#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत में सबसे अमीर कौन है?

Bharat Mein Sabse Ameer Kaun Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:06
आपका प्रश्न है भारत में सबसे अमीर कौन है उत्तर है मुकेश अंबानी शुक्रिया
Aapaka prashn hai bhaarat mein sabase ameer kaun hai uttar hai mukesh ambaanee shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में सबसे अमीर कौन है?Bharat Mein Sabse Ameer Kaun Hai
Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
3:00
नमस्कार मेरे दोस्त और आपके जो पूछते हैं कि भारत का सबसे अमीर आदमी कौन है भारत का सबसे अमीर आदमी जो बहुत सारे मेरे दोस्त भी रिप्लाई दिया है और जो मुकेश अंबानी जी हैं और मैं आपको थोड़ा सा और जानकारी दूंगा उनके बारे में मुकेश अंबानी जो है हमारे जो इंडिया की कंपनी है बहुत ब्लू चिप कंपनी बहुत बड़ी कंपनी जो है रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड है उसका चेयरमैन एंड मैनेजिंग डायरेक्टर है जो कि मालिक ही मान के चलिए और उनका जो है यह कंपनी उनको अपने पिताजी से मिला था यह कंपनी उनको जो कि धीरूभाई अंबानी जी थे धीरूभाई अंबानी जी के दो बेटे थे मुकेश अंबानी और अनिल अंबानी तो दोनों के बीच में इस तरीके से उन्होंने आपस में बंटवारा किया कि कुछ कंपनी मुकेश अंबानी के पास चला गया और कुछ कंपनी जो है अनिल अंबानी जी के पास चला गया और जो जो कंपनी मिला उनको उसकी हंड्रेड परसेंट होना सिर्फ उन्हीं को मिला तो मुकेश मनीष जी पिछले 10 साल में अपनी बहुत मेहनत करके अपनी कंपनी इसकी जो वैल्यू है अपनी कंपनी के जो शेयर प्राइस है उसी से ही उसने उन्होंने कंपनी को बहुत आगे तक ले कर गए हैं और जो अमीर कौन सा आदमी अमीर है उसका कंप्यूटर उसका जो वैल्यूएशन होती है वह जूस कंपनी को ऑन करते हैं उनकी कंपनी के शेयर प्राइस क्या होती है उसी से जिसको हम की मार्केट कैपिटल एशन बोलते हैं स्टॉक मार्केट के लैंग्वेज पर तो जिस कंपनी इसकी उम्र का मार्केट केपीटलाइजेशन स्टोर है मार्केट वैल्यू है सबसे ज्यादा है वह भी उसी को अमीर बना जाता है और आज की डेट में जो है मुकेश अंबानी जो का रिलायंस इंडस्ट्रीज कंपनी जो है वह काफी अच्छा चल रहा है और उसका वैल्यू काफी आगे है तो इसी के लिए मुकेश अंबानी जी आज की डेट में अमीर है भारत का और मैं आपको एक चीज और बताना चाहूंगा कि मुकेश अंबानी सिर्फ भारत के अमीर आदमी नहीं है और जस्ट कुछ दिन पहले तक कुछ दिन पहले मतलब था कि आज मैं आपको बात कर रहा हूं 10 जनवरी 10 जनवरी 2021 की डेट क्या मैं आपसे बात कर रहा हूं इसकी जस्ट एक हफ्ते या तो उस दिन पहले तक जो है वह एशिया कभी सबसे रिचेस्ट आदमी थे एशिया कॉन्टिनेंट जो है उसका भी सबसे भ्रष्ट आदमी थे बट अभी अभी जस्ट आठ 10 दिन पहले ही कुछ चाइना का एक इंटरनेट है चाइना का इंटरनल है जो चाइना का जो बोतल वाटर बनाते हैं बोतल वाटर बनाने बनाने वाला एक एंड रिपेयर है तो उन्होंने अभी मुकेश अंबानी को पछाड़ दिया है और मुकेश अंबानी जी अभी नंबर 2 में है एशिया के लेवल पर और भारत का तो बिल्कुल आगे ही है और अगर उनकी कंपनी अच्छी चलती रहेगी उनकी कंपनी के शेयर प्राइस अगर अच्छी चलती रहेगी तो मुकेश अंबानी जी नंबर वन बने रहेंगे बहुत दिन तक और उनकी कंपनी नगर सपोज करो नहीं चलती है उनकी कंपनी के शेयर प्राइस गिर जाती है तो हो सकता है मुकेश अंबानी आने वाले टाइम में नंबर वन से नीचे भी आ सकते हैं तो उनका कंपनी की परफॉर्मेंस के
Namaskaar mere dost aur aapake jo poochhate hain ki bhaarat ka sabase ameer aadamee kaun hai bhaarat ka sabase ameer aadamee jo bahut saare mere dost bhee riplaee diya hai aur jo mukesh ambaanee jee hain aur main aapako thoda sa aur jaanakaaree doonga unake baare mein mukesh ambaanee jo hai hamaare jo indiya kee kampanee hai bahut bloo chip kampanee bahut badee kampanee jo hai rilaayans indastreej limited hai usaka cheyaramain end mainejing daayarektar hai jo ki maalik hee maan ke chalie aur unaka jo hai yah kampanee unako apane pitaajee se mila tha yah kampanee unako jo ki dheeroobhaee ambaanee jee the dheeroobhaee ambaanee jee ke do bete the mukesh ambaanee aur anil ambaanee to donon ke beech mein is tareeke se unhonne aapas mein bantavaara kiya ki kuchh kampanee mukesh ambaanee ke paas chala gaya aur kuchh kampanee jo hai anil ambaanee jee ke paas chala gaya aur jo jo kampanee mila unako usakee handred parasent hona sirph unheen ko mila to mukesh maneesh jee pichhale 10 saal mein apanee bahut mehanat karake apanee kampanee isakee jo vailyoo hai apanee kampanee ke jo sheyar prais hai usee se hee usane unhonne kampanee ko bahut aage tak le kar gae hain aur jo ameer kaun sa aadamee ameer hai usaka kampyootar usaka jo vailyooeshan hotee hai vah joos kampanee ko on karate hain unakee kampanee ke sheyar prais kya hotee hai usee se jisako ham kee maarket kaipital eshan bolate hain stok maarket ke laingvej par to jis kampanee isakee umr ka maarket kepeetalaijeshan stor hai maarket vailyoo hai sabase jyaada hai vah bhee usee ko ameer bana jaata hai aur aaj kee det mein jo hai mukesh ambaanee jo ka rilaayans indastreej kampanee jo hai vah kaaphee achchha chal raha hai aur usaka vailyoo kaaphee aage hai to isee ke lie mukesh ambaanee jee aaj kee det mein ameer hai bhaarat ka aur main aapako ek cheej aur bataana chaahoonga ki mukesh ambaanee sirph bhaarat ke ameer aadamee nahin hai aur jast kuchh din pahale tak kuchh din pahale matalab tha ki aaj main aapako baat kar raha hoon 10 janavaree 10 janavaree 2021 kee det kya main aapase baat kar raha hoon isakee jast ek haphte ya to us din pahale tak jo hai vah eshiya kabhee sabase richest aadamee the eshiya kontinent jo hai usaka bhee sabase bhrasht aadamee the bat abhee abhee jast aath 10 din pahale hee kuchh chaina ka ek intaranet hai chaina ka intaranal hai jo chaina ka jo botal vaatar banaate hain botal vaatar banaane banaane vaala ek end ripeyar hai to unhonne abhee mukesh ambaanee ko pachhaad diya hai aur mukesh ambaanee jee abhee nambar 2 mein hai eshiya ke leval par aur bhaarat ka to bilkul aage hee hai aur agar unakee kampanee achchhee chalatee rahegee unakee kampanee ke sheyar prais agar achchhee chalatee rahegee to mukesh ambaanee jee nambar van bane rahenge bahut din tak aur unakee kampanee nagar sapoj karo nahin chalatee hai unakee kampanee ke sheyar prais gir jaatee hai to ho sakata hai mukesh ambaanee aane vaale taim mein nambar van se neeche bhee aa sakate hain to unaka kampanee kee paraphormens ke

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में सबसे अमीर कौन है भारत में सबसे अमीर व्यक्ति
URL copied to clipboard