#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

राष्ट्रीय ध्वज कितनी तिलिया होती हैं?

Rashtriya Dhvaj Kitne Tiliya Hoti Hain
Suraj Kotarya  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Suraj जी का जवाब
UPSC priprestion student
1:18
जी नमस्कार आपका प्रश्न है राष्ट्रीय ध्वज में कितनी तिलिया होती हैं तो वह देखिए आज हम राष्ट्रीय ध्वज के बारे में बातें करते हैं देखिए राष्ट्रीय ध्वज हमारे देश का तिरंगा है और इसमें तीन समान चौड़ाई की 36 बेटियां होती हैं सबसे ऊपर केसरिया बीच में सफेद और सबसे नीचे हाय रंग की पट्टी होती है केसरिया जो होती है या शक्ति का प्रतीक होती है सफेद शांति का और हरा समृद्धि का प्रतीक होती है तिरंगा की सफेद पट्टी के पीछे एक चक्रवर्ती है जिसका रंग नीला होता है और उसमें चौबीस तीलियां होती हैं और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात तीन अनुपात A2 होता है और उसे महत्वपूर्ण बात यह है कि राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप संविधान निर्मात्री सभा द्वारा 22 जुलाई 1947 को अपनाया गया जो कि हर साल परीक्षा में पूछता है बहुत ही इंपॉर्टेंट है जी शुक्रिया आप हमारे जवाब से शायद संतुष्ट नहीं होंगे
Jee namaskaar aapaka prashn hai raashtreey dhvaj mein kitanee tiliya hotee hain to vah dekhie aaj ham raashtreey dhvaj ke baare mein baaten karate hain dekhie raashtreey dhvaj hamaare desh ka tiranga hai aur isamen teen samaan chaudaee kee 36 betiyaan hotee hain sabase oopar kesariya beech mein saphed aur sabase neeche haay rang kee pattee hotee hai kesariya jo hotee hai ya shakti ka prateek hotee hai saphed shaanti ka aur hara samrddhi ka prateek hotee hai tiranga kee saphed pattee ke peechhe ek chakravartee hai jisaka rang neela hota hai aur usamen chaubees teeliyaan hotee hain aur sabase mahatvapoorn baat yah hai ki dhvaj kee lambaee aur chaudaee ka anupaat teen anupaat a2 hota hai aur use mahatvapoorn baat yah hai ki raashtreey dhvaj ka praaroop sanvidhaan nirmaatree sabha dvaara 22 julaee 1947 ko apanaaya gaya jo ki har saal pareeksha mein poochhata hai bahut hee importent hai jee shukriya aap hamaare javaab se shaayad santusht nahin honge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
राष्ट्रीय ध्वज कितनी तिलिया होती हैं?Rashtriya Dhvaj Kitne Tiliya Hoti Hain
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:15
हाल ही में कितनी तीलियां होती हैं होती हैं
Haal hee mein kitanee teeliyaan hotee hain hotee hain

bolkar speaker
राष्ट्रीय ध्वज कितनी तिलिया होती हैं?Rashtriya Dhvaj Kitne Tiliya Hoti Hain
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:52
आपका प्रश्न है कि राष्ट्रीय ध्वज कितनी तीलियां होती है राष्ट्रीय ध्वज में जो चक्कर है ना उसमें चौबीस तीलियां होती है जो 24 घंटे गतिशीलता का संदेश देती है समझे ना ऊपर जो है वह केसरिया रंग जो त्याग और बलिदान का प्रतीक विश्व वितरण शांति का प्रतीक है और हरा रंग हरियाली का तो बीच का जो ऐसा होता तीनों पट्टियां बराबर होती है 2 और 3 के अनुपात में झंडे की तिरंगे की राष्ट्रीय ध्वज की चौड़ाई और लंबाई होती है तीनों पट्टियां बराबर होती है और बीच में जो सफेद पट्टी होती है उसके बीचो-बीच यह चित्र बना होता है जिसमें या कुछ चौबीस तीलियां होती
Aapaka prashn hai ki raashtreey dhvaj kitanee teeliyaan hotee hai raashtreey dhvaj mein jo chakkar hai na usamen chaubees teeliyaan hotee hai jo 24 ghante gatisheelata ka sandesh detee hai samajhe na oopar jo hai vah kesariya rang jo tyaag aur balidaan ka prateek vishv vitaran shaanti ka prateek hai aur hara rang hariyaalee ka to beech ka jo aisa hota teenon pattiyaan baraabar hotee hai 2 aur 3 ke anupaat mein jhande kee tirange kee raashtreey dhvaj kee chaudaee aur lambaee hotee hai teenon pattiyaan baraabar hotee hai aur beech mein jo saphed pattee hotee hai usake beecho-beech yah chitr bana hota hai jisamen ya kuchh chaubees teeliyaan hotee

bolkar speaker
राष्ट्रीय ध्वज कितनी तिलिया होती हैं?Rashtriya Dhvaj Kitne Tiliya Hoti Hain
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:52
आपका प्रश्न है कि राष्ट्रीय ध्वज कितनी तीलियां होती है राष्ट्रीय ध्वज में जो चक्कर है ना उसमें चौबीस तीलियां होती है जो 24 घंटे गतिशीलता का संदेश देती है समझे ना ऊपर जो है वह केसरिया रंग जो त्याग और बलिदान का प्रतीक विश्व वितरण शांति का प्रतीक है और हरा रंग हरियाली का तो बीच का जो ऐसा होता तीनों पट्टियां बराबर होती है 2 और 3 के अनुपात में झंडे की तिरंगे की राष्ट्रीय ध्वज की चौड़ाई और लंबाई होती है तीनों पट्टियां बराबर होती है और बीच में जो सफेद पट्टी होती है उसके बीचो-बीच यह चित्र बना होता है जिसमें या कुछ चौबीस तीलियां होती
Aapaka prashn hai ki raashtreey dhvaj kitanee teeliyaan hotee hai raashtreey dhvaj mein jo chakkar hai na usamen chaubees teeliyaan hotee hai jo 24 ghante gatisheelata ka sandesh detee hai samajhe na oopar jo hai vah kesariya rang jo tyaag aur balidaan ka prateek vishv vitaran shaanti ka prateek hai aur hara rang hariyaalee ka to beech ka jo aisa hota teenon pattiyaan baraabar hotee hai 2 aur 3 ke anupaat mein jhande kee tirange kee raashtreey dhvaj kee chaudaee aur lambaee hotee hai teenon pattiyaan baraabar hotee hai aur beech mein jo saphed pattee hotee hai usake beecho-beech yah chitr bana hota hai jisamen ya kuchh chaubees teeliyaan hotee

bolkar speaker
राष्ट्रीय ध्वज कितनी तिलिया होती हैं?Rashtriya Dhvaj Kitne Tiliya Hoti Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:09
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है भारती अशोक चक्र में कितनी तीलियां होती हैं दिगि्प्रिंट भारत के राष्ट्रीय ध्वज में अशोक चक्र को स्थान दिया गया है अशोक चक्र को जो है फ्रेंड कर्तव्य का पहिया भी कहा जाता है ऐसा माना जाता है कि अशोक चक्र में जो है 24 तिलिया जो है होती है और यह चौबीस तीलियां जो होती है फ्रेंड यह मनुष्य के 24 गुणों को दर्शाती हैं 24 कोर्स होते हैं वह इसमें राष्ट्रीय हमारे ध्वज के अशोक चक्र में 24 तीलियों के रूप में इन्हें समाहित किया गया है दूसरे शब्दों में अगर हम बात करें तो इन्हें मनुष्य के लिए बनाए गए 24 धर्म मार्ग भी कहा जाता है जैसा कि आप सभी को पता है कि यह जो 24 तीलियां होती हैं इन्हें जो है मनुष्य के धर्म मार्ग का रास्ता बताया गया है कि आप जो है किस रास्ते पर चलेंगे तो आप का उद्धार हो जाएगा आशा है कि आप सभी को या जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai bhaaratee ashok chakr mein kitanee teeliyaan hotee hain digiprint bhaarat ke raashtreey dhvaj mein ashok chakr ko sthaan diya gaya hai ashok chakr ko jo hai phrend kartavy ka pahiya bhee kaha jaata hai aisa maana jaata hai ki ashok chakr mein jo hai 24 tiliya jo hai hotee hai aur yah chaubees teeliyaan jo hotee hai phrend yah manushy ke 24 gunon ko darshaatee hain 24 kors hote hain vah isamen raashtreey hamaare dhvaj ke ashok chakr mein 24 teeliyon ke roop mein inhen samaahit kiya gaya hai doosare shabdon mein agar ham baat karen to inhen manushy ke lie banae gae 24 dharm maarg bhee kaha jaata hai jaisa ki aap sabhee ko pata hai ki yah jo 24 teeliyaan hotee hain inhen jo hai manushy ke dharm maarg ka raasta bataaya gaya hai ki aap jo hai kis raaste par chalenge to aap ka uddhaar ho jaega aasha hai ki aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hoga namaskaar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard