#undefined

bolkar speaker

लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?

Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:08
आपने पूछा है कि लोग लता मेहता किस प्रदेश का व्यंजन है तो कभी आप बनारस जाएं तो बनारस में बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी के सामने जो लंबी रोड है उस पर और उससे जो मूड होते हैं चाहे वह मानस मंदिर की तरफ जाएं या गोदौलिया की तरफ जाएं आप लोगों की तरफ से तो उधर जब आपने के लिए गोदौलिया साइड में तो कई मिठाई की दुकान है वहां लोग लता जो है वह नाश्ते के रूप में यूज किया जाता है ना कि लॉन्ग लाचा आसपास के जिलों में भी होता है एक तरह से यह कहकर मीठा समोसा है गुजिया या समोसा की तरह से बनाया जाता है और इसके अंदर जो है वह वादी भरा जाता है और इसके बाद इसे पकाकर के चासनी में डाल दिया जाता है इस तरह से समोसे के आकार एक मीठी मिठाई है जिसको आप पूर्वांचल उत्तर प्रदेश के पूर्वी का इंजन मान सकते हैं
Aapane poochha hai ki log lata mehata kis pradesh ka vyanjan hai to kabhee aap banaaras jaen to banaaras mein banaaras hindoo yoonivarsitee ke saamane jo lambee rod hai us par aur usase jo mood hote hain chaahe vah maanas mandir kee taraph jaen ya godauliya kee taraph jaen aap logon kee taraph se to udhar jab aapane ke lie godauliya said mein to kaee mithaee kee dukaan hai vahaan log lata jo hai vah naashte ke roop mein yooj kiya jaata hai na ki long laacha aasapaas ke jilon mein bhee hota hai ek tarah se yah kahakar meetha samosa hai gujiya ya samosa kee tarah se banaaya jaata hai aur isake andar jo hai vah vaadee bhara jaata hai aur isake baad ise pakaakar ke chaasanee mein daal diya jaata hai is tarah se samose ke aakaar ek meethee mithaee hai jisako aap poorvaanchal uttar pradesh ke poorvee ka injan maan sakate hain
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:39
नमस्कार सो तो लॉन्ग रखता मूरत है बंगाल में त्यौहारों में बनाई जाने वाली पारंपरिक मिठाई होती है इसकी खासियत यह होती है कि से बहुत कम समय में तैयार किया जा सकता है यानी केवल 20 मिनट में बन सकते हैं और यह वेजीटेरियन खाना है इसका टेस्ट कैसा होगा यह आपस की आवश्यक सामग्री समझ सकते हैं इसमें होता है मेवा मैदा खोया और आधा छोटा चम्मच नारियल का पाउडर भी होता है छोटे चम्मच खसखस भी होता है साबुत रॉन्ग होती है इलायची होता है गुलाब जल होता है और घी और चीनी होती है धन्यवाद
Namaskaar so to long rakhata moorat hai bangaal mein tyauhaaron mein banaee jaane vaalee paaramparik mithaee hotee hai isakee khaasiyat yah hotee hai ki se bahut kam samay mein taiyaar kiya ja sakata hai yaanee keval 20 minat mein ban sakate hain aur yah vejeeteriyan khaana hai isaka test kaisa hoga yah aapas kee aavashyak saamagree samajh sakate hain isamen hota hai meva maida khoya aur aadha chhota chammach naariyal ka paudar bhee hota hai chhote chammach khasakhas bhee hota hai saabut rong hotee hai ilaayachee hota hai gulaab jal hota hai aur ghee aur cheenee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:29
प्रणाम दोस्तों आप का सवाल है लॉन्ग गद्दा मुहूर्त किस प्रदेश का व्यंजन है तो मित्रों आपके सवाल का उत्तर यह है हमारे देश भारत के राज्य बंगाल में त्योहारों में बनाए जाने वाले पारंपरिक मिठाई नूर से बनाया जाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Pranaam doston aap ka savaal hai long gadda muhoort kis pradesh ka vyanjan hai to mitron aapake savaal ka uttar yah hai hamaare desh bhaarat ke raajy bangaal mein tyohaaron mein banae jaane vaale paaramparik mithaee noor se banaaya jaata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:40
त्रिपाठी आपका प्रश्न है लॉक लगा मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है तो आपसे अधिकतम लोगों ने जरूर खाया होगा खाना होगा देखा जरूर होगा इसकी खासियत है कि यह बहुत ही कम समय में बन जाने वाला एक स्वादिष्ट पकवान है इसे मैं लॉन्ग की खुशबू इसे और लजीज बना देती है ऋषि लॉन्ग लता भी कहते बंगाल में त्योहारों में बनाई जाने वाली पारंपरिक पकवान है अर्थात लौंग लता मिलता बंगाल प्रदेश का व्यंजन है
Tripaathee aapaka prashn hai lok laga moolatah kis pradesh ka vyanjan hai to aapase adhikatam logon ne jaroor khaaya hoga khaana hoga dekha jaroor hoga isakee khaasiyat hai ki yah bahut hee kam samay mein ban jaane vaala ek svaadisht pakavaan hai ise main long kee khushaboo ise aur lajeej bana detee hai rshi long lata bhee kahate bangaal mein tyohaaron mein banaee jaane vaalee paaramparik pakavaan hai arthaat laung lata milata bangaal pradesh ka vyanjan hai

bolkar speaker
लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:48
सारा का सारा नक्शा मध्यप्रदेश का व्यंजन है या पश्चिम बंगाल का मुद्दा व्यंजन है नम्रता जोशी और पूरे उत्तर भारत में भी बनाया जाता है और पसंद भी किया जाता है ऐसा नहीं है कि केवल उत्तर भारत में यह कई प्रदेशों में बनाए जाते जाते हैं को तो बहुत पसंद की खुशबू होती है इसी वजह से का नाम लोन लोन कीमत है और ऐसे लोग खाते हैं जो कि मुझे भी बहुत पसंद है तुम्हें करती है आपको भी पसंद होगा और आप हमेशा खुश रहिए दूसरों को खुश रखें
Saara ka saara naksha madhyapradesh ka vyanjan hai ya pashchim bangaal ka mudda vyanjan hai namrata joshee aur poore uttar bhaarat mein bhee banaaya jaata hai aur pasand bhee kiya jaata hai aisa nahin hai ki keval uttar bhaarat mein yah kaee pradeshon mein banae jaate jaate hain ko to bahut pasand kee khushaboo hotee hai isee vajah se ka naam lon lon keemat hai aur aise log khaate hain jo ki mujhe bhee bahut pasand hai tumhen karatee hai aapako bhee pasand hoga aur aap hamesha khush rahie doosaron ko khush rakhen

bolkar speaker
लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:03
लॉन्ग मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है लेकिन लोग व्यंजन नहीं है वह मुख शुद्धि का को और आपको खुद गर्म होता है और देश में ज्यादा पाया जाता है दक्षिण भारत में हमारे लोगों का मुख्य कार्य होता है कि वह एक आयुर्वेद में जिस वजह से शायद हमारा गरम है उसी प्रकार से लोग जो है यह सर्दी खांसी जुकाम के लिए बहुत फायदेमंद होता है बल्कि हमारे घर के सारे किचन ताऊ जी ले लीजिए चाहे जवानी ले लीजिए लॉन्ग ले लीजिए चाय पी ले ली हमारे बुजुर्गों ने इनको उसमें शामिल किया है ताकि हमारे जो है आने वाले तमाम प्रकार की बीमारियों को जो हम भोजन करते हैं उसे भोजन के माध्यम से हमको उसकी उसका इलाज मिलता रहे कहीं हमें उसको बेड इफेक्ट ना हो इसलिए लॉन्ग जो है यह केरला का है गर्म प्रकृति का होता है और यह सारे देश में इसका इस्तेमाल किया जाता है बल्कि देश और विदेशों में सब जगह इस्तेमाल किया था खासतौर से इसके सबसे आयुर्वेद में किया जाता है
Long moolatah kis pradesh ka vyanjan hai lekin log vyanjan nahin hai vah mukh shuddhi ka ko aur aapako khud garm hota hai aur desh mein jyaada paaya jaata hai dakshin bhaarat mein hamaare logon ka mukhy kaary hota hai ki vah ek aayurved mein jis vajah se shaayad hamaara garam hai usee prakaar se log jo hai yah sardee khaansee jukaam ke lie bahut phaayademand hota hai balki hamaare ghar ke saare kichan taoo jee le leejie chaahe javaanee le leejie long le leejie chaay pee le lee hamaare bujurgon ne inako usamen shaamil kiya hai taaki hamaare jo hai aane vaale tamaam prakaar kee beemaariyon ko jo ham bhojan karate hain use bhojan ke maadhyam se hamako usakee usaka ilaaj milata rahe kaheen hamen usako bed iphekt na ho isalie long jo hai yah kerala ka hai garm prakrti ka hota hai aur yah saare desh mein isaka istemaal kiya jaata hai balki desh aur videshon mein sab jagah istemaal kiya tha khaasataur se isake sabase aayurved mein kiya jaata hai

bolkar speaker
लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:41
लोंग लता बिहार प्रदेश का सबसे ज्यादा व्यंजन है तथा आपको पिक्चर लाओ और भी बता देता हूं कि हमारे हम भारत के कौन-कौन से हैं जैसे कश्मीर का रोपण जोश और हिमाचल प्रदेश का अध्यक्ष और उनकी उत्तराखंड का जंग और की खीर तथा पंजाब का सरसों का साग दम मक्का की रोटी हरियाणा का छोरियों की सब्जी तथा दिल्ली का चार्ट उत्तर प्रदेश का बैगन का कलौंजी राजस्थान का केर सांगरी मध्यप्रदेश का बूटा का बूटा की फीस झारखंड का व्यंजन रोकड़ा तथा रोगड़ा पश्चिमी बंगाल का आलू पोस्टो टीम का मोमो आसाम कामा सूत्र लूंगा मैं गालियां कॉर्नर खान विकी अरुणाचल प्रदेश का कटऑफ त्रिपुरा का 500 रन तरकारी गर्ल एंड का पार्क मिजोरम का कोर्ट पीठा मणिपुर का चार्ट खाओ फिर उड़ीसा की चौकड़ी मलाई छत्तीसगढ़ का फरा महाराष्ट्र पूरनपोली गोवा का विंदालू कर्नाटक कारवा के सरे उत्तर प्रदेश का चैता पुलिस तेलगाना का हलीम केरल का एरिसरी तथा तमिलनाडु का चिकन चेट्टिनाड इस तरह अर्थ के गुण 30 राज्यों का यही व्यंजन है
Long lata bihaar pradesh ka sabase jyaada vyanjan hai tatha aapako pikchar lao aur bhee bata deta hoon ki hamaare ham bhaarat ke kaun-kaun se hain jaise kashmeer ka ropan josh aur himaachal pradesh ka adhyaksh aur unakee uttaraakhand ka jang aur kee kheer tatha panjaab ka sarason ka saag dam makka kee rotee hariyaana ka chhoriyon kee sabjee tatha dillee ka chaart uttar pradesh ka baigan ka kalaunjee raajasthaan ka ker saangaree madhyapradesh ka boota ka boota kee phees jhaarakhand ka vyanjan rokada tatha rogada pashchimee bangaal ka aaloo posto teem ka momo aasaam kaama sootr loonga main gaaliyaan kornar khaan vikee arunaachal pradesh ka katoph tripura ka 500 ran tarakaaree garl end ka paark mijoram ka kort peetha manipur ka chaart khao phir udeesa kee chaukadee malaee chhatteesagadh ka phara mahaaraashtr pooranapolee gova ka vindaaloo karnaatak kaarava ke sare uttar pradesh ka chaita pulis telagaana ka haleem keral ka erisaree tatha tamilanaadu ka chikan chettinaad is tarah arth ke gun 30 raajyon ka yahee vyanjan hai

bolkar speaker
लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो फ्रेंड्स स्वागत है आपका आपका प्रश्न है लॉन्ग लगता है मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है तो लॉन्ग लगता मूलतः बंगाल का व्यंजन है यह व्यंजनों की खुशबू के द्वारा बनाया जाता है इस दिन जन्में लोग का फ्लेवर डाला जाता है इसलिए इसे लॉन्ग लता कहते हैं लॉन्ग लगता बोलते हैं इसमें लॉन्ग की खुशबू आती है जो इस भजन को बहुत लजीज बना देती है और यह व्यंजन बहुत झटपट तैयार हो जाता है और यह त्योहारों के मौसम में यह पारंपरिक एक व्यंजन है जो बनाया जाता है और यह बंगाल में बनाया जाता है तो लॉन्ग लगता मूलतः बंगाल का ही व्यंजन है यह वहीं पर बनाया जाता है तो आपको जवाब अच्छी लगे तो प्लीज लाइक करना टाइप करना धन्यवाद
Helo phrends svaagat hai aapaka aapaka prashn hai long lagata hai moolatah kis pradesh ka vyanjan hai to long lagata moolatah bangaal ka vyanjan hai yah vyanjanon kee khushaboo ke dvaara banaaya jaata hai is din janmen log ka phlevar daala jaata hai isalie ise long lata kahate hain long lagata bolate hain isamen long kee khushaboo aatee hai jo is bhajan ko bahut lajeej bana detee hai aur yah vyanjan bahut jhatapat taiyaar ho jaata hai aur yah tyohaaron ke mausam mein yah paaramparik ek vyanjan hai jo banaaya jaata hai aur yah bangaal mein banaaya jaata hai to long lagata moolatah bangaal ka hee vyanjan hai yah vaheen par banaaya jaata hai to aapako javaab achchhee lage to pleej laik karana taip karana dhanyavaad

bolkar speaker
लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है?Laung Latta Mooltah Kis Pradesh Ka Vyanjan Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:49
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश में आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है लोग लता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है कि मित्र लोग लता मूलत उत्तर प्रदेश का व्यंजन है जो कि पूर्वांचल विशेष तौर पर बनारस में प्रसिद्ध है इसे लवंग लता भी कहते हैं यह बनारस की ऐसी विषय जो लगभग हर दुकान पर मिलती है मैदे को भूत कर उसे रोटी की तरह भी लिया जाता है कि इसमें खोया और लॉन्ग डालकर फोल्ड करके ही में डीप फ्राई करते हैं एक बार जो लॉन्ग लता खा लेता है वह इसका दीवाना हो जाता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mein aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai log lata moolatah kis pradesh ka vyanjan hai ki mitr log lata moolat uttar pradesh ka vyanjan hai jo ki poorvaanchal vishesh taur par banaaras mein prasiddh hai ise lavang lata bhee kahate hain yah banaaras kee aisee vishay jo lagabhag har dukaan par milatee hai maide ko bhoot kar use rotee kee tarah bhee liya jaata hai ki isamen khoya aur long daalakar phold karake hee mein deep phraee karate hain ek baar jo long lata kha leta hai vah isaka deevaana ho jaata hai to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लौंग लत्ता मूलतः किस प्रदेश का व्यंजन है लौंग लत्ता
URL copied to clipboard