#undefined

bolkar speaker

अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?

Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी अंडा मांसाहारी श्रेणी में आता है कंडा कभी भी शाकाहारी नहीं होता है अंडा मांसाहारी ही होता है चाय फर्टिलाइज करके बनाया गया हो चाहे मुर्गी से निकाला गया अंडा हो लेकिन वह उसको हम मांसाहारी ही बोलेंगे उसको वेजिटेरियन नहीं बोल सकती मैं नॉनवेज में ही आता है इसलिए अंडा मांसाहारी होता है बहुत सारे लोग भ्रमित करने के लिए विशेष शाकाहारी बोलते हैं लेकिन ऐसा कार्य नहीं होता है कोई भी अंडा जियो क्या वह साकार हो सकता है नहीं मैं मांसाहारी होता है इसलिए अंडा मांसाहारी में आता है धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn anda kis shrenee mein aata hai shaakaahaaree ya maansaahaaree anda maansaahaaree shrenee mein aata hai kanda kabhee bhee shaakaahaaree nahin hota hai anda maansaahaaree hee hota hai chaay phartilaij karake banaaya gaya ho chaahe murgee se nikaala gaya anda ho lekin vah usako ham maansaahaaree hee bolenge usako vejiteriyan nahin bol sakatee main nonavej mein hee aata hai isalie anda maansaahaaree hota hai bahut saare log bhramit karane ke lie vishesh shaakaahaaree bolate hain lekin aisa kaary nahin hota hai koee bhee anda jiyo kya vah saakaar ho sakata hai nahin main maansaahaaree hota hai isalie anda maansaahaaree mein aata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:45
लाफिंग नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी होता है वह मुर्गी के संपर्क में आने के बाद मुर्गी जो अंडा देती है फ्रेंड उसे मांसाहारी अड्डा कह सकते हैं इन अंडो में फ्रेंड मीट सेल्स मौजूद होता है जो उन्हें मांसाहारी बना देता है वैसे फ्रेंड अंडे की तीन हिस्से होते हैं पहला छिलका दूसरा सफेद परत और तीसरा जो होता है वह अंडे की जर्दी यानी कि पीला वाला बाग अंडे के सफेद वाले भाग में सिर्फ प्रोटीन होता फ्रेंड इसलिए वाइट को हम शाकाहारी कह सकते हैं जो उसका प्रभाव होता है उसे हम शाकाहारी कह सकती है और यह जो बाजार में बिकने वाली जो चीजें होती हैं फ्रेंड जिनमें एक का इस्तेमाल होता है अगर हम ना वेजिटेरियन समझकर नहीं खाते तो शायद हम गलत करते फ्रेंड हालांकि मुर्गी मुर्गी के संपर्क में आने के बाद पैदा हुए अंडे के पीले वाले 18 में फ्रेंड उसमें एमिटेशंस होता है जिसे मांसाहारी कहते हैं तो जैसा कि आपको यह बात समझ में आ गई होगी फ्रेंड की है जो ऊपरी भाग होता है वाइट वाला उसे हम शाकाहारी बात मानते हैं उसका जो निकली वाला भाग होता है पीला वाला भाग उसे हम मांसाहारी किस श्रेणी में रखते हैं तो आपकी पसंद है आप शाकाहारी भी कर सकते हैं मांसाहारी आशा है कि या जवाब आपको पसंद आया होगा शुक्रिया
Laaphing namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai anda kis shrenee mein aata hai shaakaahaaree ya maansaahaaree hota hai vah murgee ke sampark mein aane ke baad murgee jo anda detee hai phrend use maansaahaaree adda kah sakate hain in ando mein phrend meet sels maujood hota hai jo unhen maansaahaaree bana deta hai vaise phrend ande kee teen hisse hote hain pahala chhilaka doosara saphed parat aur teesara jo hota hai vah ande kee jardee yaanee ki peela vaala baag ande ke saphed vaale bhaag mein sirph proteen hota phrend isalie vait ko ham shaakaahaaree kah sakate hain jo usaka prabhaav hota hai use ham shaakaahaaree kah sakatee hai aur yah jo baajaar mein bikane vaalee jo cheejen hotee hain phrend jinamen ek ka istemaal hota hai agar ham na vejiteriyan samajhakar nahin khaate to shaayad ham galat karate phrend haalaanki murgee murgee ke sampark mein aane ke baad paida hue ande ke peele vaale 18 mein phrend usamen emiteshans hota hai jise maansaahaaree kahate hain to jaisa ki aapako yah baat samajh mein aa gaee hogee phrend kee hai jo ooparee bhaag hota hai vait vaala use ham shaakaahaaree baat maanate hain usaka jo nikalee vaala bhaag hota hai peela vaala bhaag use ham maansaahaaree kis shrenee mein rakhate hain to aapakee pasand hai aap shaakaahaaree bhee kar sakate hain maansaahaaree aasha hai ki ya javaab aapako pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:19
देखिए अंडा मांसाहारी श्रेणी में आता है आजकल के के मुहीम चलाया जा रहा है कि अंडा वेज बिरयानी शाकाहारी है लेकिन ए गलत है अंडा में एक जानवर की छोटी जान देता है तो वह मंत्री में उसको काम किया जाए
Dekhie anda maansaahaaree shrenee mein aata hai aajakal ke ke muheem chalaaya ja raha hai ki anda vej birayaanee shaakaahaaree hai lekin e galat hai anda mein ek jaanavar kee chhotee jaan deta hai to vah mantree mein usako kaam kiya jae

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:30
सवाल यह है कि अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी अंडर स्पष्ट रुप से मांसाहारी से लोगों में खाने की आदत डालने के लिए शाकाहारी के रूप में प्रचारित किया गया है अंडा देने वाले पक्षियों में गर्भाशय नहीं पाया जाता इसलिए प्रकृति ने से गर्भाशय को हर अंडे में बनाया अतः यह मुर्गी का गर्भाशय हुआ मुर्गियों को ज्यादा अंडे देने के लिए कई आत्माओं से गुजारा चाहता है इसलिए यह अवश्य है
Savaal yah hai ki anda kis shrenee mein aata hai shaakaahaaree ya maansaahaaree andar spasht rup se maansaahaaree se logon mein khaane kee aadat daalane ke lie shaakaahaaree ke roop mein prachaarit kiya gaya hai anda dene vaale pakshiyon mein garbhaashay nahin paaya jaata isalie prakrti ne se garbhaashay ko har ande mein banaaya atah yah murgee ka garbhaashay hua murgiyon ko jyaada ande dene ke lie kaee aatmaon se gujaara chaahata hai isalie yah avashy hai

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:13
ऐसी चीजों का सेवन करने से पहले बहुत से लोगों को यह बात दिमाग में आती होगी कि अंडा जो है वह किस श्रेणी में आता है क्या वह भेज है क्या वह नॉन वेज है जी हां मैं अपना साफ स्पष्ट कर दूं अंडा हमारा मांसाहारी की श्रेणी में आता है क्योंकि अंडे जो होता है वह 1 बच्चे एक बच्चा ही एक बच्चे का जन्म होता है जिसको हम मां से अलग कर देते हैं तो कि वह मुर्गियों संडे को नहीं सीख पाते और अंडे को परिवर्तित बच्चे में नहीं हो पाता मां के सिक्के प्रणाम मैं आपका आम भाषा में समझाऊं तो एक अंडा 1 गुण होता है जो एक माह इंसानों के अंदर एक महिला के गर्भ गर्भ के अंदर एक पूर्ण होता है सपोर्ट के लिए महिला के घर 15 गुण हैं जो भूल का मतलब होता है कि महिला का नया-नया गर्व होना चाहिए बच्चे बनने की शुरुआत कौन है तो वह निपुण होता है कि मुझे बाहर निकाल लिया जाए और अलग से रखा जाए फिर आप उसको तेल में ट्राई करके खाया उबाल के खाएं तो यहां पर अंडा मांसाहारी की श्रेणी में आता है आपने कई बार ऐसा सुना हुए लोगों से कि अंडा शाकाहारी होता है लेकिन ऐसा नहीं है अंडे को मांसाहारी की श्रेणी में रखा जाता है
Aisee cheejon ka sevan karane se pahale bahut se logon ko yah baat dimaag mein aatee hogee ki anda jo hai vah kis shrenee mein aata hai kya vah bhej hai kya vah non vej hai jee haan main apana saaph spasht kar doon anda hamaara maansaahaaree kee shrenee mein aata hai kyonki ande jo hota hai vah 1 bachche ek bachcha hee ek bachche ka janm hota hai jisako ham maan se alag kar dete hain to ki vah murgiyon sande ko nahin seekh paate aur ande ko parivartit bachche mein nahin ho paata maan ke sikke pranaam main aapaka aam bhaasha mein samajhaoon to ek anda 1 gun hota hai jo ek maah insaanon ke andar ek mahila ke garbh garbh ke andar ek poorn hota hai saport ke lie mahila ke ghar 15 gun hain jo bhool ka matalab hota hai ki mahila ka naya-naya garv hona chaahie bachche banane kee shuruaat kaun hai to vah nipun hota hai ki mujhe baahar nikaal liya jae aur alag se rakha jae phir aap usako tel mein traee karake khaaya ubaal ke khaen to yahaan par anda maansaahaaree kee shrenee mein aata hai aapane kaee baar aisa suna hue logon se ki anda shaakaahaaree hota hai lekin aisa nahin hai ande ko maansaahaaree kee shrenee mein rakha jaata hai

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:13
दोस्तों प्रश्न है कि अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी तो दोस्तों यह अंडाल पूर्ण रुप से मांसाहारी नहीं आता है अगर उसका पूजन रख ले तो उसमें हो सकता है कि यह चूजा निकलने लग जाए और आपने उसकी एक कला से हत्या कर दी है लेकिन बहुत सारे लोग ऐसे हैं कि जो इसको प्रचार प्रसार करना चाहते हैं और अंडे को आजकल इसको शाकाहारी दिखाने की कोशिश की जा रही है बहुत लोग ऐसी तुलना करते हैं कि गाय का दूध भी तो वैसे ही निकलता है तो गाय दोस्तों एक माता है गाय का दूध या गाय का एवं मूत्र भी काफी अमृता काफी बीमारियों को ठीक कर देता है जो हम घर में फिनाइल लगाते हैं यूज करते हैं तो गाय के गोबर से घरों को लीपा जाता है तो गाय की तुलना मुर्गी से करना जो कि गलत बात है वह तुम भी है तो लेकिन आजकल के नवयुवकों को भड़काया जा रहा है और उनको मांसाहारी की जगह शाकाहारी बताया जा रहा है बहुत सारे देशों में तो शाकाहारी ही माना जाता है लेकिन हमारे यहां भी शाकाहारी बताया जा रहा है और नए नए वॉइस की तरफ आकर्षित भी हो रहे हैं जो कि गलत है खाने में कोई परहेज नहीं है लेकिन अब इसे शाकाहारी नहीं कह सकते इसे मांसाहारी ही कहेंगे और मांसाहारी है ही धन्यवाद
Doston prashn hai ki anda kis shrenee mein aata hai shaakaahaaree ya maansaahaaree to doston yah andaal poorn rup se maansaahaaree nahin aata hai agar usaka poojan rakh le to usamen ho sakata hai ki yah chooja nikalane lag jae aur aapane usakee ek kala se hatya kar dee hai lekin bahut saare log aise hain ki jo isako prachaar prasaar karana chaahate hain aur ande ko aajakal isako shaakaahaaree dikhaane kee koshish kee ja rahee hai bahut log aisee tulana karate hain ki gaay ka doodh bhee to vaise hee nikalata hai to gaay doston ek maata hai gaay ka doodh ya gaay ka evan mootr bhee kaaphee amrta kaaphee beemaariyon ko theek kar deta hai jo ham ghar mein phinail lagaate hain yooj karate hain to gaay ke gobar se gharon ko leepa jaata hai to gaay kee tulana murgee se karana jo ki galat baat hai vah tum bhee hai to lekin aajakal ke navayuvakon ko bhadakaaya ja raha hai aur unako maansaahaaree kee jagah shaakaahaaree bataaya ja raha hai bahut saare deshon mein to shaakaahaaree hee maana jaata hai lekin hamaare yahaan bhee shaakaahaaree bataaya ja raha hai aur nae nae vois kee taraph aakarshit bhee ho rahe hain jo ki galat hai khaane mein koee parahej nahin hai lekin ab ise shaakaahaaree nahin kah sakate ise maansaahaaree hee kahenge aur maansaahaaree hai hee dhanyavaad

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:24
सोने की अंडा की श्रेणी में आता है सरकारी आप मत सॉरी तो अंडा बिल्कुल ऐसा कार्य क्योंकि इसमें 3 लेयर कैसे होते हैं पहला छिलका दूसरा सफेदी तीसरा अंडे की जर्दी इसलिए तकनीकी रूप से एक वाइट सफेदी सरकारी होता है धन्यवाद
Sone kee anda kee shrenee mein aata hai sarakaaree aap mat soree to anda bilkul aisa kaary kyonki isamen 3 leyar kaise hote hain pahala chhilaka doosara saphedee teesara ande kee jardee isalie takaneekee roop se ek vait saphedee sarakaaree hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
0:50
सोना मांसाहारी श्रेणी में आता है क्योंकि जो व्यक्ति मांस मछली का सेवन करता है वही अंडे का भी सेवन करता है इसलिए या एक मांसाहारी भोजन है हालांकि लोग अपने एनर्जी को बरकरार रखने के लिए यह सब अभी ठंडी का सीजन चल रहा है इसलिए अधिकतर लोग ज्यादा अंडे खा रहे हैं छोटे से लेकर बड़े लोग भी अंडे को काफी पसंद करते हैं खाने में जो लोग मांसाहारी होता है वही लोग खाते हैं क्योंकि मैं तो मानता हारी नहीं हूं और जो मुझे नॉलेज था वह अंडे के बारे में बता दिया क्योंकि यह सब जो खाता उनको अच्छी तरह से जानकारी होता है दोस्तों उम्मीद करते हैं या प्रश्न का जवाब आप लोगों को पसंद आया होगा धन्यवाद
Sona maansaahaaree shrenee mein aata hai kyonki jo vyakti maans machhalee ka sevan karata hai vahee ande ka bhee sevan karata hai isalie ya ek maansaahaaree bhojan hai haalaanki log apane enarjee ko barakaraar rakhane ke lie yah sab abhee thandee ka seejan chal raha hai isalie adhikatar log jyaada ande kha rahe hain chhote se lekar bade log bhee ande ko kaaphee pasand karate hain khaane mein jo log maansaahaaree hota hai vahee log khaate hain kyonki main to maanata haaree nahin hoon aur jo mujhe nolej tha vah ande ke baare mein bata diya kyonki yah sab jo khaata unako achchhee tarah se jaanakaaree hota hai doston ummeed karate hain ya prashn ka javaab aap logon ko pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:50
अंडा शाकाहारी में ही हा हा हा लेकिन लगभग मानते हैं कि शाकाहारी है लेकिन वैसे देखा जाए तो हंगामा सारी मैदानों की मुर्गी और मांसाहारी लेकिन जब अंडा देती है तो वह भी मजा आ रही है तो मैं आपकी इस हिसाब से देखें तो फिर हमें दूर ही रहे बात हम गाय पर करें तो गाय जब तो लेते हैं तो वह कमासारी नहीं इसी प्रकार हम यह मानना चाहिए कि ज्यादा रहती है वह सा कार्य और चिपकाए जो तू देती है वह भी शाकाहारी हैं मुर्गा स्वादिष्ट था इसलिए अंडा शाकाहारी में ही आता है
Anda shaakaahaaree mein hee ha ha ha lekin lagabhag maanate hain ki shaakaahaaree hai lekin vaise dekha jae to hangaama saaree maidaanon kee murgee aur maansaahaaree lekin jab anda detee hai to vah bhee maja aa rahee hai to main aapakee is hisaab se dekhen to phir hamen door hee rahe baat ham gaay par karen to gaay jab to lete hain to vah kamaasaaree nahin isee prakaar ham yah maanana chaahie ki jyaada rahatee hai vah sa kaary aur chipakae jo too detee hai vah bhee shaakaahaaree hain murga svaadisht tha isalie anda shaakaahaaree mein hee aata hai

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:26
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है टेंडर किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी तो देखी मैं आपको बताना चाहूंगा कि इंडिया में सारी श्रेणी में आता है क्योंकि पंडित जी की एक नया जीवन तथा 1 मार्च के बराबर है और आचार्य जी धन्यवाद
Namaskaar aapane prashn kya hai tendar kis shrenee mein aata hai shaakaahaaree ya maansaahaaree to dekhee main aapako bataana chaahoonga ki indiya mein saaree shrenee mein aata hai kyonki pandit jee kee ek naya jeevan tatha 1 maarch ke baraabar hai aur aachaary jee dhanyavaad

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:43

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:20
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया कि अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी ऐसे कई प्रकार के क्वेश्चन होते हैं जिनका जवाब जो है वैज्ञानिकों के लिए भी जो है देना बहुत ही मजबूरी की बात हो जाती हैं और अगर हम अंडा की बात करेगी अंडा शाकाहारी है या मांसाहारी तो शाकाहारी लोग जाते हैं अंडे को मांसाहारी बताकर नहीं खाते हैं उनका तर किया होता है कि अंडा जो होता है मुर्गी से आता है इसलिए जब मुर्गी नॉनवेज है तो अंडा के नॉनवेज होगा लेकिन साइंस जो है कहती है कि अंडा जो होता है वह साकार होता है क्योंकि दूध भी जो होता है वह जानवर से ही प्राप्त होता है दूध को जब हम शाकाहारी मानते हैं तो इसे भी जो है मानना जो हस्तियां होता है वह लाजमी बन जाता है ज्यादातर लोगों की गलतफहमी होती है कि अंडे से जो होता है चूजा निकलता है लेकिन अगर हम इसका अगर सही से कारण क्योंकि वह कृत्रिम आता है तो इस दृष्टि से देखा जाए तो अंदाज होता है उसी प्रकार होता है
Haay phrend kveshchan poochha gaya ki anda kis shrenee mein aata hai shaakaahaaree ya maansaahaaree aise kaee prakaar ke kveshchan hote hain jinaka javaab jo hai vaigyaanikon ke lie bhee jo hai dena bahut hee majabooree kee baat ho jaatee hain aur agar ham anda kee baat karegee anda shaakaahaaree hai ya maansaahaaree to shaakaahaaree log jaate hain ande ko maansaahaaree bataakar nahin khaate hain unaka tar kiya hota hai ki anda jo hota hai murgee se aata hai isalie jab murgee nonavej hai to anda ke nonavej hoga lekin sains jo hai kahatee hai ki anda jo hota hai vah saakaar hota hai kyonki doodh bhee jo hota hai vah jaanavar se hee praapt hota hai doodh ko jab ham shaakaahaaree maanate hain to ise bhee jo hai maanana jo hastiyaan hota hai vah laajamee ban jaata hai jyaadaatar logon kee galataphahamee hotee hai ki ande se jo hota hai chooja nikalata hai lekin agar ham isaka agar sahee se kaaran kyonki vah krtrim aata hai to is drshti se dekha jae to andaaj hota hai usee prakaar hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंडा किस श्रेणी में आता है अंडे के फायदे
URL copied to clipboard