#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?

Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
1:36
हां प्रिंस मैं समझ पा रहा हूं आप जाना चाहते हैं सिंगल ऐप जो है व्हाट्सएप से बेहतर कैसे हैं आज सबसे अधिक आप इस बात को तभी समझ पाएंगे जब आप ऐप यूज करेंगे मगर मैं आपको अपने अनुभव बता सकता हूं सिंगल आपके डेवलपर वही शख्स हैं जिन्होंने व्हाट्सएप को डेवलप किया था वह व्हाट्सएप में काफी दिनों तक काम करते रहे पिछले 2019 के आसपास में जब भी व्हाट्सएप का अधिग्रहण जब मां जुकरबर्ग फेसबुक के मालिक ने कर लिया था तो उनके जो डिवेलप पर या आपका सकते हैं पैरंट ऑनर कंपनी के जो फाउंडर मेंबर थे उन्होंने उस कंपनी को छोड़ दिया क्योंकि उनके कुछ डिफरेंस एस थे मार्क जुकरबर्ग के साथ आ गूगल पर सर्च करेंगे तो काफी डिटेल मिलेंगे तो उस कारण से उन्होंने कंपनी छोड़ दी और बाद में ही इज द पर्सन बिहाइंड दिस व्हाट्सएप आल्सो उन्होंने इस को डिजाइन किया था उन्होंने सेम पर्सन ने सिंगल ऐप कोविड-19 सिगनल ऐप को डिजाइन किया है माफ कीजिएगा और आप इसको यूज़ कर सकते हैं आपको उससे अधिक बेहतर फीचर मिलेंगे खास करके प्राइवेसी के पार्ट में अगर आप 10 में से कहेंगे तो 10 में से आठ नंबर आप दे सकते सिग्नल को जब कि आप व्हाट्सएप को एक भी नहीं देंगे क्योंकि वह सारा का सारा डाटा अभी नए पॉलिसी अपडेट के बाद फेसबुक इंस्टाग्राम और जितने सारे उनके रिलेटेड एप्स इन सब को बेच रहा है शेयर कर रहा है तो आपके लिए सेव सुरक्षित और बेहतर होगा सिग्नल अब समय आ गया है स्विच करने का धन्यवाद
Haan prins main samajh pa raha hoon aap jaana chaahate hain singal aip jo hai vhaatsep se behatar kaise hain aaj sabase adhik aap is baat ko tabhee samajh paenge jab aap aip yooj karenge magar main aapako apane anubhav bata sakata hoon singal aapake devalapar vahee shakhs hain jinhonne vhaatsep ko devalap kiya tha vah vhaatsep mein kaaphee dinon tak kaam karate rahe pichhale 2019 ke aasapaas mein jab bhee vhaatsep ka adhigrahan jab maan jukarabarg phesabuk ke maalik ne kar liya tha to unake jo divelap par ya aapaka sakate hain pairant onar kampanee ke jo phaundar membar the unhonne us kampanee ko chhod diya kyonki unake kuchh dipharens es the maark jukarabarg ke saath aa googal par sarch karenge to kaaphee ditel milenge to us kaaran se unhonne kampanee chhod dee aur baad mein hee ij da parsan bihaind dis vhaatsep aalso unhonne is ko dijain kiya tha unhonne sem parsan ne singal aip kovid-19 siganal aip ko dijain kiya hai maaph keejiega aur aap isako yooz kar sakate hain aapako usase adhik behatar pheechar milenge khaas karake praivesee ke paart mein agar aap 10 mein se kahenge to 10 mein se aath nambar aap de sakate signal ko jab ki aap vhaatsep ko ek bhee nahin denge kyonki vah saara ka saara daata abhee nae polisee apadet ke baad phesabuk instaagraam aur jitane saare unake rileted eps in sab ko bech raha hai sheyar kar raha hai to aapake lie sev surakshit aur behatar hoga signal ab samay aa gaya hai svich karane ka dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
देखिए दोस्तों व्हाट्सएप तो एक बेहतरीन ऐप है ही लेकिन सिग्नल fb1 काफी अच्छा है लेकिन अब यह नया है डेवलपमेंट में है इसलिए इसमें ज्यादा पिक्चर्स नहीं है अभी व्हाट्सएप में काफी अच्छी फीचर्स आ गए हैं लेकिन एक पॉलिसी के वजह से काफी लोग व्हाट्सएप चलाना बंद कर रहे हैं उस पॉलिसी में यह है कि मैं आपकी पर्सनल जानकारी अपने व्हाट्सएप फेसबुक यूट्यूब में भेजेगा उसे आपके ऐड किए जाएंगे तो यह काफी प्राइवेसी पॉलिसी हमारी गलत है इसलिए दोस्तों आप दूसरे आप का भी प्रयोग कर सकते हैं अपनी फ्रेंड के लिए तो कि व्हाट्सएप पर चैट लिख भी हो जाती है कभी-कभी और व्हाट्सएप का डाटा चोरी हो जाता है तो अगर आपको जवाब पसंद आया हो तो प्लीज लाइक करिएगा धन्यवाद
Dekhie doston vhaatsep to ek behatareen aip hai hee lekin signal fb1 kaaphee achchha hai lekin ab yah naya hai devalapament mein hai isalie isamen jyaada pikchars nahin hai abhee vhaatsep mein kaaphee achchhee pheechars aa gae hain lekin ek polisee ke vajah se kaaphee log vhaatsep chalaana band kar rahe hain us polisee mein yah hai ki main aapakee parsanal jaanakaaree apane vhaatsep phesabuk yootyoob mein bhejega use aapake aid kie jaenge to yah kaaphee praivesee polisee hamaaree galat hai isalie doston aap doosare aap ka bhee prayog kar sakate hain apanee phrend ke lie to ki vhaatsep par chait likh bhee ho jaatee hai kabhee-kabhee aur vhaatsep ka daata choree ho jaata hai to agar aapako javaab pasand aaya ho to pleej laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:40
नमस्कार श्रोता व्हाट्सएप से बेहतर है तो नहीं बात करें वीडियो कॉल हो स्टेटस वाली चीजों पर व्हाट्सएप पर हैं इसलिए क्योंकि जो सिगनल ऐप है वह काफी नया-नया है सानिया की बहुत सालों से चला आ रहा है दूसरा इतनी पॉपुलर टीवी नहीं पी रहा था सूरज भी नहीं थे लेकिन आप जैसे जैसे ही उस उस उस में बढ़ रहे हैं तो जरूर वह नए-नए पीटर जरूर निकालेंगे अपने अपडेटेड वर्जन में बस एक बात अच्छी यह है सिग्नल की व्हाट्सएप से कि उस पर प्राइवेसी का काफी ध्यान रखा गया है आपकी प्राइवेसी आपको प्राइवेसी प्रदान करता है आज के जमाने में प्रभाव प्राइवेसी काफी जरूरी है क्योंकि देखिए अगर आप आम लोग हैं आम जनता है जिसको ज्यादा चिंता नहीं अपनी प्राइवेसी क्या उनके पास भी ऐसा डाटा नहीं है जो लिंग भी हो जाए तो उनको काफी दिक्कत हो सकती है फिर भी एक टेक्नोलॉजी कंपनी की जो दादागिरी हां पर चल रही है फेसबुक इंस्टाग्राम और यह व्हाट्सएप की तो यह दादागिरी है गलत बात है आज यह थोड़ा बहुत हमें लग रहा है कुछ नहीं हो रहा लेकिन आगे जाकर इनकी राधा करी और ही पड़ेगी तो उनको यहां पर ही रोक ना काफी जरूरी हो जाता है मेरे ख्याल से क्योंकि फेसबुक पर कई सारे जाम लग चुके हैं कि वह डाटा शेयर करता है दूसरी कंपनियों के साथ बिना परमिशन से और कई बार फेसबुक की कंपनियों के कारण कई जगह दंगे हुए हैं फेक न्यूज़ पिलाई जाती है और उसकी रिस्पांसिबिलिटी भी नहीं ली जाती तो एक दादागिरी सी बनी हुई है फेसबुक की इसको रोकने का फीस जरूरी है
Namaskaar shrota vhaatsep se behatar hai to nahin baat karen veediyo kol ho stetas vaalee cheejon par vhaatsep par hain isalie kyonki jo siganal aip hai vah kaaphee naya-naya hai saaniya kee bahut saalon se chala aa raha hai doosara itanee popular teevee nahin pee raha tha sooraj bhee nahin the lekin aap jaise jaise hee us us us mein badh rahe hain to jaroor vah nae-nae peetar jaroor nikaalenge apane apadeted varjan mein bas ek baat achchhee yah hai signal kee vhaatsep se ki us par praivesee ka kaaphee dhyaan rakha gaya hai aapakee praivesee aapako praivesee pradaan karata hai aaj ke jamaane mein prabhaav praivesee kaaphee jarooree hai kyonki dekhie agar aap aam log hain aam janata hai jisako jyaada chinta nahin apanee praivesee kya unake paas bhee aisa daata nahin hai jo ling bhee ho jae to unako kaaphee dikkat ho sakatee hai phir bhee ek teknolojee kampanee kee jo daadaagiree haan par chal rahee hai phesabuk instaagraam aur yah vhaatsep kee to yah daadaagiree hai galat baat hai aaj yah thoda bahut hamen lag raha hai kuchh nahin ho raha lekin aage jaakar inakee raadha karee aur hee padegee to unako yahaan par hee rok na kaaphee jarooree ho jaata hai mere khyaal se kyonki phesabuk par kaee saare jaam lag chuke hain ki vah daata sheyar karata hai doosaree kampaniyon ke saath bina paramishan se aur kaee baar phesabuk kee kampaniyon ke kaaran kaee jagah dange hue hain phek nyooz pilaee jaatee hai aur usakee rispaansibilitee bhee nahin lee jaatee to ek daadaagiree see banee huee hai phesabuk kee isako rokane ka phees jarooree hai

bolkar speaker
क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
1:14

bolkar speaker
क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:59
नमस्कार क्या सिग्नल एक व्हाट्सएप से बेहतर है यहां बेहतर है क्योंकि यह प्राइवेसी पॉलिसी को अपने पास नहीं रखता है यहां तक व्हाट्सएप की बात है तो व्हाट्सएप क्या करता है कि आपको आप जो भी कुछ भेजते हैं किसी के पास चाहे वह अपनी आवाज हो अपना कॉल रिकॉर्ड हो या फिर आप फोटो हो सब कुछ हो व्हाट्सएप में जाकर डिकोड होकर फिर जिसके पास जाना होता है वह चला जाता है लेकिन सिग्नल ऐप का कहना है कि हम किसी के भी कोई भी डाटा अपने पास नहीं रखते हैं लेकिन व्हाट्सएप क्या करता है कि आप क्या भेजते हैं क्या ज्यादा चीज लोगों को पसंद है उसके अनुसार वह फेसबुक पर आपको ऐड दिखाने का प्रयास करता है वही काम गूगल भी करता है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Namaskaar kya signal ek vhaatsep se behatar hai yahaan behatar hai kyonki yah praivesee polisee ko apane paas nahin rakhata hai yahaan tak vhaatsep kee baat hai to vhaatsep kya karata hai ki aapako aap jo bhee kuchh bhejate hain kisee ke paas chaahe vah apanee aavaaj ho apana kol rikord ho ya phir aap photo ho sab kuchh ho vhaatsep mein jaakar dikod hokar phir jisake paas jaana hota hai vah chala jaata hai lekin signal aip ka kahana hai ki ham kisee ke bhee koee bhee daata apane paas nahin rakhate hain lekin vhaatsep kya karata hai ki aap kya bhejate hain kya jyaada cheej logon ko pasand hai usake anusaar vah phesabuk par aapako aid dikhaane ka prayaas karata hai vahee kaam googal bhee karata hai dhanyavaad aapake is prashn ke lie

bolkar speaker
क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:52
नमस्कार आपने पूछा है क्या सिग्नल अच्छे-अच्छे बेहतर है देखो जी मैं कल ही इसका ट्रायल ले चुका हूं ठीक है तू मुझे जितना मुझे तो इतना कुछ खास लगा नहीं सीखना लाइफ में आने वाले समय में क्या पता बेहतर हो कुछ पर मुझे इतना मतलब वह मजा नहीं आया चलाने में दूसरी बात अभी जितना आप पॉपुलर व्हाट्सएप है ठीक है उतना पॉपुलर होने में अभी कुछ समय लगेगा दूसरी बात जिनका सिगनल ऐप में रजिस्टर नहीं है उनको आप मैसेज भी नहीं कर पाओगे ना ही उनको कॉल कर सकते हो तो वह आपके फोन फोन में से ही कॉल मी को जाएगा और वहां मैसेज भी आ जाता है आपको कि यह नंबर रजिस्टर नहीं है सिर्फ मिले तो आप इसको नार्मल स्पर्म से ही कॉल कर सकती हो और अगर आप किसी को मैसेज सेंड करते हो तो सेंड नहीं जाएगा नहीं वह फेल हो जाएगा तो इतना अच्छा इसमें लास्ट सीन इंसान कब हुआ था ठीक है सिग्नल में जैसे व्हाट्सएप में दिखाते हैं कि लास्ट सीन इतने बजे था तो उसमें भी ऐसा कुछ नहीं दिखाते और उनका कुछ चेंज है जो बाकी इतना तो मैंने जान लिया कि व्हाट्सएप जो है अब आप देखो ओरिजिनल चीज़ तो ओरिजिनल ही चीज होती है ठीक है तो बाकी देखो व्हाट्सएप पर जो व्हाट्सएप यदि है ना तो उसके जैसा दूसरा कोई एप्लीकेशन शायद ही तैयार हो सके लोग जाते हैं सीखने लायक की तरफ तो बाकी यह है कि अब लोग इतने डरे हुए हैं कि व्हाट्सएप हमारी प्राइवेसी उठाकर कहीं वो डालेगा तो पहले ही जब से फेसबुक ने खरीद लिया था व्हाट्सएप को तभी से हमारे पास सारा उनका जा रहा था ठीक है फेसबुक के पास है पहले से ही हमारी सारी जानकारी है कोई वह तो है नहीं कि उन्होंने नहीं दिया तू भी बरसात से फेसबुक सब एक ही तो है टिकट तो यह चीज है जी बाकी मुझे इतना कुछ खास नहीं लगा सीखने लायक में तो मैंने उसको अनइनस्टॉल ही कर दिया डिलीट कर दिया अकाउंट क्योंकि इतना मजा नहीं आया बाकी देखते हैं आने वाले समय में कुछ और इंप्रूवमेंट हो सके तो काफी मैंने फीचर्स दिए थे मगर उसमें वह बात मिली नहीं क्यों व्हाट्सएप में है तो अगर सिगनलायर भी चलता है तो इसको बिल्कुल सेम व्हाट्सएप जैसा ही करना चाहिए बाकी मैंने तो यह भी सुना है कि आप रिमूव नहीं कर सकता ग्रुप के एडमिन है वहां पर तो रिमूव करने के लिए भी पता नहीं क्या कुछ सिस्टम है और ऐड करने के लिए भी आपको लिंक भेजना पड़ेगा व्यक्ति का मन चाहे वह ऐड हो सकता है मनचाहे नहीं हो सकता तो यह चीज है जी धन्यवाद
Namaskaar aapane poochha hai kya signal achchhe-achchhe behatar hai dekho jee main kal hee isaka traayal le chuka hoon theek hai too mujhe jitana mujhe to itana kuchh khaas laga nahin seekhana laiph mein aane vaale samay mein kya pata behatar ho kuchh par mujhe itana matalab vah maja nahin aaya chalaane mein doosaree baat abhee jitana aap popular vhaatsep hai theek hai utana popular hone mein abhee kuchh samay lagega doosaree baat jinaka siganal aip mein rajistar nahin hai unako aap maisej bhee nahin kar paoge na hee unako kol kar sakate ho to vah aapake phon phon mein se hee kol mee ko jaega aur vahaan maisej bhee aa jaata hai aapako ki yah nambar rajistar nahin hai sirph mile to aap isako naarmal sparm se hee kol kar sakatee ho aur agar aap kisee ko maisej send karate ho to send nahin jaega nahin vah phel ho jaega to itana achchha isamen laast seen insaan kab hua tha theek hai signal mein jaise vhaatsep mein dikhaate hain ki laast seen itane baje tha to usamen bhee aisa kuchh nahin dikhaate aur unaka kuchh chenj hai jo baakee itana to mainne jaan liya ki vhaatsep jo hai ab aap dekho orijinal cheez to orijinal hee cheej hotee hai theek hai to baakee dekho vhaatsep par jo vhaatsep yadi hai na to usake jaisa doosara koee epleekeshan shaayad hee taiyaar ho sake log jaate hain seekhane laayak kee taraph to baakee yah hai ki ab log itane dare hue hain ki vhaatsep hamaaree praivesee uthaakar kaheen vo daalega to pahale hee jab se phesabuk ne khareed liya tha vhaatsep ko tabhee se hamaare paas saara unaka ja raha tha theek hai phesabuk ke paas hai pahale se hee hamaaree saaree jaanakaaree hai koee vah to hai nahin ki unhonne nahin diya too bhee barasaat se phesabuk sab ek hee to hai tikat to yah cheej hai jee baakee mujhe itana kuchh khaas nahin laga seekhane laayak mein to mainne usako aninastol hee kar diya dileet kar diya akaunt kyonki itana maja nahin aaya baakee dekhate hain aane vaale samay mein kuchh aur improovament ho sake to kaaphee mainne pheechars die the magar usamen vah baat milee nahin kyon vhaatsep mein hai to agar siganalaayar bhee chalata hai to isako bilkul sem vhaatsep jaisa hee karana chaahie baakee mainne to yah bhee suna hai ki aap rimoov nahin kar sakata grup ke edamin hai vahaan par to rimoov karane ke lie bhee pata nahin kya kuchh sistam hai aur aid karane ke lie bhee aapako link bhejana padega vyakti ka man chaahe vah aid ho sakata hai manachaahe nahin ho sakata to yah cheej hai jee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:37

bolkar speaker
क्या सिग्नल एप व्हाट्सएप से बेहतर है?Kya Signal App Whatspp Se Behtar Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:54
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है सिग्नल एप्प व्हाट्सएप से बेहतर है तो मैं आपको बताना चाहूंगा जी हां सिगनल ऐप व्हाट्सएप से बेहतर है या दुनिया का सबसे सिक्योर एप्स है ऐसा माना जाता है काफी सारे यूजर्स द्वारा यहां यूजर डाटा शेयर होने का खतरा नहीं होता सिगनल एप यूजर्स से उनके पसंदीदा को नहीं मांगता जिस प्रकार व्हाट्सएप फिलहाल मांग रहा है और यहां आपके चैट बैकअप को क्लाउड यानी ऑनलाइन स्टोरेज डिवाइस पर नहीं भेजा जाता है अतः इस को व्हाट्सएप सिगनल एप काफी हद तक सिक्योर और बेहतर ऑप्शन आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai signal epp vhaatsep se behatar hai to main aapako bataana chaahoonga jee haan siganal aip vhaatsep se behatar hai ya duniya ka sabase sikyor eps hai aisa maana jaata hai kaaphee saare yoojars dvaara yahaan yoojar daata sheyar hone ka khatara nahin hota siganal ep yoojars se unake pasandeeda ko nahin maangata jis prakaar vhaatsep philahaal maang raha hai aur yahaan aapake chait baikap ko klaud yaanee onalain storej divais par nahin bheja jaata hai atah is ko vhaatsep siganal ep kaaphee had tak sikyor aur behatar opshan aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard