#undefined

bolkar speaker

क्या दिल की गति से बीपी का अंदाजा हो सकता है?

Kya Dil Ki Gati Se Bp Ka Andaja Ho Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:47
विधानसभा के सवाल है कि क्या दिल की गति से मिनी का अंदाजा हो सकता है तो देश बहुत बार ऐसा होता है कि जब हम कहीं से दौड़ कर आते हैं या फिर सेकंड कुछ भी चीज सुन लेते हैं या फिर डर जाते हैं तो जो हमारे जो दिल की जो धड़कन होती हो पर बहुत तेज मतलब है जो हार्टबीट बहुत तेज होने लगती है जिससे डर होता है कि नहीं कुछ हार्ट में प्रॉब्लम ना हो जाए कि हम बहुत ज्यादा डर गया है जो हाथ बेटे भी बहुत जल्दी जल्दी हो रही है तो ऐसे समय पर कुछ हद तक हम पता कर सकते लेकिन जब एक्यूरेट आपको अच्छे से जानना है तो आपको बीपी जब आप चेक करवाने जाते तो आपके शरीर में एक हिसाब से ऑक्सीजन के हिसाब से ब्लड फ्लो कर रहा है कितने सीट से कर रहा हार्ड बीटीएस अब हर चीज का पता करके या के बीपी जाता है निगमों पता करवा दें
Vidhaanasabha ke savaal hai ki kya dil kee gati se minee ka andaaja ho sakata hai to desh bahut baar aisa hota hai ki jab ham kaheen se daud kar aate hain ya phir sekand kuchh bhee cheej sun lete hain ya phir dar jaate hain to jo hamaare jo dil kee jo dhadakan hotee ho par bahut tej matalab hai jo haartabeet bahut tej hone lagatee hai jisase dar hota hai ki nahin kuchh haart mein problam na ho jae ki ham bahut jyaada dar gaya hai jo haath bete bhee bahut jaldee jaldee ho rahee hai to aise samay par kuchh had tak ham pata kar sakate lekin jab ekyooret aapako achchhe se jaanana hai to aapako beepee jab aap chek karavaane jaate to aapake shareer mein ek hisaab se okseejan ke hisaab se blad phlo kar raha hai kitane seet se kar raha haard beeteees ab har cheej ka pata karake ya ke beepee jaata hai nigamon pata karava den

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या दिल की गति से बीपी का अंदाजा हो सकता है?Kya Dil Ki Gati Se Bp Ka Andaja Ho Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:55
लेकिन इसे बीपी का अंदाजा हो सकता है यानी ब्लड प्रेशर लो है या फिर कोई दिक्कत आती है उनको बार-बार लेकिन यहां पर क्लिक करने के बाद डॉक्टर बता सकते हैं तुम ही करते हैं सवाल का जवाब पसंद आया गाना चाहिए
Lekin ise beepee ka andaaja ho sakata hai yaanee blad preshar lo hai ya phir koee dikkat aatee hai unako baar-baar lekin yahaan par klik karane ke baad doktar bata sakate hain tum hee karate hain savaal ka javaab pasand aaya gaana chaahie

bolkar speaker
क्या दिल की गति से बीपी का अंदाजा हो सकता है?Kya Dil Ki Gati Se Bp Ka Andaja Ho Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:44
दिलीप बीपी का अंदाजा तो आपको सांसो की गति से भी हो जाता है और नारियों से भी हो जाता है एक स्वस्थ व्यक्ति की 72 बागनाडी चलनी चाहिए अगर 72 से ज्यादा हो जाती है तो इसका मतलब है कि बीपी के स्थित उसके थोड़ा गड़बड़ हो रही बढ़ रही है इसी प्रकार से सांसो की गति में भी दीपिका पता चल जाता है और बीपी के और तमाम सिस्टम से चेहरा लाल होने लगता है कान गरम होने लगता है उलझन होने लगती है यह सब चीजें क्रोध आने लगता है इन सब चीजों की वजह से बीपी लगता है कि बढ़ा हुआ है इसलिए जब बीपी बड़ा हो उसमें ज्यादा से ज्यादा पानी पीने का प्रयास कीजिए तो पानी की वजह से थोड़ा कंट्रोल हो जाता है और अब बीपी की दवा समय-समय पर खाते रहिए
Dileep beepee ka andaaja to aapako saanso kee gati se bhee ho jaata hai aur naariyon se bhee ho jaata hai ek svasth vyakti kee 72 baaganaadee chalanee chaahie agar 72 se jyaada ho jaatee hai to isaka matalab hai ki beepee ke sthit usake thoda gadabad ho rahee badh rahee hai isee prakaar se saanso kee gati mein bhee deepika pata chal jaata hai aur beepee ke aur tamaam sistam se chehara laal hone lagata hai kaan garam hone lagata hai ulajhan hone lagatee hai yah sab cheejen krodh aane lagata hai in sab cheejon kee vajah se beepee lagata hai ki badha hua hai isalie jab beepee bada ho usamen jyaada se jyaada paanee peene ka prayaas keejie to paanee kee vajah se thoda kantrol ho jaata hai aur ab beepee kee dava samay-samay par khaate rahie

bolkar speaker
क्या दिल की गति से बीपी का अंदाजा हो सकता है?Kya Dil Ki Gati Se Bp Ka Andaja Ho Sakta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:08
जी नहीं ऐसा नहीं है अंदाजा नहीं लगाया जा सकता है क्योंकि दिल की गति अपने जगह पर काम करती है तथा बीपी अर्थात ब्लड प्रेशर अपनी जगह काम करता है वह तोड़ा दिल हमारा 1 मिनट में बदतर बाप प्रताप 74 बार भी धड़कता है तथा इसकी तो सामान्य चलते रहते हैं मतलब रक्त संचार चलता ही रहता सबसे ज्यादा तेज चलता रहता है इसका अनुमान निश्चित है तथा हथियार था दिल की धड़कन सामान्य रक्तचाप को ही तरसा शक्ति का और डीपी तो मनुष्य अग्रसेन महाराजा किसी संघ का महत्व शिवराज सरकार उत्तरांचल और चारों तरफ कभी कम कभी ज्यादा तो इसके लिए याद मतलब आपने दिव्या पर चलता रहता है लेकिन उसको रोकने की क्षमता हमारे मानसिक के कारण होती है
Jee nahin aisa nahin hai andaaja nahin lagaaya ja sakata hai kyonki dil kee gati apane jagah par kaam karatee hai tatha beepee arthaat blad preshar apanee jagah kaam karata hai vah toda dil hamaara 1 minat mein badatar baap prataap 74 baar bhee dhadakata hai tatha isakee to saamaany chalate rahate hain matalab rakt sanchaar chalata hee rahata sabase jyaada tej chalata rahata hai isaka anumaan nishchit hai tatha hathiyaar tha dil kee dhadakan saamaany raktachaap ko hee tarasa shakti ka aur deepee to manushy agrasen mahaaraaja kisee sangh ka mahatv shivaraaj sarakaar uttaraanchal aur chaaron taraph kabhee kam kabhee jyaada to isake lie yaad matalab aapane divya par chalata rahata hai lekin usako rokane kee kshamata hamaare maanasik ke kaaran hotee hai

bolkar speaker
क्या दिल की गति से बीपी का अंदाजा हो सकता है?Kya Dil Ki Gati Se Bp Ka Andaja Ho Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:24
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या दिल की गति से बीपी का अंदाजा हो सकता है जी हां अगर आपके दिल की आपकी हाइट वेट बहुत जल्दी जल्दी हो रही है तो आप डीपी चेक कर आएंगे तो आपको पता चल जाएगा कि हमारा बीपी कम या ज्यादा हो रहा है अगर आप कहीं से दौड़कर आ रहे हैं या और कोई कारण से भी दिल हार्टबीट अगर ज्यादा बढ़ गया है तो उसमें बीपी की समस्या नहीं होती है लेकिन अक्सर अगर आपका दिल की गति अक्सर बढ़ जाती है घबराहट होने लगती है तो आपको बीपी प्रॉब्लम हो सकती है तो आप इसमें घर पर कुछ मत कीजिए आप इससे डॉक्टर को दिखाइए और डॉक्टर से ही सलाई लीजिए तो वह आपका आपके और चीजें भी देखेगा तब आपको बीपी बता पाएगा आपके शरीर में ब्लड की मात्रा नवजात की पल्स आपकी यह सब देखने के बाद ही आपकी बीवी का भी अंदाजा हो पाएगा तो आप दिल की गति से अंदाजा मत लगाइए आपको ऐसे भी बीपी प्रॉब्लम हो सकती है कभी-कभी दिल से भी संबंधित क्योंकि जिसका बीपी ज्यादा घटता बढ़ता है उसी को दिल की प्रॉब्लम हो जाती हैं हार्ट अटैक आने की बहुत सारे रीजन यही होते हैं कि बीपी अचानक से बढ़ जाना अचानक से घट जाना यह भी दिल की बीमारियों में बीपी काफी जुड़ा हुआ होता है इसीलिए आपको डॉक्टर की सलाह लेना और डॉक्टर की सलाह से ही काम करना है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya dil kee gati se beepee ka andaaja ho sakata hai jee haan agar aapake dil kee aapakee hait vet bahut jaldee jaldee ho rahee hai to aap deepee chek kar aaenge to aapako pata chal jaega ki hamaara beepee kam ya jyaada ho raha hai agar aap kaheen se daudakar aa rahe hain ya aur koee kaaran se bhee dil haartabeet agar jyaada badh gaya hai to usamen beepee kee samasya nahin hotee hai lekin aksar agar aapaka dil kee gati aksar badh jaatee hai ghabaraahat hone lagatee hai to aapako beepee problam ho sakatee hai to aap isamen ghar par kuchh mat keejie aap isase doktar ko dikhaie aur doktar se hee salaee leejie to vah aapaka aapake aur cheejen bhee dekhega tab aapako beepee bata paega aapake shareer mein blad kee maatra navajaat kee pals aapakee yah sab dekhane ke baad hee aapakee beevee ka bhee andaaja ho paega to aap dil kee gati se andaaja mat lagaie aapako aise bhee beepee problam ho sakatee hai kabhee-kabhee dil se bhee sambandhit kyonki jisaka beepee jyaada ghatata badhata hai usee ko dil kee problam ho jaatee hain haart ataik aane kee bahut saare reejan yahee hote hain ki beepee achaanak se badh jaana achaanak se ghat jaana yah bhee dil kee beemaariyon mein beepee kaaphee juda hua hota hai iseelie aapako doktar kee salaah lena aur doktar kee salaah se hee kaam karana hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या दिल की गति से बीपी का अंदाजा हो सकता है?Kya Dil Ki Gati Se Bp Ka Andaja Ho Sakta Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:40
नमस्कार आपके पसंद के क्या दिल की गति से बीपी का अंदाजा हो चुका है और धारण कर दी कि तुझे कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि यदि दिल की गति कम होती है दूसरी बीवी का अंदाजा लगाया जा सकता है कि दिल की गति 1 मिनट में बहुत बार से कम बार धड़कती है तो ऐसे मिलो बीपी कैसे थे और यह थी 5 बार से अधिक गति होती है
Namaskaar aapake pasand ke kya dil kee gati se beepee ka andaaja ho chuka hai aur dhaaran kar dee ki tujhe ki main aapako bataana chaahoonga ki yadi dil kee gati kam hotee hai doosaree beevee ka andaaja lagaaya ja sakata hai ki dil kee gati 1 minat mein bahut baar se kam baar dhadakatee hai to aise milo beepee kaise the aur yah thee 5 baar se adhik gati hotee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दिल की गति से बीपी का अंदाज बीपी की जानकारी
URL copied to clipboard