#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?

Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
yadvendra Singh Chauhan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए yadvendra जी का जवाब
Unknown
0:15

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:20
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है सूर्य की किरणें धरती पर कितनी देर तक पहुंचती हैं सुर्खी कीड़े जो है वह पृथ्वी तक पहुंचने में लगभग 8 मिनट का 16 सेकंड का समय जो है वह लगता है आशा है कि आप सभी को जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai soory kee kiranen dharatee par kitanee der tak pahunchatee hain surkhee keede jo hai vah prthvee tak pahunchane mein lagabhag 8 minat ka 16 sekand ka samay jo hai vah lagata hai aasha hai ki aap sabhee ko jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:15
आपका सवाल है कि पर सूर्य की किरणें धरती पर कितनी देर में पहुंचती से सूर्य की किरणों को धरती पर आने के लिए 8.3 मिनट का समय लगता है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki par soory kee kiranen dharatee par kitanee der mein pahunchatee se soory kee kiranon ko dharatee par aane ke lie 8.3 minat ka samay lagata hai dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:14
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है कि सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचते हैं तो सूर्य का किरण जो होता है धरती तक पहुंचने में लगभग 8 मिनट और 20 सेकेंड का जो बताए फैसला सेट करना पड़ता है
Haay phrends kveshchan poochha gaya hai ki soory kee kiranen dharatee par kitane der tak pahunchate hain to soory ka kiran jo hota hai dharatee tak pahunchane mein lagabhag 8 minat aur 20 sekend ka jo batae phaisala set karana padata hai

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:10
देखे सूर्य की किरणों को धरती पर आने में सिर्फ 8 मिनट का लगता है समय 8 मिनट और कुछ समथिंग सेकंड होता है
Dekhe soory kee kiranon ko dharatee par aane mein sirph 8 minat ka lagata hai samay 8 minat aur kuchh samathing sekand hota hai

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Ñámãñ ẞïñgh Påtël Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ñámãñ जी का जवाब
Student & Social worker
0:24
नमस्कार जैसा कि प्रश्न है कि सूर्य की किरणें धरती पर कितनी देर में पहुंचती है तो इसका उत्तर यह है कि सूर्य की किरणों को पृथ्वी पर पहुंचने के लिए 8 मिनट 22 सेकंड का समय लगता है अर्थात 8 मिनट बाद 22 सेकंड में सूर्य की किरणें पृथ्वी पर पहुंच जाती है धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki prashn hai ki soory kee kiranen dharatee par kitanee der mein pahunchatee hai to isaka uttar yah hai ki soory kee kiranon ko prthvee par pahunchane ke lie 8 minat 22 sekand ka samay lagata hai arthaat 8 minat baad 22 sekand mein soory kee kiranen prthvee par pahunch jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:46
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब वाले सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती प्रकाश की चाल होती हो 300000 किलोमीटर प्रति सेकंड होती है निकिता को 1 सेकंड में 300000 किलोमीटर का सफर तय करती है हिसाब से देखा जो तुम मतलब जो सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुंचने में 8 मिनट 16 सेकंड 8 मिनट 16 सेकंड में पर पहुंच जाती है तो मतलब यह है कि जो मतलब 300000 किलोमीटर प्रति सेकंड की चाल से चलती है फिर भी ने 8 मिनट 16 सेकंड लेवल की कॉपी किलोमीटर की दूरी है तुम्हें करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap sab vaale soory kee kiranen dharatee par kitane der tak pahunchatee prakaash kee chaal hotee ho 300000 kilomeetar prati sekand hotee hai nikita ko 1 sekand mein 300000 kilomeetar ka saphar tay karatee hai hisaab se dekha jo tum matalab jo soory ke prakaash ko prthvee tak pahunchane mein 8 minat 16 sekand 8 minat 16 sekand mein par pahunch jaatee hai to matalab yah hai ki jo matalab 300000 kilomeetar prati sekand kee chaal se chalatee hai phir bhee ne 8 minat 16 sekand leval kee kopee kilomeetar kee dooree hai tumhen karata hoon savaal ka javaab achchha laga agar achchha lage to pleej laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:50
की किरणें धरती पर पहुंचने में कितना समय लगाती है सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक पहुंचने में 8 मिनट 16 पॉइंट 6 सेकंड का समय लगता है भविष्य में सूर्य द्वारा ऊर्जा देते रहने का समय 10 बटा 11 वर्ष है सूर्य की उम्र 5 बिलीयन वर्ष है सूर्य का व्यास 1392000 किमी है पृथ्वी के व्यास के लगभग 110 गुना है सूर्य हमारी पृथ्वी से 1300000 गुना बड़ा है और पृथ्वी को सूर्य ताप का 28 वा भाग मिलता है यह सूर्य से संबंधित कुछ छोटे-छोटे अंश जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Kee kiranen dharatee par pahunchane mein kitana samay lagaatee hai soory ka prakaash prthvee tak pahunchane mein 8 minat 16 point 6 sekand ka samay lagata hai bhavishy mein soory dvaara oorja dete rahane ka samay 10 bata 11 varsh hai soory kee umr 5 bileeyan varsh hai soory ka vyaas 1392000 kimee hai prthvee ke vyaas ke lagabhag 110 guna hai soory hamaaree prthvee se 1300000 guna bada hai aur prthvee ko soory taap ka 28 va bhaag milata hai yah soory se sambandhit kuchh chhote-chhote ansh jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:58
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोलकर है पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है सूर्य की किरणें धरती पर कितनी देर में पहुंचती हैं यह मित्र सूर्य से पृथ्वी की औसत दूरी लगभग 14 करोड 9600000 किलोमीटर है और सूर्य से पृथ्वी पर प्रकाश को आने में लगभग 8 पॉइंट 3 मिनट लगता है इसी प्रकार की ऊर्जा से प्रकाश संश्लेषण मामा की एक महत्वपूर्ण जैव रासायनिक अभिक्रिया होती है जो पृथ्वी पर जीवन का आधार है यह पृथ्वी के जलवायु और मौसम को प्रभावित करता है सूर्य की सतह का निर्माण हाइड्रोजन हिलियम लोहा निकेल ऑक्सीजन सिलिकॉन और मैग्नीशियम कार्बन नियम कैल्शियम क्रोमियम आज तक तुमसे हुआ है इनमें से हाइड्रोजन सूर्य के सतह की मात्रा का 74% तथा हिलियम 24% है इस जलते हुए गैसीय पिंड कोक दूरदर्शी से देखने पर इसकी सतह पर छोटे-बड़े धब्बे दिखाई पड़ते हैं इन्हें सौर कलंक भी कहा जाता है यह कलंक अपने स्थान से सरकते हुए दिखाई देते हैं इससे वैज्ञानिकों ने निष्कर्ष निकाला है कि सूर्य पूर्व से पश्चिम की ओर 27 दिनों में अपने अक्ष पर एक परिक्रमा करता है जिस प्रकार पृथ्वी और अन्य ग्रह सूरज की परिक्रमा करते हैं उसी प्रकार सूरज भी आकाशगंगा के केंद्र की परिक्रमा करता है इसको परिक्रमा करने में 22 से 25 करोड़ बरस लगते हैं इसे एक निहारिका वर्ष कहा जाता है इसके परिक्रमा करने की गति 251 किलोमीटर प्रति सेकंड है तो मित्र आपके प्रश्न का उत्तर है इस सूर्य से पृथ्वी तक प्रकाश को पहुंचने में 8 पॉइंट 3 मिनट का समय लगता है यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bolakar hai par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai soory kee kiranen dharatee par kitanee der mein pahunchatee hain yah mitr soory se prthvee kee ausat dooree lagabhag 14 karod 9600000 kilomeetar hai aur soory se prthvee par prakaash ko aane mein lagabhag 8 point 3 minat lagata hai isee prakaar kee oorja se prakaash sanshleshan maama kee ek mahatvapoorn jaiv raasaayanik abhikriya hotee hai jo prthvee par jeevan ka aadhaar hai yah prthvee ke jalavaayu aur mausam ko prabhaavit karata hai soory kee satah ka nirmaan haidrojan hiliyam loha nikel okseejan silikon aur maigneeshiyam kaarban niyam kailshiyam kromiyam aaj tak tumase hua hai inamen se haidrojan soory ke satah kee maatra ka 74% tatha hiliyam 24% hai is jalate hue gaiseey pind kok dooradarshee se dekhane par isakee satah par chhote-bade dhabbe dikhaee padate hain inhen saur kalank bhee kaha jaata hai yah kalank apane sthaan se sarakate hue dikhaee dete hain isase vaigyaanikon ne nishkarsh nikaala hai ki soory poorv se pashchim kee or 27 dinon mein apane aksh par ek parikrama karata hai jis prakaar prthvee aur any grah sooraj kee parikrama karate hain usee prakaar sooraj bhee aakaashaganga ke kendr kee parikrama karata hai isako parikrama karane mein 22 se 25 karod baras lagate hain ise ek nihaarika varsh kaha jaata hai isake parikrama karane kee gati 251 kilomeetar prati sekand hai to mitr aapake prashn ka uttar hai is soory se prthvee tak prakaash ko pahunchane mein 8 point 3 minat ka samay lagata hai yah javaab achchha laga ho to krpaya mujhe sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:56
मध्य पाठक ने सूर्य की किरणें धरती पर कितनी देर तक पहुंचती तो जानती होगी हमारे सौरमंडल के मध्य में स्थित होता है उसके चारों ओर पृथ्वी तथा अन्य अभिया चक्कर लगाते हैं इसकी साइज अपनी धरती की साइज से करीब 101 गुना बड़ी होती और इससे निकलने वाली किरणों को धरती तक पहुंचने में करीब 8 पॉइंट 3 मिनट यानी 8 मिनट 30 सेकंड लगते हैं बात होती है अनुमान होता है कि करीब इतने लगते हैं एकदम एकदम एग्जैक्ट नहीं होता अपने एप्रोक्सीमेशन होती है कि करीब 8 पॉइंट 3 मिनट 8 मिनट 30 सेकंड लगते हैं सूर्य की किरणों को धरती तक पहुंचने में 8 मिनट 20 सेकंड लगते हैं है आपका उत्तर है धन्यवाद
Madhy paathak ne soory kee kiranen dharatee par kitanee der tak pahunchatee to jaanatee hogee hamaare sauramandal ke madhy mein sthit hota hai usake chaaron or prthvee tatha any abhiya chakkar lagaate hain isakee saij apanee dharatee kee saij se kareeb 101 guna badee hotee aur isase nikalane vaalee kiranon ko dharatee tak pahunchane mein kareeb 8 point 3 minat yaanee 8 minat 30 sekand lagate hain baat hotee hai anumaan hota hai ki kareeb itane lagate hain ekadam ekadam egjaikt nahin hota apane eprokseemeshan hotee hai ki kareeb 8 point 3 minat 8 minat 30 sekand lagate hain soory kee kiranon ko dharatee tak pahunchane mein 8 minat 20 sekand lagate hain hai aapaka uttar hai dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
0:50
की किरणें धरती पर पहुंचने में कितना समय लगाती है सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक पहुंचने में 8 मिनट 16 पॉइंट 6 सेकंड का समय लगता है भविष्य में सूर्य द्वारा ऊर्जा देते रहने का समय 10 बटा 11 वर्ष है सूर्य की उम्र 5 बिलीयन वर्ष है सूर्य का व्यास 1392000 किमी है पृथ्वी के व्यास के लगभग 110 गुना है सूर्य हमारी पृथ्वी से 1300000 गुना बड़ा है और पृथ्वी को सूर्य ताप का 28 वा भाग मिलता है यह सूर्य से संबंधित कुछ छोटे-छोटे अंश जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Kee kiranen dharatee par pahunchane mein kitana samay lagaatee hai soory ka prakaash prthvee tak pahunchane mein 8 minat 16 point 6 sekand ka samay lagata hai bhavishy mein soory dvaara oorja dete rahane ka samay 10 bata 11 varsh hai soory kee umr 5 bileeyan varsh hai soory ka vyaas 1392000 kimee hai prthvee ke vyaas ke lagabhag 110 guna hai soory hamaaree prthvee se 1300000 guna bada hai aur prthvee ko soory taap ka 28 va bhaag milata hai yah soory se sambandhit kuchh chhote-chhote ansh jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:31
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है देखिए सूर्य की किरणों को धरती तक पहुंचने में लगभग 8 मिनट 16.6 सेकंड का समय लगता है सूर्य की इन्हीं किरणों से धरती पर प्रकाश संश्लेषण की महत्वपूर्ण जो रसायनिक अभिक्रिया संपन्न होती है जो पृथ्वी पर जीवन को संभव बनाती है और पृथ्वी पर जलवायु और मौसम में परिवर्तन का काम करती है धन्यवाद
Soory kee kiranen dharatee par kitane der tak pahunchatee hai dekhie soory kee kiranon ko dharatee tak pahunchane mein lagabhag 8 minat 16.6 sekand ka samay lagata hai soory kee inheen kiranon se dharatee par prakaash sanshleshan kee mahatvapoorn jo rasaayanik abhikriya sampann hotee hai jo prthvee par jeevan ko sambhav banaatee hai aur prthvee par jalavaayu aur mausam mein parivartan ka kaam karatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:23
और कितनी देर तक होंगे घर पहुंचने में 8 मिनट का 8 मिनट का समय लगता है 1 पॉइंट 3 मिनट 7 मिनट तक
Aur kitanee der tak honge ghar pahunchane mein 8 minat ka 8 minat ka samay lagata hai 1 point 3 minat 7 minat tak

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:38
नमस्कार दोस्तों हश्र में आपका स्वागत है मैं आपको अपना मित्र भूपेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी चुप रहोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे करती है तो दोस्तों या अपरोक्ष 8 मिनट 20 सेकंड का प्रोग्राम लेती है क्या 12 सेकंड के कम से कम ज्यादा हो सकते हैं लेकिन जाता जो बन जाता है वह यही है कि 8 मिनट 20 सेकंड से 25 सेकंड के बीच यह हमारी धरती पर पहुंच जाते हैं
Namaskaar doston hashr mein aapaka svaagat hai main aapako apana mitr bhoopesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee chup rahoge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise karatee hai to doston ya aparoksh 8 minat 20 sekand ka prograam letee hai kya 12 sekand ke kam se kam jyaada ho sakate hain lekin jaata jo ban jaata hai vah yahee hai ki 8 minat 20 sekand se 25 sekand ke beech yah hamaaree dharatee par pahunch jaate hain

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:24
क्या आपको प्रश्न है सूर्य की किरणों धरती पर कितने देर तक पहुंचती है आ देखें और सूर्य से पृथ्वी पर प्रकाश को आने में 8.3 मिनट का समय लगता है इसी प्रकाशीय ऊर्जा से प्रकाश संश्लेषण नामक एक महत्वपूर्ण जैव रासायनिक अभिक्रिया होती है जो पृथ्वी पर जीवन का आधार है
Kya aapako prashn hai soory kee kiranon dharatee par kitane der tak pahunchatee hai aa dekhen aur soory se prthvee par prakaash ko aane mein 8.3 minat ka samay lagata hai isee prakaasheey oorja se prakaash sanshleshan naamak ek mahatvapoorn jaiv raasaayanik abhikriya hotee hai jo prthvee par jeevan ka aadhaar hai

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:34
नमस्कार श्रोताओं सूर्य धरती के बीच में डिस्टेंस है 14 करोड 96 1 किलोमीटर की दूरी है इसी कारण जो लाइट है उसको पहुंचने में भी करीब करीब 8 मिनट 30 सेकंड लग जाते हैं धरती की सतह पर पहुंचने के लिए आप सो सकते हैं कितना बड़ा डिस्टेंस है कि लाइट को भी मिनटों में आना पड़ रहा है यानी लाइट की स्पीड को काफी तेज होती है उसे भी 8 मिनट लग रहे हैं तो यानी डिस्टेंस काफी दूर है धन्यवाद
Namaskaar shrotaon soory dharatee ke beech mein distens hai 14 karod 96 1 kilomeetar kee dooree hai isee kaaran jo lait hai usako pahunchane mein bhee kareeb kareeb 8 minat 30 sekand lag jaate hain dharatee kee satah par pahunchane ke lie aap so sakate hain kitana bada distens hai ki lait ko bhee minaton mein aana pad raha hai yaanee lait kee speed ko kaaphee tej hotee hai use bhee 8 minat lag rahe hain to yaanee distens kaaphee door hai dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है सूर्य की किरणें धरती पर कितनी देर तक पहुंचती है तो हमारे सूर्य से धरती की जो भी दूरी है वह बहुत दूर है करोड़ों किलोमीटर है इसलिए उसकी किरणें धरती पर पहुंचने में लगभग 8 मिनट 20:30 सेकेंड का समय लग जाता है यह दूरी अत्यधिक दूरी होने की वजह से कितने भी बहुत देर में हमारे यहां पहुंच पाती हैं क्योंकि शेर और धरती की दूरी काफी दूर काफी डिस्टेंस है इस कारण से वहां की किरणें यहां तक आने में काफी टाइम लगता है लगभग 8 मिनट का टाइम तो दोस्तों जवाब अच्छी लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai soory kee kiranen dharatee par kitanee der tak pahunchatee hai to hamaare soory se dharatee kee jo bhee dooree hai vah bahut door hai karodon kilomeetar hai isalie usakee kiranen dharatee par pahunchane mein lagabhag 8 minat 20:30 sekend ka samay lag jaata hai yah dooree atyadhik dooree hone kee vajah se kitane bhee bahut der mein hamaare yahaan pahunch paatee hain kyonki sher aur dharatee kee dooree kaaphee door kaaphee distens hai is kaaran se vahaan kee kiranen yahaan tak aane mein kaaphee taim lagata hai lagabhag 8 minat ka taim to doston javaab achchhee lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:30
प्रिया तथा पृथ्वी की दूरी 15 करोड़ 60 लाख किलोमीटर दूरी है तथा सूरज की किरने की रफ्तार 300000 किलोमीटर है आप 15 करोड़ 60 लाख में 300000 का भाग देने पर 520 सेकेंड लगती है अर्थात 8 मिनट 40 सेकंड का समय लगता है सूर्य की किरणें धरती तक पहुंचने के लिए
Priya tatha prthvee kee dooree 15 karod 60 laakh kilomeetar dooree hai tatha sooraj kee kirane kee raphtaar 300000 kilomeetar hai aap 15 karod 60 laakh mein 300000 ka bhaag dene par 520 sekend lagatee hai arthaat 8 minat 40 sekand ka samay lagata hai soory kee kiranen dharatee tak pahunchane ke lie

bolkar speaker
सूर्य की किरणें धरती पर कितने देर तक पहुंचती है?Surya Ki Kirne Dharti Par Kitne Der Tak Paunchti Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:25

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सूर्य की किरणें सूर्य की किरणों की रोशनी
URL copied to clipboard