#undefined

bolkar speaker

क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?

Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:02
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है कि ज्ञात ज्यादा फल खाने से पथरी होने की संभावना रहती है तो आइए patrika.com की एक पोस्ट के अनुसार हम इसके बारे में जानकारी प्राप्त करते हैं आज की भागदौड़ भरी जिंदगी में पथरी की समस्या आम तौर पर सुनने को मिल जाती है किडनी स्टोन यानी गुर्दे की पथरी का दर्द असहनीय होता है इसके मरीजों की संख्या लगातार बढ़ती जा रही है गुर्दे की पथरी का सबसे बड़ा कारण हमारा गलत खानपान और कंपनी की आदत है 22 गुर्दे की पथरी दर्द के साथ कई परेशानियों को भी न्योता देती है लेकिन पथरी होने से पहले हमारा शरीर कई संकेत देने लगता है जिन्हें हम लोग अक्सर नजरअंदाज करके बैठ जाते हैं और रही बात पालक की तो दोस्तों पथरी के मरीज पालक से दूरी बनाकर ही रखें क्योंकि इसमें एक से लेट होता है जो कैल्शियम को जमा कर लेता है और यूरिन में नहीं जाने देता है ऐसे में पथरी के मर सागर बालक खाते हैं तो उनकी स्थिति बिगड़ सकती है और केवल पालक ही नहीं बल्कि इसके साथ कुछ और भी खाने-पीने की चीजें हैं जिसके सेवन से पथरी होने की समस्या और ज्यादा हो सकती है जैसे कि चॉकलेट है टमाटर नमक चाहे सीफूड और मीट और दो तो इसके अलावा कुछ और भी ध्यान रखने योग्य बातें हैं जिससे पथरी में देर से पचने वाली गरिष्ठ चीजें सेवन ना करें आवश्यकता से अधिक मात्रा में भोजन कर शरीर का वजन है बढ़ाएं कोल्ड ड्रिंक मांस मछली के सेवन से परहेज करें फलों में स्ट्रॉबेरी आडू देर अंजीर रसभरी तथा किशमिश मुनक्का जैसे ड्राई फूड के सेवन से परहेज करें दूध और दूध से बने पदार्थ दही पनीर मक्खन टॉफी कैन दो नूडल तला हुआ फूड जंक फूड चिप्स चॉकलेट चाय का सेवन नहीं करना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai ki gyaat jyaada phal khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai to aaie patrik.chom kee ek post ke anusaar ham isake baare mein jaanakaaree praapt karate hain aaj kee bhaagadaud bharee jindagee mein patharee kee samasya aam taur par sunane ko mil jaatee hai kidanee ston yaanee gurde kee patharee ka dard asahaneey hota hai isake mareejon kee sankhya lagaataar badhatee ja rahee hai gurde kee patharee ka sabase bada kaaran hamaara galat khaanapaan aur kampanee kee aadat hai 22 gurde kee patharee dard ke saath kaee pareshaaniyon ko bhee nyota detee hai lekin patharee hone se pahale hamaara shareer kaee sanket dene lagata hai jinhen ham log aksar najarandaaj karake baith jaate hain aur rahee baat paalak kee to doston patharee ke mareej paalak se dooree banaakar hee rakhen kyonki isamen ek se let hota hai jo kailshiyam ko jama kar leta hai aur yoorin mein nahin jaane deta hai aise mein patharee ke mar saagar baalak khaate hain to unakee sthiti bigad sakatee hai aur keval paalak hee nahin balki isake saath kuchh aur bhee khaane-peene kee cheejen hain jisake sevan se patharee hone kee samasya aur jyaada ho sakatee hai jaise ki chokalet hai tamaatar namak chaahe seephood aur meet aur do to isake alaava kuchh aur bhee dhyaan rakhane yogy baaten hain jisase patharee mein der se pachane vaalee garishth cheejen sevan na karen aavashyakata se adhik maatra mein bhojan kar shareer ka vajan hai badhaen kold drink maans machhalee ke sevan se parahej karen phalon mein stroberee aadoo der anjeer rasabharee tatha kishamish munakka jaise draee phood ke sevan se parahej karen doodh aur doodh se bane padaarth dahee paneer makkhan tophee kain do noodal tala hua phood jank phood chips chokalet chaay ka sevan nahin karana chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:33
ज्यादा खाना खाने से पथरी होने की संभावना रहती है कि पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है और कोई डरने वाली बात नहीं है कि पालक खाने से मिली होती है और हमारे लिए जरूरी भी है तो मिलते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा
Jyaada khaana khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai ki paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai aur koee darane vaalee baat nahin hai ki paalak khaane se milee hotee hai aur hamaare lie jarooree bhee hai to milate hain savaal ka javaab pasand aaega

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:30
कुछ नहीं है ऐसा कुछ भी नहीं है कुर्ती का इंतजार होता है जिसको खाने से पथरी निकल तक जाता है और कुछ चीज है जिसको अवार्ड किया जाता है लेकिन पशुपालक नहीं है ऐसा बिल्कुल भी दिमाग मत रखिए पालक खाने से पथरी होता सेवा में बिल्कुल मत लाइए पालक में बहुत ज्यादा जी जिनका बहुत ज्यादा आपको मिनरल्स विटामिन है जो आपका बॉडी के लिए राजस्थान के लिए बहुत जरूरी है जब भी मौका मिलता पालक खाई है थैंक यू
Kuchh nahin hai aisa kuchh bhee nahin hai kurtee ka intajaar hota hai jisako khaane se patharee nikal tak jaata hai aur kuchh cheej hai jisako avaard kiya jaata hai lekin pashupaalak nahin hai aisa bilkul bhee dimaag mat rakhie paalak khaane se patharee hota seva mein bilkul mat laie paalak mein bahut jyaada jee jinaka bahut jyaada aapako minarals vitaamin hai jo aapaka bodee ke lie raajasthaan ke lie bahut jarooree hai jab bhee mauka milata paalak khaee hai thaink yoo

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:27
के जादू पालक खाने से पथरी होने की क्या होता है पालक बैरन की मात्रा बहुत ज्यादा होते हैं और पेट के लिए फायदा करता है परंतु अगर ज्यादा मात्रा में खा लेते बिखर जाता है पथरी होने के चांसेस रिश्ते पर इतनी ज्यादा नहीं होते हैं परंतु अगर शरीर में आयरन की ज्यादा बढ़ोतरी हो जाती तो सही में से परेशानी शुरू हो जाती है पेट में भी दिक्कत आती है लिमिटेड यह चीज का सेवन शरीर के लिए फायदा करता है
Ke jaadoo paalak khaane se patharee hone kee kya hota hai paalak bairan kee maatra bahut jyaada hote hain aur pet ke lie phaayada karata hai parantu agar jyaada maatra mein kha lete bikhar jaata hai patharee hone ke chaanses rishte par itanee jyaada nahin hote hain parantu agar shareer mein aayaran kee jyaada badhotaree ho jaatee to sahee mein se pareshaanee shuroo ho jaatee hai pet mein bhee dikkat aatee hai limited yah cheej ka sevan shareer ke lie phaayada karata hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:04
ज्यादा पालक खाने से पथरी की संभावना होती है पालक में आयरन केंद्रित उसमें अन्य बहुत से विटामिन होते हैं वह विटामिंस के खानी होती है इसलिए पालक में अधिकता ना करे लेकिन देश के थोड़ा सा आलू पालक की सब्जी वगैरह खा ले के पालक भी हरी सब्जी शरीर के लिए काफी फायदेमंद होती है पथरी उन परिस्थितियों में होती है कि जब ऐसी ज्यादा बन रहा हो शरीर में और ऐश्वर्या दा बनने के कारण जो हमारा पिक है वह काफी अधिक प्रभावित हो जाता है तो फिर से ज्यादा प्रभावित होने के लिए आप टमाटर प्याज टमाटर का बीज है पथरी के लिए बहुत ज्यादा नुकसानदायक होता है इन सब चीजों से बचें और थोड़ा थोड़ा आप सब लेते रहिए टमाटर जदो अमरुद को भी बगैर बीच का सबसे अच्छा क्या पपीता होगा रख इस्तेमाल करते रहिए पाचन शक्ति मजबूत अतृपला लेते रहिए तो उसको डॉक्टर को दिखाकर के ऑफिस का उदय ऑपरेशन से पंजाबी पथरी निकल पाती है
Jyaada paalak khaane se patharee kee sambhaavana hotee hai paalak mein aayaran kendrit usamen any bahut se vitaamin hote hain vah vitaamins ke khaanee hotee hai isalie paalak mein adhikata na kare lekin desh ke thoda sa aaloo paalak kee sabjee vagairah kha le ke paalak bhee haree sabjee shareer ke lie kaaphee phaayademand hotee hai patharee un paristhitiyon mein hotee hai ki jab aisee jyaada ban raha ho shareer mein aur aishvarya da banane ke kaaran jo hamaara pik hai vah kaaphee adhik prabhaavit ho jaata hai to phir se jyaada prabhaavit hone ke lie aap tamaatar pyaaj tamaatar ka beej hai patharee ke lie bahut jyaada nukasaanadaayak hota hai in sab cheejon se bachen aur thoda thoda aap sab lete rahie tamaatar jado amarud ko bhee bagair beech ka sabase achchha kya papeeta hoga rakh istemaal karate rahie paachan shakti majaboot atrpala lete rahie to usako doktar ko dikhaakar ke ophis ka uday opareshan se panjaabee patharee nikal paatee hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:00
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना लोग तो ऐसे फायदेमंद होता है लेकिन जब जरूरत से ज्यादा इस्तेमाल करने लगेंगे तो इसमें से आपके पेट के अंदर में गैस बनना सूजन होना और बहुत हंसी आ जाती है और कैल्शियम क्यों घर आ की मात्रा पाई जाने पर तो पथरी होने की संभावना कितनी में होने की संभावना हो जाती क्योंकि आप जानते हैं कि किस में किडनी हमारी सभी चीजों को फिल्टर करती है तो वहां पर स्टोन होने की संभावना बहुत ज्यादा बढ़ जाती है तो पालक का इस्तेमाल करना है लेकिन आप रेगुलर खा रहे हैं रविंद्र सुबह-शाम डाल रखा है तो आज इतना भी अधिक होती जाएगा दिखता होगी तो नुकसान हो जाएगा निश्चित तौर पर नुकसान आपको भुगतना पड़ेगा
Kya jyaada paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana log to aise phaayademand hota hai lekin jab jaroorat se jyaada istemaal karane lagenge to isamen se aapake pet ke andar mein gais banana soojan hona aur bahut hansee aa jaatee hai aur kailshiyam kyon ghar aa kee maatra paee jaane par to patharee hone kee sambhaavana kitanee mein hone kee sambhaavana ho jaatee kyonki aap jaanate hain ki kis mein kidanee hamaaree sabhee cheejon ko philtar karatee hai to vahaan par ston hone kee sambhaavana bahut jyaada badh jaatee hai to paalak ka istemaal karana hai lekin aap regular kha rahe hain ravindr subah-shaam daal rakha hai to aaj itana bhee adhik hotee jaega dikhata hogee to nukasaan ho jaega nishchit taur par nukasaan aapako bhugatana padega

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
0:50
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है ज्यादा पालक खाने से बहुत सारे प्रॉब्लम्स हो जाते हैं ज्यादा कर के पेट से जुड़ी कई तरह की तकलीफ है यहां तक कि किडनी में पथरी बन जाना पेट को ठोकना डायरिया गाउट ऐसी बीमारियां होने की संभावना है तो इसके उसको एक बार मम्मी खाना चाहिए
Kya jyaada paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai jyaada paalak khaane se bahut saare problams ho jaate hain jyaada kar ke pet se judee kaee tarah kee takaleeph hai yahaan tak ki kidanee mein patharee ban jaana pet ko thokana daayariya gaut aisee beemaariyaan hone kee sambhaavana hai to isake usako ek baar mammee khaana chaahie

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:56
से प्रश्न किया है चलिए देखते हैं क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है जी हां बिलकुल पथरी होने की संभावना आप ज्यादा पालक खाएंगे तो होगी टमाटर ज्यादा खाएंगे तो होगी बैंगन ज्यादा खाएंगे तो होगी और क्या कहते हैं हम दो ज्यादा खाएंगे तो होगी तो इस प्रकार से आपको पथरी होने से लोग ज्यादा हो ज्यादा ज्यादा पानी पीने आपको पथरी है तो होम्योपैथी दवाई लेवल गया रेलवे रहती है उसे पथरी कट-कट के निकल जाती मेरे साईं की पत्नी हो गई थी तो मैंने भाई 1 महीने लगाओ पानी डाल के पीछे कुछ बोलिए खाएंगे तो क्यों चलाते हो मेरी पत्नी कट गए बिल्कुल निकल गई है मेंबराने मंकी तेरी मेरी पत्नी थी तो आप भी ऐसे पथरी से निजात पा सकते ज्यादा ज्यादा जगह खाली पेट पानी की पानी खूब पिएं और बीज वाली चीजों को खाना बंद कर दो आप की पथरी नहीं कभी होगी और निकल जाएगी मेडिसिन खाएंगे तो ठीक है
Se prashn kiya hai chalie dekhate hain kya jyaada paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai jee haan bilakul patharee hone kee sambhaavana aap jyaada paalak khaenge to hogee tamaatar jyaada khaenge to hogee baingan jyaada khaenge to hogee aur kya kahate hain ham do jyaada khaenge to hogee to is prakaar se aapako patharee hone se log jyaada ho jyaada jyaada paanee peene aapako patharee hai to homyopaithee davaee leval gaya relave rahatee hai use patharee kat-kat ke nikal jaatee mere saeen kee patnee ho gaee thee to mainne bhaee 1 maheene lagao paanee daal ke peechhe kuchh bolie khaenge to kyon chalaate ho meree patnee kat gae bilkul nikal gaee hai membaraane mankee teree meree patnee thee to aap bhee aise patharee se nijaat pa sakate jyaada jyaada jagah khaalee pet paanee kee paanee khoob pien aur beej vaalee cheejon ko khaana band kar do aap kee patharee nahin kabhee hogee aur nikal jaegee medisin khaenge to theek hai

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Sandeep Bharti Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Unknown
0:01

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
नमस्कार आपका प्रश्न है क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है ऐसा नहीं है ज्यादा पालक खाने से पथरी नहीं होती है तो ज्यादा पान मसाला गुटखा जो खाता है उसको ज्यादा संभावना होती है पथरी की और पालक लोग बोलते हैं कि पालक में जो बीज होते हैं उसी पागल केबीसी और टमाटर के बीच से पथरी बन जाती है पर ऐसा जरूरी नहीं है कि पालक के सेवन से आपको पथरी हो आप ज्यादा मत खाइए आप अपने में एक दो बार खाई है दिल्ली मत खाइए पालक अगर आपको टेंशन हो रही है तो इसलिए आप लेकिन ऐसा होता नहीं है कि पालक खाने से पथरी बन जाए जो धूम्रपान करते हैं उल्टा सीधा खाते हैं उन्हीं को पथरी होती है पलक तो हरी सब्जी होती है वह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छी होती है इसलिए पालक खाने से ऐसा कोई डर नहीं होता है तो आपको जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai kya jyaada paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai aisa nahin hai jyaada paalak khaane se patharee nahin hotee hai to jyaada paan masaala gutakha jo khaata hai usako jyaada sambhaavana hotee hai patharee kee aur paalak log bolate hain ki paalak mein jo beej hote hain usee paagal kebeesee aur tamaatar ke beech se patharee ban jaatee hai par aisa jarooree nahin hai ki paalak ke sevan se aapako patharee ho aap jyaada mat khaie aap apane mein ek do baar khaee hai dillee mat khaie paalak agar aapako tenshan ho rahee hai to isalie aap lekin aisa hota nahin hai ki paalak khaane se patharee ban jae jo dhoomrapaan karate hain ulta seedha khaate hain unheen ko patharee hotee hai palak to haree sabjee hotee hai vah hamaare svaasthy ke lie bahut achchhee hotee hai isalie paalak khaane se aisa koee dar nahin hota hai to aapako javaab achchhe lage to pleej laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:56
आपको यह बात यानी कि ज्यादा फल खाने से पथरी होने की संभावना रहती है यह बात तो बिल्कुल ही गलत है हम जो भी खाना खाते हैं वह लिमिट में खाना चाहिए और अगर आपको पालक अच्छा लगता है तो आप खा लीजिए फलक से कोई भी पतली होने की संभावना नहीं है पथरी होने के कई और कारण होते हैं ना कि हम यह ज्यादा खाए दे अगर पालिका को आप छाता खाते हो तो पालक में जो जो भी गुणधर्म है उससे ज्यादा जोगिंदर मरे थे वह मांसाहारी पदार्थ और नॉनवेज में रहते हैं अगर हाथ जो आदमी नॉनवेज खाता है उसे तो पतली होनी ही चाहिए लेकिन आपको जो किसी ने बताया है वह थोड़ी गलत बात है आप खा लीजिए कुछ नहीं होगा ज्यादा से ज्यादा आप आयुर्वेद का पालन कीजिए
Aapako yah baat yaanee ki jyaada phal khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai yah baat to bilkul hee galat hai ham jo bhee khaana khaate hain vah limit mein khaana chaahie aur agar aapako paalak achchha lagata hai to aap kha leejie phalak se koee bhee patalee hone kee sambhaavana nahin hai patharee hone ke kaee aur kaaran hote hain na ki ham yah jyaada khae de agar paalika ko aap chhaata khaate ho to paalak mein jo jo bhee gunadharm hai usase jyaada jogindar mare the vah maansaahaaree padaarth aur nonavej mein rahate hain agar haath jo aadamee nonavej khaata hai use to patalee honee hee chaahie lekin aapako jo kisee ne bataaya hai vah thodee galat baat hai aap kha leejie kuchh nahin hoga jyaada se jyaada aap aayurved ka paalan keejie

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:42

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Rajkumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajkumar जी का जवाब
Unknown
0:21

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
0:54
प्रश्न है क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है तो दोस्तों यह बात सही है क्योंकि वैज्ञानिकों के अनुसार पालक में भारी मात्रा में ऑक्सलेट होता है जो ब्लड के क्या इस फॉर्म को जमा कर लेता है यानी कि रक्त के कैल्शियम को जमा कर लेता है और किडनी उसे फिल्टर नहीं कर पाती इस कारण से यूरिन के माध्यम से बाहर नहीं निकल पाता हमारे पिशाब यानी कि यूनियन के माध्यम से ऐसे तत्व बाहर नहीं निकल पाते जो जमा होते हैं तो फिर पति का खतरा बना रहता है ऐसे में अगर आपको पहले से ही पथरी है अगर आप पालक का ज्यादा सेवन करते हैं तो इस समस्या और भी गंभीर हो सकती है इसी तरीके से हम कह सकते हैं कि ज्यादा पालक का सेवन करने से पत्नी का खतरा बना रहता है जो हमारे हिंदुस्तान
Prashn hai kya jyaada paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai to doston yah baat sahee hai kyonki vaigyaanikon ke anusaar paalak mein bhaaree maatra mein oksalet hota hai jo blad ke kya is phorm ko jama kar leta hai yaanee ki rakt ke kailshiyam ko jama kar leta hai aur kidanee use philtar nahin kar paatee is kaaran se yoorin ke maadhyam se baahar nahin nikal paata hamaare pishaab yaanee ki yooniyan ke maadhyam se aise tatv baahar nahin nikal paate jo jama hote hain to phir pati ka khatara bana rahata hai aise mein agar aapako pahale se hee patharee hai agar aap paalak ka jyaada sevan karate hain to is samasya aur bhee gambheer ho sakatee hai isee tareeke se ham kah sakate hain ki jyaada paalak ka sevan karane se patnee ka khatara bana rahata hai jo hamaare hindustaan

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Azad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:23
आपका सवाल है क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना है जी हां जरूर होती है लेकिन कैसे होता हम आपको बताते हैं वह भी आजकल तो पालक का इस्तेमाल तो मेरे ख्याल से हमारे पूरे देश में क्या पूरे दुनिया में करते हैं लोग हरी सब्जी हरा पत्ता है उसको खाने से हमें बहुत से फायदे हैं उन्हें बहुत से नुकसान हुए कोई भी चीज अगर हम ज्यादा मात्रा में ले रहे हैं फिर से हमें नुकसान होना ही होना है और उससे क्या होता है पालक की जो बतिया होती स्कोरकार्ड में हम जो साग बनाते हैं बहुत कम समय में उस समय लगता है ज्यादा से ज्यादा समय लगता है उसको हमें पचने में इससे क्या होता है कि हमारा पेट फूलना चालू होता है पेट में दर्द भी कभी-कभी होती है और गुलाब जैसी भी चीजें होती है मतलब इसी प्रकार से होता है दूसरा चीज है यह है कि और जो है इसमें ऑफ सॉलिड की मात्रा ज्यादा होने को ऐसे किडनी की पथरी पर असर पड़ता है उसमें कैल्शियम ज्यादा जमा होने के कारण जो है जिससे जो है आपको किडनी के पथरी पर असर पड़ता है अवश्य खतरा बढ़ सकता है पता है आप सब से यही निवेदन है मेरा कि कोई भी चीज खाएं उसको मात्रा में खाएं लिमिट में खाएं स्वस्थ रहें मस्त रहें धन्यवाद
Aapaka savaal hai kya jyaada paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana hai jee haan jaroor hotee hai lekin kaise hota ham aapako bataate hain vah bhee aajakal to paalak ka istemaal to mere khyaal se hamaare poore desh mein kya poore duniya mein karate hain log haree sabjee hara patta hai usako khaane se hamen bahut se phaayade hain unhen bahut se nukasaan hue koee bhee cheej agar ham jyaada maatra mein le rahe hain phir se hamen nukasaan hona hee hona hai aur usase kya hota hai paalak kee jo batiya hotee skorakaard mein ham jo saag banaate hain bahut kam samay mein us samay lagata hai jyaada se jyaada samay lagata hai usako hamen pachane mein isase kya hota hai ki hamaara pet phoolana chaaloo hota hai pet mein dard bhee kabhee-kabhee hotee hai aur gulaab jaisee bhee cheejen hotee hai matalab isee prakaar se hota hai doosara cheej hai yah hai ki aur jo hai isamen oph solid kee maatra jyaada hone ko aise kidanee kee patharee par asar padata hai usamen kailshiyam jyaada jama hone ke kaaran jo hai jisase jo hai aapako kidanee ke patharee par asar padata hai avashy khatara badh sakata hai pata hai aap sab se yahee nivedan hai mera ki koee bhee cheej khaen usako maatra mein khaen limit mein khaen svasth rahen mast rahen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है?Kya Jyada Palak Khaane Se Pathari Hone Ki Sambhavna Rehti Hai
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
2:17
क्या ज्यादा पालक खाने से पथरी होने की संभावना रहती है माफ कीजिएगा पालक खाने से पथरी नहीं होती है लेकिन अगर आप पालक की सब्जी को बराबर धोते नहीं है उस पर पतली होने की संभावना रहती है क्योंकि यह कोई भी ग्रीन लेती वेजिटेबल से इसके अंदर बहुत मात्रा में कंकरिया होती है छोटी-छोटी और यह कंकरिया तभी निकलती है जब आप 5 या 10 मिनट के लिए उस सब्जी को पानी में भिगो ते हो आप खुद देखोगे कि जब आप दो-तीन मिनट के लिए सब्जियां पानी में भिगोकर रखती हो तो आप जब ऊपर से पत्ते लेते हो तो नीचे आपको छोटी-छोटी कंकरिया दिखेगी तो आपको कम से कम 3 बार ऐसे पानी से धोना है और पहली दो बार आपको फेसबुक कर रखना है टीम 3 मिनट के लिए और सादे पानी से धोना है लेकिन तीसरी बार आपको यह पालक के पत्ते जो है वह बेकिंग सोडा के पाउडर में भिगो कर रखना है क्योंकि बेकिंग सोडा से पथरिया जो है वह पूरी तरह निकल भी जाती है और इसी के साथ पालक की विधि जो है वह बड़े ही फ्रेश हो जाते हैं और हर एक पत्री जो है वह साफ हो जाती है तो कम से कम आपको बेकिंग सोडा के पाउडर में 5 से 10 मिनट तक पालक भिगो के रखनी है और अगर प्रतिक्रिया से आप सब्जी धोते हो तो सारी सब्जी मान लो अपने मेथी की सब्जी खाई है या फिर आप सुबह की सब्जी खा रहे हो सरसों की सब्जी है बचवा है तो कोई भी ग्रीन सब्जी बन सिंपल सा धनिया पुदीना भी अगर आप इस मेथड से धोते हो और इसका सेवन फिर आप करते हो तो फिर कोई भी पद पत्री रहने की संभावना नहीं रहेगी क्योंकि आपने हर एक पत्नी को निकाल लिया है और बेकिंग सोडा से पथरी जो है वह पूरी तरह डिजॉल हो जाती है मतलब कि आपके बॉडी में फिर अगर मान लीजिए पत्री रह भी जाकर तो कोई प्रॉब्लम नहीं है अपने आप जो है वह मेल्ट हो जाती है तो इसीलिए यह बहुत जरूरी है कि आप इस तरह से हरी सब्जियों को धोए फिर उसे अच्छे से काटे ताकि पत्नी या ना रहे और आप पत्नी से बच्चा को धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Kya jyaada paalak khaane se patharee hone kee sambhaavana rahatee hai maaph keejiega paalak khaane se patharee nahin hotee hai lekin agar aap paalak kee sabjee ko baraabar dhote nahin hai us par patalee hone kee sambhaavana rahatee hai kyonki yah koee bhee green letee vejitebal se isake andar bahut maatra mein kankariya hotee hai chhotee-chhotee aur yah kankariya tabhee nikalatee hai jab aap 5 ya 10 minat ke lie us sabjee ko paanee mein bhigo te ho aap khud dekhoge ki jab aap do-teen minat ke lie sabjiyaan paanee mein bhigokar rakhatee ho to aap jab oopar se patte lete ho to neeche aapako chhotee-chhotee kankariya dikhegee to aapako kam se kam 3 baar aise paanee se dhona hai aur pahalee do baar aapako phesabuk kar rakhana hai teem 3 minat ke lie aur saade paanee se dhona hai lekin teesaree baar aapako yah paalak ke patte jo hai vah beking soda ke paudar mein bhigo kar rakhana hai kyonki beking soda se pathariya jo hai vah pooree tarah nikal bhee jaatee hai aur isee ke saath paalak kee vidhi jo hai vah bade hee phresh ho jaate hain aur har ek patree jo hai vah saaph ho jaatee hai to kam se kam aapako beking soda ke paudar mein 5 se 10 minat tak paalak bhigo ke rakhanee hai aur agar pratikriya se aap sabjee dhote ho to saaree sabjee maan lo apane methee kee sabjee khaee hai ya phir aap subah kee sabjee kha rahe ho sarason kee sabjee hai bachava hai to koee bhee green sabjee ban simpal sa dhaniya pudeena bhee agar aap is methad se dhote ho aur isaka sevan phir aap karate ho to phir koee bhee pad patree rahane kee sambhaavana nahin rahegee kyonki aapane har ek patnee ko nikaal liya hai aur beking soda se patharee jo hai vah pooree tarah dijol ho jaatee hai matalab ki aapake bodee mein phir agar maan leejie patree rah bhee jaakar to koee problam nahin hai apane aap jo hai vah melt ho jaatee hai to iseelie yah bahut jarooree hai ki aap is tarah se haree sabjiyon ko dhoe phir use achchhe se kaate taaki patnee ya na rahe aur aap patnee se bachcha ko dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ज्यादा पालक खाने से क्या होता हैं, ज्यादा पालक खाने से क्या हो सकता हैं
URL copied to clipboard