#undefined

bolkar speaker

अरहर की दाल को कैसे बनाएं?

Arahar Ki Daal Ko Kaise Banaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:23
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है अरहर की दाल को कैसे बनाएं तो आप इसको दो तरीके से बना सकते हैं आप भगवान में बना सकते हैं कुकर में बना सकते हैं वैसे हर हर की दाल कुकर में जल्दी पक जाती है तो आप अरहर की दाल को बनाने के 5 मिनट पहले उसको थोड़ा सा पानी डालकर भिगो दीजिये फिर आप अरहर की दाल को दो बार अच्छे से पानी से धो लीजिए फिर एक कटोरी दाल है तो उसमें दो गिलास पानी डालिए दो से ढाई ग्लास पानी डालिए और नमक डालिए हल्दी धनिया सब डाल दीजिए और उसमें लगभग तीन से चार सिटी लगाइए तो ए पक जाएगी फिर आप उसमें प्याज टमाटर लहसुन आपको जो पसंद हो ही उसका तड़का लगा दीजिए अरहर की दाल खाने में बहुत टेस्टी होती है इसे हम तुवर की दाल भी कहते हैं और अगर आप को भगवान ने में बनानी है अरहर की दाल तो आप पानी तक रख दीजिए भगाने में लगभग दो से तीन गिलास और जब पानी खोलने लगे तो आप अरहर की दाल धोकर उसमें डीजे और नमक हल्दी धनिया मिर्च डाल दीजिए और थकान से आधा ढक दीजिए वे धीरे-धीरे 15:20 मिनट में अरहर की दाल पक जाएगी और तड़के लगाने के लिए सेम विधि वैसे ही कीजिए प्याज टमाटर में छठ धनिया काट के आज के दाल में तड़का लगा दीजिए तो आपको जैसी विधि पसंद हो वैसे आप बना सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai arahar kee daal ko kaise banaen to aap isako do tareeke se bana sakate hain aap bhagavaan mein bana sakate hain kukar mein bana sakate hain vaise har har kee daal kukar mein jaldee pak jaatee hai to aap arahar kee daal ko banaane ke 5 minat pahale usako thoda sa paanee daalakar bhigo deejiye phir aap arahar kee daal ko do baar achchhe se paanee se dho leejie phir ek katoree daal hai to usamen do gilaas paanee daalie do se dhaee glaas paanee daalie aur namak daalie haldee dhaniya sab daal deejie aur usamen lagabhag teen se chaar sitee lagaie to e pak jaegee phir aap usamen pyaaj tamaatar lahasun aapako jo pasand ho hee usaka tadaka laga deejie arahar kee daal khaane mein bahut testee hotee hai ise ham tuvar kee daal bhee kahate hain aur agar aap ko bhagavaan ne mein banaanee hai arahar kee daal to aap paanee tak rakh deejie bhagaane mein lagabhag do se teen gilaas aur jab paanee kholane lage to aap arahar kee daal dhokar usamen deeje aur namak haldee dhaniya mirch daal deejie aur thakaan se aadha dhak deejie ve dheere-dheere 15:20 minat mein arahar kee daal pak jaegee aur tadake lagaane ke lie sem vidhi vaise hee keejie pyaaj tamaatar mein chhath dhaniya kaat ke aaj ke daal mein tadaka laga deejie to aapako jaisee vidhi pasand ho vaise aap bana sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अरहर की दाल को कैसे बनाएं?Arahar Ki Daal Ko Kaise Banaye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:54
अरहर की दाल कैसे बनाएं इसके लिए सबसे पहले हमें सामग्री की जरूरत है तो सामग्री बताता हूं एक कप अरहर की दाल अर्थात तुवर की दाल आधा चम्मच चम्मच में चम्मच चम्मच बारीक कटा हुआ टमाटर आधा चम्मच हल्दी हरी मिर्च कटी हुई आधा चम्मच नमक थोड़ा सा घटाओ विधि बताता हूं से पहले अरहर की दाल को साफ कर दो तीन बार दो लेने के बाद दो चम्मच दो कप पानी डालकर धार्मिक में डाल दें और उसके अनुसार दान के अनुसार नमक डाल दे डाल कर कुकर में रखे और कुकर में रखने के बाद इस प्रोडक्ट रिटर्न आंच पर रखें और आज पर रखने के बाद दो छुट्टी बची है तब तक उन्हें पकाया तथा फिर गैस बंद कर दे सीटी बजने के बाद कुकर को ठंडा होने दीजिये कुकर केक निकालकर जो पकड़ा की गैस निकाल कर अवश्य डाकला कर लीजिए फिर से हिला कर देखिए अगर ताल एकदम मचल गई हो तो वह प्यार में पक गई है फिर भी थोड़ी कड़क आंखों से एक चींटी और लगाइए उसके बारे में गर्म तेल में राई डाले जीरा डाले बीच में प्याज डालें हरी मिर्च डालें पूरा होने तक भूनें इसमें टमाटर डाले और नमक डालें स्वाद अनुसार हल्दी भी डालें और पकाने अध्य आज पर पका रोग बाल आने पर बारीक कटा हुआ धनिया डालें आप की दाल तैयार है दाल को आप चावल के साथ या रोटी के खास साथ पुरस्कार खाए
Arahar kee daal kaise banaen isake lie sabase pahale hamen saamagree kee jaroorat hai to saamagree bataata hoon ek kap arahar kee daal arthaat tuvar kee daal aadha chammach chammach mein chammach chammach baareek kata hua tamaatar aadha chammach haldee haree mirch katee huee aadha chammach namak thoda sa ghatao vidhi bataata hoon se pahale arahar kee daal ko saaph kar do teen baar do lene ke baad do chammach do kap paanee daalakar dhaarmik mein daal den aur usake anusaar daan ke anusaar namak daal de daal kar kukar mein rakhe aur kukar mein rakhane ke baad is prodakt ritarn aanch par rakhen aur aaj par rakhane ke baad do chhuttee bachee hai tab tak unhen pakaaya tatha phir gais band kar de seetee bajane ke baad kukar ko thanda hone deejiye kukar kek nikaalakar jo pakada kee gais nikaal kar avashy daakala kar leejie phir se hila kar dekhie agar taal ekadam machal gaee ho to vah pyaar mein pak gaee hai phir bhee thodee kadak aankhon se ek cheentee aur lagaie usake baare mein garm tel mein raee daale jeera daale beech mein pyaaj daalen haree mirch daalen poora hone tak bhoonen isamen tamaatar daale aur namak daalen svaad anusaar haldee bhee daalen aur pakaane adhy aaj par paka rog baal aane par baareek kata hua dhaniya daalen aap kee daal taiyaar hai daal ko aap chaaval ke saath ya rotee ke khaas saath puraskaar khae

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अरहर की दाल को कैसे बनाएं अरहर की दाल
URL copied to clipboard