#भारत की राजनीति

Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:02
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है कोयला कितने प्रकार का होता है राजस्थान में कहां से प्राप्त किया जाता है कोयला जो होता है वह एक ठोस कार्बनिक पदार्थ जिसको ईंधन के रूप में प्रयोग में लाया जाता है ऊर्जा के प्रमुख स्रोत के रूप में कोयला अत्यंत महत्वपूर्ण फ्रेंड कोयला का कुल 35 से 40% भाग जो है ऊर्जा का 35 से 40% भाग जो है वह कोयले से प्राप्त होता है पर कोयले से अन्य तहसील तथा उपयोगी पदार्थ से प्राप्त होते हैं जैसे कि आपका पेट्रोलियम हो गया उसके उत्पादक का नाम जो है वह सर्वोपरि है और यह चार प्रकार की होती है जैसे कि पहला हो गया एंट्री साइट कोयला दूसरा हो गया बिटवीनस कोयला तीसरा हो गया लिग्नाइट कोयला और चौथा हो गया पीट कोयला आशा है कि आप सभी को आ जाना मेरी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai koyala kitane prakaar ka hota hai raajasthaan mein kahaan se praapt kiya jaata hai koyala jo hota hai vah ek thos kaarbanik padaarth jisako eendhan ke roop mein prayog mein laaya jaata hai oorja ke pramukh srot ke roop mein koyala atyant mahatvapoorn phrend koyala ka kul 35 se 40% bhaag jo hai oorja ka 35 se 40% bhaag jo hai vah koyale se praapt hota hai par koyale se any tahaseel tatha upayogee padaarth se praapt hote hain jaise ki aapaka petroliyam ho gaya usake utpaadak ka naam jo hai vah sarvopari hai aur yah chaar prakaar kee hotee hai jaise ki pahala ho gaya entree sait koyala doosara ho gaya bitaveenas koyala teesara ho gaya lignait koyala aur chautha ho gaya peet koyala aasha hai ki aap sabhee ko aa jaana meree pasand aaee hogee shukriya

और जवाब सुनें

NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:36
कोयला कितने प्रकार का होता है राजस्थान में कहां से प्राप्त किया जाता है देखिए कार्बन की मात्रा के आधार पर कोयला चार प्रकार का होता कि कॉलेज में कार्बन की मात्रा 50% से 60% तक होती है इसे जलाने पर अधिक राखियों धुआ निकलता है यह सबसे निम्न कोटि का कोयला है लिग्नाइट कोयला इस में कार्बन की मात्रा 65% से 70% तक होती है इसका रंग भूरा होता है इसमें जलवाष्प की मात्रा अधिक होती है बिटवीनस कोयला इसे मुलायम कोयला भी कहा जाता है इसका उपयोग घरेलू कार्यों में होता है इस में कार्बन की मात्रा 70 से 50 तक होती है अच्छा साइट कोयले कोयले की सबसे उत्तम कोटि है इस में कार्बन की मात्रा 85% से भी अधिक हो राजस्थान प्रदेश के बाड़मेर जैसलमेर बीकानेर नागौर जालौर और पाली जिले में लिग्नाइट खनिज की प्रचुर भंडार उपलब्ध है प्रदेश के 6 जिलों के 62 ब्लाकों में 5703 मिलियन टर्न लिग्नाइट खनिज की मात्रा मौजूद है इनमें सबसे ज्यादा क्लिक नाइट की मात्रा बीकानेर बाड़मेर और जैसलमेर जिले में पाई जाती है
Koyala kitane prakaar ka hota hai raajasthaan mein kahaan se praapt kiya jaata hai dekhie kaarban kee maatra ke aadhaar par koyala chaar prakaar ka hota ki kolej mein kaarban kee maatra 50% se 60% tak hotee hai ise jalaane par adhik raakhiyon dhua nikalata hai yah sabase nimn koti ka koyala hai lignait koyala is mein kaarban kee maatra 65% se 70% tak hotee hai isaka rang bhoora hota hai isamen jalavaashp kee maatra adhik hotee hai bitaveenas koyala ise mulaayam koyala bhee kaha jaata hai isaka upayog ghareloo kaaryon mein hota hai is mein kaarban kee maatra 70 se 50 tak hotee hai achchha sait koyale koyale kee sabase uttam koti hai is mein kaarban kee maatra 85% se bhee adhik ho raajasthaan pradesh ke baadamer jaisalamer beekaaner naagaur jaalaur aur paalee jile mein lignait khanij kee prachur bhandaar upalabdh hai pradesh ke 6 jilon ke 62 blaakon mein 5703 miliyan tarn lignait khanij kee maatra maujood hai inamen sabase jyaada klik nait kee maatra beekaaner baadamer aur jaisalamer jile mein paee jaatee hai

satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
4:57
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया है कि कोयला कितने प्रकार का होता है और राजस्थान में कहां-कहां जो होता है प्राप्त किया जाता है कि आप जानते हैं कि कोयला जो होता है कितने प्रकार का होता है हम सभी जानते हैं कि एक कार्बनिक पदार्थ होता है जिसको ईंधन के रूप में प्रयोग में लाया जाता है उसे के मुख्य स्रोतों के रूप में कोयला अत्यंत महत्वपूर्ण है प्रयुक्त गुड़गांव का लगभग 34 परसेंट से लेकर 40 परसेंट भाग फोल्डर से ही प्राप्त हो जाता है कोयला से अन्य तहसील तथा उपयोगी पदार्थ से प्राप्त किया जा सकता है पूजा के अन्य स्रोतों में हम देखते हैं कि पेट्रोलियम तथा उसके उत्पाद का नाम सबसे पहले उसी प्रकार की कोयला में जो अतीत कार्बन की मात्रा अलग-अलग होती हैं क्योंकि हम सभी जानते हैं और कोयला कितने प्रकार के होते हैं यह हम देखते हैं बताएं यंत्र साइट अवसादी चट्टान से प्राप्त होता है और इसमें अगर सहायक हम कुछ तत्व की बात करें तो को बताएं कितने ही दूसरा क्वेश्चन पूछा गया कि राजस्थान में जो होता है कोयला कहां कहां प्राप्त किया जाता राजस्थान की बात करें तो राजस्थान में 4 जिले ऐसे हैं जहां पर जो प्रकार के कोयला पाया जाता है जो पहले ही बता चुके हैं कि लिग्नाइट कोयला का जो होता है परिभाषा क्या होता हो गया कैसा होता है जो होते हैं वह बीकानेर नागौर जैसलमेर और बाड़मेर नाम के 4 जिले जहां पर जो होता है लेकिन आईटी खोया पाया जाता है अब बाड़मेर की बात करें तो यहां पर जो होता है एक दिलीप नाम का जोधा लोकेशन सुनारी लोकेशन सिंधारी वर्क होता है कोयला पाया गया दूसरा बीकानेर की बात करें तो बीकानेर में प्लान हो रहा वह लाश पर रोने रही और कार्य आशा करता हूं कि मेरे द्वारा प्राप्त की गई जानकारी आपके लिए लाभप्रद होगी
Haay phrend kveshchan poochha gaya hai ki koyala kitane prakaar ka hota hai aur raajasthaan mein kahaan-kahaan jo hota hai praapt kiya jaata hai ki aap jaanate hain ki koyala jo hota hai kitane prakaar ka hota hai ham sabhee jaanate hain ki ek kaarbanik padaarth hota hai jisako eendhan ke roop mein prayog mein laaya jaata hai use ke mukhy sroton ke roop mein koyala atyant mahatvapoorn hai prayukt gudagaanv ka lagabhag 34 parasent se lekar 40 parasent bhaag pholdar se hee praapt ho jaata hai koyala se any tahaseel tatha upayogee padaarth se praapt kiya ja sakata hai pooja ke any sroton mein ham dekhate hain ki petroliyam tatha usake utpaad ka naam sabase pahale usee prakaar kee koyala mein jo ateet kaarban kee maatra alag-alag hotee hain kyonki ham sabhee jaanate hain aur koyala kitane prakaar ke hote hain yah ham dekhate hain bataen yantr sait avasaadee chattaan se praapt hota hai aur isamen agar sahaayak ham kuchh tatv kee baat karen to ko bataen kitane hee doosara kveshchan poochha gaya ki raajasthaan mein jo hota hai koyala kahaan kahaan praapt kiya jaata raajasthaan kee baat karen to raajasthaan mein 4 jile aise hain jahaan par jo prakaar ke koyala paaya jaata hai jo pahale hee bata chuke hain ki lignait koyala ka jo hota hai paribhaasha kya hota ho gaya kaisa hota hai jo hote hain vah beekaaner naagaur jaisalamer aur baadamer naam ke 4 jile jahaan par jo hota hai lekin aaeetee khoya paaya jaata hai ab baadamer kee baat karen to yahaan par jo hota hai ek dileep naam ka jodha lokeshan sunaaree lokeshan sindhaaree vark hota hai koyala paaya gaya doosara beekaaner kee baat karen to beekaaner mein plaan ho raha vah laash par rone rahee aur kaary aasha karata hoon ki mere dvaara praapt kee gaee jaanakaaree aapake lie laabhaprad hogee

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:25
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है कि कोयला कितने प्रकार का होता है राजस्थान में कहां से प्राप्त किया जाता है तो दे कि मैं आपको बताना कि कोयला कितने प्रकार का होता है यार बैठे हैं क्योंकि इनमें अलग-अलग प्रकार से कर कुछ ना पाई जाती है रिंगटोन प्रतिशत पाई जाती है स्पेशल पाई जाती पर लिखने आता है जिस में कार्बन की मात्रा 40% पाई जाती है और चौथे नंबर पर आता है पीठ जोगी सबसे करप्ट इसमें कमाने जाता है इसमें 30 परसेंट का बेल्ट की मात्रा रहती है यह चारों के प्रकारी राजस्थान में कोयला मुख्य जैसलमेर जोधपुर बीकानेर और बाड़मेर से प्राप्त किया जाता है धन्यवाद
Namaskaar aapane prashn kya hai ki koyala kitane prakaar ka hota hai raajasthaan mein kahaan se praapt kiya jaata hai to de ki main aapako bataana ki koyala kitane prakaar ka hota hai yaar baithe hain kyonki inamen alag-alag prakaar se kar kuchh na paee jaatee hai ringaton pratishat paee jaatee hai speshal paee jaatee par likhane aata hai jis mein kaarban kee maatra 40% paee jaatee hai aur chauthe nambar par aata hai peeth jogee sabase karapt isamen kamaane jaata hai isamen 30 parasent ka belt kee maatra rahatee hai yah chaaron ke prakaaree raajasthaan mein koyala mukhy jaisalamer jodhapur beekaaner aur baadamer se praapt kiya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोयला कितने प्रकार के होते हैं राजस्थान के बारे में जानकारी
URL copied to clipboard