#undefined

bolkar speaker

सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?

Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
3:34
अशोक जी के द्वारा पूछा गया सवाल सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकती है देखिए अशोक जी सवाल पूछने के लिए बहुत सर्दी हो या गर्मी रोजाना नहाना जरूरी है क्योंकि पूरा दिन काम करते समय शरीर पर धूल मिट्टी जम जाती है और इससे शरीर के रोम छिद्र बंद हो जाती है नहाने के लिए गर्म पानी की जगह सामान्य पानी त्वचा के लिए बेहद फायदेमंद है इसलिए मौसम चाहे कोई भी हो वह जाना नहाना चाहिए इसके अलावा सामान्य पानी से नहाते समय उसमें थोड़ा गर्म पानी मिलाया जा सकता है इससे आपकी त्वचा रूखी और बेजान होने से बचेगी और चमक बरकरार रहें सर्दी में नहाते समय तापमान को ध्यान में रखते हुए उम्र के अनुसार पानी का चुनाव किया जा सकता है बुजुर्गों को नहाने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए गर्म पानी से स्नान शरीर में शुगर के स्तर को कम करने और डायबिटीज के खतरे को कम करने में मदद करता है इसके अलावा कम उम्र के युवाओं के लिए ठंडे पानी से नहाना लाभकारी है इससे शरीर में चुस्ती और फुर्ती बनी रहती है नवजात और छोटे बच्चों के लिए सर्दियों में नवजात छोटे बच्चों को गुनगुने पानी से नहलाना चाहिए ध्यान रखें कि छोटे बच्चों को अधिक अधिक गर्म पानी से 9 लाइन और बात टेंपरेचर का विशेष ध्यान रखते हुए उनको स्नान करें ठंडे पानी से नहाने पर आपकी आदतों में कई सुधार हो सकती है इनमें कुछ मुख्य फायदे हैं जैसे रक्त संचार अच्छा होना तनाव कम होना उत्साह और जागरूकता में बढ़ोतरी होना आदि इस आदत से तनाव और चिंता कम होती है साथ ही व्यायाम के बाद मांसपेशियों की मरम्मत का मामला हो या वजन कम करने की बात हो या फिर इम्यून सिस्टम को बेहद अच्छा बनाना इन सब में लाभ मिलता है अब आते हैं ठंडे पानी से नहाने के दुष्प्रभाव पर तो जहां तक यह तो साफ बात है कि ठंडे पानी के संपर्क में हमारी त्वचा की आने पर शरीर को झनझनाहट क्यों होती और शरीर तनाव में आ जाता है उस पर बहुत तेजी से प्रतिक्रिया करता है जो दिल की धड़कन और रक्त संचार को बढ़ाता है दूसरी तरफ घरेलू स्तर पर भी ठंडे पानी से नहाना बहुत ही सुरक्षित माना जाता है कब-कब पी के अलावा इसका और कोई विशेष उल्टा प्रभाव नहीं पड़ता है जो शरीर को नुकसान पहुंचा सके जहां तक डॉक्टरों की माने तो बुरे लोगों को जहां तक हो सके गुनगुने पानी से स्नान करना चाहिए अगर आप बहुत बुरे हैं या आपके कोई दिल की बीमारी है तो आप बेहोश हो सकते हैं या आप को हार्टअटैक भी आ सकता है ठंडे पानी से स्नान करने इसलिए जहां तक हो सके सामान्य पानी को प्रयोग करना चाहिए आसमान के लिए धन्यवाद
Ashok jee ke dvaara poochha gaya savaal sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya dushprabhaav pad sakatee hai dekhie ashok jee savaal poochhane ke lie bahut sardee ho ya garmee rojaana nahaana jarooree hai kyonki poora din kaam karate samay shareer par dhool mittee jam jaatee hai aur isase shareer ke rom chhidr band ho jaatee hai nahaane ke lie garm paanee kee jagah saamaany paanee tvacha ke lie behad phaayademand hai isalie mausam chaahe koee bhee ho vah jaana nahaana chaahie isake alaava saamaany paanee se nahaate samay usamen thoda garm paanee milaaya ja sakata hai isase aapakee tvacha rookhee aur bejaan hone se bachegee aur chamak barakaraar rahen sardee mein nahaate samay taapamaan ko dhyaan mein rakhate hue umr ke anusaar paanee ka chunaav kiya ja sakata hai bujurgon ko nahaane ke lie garm paanee ka istemaal karana chaahie garm paanee se snaan shareer mein shugar ke star ko kam karane aur daayabiteej ke khatare ko kam karane mein madad karata hai isake alaava kam umr ke yuvaon ke lie thande paanee se nahaana laabhakaaree hai isase shareer mein chustee aur phurtee banee rahatee hai navajaat aur chhote bachchon ke lie sardiyon mein navajaat chhote bachchon ko gunagune paanee se nahalaana chaahie dhyaan rakhen ki chhote bachchon ko adhik adhik garm paanee se 9 lain aur baat temparechar ka vishesh dhyaan rakhate hue unako snaan karen thande paanee se nahaane par aapakee aadaton mein kaee sudhaar ho sakatee hai inamen kuchh mukhy phaayade hain jaise rakt sanchaar achchha hona tanaav kam hona utsaah aur jaagarookata mein badhotaree hona aadi is aadat se tanaav aur chinta kam hotee hai saath hee vyaayaam ke baad maansapeshiyon kee marammat ka maamala ho ya vajan kam karane kee baat ho ya phir imyoon sistam ko behad achchha banaana in sab mein laabh milata hai ab aate hain thande paanee se nahaane ke dushprabhaav par to jahaan tak yah to saaph baat hai ki thande paanee ke sampark mein hamaaree tvacha kee aane par shareer ko jhanajhanaahat kyon hotee aur shareer tanaav mein aa jaata hai us par bahut tejee se pratikriya karata hai jo dil kee dhadakan aur rakt sanchaar ko badhaata hai doosaree taraph ghareloo star par bhee thande paanee se nahaana bahut hee surakshit maana jaata hai kab-kab pee ke alaava isaka aur koee vishesh ulta prabhaav nahin padata hai jo shareer ko nukasaan pahuncha sake jahaan tak doktaron kee maane to bure logon ko jahaan tak ho sake gunagune paanee se snaan karana chaahie agar aap bahut bure hain ya aapake koee dil kee beemaaree hai to aap behosh ho sakate hain ya aap ko haartataik bhee aa sakata hai thande paanee se snaan karane isalie jahaan tak ho sake saamaany paanee ko prayog karana chaahie aasamaan ke lie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:44
किसी भी प्रकार का दुष्प्रभाव नहीं पड़ता हमेशा जो सामान्य पानी भरता है वह उसी से नहाना चाहिए सर्दी का मौसम गर्मी का मौसम है बारिश का मौसम के मौसम में हमें सामान्य पानी से नहाना चाहिए ना कि ठंडा पानी आंखें गरम खियावा उबला हुआ पानी जो अपमान करते हैं जो तेल लगाकर मालिश करते हैं उनके लिए उसके लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करना जरूरी होता है ना कि हर रोज
Kisee bhee prakaar ka dushprabhaav nahin padata hamesha jo saamaany paanee bharata hai vah usee se nahaana chaahie sardee ka mausam garmee ka mausam hai baarish ka mausam ke mausam mein hamen saamaany paanee se nahaana chaahie na ki thanda paanee aankhen garam khiyaava ubala hua paanee jo apamaan karate hain jo tel lagaakar maalish karate hain unake lie usake lie garm paanee ka istemaal karana jarooree hota hai na ki har roj

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:30
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं तो मित्र मुझे बहुत सारे लोगों को देखे हुए बहुत समय हो गया है और मैं खुद भी ठंडे पानी से ही सर्दी में नहाता हूं और मुझे तो अभी तक ऐसा कोई दुष्प्रभाव शरीर पर नहीं लिखा है ना ही कभी ऐसा हुआ कि सर्दी में ठंडे पानी से नहा रहे हैं तो हमेशा ही सर्दी जुकाम लगी रहती है यह भी नहीं हुआ है तो ऐसा कुछ दुष्प्रभाव पड़ता नहीं है हां अगर आप अंडे पानी से नहा रहे हैं बीच में आप एक-दो दिन गर्म पानी से नहा लिए फिर ठंडे पानी से नहाने लग गए इससे जरूर आपके शरीर पर प्रभाव पड़ेगा क्योंकि आप अपने शरीर का जो तापमान है उसके अकॉर्डिंग आप बार-बार पानी चेंज कर रहे हैं पहले आप सर्दी में ठंडे पानी से नहा रहे हैं फिर बीच में एक गर्म पानी से नहा रहे फिर ठंडे से नारे पर गर्म से नारे अगर ऐसा करते रहेंगे तो बिल्कुल प्रभाव पड़ेगा एक तो आपकी स्किन पर थोड़ा सा प्रभाव दिखेगा आपको कुछ फर्क दिखेगा और जो तबीयत है आपकी वह भी हमेशा उस समय आपको सर्दी जुकाम से लगी रहेगी तो यह चीज ना हो इसके लिए आप या तो गरम से ही नहीं पूरे सर्दी में या फिर ठंडे पानी से ही ना आए धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya dushprabhaav pad sakate hain to mitr mujhe bahut saare logon ko dekhe hue bahut samay ho gaya hai aur main khud bhee thande paanee se hee sardee mein nahaata hoon aur mujhe to abhee tak aisa koee dushprabhaav shareer par nahin likha hai na hee kabhee aisa hua ki sardee mein thande paanee se naha rahe hain to hamesha hee sardee jukaam lagee rahatee hai yah bhee nahin hua hai to aisa kuchh dushprabhaav padata nahin hai haan agar aap ande paanee se naha rahe hain beech mein aap ek-do din garm paanee se naha lie phir thande paanee se nahaane lag gae isase jaroor aapake shareer par prabhaav padega kyonki aap apane shareer ka jo taapamaan hai usake akording aap baar-baar paanee chenj kar rahe hain pahale aap sardee mein thande paanee se naha rahe hain phir beech mein ek garm paanee se naha rahe phir thande se naare par garm se naare agar aisa karate rahenge to bilkul prabhaav padega ek to aapakee skin par thoda sa prabhaav dikhega aapako kuchh phark dikhega aur jo tabeeyat hai aapakee vah bhee hamesha us samay aapako sardee jukaam se lagee rahegee to yah cheej na ho isake lie aap ya to garam se hee nahin poore sardee mein ya phir thande paanee se hee na aae dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
नमस्कार आपका प्रश्न है सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं तो जैसे हमको पता है कि सर्दी के मौसम में तो ठंडी होती है और ठंडी में अगर हम ठंडे पानी से नहा लेंगे तो हमें ठंड लग जाएगी हमारे शरीर को ठंड लग जाएगी हमें जुखाम हो सकता है बुखार हो सकता है खांसी हो सकती है इसलिए हमें सर्दियों के मौसम में ठंडे पानी से नहाना चाहिए हमें गर्म पानी से नहाना चाहिए ठंडे पानी से नहाने से अस्थमा के जो रोगी होते हैं उन्हें बहुत दुष्प्रभाव पड़ेगा उनकी सांस बढ़ जाएगी और निमोनिया हो सकता है इसलिए सर्दी के मौसम में ठंडे पानी से बिल्कुल नहीं नहाना है सर्दी के मौसम में गर्म पानी का यूज करना है ठंडे पानी से हमें गर्मी के मौसम में नहाना है ठंडी के मौसम में हम ठंडे पानी से नहाना है यह शरीर के लिए दुष्प्रभाव करता है इसलिए आप गर्म पानी से नहाए हल्का गर्म बहुत ज्यादा खोलता हुआ सनी हल्का नॉर्मल गर्म पानी से नहाना चाहिए तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya dushprabhaav pad sakate hain to jaise hamako pata hai ki sardee ke mausam mein to thandee hotee hai aur thandee mein agar ham thande paanee se naha lenge to hamen thand lag jaegee hamaare shareer ko thand lag jaegee hamen jukhaam ho sakata hai bukhaar ho sakata hai khaansee ho sakatee hai isalie hamen sardiyon ke mausam mein thande paanee se nahaana chaahie hamen garm paanee se nahaana chaahie thande paanee se nahaane se asthama ke jo rogee hote hain unhen bahut dushprabhaav padega unakee saans badh jaegee aur nimoniya ho sakata hai isalie sardee ke mausam mein thande paanee se bilkul nahin nahaana hai sardee ke mausam mein garm paanee ka yooj karana hai thande paanee se hamen garmee ke mausam mein nahaana hai thandee ke mausam mein ham thande paanee se nahaana hai yah shareer ke lie dushprabhaav karata hai isalie aap garm paanee se nahae halka garm bahut jyaada kholata hua sanee halka normal garm paanee se nahaana chaahie to aapako javaab achchhe lage to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:08
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकता कोई बस प्रभाव नहीं पड़ेगा ध्यान में रहे दोस्त अगर हर बातों का टेंपरेचर ज्यादा गिरता है कि अगर 10 से कम टेंपरेचर आ जाता है और खास करके तीन चार टेंपरेचर है उस समय आप सर्दी के ठंडे पानी से नहाते हैं तो निश्चित तौर पर वह बॉडी टेंपरेचर पढ़ती थी सही रहेगा जिसमें कहीं न कहीं आपको ठंड लगने की संभावना रहती है ना उसके साथ है सर्दी के साथ और भी कुछ है आपका जो बॉडी टेंपरेचर की रहेगा आपका ब्लड प्रेशर भी कम हो सकता है आपको सर्दी के कारण से कई बीमारियां हो सकती हैं ध्यान में रहेगी सर्दी का मौसम अगर टेंपरेचर 10 से ऊपर होता है मिनिमम वाला या अंत निश्चित तौर पर रख ठंडे पानी का इस्तेमाल करें अगर टेंपरेचर 10 किलो होता है तो करें तो ज्यादा बेहतर हो जो आपकी स्वास्थ्य के लिए प्रभावित कर पाएगा और फिर आपको कई बीमारियों को आमंत्रित करते
Sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya dushprabhaav pad sakata koee bas prabhaav nahin padega dhyaan mein rahe dost agar har baaton ka temparechar jyaada girata hai ki agar 10 se kam temparechar aa jaata hai aur khaas karake teen chaar temparechar hai us samay aap sardee ke thande paanee se nahaate hain to nishchit taur par vah bodee temparechar padhatee thee sahee rahega jisamen kaheen na kaheen aapako thand lagane kee sambhaavana rahatee hai na usake saath hai sardee ke saath aur bhee kuchh hai aapaka jo bodee temparechar kee rahega aapaka blad preshar bhee kam ho sakata hai aapako sardee ke kaaran se kaee beemaariyaan ho sakatee hain dhyaan mein rahegee sardee ka mausam agar temparechar 10 se oopar hota hai minimam vaala ya ant nishchit taur par rakh thande paanee ka istemaal karen agar temparechar 10 kilo hota hai to karen to jyaada behatar ho jo aapakee svaasthy ke lie prabhaavit kar paega aur phir aapako kaee beemaariyon ko aamantrit karate

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:45
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि सर्दी के मौसम में रोहित ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं लेकिन आपको बताना चाहूंगा कि यदि सर्दी के मौसम में रोज हम ठंडे पानी से नहाते हैं तो इससे ज्यादा दुष्प्रभाव से पढ़ते हैं किंतु यदि हम गर्म पानी से नहाते तुझसे अवश्य दुष्प्रभाव करते हैं इसलिए यार सच में ठंडे पानी से नहाते हैं तो बहुत ही अच्छी बात है क्योंकि सिर्फ दुष्कर्म बीवी बच्चे इसलिए अब कुछ अधिक मास में ठंडे पानी से नहाना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki sardee ke mausam mein rohit thande paanee se nahaane se shareer par kya dushprabhaav pad sakate hain lekin aapako bataana chaahoonga ki yadi sardee ke mausam mein roj ham thande paanee se nahaate hain to isase jyaada dushprabhaav se padhate hain kintu yadi ham garm paanee se nahaate tujhase avashy dushprabhaav karate hain isalie yaar sach mein thande paanee se nahaate hain to bahut hee achchhee baat hai kyonki sirph dushkarm beevee bachche isalie ab kuchh adhik maas mein thande paanee se nahaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:00
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ता है अगर आती है तो सही पर दुष्प्रभाव नहीं पड़ता है रोज 9:00 तक 1 अट्ठारह गर्मी के मौसम में जो नया गण मैन से पानी आता है तो थोड़ा गर्म रहता है या फिर अगर नहीं और टंकी से पानी आता है तो नहीं आता है इतना ठंडा नहीं आता वह तो बाद में इतना ठंडा हो जाता है अगर आपका रोज का टाइम 7:00 बजे प्रभाव नहीं पड़ता है कर्मचारियों के मौसम में ठंडा पानी आता है और सर्दियों के मौसम में गर्म हो जाता है तो कौन सा दुष्प्रभाव नहीं होता है ऐसा करके आएंगे तभी अच्छा रहेगा बल्कि आप रात में पानी पिला सकते हैं तो भी करते हैं सवाल का जवाब बताएगा आप लोग खुश रहे दूसरों को भी खुश
Sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya dushprabhaav padata hai agar aatee hai to sahee par dushprabhaav nahin padata hai roj 9:00 tak 1 atthaarah garmee ke mausam mein jo naya gan main se paanee aata hai to thoda garm rahata hai ya phir agar nahin aur tankee se paanee aata hai to nahin aata hai itana thanda nahin aata vah to baad mein itana thanda ho jaata hai agar aapaka roj ka taim 7:00 baje prabhaav nahin padata hai karmachaariyon ke mausam mein thanda paanee aata hai aur sardiyon ke mausam mein garm ho jaata hai to kaun sa dushprabhaav nahin hota hai aisa karake aaenge tabhee achchha rahega balki aap raat mein paanee pila sakate hain to bhee karate hain savaal ka javaab bataega aap log khush rahe doosaron ko bhee khush

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:24
दी के दुष्प्रभाव तो कुछ नहीं पड़ता है हां यह जरूर होता है कि आपके रूम से दिल जो नहीं नहाने से बंद हुए रहते हैं वह वह खुल जाते हैं शरीर के रोम छिद्र खुल जाते हैं और आपका बॉडी फ्रेश फील करता और जब बॉडी फ्रेश फील करता है तो आप किसी भी काम को मन से करते हो थैंक यू
Dee ke dushprabhaav to kuchh nahin padata hai haan yah jaroor hota hai ki aapake room se dil jo nahin nahaane se band hue rahate hain vah vah khul jaate hain shareer ke rom chhidr khul jaate hain aur aapaka bodee phresh pheel karata aur jab bodee phresh pheel karata hai to aap kisee bhee kaam ko man se karate ho thaink yoo

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:58
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं ज्यादातर के यादव पर निर्भर होता है लेकिन फिर भी कुछ सर्दी के कारण सब्जी के मौसम के कारण प्रभाव पड़ते हैं तू ज्यादा उम्र वाले लोग जो है उम्र के हिसाब से और तापमान के हिसाब से गर्म पानी से नहाना चाहिए इससे कम शुगर कम होने में मदद होती है और डायबिटीज में कि खतरा खट्टे कम होती है और खास करके जो 9 बच्चे होते हैं उनको ठंडे पानी से बिल्कुल लाना है इनको गर्म पानी से नहाना चाहिए और गर्म पानी भी ज्यादा गर्म ना हो नहीं होना चाहिए नहीं तो इनको तकलीफ होती है बच्चों का संदर्भ में बहुत का ख्याल रखना पड़ता है और युवा वर्ग को जितना ठंडे पानी से आएगा उतना उसके शरीर में चुस्ती और फुर्ती ज्यादा आ जाती है इसलिए युवकों ने ठंडे पानी से नहाने की आदत डालनी चाहिए और सुबह उठकर ज्यादा से ज्यादा ठंडी हवा में एक्सरसाइज करने की आदत डालनी चाहिए इससे दिन बराबर से 6 महीने महीने तक शरीर को जिला और दोस्त रहता है तो इसमें बच्चों के बारे में जो है वह चीज महत्वपूर्ण है और जो बुजुर्ग है उनके बारे में भी पानी का तापमान और उम्र के हिसाब से गरम पानी ठंडे पानी इसका प्रमाण योग्य रखकर गाना चाहिए
Sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya dushprabhaav pad sakate hain jyaadaatar ke yaadav par nirbhar hota hai lekin phir bhee kuchh sardee ke kaaran sabjee ke mausam ke kaaran prabhaav padate hain too jyaada umr vaale log jo hai umr ke hisaab se aur taapamaan ke hisaab se garm paanee se nahaana chaahie isase kam shugar kam hone mein madad hotee hai aur daayabiteej mein ki khatara khatte kam hotee hai aur khaas karake jo 9 bachche hote hain unako thande paanee se bilkul laana hai inako garm paanee se nahaana chaahie aur garm paanee bhee jyaada garm na ho nahin hona chaahie nahin to inako takaleeph hotee hai bachchon ka sandarbh mein bahut ka khyaal rakhana padata hai aur yuva varg ko jitana thande paanee se aaega utana usake shareer mein chustee aur phurtee jyaada aa jaatee hai isalie yuvakon ne thande paanee se nahaane kee aadat daalanee chaahie aur subah uthakar jyaada se jyaada thandee hava mein eksarasaij karane kee aadat daalanee chaahie isase din baraabar se 6 maheene maheene tak shareer ko jila aur dost rahata hai to isamen bachchon ke baare mein jo hai vah cheej mahatvapoorn hai aur jo bujurg hai unake baare mein bhee paanee ka taapamaan aur umr ke hisaab se garam paanee thande paanee isaka pramaan yogy rakhakar gaana chaahie

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
suman Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए suman जी का जवाब
Jitwal kalan
0:24
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ सकता है ठंडी में ठंड ठंडी में गर्म पानी से नहाना चाहिए अगर यदि गरम पानी ठंडे पानी में मिक्स कर कर रहा है तो हमारा शरीर तंदुरुस्त रहता है यदि हम ठंडे ही पानी से नहाए तो हमारा शरीर कमजोर
Sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya prabhaav pad sakata hai thandee mein thand thandee mein garm paanee se nahaana chaahie agar yadi garam paanee thande paanee mein miks kar kar raha hai to hamaara shareer tandurust rahata hai yadi ham thande hee paanee se nahae to hamaara shareer kamajor

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
1:18
सर्दी के मौसम में रोज गंदे पानी से लेकर मैं आपको मैंने कोई दुष्प्रभाव तो नहीं होता है परंतु होता क्या कि जब बहुत ज्यादा ठंडा पानी बॉडी पर पड़ता है तो हमारे ब्लड सरकुलेशन में नसों में थोड़ी दिक्कत आ सकती है तो सबसे अच्छा उपाय है कि आप किसी प्रकार उसका जिसका नाम है आराम से थोड़ा सा पानी गुनगुना करें कर्म नहीं गुनगुना पानी ले और बिल्कुल की ठंडी तासीर ठंडी को हल्का करने बिल्कुल नॉर्मल पानी ठंडा होता है ना गर्मियों में जैसा ठंडा पानी अच्छा लगता है बिल्कुल वैसा कर ले बिल्कुल गरम भी नहीं कि बिल्कुल गर्म कर ले सम्मेलन पैरों पर डाल से हाथों पर डालें फिर अपने चेहरे पर बॉडी पर अप्लाई करें एंड में सिर्फ
Sardee ke mausam mein roj gande paanee se lekar main aapako mainne koee dushprabhaav to nahin hota hai parantu hota kya ki jab bahut jyaada thanda paanee bodee par padata hai to hamaare blad sarakuleshan mein nason mein thodee dikkat aa sakatee hai to sabase achchha upaay hai ki aap kisee prakaar usaka jisaka naam hai aaraam se thoda sa paanee gunaguna karen karm nahin gunaguna paanee le aur bilkul kee thandee taaseer thandee ko halka karane bilkul normal paanee thanda hota hai na garmiyon mein jaisa thanda paanee achchha lagata hai bilkul vaisa kar le bilkul garam bhee nahin ki bilkul garm kar le sammelan pairon par daal se haathon par daalen phir apane chehare par bodee par aplaee karen end mein sirph

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:28
उसका दोस्तों प्रश्न है कि सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं तो दोस्तों यह निर्भर करता है कि इस व्यक्ति की उम्र क्या है अगर ज्यादा उम्र है तो ठंडे पानी से उसको नुकसान कर सकता है उसको हाइट की हार्ट अटैक आने की संभावना भी बनी रहती है तो लोग ज्यादातर डॉक्टर से मना करते हैं या बच्चा है तो उस पर कई बार बीमार हो सकता है लेकिन बॉडी हमारे हिसाब से एडजस्ट भी होती रहती है बहुत सारे में गांव में लोगों को याद करना जानता हूं और यादव गंगा में स्नान करते हैं या सुबह-सुबह ठंडे पानी से ही नहाते हैं ग्रामीण क्षेत्रों में क्योंकि गीजर बगैरा की सुविधा बिजली आती है कई जगह भी तो लेकिन कि बाहर बॉडी उसके हिसाब से एडजस्ट कर लेती है चाहे बच्चा भी है मेरे को याद है बचपन में कि हमारे समय उस समय गीजर यार और नहीं हुआ करता था स्कूल ठंडे पानी से वह भी छत पर नहा कर जाता था तो हमें तो कुछ हुआ नहीं तो बॉडी उसके साथ एडजस्ट कर लेती है तो अगर आप प्रतिदिन ठंडे पानी से नहाते हैं तो उसे कोई खास फर्क नहीं पड़ सकता जब तक कि कोई आप अस्वस्थ महसूस सुना कर रहे हैं आपकी बॉडी बिल्कुल फिट रहेगी और मैं तो हम लोग तो कहीं बाद वैष्णो देवी जाते हैं जैसे 1:00 बजे हम दर्शन करते हैं तो हम तो कई लोगों यह है कि मान्यता चलो अपने पानी छिड़क ले मैंने कहा जब नाचने उठे तो घूंघट कैसा आएगा पानी डाली लिया तो मैं तो अच्छी तरह से नहाता हूं तो कोई दिक्कत वाली बात नहीं है लगभग के बाद में और प्रशंसा जाती है तो इसमें कोई परहेज नहीं है कोई नुकसान नहीं होगा ठंडे पानी से नहाए और देखिए कि बिल्कुल तरोताजा अपने आपको महसूस करेंगे आप धन्यवाद
Usaka doston prashn hai ki sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya dushprabhaav pad sakate hain to doston yah nirbhar karata hai ki is vyakti kee umr kya hai agar jyaada umr hai to thande paanee se usako nukasaan kar sakata hai usako hait kee haart ataik aane kee sambhaavana bhee banee rahatee hai to log jyaadaatar doktar se mana karate hain ya bachcha hai to us par kaee baar beemaar ho sakata hai lekin bodee hamaare hisaab se edajast bhee hotee rahatee hai bahut saare mein gaanv mein logon ko yaad karana jaanata hoon aur yaadav ganga mein snaan karate hain ya subah-subah thande paanee se hee nahaate hain graameen kshetron mein kyonki geejar bagaira kee suvidha bijalee aatee hai kaee jagah bhee to lekin ki baahar bodee usake hisaab se edajast kar letee hai chaahe bachcha bhee hai mere ko yaad hai bachapan mein ki hamaare samay us samay geejar yaar aur nahin hua karata tha skool thande paanee se vah bhee chhat par naha kar jaata tha to hamen to kuchh hua nahin to bodee usake saath edajast kar letee hai to agar aap pratidin thande paanee se nahaate hain to use koee khaas phark nahin pad sakata jab tak ki koee aap asvasth mahasoos suna kar rahe hain aapakee bodee bilkul phit rahegee aur main to ham log to kaheen baad vaishno devee jaate hain jaise 1:00 baje ham darshan karate hain to ham to kaee logon yah hai ki maanyata chalo apane paanee chhidak le mainne kaha jab naachane uthe to ghoonghat kaisa aaega paanee daalee liya to main to achchhee tarah se nahaata hoon to koee dikkat vaalee baat nahin hai lagabhag ke baad mein aur prashansa jaatee hai to isamen koee parahej nahin hai koee nukasaan nahin hoga thande paanee se nahae aur dekhie ki bilkul tarotaaja apane aapako mahasoos karenge aap dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:01
मेरे अनुसार सर्दी के मौसम में रोड ठंडा पानी नहाने से शरीर सामान्य रहता है तथा सर्दी जुखाम से बचे रह सकते हैं लेकिन आते देखकर ठंडे पानी से नहाना चाहिए मीडियम कैसा धंधा पानी शर्मा सकते हैं जब गुनगुने पानी से नहाना चाहिए ताकि शरीर ऊर्जा मिले और शरीर में ब्लड का सारा चित्र होता रहा है तथा सर्दी में गर्म पानी का प्रयोग बहुत कम करना चाहिए गर्म पानी से नहाने से शरीर को नुकसान होता है लेकिन जहां तक संभव हो वहां तक हमें गुनगुने पानी आना चाहिए ना कि ज्यादा ठंड से ज्यादा थाने से लाओगे तो भी नुकसान है और ज्यादा कॉर्पोरेशन होगे तो भी नुकसान हो इसलिए मीडियम या गुनगुने पानी से नहाना चाहिए
Mere anusaar sardee ke mausam mein rod thanda paanee nahaane se shareer saamaany rahata hai tatha sardee jukhaam se bache rah sakate hain lekin aate dekhakar thande paanee se nahaana chaahie meediyam kaisa dhandha paanee sharma sakate hain jab gunagune paanee se nahaana chaahie taaki shareer oorja mile aur shareer mein blad ka saara chitr hota raha hai tatha sardee mein garm paanee ka prayog bahut kam karana chaahie garm paanee se nahaane se shareer ko nukasaan hota hai lekin jahaan tak sambhav ho vahaan tak hamen gunagune paanee aana chaahie na ki jyaada thand se jyaada thaane se laoge to bhee nukasaan hai aur jyaada korporeshan hoge to bhee nukasaan ho isalie meediyam ya gunagune paanee se nahaana chaahie

bolkar speaker
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं?Sardi Ke Mausam Mein Roz Thande Pani Se Nahane Se Shareer Par Kya Dushprabhav Pad Sakte Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:21

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या दुष्प्रभाव पड़ सकते हैं, ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर दुष्प्रभाव
URL copied to clipboard