चुके हैं चाय स्कूल में है चाय कॉलेज में है आपको अंग्रेजी सीखने में जरूर मिलेगी तो पहला तरीका यह है यह स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस है उसे आप को फॉलो करना पड़ेगा कि पहले तो आप अंग्रेजी वाक्यों का सेंटेंस स्ट्रक्चर मतलब वाक्यों को पढ़ें उन्हें ऑब्जर्व करें कि वह बंद कैसे रहे हैं आप भूल पड़े की है किसके साथ में आता है हर किसके साथ में आ रहा है तू किसके साथ में आ रहा है बस किसके साथ में आ रहा है कि आपको बाद में दिक्कत ना आपके मन में लग ना जाए कि मुझे तो हम भी सीखनी ही है ईद की सबसे आप पर सबसे ज्यादा डिपेंडेंट है कि आप कितना ज्यादा इसके प्रति सीरियस है कि आपको अंग्रेजी सीखनी है या नहीं जब अब बहुत ज्यादा सीरियस है तो आप कोई भी अंग्रेजी की किताब खरीदी जो जैसे रैपिडेक्स इंग्लिश कोर्स है यह कोई भी आपके मनपसंद कहानियों की किताब है आप वह खरीदे और उसी हिंदी ट्रांसलेशन भजन के खरीदे दोनों को लाइन टू लाइन मिला कर देख कर आपको समझ नहीं आएगा पहले लेकिन खाली ऑब्जर्व करें खाली देखे उसको समझने की कोशिश करें 2 बार 4 बार उसको अच्छे से समझा इसी तरह से कोई भी चालू भी हो जाए आपको इंग्लिश कंटेंट देखना है उसके अंदर सबटाइटल्स के साथ में आजकल देख सकते हैं यूट्यूब पर भी काफी वीडियो जब लेबल है उसकी औरत के साथ में चला उसका प्रेक्टिकल इसको सुनेंगे एक बच्चा कोई भाषा कैसे सुनता है वह शुरू में बोलता नहीं है वह पहले सिर्फ सुनता है उसी प्रकार से आप से सुनिए पढ़िए समझिए उसके बाद में जवाब को सिर्फ समझने में कॉन्फिडेंस आने लग जाए कि हां अब मुझे किसी भी प्रकार की कोई अंग्रेजी में बोल रहा हो तो कम से कम समझ में तो आ जाएगा जब आपकी यह क्षति हो जाए उसके बाद में बोलना 20 धीरे-धीरे स्टार्ट कीजिए खुद के साथ में बोलिए मन के अंदर किसी भी सेंटेंस को पकड़ लीजिए कि कि आज इसका इंग्लिश में मतलब क्या होगा इसी तरह से धीरे-धीरे आपकी इंग्लिश दूर होती जाएगी कोई भी मुश्किल काम नहीं है कोई भी बच्चा अंग्रेजों में झाड़ू निकालने वाला भी अंग्रेजी बोलता है आप तो शेर भी बहुत अच्छे हैं जरूर सीखेंगे मेहनत करते रहिए नगर
Dekhee angrejee to sirph vaise to ek bhaasha hai kisee kee buddhimata ka anumaan usakee bhaasha se nahin lagaaya jaana chaahie lekin prajent kaantekt mein yaanee ki aaj ke kaantekt mein ham dekhen to angrejee ko bahut jyaada mahatv diya jaata hai yah intaraneshanal laingvej bhee hai to use seekhana bhee bahut jyaada jarooree hai main aapako bataoonga ki mainne kaise angrejee seekhee mera kya jagee rahee angrejee ko seekhane mein to mera klaas 10th tak meediyam hindee tha usake baad mein mainne meediyam chenj kiya ilevanth tvelth mein komars ke saath mein inglish meediyam kiya mujhe itanee problam nahin aaee lekin main haan aapakee madad kar sakata hoon ki chaahe aap skool se nikal chuke hain chaay skool mein hai chaay kolej mein hai aapako angrejee seekhane mein jaroor milegee to pahala tareeka yah hai yah step baay step proses hai use aap ko pholo karana padega ki pahale to aap angrejee vaakyon ka sentens strakchar matalab vaakyon ko padhen unhen objarv karen ki vah band kaise rahe hain aap bhool pade kee hai kisake saath mein aata hai har kisake saath mein aa raha hai too kisake saath mein aa raha hai bas kisake saath mein aa raha hai ki aapako baad mein dikkat na aapake man mein lag na jae ki mujhe to ham bhee seekhanee hee hai eed kee sabase aap par sabase jyaada dipendent hai ki aap kitana jyaada isake prati seeriyas hai ki aapako angrejee seekhanee hai ya nahin jab ab bahut jyaada seeriyas hai to aap koee bhee angrejee kee kitaab khareedee jo jaise raipideks inglish kors hai yah koee bhee aapake manapasand kahaaniyon kee kitaab hai aap vah khareede aur usee hindee traansaleshan bhajan ke khareede donon ko lain too lain mila kar dekh kar aapako samajh nahin aaega pahale lekin khaalee objarv karen khaalee dekhe usako samajhane kee koshish karen 2 baar 4 baar usako achchhe se samajha isee tarah se koee bhee chaaloo bhee ho jae aapako inglish kantent dekhana hai usake andar sabataitals ke saath mein aajakal dekh sakate hain yootyoob par bhee kaaphee veediyo jab lebal hai usakee aurat ke saath mein chala usaka prektikal isako sunenge ek bachcha koee bhaasha kaise sunata hai vah shuroo mein bolata nahin hai vah pahale sirph sunata hai usee prakaar se aap se sunie padhie samajhie usake baad mein javaab ko sirph samajhane mein konphidens aane lag jae ki haan ab mujhe kisee bhee prakaar kee koee angrejee mein bol raha ho to kam se kam samajh mein to aa jaega jab aapakee yah kshati ho jae usake baad mein bolana 20 dheere-dheere staart keejie khud ke saath mein bolie man ke andar kisee bhee sentens ko pakad leejie ki ki aaj isaka inglish mein matalab kya hoga isee tarah se dheere-dheere aapakee inglish door hotee jaegee koee bhee mushkil kaam nahin hai koee bhee bachcha angrejon mein jhaadoo nikaalane vaala bhee angrejee bolata hai aap to sher bhee bahut achchhe hain jaroor seekhenge mehanat karate rahie nagar

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:06
हां मेरी आपको एक सलाह यह है कि आप अंग्रेजी सीखना छोड़ दीजिए अंग्रेजों की गुलामी मत कीजिए उन्होंने हमारे देश के ऊपर जो पीड़ा दिए हमारे लोगों को फिर से हम होने के बाद शशि कर उनके गुलाम बन रहे हैं आप चाहे तो हमारे देश के 5000 से भी ज्यादा भाषाएं हैं 5000 से भी ज्यादा उनका आप इस्तेमाल कीजिए वह सीख लीजिए संस्कृत सीखें हिंदी सीखिए आपके आसपास की जो भाषा है वहां सीखे और रोकिए शिवाजी महाराज जी के वक्त की मोडी लिपी कहते हैं वह सीख ली थी बहुत सारी भाषाएं आप सीख सकते हो अंग्रेजी में क्या रखा है एक पालतू भाषा में से कोई करोड़ीमल की मौत नहीं है यह बात मैं इसलिए बता रहा हूं कि हमारी अंग्रेजी नहीं आशा है हमारी भाषा हमारी मातृभाषा ही है अंग्रेजी भाषा में किन चुनकर 6 से 7000 शब्द उपलब्ध है और हिंदी भाषा में 70000 से भी अधिक शब्द उपलब्ध है उसी के साथ मुझे मराठी की जानकारी है मराठी भाषा में मुझे लगता है कि 40 से 50000 शब्द है वह सीख लीजिए भाषा की कोई कीमत ही नहीं है आप देख लीजिए आप आप हमेशा देख लीजिए अंग्रेजी से हिंदी पर आ गए उसी के साथ बहुत सारी जैसे कि मैं अभी कुछ क्रिप्टोकरंसी को देख रहा हूं एप्लीकेशन डाउनलोड कर रहा हूं उसमें भी हिंदी भाषा का ही फिक्र है बहुत सारी जो एप्लीकेशन है वेबसाइट से या कोई जॉब इन फेवर पत्र व्यवहार हो रहा है या कोई एप्लीकेशन नहीं कर रहा है सरकारी कामकाज है उसमें आप और अनिवार्य हिंदी का इस्तेमाल और उसकी उसी तरह उस राज्य की मातृभाषा का इस्तेमाल अनिवार्य हो गया है
Haan meree aapako ek salaah yah hai ki aap angrejee seekhana chhod deejie angrejon kee gulaamee mat keejie unhonne hamaare desh ke oopar jo peeda die hamaare logon ko phir se ham hone ke baad shashi kar unake gulaam ban rahe hain aap chaahe to hamaare desh ke 5000 se bhee jyaada bhaashaen hain 5000 se bhee jyaada unaka aap istemaal keejie vah seekh leejie sanskrt seekhen hindee seekhie aapake aasapaas kee jo bhaasha hai vahaan seekhe aur rokie shivaajee mahaaraaj jee ke vakt kee modee lipee kahate hain vah seekh lee thee bahut saaree bhaashaen aap seekh sakate ho angrejee mein kya rakha hai ek paalatoo bhaasha mein se koee karodeemal kee maut nahin hai yah baat main isalie bata raha hoon ki hamaaree angrejee nahin aasha hai hamaaree bhaasha hamaaree maatrbhaasha hee hai angrejee bhaasha mein kin chunakar 6 se 7000 shabd upalabdh hai aur hindee bhaasha mein 70000 se bhee adhik shabd upalabdh hai usee ke saath mujhe maraathee kee jaanakaaree hai maraathee bhaasha mein mujhe lagata hai ki 40 se 50000 shabd hai vah seekh leejie bhaasha kee koee keemat hee nahin hai aap dekh leejie aap aap hamesha dekh leejie angrejee se hindee par aa gae usee ke saath bahut saaree jaise ki main abhee kuchh kriptokaransee ko dekh raha hoon epleekeshan daunalod kar raha hoon usamen bhee hindee bhaasha ka hee phikr hai bahut saaree jo epleekeshan hai vebasait se ya koee job in phevar patr vyavahaar ho raha hai ya koee epleekeshan nahin kar raha hai sarakaaree kaamakaaj hai usamen aap aur anivaary hindee ka istemaal aur usakee usee tarah us raajy kee maatrbhaasha ka istemaal anivaary ho gaya hai

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:17
इंग्लिश ग्रामर की शुभकामनाएं
Inglish graamar kee shubhakaamanaen

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
bipin gupta  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bipin जी का जवाब
Ac technician aur computer diploma
2:59

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:54
हेलो नमस्कार आपका प्रश्न है अंग्रेजी कैसे सीखें दिखे अंग्रेजी सीखने के लिए मेरा फर्स्ट काम है हमें वर्ड मीनिंग याद करना एडमिन जीतना ही याद करेंगे और इंग्लिश सीखने में इतना ही सहायक होगा दूसरा भावेल कौन से नेट के बारे में अच्छी तरह से बाराखडी और के सिक्के कैसे इसको अच्छी तरह से ध्यान रखना इसके बाद धीरे-धीरे ट्रांसलेशन बनाते रहना ट्रांसलेशन बनाकर हम किसी भी वर्ड को किसी भी अनुवाद को अच्छी तरह से वर्ड मीनिंग के सहारे पढ़ लेंगे और अच्छी तरह से समझ ले इसलिए सबसे ले जो प्रथम काम है वह है इंग्लिश वर्ड मीनिंग याद करना वर्ड मीनिंग ऑफ जितनी याद करेंगे अच्छी तरह से उतना ही आपको अति उत्तम होगा सवाल बनाने में ऐसे ही साथ अपने बड़े को जवाब देता हूं
Helo namaskaar aapaka prashn hai angrejee kaise seekhen dikhe angrejee seekhane ke lie mera pharst kaam hai hamen vard meening yaad karana edamin jeetana hee yaad karenge aur inglish seekhane mein itana hee sahaayak hoga doosara bhaavel kaun se net ke baare mein achchhee tarah se baaraakhadee aur ke sikke kaise isako achchhee tarah se dhyaan rakhana isake baad dheere-dheere traansaleshan banaate rahana traansaleshan banaakar ham kisee bhee vard ko kisee bhee anuvaad ko achchhee tarah se vard meening ke sahaare padh lenge aur achchhee tarah se samajh le isalie sabase le jo pratham kaam hai vah hai inglish vard meening yaad karana vard meening oph jitanee yaad karenge achchhee tarah se utana hee aapako ati uttam hoga savaal banaane mein aise hee saath apane bade ko javaab deta hoon

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
1:45

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
Nidu Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidu जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:26
अंग्रेजी कैसे सीखें अंग्रेजी सीखने के लिए आप एवरीडे एक टॉपिक ले लीजिए और उसको आप यह सोचे कि आपको कुछ भी हो लेकिन इस टॉपिक को आप को कवर करना है और उसको डीपी पढ़ना है जैसे जैसे आप एक एक टॉपिक कवर करेंगे तो आपकी इंग्लिश इंप्रूव होती रहेगी एवरीडे धन्यवाद
Angrejee kaise seekhen angrejee seekhane ke lie aap evareede ek topik le leejie aur usako aap yah soche ki aapako kuchh bhee ho lekin is topik ko aap ko kavar karana hai aur usako deepee padhana hai jaise jaise aap ek ek topik kavar karenge to aapakee inglish improov hotee rahegee evareede dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:21
दोस्तों आप आपस में अंग्रेजी कैसे सीखें 200 अंग्रेजी सीखने के लिए आपके पास सबसे पहले रुचि होना बहुत ही जरूरी है आपको अंग्रेजी भाषा सीखने में अंग्रेजी ग्रामर सीखने में आपको रुचि पैदा करनी होगी और इसके अलावा जो टाइम टेबल है विषय के अनुसार जैसे कि आपको अंग्रेजी भाषा सीखनी है तो इसके काम 24 पार्ट 2 पार्ट में कुछ सामग्री बनाइए जो कि आप सुबह से लेकर शाम तक सोने से पहले और उठने के बाद जो है आप जिसे पढ़ना शुरू कर सकूं जैसा आपको समय अच्छा लगे लेकिन आपको सुबह और शाम को और थोड़ा दिन में वक्त जरूर देना है पढ़ाई के लिए यदि इसमें हम नहीं दे सकते तो हम अंग्रेजी को सीख नहीं पाएंगे क्योंकि किसी भी काम को करने के लिए उस काम में मन लगाना और समय देना बहुत ही जरूरी होता है दूसरी बात है शब्दों का भंडार जी में जो भी वर्ड मीनिंग है जो छोटे वर्ड है जो छोटे मीनिंग मीनिंग से जाए वह दैनिक क्रिया में दिनचर्या में काम में आने वाले शब्द होते हैं तो उनको सीखते हुए और अपना एक शब्दों का भंडार बनाइए धीरे धीरे धीरे धीरे अंग्रेजी में अंग्रेजी तो मीनिंग से भाषा का भंडार आपके पास हो जाएगा और थोड़ा थोड़ा अंग्रेजी का जो ब्राह्मण है वह भी पार्ट वाइज क्रम वाइज आप जैसे भी आपने जो टाइम टेबल बनाया उसके अनुसार सीखते रहेगी तो क्यों नहीं अंग्रेजी हम सीख सकते हैं प्रसाद हम अंग्रेजी सीख सकते हैं लेकिन बशर्ते कि सुबह शाम का पढ़ाई का वक्त उन्हें देना पड़ेगा और सीखने की एक रुचि पैदा करनी पड़ेगी और हमारे पास अंग्रेजी भाषा की जो शब्दावली है वह भी होनी चाहिए आप उसको सहेज सकते हैं या फिर कहीं से भी किसी भी किताबों से बुक्स से आप उनका संग्रह कर सकते हैं उनको जैसे भी समय मिले तो आप उनको पढ़ सकते हैं ऐसे ही में रुचि पैदा की जा सकती है और अंग्रेजी सीखने को आगे बढ़ाया जा सकता है धन्यवाद
Doston aap aapas mein angrejee kaise seekhen 200 angrejee seekhane ke lie aapake paas sabase pahale ruchi hona bahut hee jarooree hai aapako angrejee bhaasha seekhane mein angrejee graamar seekhane mein aapako ruchi paida karanee hogee aur isake alaava jo taim tebal hai vishay ke anusaar jaise ki aapako angrejee bhaasha seekhanee hai to isake kaam 24 paart 2 paart mein kuchh saamagree banaie jo ki aap subah se lekar shaam tak sone se pahale aur uthane ke baad jo hai aap jise padhana shuroo kar sakoon jaisa aapako samay achchha lage lekin aapako subah aur shaam ko aur thoda din mein vakt jaroor dena hai padhaee ke lie yadi isamen ham nahin de sakate to ham angrejee ko seekh nahin paenge kyonki kisee bhee kaam ko karane ke lie us kaam mein man lagaana aur samay dena bahut hee jarooree hota hai doosaree baat hai shabdon ka bhandaar jee mein jo bhee vard meening hai jo chhote vard hai jo chhote meening meening se jae vah dainik kriya mein dinacharya mein kaam mein aane vaale shabd hote hain to unako seekhate hue aur apana ek shabdon ka bhandaar banaie dheere dheere dheere dheere angrejee mein angrejee to meening se bhaasha ka bhandaar aapake paas ho jaega aur thoda thoda angrejee ka jo braahman hai vah bhee paart vaij kram vaij aap jaise bhee aapane jo taim tebal banaaya usake anusaar seekhate rahegee to kyon nahin angrejee ham seekh sakate hain prasaad ham angrejee seekh sakate hain lekin basharte ki subah shaam ka padhaee ka vakt unhen dena padega aur seekhane kee ek ruchi paida karanee padegee aur hamaare paas angrejee bhaasha kee jo shabdaavalee hai vah bhee honee chaahie aap usako sahej sakate hain ya phir kaheen se bhee kisee bhee kitaabon se buks se aap unaka sangrah kar sakate hain unako jaise bhee samay mile to aap unako padh sakate hain aise hee mein ruchi paida kee ja sakatee hai aur angrejee seekhane ko aage badhaaya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
rahana khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rahana जी का जवाब
Student
0:54
नमस्ते आपने पूछा कि अंग्रेजी कैसे सीखें आप खुद मैं खुद सोचिए कि आप हिंदी कैसे सीखें हिंदी कैसे सीखे उसे अंग्रेजी सीखे आप खुद सीख जाएंगे अपनी और अंग्रेजी अंग्रेजी सीखने के लिए आप बहुत सारे मोबाइल में एमबी डाउनलोड कर सकते हैं प्ले स्टोर से उसमें भी आपको अंग्रेजी सीखने का बहुत सारे फ्रेंड मिलने वाला है तो आप का मतलब प्ले स्टोर से एप आप भी डाउनलोड कर सकते हैं और स्कूल में भी आप सब से अंग्रेजी को ज्यादा ध्यान दें तभी आप अंग्रेजी सीखेंगे के लिए अंग्रेजी सबको लगता है क्योंकि हम लोग अंग्रेजी या नहीं इंग्लिश छोटे में ज्यादा नहीं पड़ता लेकिन हम लोग को कुछ सब सब सब्जेक्ट में समान ध्यान देना है तो प्लीज आप अंग्रेजी का भी ज्यादा ध्यान दें और अपने आप डाउनलोड कर सकते हैं और उसने भी पढ़िए थैंक यू
Namaste aapane poochha ki angrejee kaise seekhen aap khud main khud sochie ki aap hindee kaise seekhen hindee kaise seekhe use angrejee seekhe aap khud seekh jaenge apanee aur angrejee angrejee seekhane ke lie aap bahut saare mobail mein emabee daunalod kar sakate hain ple stor se usamen bhee aapako angrejee seekhane ka bahut saare phrend milane vaala hai to aap ka matalab ple stor se ep aap bhee daunalod kar sakate hain aur skool mein bhee aap sab se angrejee ko jyaada dhyaan den tabhee aap angrejee seekhenge ke lie angrejee sabako lagata hai kyonki ham log angrejee ya nahin inglish chhote mein jyaada nahin padata lekin ham log ko kuchh sab sab sabjekt mein samaan dhyaan dena hai to pleej aap angrejee ka bhee jyaada dhyaan den aur apane aap daunalod kar sakate hain aur usane bhee padhie thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी कैसे सीखें अंग्रेजी सीखने का तरीका
URL copied to clipboard