#undefined

bolkar speaker

शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?

Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:51
नमस्कार सोता हूं जैसा नाम है शिमला मिर्च को देखकर आप पता लगा सकते हैं किसका शिमला से कोई वास्ता रहा होगा और यह सही बी एस का शिमला से एक वास्ता है उसके पीछे एक कहानी है कि शिमला मिर्च यानी कैप्सिकम मूल रूप से दक्षिण अमेरिका की सब्जी थी और यह भी कहा जाता है कि वहां करीब 3000 सालों से इसकी खेती की जा रही थी अब अंग्रेज जब भारत में आए तो वह कैप्सिकम कभी भी साथ लेकर आए थे शिमला की पहाड़ियों की मिट्टी और यहां के मौसम को सब्जी की खेती के लिए अनुकूल देखते हुए उन्होंने आज यहां का मौसम बेहतर रहा और इस की बंपर फसल होने लगी और इसके बाद फिर लोगों ने धरना बना लीजिए सेक्स शिमला में ही होता है उसे शिमला मिर्च के नाम से बुलाने लगे तो वैसे बड़ा शिमला मिर्च का नाम शिमला मिर्च
Namaskaar sota hoon jaisa naam hai shimala mirch ko dekhakar aap pata laga sakate hain kisaka shimala se koee vaasta raha hoga aur yah sahee bee es ka shimala se ek vaasta hai usake peechhe ek kahaanee hai ki shimala mirch yaanee kaipsikam mool roop se dakshin amerika kee sabjee thee aur yah bhee kaha jaata hai ki vahaan kareeb 3000 saalon se isakee khetee kee ja rahee thee ab angrej jab bhaarat mein aae to vah kaipsikam kabhee bhee saath lekar aae the shimala kee pahaadiyon kee mittee aur yahaan ke mausam ko sabjee kee khetee ke lie anukool dekhate hue unhonne aaj yahaan ka mausam behatar raha aur is kee bampar phasal hone lagee aur isake baad phir logon ne dharana bana leejie seks shimala mein hee hota hai use shimala mirch ke naam se bulaane lage to vaise bada shimala mirch ka naam shimala mirch

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:03
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है ग्रैंड शिमला मिर्ची जो है यह जो खेती होती है इसका जो उत्पादन होता है वह शिमला में होता है इसी वजह से इसका नाम जो है शिमला पड़ा यारा किए एक मिर्च होती है इसीलिए जो है इसको शिमला मिर्च का क्या शिमला में उत्पादन होने के कारण जो है इसका नाम शिमला पड़ा और मैं तो फिलहाल तो इसलिए इसे शिमला मिर्च का नाम संख्या दिया गया पहले की जो है शिमला मिर्च होती थी तो यह सिर्फ हरे रंग की होती थी लेकिन आज के दौर में जो वहां के किसान हैं वह शिमला मिर्च को जो है लाल और पीले रंग में भी इसका उत्पादन करने लगे हैं और जिसे बेच के लिए काफी अच्छी जो है आमदनी कर रहे हैं आशा है कि आप को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai shimala mirch mein shimala naam hone ka koee vishesh mahatv hai graind shimala mirchee jo hai yah jo khetee hotee hai isaka jo utpaadan hota hai vah shimala mein hota hai isee vajah se isaka naam jo hai shimala pada yaara kie ek mirch hotee hai iseelie jo hai isako shimala mirch ka kya shimala mein utpaadan hone ke kaaran jo hai isaka naam shimala pada aur main to philahaal to isalie ise shimala mirch ka naam sankhya diya gaya pahale kee jo hai shimala mirch hotee thee to yah sirph hare rang kee hotee thee lekin aaj ke daur mein jo vahaan ke kisaan hain vah shimala mirch ko jo hai laal aur peele rang mein bhee isaka utpaadan karane lage hain aur jise bech ke lie kaaphee achchhee jo hai aamadanee kar rahe hain aasha hai ki aap ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:00
नमक वाले शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है विमला में छोटा शिमला में ही गाया जाता है जिसकी वजह से का नाम शिमला मिर्च रखा गया लेकिन इसके जैसा होता है बैटरी में चाहिए था देखा नहीं होता और ऐसा नहीं है इसका मिर्ची की जगह प्रयोग किया जाता है इसलिए लोगों ने किसके जैसा दिखता है इसी का नाम भेज पड़ा और यह किल्ला में उगाया जाता है जिसकी वजह से इसका नाम नीलामी पड़ा इसके जैसा होता है बर्थडे का कार्ड होता है बड़ा होता है जिसकी वजह से यह हज में डाला जा सकता है इससे ग्रुप में बनाए जा सकते हैं खाए जा सकता है इसका महत्व और जगह बड़े स्वार्थ से शिमला मिर्च को खाया और बनाया जाता है तो उस सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी
Namak vaale shimala mirch mein shimala naam hone ka koee vishesh mahatv hai vimala mein chhota shimala mein hee gaaya jaata hai jisakee vajah se ka naam shimala mirch rakha gaya lekin isake jaisa hota hai baitaree mein chaahie tha dekha nahin hota aur aisa nahin hai isaka mirchee kee jagah prayog kiya jaata hai isalie logon ne kisake jaisa dikhata hai isee ka naam bhej pada aur yah killa mein ugaaya jaata hai jisakee vajah se isaka naam neelaamee pada isake jaisa hota hai barthade ka kaard hota hai bada hota hai jisakee vajah se yah haj mein daala ja sakata hai isase grup mein banae ja sakate hain khae ja sakata hai isaka mahatv aur jagah bade svaarth se shimala mirch ko khaaya aur banaaya jaata hai to us savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:43
नमस्कार साथियों सवाल है शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है तो साथियों आप लोग जैसा कि जानते हैं कि सिमला मिरची जो होती है चाऊमीन में इसकी खपत सबसे ज्यादा होती है सचिव शिमला मिर्च का नाम को लेकर लोगों की राय है कि इसकी खेती शिमला में होती है इस वजह से इसका नाम शिमला मिर्च पड़ गया शिमला मिर्ची या फिर कैप्सिकम मूल रूप से दक्षिणी अमेरिका की एक सब्जी है साथियों आई होप की जवाब पसंद है होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai shimala mirch mein shimala naam hone ka koee vishesh mahatv hai to saathiyon aap log jaisa ki jaanate hain ki simala mirachee jo hotee hai chaoomeen mein isakee khapat sabase jyaada hotee hai sachiv shimala mirch ka naam ko lekar logon kee raay hai ki isakee khetee shimala mein hotee hai is vajah se isaka naam shimala mirch pad gaya shimala mirchee ya phir kaipsikam mool roop se dakshinee amerika kee ek sabjee hai saathiyon aaee hop kee javaab pasand hai hoga dhanyavaad

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:36
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है जी मित्र सबसे पहले आपको शिमला मिर्च की इतिहास के बारे में बताते हैं यह सब्जी दक्षिण अमेरिका महाद्वीप की है माना जाता है कि लगभग 3000 सालों से इसकी खेती की जा रही है इतिहासकार मानते हैं कि अंग्रेज भारत में आए तो कैप्सिकम बेल पेपर यानी शिमला मिर्च का बीज भी साथ ले आए शिमला की पहाड़ियों की मिट्टी और यहां के मौसम को इस सब्जी की खेती के लिए अनुकूल देखते हुए उन्होंने यहां इसका बीज रोपा इस सब्जी के उगने के लिए शिमला की जलवायु बहुत अनुकूल थी और यहां इसकी फसल उत्तम तरीके से होने लगी है बस तब से यह धारणा बना ली गई कि यह मात्र शिमला में ही होती है और किसे शिमला मिर्च के नाम से बुलाने लगे लेकिन आजकल प्रदेश के वाराणसी वाराणसी यानी बनारस में भी प्रचुर मात्रा में खेती की जा रही है इसके साथ-साथ अन्य मैदानी स्थानों पर भी इसकी खेती होती है पहले केवल शिमला मिर्च हरियाणा का ही बाजार में मिलता था लेकिन आज भारत में शिमला मिर्च लाल और पीले रंग में भी उपलब्ध है इसका मूल्य अधिक होता है तो यह शिमला क्षेत्र में उत्पादित किए जाने के कारण इस के नाम में शिमला लगा दिया गया तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai shimala mirch mein shimala naam hone ka koee vishesh mahatv hai jee mitr sabase pahale aapako shimala mirch kee itihaas ke baare mein bataate hain yah sabjee dakshin amerika mahaadveep kee hai maana jaata hai ki lagabhag 3000 saalon se isakee khetee kee ja rahee hai itihaasakaar maanate hain ki angrej bhaarat mein aae to kaipsikam bel pepar yaanee shimala mirch ka beej bhee saath le aae shimala kee pahaadiyon kee mittee aur yahaan ke mausam ko is sabjee kee khetee ke lie anukool dekhate hue unhonne yahaan isaka beej ropa is sabjee ke ugane ke lie shimala kee jalavaayu bahut anukool thee aur yahaan isakee phasal uttam tareeke se hone lagee hai bas tab se yah dhaarana bana lee gaee ki yah maatr shimala mein hee hotee hai aur kise shimala mirch ke naam se bulaane lage lekin aajakal pradesh ke vaaraanasee vaaraanasee yaanee banaaras mein bhee prachur maatra mein khetee kee ja rahee hai isake saath-saath any maidaanee sthaanon par bhee isakee khetee hotee hai pahale keval shimala mirch hariyaana ka hee baajaar mein milata tha lekin aaj bhaarat mein shimala mirch laal aur peele rang mein bhee upalabdh hai isaka mooly adhik hota hai to yah shimala kshetr mein utpaadit kie jaane ke kaaran is ke naam mein shimala laga diya gaya to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:42
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है तो दोस्तों अमर उजाला पत्रिका की एक पोस्ट के अनुसार यह जानकारी हम लेते हैं दोस्तों शिमला मिर्च के नाम को लेकर लोगों की राय है कि इसकी खेती शिमला में इस वजह से इसका नाम शिमला मिर्च पड़ गया शिमला मिर्च ज्ञान की कैप्सिकम मूल रूप से दक्षिणी अमेरिका की एक सब्जी है यह भी कहा जाता है कि वहां करीब 3000 सालों से इसकी खेती की जा रही है हिमाचल प्रदेश के लोड़े विश्वविद्यालय के बागवानी विशेषज्ञ डॉक्टर विशाल डोगरा ने बताया कि अंग्रेज जब भारत में आए तो कैप्सिकम का बीज भी साथ लेकर आए शिमला की पहाड़ियों की मिट्टी और यहां के मौसम को इस सब्जी की खेती के लिए अनुकूल देखते हुए उन्होंने इसका बीज रोपा इस सब्जी के उड़ने के लिए यहां का मौसम बेहतर रहा और इस की बंपर फसल होने लगी लोगों ने बस यही से धारणा बना लीजिए सिर्फ शिमला में होती है और इसे शिमला मिर्च के नाम से बुलाने लगे पहले यह सिर्फ हरे रंग की होती थी जबकि आज शिमला मिर्च लाल और पीले रंग में भी उपलब्ध है भगवान लाल और पीली शिमला मिर्च की खेती भी कर रहे हैं जिसके उन्हें अच्छे दाम मिल तो आशा करते हैं कि यह जानकारी आपको अच्छी लगी है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai shimala mirch mein shimala naam hone ka koee vishesh mahatv hai to doston amar ujaala patrika kee ek post ke anusaar yah jaanakaaree ham lete hain doston shimala mirch ke naam ko lekar logon kee raay hai ki isakee khetee shimala mein is vajah se isaka naam shimala mirch pad gaya shimala mirch gyaan kee kaipsikam mool roop se dakshinee amerika kee ek sabjee hai yah bhee kaha jaata hai ki vahaan kareeb 3000 saalon se isakee khetee kee ja rahee hai himaachal pradesh ke lode vishvavidyaalay ke baagavaanee visheshagy doktar vishaal dogara ne bataaya ki angrej jab bhaarat mein aae to kaipsikam ka beej bhee saath lekar aae shimala kee pahaadiyon kee mittee aur yahaan ke mausam ko is sabjee kee khetee ke lie anukool dekhate hue unhonne isaka beej ropa is sabjee ke udane ke lie yahaan ka mausam behatar raha aur is kee bampar phasal hone lagee logon ne bas yahee se dhaarana bana leejie sirph shimala mein hotee hai aur ise shimala mirch ke naam se bulaane lage pahale yah sirph hare rang kee hotee thee jabaki aaj shimala mirch laal aur peele rang mein bhee upalabdh hai bhagavaan laal aur peelee shimala mirch kee khetee bhee kar rahe hain jisake unhen achchhe daam mil to aasha karate hain ki yah jaanakaaree aapako achchhee lagee hai dhanyavaad

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:01
नमस्कार दोस्तों कैसे हो ना भूमिका कोई विशेष भारत में पहली बार सुनने में आया था मैंने अंग्रेजी कभी फ्लाइट सर्वप्रथम जो मलिक शिमला की मिट्टी और वहां की पहाड़ी पहाड़ी भूमि उपयुक्त बोली थी इसलिए वहां पर उन्होंने शिमला मिर्च की खेती करना शुरू किया और इसलिए उसे देखा जाए तो मीडिया पर अमेरिका का पहले तो हम लोग हरे शिमला मिर्च
Namaskaar doston kaise ho na bhoomika koee vishesh bhaarat mein pahalee baar sunane mein aaya tha mainne angrejee kabhee phlait sarvapratham jo malik shimala kee mittee aur vahaan kee pahaadee pahaadee bhoomi upayukt bolee thee isalie vahaan par unhonne shimala mirch kee khetee karana shuroo kiya aur isalie use dekha jae to meediya par amerika ka pahale to ham log hare shimala mirch

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व जीना शिमला शिमला मिर्च को शिमला नाम इसलिए होता है क्योंकि यह मेरे शिमला की तरफ ज्यादा होती है क्योंकि यह मेरे से ठंडे स्थानों में होती है और हमारे भारत में शिमला ठंडे स्थानों में गिना जाता है और यह मिर्च की खेती ज्यादातर शिमला में होती है और ठंडी जगह पर होती है सबसे ज्यादा पैदावार इसकी शिमला में होती है इसलिए इसको शिमला मिर्च कहा जाता है यह ठंडे स्थानों पर होती है जो स्थान ठंडे होते हैं तो यह मिर्च की खेती वहीं पर होती है वहीं पर करी जाती है उसी मानसून के आधार पर ठंडे वातावरण में ही है मिर्च पैदा होती है ठंडे मन के हिसाब से इसकी खेती की जाती है इसलिए इसका नाम शिमला मिर्च है क्योंकि यह शिमला में बहुत होती है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn shimala mirch mein shimala naam hone ka koee vishesh mahatv jeena shimala shimala mirch ko shimala naam isalie hota hai kyonki yah mere shimala kee taraph jyaada hotee hai kyonki yah mere se thande sthaanon mein hotee hai aur hamaare bhaarat mein shimala thande sthaanon mein gina jaata hai aur yah mirch kee khetee jyaadaatar shimala mein hotee hai aur thandee jagah par hotee hai sabase jyaada paidaavaar isakee shimala mein hotee hai isalie isako shimala mirch kaha jaata hai yah thande sthaanon par hotee hai jo sthaan thande hote hain to yah mirch kee khetee vaheen par hotee hai vaheen par karee jaatee hai usee maanasoon ke aadhaar par thande vaataavaran mein hee hai mirch paida hotee hai thande man ke hisaab se isakee khetee kee jaatee hai isalie isaka naam shimala mirch hai kyonki yah shimala mein bahut hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:22
मैं था जब भारत में इस मिर्च को हटाने की बात हुई तो शिमला की पहाड़ियों में दाना उचित हम सबसे बढ़िया समझा तथा भारत में सबसे पहली बार शिमला में उगाई गई जिसके कारण इसका नाम शिमला मिर्च पड़ गया
Main tha jab bhaarat mein is mirch ko hataane kee baat huee to shimala kee pahaadiyon mein daana uchit ham sabase badhiya samajha tatha bhaarat mein sabase pahalee baar shimala mein ugaee gaee jisake kaaran isaka naam shimala mirch pad gaya

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:49
अरे अभी बात तो आज आप का सवाल है कि शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है तो दिखे नाम जरूर उस जगह से या फिर वहां से ही कुछ रिलेट करता है इसलिए नाम रखा जाता है जैसे कि खड़कपुर खड़क सिंह के नाम पर और फिर अगर कोई मार्केट होता है तो उस एरिया उसे कोई वहां पर इंसान या फिर कोई भी चीज वहां पर ऐसे स्पेशल होता है जिस वजह से वहां का नाम पड़ता है तो देश शिमला में शिमला शिमला नाम रखा गया आज शिमला में इस चीज का ज्यादा उत्पादन होता है ज्यादा ग्रुप होता है वहां पर बहुत ज्यादा आपको देखने के लिए मिलता है तो कुछ चीजें कहीं के लिए फेमस होती जैसे चाय पत्ती आसाम में तो उसी तरह से शिमला में शिमला मिर्च जो है क्योंकि आप जब मैं वह बहुत ज्यादा वहां पर स्रोत होता है इसीलिए शिमला मिर्च नाम रखा गया
Are abhee baat to aaj aap ka savaal hai ki shimala mirch mein shimala naam hone ka koee vishesh mahatv hai to dikhe naam jaroor us jagah se ya phir vahaan se hee kuchh rilet karata hai isalie naam rakha jaata hai jaise ki khadakapur khadak sinh ke naam par aur phir agar koee maarket hota hai to us eriya use koee vahaan par insaan ya phir koee bhee cheej vahaan par aise speshal hota hai jis vajah se vahaan ka naam padata hai to desh shimala mein shimala shimala naam rakha gaya aaj shimala mein is cheej ka jyaada utpaadan hota hai jyaada grup hota hai vahaan par bahut jyaada aapako dekhane ke lie milata hai to kuchh cheejen kaheen ke lie phemas hotee jaise chaay pattee aasaam mein to usee tarah se shimala mein shimala mirch jo hai kyonki aap jab main vah bahut jyaada vahaan par srot hota hai iseelie shimala mirch naam rakha gaya

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:33
जैसे कि आपका प्रश्न शिमला में शिमला नाम होने का कई विशेष महत्व है और देखें शिमला की पहाड़ियां कीमती और यहां के मौसम को सब्जी की खेती के लिए अनुकूल देखते हुए उन्होंने यहां इसका बीज रोपा इस सब्जी के अपने लिए यहां का मौसम बेहतर रहा और इस की बंपर फसल होने लगे लोगों ने यही से धरना बना ली कि यह सिर्फ शिमला में होती है और इसे शिमला मिर्च के नाम से बुलाने लगे
Jaise ki aapaka prashn shimala mein shimala naam hone ka kaee vishesh mahatv hai aur dekhen shimala kee pahaadiyaan keematee aur yahaan ke mausam ko sabjee kee khetee ke lie anukool dekhate hue unhonne yahaan isaka beej ropa is sabjee ke apane lie yahaan ka mausam behatar raha aur is kee bampar phasal hone lage logon ne yahee se dharana bana lee ki yah sirph shimala mein hotee hai aur ise shimala mirch ke naam se bulaane lage

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:24

bolkar speaker
शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है?Shimla Mirch Mein Shimla Naam Hone Ka Koi Vishesh Mahatv Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:42
गर्लफ्रेंड एक मित्र का सवाल है शिमला मिर्च में शिमला हम होने का कोई महत्व है तो जी बिल्कुल इसका बहुत बहुत ज्यादा महत्व है शिमला के बारे में कुछ बताना चाहती हूं कि शिमला मिर्च को लेकर लोगों की यह धारणा रही है कि शिमला में शिमला मिर्च शिमला में होता है इस वजह से शिमला मिर्च को लोग शिमला मिर्च शिमला मिर्च मिर्च को शिमला मिर्च के नाम से जाने लगे दोस्तों मैं आपको बता दूं कि शिमला मिर्च मूल रूप से दक्षिणी अमेरिका की एक सब्जी है यहां वहां पर यह 3000 साल से इसकी खेती की जाती है तो उसको और कहां जाता है कि जब अंग्रेज भारत आए थे तो उन्हें उन्होंने यह बीच लेकर आया था यह कहना है हिमाचल प्रदेश के नोडी विश्वविद्यालय की बागवानी विशेषज्ञ डॉक्टर विशाल डोगरा ने बताया कि जब भारत आए थे तो उन्होंने यह 20 लेकर आए थे और उन्होंने शिमला को आप हवामहल की जलवायु वहां का वातावरण देखते हुए उन्होंने यह बीच वहां रोपा और इस की बंपर फसल हुई और बंपर खेद जता उसके बाद बंपर फसल हुई तो उसके बाद से वहां पर वह भी सौंपा जाने लगा पहले यह बोलता है यह ग्रीन कलर का होता था हरे कलर का लेकिन अब तो लाल पीले हरे कई रंग के आने लगे हैं और इसकी खेती वहां बहुत अच्छे से होती है और बहुत अच्छी होती है तो इसलिए उसका नाम लोग उसको शिमला मिर्च एक को शिमला से जोड़कर देखते हैं और आशा है कि आपको मेरा जवाब पसंद आएगा तो ऐसे हंसते रहो मुस्कुराते रहो और अपना ख्याल रखो अपने परिवार का भी ख्याल रखो थैंक यू
Garlaphrend ek mitr ka savaal hai shimala mirch mein shimala ham hone ka koee mahatv hai to jee bilkul isaka bahut bahut jyaada mahatv hai shimala ke baare mein kuchh bataana chaahatee hoon ki shimala mirch ko lekar logon kee yah dhaarana rahee hai ki shimala mein shimala mirch shimala mein hota hai is vajah se shimala mirch ko log shimala mirch shimala mirch mirch ko shimala mirch ke naam se jaane lage doston main aapako bata doon ki shimala mirch mool roop se dakshinee amerika kee ek sabjee hai yahaan vahaan par yah 3000 saal se isakee khetee kee jaatee hai to usako aur kahaan jaata hai ki jab angrej bhaarat aae the to unhen unhonne yah beech lekar aaya tha yah kahana hai himaachal pradesh ke nodee vishvavidyaalay kee baagavaanee visheshagy doktar vishaal dogara ne bataaya ki jab bhaarat aae the to unhonne yah 20 lekar aae the aur unhonne shimala ko aap havaamahal kee jalavaayu vahaan ka vaataavaran dekhate hue unhonne yah beech vahaan ropa aur is kee bampar phasal huee aur bampar khed jata usake baad bampar phasal huee to usake baad se vahaan par vah bhee saumpa jaane laga pahale yah bolata hai yah green kalar ka hota tha hare kalar ka lekin ab to laal peele hare kaee rang ke aane lage hain aur isakee khetee vahaan bahut achchhe se hotee hai aur bahut achchhee hotee hai to isalie usaka naam log usako shimala mirch ek ko shimala se jodakar dekhate hain aur aasha hai ki aapako mera javaab pasand aaega to aise hansate raho muskuraate raho aur apana khyaal rakho apane parivaar ka bhee khyaal rakho thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शिमला मिर्च में शिमला नाम होने का कोई विशेष महत्व है, शिमला मिर्च में शिमला नाम
URL copied to clipboard