#undefined

bolkar speaker

जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?

Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
यह प्रेस वाले की जैविक खाद कैसे बनाई जाती हैं तो जैविक खाद बनाने के लिए आपको सबसे पहले खड़ा करना होगा इसके बाद इसमें आपको खाद मिले तो बहुत अच्छा है पर दुखद नहीं मिले तो आप इसमें हरी पत्तियां या पेड़ पौधों से जो भी पतिया प्राप्त होती है वह पतियों पखियां या कागज जो भी हैं इस खड्डे में डाल लिया फिर इसमें पानी डालकर उसको ढक दीजिए अगर 2530 दिनों में आप की जैविक खाद बन के तैयार हो जाएगी धन्यवाद
Yah pres vaale kee jaivik khaad kaise banaee jaatee hain to jaivik khaad banaane ke lie aapako sabase pahale khada karana hoga isake baad isamen aapako khaad mile to bahut achchha hai par dukhad nahin mile to aap isamen haree pattiyaan ya ped paudhon se jo bhee patiya praapt hotee hai vah patiyon pakhiyaan ya kaagaj jo bhee hain is khadde mein daal liya phir isamen paanee daalakar usako dhak deejie agar 2530 dinon mein aap kee jaivik khaad ban ke taiyaar ho jaegee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
बहुत ही अच्छा सवाल है दोस्तों आपका जैविक खाद कैसे बनाया जाता है तो जैविक खाद बनाने के काफी अच्छे उपाय मैंने अपने यूट्यूब चैनल बिंदास विद काटते में बताए हैं तो आप जाकर देख सकते हैं दोस्त जैविक खाद बनाने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप अपनी बची हुई सब्जियों को एक मटके में हल्का सा मिट्टी लगाकर वहां पर रखते जाइए और उसको सर ने दीजिए और ऊपर से थोड़ी सी मिट्टी और डाल दीजिए और आपके जितनी भी हो सब जान निकलती रहे उसी में आप डालते रहिए डालते रहिए फिर आप 1 महीने के बाद देखेंगे कि आप ही समझो काली पड़ने लगेगी और आपकी जैविक खाद तैयार हो जाएगी दोस्तों अगर आपको यह समझ ना आया हो तो आप मेरा यूट्यूब चैनल बिंदास विद कार्तिक मैं जाकर पूरी वीडियो देख सकते हैं सोनू तू धन्यवाद चैनल को सब्सक्राइब कर दीजिएगा इस वॉइस को लाइक कर दीजिएगा धन्यवाद दोस्तों
Bahut hee achchha savaal hai doston aapaka jaivik khaad kaise banaaya jaata hai to jaivik khaad banaane ke kaaphee achchhe upaay mainne apane yootyoob chainal bindaas vid kaatate mein batae hain to aap jaakar dekh sakate hain dost jaivik khaad banaane ka sabase achchha tareeka yah hai ki aap apanee bachee huee sabjiyon ko ek matake mein halka sa mittee lagaakar vahaan par rakhate jaie aur usako sar ne deejie aur oopar se thodee see mittee aur daal deejie aur aapake jitanee bhee ho sab jaan nikalatee rahe usee mein aap daalate rahie daalate rahie phir aap 1 maheene ke baad dekhenge ki aap hee samajho kaalee padane lagegee aur aapakee jaivik khaad taiyaar ho jaegee doston agar aapako yah samajh na aaya ho to aap mera yootyoob chainal bindaas vid kaartik main jaakar pooree veediyo dekh sakate hain sonoo too dhanyavaad chainal ko sabsakraib kar deejiega is vois ko laik kar deejiega dhanyavaad doston

bolkar speaker
जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:27
रिचा के खाते का बनाना चाहते हैं तो आप अपनी जो रसोई की जो सामान है वह रसोई वीडियो मतलब जैविक पदार्थ हैं उन पदार्थों को एक जगह पर इकट्ठा करिए रोज मत से यहां वहां मत इकट्ठा करें और उन चीजों को देख के कोई ना कोई समिति का पति लागे पर कोई चीज है उसमें सुधार कर दीजिए बच्चों को पकड़ के 15 दिन तक रखी पुत्र पानी दीजिए तो सही हो जाएगा मुझे भी खत्म जाएगा
Richa ke khaate ka banaana chaahate hain to aap apanee jo rasoee kee jo saamaan hai vah rasoee veediyo matalab jaivik padaarth hain un padaarthon ko ek jagah par ikattha karie roj mat se yahaan vahaan mat ikattha karen aur un cheejon ko dekh ke koee na koee samiti ka pati laage par koee cheej hai usamen sudhaar kar deejie bachchon ko pakad ke 15 din tak rakhee putr paanee deejie to sahee ho jaega mujhe bhee khatm jaega

bolkar speaker
जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:37
प्रणाम दोस्तों आप का सवाल है जैविक खाद कैसे बनाया जाता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यही खाद बनाने के लिए 10 किलो गोबर और गोमूत्र और 1 किलो गुड़ और 1 किलो शक्कर 1 किलो मिट्टी का विचार करना चाहिए पांच तत्वों का मिश्रण बना लो विषण बन जाने के बाद एक से 2 लीटर पानी डाल रखा है 15 या 20 दिनों तक रख दीजिए जिससे आपका जैविक खाद प्यार हो जाएगा धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Pranaam doston aap ka savaal hai jaivik khaad kaise banaaya jaata hai to doston aapake savaal ka uttar yahee khaad banaane ke lie 10 kilo gobar aur gomootr aur 1 kilo gud aur 1 kilo shakkar 1 kilo mittee ka vichaar karana chaahie paanch tatvon ka mishran bana lo vishan ban jaane ke baad ek se 2 leetar paanee daal rakha hai 15 ya 20 dinon tak rakh deejie jisase aapaka jaivik khaad pyaar ho jaega dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:28
सवाल ये है कि जैविक खाद कैसे बनाया जाता है जैविक खाद बनाने के लिए 10 किलो गोबर 10 की लीटर गोमूत्र 1 किलो गुड़ 1 किलो शक्कर 1 किलो मिट्टी का मिश्रण तैयार करना चाहिए इन पांच तत्वों को आपस में मिलाने के लिए हाथ से या किसी लकड़ी के डंडे की मदद में मिश्रण बन जाने के बाद इसमें 1 से 2 लीटर पानी डाल दे अभी से 20 दिनों तक ढककर रख दें आपका जैविक खाद बनकर तैयार हो जाएगा
Savaal ye hai ki jaivik khaad kaise banaaya jaata hai jaivik khaad banaane ke lie 10 kilo gobar 10 kee leetar gomootr 1 kilo gud 1 kilo shakkar 1 kilo mittee ka mishran taiyaar karana chaahie in paanch tatvon ko aapas mein milaane ke lie haath se ya kisee lakadee ke dande kee madad mein mishran ban jaane ke baad isamen 1 se 2 leetar paanee daal de abhee se 20 dinon tak dhakakar rakh den aapaka jaivik khaad banakar taiyaar ho jaega

bolkar speaker
जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:32
बनाने के लिए सबसे पहले हमें गाय भैंस के गोबर की आवश्यकता होगी तथा अकबर के 29 दिसंबर को एक खड्डा खोदने वे ऊष्मा किस बब्बर को डाल दे और इसी को बच्चों पर सूखी पत्तियां डाल दे फिर इसके बाद इसके ऊपर रोक हास्य की पाउडर का छिड़काव करें शक्ति से 5 दिन के बाद आप की जैविक खाद तैयार हो जाएगी
Banaane ke lie sabase pahale hamen gaay bhains ke gobar kee aavashyakata hogee tatha akabar ke 29 disambar ko ek khadda khodane ve ooshma kis babbar ko daal de aur isee ko bachchon par sookhee pattiyaan daal de phir isake baad isake oopar rok haasy kee paudar ka chhidakaav karen shakti se 5 din ke baad aap kee jaivik khaad taiyaar ho jaegee

bolkar speaker
जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:25

bolkar speaker
जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
bipin gupta  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bipin जी का जवाब
Ac technician aur computer diploma
2:11

bolkar speaker
जैविक खाद कैसे बनाया जाता है?Jaivik Khad Kaise Banaya Jata Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:35
सवाल है जैविक खाद कैसे बनाया जाता है तो लेकर जैविक खाद बनाने के लिए 10 किलो गोबर 10 लीटर गोमूत्र 1 किलो गुड़ 1 किलो शक्कर 1 किलो मिट्टी का मिश्रण सब रेशों में तैयार कर लीजिए इन पांच तत्वों को आपस में मिलाने के लिए हाथों से किसी लकड़ी के डंडे की मदद ले सकते हैं मिशन बन जाने के बाद इसमें 1 से 2 लीटर पानी डाल दे अभी से 20 दिनों तक ढक कर रख दी जब का जैविक खाद बनकर तैयार हो जाएगा
Savaal hai jaivik khaad kaise banaaya jaata hai to lekar jaivik khaad banaane ke lie 10 kilo gobar 10 leetar gomootr 1 kilo gud 1 kilo shakkar 1 kilo mittee ka mishran sab reshon mein taiyaar kar leejie in paanch tatvon ko aapas mein milaane ke lie haathon se kisee lakadee ke dande kee madad le sakate hain mishan ban jaane ke baad isamen 1 se 2 leetar paanee daal de abhee se 20 dinon tak dhak kar rakh dee jab ka jaivik khaad banakar taiyaar ho jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जैविक खाद जैविक खाद बनाने का तरीका
URL copied to clipboard