#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?

Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:09
तुम्हारे जवाब का सवाल है कि भविष्य में आने वाले समय में कौन सा कैरियर अच्छा होगा तो दिखती है यह भविष्य की बात है ऐसा तो कुछ कह नहीं सकते कब क्या हो जाता है लेकिन फिलहाल मुझे लगता है कि और टेक्नोलॉजी और आईटी सेक्टर में और बहुत कुछ बदलाव होने वाले किसी कुछ अच्छा ही होगा क्योंकि इसमें काम कर रहे हैं क्योंकि देखिए यह कैसे काम में नामांकन को लेकर हुआ वह भी टेक्नोलॉजी चाहिए और आईटीसी रिलेटेड है और ऐसी कोई एप्स वगैरह बनाना हो तो यह सब से रिलेटेड चालू और ज्यादा एडवांस होना चाहते हैं कि अगर आपको इतना चीज मिल जाती तो नहीं मिली आप खुश रखे और या फिर कोई भी एप्स या फिर मोबाइल फोन हुआ तो यह सब चीज की कमी है मतलब और यह सब चीज की फैसिलिटी हर एक इंसान चाहते हैं कि मतलब बढ़ता है और कभी भी ऐसा नहीं मतलब मोबाइल बंद कर दे या फिर टेक्नोलॉजी अभी से ही मेहनत करें क्योंकि मुझे लगता है भविष्य में यह चीज मतलब और ज्यादा हमें देखने के लिए मिलेगा और इसमें ज्यादा अच्छा कार्य हो सकता है
Tumhaare javaab ka savaal hai ki bhavishy mein aane vaale samay mein kaun sa kairiyar achchha hoga to dikhatee hai yah bhavishy kee baat hai aisa to kuchh kah nahin sakate kab kya ho jaata hai lekin philahaal mujhe lagata hai ki aur teknolojee aur aaeetee sektar mein aur bahut kuchh badalaav hone vaale kisee kuchh achchha hee hoga kyonki isamen kaam kar rahe hain kyonki dekhie yah kaise kaam mein naamaankan ko lekar hua vah bhee teknolojee chaahie aur aaeeteesee rileted hai aur aisee koee eps vagairah banaana ho to yah sab se rileted chaaloo aur jyaada edavaans hona chaahate hain ki agar aapako itana cheej mil jaatee to nahin milee aap khush rakhe aur ya phir koee bhee eps ya phir mobail phon hua to yah sab cheej kee kamee hai matalab aur yah sab cheej kee phaisilitee har ek insaan chaahate hain ki matalab badhata hai aur kabhee bhee aisa nahin matalab mobail band kar de ya phir teknolojee abhee se hee mehanat karen kyonki mujhe lagata hai bhavishy mein yah cheej matalab aur jyaada hamen dekhane ke lie milega aur isamen jyaada achchha kaary ho sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:30
भविष्य में आने वाले समय में सबसे अपना कैरियर सॉफ्टवेयर डेवलप डेवलपमेंट ऑफ लेवल पर श्रद्धा डाटा एनालिस्ट रोलस आफ साल्ट स्मार्ट होम इंजीनियर श्री डिजाइनर्स फंक्शन अट प्रायमरी टीचर्स सेल्स मैनेजर और नर्स आदि की आवश्यकता होगी आने वाले भविष्य में
Bhavishy mein aane vaale samay mein sabase apana kairiyar sophtaveyar devalap devalapament oph leval par shraddha daata enaalist rolas aaph saalt smaart hom injeeniyar shree dijainars phankshan at praayamaree teechars sels mainejar aur nars aadi kee aavashyakata hogee aane vaale bhavishy mein

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:20
आरा का प्रश्न भविष्य में आने वाला समय में कौन सा कैरियर अच्छा होगा तो आपको बता दें जिस तरह से कन्नौजी दिन प्रतिदिन बढ़ती जा रही है आगे बढ़ता जा रहा है डिटेल इंडिया कैंपेन चल रहा है उस हिसाब से जो भी फिल्में आफ टेक्नोलॉजी को लेकर चलेंगे वह आपके लिए अधिक स्पेशल रहेगा वहीं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn bhavishy mein aane vaala samay mein kaun sa kairiyar achchha hoga to aapako bata den jis tarah se kannaujee din pratidin badhatee ja rahee hai aage badhata ja raha hai ditel indiya kaimpen chal raha hai us hisaab se jo bhee philmen aaph teknolojee ko lekar chalenge vah aapake lie adhik speshal rahega vaheen shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:09
हेलो नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है कि भविष्य में आने वाले समय में कौन सा कैरियर अच्छा होगा अगर आप नौकरी की तलाश में जॉब की तलाश करेंगे जो है तो फिर तो बेटर ही होगा लाइन होता है किस्मत होती है मेरे कंपनी में आए मैं अभी ऑफिस में लाओ सो रहा है अभी तो रहा है उससे हमारा कोई लेना देना नहीं होता फिर दिमाग पर प्रेशर नहीं रहता किसी प्रकार का तू अगर आपको जॉब पीरियड में है जॉब करना चाहते हैं तो तो ठीक है फिर नहीं तो आने वाले समय में सबसे ज्यादा आवश्यकता होती है या फिर होगी तो वह होगी आत्मनिर्भर भारत की जैसा कि हमारे प्रधानमंत्री जी ने बताया है बोला है स्वरोजगार जो होगा फ्रेंड वह सब के लिए आवश्यक होगा रीजन यही है फ्रेंड क्योंकि हम नौकरी जो है मिलने वाली है नहीं क्योंकि बेरोजगारी अपनी चरम सीमा पर है फ्रेंड आप देख ही रहे हैं कि बहुत सारे लोग जो है वह बेरोजगार बैठे हुए लोगों के पास रोजगार नहीं है इसी प्रकार का काम धंधा नहीं है तो कहीं न कहीं किसी प्रकार से लोगों को अपना खुद का जो है वह अपना स्टार्टअप बनाना पड़ेगा कहीं खड़ा करना पड़ेगा पानी की छोटी पूजी के साथ हो खड़ा करें भले ही थोड़ा सा छोटा सा व्यवसाय खड़ा करेंगे किंतु पैसे की आमदनी आए ऐसा जो है उन्हें सोचना पड़ेगा अगर नौकरी मिल जाती है तो जैसा कि मैंने बताया कि बहुत अच्छी बात है लेकिन गर्मी हो रही है इतनी खुशी होती जाती है कि नौकरी की भी कोई अपेक्षा नहीं की जा सकती इसलिए जो है आने वाले करेंगे जो है बहुत ज्यादा बहुत ज्यादा मांग होगी आप सभी को
Helo namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai ki bhavishy mein aane vaale samay mein kaun sa kairiyar achchha hoga agar aap naukaree kee talaash mein job kee talaash karenge jo hai to phir to betar hee hoga lain hota hai kismat hotee hai mere kampanee mein aae main abhee ophis mein lao so raha hai abhee to raha hai usase hamaara koee lena dena nahin hota phir dimaag par preshar nahin rahata kisee prakaar ka too agar aapako job peeriyad mein hai job karana chaahate hain to to theek hai phir nahin to aane vaale samay mein sabase jyaada aavashyakata hotee hai ya phir hogee to vah hogee aatmanirbhar bhaarat kee jaisa ki hamaare pradhaanamantree jee ne bataaya hai bola hai svarojagaar jo hoga phrend vah sab ke lie aavashyak hoga reejan yahee hai phrend kyonki ham naukaree jo hai milane vaalee hai nahin kyonki berojagaaree apanee charam seema par hai phrend aap dekh hee rahe hain ki bahut saare log jo hai vah berojagaar baithe hue logon ke paas rojagaar nahin hai isee prakaar ka kaam dhandha nahin hai to kaheen na kaheen kisee prakaar se logon ko apana khud ka jo hai vah apana staartap banaana padega kaheen khada karana padega paanee kee chhotee poojee ke saath ho khada karen bhale hee thoda sa chhota sa vyavasaay khada karenge kintu paise kee aamadanee aae aisa jo hai unhen sochana padega agar naukaree mil jaatee hai to jaisa ki mainne bataaya ki bahut achchhee baat hai lekin garmee ho rahee hai itanee khushee hotee jaatee hai ki naukaree kee bhee koee apeksha nahin kee ja sakatee isalie jo hai aane vaale karenge jo hai bahut jyaada bahut jyaada maang hogee aap sabhee ko

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:17
सवाल पूछा गया है कि भविष्य में आने वाले समय में कौन सा करियर अच्छा होगा तो सवाल करता ने बहुत अच्छा प्रश्न किया है और उम्मीद करता हूं यह जवाब बहुत सारे स्टूडेंट्स को रास्ता दिखाएगा तू अभी अगर आप हालत देखें तो हर चीज ऑनलाइन हर चीज कंप्यूटर हर चीज अपने मोबाइल से अपने सभी से शुरू हो रही है तू जितनी भी ज्यादा जितना दादा टेक्नोलॉजी बढ़ रहा है उतने ज्यादा करिए जो होंगे थोड़े थोड़े कम होते जा रहे हैं करियर के शुरू लोग बिजनेस कर रहे हैं तो उसमें भी हमको कंप्लीट चाहिए थोड़ा नॉलेज चाहिए तू जहां तक बात आती है टेक्नोलॉजी की तो उसमें वह हमेशा बढ़ोतरी ही होगी और अगर टेक्नोलॉजी में बढ़ोतरी होगी तो कैरियर जो होगा वह सबसे ज्यादा सिक्योर्ड होगा एक ही सेक्टर में वह है आईडी जी हां आईटी के सेक्टर में अगर आप अभी से ही कुछ तैयारी कर रहे हैं तो आपका कैरियर बहुत ज्यादा अच्छा होने वाला है और बहुत ज्यादा से होने वाला है उम्मीद करता हूं इस जवाब के साथ आप संतुष्ट होंगे अगर हां तो अगले सवाल के साथ मुझसे जरूर जुड़े धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki bhavishy mein aane vaale samay mein kaun sa kariyar achchha hoga to savaal karata ne bahut achchha prashn kiya hai aur ummeed karata hoon yah javaab bahut saare stoodents ko raasta dikhaega too abhee agar aap haalat dekhen to har cheej onalain har cheej kampyootar har cheej apane mobail se apane sabhee se shuroo ho rahee hai too jitanee bhee jyaada jitana daada teknolojee badh raha hai utane jyaada karie jo honge thode thode kam hote ja rahe hain kariyar ke shuroo log bijanes kar rahe hain to usamen bhee hamako kampleet chaahie thoda nolej chaahie too jahaan tak baat aatee hai teknolojee kee to usamen vah hamesha badhotaree hee hogee aur agar teknolojee mein badhotaree hogee to kairiyar jo hoga vah sabase jyaada sikyord hoga ek hee sektar mein vah hai aaeedee jee haan aaeetee ke sektar mein agar aap abhee se hee kuchh taiyaaree kar rahe hain to aapaka kairiyar bahut jyaada achchha hone vaala hai aur bahut jyaada se hone vaala hai ummeed karata hoon is javaab ke saath aap santusht honge agar haan to agale savaal ke saath mujhase jaroor jude dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:25
एक्सेस वाले की बोसी में आने वाले समय में कौन सा क्रीम अच्छा होगा तो मेरे ख्याल से भारत में अब ऑनलाइन की परंपरा बहुत तेजी से आगे बढ़ रही है तो आने वाले समय में आप अपना करें कैरियर किसी भी ऑनलाइन फील्ड में बना सकते हैं वह आपके लिए बेहतर होगा
Ekses vaale kee bosee mein aane vaale samay mein kaun sa kreem achchha hoga to mere khyaal se bhaarat mein ab onalain kee parampara bahut tejee se aage badh rahee hai to aane vaale samay mein aap apana karen kairiyar kisee bhee onalain pheeld mein bana sakate hain vah aapake lie behatar hoga

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:05
भविष्य में आने वाले समय के लिए देखी आजकल कंप्यूटर का युग चल रहा है डिजिटल इंडिया का प्रचार हो रहा है पूरा भारत वर्ष डिजिटल इंडिया में लगा हुआ है कंप्यूटर के माध्यम से सारे भोजपुरी हो रहे हैं घर में बैठे-बैठे आप करोड़ों का बिजनेस कर रहे हैं ऑनलाइन बिजनेस आपके लिए खुशी स्टोर की जरूरत नहीं है आप लोगों से कांटेक्ट कीजिए और उनके रेट लीजिए अपने रेट की एक सूची बना लिया और उसी माध्यम से अब दुकानों से कांटेक्ट करके सीधे वहीं पर आकर आकर के कस्टमर को भेज सकते हैं करोड़ों रुपए की आप कमाई कर सकते हैं इसलिए आज जितना भी है कुछ आहार हार्डवेयर देखील का सॉफ्टवेयर दिखी चाय एप्लीकेशंस बनाना देखिए यह सब चीजें जो है यह भविष्य में अभी बहुत दूर तक चलने की संभावना है यही काम आप आगे के लिए किसी की रणनीति कीजिए मेरे विचार से और बाकी तो सिविल इंजीनियर मैकेनिकल इंजीनियर की है और तमंचा लेकर कार्य आईएएस अधिकारी बनिए पीसीएस अधिकारी बनी है एसपी कलेक्टर भी बनी उन सब चीजों की तैयारी कर सकते हैं और कितनी क्षमता है आपके अंदर यह चीज आपको पहचान नहीं पड़ेगी अपनी क्षमता को
Bhavishy mein aane vaale samay ke lie dekhee aajakal kampyootar ka yug chal raha hai dijital indiya ka prachaar ho raha hai poora bhaarat varsh dijital indiya mein laga hua hai kampyootar ke maadhyam se saare bhojapuree ho rahe hain ghar mein baithe-baithe aap karodon ka bijanes kar rahe hain onalain bijanes aapake lie khushee stor kee jaroorat nahin hai aap logon se kaantekt keejie aur unake ret leejie apane ret kee ek soochee bana liya aur usee maadhyam se ab dukaanon se kaantekt karake seedhe vaheen par aakar aakar ke kastamar ko bhej sakate hain karodon rupe kee aap kamaee kar sakate hain isalie aaj jitana bhee hai kuchh aahaar haardaveyar dekheel ka sophtaveyar dikhee chaay epleekeshans banaana dekhie yah sab cheejen jo hai yah bhavishy mein abhee bahut door tak chalane kee sambhaavana hai yahee kaam aap aage ke lie kisee kee rananeeti keejie mere vichaar se aur baakee to sivil injeeniyar maikenikal injeeniyar kee hai aur tamancha lekar kaary aaeeees adhikaaree banie peeseees adhikaaree banee hai esapee kalektar bhee banee un sab cheejon kee taiyaaree kar sakate hain aur kitanee kshamata hai aapake andar yah cheej aapako pahachaan nahin padegee apanee kshamata ko

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा तो कैरियर चीज का ही अच्छा होता है आपकी जिसमें लगन हुए आपने जिसकी इच्छा हो इस काम को करने की आपकी इच्छा हो इसमें आपका मन हो भाई खैरियत आपके लिए अच्छा होता है और भविष्य में आने वाले समय में कंप्यूटर से संबंधित कैरियर बहुत अच्छे होते हैं तो मोटर का कुछ कीजिए उस में कंप्यूटर चलाने में संबंधित क्योंकि आजकल ज्यादातर हर चीज कंप्यूटराइज होती जा रही है तो उस क्षेत्र में आपको बहुत ज्यादा से संबंधित जॉब हैं आप आपको कि बेटे कीजिए बीटीसी कीजिए जिससे शिक्षा संबंध में भी आपको शिक्षा के क्षेत्र में बहुत लाभ होगा और आपको मत कीजिए कॉमर्स के क्षेत्र में बहुत ज्यादा वॉइस में आने वाली में कैरियर होगा एमसीए कीजिए एनसीसी एग शॉप आपको मिलेंगे और भविष्य में आने वाली नौकरी आपको जरूर मिलेंगे तो मिस करती हूं जवाब लगा होगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn bhavishy mein aane vaale samay mein kaun sa keriyar achchha hoga to kairiyar cheej ka hee achchha hota hai aapakee jisamen lagan hue aapane jisakee ichchha ho is kaam ko karane kee aapakee ichchha ho isamen aapaka man ho bhaee khairiyat aapake lie achchha hota hai aur bhavishy mein aane vaale samay mein kampyootar se sambandhit kairiyar bahut achchhe hote hain to motar ka kuchh keejie us mein kampyootar chalaane mein sambandhit kyonki aajakal jyaadaatar har cheej kampyootaraij hotee ja rahee hai to us kshetr mein aapako bahut jyaada se sambandhit job hain aap aapako ki bete keejie beeteesee keejie jisase shiksha sambandh mein bhee aapako shiksha ke kshetr mein bahut laabh hoga aur aapako mat keejie komars ke kshetr mein bahut jyaada vois mein aane vaalee mein kairiyar hoga emaseee keejie enaseesee eg shop aapako milenge aur bhavishy mein aane vaalee naukaree aapako jaroor milenge to mis karatee hoon javaab laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:26
अभी तो ऐसा टाइम है कि हर फील्ड में कह रहे हो पढ़ते हो प्लीज याद रखने की भी कॉल की शादी से पहले समाज में बहुत ज्यादा परिवर्तन आया है समाज के लोगों ने उनका समर्थन में आया है और कैरियर की विकल्प भी बताएं नए सामने आप कुछ भी लिख दो आपको 8 मिनट दो मिनट में तो बोलो आप पेंटिंग करो आपको हर्ट में गुम हो जाना ही जिस्ट आफ आर्किटेक्चर की पढ़ाई करो आप पर डिजाइनिंग करो तो ऐसा कुछ भी नहीं है कि आज साइंस में से हम हमें मतलब सायनसी लेना ऐसा कुछ भी नहीं है कि डॉक्टर इंजीनियर ही सब को बोलना आपको जून की स्टेप बालों आप पर सर्च करो आप एक बार पता करो ऐसा कोई फ्रेंड नहीं है इसमें आगे फ्यूचर अच्छा नहीं है आजकल बशर्ते आपका इंस्टिट्यूट आपका कॉलेज अच्छा होना चाहिए जहां से आपका आपको उस विषय से जुड़ा हुआ इंफॉर्मेशन अच्छे से आपको मिली एक अच्छे कॉलेज की जरूरत होती है
Abhee to aisa taim hai ki har pheeld mein kah rahe ho padhate ho pleej yaad rakhane kee bhee kol kee shaadee se pahale samaaj mein bahut jyaada parivartan aaya hai samaaj ke logon ne unaka samarthan mein aaya hai aur kairiyar kee vikalp bhee bataen nae saamane aap kuchh bhee likh do aapako 8 minat do minat mein to bolo aap penting karo aapako hart mein gum ho jaana hee jist aaph aarkitekchar kee padhaee karo aap par dijaining karo to aisa kuchh bhee nahin hai ki aaj sains mein se ham hamen matalab saayanasee lena aisa kuchh bhee nahin hai ki doktar injeeniyar hee sab ko bolana aapako joon kee step baalon aap par sarch karo aap ek baar pata karo aisa koee phrend nahin hai isamen aage phyoochar achchha nahin hai aajakal basharte aapaka instityoot aapaka kolej achchha hona chaahie jahaan se aapaka aapako us vishay se juda hua imphormeshan achchhe se aapako milee ek achchhe kolej kee jaroorat hotee hai

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:18
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं सर वाले भविष्य में आने वाले समय में कौन सा कैरियर अच्छा होगा तो निश्चित होकर आप सरकारी नौकरी करते तो उसकी तो बात ही अलग है क्योंकि इसका कोई अच्छा लेकिन हमारा कोई प्राइवेट जॉब नौकरी का आने वाला समय जो है बहुत अच्छा लगेगा अगर आप इसमें अपना अच्छा कैसे बना लेते हैं युटुब मार्केटिंग से जुड़ जाते हैं आने वाले सब नीचे पैसा कमा सकते हैं आप काफी अच्छा रहता इसके अतिरिक्त एक और पिक भेजो मैं सेलेक्ट कर रहा हूं मैं मतलब उसके घर में जाना चाहता हूं एग्रीकल्चर एग्रीकल्चर आजकल जो भारत में कैसे देखें क्या पढ़ाई कर रहे हैं कुछ करें भविष्य में देखा जा सकता है तो मैं खुद हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे तो ठीक है कोशिश करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain sar vaale bhavishy mein aane vaale samay mein kaun sa kairiyar achchha hoga to nishchit hokar aap sarakaaree naukaree karate to usakee to baat hee alag hai kyonki isaka koee achchha lekin hamaara koee praivet job naukaree ka aane vaala samay jo hai bahut achchha lagega agar aap isamen apana achchha kaise bana lete hain yutub maarketing se jud jaate hain aane vaale sab neeche paisa kama sakate hain aap kaaphee achchha rahata isake atirikt ek aur pik bhejo main selekt kar raha hoon main matalab usake ghar mein jaana chaahata hoon egreekalchar egreekalchar aajakal jo bhaarat mein kaise dekhen kya padhaee kar rahe hain kuchh karen bhavishy mein dekha ja sakata hai to main khud hoon savaal ka javaab achchha laga hoga agar achchha lage to theek hai koshish karen dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:29

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:54
अभी समय आने वाले समय में कौन सा कैरियर रखा हुआ है तेरी कैरियर तो अपनी क्षमता के अनुसार तय करिए लेकिन जो वह टेक्नोलॉजी है और विशेष करके मोबाइल की एरिया या नेट की एरिया में किए जाने वाले जो काम है वह ज्यादा सुखद होंगे आने वाला समय मोबाइल की दुनिया का नेट की दुनिया का माने लैपटॉप संजना इलेक्ट्रॉनिक्स उपकरण यह बहुत ज्यादा प्रभावी होंगे तो अगर इस क्षेत्र में थोड़ी सी योग्यता अर्जित की जाए तो काफी फायदेमंद होगा और आने वाला समय तो लग रहा है मोबाइल की दुनिया का होगा अगले आठ 10 साल तक तो अभी मोबाइल में कोई परिवर्तन नहीं दिखाई पड़ रहा हो सकता है कि फिर कोई नए उपकरण अधिकृत हूं और उससे फिर एक नया स्वरूप निर्मित हो थैंक यू
Abhee samay aane vaale samay mein kaun sa kairiyar rakha hua hai teree kairiyar to apanee kshamata ke anusaar tay karie lekin jo vah teknolojee hai aur vishesh karake mobail kee eriya ya net kee eriya mein kie jaane vaale jo kaam hai vah jyaada sukhad honge aane vaala samay mobail kee duniya ka net kee duniya ka maane laipatop sanjana ilektroniks upakaran yah bahut jyaada prabhaavee honge to agar is kshetr mein thodee see yogyata arjit kee jae to kaaphee phaayademand hoga aur aane vaala samay to lag raha hai mobail kee duniya ka hoga agale aath 10 saal tak to abhee mobail mein koee parivartan nahin dikhaee pad raha ho sakata hai ki phir koee nae upakaran adhikrt hoon aur usase phir ek naya svaroop nirmit ho thaink yoo

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:18
इसमें जो आने वाला वक्त है उसके उसमें ज्यादातर कंप्यूटर साइंस और इज अप्लाइड कंप्यूटर साइंस से उसके ऊपर कैरियर करने में ज्यादा अच्छा रहेगा क्योंकि हमारे टाइम से कंप्यूटर और इलेक्ट्रॉनिक्स की दुनिया में जा रहा है तो इसी वजह से यह दोनों फील्ड सबसे बेस्ट है
Isamen jo aane vaala vakt hai usake usamen jyaadaatar kampyootar sains aur ij aplaid kampyootar sains se usake oopar kairiyar karane mein jyaada achchha rahega kyonki hamaare taim se kampyootar aur ilektroniks kee duniya mein ja raha hai to isee vajah se yah donon pheeld sabase best hai

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
bipin gupta  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bipin जी का जवाब
Ac technician aur computer diploma
0:43

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
avshesh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए avshesh जी का जवाब
Unknown
0:03

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:00
उसी में आने वाले समय में कौन सा करें सब होश में आने वाले समय में 3 राजाओं के विजय इससे बढ़िया और कोई किरतन होगा आप नौकरी करते हो तो उसके अंदर तीन का फिक्स रहती है इतने टाइम कितना घंटा और बिजनेस करोगे तो टाइम मना काम करोगे तो उसमें आपको ही फायदा है कि तुम अपने आप काम करेगा आप वेट वेट करके एक बार आपको परेशानी होगी उठानी पड़ेगी बाकी बाद में आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी और आप टीम बनाने आपके अपने आप से नीचे आपकी टीम बंद हो जाएगी डाउनलाइन तो आप अपना काम चलता रहेगा उसमें आप कोई दिक्कत नहीं आएगी तो बिजनेस करोगे वैसा एक सिंगल का डबल डबल का टेबल हो गया तो आने वाले टाइम में हमको नेटवर्क मार्केटिंग जो होता है वह बिजनेस करना बहुत काफी जरूरी है उसके अलावा में आगे वाले आने वाले टाइम में अपने ग्रुप वालों को चलाना बहुत मुश्किल है
Usee mein aane vaale samay mein kaun sa karen sab hosh mein aane vaale samay mein 3 raajaon ke vijay isase badhiya aur koee kiratan hoga aap naukaree karate ho to usake andar teen ka phiks rahatee hai itane taim kitana ghanta aur bijanes karoge to taim mana kaam karoge to usamen aapako hee phaayada hai ki tum apane aap kaam karega aap vet vet karake ek baar aapako pareshaanee hogee uthaanee padegee baakee baad mein aapako koee dikkat nahin aaegee aur aap teem banaane aapake apane aap se neeche aapakee teem band ho jaegee daunalain to aap apana kaam chalata rahega usamen aap koee dikkat nahin aaegee to bijanes karoge vaisa ek singal ka dabal dabal ka tebal ho gaya to aane vaale taim mein hamako netavark maarketing jo hota hai vah bijanes karana bahut kaaphee jarooree hai usake alaava mein aage vaale aane vaale taim mein apane grup vaalon ko chalaana bahut mushkil hai

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:59
दुष्ट महेंद्र सिंह बॉस आप मुझे सुन रहे हैं बोलकर का तो सवाल पूछा कि भविष्य में आने वाले समय में कौन सा करियर अच्छा होगा तो देखिए वैसे मैं भी स्टूडेंट हूं और अपने एग्जाम की तैयारी कर रहा हूं आईआईटी की तैयारी कर रहा हूं और साथ में यूट्यूब पर हूं और एपलेट मार्केटिंग भी करता हूं जिससे मैं अपनी पॉकेट मनी आसानी से निकाल लेता हूं आई लव यू ट्यूब से पैसा मुझे नहीं आ रहा लेकिन फिर भी एफिलिएट मार्केटिंग से कुछ कमा रहा हूं मैं स्पार टेलीग्राम ग्रुप्स बनाया हुआ है मैंने टेलीग्राम ग्रुप पर भी मैं प्लेट मार्केटिंग करता हूं व्हाट्सएप ग्रुप पर करता हूं और से बहुत सारे प्लेटफार्म में तो मेन से लगभग दो से तीन हजार मंथली कम से कम कमा लेता हूं कितने मिली पॉकेट मनी बहुत हैं और आप कैरियर की बात कर रहे हैं कि भविष्य में आने वाले करें तो सबसे बड़ी चीज़ पढ़ाई है कि आप या तो एक नगरिया बना रहे हैं जी आपके लिए बहुत ही ज्यादा प्रॉपर्टी पर हो सकता है उतना आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ना डिवेलप होने वाला है कि आप इसकी कल्पना कर तो सकते हैं बट अभी जैसे अभी मालूम कुछ भी नहीं खाया या नहीं एक बिजनेसमैन गई नानी आप जानते हो स्टेटमेंट जानते नहीं होंगे अनअकैडमी वेदांत यह इतनी तेजी से ग्रुप वाले अकेडमी वेदांत उठाओ नाइट बाय जूस एप लेकिन करोड़ों के बिजनेसमैन के करोड़ों के लोगों को रोजगार दिया क्वेश्चन सॉल्व करने के लिए कई टीचर्स कोर्स में इंवॉल्व किया गया कि ऑफिस में वर्क करें आपको पैसे मिलेंगे इसके तो यह भी बहुत ज्यादा कब कौन सा टाइम बदल जाए तो सबसे ज्यादा आपको अगर आप ना करिया ब्राइट करना है तब टेक्सफील्ड हो जाइए मिस्टेक फिर से मतलब यह नहीं है कि आप पूरी तरह टेक्नोलॉजी में ही घुस चाहिए ऐसा नहीं करेगी टेक्नोलॉजी से आपको दूर रहना टेक्नोलॉजी में अपने आजमाते रहिए और बात की जाए यूट्यूब अर्शिया इन सब चीजों की जो यूट्यूब में भी आप आसानी से क्या बना सकते हैं आप कंपटीशन है बट आपको है वैसे-वैसे लोग यूट्यूब पर नहीं बस शक्ति पहले लोग सो गए क्या है सबसे बड़ी कंपटीशन क्यों बढ़ रहा है क्योंकि पहले लोग शौक के लिए यूट्यूब वीडियोस बनाते थे लेकिन आप लोग अपना करियर बना रहे हो उसमें तेरे को लेकर सीरियस वीडियोस कंटेंट सब चीज को लेगा तो बढ़िया से बढ़िया क्वालिटी वीडियो प्रोवाइड जा रहे हो ऐसा भी नहीं है कि आपको इसमें लॉस हो रहा है या कंपटीशन बढ़ रहा है तो कंपटीशन देखने वालों में भी बढ़ रहा है बनाने वालों में लगभग क्वालिटी सेम है जैसी पुराने टाइम में थी विवेक का रोटेशन है मैं आपको पैसा उतना ही मिलेगा जितना बाद में कमा सकते थे हालांकि जो पुराने चांद से उनकी ग्रुप बहुत ही ज्यादा हो रही है ऐसा नहीं है आप भी ग्रुप कर सकते हैं बट कंसिस्टेंसी आई नो कौन से टेंस बहुत ही मुश्किल चीज होती है सबसे मुश्किल चीज मुझे कंसिस्टेंसी लगती है किसी भी चीज में रेगुलर रहना बहुत ही हार्ड होता है बॉस और अगर आप किसी भी चीज में रेगुलर रहते हो तो यह बहुत ही ज्यादा प्रॉफिटेबल हो सकता है तो मुझे लगता है आपको जवाब मिल गया होगा अपने क्वेश्चन का
Dusht mahendr sinh bos aap mujhe sun rahe hain bolakar ka to savaal poochha ki bhavishy mein aane vaale samay mein kaun sa kariyar achchha hoga to dekhie vaise main bhee stoodent hoon aur apane egjaam kee taiyaaree kar raha hoon aaeeaeetee kee taiyaaree kar raha hoon aur saath mein yootyoob par hoon aur epalet maarketing bhee karata hoon jisase main apanee poket manee aasaanee se nikaal leta hoon aaee lav yoo tyoob se paisa mujhe nahin aa raha lekin phir bhee ephiliet maarketing se kuchh kama raha hoon main spaar teleegraam grups banaaya hua hai mainne teleegraam grup par bhee main plet maarketing karata hoon vhaatsep grup par karata hoon aur se bahut saare pletaphaarm mein to men se lagabhag do se teen hajaar manthalee kam se kam kama leta hoon kitane milee poket manee bahut hain aur aap kairiyar kee baat kar rahe hain ki bhavishy mein aane vaale karen to sabase badee cheez padhaee hai ki aap ya to ek nagariya bana rahe hain jee aapake lie bahut hee jyaada propartee par ho sakata hai utana aartiphishiyal intelijens na divelap hone vaala hai ki aap isakee kalpana kar to sakate hain bat abhee jaise abhee maaloom kuchh bhee nahin khaaya ya nahin ek bijanesamain gaee naanee aap jaanate ho stetament jaanate nahin honge anakaidamee vedaant yah itanee tejee se grup vaale akedamee vedaant uthao nait baay joos ep lekin karodon ke bijanesamain ke karodon ke logon ko rojagaar diya kveshchan solv karane ke lie kaee teechars kors mein involv kiya gaya ki ophis mein vark karen aapako paise milenge isake to yah bhee bahut jyaada kab kaun sa taim badal jae to sabase jyaada aapako agar aap na kariya brait karana hai tab teksapheeld ho jaie mistek phir se matalab yah nahin hai ki aap pooree tarah teknolojee mein hee ghus chaahie aisa nahin karegee teknolojee se aapako door rahana teknolojee mein apane aajamaate rahie aur baat kee jae yootyoob arshiya in sab cheejon kee jo yootyoob mein bhee aap aasaanee se kya bana sakate hain aap kampateeshan hai bat aapako hai vaise-vaise log yootyoob par nahin bas shakti pahale log so gae kya hai sabase badee kampateeshan kyon badh raha hai kyonki pahale log shauk ke lie yootyoob veediyos banaate the lekin aap log apana kariyar bana rahe ho usamen tere ko lekar seeriyas veediyos kantent sab cheej ko lega to badhiya se badhiya kvaalitee veediyo provaid ja rahe ho aisa bhee nahin hai ki aapako isamen los ho raha hai ya kampateeshan badh raha hai to kampateeshan dekhane vaalon mein bhee badh raha hai banaane vaalon mein lagabhag kvaalitee sem hai jaisee puraane taim mein thee vivek ka roteshan hai main aapako paisa utana hee milega jitana baad mein kama sakate the haalaanki jo puraane chaand se unakee grup bahut hee jyaada ho rahee hai aisa nahin hai aap bhee grup kar sakate hain bat kansistensee aaee no kaun se tens bahut hee mushkil cheej hotee hai sabase mushkil cheej mujhe kansistensee lagatee hai kisee bhee cheej mein regular rahana bahut hee haard hota hai bos aur agar aap kisee bhee cheej mein regular rahate ho to yah bahut hee jyaada prophitebal ho sakata hai to mujhe lagata hai aapako javaab mil gaya hoga apane kveshchan ka

bolkar speaker
भविष्य में आने वाले समय में कौन सा केरियर अच्छा होगा?Bhavishya Mein Aane Vale Samay Mein Kaun Sa Keriyar Acha Hoga
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
1:53