#जीवन शैली

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:43
हरा कशिश ने कठिन परिश्रम ना करें बल्कि कठिन समस्या हल करें इससे आपको सफलता मिलेगी क्या यह सही दृष्टिकोण है तो लेकिन सबसे पहले जीजा को बता दें कि परिश्रम की कोई काट नहीं होती अगर आप परिश्रम करते हैं कठिन परिश्रम करते हैं तो निश्चित तौर पर आपको सफलता मिलेगी ही मिलेगी दूसरी चीज जहां तक आपने कहा है कि अगर आप यहां पर किसी समस्या को करें समस्या का हल कर रहे हैं तो उसमें यह जरूर है कि आपको कुछ short-term सफलता जरूर मिले लेकिन long-term सफलता ग्राम अपने जीवन में प्राप्त करना चाहते हैं तो उसके लिए कठिन परीक्षा में करना चाहिए भी शुभकामनाएं प्रेषित है धन्यवाद
Hara kashish ne kathin parishram na karen balki kathin samasya hal karen isase aapako saphalata milegee kya yah sahee drshtikon hai to lekin sabase pahale jeeja ko bata den ki parishram kee koee kaat nahin hotee agar aap parishram karate hain kathin parishram karate hain to nishchit taur par aapako saphalata milegee hee milegee doosaree cheej jahaan tak aapane kaha hai ki agar aap yahaan par kisee samasya ko karen samasya ka hal kar rahe hain to usamen yah jaroor hai ki aapako kuchh short-tairm saphalata jaroor mile lekin long-tairm saphalata graam apane jeevan mein praapt karana chaahate hain to usake lie kathin pareeksha mein karana chaahie bhee shubhakaamanaen preshit hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:32
नमस्कार दोस्तों कैसे हो चित्रपट आपको सफलता जो बनी हुई है क्योंकि तीन समस्या कठिन समस्या जल्दी आ चुके हैं आप उसी को निर्धारित करते हैं उसके प्रति आप अपने लक्ष्य प्राप्त करते चित्र पर बहुत सी सी कठिनाई आती शेर के सामने ना और निश्चित तौर पर हम घटनाओं को हराने में सफल हो जाते हैं तो निश्चित तौर पर मैं सफलता मिलती दूसरी तौर पर मतलब कठिन परिश्रम से आजकल आप अगर सफ़लता पाना चाहते हैं अपना कोई भी मतलब करियर बनाना चाहते हैं तो आपको मेहनत तो करना ही पड़ेगा क्योंकि सफल वही लोग होते जो मेहनती होते तो था मतलब घर के साथ काम लेते हैं तथा मतलब साहसी होते हैं वही लोग होते हैं सनी की आलसी लोग सफल होने के साथ में आपको भी करना है दुगनी रूप से मिलेगी यानी कि आपको मिला कोई रोक नहीं सकता सफलता पाने के लिए तो मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise ho chitrapat aapako saphalata jo banee huee hai kyonki teen samasya kathin samasya jaldee aa chuke hain aap usee ko nirdhaarit karate hain usake prati aap apane lakshy praapt karate chitr par bahut see see kathinaee aatee sher ke saamane na aur nishchit taur par ham ghatanaon ko haraane mein saphal ho jaate hain to nishchit taur par main saphalata milatee doosaree taur par matalab kathin parishram se aajakal aap agar safalata paana chaahate hain apana koee bhee matalab kariyar banaana chaahate hain to aapako mehanat to karana hee padega kyonki saphal vahee log hote jo mehanatee hote to tha matalab ghar ke saath kaam lete hain tatha matalab saahasee hote hain vahee log hote hain sanee kee aalasee log saphal hone ke saath mein aapako bhee karana hai duganee roop se milegee yaanee ki aapako mila koee rok nahin sakata saphalata paane ke lie to mis karata hoon savaal ka javaab achchha lage to pleej laik karen dhanyavaad

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:58
कठिन परिश्रम ना करें बल्कि समस्या को हल करें इसलिए आपको सफलता मिलेगी आपका क्या दृष्टिकोण है हमारे लिए जरूरी होता है कठिन परिश्रम करना में कठिन परिश्रम करना भी चाहिए जिससे हमें सफलता मिले लेकिन अपनी समस्या को हल करने के लिए करनी पड़ेगी कम करना और समझते तो हल्का ना हो आपके कठिन परिश्रम से ही संभव और आपके विचार से ही संभव है और जो भी परिश्रम कर रहे हो नई दिशा में होना चाहिए और जो भी आपने जो लिखा होना चाहिए सफलता जरूर मिलेगी नहीं होना चाहिए तो हर तरीके से आपको सफलता जरूर मिलेगी
Kathin parishram na karen balki samasya ko hal karen isalie aapako saphalata milegee aapaka kya drshtikon hai hamaare lie jarooree hota hai kathin parishram karana mein kathin parishram karana bhee chaahie jisase hamen saphalata mile lekin apanee samasya ko hal karane ke lie karanee padegee kam karana aur samajhate to halka na ho aapake kathin parishram se hee sambhav aur aapake vichaar se hee sambhav hai aur jo bhee parishram kar rahe ho naee disha mein hona chaahie aur jo bhee aapane jo likha hona chaahie saphalata jaroor milegee nahin hona chaahie to har tareeke se aapako saphalata jaroor milegee

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:15
कठिन समस्या हल करने के लिए जरूरी नहीं कि आप कठिन परिश्रम ही करें आप ही स्मार्ट वर्क भी कर सकते हैं बहुत बार स्मार्ट वर्क की जरूरत होती है कठिन परिश्रम की जरूरत नहीं होती है तो टेक्टिस रखिए काम होगा
Kathin samasya hal karane ke lie jarooree nahin ki aap kathin parishram hee karen aap hee smaart vark bhee kar sakate hain bahut baar smaart vark kee jaroorat hotee hai kathin parishram kee jaroorat nahin hotee hai to tektis rakhie kaam hoga

अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
0:52
ऐसी कठिन परिश्रम ना करें बल्कि कठिन समस्या हल करें इससे सफलता मिलेगी क्या यह सही लिस्ट को देखे मेरे अनुसार तो ऐसा ही होगा क्योंकि आज समझ जाए जो है तो बहुत ज्यादा अधिकतम लोगों की बढ़ती जा रही है और बजाए उसके लोग इस को सुलझाने के और ज्यादा ही उसमें फंस जाते हैं तो इसलिए जो है परिश्रम तो करते रहना चाहिए साथ में जो है तो जीवन में कोई भी समस्या है आपको जो है तो उसका डटकर सामना करते रहना चाहिए जिससे लोग जो है तो सफल होने के रास्तों पर बहुत जल्दी आगे बढ़ते रहते हैं और जो व्यक्ति जो है अपनी परेशानियों को खुद सुलझा लिया है जो है तो हमेशा आगे बढ़ता रहता है उसको छोटा सो जाओ वेट करता हूं आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Aisee kathin parishram na karen balki kathin samasya hal karen isase saphalata milegee kya yah sahee list ko dekhe mere anusaar to aisa hee hoga kyonki aaj samajh jae jo hai to bahut jyaada adhikatam logon kee badhatee ja rahee hai aur bajae usake log is ko sulajhaane ke aur jyaada hee usamen phans jaate hain to isalie jo hai parishram to karate rahana chaahie saath mein jo hai to jeevan mein koee bhee samasya hai aapako jo hai to usaka datakar saamana karate rahana chaahie jisase log jo hai to saphal hone ke raaston par bahut jaldee aage badhate rahate hain aur jo vyakti jo hai apanee pareshaaniyon ko khud sulajha liya hai jo hai to hamesha aage badhata rahata hai usako chhota so jao vet karata hoon aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:12
आज आपका सवाल है कि कठिन परिश्रम ना करें बल्कि कठिन समस्या हल करें इससे आपको सफलता मिलेगी क्या यह सही दृष्टिकोण अच्छा सवाल है तू दिखे अगर आप मेहनत नहीं कर रहे अगर आपको किसी चीज में ज्यादा प्रॉब्लम और यह समस्या को हल कर रहे हैं मतलबी खूब तो प्रॉब्लम प्रॉब्लम प्रॉब्लम ठीक करने के लिए जाऊंगी तुझे तो मैं मेहनत भी कर रही हो और रिजल्ट भी अच्छा जाएगा तो जब भी हमारी जिंदगी में जो भी समस्याएं आती है क्या वह करियर को लेकर वह जो आपको ले करो पढ़ाई को लेकर ओ मेरे मुंह से ही सॉल्व करेंगे मतलब हुआ इस तरह मेहनत ही कर रहे हैं और मेहनत कर रहे हैं तो हमें सफलता और मतलब जो भी फल है वह मिल जरूर मिलेगी तो आप जो भी इंसान की जिंदगी में क्या वह छूट बड़ा प्रॉब्लम हो हम जब भी उसे सॉल्व करते तरह की कठिनाइयों का सामना ही करतार मित्रा का परिश्रम ही होता है और परिश्रम जब भी कोई भी इंसान करता है तो सफलता जरूर मिलती है
Aaj aapaka savaal hai ki kathin parishram na karen balki kathin samasya hal karen isase aapako saphalata milegee kya yah sahee drshtikon achchha savaal hai too dikhe agar aap mehanat nahin kar rahe agar aapako kisee cheej mein jyaada problam aur yah samasya ko hal kar rahe hain matalabee khoob to problam problam problam theek karane ke lie jaoongee tujhe to main mehanat bhee kar rahee ho aur rijalt bhee achchha jaega to jab bhee hamaaree jindagee mein jo bhee samasyaen aatee hai kya vah kariyar ko lekar vah jo aapako le karo padhaee ko lekar o mere munh se hee solv karenge matalab hua is tarah mehanat hee kar rahe hain aur mehanat kar rahe hain to hamen saphalata aur matalab jo bhee phal hai vah mil jaroor milegee to aap jo bhee insaan kee jindagee mein kya vah chhoot bada problam ho ham jab bhee use solv karate tarah kee kathinaiyon ka saamana hee karataar mitra ka parishram hee hota hai aur parishram jab bhee koee bhee insaan karata hai to saphalata jaroor milatee hai

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:55
नमस्कार आपने कुछ किया है कि कठिन परिश्रम ना करें बल्कि कठिन समस्या हल करें इससे आपको सफलता मिलेगी क्या यह सही दृष्टिकोण है तुझे कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि नहीं क्योंकि यदि हम कठिन समस्या हल कर लेते हैं तो मैं पुलिस उनके बारे में कुछ भी ज्ञान नहीं गई क्या पता की थी हमको भी सपना प्राथमिक कर लेते हैं तो हमें उसके बारे में अधिक ज्ञान नहीं होगा और उसे बकरा में कुछ नहीं होगी राती हमें यह भी पता नहीं होगा कि इसका क्या महत्व इसलिए कठिन परिश्रम और कठिन समस्या हल करना दोनों की अच्छी बात है यदि दोनों की जाए तो सफलता अवश्य मिल सकती है इसका कोई महत्व ही रहेगा पिछले सप्ताह के लिए दोनों का रहना बहुत ही आवश्यक तभी सफलता के अंग में बता सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapane kuchh kiya hai ki kathin parishram na karen balki kathin samasya hal karen isase aapako saphalata milegee kya yah sahee drshtikon hai tujhe ki main aapako bataana chaahoonga ki nahin kyonki yadi ham kathin samasya hal kar lete hain to main pulis unake baare mein kuchh bhee gyaan nahin gaee kya pata kee thee hamako bhee sapana praathamik kar lete hain to hamen usake baare mein adhik gyaan nahin hoga aur use bakara mein kuchh nahin hogee raatee hamen yah bhee pata nahin hoga ki isaka kya mahatv isalie kathin parishram aur kathin samasya hal karana donon kee achchhee baat hai yadi donon kee jae to saphalata avashy mil sakatee hai isaka koee mahatv hee rahega pichhale saptaah ke lie donon ka rahana bahut hee aavashyak tabhee saphalata ke ang mein bata sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सफलता का एक आदमी बनने के लिए नहीं की कोशिश बल्कि मूल्य का एक आदमी बनने की कोशिश, सफलता के अनमोल विचार, लाइफ में सफल होने के लिए एक व्यक्ति को चाहिए
URL copied to clipboard