#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?

Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:19
नमस्कार आपका प्रश्न है आप इसको कौन-कौन से कार्य करने होते हैं तो आपको बता दें कि आईपीएस अधिकारियों को सीबीआई टी पी आर टी आर पी एस एन एस बी आई बी बी एस एस और भारत तिब्बत सीमा पुलिस के कमांडर की भूमिका निभाते हैं
Namaskaar aapaka prashn hai aap isako kaun-kaun se kaary karane hote hain to aapako bata den ki aaeepeees adhikaariyon ko seebeeaee tee pee aar tee aar pee es en es bee aaee bee bee es es aur bhaarat tibbat seema pulis ke kamaandar kee bhoomika nibhaate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:09
हेलो फ्रेंड्स त्रिपाठी आपका प्रश्न है कि आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हो तो आप जानते ही होंगे आईपीएस का फल भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था में कुछ सम्मानित पालोदा भारतीय पुलिस सेवा भारतीय लोकतंत्र का सबसे बुनियादी आधार आईपीएस अधिकारी अपने आप में एक उपलब्धि 2 प्राथमिक रूप से आईपीएस अधिकारी का कर्तव्य है कि वह अपने जिले के सारे अधिकारियों में कानून और व्यवस्था बनाए रखने के लिए काम करता रहा है उसका दूध ही कार है वह अपने जिले में अपने इलाके में अपराधों को रोके दुर्घटनाओं को रोके आप का संचालन अपराधों की जांच करना महत्वपूर्ण कार्य कोई भी राजनीतिक और धार्मिक कार्यों के लिए अनुमति देना आईपीएस अधिकारी का कार्य आईपीएस अधिकारी का कार्य अपने जिले पर अपने इलाके में पूर्णता कानून व्यवस्था बनाए रखने का है धन्यवाद
Helo phrends tripaathee aapaka prashn hai ki aaeepeees ko kaun-kaun se kaary karane hote ho to aap jaanate hee honge aaeepeees ka phal bhaarat kee aantarik suraksha vyavastha mein kuchh sammaanit paaloda bhaarateey pulis seva bhaarateey lokatantr ka sabase buniyaadee aadhaar aaeepeees adhikaaree apane aap mein ek upalabdhi 2 praathamik roop se aaeepeees adhikaaree ka kartavy hai ki vah apane jile ke saare adhikaariyon mein kaanoon aur vyavastha banae rakhane ke lie kaam karata raha hai usaka doodh hee kaar hai vah apane jile mein apane ilaake mein aparaadhon ko roke durghatanaon ko roke aap ka sanchaalan aparaadhon kee jaanch karana mahatvapoorn kaary koee bhee raajaneetik aur dhaarmik kaaryon ke lie anumati dena aaeepeees adhikaaree ka kaary aaeepeees adhikaaree ka kaary apane jile par apane ilaake mein poornata kaanoon vyavastha banae rakhane ka hai dhanyavaad

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:26
नमस्ते पूछे गए क्या आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करनी होती हैं आईपीएस अधिकारियों सीबीआई सी आर पी एफ एम एस बी आई बी बी एस एफ और भारत तिब्बत सीमा पुलिस से कमांडर की भूमिका निभाते हैं मैंने बात
Namaste poochhe gae kya aaeepeees ko kaun-kaun se kaary karanee hotee hain aaeepeees adhikaariyon seebeeaee see aar pee eph em es bee aaee bee bee es eph aur bhaarat tibbat seema pulis se kamaandar kee bhoomika nibhaate hain mainne baat

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:32
इसको कौन-कौन से कार्य करने होते हैं निश्चित तौर पर इनकी लगभग 2 से ढाई साल ट्रेनिंग पीरियड होते हैं पर जाकर आगर की सर्विस में जुड़ती हैं और यह अधिकतर आप देखेंगे खास करके सेंट्रल गवर्नमेंट है या सेंट्रल मिनिस्ट्री है या आपके यूनियन टेरिटरीज है उसकी पोस्टिंग एसीपी रैंक से होकर के एसीपी डीसीपी और एसपी रैंक के होकर आगे बढ़ती है और इसमें भी एसपी रैंक पर आते हैं निश्चित तौर पर इनका असली कार जो है जो प्रशासनिक स्तर खास करके लॉयन ऑर्डर का ऑर्डर सिचुएशन को इन को कंट्रोल करना होता है हर थानों में इनका प्रभाव होता है क्योंकि देखी थाने स्थिति में कैंडल आते हैं एन आईपीएस अधिकारियों के अंदर में अब थाने के अंतर्गत बहुत सारे काम है नंबर वन लोकल लेवल पर ग्रामीण स्तर पर या लोकल जो होती है वहां पर लायन आर्डर को सही ढंग से ना वहां पर किस तरह के बिजनेस हो रहे हैं किस तरह के लोगों की समस्याएं हैं चोरी है डकैती ही चीनी हर प्रकार के या किसी तरह का आतंकवादी हमला या इस तरह से नहीं हो दूसरा जो होता है फिर लो कल से आप ब्लॉक स्तर पर आएंगे तहसील स्थल पर डिस्टिक लेवल पर होगा फिर कहीं मिल कर के पूरे स्टेट का हो जाते हैं बुरे एक राष्ट्र का बन जाते हैं तो पूरे देश की जो लायन आर्डर व्यवस्था इन्हीं अधिकारियों को पर होता है और निश्चित तौर पर एक बहुत बड़ी होती है इनकी इसके अंतर्गत यह काम करते हैं तो यह मुखिया के तौर पर चाहे आपकी साइबर क्राइम से जुड़े हुए हो चाहे दूसरे प्रकार की क्रिमिनल सोंग चाहे आप की प्रॉपर्टी से संबंधित केम छो का रोल होता तो निश्चित तौर पर इन सारी चीजों को कंट्रोल करना और सही ढंग से इनका काम होता है और निश्चित तौर पर इनको दूसरे विभागों से भीख वर्डनेट करना पड़ता है चाहे नारकोटिक्स का डिपार्टमेंट हो जाए आईएएस अफसरों का डिपार्टमेंट हो चाहे मिनिस्ट्री के डिपार्टमेंट इन सब से भी उनको कोआर्डिनेशन करना होता है ताकि देश के अंदर और इन सबके अंदर भी कानून व्यवस्था को बेहतर की जा सके
Isako kaun-kaun se kaary karane hote hain nishchit taur par inakee lagabhag 2 se dhaee saal trening peeriyad hote hain par jaakar aagar kee sarvis mein judatee hain aur yah adhikatar aap dekhenge khaas karake sentral gavarnament hai ya sentral ministree hai ya aapake yooniyan teritareej hai usakee posting eseepee raink se hokar ke eseepee deeseepee aur esapee raink ke hokar aage badhatee hai aur isamen bhee esapee raink par aate hain nishchit taur par inaka asalee kaar jo hai jo prashaasanik star khaas karake loyan ordar ka ordar sichueshan ko in ko kantrol karana hota hai har thaanon mein inaka prabhaav hota hai kyonki dekhee thaane sthiti mein kaindal aate hain en aaeepeees adhikaariyon ke andar mein ab thaane ke antargat bahut saare kaam hai nambar van lokal leval par graameen star par ya lokal jo hotee hai vahaan par laayan aardar ko sahee dhang se na vahaan par kis tarah ke bijanes ho rahe hain kis tarah ke logon kee samasyaen hain choree hai dakaitee hee cheenee har prakaar ke ya kisee tarah ka aatankavaadee hamala ya is tarah se nahin ho doosara jo hota hai phir lo kal se aap blok star par aaenge tahaseel sthal par distik leval par hoga phir kaheen mil kar ke poore stet ka ho jaate hain bure ek raashtr ka ban jaate hain to poore desh kee jo laayan aardar vyavastha inheen adhikaariyon ko par hota hai aur nishchit taur par ek bahut badee hotee hai inakee isake antargat yah kaam karate hain to yah mukhiya ke taur par chaahe aapakee saibar kraim se jude hue ho chaahe doosare prakaar kee kriminal song chaahe aap kee propartee se sambandhit kem chho ka rol hota to nishchit taur par in saaree cheejon ko kantrol karana aur sahee dhang se inaka kaam hota hai aur nishchit taur par inako doosare vibhaagon se bheekh vardanet karana padata hai chaahe naarakotiks ka dipaartament ho jae aaeeees aphasaron ka dipaartament ho chaahe ministree ke dipaartament in sab se bhee unako koaardineshan karana hota hai taaki desh ke andar aur in sabake andar bhee kaanoon vyavastha ko behatar kee ja sake

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:20
नमस्कार आकाश वाला एटीएम को कौन-कौन से कार्य करने हैं इन्हें जानते हैं लेकिन फर्स्ट लेवल के जो रहे होते हैं वह दिखाइए को दिया जाता है और सेकंड लेवल पर एक जो कि दोनों यूपीएससी का एग्जाम पास करते हैं और दोनों में बीएसपी के कितने पेट होते होते हैं वह 2 साल के बाद एसडीएम बनते हैं डिस्टिक मजिस्ट्रेट भी प्यार किया है फिल्म में वर्क करने की आरजू है पूरे जिले के देख रहे हैं उनके हाथों में होती है पूरी आईपीएस में बैटरी पावर होती है एक आईएस में भी बहुत परेशान रहते लेकिन आयोग के अंडर में आईपीएस होते हैं इसलिए आईपीएल का जो पावर होता उस फील्ड वर्क में होता है जैसे कि जो भी पुलिस पुलिस में होते हैं जैसे भी अपडेट हो गया सीआरपीएफ हो गया अब भारत तिब्बत सीमा पुलिस जाते हैं उन सब की स्कूल वह सब जो है वह एक आईपीएस के अंडर में आते हैं
Namaskaar aakaash vaala eteeem ko kaun-kaun se kaary karane hain inhen jaanate hain lekin pharst leval ke jo rahe hote hain vah dikhaie ko diya jaata hai aur sekand leval par ek jo ki donon yoopeeesasee ka egjaam paas karate hain aur donon mein beeesapee ke kitane pet hote hote hain vah 2 saal ke baad esadeeem banate hain distik majistret bhee pyaar kiya hai philm mein vark karane kee aarajoo hai poore jile ke dekh rahe hain unake haathon mein hotee hai pooree aaeepeees mein baitaree paavar hotee hai ek aaeees mein bhee bahut pareshaan rahate lekin aayog ke andar mein aaeepeees hote hain isalie aaeepeeel ka jo paavar hota us pheeld vark mein hota hai jaise ki jo bhee pulis pulis mein hote hain jaise bhee apadet ho gaya seeaarapeeeph ho gaya ab bhaarat tibbat seema pulis jaate hain un sab kee skool vah sab jo hai vah ek aaeepeees ke andar mein aate hain

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:07
नमस्कार दोस्तों आईपीएस आपका प्रश्न है आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं तो दोस्तों आईपीएस का पद भारत की आंतरिक सुरक्षा व्यवस्था में एक उच्च सम्मानित पद भारतीय पुलिस सेवा भारतीय लोकतंत्र का सबसे बुनियादी आधार है आईपीएस अधिकारी देश में जमीनी स्तर पर कानून और व्यवस्था स्थापित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं आईपीएस अधिकारी का पद अपने आप में एक उपलब्धि है तो तो आईपीएस सेवा अपने आप में एक पद है जो कि राज्य पुलिस और सभी भारतीय केंद्रीय सशस्त्र पुलिस पुलिस वालों की कर्मचारियों को बल प्रदान करता है लेकिन बड़े पद के साथ ही बड़ी जिम्मेदारियां भी होती है हर जिले में एक आईपीएस अधिकारी ही अधिकारियों के पुलिस अधीक्षक एसपी और पुलिस उपायुक्त डीएसपी का प्रमुख होता है इसके अलावा क्षेत्र के पुलिस तंत्र में किसी भी प्रकार की खराबी को सुलझाना भी एक आईपीएस अधिकारी के कर्तव्य और जिम्मेदारियों का हिस्सा होता है दोस्तों आईपीएस का प्राथमिक कर्तव्य है कि यह सुनिश्चित करना होता है कि उनके अधिकार क्षेत्र में लोग सुरक्षित रहे और जिले में सारे अधिकारी कानून और व्यवस्था बनाए रखने के लिए काम करते रहे जैसे कि अपराधियों को रोकना उनकी महत्वपूर्ण जिम्मेदारी है दुर्घटनाओं को रोकना आपदा संचालन अपराधों की जांच प्राथमिक सूचना रिपोर्ट इनकी f.i.r. के लिए पंजीकृत राजनीतिक धार्मिक कार्यों के लिए अनुमति प्रदान करना दोस्तों कुछ अनूठे जिम्मेदारियां भी होती है पुलिस बल एक ऐसी जगह है जहां आप वास्तव में सभी स्तरों पर समाज में एक अच्छा बदलाव ला सकते हैं भारत में इसके अलावा पुलिस के लिए काम करने की स्थिति आदर्श उससे काफी दूर है आधुनिक तकलीफ है तकनीकी पुरानी हो गई है और अक्सर हमारे आईपीएस अधिकारियों को वही परिस्थितियों में काम करना पड़ता है इतना ही नहीं आईपीएस को कानूनी व्यवस्था के ढांचे के भीतर रहकर काम करना होता है जो कि अपने आप में काफी प्रतिबंधात्मक और धीमी गति से चलता है दोस्तों आईपीएस सभी आंतरिक सुरक्षा बलों को का नेतृत्व करता है औरत हर परिस्थिति में शांति बनाए रखने का काम उनका होता है और वीआईपी के लिए सुरक्षा प्रदान करना भी उनका काम होता है आपदा और संकट में प्रबंधन करना क्षेत्रीय स्तर पर कानून लागू करना आर्थिक अपराध को रोकना कमांडिंग पुलिस बल और भारतीय सेना के साथ सहयोग करना इत्यादि काम उनके जिम्मेदारी पूर्वक होते हैं दोस्तों एक आईपीएस की नौकरी बहुत सारी हिम्मत मांगती है लेकिन बहुत कम महिमा देती है एक आईपीएस अफसर अक्सर बड़े खराब समाज के चेहरे के संपर्क में आता है और कभी कबार सबसे अच्छे चेहरों के तू तो भारत में पुलिस बल का हिस्सा बनना कोई आसान काम नहीं है परंतु यह सेवा लगातार लोगों के साथ करने का एक अनोखा अफसर भी देती है तो दोस्तों आशा करते हैं यह जानकारी आपको अच्छी लगी होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aaeepeees aapaka prashn hai aaeepeees ko kaun-kaun se kaary karane hote hain to doston aaeepeees ka pad bhaarat kee aantarik suraksha vyavastha mein ek uchch sammaanit pad bhaarateey pulis seva bhaarateey lokatantr ka sabase buniyaadee aadhaar hai aaeepeees adhikaaree desh mein jameenee star par kaanoon aur vyavastha sthaapit karane mein mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain aaeepeees adhikaaree ka pad apane aap mein ek upalabdhi hai to to aaeepeees seva apane aap mein ek pad hai jo ki raajy pulis aur sabhee bhaarateey kendreey sashastr pulis pulis vaalon kee karmachaariyon ko bal pradaan karata hai lekin bade pad ke saath hee badee jimmedaariyaan bhee hotee hai har jile mein ek aaeepeees adhikaaree hee adhikaariyon ke pulis adheekshak esapee aur pulis upaayukt deeesapee ka pramukh hota hai isake alaava kshetr ke pulis tantr mein kisee bhee prakaar kee kharaabee ko sulajhaana bhee ek aaeepeees adhikaaree ke kartavy aur jimmedaariyon ka hissa hota hai doston aaeepeees ka praathamik kartavy hai ki yah sunishchit karana hota hai ki unake adhikaar kshetr mein log surakshit rahe aur jile mein saare adhikaaree kaanoon aur vyavastha banae rakhane ke lie kaam karate rahe jaise ki aparaadhiyon ko rokana unakee mahatvapoorn jimmedaaree hai durghatanaon ko rokana aapada sanchaalan aparaadhon kee jaanch praathamik soochana riport inakee f.i.r. ke lie panjeekrt raajaneetik dhaarmik kaaryon ke lie anumati pradaan karana doston kuchh anoothe jimmedaariyaan bhee hotee hai pulis bal ek aisee jagah hai jahaan aap vaastav mein sabhee staron par samaaj mein ek achchha badalaav la sakate hain bhaarat mein isake alaava pulis ke lie kaam karane kee sthiti aadarsh usase kaaphee door hai aadhunik takaleeph hai takaneekee puraanee ho gaee hai aur aksar hamaare aaeepeees adhikaariyon ko vahee paristhitiyon mein kaam karana padata hai itana hee nahin aaeepeees ko kaanoonee vyavastha ke dhaanche ke bheetar rahakar kaam karana hota hai jo ki apane aap mein kaaphee pratibandhaatmak aur dheemee gati se chalata hai doston aaeepeees sabhee aantarik suraksha balon ko ka netrtv karata hai aurat har paristhiti mein shaanti banae rakhane ka kaam unaka hota hai aur veeaeepee ke lie suraksha pradaan karana bhee unaka kaam hota hai aapada aur sankat mein prabandhan karana kshetreey star par kaanoon laagoo karana aarthik aparaadh ko rokana kamaanding pulis bal aur bhaarateey sena ke saath sahayog karana ityaadi kaam unake jimmedaaree poorvak hote hain doston ek aaeepeees kee naukaree bahut saaree himmat maangatee hai lekin bahut kam mahima detee hai ek aaeepeees aphasar aksar bade kharaab samaaj ke chehare ke sampark mein aata hai aur kabhee kabaar sabase achchhe cheharon ke too to bhaarat mein pulis bal ka hissa banana koee aasaan kaam nahin hai parantu yah seva lagaataar logon ke saath karane ka ek anokha aphasar bhee detee hai to doston aasha karate hain yah jaanakaaree aapako achchhee lagee hogee dhanyavaad

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:57
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं आईपीएस का लॉन्ग फॉर्म है इंडियन पुलिस सर्विस यह परीक्षा पास करने के बाद पुलिस के आला अफसर बनने का मौका मिलता है इसमें डीजीपी क्या हमारे जो इंटेलिजेंस सोचता है देसी इंटेलिजेंस ब्यूरो सीबीआई सीबीआई चीफ अभी आईपीएस के माध्यम से पहुंचा जा सकता है एक खास बातचीत होती है किन का ड्रेस कोड निश्चित नहीं होता है हमेशा वह फॉर्मल ड्रेस में रहती और वहां जाकर उनको क्या क्या काम करने पड़ते हैं तो कुछ लोगों को डिस्ट्रिक्ट का जो पुलिस सिस्टम है उसमें अधिकार की जगह होती है पुलिस फोर्स को कंट्रोल करना और पूरे जिले जिले की न्यू कानून सुरक्षा व्यवस्था को कायम रखना उसकी जो उसका काम होता है अरुण उसके नीचे बहुत और सारे पुलिस अफसर सोते हैं और उनसे कॉन्स्टेबल तक और अगर आइबी में जाता है तो अब सीबीआई में जाता है तो बहुत खतरे वाली जिंदगी होती है इन लोगों की यह राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय संचार करते आते जाते इनके कुछ टाइगर टारगेट्स उनको दिए जाते हैं और वह पूरा करना किसी भी हालत में उनको करना पड़ता है इस महीने की मौत भी हो सकती है यह दुश्मन के देश दुश्मन देश और या किसी और देश के दौराई पकड़े भी जा सकते हैं इनके साथ बहुत बड़ा और ज्यादा टॉर्चर भी हो सकता है इनके लिए पैसा खर्च सरकार पैसा बहुत सारा खर्च अधिक खर्च करती है क्योंकि यह देश के लिए बहुत महत्वपूर्ण देश की सुरक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और हमारे देश के शत्रु जो है के संबंध में कई खुफिया जानकारी को इकट्ठा करना होता है या किसी को खत्म करना पड़ता है तेरे बड़े बहादुर लोग होते हैं इनके ऊपर बहुत सारी फिल्में बनी है इनमें से एक नाम सतीश कौशिक का है जो भारत की खुफिया एजेंट बनकर पाकिस्तान की सेना में गए थे लेकिन उनकी मदद के लिए दूसरा एक इंटीरियर भेजा गया अब जब दोनों मिले तब वह पकड़े गए और उसके बाद उनका क्या हुआ अभी तक मालूम नहीं है लेकिन वह भारत को हर तरह की जानकारी पहुंचाएं करते थे जो भारत के अवसर पाकर करते आइबी के यारों के व्यास की लेगी उसे कुछ महत्वपूर्ण चीजों के बारे में पता चलता है या कुछ अगर हम लोग होने वाले हैं उसका पहले पता चलता है ऐसे लोगों की बहुत सारी कहानियां पर फिर से एक था टाइगर जैसी फिल्मों में बनी है हॉलीवुड में बहुत सारी फिल्में एक बहुत इंटरेस्टिंग रोमांचक और खतरों से भरा हुआ लेकिन पैसा भी देने वाला देश का इंतजाम सरकार के द्वारा किया जाता है ऐसे काम होते हैं जैसे किसी गुप्त हर कथा में गुड टीचर होते हैं जैसे लिप्स बहुत जेम्स बांड उस तरीके का या उससे भी खतरनाक इनका जीवन होता है और एक बात यह भी होती है कि अगर यह पकड़े गए तो सरकार अपने हाथों पर करती है यह हमारा कोई आदमी नहीं है हमारे इस से कोई संबंध नहीं है क्या उसको हम जानते नहीं ऐसा सरकार को कहना पड़ता है ऐसी बात है धन्यवाद
Aaeepeees ko kaun-kaun se kaary karane hote hain aaeepeees ka long phorm hai indiyan pulis sarvis yah pareeksha paas karane ke baad pulis ke aala aphasar banane ka mauka milata hai isamen deejeepee kya hamaare jo intelijens sochata hai desee intelijens byooro seebeeaee seebeeaee cheeph abhee aaeepeees ke maadhyam se pahuncha ja sakata hai ek khaas baatacheet hotee hai kin ka dres kod nishchit nahin hota hai hamesha vah phormal dres mein rahatee aur vahaan jaakar unako kya kya kaam karane padate hain to kuchh logon ko distrikt ka jo pulis sistam hai usamen adhikaar kee jagah hotee hai pulis phors ko kantrol karana aur poore jile jile kee nyoo kaanoon suraksha vyavastha ko kaayam rakhana usakee jo usaka kaam hota hai arun usake neeche bahut aur saare pulis aphasar sote hain aur unase konstebal tak aur agar aaibee mein jaata hai to ab seebeeaee mein jaata hai to bahut khatare vaalee jindagee hotee hai in logon kee yah raashtreey aur antarraashtreey sanchaar karate aate jaate inake kuchh taigar taaragets unako die jaate hain aur vah poora karana kisee bhee haalat mein unako karana padata hai is maheene kee maut bhee ho sakatee hai yah dushman ke desh dushman desh aur ya kisee aur desh ke dauraee pakade bhee ja sakate hain inake saath bahut bada aur jyaada torchar bhee ho sakata hai inake lie paisa kharch sarakaar paisa bahut saara kharch adhik kharch karatee hai kyonki yah desh ke lie bahut mahatvapoorn desh kee suraksha ke lie bahut mahatvapoorn hai aur hamaare desh ke shatru jo hai ke sambandh mein kaee khuphiya jaanakaaree ko ikattha karana hota hai ya kisee ko khatm karana padata hai tere bade bahaadur log hote hain inake oopar bahut saaree philmen banee hai inamen se ek naam sateesh kaushik ka hai jo bhaarat kee khuphiya ejent banakar paakistaan kee sena mein gae the lekin unakee madad ke lie doosara ek inteeriyar bheja gaya ab jab donon mile tab vah pakade gae aur usake baad unaka kya hua abhee tak maaloom nahin hai lekin vah bhaarat ko har tarah kee jaanakaaree pahunchaen karate the jo bhaarat ke avasar paakar karate aaibee ke yaaron ke vyaas kee legee use kuchh mahatvapoorn cheejon ke baare mein pata chalata hai ya kuchh agar ham log hone vaale hain usaka pahale pata chalata hai aise logon kee bahut saaree kahaaniyaan par phir se ek tha taigar jaisee philmon mein banee hai holeevud mein bahut saaree philmen ek bahut intaresting romaanchak aur khataron se bhara hua lekin paisa bhee dene vaala desh ka intajaam sarakaar ke dvaara kiya jaata hai aise kaam hote hain jaise kisee gupt har katha mein gud teechar hote hain jaise lips bahut jems baand us tareeke ka ya usase bhee khataranaak inaka jeevan hota hai aur ek baat yah bhee hotee hai ki agar yah pakade gae to sarakaar apane haathon par karatee hai yah hamaara koee aadamee nahin hai hamaare is se koee sambandh nahin hai kya usako ham jaanate nahin aisa sarakaar ko kahana padata hai aisee baat hai dhanyavaad

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:31
जैसे कि आपका पूरा स्नेहा आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं देखिए आईपीएस अधिकारियों सीबीआईएन की केंद्रीय जांच ब्यूरो और सीआरपीएफ इनकी केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल और एनएसजी इनकी राष्ट्रीय सुरक्षा रक्षक आईबीएन की खुफिया ब्यूरो बीएसएफएन की सीमा सुरक्षा बल और भारत तिब्बत सीमा पुलिस से कमांडर की भूमिका निभाते हैं
Jaise ki aapaka poora sneha aaeepeees ko kaun-kaun se kaary karane hote hain dekhie aaeepeees adhikaariyon seebeeaeeen kee kendreey jaanch byooro aur seeaarapeeeph inakee kendreey rijarv pulis bal aur enesajee inakee raashtreey suraksha rakshak aaeebeeen kee khuphiya byooro beeesephen kee seema suraksha bal aur bhaarat tibbat seema pulis se kamaandar kee bhoomika nibhaate hain

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:21
आईपीएस के निम्न कार्यालय से देश में जमीनी स्तर पर कानून और व्यवस्था की स्थापना करना तथा आईपीएस का कार्य है राज्य पुलिस चोरी भारतीय केंद्रीय संस्थान पुलिस बलों को अनीश ब्लॉक के कर्मचारियों को बल प्रदान करना
Aaeepeees ke nimn kaaryaalay se desh mein jameenee star par kaanoon aur vyavastha kee sthaapana karana tatha aaeepeees ka kaary hai raajy pulis choree bhaarateey kendreey sansthaan pulis balon ko aneesh blok ke karmachaariyon ko bal pradaan karana

bolkar speaker
आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं?Ips Ko Kaun Kaun Se Karya Karne Hote Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:23

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आईपीएस को कौन-कौन से कार्य करने होते हैं आईपीएस के कार्य
URL copied to clipboard