#undefined

bolkar speaker

सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?

Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:54
ग्रुप हैंड्स हाकम फसलें सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर पहुंचने वाला देश कौन सा है तो आपको जानकर यह खुशी और गर्व महसूस होगा कि सबसे कम लागत पर मंगल ग्रह पर पहुंचने वाला देश कोई और नहीं बल्कि अपना देश भारत है सितंबर 2014 को भारत ने मंगल ग्रह पर अपने उपग्रह को भेजकर यह मिशन सफल तरीके से पूरा किया था इसमें केवल 900 करोड़ खर्च आया था जो कि अन्य देशों की तुलना में काफी कम था सबसे कम लागत में हमने कर दिखाया और इसके ऊपर मिशन मंगल कर की मूवी बनी इस पर दर्शाया गया है धन्यवाद
Grup hainds haakam phasalen sabase kam laagat mein mangal grah par pahunchane vaala desh kaun sa hai to aapako jaanakar yah khushee aur garv mahasoos hoga ki sabase kam laagat par mangal grah par pahunchane vaala desh koee aur nahin balki apana desh bhaarat hai sitambar 2014 ko bhaarat ne mangal grah par apane upagrah ko bhejakar yah mishan saphal tareeke se poora kiya tha isamen keval 900 karod kharch aaya tha jo ki any deshon kee tulana mein kaaphee kam tha sabase kam laagat mein hamane kar dikhaaya aur isake oopar mishan mangal kar kee moovee banee is par darshaaya gaya hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:53
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है लागत के हिसाब से अगर सोचा जाए तो मंगल ग्रह पर पहुंचने वाला भारत भारत के पूरे मंगल अभियान में चाइना चाइना और अमेरिका की तुलना में बहुत कम खर्चा हुआ है खाना की अधिकृत रूप से बताया गया है कि गया है वह मंगल पर जाकर कुछ दूरी पर उसका कंट्रोल रहमान की भूमि पर गिर गया है लेकिन ऐसे बड़े अभियान में हमेशा कई चीजें टॉप सीक्रेट रखी जाती है अमेरिका के अंतरिक्ष यात्री चांद पर गए थे यह भी झूठ है और एक वीडियो में उसका चित्र कर किया गया था और वही दुनिया को दिखा रख दिखाया गया था और उसका कारण नॉर्थ अमेरिका और रसिया में अंतरिक्ष अभियानों की प्रतिस्पर्धा यूनिवर्सिटी छात्र आत्महत्या करने के लिए प्रयास करती थी आज कहां है और ऐसी कौन सी तस्वीर तेरी कौन सी चीज बहुत सारी होती है अभी उनका अंडा भी है और वहां के लोगों को या राष्ट्रों को मदद करते हैं ऐसा भी बताया जाता है इतना ही नहीं जब ओबामा भारत तुम तुझे बॉडीगार्ड थे और सिक्योरिटी उसमें एक एलियन एलियन भी था ऐसा भी कई लोगों ने बताया कि इस के संदर्भ में जो भी राष्ट्र होते हैं वह कुछ बातें सीक्रेट रखते हैं वैसे भारत ने भी रखे होंगे लेकिन यह तो निश्चित है कि भारत के साथ कोई चीज बनाता है तो उसमें लागत कम होती है नहीं तो मंगा अमेरिका डॉलर अमेरिका का डॉलर इसमें इस से बनाया गया होता तो उसका जो लागत का क्या मूल्य था मुल्ले होता तो बहुत ज्यादा होता और असफलताओं के कारण कई देशों के माध्यम से आकाश में भेज रही है क्योंकि उनको सस्ता लगता है यह भी एक सकते हैं और इन चीजों को देखकर निश्चित रूप से कहा जा सकता है कि भारत का बयान था मंगल पर सबसे कम लागत में भेज दिया गया है धन्यवाद
Sabase kam laagat mein mangal grah par sabase pahale pahunchane vaala kaun sa desh hai laagat ke hisaab se agar socha jae to mangal grah par pahunchane vaala bhaarat bhaarat ke poore mangal abhiyaan mein chaina chaina aur amerika kee tulana mein bahut kam kharcha hua hai khaana kee adhikrt roop se bataaya gaya hai ki gaya hai vah mangal par jaakar kuchh dooree par usaka kantrol rahamaan kee bhoomi par gir gaya hai lekin aise bade abhiyaan mein hamesha kaee cheejen top seekret rakhee jaatee hai amerika ke antariksh yaatree chaand par gae the yah bhee jhooth hai aur ek veediyo mein usaka chitr kar kiya gaya tha aur vahee duniya ko dikha rakh dikhaaya gaya tha aur usaka kaaran north amerika aur rasiya mein antariksh abhiyaanon kee pratispardha yoonivarsitee chhaatr aatmahatya karane ke lie prayaas karatee thee aaj kahaan hai aur aisee kaun see tasveer teree kaun see cheej bahut saaree hotee hai abhee unaka anda bhee hai aur vahaan ke logon ko ya raashtron ko madad karate hain aisa bhee bataaya jaata hai itana hee nahin jab obaama bhaarat tum tujhe bodeegaard the aur sikyoritee usamen ek eliyan eliyan bhee tha aisa bhee kaee logon ne bataaya ki is ke sandarbh mein jo bhee raashtr hote hain vah kuchh baaten seekret rakhate hain vaise bhaarat ne bhee rakhe honge lekin yah to nishchit hai ki bhaarat ke saath koee cheej banaata hai to usamen laagat kam hotee hai nahin to manga amerika dolar amerika ka dolar isamen is se banaaya gaya hota to usaka jo laagat ka kya mooly tha mulle hota to bahut jyaada hota aur asaphalataon ke kaaran kaee deshon ke maadhyam se aakaash mein bhej rahee hai kyonki unako sasta lagata hai yah bhee ek sakate hain aur in cheejon ko dekhakar nishchit roop se kaha ja sakata hai ki bhaarat ka bayaan tha mangal par sabase kam laagat mein bhej diya gaya hai dhanyavaad

bolkar speaker
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:12
इंडिया सबसे कम लगाने पहुंचने वाला मंगल ग्रह पर अपना इंडिया अपना भारत है
Indiya sabase kam lagaane pahunchane vaala mangal grah par apana indiya apana bhaarat hai

bolkar speaker
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
1:22
आपका प्रश्न है कि सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला देश कौन सा है इसमें कोई संदेह नहीं है कि मंगल ग्रह पर सबसे कम लागत में सबसे पहले पहुंचने वाला देश हमारा देश भारत है यह हमारे लिए गर्व की बात है यह हमारे यह अभिमान की बात है कि हमारे यह हमको हमारे वैज्ञानिकों पर हमें हमारी सरकार भरकर हमारे वैज्ञानिकों ने जो कठिन परिश्रम किया उस पर गर्व है और निस्संदेह आने वाले समय में भारत और भी बहुत बड़ी उपलब्धियां हासिल करने वाला देश बनेगा विश्व में टेक्नोलॉजी के स्तर पर एक दिल हमारा देश सबसे आगे होगा बस इतनी सी बात है कि हम छोटी-छोटी बातों पर छोटे-छोटे चरणों को चौराहे पर लाकर दे अपने देश को पीछे ले जाने का काम ना करें निसंदेह हमारे देश में प्रतिभा की कोई कमी नहीं है और हमारा देश निश्चित तौर पर बहुत आगे बढ़ेगा हम हर भारतीय को इस पर गर्व होना चाहिए धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki sabase kam laagat mein mangal grah par sabase pahale pahunchane vaala desh kaun sa hai isamen koee sandeh nahin hai ki mangal grah par sabase kam laagat mein sabase pahale pahunchane vaala desh hamaara desh bhaarat hai yah hamaare lie garv kee baat hai yah hamaare yah abhimaan kee baat hai ki hamaare yah hamako hamaare vaigyaanikon par hamen hamaaree sarakaar bharakar hamaare vaigyaanikon ne jo kathin parishram kiya us par garv hai aur nissandeh aane vaale samay mein bhaarat aur bhee bahut badee upalabdhiyaan haasil karane vaala desh banega vishv mein teknolojee ke star par ek dil hamaara desh sabase aage hoga bas itanee see baat hai ki ham chhotee-chhotee baaton par chhote-chhote charanon ko chauraahe par laakar de apane desh ko peechhe le jaane ka kaam na karen nisandeh hamaare desh mein pratibha kee koee kamee nahin hai aur hamaara desh nishchit taur par bahut aage badhega ham har bhaarateey ko is par garv hona chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:29
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है सबसे कम लागत में सबसे पहले पहुंचने वाला देश में जो है वह है हमारा देश भारत से आप गर्व से भी कह सकते हैं कि इतने कम खर्चे में बहुत कम खर्चे में बहुत कम कि अगर एग्जाम प्ले जाएगी द फिनिक्स जो बनी थी एकता फिनिक्स उसका जितना खर्चा आया था उत्तर में हम मंगल पर पहुंच गए थे
Sabase kam laagat mein mangal grah par sabase pahale pahunchane vaala kaun sa desh hai sabase kam laagat mein sabase pahale pahunchane vaala desh mein jo hai vah hai hamaara desh bhaarat se aap garv se bhee kah sakate hain ki itane kam kharche mein bahut kam kharche mein bahut kam ki agar egjaam ple jaegee da phiniks jo banee thee ekata phiniks usaka jitana kharcha aaya tha uttar mein ham mangal par pahunch gae the

bolkar speaker
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
Sumit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sumit जी का जवाब
Unknown
0:36

bolkar speaker
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:30
चलो तो आपका साथ में सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है तो मैं आपको बताना चाहूंगा सबसे पहले कम लागत में मंगल ग्रह पर पहुंचने वाला देश हमारा भारत है जिसकी जो कुल खर्च हुई है वह राउंड 450 स्कूल के हाथों जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Chalo to aapaka saath mein sabase kam laagat mein mangal grah par sabase pahale pahunchane vaala kaun sa desh hai to main aapako bataana chaahoonga sabase pahale kam laagat mein mangal grah par pahunchane vaala desh hamaara bhaarat hai jisakee jo kul kharch huee hai vah raund 450 skool ke haathon jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

bolkar speaker
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:10
आपका प्रश्न है सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है तो फ्रेंड मंगल को जानने के लिए शुरू किए गए दो तिहाई अभियान असफल रहे और कई देश ने कितनी बार प्रयास किया मतलब उनका यही था कि दो से तीन बार प्रयास किया तब जाकर ऑफिस में में कामयाब रहे लेकिन भारत ऐसा देश है जो 24 सितंबर 2014 को मंगल पर पहुंचने के साथ-साथ भारत विश्व में प्रथम प्रयास में ही सफल होने वाला पहला देश तथा सोवियत नासा और यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी या एजेंसियों के बाद दुनिया का चौथा देश बन गया है लेकिन पहले प्रयास में मंगल तक पहुंचने वाला प्रथम विश्व में प्रथम देश है वह भारत है
Aapaka prashn hai sabase kam laagat mein mangal grah par sabase pahale pahunchane vaala kaun sa desh hai to phrend mangal ko jaanane ke lie shuroo kie gae do tihaee abhiyaan asaphal rahe aur kaee desh ne kitanee baar prayaas kiya matalab unaka yahee tha ki do se teen baar prayaas kiya tab jaakar ophis mein mein kaamayaab rahe lekin bhaarat aisa desh hai jo 24 sitambar 2014 ko mangal par pahunchane ke saath-saath bhaarat vishv mein pratham prayaas mein hee saphal hone vaala pahala desh tatha soviyat naasa aur yooropeey antariksh ejensee ya ejensiyon ke baad duniya ka chautha desh ban gaya hai lekin pahale prayaas mein mangal tak pahunchane vaala pratham vishv mein pratham desh hai vah bhaarat hai

bolkar speaker
सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है?Sabse Kam Laagat Mein Mangal Greh Par Sabse Pehle Paunchne Vala Kaun Sa Desh Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:26
सबसे पहले कौन सा देश में सबसे पहले वाला देश
Sabase pahale kaun sa desh mein sabase pahale vaala desh

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सबसे कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला कौन सा देश है, कम लागत में मंगल ग्रह पर सबसे पहले पहुंचने वाला देश
URL copied to clipboard