#undefined

bolkar speaker

अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है?

Ashvagandha Churn Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:53
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है हम तो आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि अश्वगंधा होता क्या है अश्वगंधा किसे कहते हैं अलग-अलग देशों में अश्वगंधा जो होता है वह कई प्रकार की होती है लेकिन असली अश्वगंधा जो होती है उसकी पहचान जो होती अगर हम करें तो उसके पौधे को मसलने पर सेंड घोड़े के पेशाब जैसी जो है गंध आती है और अश्वगंधा की ताजी जड़ में गंदगी होता वह अतिथि पाया जाता है वन में पाए जाने वाले पौधों की तुलना में सेंट यह खेती के माध्यम से जो अश्वगंधा की पैदावार होती है वह ज्यादा अच्छी मानी जाती है अश्वगंधा फ्रेंड दो प्रकार की होती हैं छोटी अश्वगंधा और बड़ी अश्वगंधा और इसके दो फायदे हैं फ्रेंड वह बहुत ही बढ़िया है जैसे कि यह सफेद बालों की समस्या को रोकने में यह अश्वगंधा का प्रयोग जो है वह काफी लाता है होता है आंखों की रोशनी बढ़ाने में इसका प्रयोग होता है गले के रोग अगर है किसी प्रकार का दोष में इसका प्रयोग होता है टीवी के रोग में इसका प्रयोग होता है प्रिंस और अगर आपको खांसी जुकाम जैसी कोई समस्या है तो उसमें भी इसका प्रयोग होता है और एक छाती में अगर आप के दर्द हो रहा है तो भी इसका प्रयोग किस में होता है पेट कि अगर किसी प्रकार की जो बीमारी है तो उसमें यह बहुत ही फायदेमंद है और अगर बीच में आपके जो है कब्ज गैस बनी हुई है कब्ज बनी हुई है तो इसमें जो है अश्वगंधा का प्रयोग बहुत ही लाभदायक है गर्भधारण करने में जो है इसका जो है बहुत ही लाला पर दे रहा है फ्रेंड और इंडिया जो दुर्लभ होती हैं अगर आपकी जो लिंग है वह कमजोर है तो इसे मजबूत बनाने में अश्वगंधा काफी हद तक जो है वह लाभदायक होता है और अश्वगंधा का गुरु जो है वह गठिया के इलाज में भी लाभदायक होता है किसी प्रकार का चोट लगने पर इसका सेवन कर सकते हैं त्वचा को खुशी किसी प्रकार का रोग हो तो भी इसका सेवन कर सकते हैं फ्रेंड शारीरिक किसी प्रकार की अगर कमजोरी है आपके पास तो भी यह फायदेमंद होता है रक्त विकार में जो है अश्वगंधा के चूर्ण से लाभ होता है फ्रेंड बुखार अगर हुआ तो बुखार उतरने के लिए इसका प्रयोग होता है तो कई सारे जो लोग हैं फ्रेंड को इसमें पाए जाते हैं अश्वगंधा में और काफी हद तक जो है यह लाभदायक होता है और इसका जो है किसी भी प्रकार का कोई साइड इफेक्ट नहीं है प्रेम आशा है कि आप सभी को या जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai ashvagandha choorn ke phaayade aur nukasaan kya hai ham to aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki ashvagandha hota kya hai ashvagandha kise kahate hain alag-alag deshon mein ashvagandha jo hota hai vah kaee prakaar kee hotee hai lekin asalee ashvagandha jo hotee hai usakee pahachaan jo hotee agar ham karen to usake paudhe ko masalane par send ghode ke peshaab jaisee jo hai gandh aatee hai aur ashvagandha kee taajee jad mein gandagee hota vah atithi paaya jaata hai van mein pae jaane vaale paudhon kee tulana mein sent yah khetee ke maadhyam se jo ashvagandha kee paidaavaar hotee hai vah jyaada achchhee maanee jaatee hai ashvagandha phrend do prakaar kee hotee hain chhotee ashvagandha aur badee ashvagandha aur isake do phaayade hain phrend vah bahut hee badhiya hai jaise ki yah saphed baalon kee samasya ko rokane mein yah ashvagandha ka prayog jo hai vah kaaphee laata hai hota hai aankhon kee roshanee badhaane mein isaka prayog hota hai gale ke rog agar hai kisee prakaar ka dosh mein isaka prayog hota hai teevee ke rog mein isaka prayog hota hai prins aur agar aapako khaansee jukaam jaisee koee samasya hai to usamen bhee isaka prayog hota hai aur ek chhaatee mein agar aap ke dard ho raha hai to bhee isaka prayog kis mein hota hai pet ki agar kisee prakaar kee jo beemaaree hai to usamen yah bahut hee phaayademand hai aur agar beech mein aapake jo hai kabj gais banee huee hai kabj banee huee hai to isamen jo hai ashvagandha ka prayog bahut hee laabhadaayak hai garbhadhaaran karane mein jo hai isaka jo hai bahut hee laala par de raha hai phrend aur indiya jo durlabh hotee hain agar aapakee jo ling hai vah kamajor hai to ise majaboot banaane mein ashvagandha kaaphee had tak jo hai vah laabhadaayak hota hai aur ashvagandha ka guru jo hai vah gathiya ke ilaaj mein bhee laabhadaayak hota hai kisee prakaar ka chot lagane par isaka sevan kar sakate hain tvacha ko khushee kisee prakaar ka rog ho to bhee isaka sevan kar sakate hain phrend shaareerik kisee prakaar kee agar kamajoree hai aapake paas to bhee yah phaayademand hota hai rakt vikaar mein jo hai ashvagandha ke choorn se laabh hota hai phrend bukhaar agar hua to bukhaar utarane ke lie isaka prayog hota hai to kaee saare jo log hain phrend ko isamen pae jaate hain ashvagandha mein aur kaaphee had tak jo hai yah laabhadaayak hota hai aur isaka jo hai kisee bhee prakaar ka koee said iphekt nahin hai prem aasha hai ki aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hoga shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है?Ashvagandha Churn Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:51
10 वाले की अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान के वापस अश्वगंधा चूर्ण के फायदे की बात की जाए तो इसके बहुत से फायदे हैं जैसे किसी को टीवी के टीवी से अश्वगंधा का उपयोग किया जा सकता है खांसी के इलाज के लिए काम आते हैं सिकंदरा में छाती में दर्द में से बनता लाभदायक है पेट की बीमारी के लिए अश्वगंधा लाभदायक है और अश्वगंधा के चूर्ण के उपयोग से कब्ज की समस्या का इलाज किया जाता है गर्भ धारण करने से अश्वगंधा के प्रयोग में लाभ मिलते हैं इंदिरा दुर्बला लिंग की कमजोरी दूर करने सिकंदर का उपयोग किया जा सकते हैं सुगंधा का घूम लाठियों के इलाज के लिए फायदेमंद है चोट लगने पर अश्वगंधा का सेवन किया जा सके राकेश प्रयोग से त्वचा रोग का इलाज किया जा सकता है सुगंधा के सेवन से दूर होती हैं शारीरिक कमजोरियां रक्त विकार में अश्वगंधा के चूर्ण से लाभ होता है बुखार उतारने के लिए अश्वगंधा का उपयोग कर सकते हैं इस्तेमाल के लिए अश्वगंधा में उपयोगी हिस्सेज अश्वगंधा की सेवन की मात्रा गौतम लेनी चाहिए अश्वगंधा के नुकसान की बात की जाए तो तो गर्म प्रकृति वाले व्यक्ति के लिए अश्वगंधा का प्रयोग नुकसानदायक होते हैं स्वर्गंधार के लिए नुकसानदायक प्रभाव को गोद तीर तीर आवेगी के सेवन से ठीक किया जा सकता है धन्यवाद
10 vaale kee ashvagandha choorn ke phaayade aur nukasaan ke vaapas ashvagandha choorn ke phaayade kee baat kee jae to isake bahut se phaayade hain jaise kisee ko teevee ke teevee se ashvagandha ka upayog kiya ja sakata hai khaansee ke ilaaj ke lie kaam aate hain sikandara mein chhaatee mein dard mein se banata laabhadaayak hai pet kee beemaaree ke lie ashvagandha laabhadaayak hai aur ashvagandha ke choorn ke upayog se kabj kee samasya ka ilaaj kiya jaata hai garbh dhaaran karane se ashvagandha ke prayog mein laabh milate hain indira durbala ling kee kamajoree door karane sikandar ka upayog kiya ja sakate hain sugandha ka ghoom laathiyon ke ilaaj ke lie phaayademand hai chot lagane par ashvagandha ka sevan kiya ja sake raakesh prayog se tvacha rog ka ilaaj kiya ja sakata hai sugandha ke sevan se door hotee hain shaareerik kamajoriyaan rakt vikaar mein ashvagandha ke choorn se laabh hota hai bukhaar utaarane ke lie ashvagandha ka upayog kar sakate hain istemaal ke lie ashvagandha mein upayogee hissej ashvagandha kee sevan kee maatra gautam lenee chaahie ashvagandha ke nukasaan kee baat kee jae to to garm prakrti vaale vyakti ke lie ashvagandha ka prayog nukasaanadaayak hote hain svargandhaar ke lie nukasaanadaayak prabhaav ko god teer teer aavegee ke sevan se theek kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है?Ashvagandha Churn Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:59
सवाल यह है कि अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है तो चली सबसे पहले अश्वगंधा के फायदे की बात करते हैं कई रिसर्च में यह बताया गया है कि अश्वगंधा कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकता है और कैंसर के नए सेल्स नहीं बनने देता यह शरीर में ही एक्टिव ऑक्सीजन स्पीशीज का निर्माण करता है जो कैंसर सेल्स को खत्म करने और कीमोथेरेपी से होने वाली साइड इफेक्ट्स भी बचाने का काम करता है अश्वगंधा में मौजूद ऑक्सीडेंट आपकी इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने का काम करते हैं जो आपको सर्दी जुकाम जैसी जैसी बीमारियों से लड़ने की शक्ति प्रदान करता है अश्वगंधा वाइट ब्लड सेल्स पर नेट ब्लड सेल्स दोनों को बढ़ाने का काम करता है अश्वगंधा मानसिक तनाव जैसी गंभीर समस्याओं को ठीक करने में लाभदायक है एक रिपोर्ट के अनुसार तनाव को 70 फ़ीसदी तक अश्वगंधा के इस्तेमाल से कम किया जा सकता है दरअसल आपके शरीर और मानसिक संतुलन को ठीक रखने में असरकारी है इससे अच्छी नहीं साथिया अश्वगंधा कई समस्याओं से छुटकारा दिलाने का काम करता है अश्वगंधा का इस्तेमाल आपकी आंखों की रोशनी को बढ़ाने में काम करता है रोज दूध के साथ लेने से आंखों के अलावा एसपी कम वैसे भी बचा जा सकता है तो यह तुम्हें अश्वगंधा चूर्ण के फायदे अब अश्वगंधा चूर्ण के नुकसान भी देखते हैं ब्लड प्रेशर से ग्रस्त लोगों को अश्वगंधा डॉक्टर की परामर्श से ही लेना चाहिए जिनका बीपी लो होता है उन्हें अश्वगंधा का सेवन नहीं करना चाहिए अश्वगंधा का अधिक स्माल पेट के लिए हानिकारक हो सकता है इसको लेने से डायरिया की समस्या हो सकती है इसलिए इसके इस्तेमाल से पहले आप डॉक्टर की सलाह लें अश्वगंधा का इस्तेमाल नींद के लिए अच्छा है लेकिन इसका बहुत दिन तक इस्तेमाल आपको नुकसान भी पहुंचा सकता है अश्वगंधा की सही दोष ना लेने से आपको उल्टी और जी मचला ने जैसे समस्या हो सकती है अश्वगंधा का ज्यादा प्रयोग आपके लिए नुकसानदायक भी हो सकता है अश्वगंधा का ज्यादा इस्तेमाल से आपको बुखार थकान दर्द की शिकायत हो सकती हैं
Savaal yah hai ki ashvagandha choorn ke phaayade aur nukasaan kya hai to chalee sabase pahale ashvagandha ke phaayade kee baat karate hain kaee risarch mein yah bataaya gaya hai ki ashvagandha kainsar sels ko badhane se rokata hai aur kainsar ke nae sels nahin banane deta yah shareer mein hee ektiv okseejan speesheej ka nirmaan karata hai jo kainsar sels ko khatm karane aur keemotherepee se hone vaalee said iphekts bhee bachaane ka kaam karata hai ashvagandha mein maujood okseedent aapakee imyoon sistam ko majaboot banaane ka kaam karate hain jo aapako sardee jukaam jaisee jaisee beemaariyon se ladane kee shakti pradaan karata hai ashvagandha vait blad sels par net blad sels donon ko badhaane ka kaam karata hai ashvagandha maanasik tanaav jaisee gambheer samasyaon ko theek karane mein laabhadaayak hai ek riport ke anusaar tanaav ko 70 feesadee tak ashvagandha ke istemaal se kam kiya ja sakata hai darasal aapake shareer aur maanasik santulan ko theek rakhane mein asarakaaree hai isase achchhee nahin saathiya ashvagandha kaee samasyaon se chhutakaara dilaane ka kaam karata hai ashvagandha ka istemaal aapakee aankhon kee roshanee ko badhaane mein kaam karata hai roj doodh ke saath lene se aankhon ke alaava esapee kam vaise bhee bacha ja sakata hai to yah tumhen ashvagandha choorn ke phaayade ab ashvagandha choorn ke nukasaan bhee dekhate hain blad preshar se grast logon ko ashvagandha doktar kee paraamarsh se hee lena chaahie jinaka beepee lo hota hai unhen ashvagandha ka sevan nahin karana chaahie ashvagandha ka adhik smaal pet ke lie haanikaarak ho sakata hai isako lene se daayariya kee samasya ho sakatee hai isalie isake istemaal se pahale aap doktar kee salaah len ashvagandha ka istemaal neend ke lie achchha hai lekin isaka bahut din tak istemaal aapako nukasaan bhee pahuncha sakata hai ashvagandha kee sahee dosh na lene se aapako ultee aur jee machala ne jaise samasya ho sakatee hai ashvagandha ka jyaada prayog aapake lie nukasaanadaayak bhee ho sakata hai ashvagandha ka jyaada istemaal se aapako bukhaar thakaan dard kee shikaayat ho sakatee hain

bolkar speaker
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है?Ashvagandha Churn Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:59
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे जैसे कि कैंसर को दूर करना है थायराइड दूर करना है और दूर करना ना यूनिटी बढ़ाने के लिए तथा मोतियाबिंद को हटाने के लिए त्वचा के लिए और बालों के लिए अश्वगंधा और अपने शरीर की शरीर के लिए बीज अश्वगंधा चूर्ण के फायदे तथा नुकसान तो रंदा के चूर्ण का सबसे अधिक जो करना चाहता सेवन करने से पेट में दर्द भी हो सकता है डायरिया जैसी समस्या भी हो सकती आता था फंदा का सही मात्रा में उपयोग न करने से भी जैसे ही का होना जी घबराना ऐसी समस्या हो सकती है अश्वगंधा का अधिक सेवन करने से ही को बुखार होना थकान महसूस करना दर्द की समस्याएं होने लगती है
Ashvagandha choorn ke phaayade jaise ki kainsar ko door karana hai thaayaraid door karana hai aur door karana na yoonitee badhaane ke lie tatha motiyaabind ko hataane ke lie tvacha ke lie aur baalon ke lie ashvagandha aur apane shareer kee shareer ke lie beej ashvagandha choorn ke phaayade tatha nukasaan to randa ke choorn ka sabase adhik jo karana chaahata sevan karane se pet mein dard bhee ho sakata hai daayariya jaisee samasya bhee ho sakatee aata tha phanda ka sahee maatra mein upayog na karane se bhee jaise hee ka hona jee ghabaraana aisee samasya ho sakatee hai ashvagandha ka adhik sevan karane se hee ko bukhaar hona thakaan mahasoos karana dard kee samasyaen hone lagatee hai

bolkar speaker
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है?Ashvagandha Churn Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:25

bolkar speaker
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है?Ashvagandha Churn Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:33
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है सुगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है तो सबसे पहले हम अश्वगंधा जान लेते हैं तो अश्वगंधा एक औषधि होती है जिसे एक सीमित मात्रा में लेने से उससे जरूरी फायदा होता है अश्वगंधा की पत्तियों को जब आप फूल को अपना चलेंगे तो उसमें घोड़े की पेशाब के जैसे बदबू आती है इसीलिए उसे अश्वगंधा कहते हैं यह कई प्रकार का होता है अश्वगंधा से बहुत सारे फायदे होते हैं अश्वगंधा से शरीर को बहुत ही मजबूती मिलती है अश्वगंधा के प्रयोग से शरीर में यह सबसे बड़ा कैंसर की बीमारियों को ठीक करता है कैंसर के जो सेल्स है उसे बढ़ने नहीं देता और अंदर कैंसर के सेल को मार देता अश्वगंधा बहुत ही उपयोगी है लेकिन इसका नियमित इस्तेमाल करना चाहिए जिसे नींद की समस्या है अश्वगंधा लेने से उसको नींद वाली बीमारियों में भी राम मिलता है और अश्वगंधा से हमारे पेट संबंधी बीमारियां भी ठीक होती हैं और सुगंधा के ज्यादा प्रयोग नहीं करना चाहिए जिन्हें हाई ब्लड प्रेशर की शिकायत होती है तो उन्हें अश्वगंधा डॉक्टर की सलाह के बिना नहीं लेना चाहिए अश्वगंधा का ज्यादा सेवन करने से पेट में दर्द हो सकता है आपका जी मचला सकता है उल्टी हो सकती है दस्त हो सकता है इसलिए बहुत ज्यादा सेवन 20 का नुकसानदायक होता है तो आपको जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai sugandha choorn ke phaayade aur nukasaan kya hai to sabase pahale ham ashvagandha jaan lete hain to ashvagandha ek aushadhi hotee hai jise ek seemit maatra mein lene se usase jarooree phaayada hota hai ashvagandha kee pattiyon ko jab aap phool ko apana chalenge to usamen ghode kee peshaab ke jaise badaboo aatee hai iseelie use ashvagandha kahate hain yah kaee prakaar ka hota hai ashvagandha se bahut saare phaayade hote hain ashvagandha se shareer ko bahut hee majabootee milatee hai ashvagandha ke prayog se shareer mein yah sabase bada kainsar kee beemaariyon ko theek karata hai kainsar ke jo sels hai use badhane nahin deta aur andar kainsar ke sel ko maar deta ashvagandha bahut hee upayogee hai lekin isaka niyamit istemaal karana chaahie jise neend kee samasya hai ashvagandha lene se usako neend vaalee beemaariyon mein bhee raam milata hai aur ashvagandha se hamaare pet sambandhee beemaariyaan bhee theek hotee hain aur sugandha ke jyaada prayog nahin karana chaahie jinhen haee blad preshar kee shikaayat hotee hai to unhen ashvagandha doktar kee salaah ke bina nahin lena chaahie ashvagandha ka jyaada sevan karane se pet mein dard ho sakata hai aapaka jee machala sakata hai ultee ho sakatee hai dast ho sakata hai isalie bahut jyaada sevan 20 ka nukasaanadaayak hota hai to aapako javaab pasand aae to pleej laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है?Ashvagandha Churn Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:26
कपास में अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है दिखे अश्वगंधा मानसिक तनाव जैसी गंभीर समस्या को ठीक करने में लाभदायक है एक रिपोर्ट के अनुसार स्तनों को 70 फ़ीसदी का अश्वगंधा के इस्तेमाल से काम किया जा सकता है दरअसल आपके शरीर और मानसिक असंतुलन को ठीक रखने में और सरकारी हैं इससे अच्छी नहीं लगी
Kapaas mein ashvagandha choorn ke phaayade aur nukasaan kya hai dikhe ashvagandha maanasik tanaav jaisee gambheer samasya ko theek karane mein laabhadaayak hai ek riport ke anusaar stanon ko 70 feesadee ka ashvagandha ke istemaal se kaam kiya ja sakata hai darasal aapake shareer aur maanasik asantulan ko theek rakhane mein aur sarakaaree hain isase achchhee nahin lagee

bolkar speaker
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है?Ashvagandha Churn Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:44
अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है देखिए अश्वगंधा का सेवन करने से संबंधित बीमारियों का खतरा कम हो जाता है क्योंकि इसमें पाए जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं इसके सेवन से दिल की मांसपेशियां मजबूत होती है और बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है इससे बहुत सारी बीमारियों से नुकसान छुटकारा मिलता है इसके अलावा इसका सही दोस्त ना लेने से उल्टी जैसी समस्या हो सकती है तथा इसका ज्यादा इस्तेमाल करने से आपको बुखार थकान दर्द की शिकायत भी हो सकती
Ashvagandha choorn ke phaayade aur nukasaan kya hai dekhie ashvagandha ka sevan karane se sambandhit beemaariyon ka khatara kam ho jaata hai kyonki isamen pae jaane vaale entee okseedent aur entee inphlemetaree gun kolestrol ko kam karane mein sahaayak hote hain isake sevan se dil kee maansapeshiyaan majaboot hotee hai aur baid kolestrol leval ko kam karata hai isase bahut saaree beemaariyon se nukasaan chhutakaara milata hai isake alaava isaka sahee dost na lene se ultee jaisee samasya ho sakatee hai tatha isaka jyaada istemaal karane se aapako bukhaar thakaan dard kee shikaayat bhee ho sakatee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान क्या है अश्वगंधा चूर्ण के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard