#undefined

bolkar speaker

हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?

Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:56
हेलो आज आप का सवाल है कि हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए बचने के लिए हमें अपनी खान पीन का हमारी सेहत का भी ध्यान रखना चाहिए जैसे कि ज्यादा से ज्यादा मांस मछली या फिर तेल मसाला यह सब चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए हरी-भरी सब्जी और फल फूल चीजों का सेवन करना चाहिए रेगुलर एक्सरसाइज करना चाहिए कोई भी स्ट्रेस किसी भी चीज का टेंशन दिमाग में नहीं लेना उसका भी हमारी कल पर पड़ता है जिस वजह से हाथ का प्रॉब्लम होता है कोई भी बात अगर मतलब घरवाले जानते हैं अभी कोई टेंशन वाली बात है तो अचानक से उनके हाथ चौक हो सकता तो यह सब को यह सब चीजों का ध्यान रखना चाहिए
Helo aaj aap ka savaal hai ki haart ataik se bachane ke lie hamen kya-kya nuskhe karanee chaahie bachane ke lie hamen apanee khaan peen ka hamaaree sehat ka bhee dhyaan rakhana chaahie jaise ki jyaada se jyaada maans machhalee ya phir tel masaala yah sab cheejon ka sevan nahin karana chaahie haree-bharee sabjee aur phal phool cheejon ka sevan karana chaahie regular eksarasaij karana chaahie koee bhee stres kisee bhee cheej ka tenshan dimaag mein nahin lena usaka bhee hamaaree kal par padata hai jis vajah se haath ka problam hota hai koee bhee baat agar matalab gharavaale jaanate hain abhee koee tenshan vaalee baat hai to achaanak se unake haath chauk ho sakata to yah sab ko yah sab cheejon ka dhyaan rakhana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:59
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए इसमें कई चीजें बताई जाती है लेकिन रोज एक कप अनार का रस जो है वह सेवन करना हटा टेक्स्ट बचने का एक अच्छा उपाय माना जाता है यो यो ब्रह्मदेव के जैसन अप्रैल में और या भैंस में होते हैं तो उनके लक्षणों से राहत दिलाने में यह घरेलू भाई फायदेमंद होता है और बात भी बताई जाती है इस महीने के बाद एक लोटा पेट भर के पानी पिया जाए पार्ट 1 आने की संभावना बहुत कम होती है कुछ तो बताते हैं कि रात को लहसुन की दो जो जुड़े होते हैं उनको चबाकर खाने से आर्किटेक्ट आने से बचा जा सकता है के नुस्खे झुकते उस के संदर्भ में ऐसी कोई छोटी सी इंफॉर्मेशन नहीं है लेकिन एलोपैथी जो है उसने उसका बहुत सारा क्लिक किया गया है वो अलग टॉपिक होगा यहां पर तो सिर्फ घरेलू नुस्खे इस तरह से बताई जा सकती और डॉक्टर द्वारा करने के लिए कहा भी जाता है धन्यवाद
Haart ataik se bachane ke lie hamen kya-kya nuskhe karanee chaahie isamen kaee cheejen bataee jaatee hai lekin roj ek kap anaar ka ras jo hai vah sevan karana hata tekst bachane ka ek achchha upaay maana jaata hai yo yo brahmadev ke jaisan aprail mein aur ya bhains mein hote hain to unake lakshanon se raahat dilaane mein yah ghareloo bhaee phaayademand hota hai aur baat bhee bataee jaatee hai is maheene ke baad ek lota pet bhar ke paanee piya jae paart 1 aane kee sambhaavana bahut kam hotee hai kuchh to bataate hain ki raat ko lahasun kee do jo jude hote hain unako chabaakar khaane se aarkitekt aane se bacha ja sakata hai ke nuskhe jhukate us ke sandarbh mein aisee koee chhotee see imphormeshan nahin hai lekin elopaithee jo hai usane usaka bahut saara klik kiya gaya hai vo alag topik hoga yahaan par to sirph ghareloo nuskhe is tarah se bataee ja sakatee aur doktar dvaara karane ke lie kaha bhee jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:33
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए सब से मिला दो गोमैकेनिक एक्सरसाइ डेली बेसिस पर करनी चाहिए जब-जब हॉट अच्छे से कौन होता है हार्ड अच्छे से ब्लड को सर्कुलेट करते हैं प्रेशर अच्छा लगता है तो हार्टअटैक होने के चांसेस शून्य के बराबर होते हैं बहुत ज्यादा ही तलाब नामेद सोया रिफाइंड वगैरा इंसाफ को खाने से बचें ज्यादा मीठा की का भर भर के नाक है जितना हो सके रात को हल्का खाना खाने एक्सरसाइज सबसे मस्त जितना हाइट कम करेगा जब तापमान करेंगे उसे उतना हाट आपका मजबूत होगा
Haart ataik se bachane ke lie hamen kya-kya nuskhe karanee chaahie sab se mila do gomaikenik eksarasai delee besis par karanee chaahie jab-jab hot achchhe se kaun hota hai haard achchhe se blad ko sarkulet karate hain preshar achchha lagata hai to haartataik hone ke chaanses shoony ke baraabar hote hain bahut jyaada hee talaab naamed soya riphaind vagaira insaaph ko khaane se bachen jyaada meetha kee ka bhar bhar ke naak hai jitana ho sake raat ko halka khaana khaane eksarasaij sabase mast jitana hait kam karega jab taapamaan karenge use utana haat aapaka majaboot hoga

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:35
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए हार्ट अटैक से बचने के लिए सबसे बड़ी पहली चीज तो आप यह देखिए प्राणायाम बहुत जरूरी है आप के फेफड़ों में ऑक्सीजन की मात्रा है और पर्याप्त जानी चाहिए और फेफड़े का अंतिम बिंदु तक आपके ऑक्सीजन हो इसके लिए डीप ब्रीथिंग बहुत जरूरी है दूसरे नंबर पर आता है लहसुन आप लहसुन का इस्तेमाल निहार मुंह दो जावा जरुर कीजिए और अगर उसके बदबू आपको परेशान करती है तो उसमें आप दूध के साथ उसको किस कर के भूल कर के ले सकते हैं तो यह शरीर में एक्स्ट्रा फैट और कोलेस्ट्रॉल जमने से रोकता है तीसरी चीज है आपको हरी सब्जियों का सेवन 34 चीज है डिब्बाबंद खाने का परित्याग हमेशा मिक्स जो है ग्रैंड की रोटियां खाना चाहिए ताकि पाचन शक्ति सही रहे एसिडिटी ना हो एसिडिटी पाचन शक्ति गड़बड़ हो रही थी होने के कारण की हार्टअटैक की स्थिति में ज्यादा आती है तो जब आपका पेट सही रहेगा स्थितियां सब सही रहेगी तो फिर आप को हार्टअटैक नहीं होगा लेकिन इसके लिए सबसे प्रभावी यही है अगर किसी को हर्ट अटैक आने का संभावना रहते हो तो 1 साल भी ट्रेन को दिया किसी डॉक्टर को दिखा कर के और इसकी व्यवस्था कब देगा कि अचानक जो है कोई अगर ऐसी संभावना हो तो गोली दी जा सकती है और इसके लिए आप डॉक्टर को देखना है और हमेशा जो है सतर्क रहना चाहिए पानी की मात्रा का प्रयोग काफी करें
Haart ataik se bachane ke lie hamen kya-kya nuskhe karanee chaahie haart ataik se bachane ke lie sabase badee pahalee cheej to aap yah dekhie praanaayaam bahut jarooree hai aap ke phephadon mein okseejan kee maatra hai aur paryaapt jaanee chaahie aur phephade ka antim bindu tak aapake okseejan ho isake lie deep breething bahut jarooree hai doosare nambar par aata hai lahasun aap lahasun ka istemaal nihaar munh do jaava jarur keejie aur agar usake badaboo aapako pareshaan karatee hai to usamen aap doodh ke saath usako kis kar ke bhool kar ke le sakate hain to yah shareer mein ekstra phait aur kolestrol jamane se rokata hai teesaree cheej hai aapako haree sabjiyon ka sevan 34 cheej hai dibbaaband khaane ka parityaag hamesha miks jo hai graind kee rotiyaan khaana chaahie taaki paachan shakti sahee rahe esiditee na ho esiditee paachan shakti gadabad ho rahee thee hone ke kaaran kee haartataik kee sthiti mein jyaada aatee hai to jab aapaka pet sahee rahega sthitiyaan sab sahee rahegee to phir aap ko haartataik nahin hoga lekin isake lie sabase prabhaavee yahee hai agar kisee ko hart ataik aane ka sambhaavana rahate ho to 1 saal bhee tren ko diya kisee doktar ko dikha kar ke aur isakee vyavastha kab dega ki achaanak jo hai koee agar aisee sambhaavana ho to golee dee ja sakatee hai aur isake lie aap doktar ko dekhana hai aur hamesha jo hai satark rahana chaahie paanee kee maatra ka prayog kaaphee karen

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:11
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुक्से करनी चाहिए कहीं न कहीं हिंदुस्तान नहीं पूरा विश्व काफी ज्यादा आबादी और यह कहना मुश्किल होगा कि आधी से ज्यादा आबादी हार्ड जैसी बीमारियों के लिए प्रभावित हो रही है इसमें सबसे पहले हार्टअटैक से आपको देसी नुकसा जानना है तो दोस्त में यह कहूंगा कि अपने दिनचर्या और खानपान में परिवर्तन कर दो दिनचर्या का मतलब अपनी दिनचर्या में एक्सरसाइज सुबह के समय आधा घंटा कुछ नहीं मॉर्निंग वाक्य कुछ करें ज्यादा बेहतर दूसरा खाने पीने की चीजे में आप लोग फल सब्जियां अनाज चावल जो भी है इनका सही इस्तेमाल करें घर की बनी हुई चीजों का इस्तेमाल करती हुई थी प्रोसेस फूलता है या पैक कौन है इनका इस्तेमाल बहुत कम करें बहुत आवश्यकता अपने कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ने लगे यानी कि हमेशा अपने लिपिड प्रोफाइल को चेक करें अच्छा कॉलेज तालबेहट को लगता है उनको देखते हैं मुस्लिम ही में रखते हैं उससे बचने के लिए निश्चित तौर पर आप अपने करते हैं और देखते रहे हैं कि कहीं प्रॉब्लम तो नहीं हो रही दूसरा है आप अपने खाने में प्याज लहसुन इस्तेमाल जरूर करें नींबू है आंवला है विटामिन सी की जितनी रोज सुनते हैं उनका कर फलों का इस्तेमाल करें उसे आपका कोलेस्ट्रोल कम होगा और ड्राई फ्रूट का इस्तेमाल करें नेट बहुत महंगा होता हम फोन नहीं कर सकते बिल्कुल कभी कबार करें और ड्रैगन एक्सरसाइज अपने जीवन में शामिल करें और दिनचर्या को सही बना ले मानसिक दबाव कम ले तो देखेंगे आपको हर्ट अटैक से पूछ सकते हैं
Haart ataik se bachane ke lie hamen kya-kya nukse karanee chaahie kaheen na kaheen hindustaan nahin poora vishv kaaphee jyaada aabaadee aur yah kahana mushkil hoga ki aadhee se jyaada aabaadee haard jaisee beemaariyon ke lie prabhaavit ho rahee hai isamen sabase pahale haartataik se aapako desee nukasa jaanana hai to dost mein yah kahoonga ki apane dinacharya aur khaanapaan mein parivartan kar do dinacharya ka matalab apanee dinacharya mein eksarasaij subah ke samay aadha ghanta kuchh nahin morning vaaky kuchh karen jyaada behatar doosara khaane peene kee cheeje mein aap log phal sabjiyaan anaaj chaaval jo bhee hai inaka sahee istemaal karen ghar kee banee huee cheejon ka istemaal karatee huee thee proses phoolata hai ya paik kaun hai inaka istemaal bahut kam karen bahut aavashyakata apane kolestrol leval ko badhane lage yaanee ki hamesha apane lipid prophail ko chek karen achchha kolej taalabehat ko lagata hai unako dekhate hain muslim hee mein rakhate hain usase bachane ke lie nishchit taur par aap apane karate hain aur dekhate rahe hain ki kaheen problam to nahin ho rahee doosara hai aap apane khaane mein pyaaj lahasun istemaal jaroor karen neemboo hai aanvala hai vitaamin see kee jitanee roj sunate hain unaka kar phalon ka istemaal karen use aapaka kolestrol kam hoga aur draee phroot ka istemaal karen net bahut mahanga hota ham phon nahin kar sakate bilkul kabhee kabaar karen aur draigan eksarasaij apane jeevan mein shaamil karen aur dinacharya ko sahee bana le maanasik dabaav kam le to dekhenge aapako hart ataik se poochh sakate hain

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:22
नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से बहुत अच्छा सवाल है कोशिश करूंगा जवाब देने की बेटी हार्ट अटैक से बचने के लिए सबसे पहले तो आपको जो है मैंने वैसे एक चीज पड़ी थी तो यह उन लोगों के लिए है अब आपकी उम्र का मुझे नहीं पता यह उन लोगों के लिए जिनकी उम्र 35 40 के आसपास हो गई है 40 साल के आसपास के जो करके उठते हैं अभी बात करूंगा हम लोग सोते हैं हमारा सारा शरीर जो है वह एकदम से मुझे कोई फर्क नहीं करता ठीक है तो उस टाइम में हमारा खून जो है वह गाढ़ा हो जाता है तो कहते हैं कि चले जाते हैं तो आपको जो है इससे भी हार्ट अटैक की बीमारी की पकड़ मजबूत होती है ठीक है तो इससे बचने के लिए क्या सुनने में आया है कहते हैं कि आपने देखा होगा कभी कि आप कहेंगे कि एक बंदा अभी मेरे पास बैठा हुआ उसे क्या हुआ फिर देखता हूं मृत पाया गया तो ऐसा क्यों होता है यही कारण है तो इससे भी बचा जा सकता है कि आप जो है धीरे-धीरे पहले जब सोकर के उठे तो 2 मिनट के लिए बैठे उसके बाद फिर 2 मिनट के लिए धरती पर खड़े हो ठीक है उसके बाद फिर आप आराम से चले ठीक है तो इससे भी आपका दिल और मेरी अवस्था में आएगा तो यह चीज होती है इसलिए भी हार्टअटेक्ट लोगों को जलन शांत बजाएं तो शंख से भी जो है तेरे ते दिल की बीमारी मतलब कि खत्म होती है ठीक है तो दूसरी बात जैसे आप भी कर सकते हैं ठीक है लंबी लंबी सांसे भी आपको अगर दिल की बीमारी से बचा जा सकता है ठीक है जितना मुझे पता था उतना आपको बताया कुछ चूक रही हो तो क्षमा कीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar main sandeep goyal chandeegadh se bahut achchha savaal hai koshish karoonga javaab dene kee betee haart ataik se bachane ke lie sabase pahale to aapako jo hai mainne vaise ek cheej padee thee to yah un logon ke lie hai ab aapakee umr ka mujhe nahin pata yah un logon ke lie jinakee umr 35 40 ke aasapaas ho gaee hai 40 saal ke aasapaas ke jo karake uthate hain abhee baat karoonga ham log sote hain hamaara saara shareer jo hai vah ekadam se mujhe koee phark nahin karata theek hai to us taim mein hamaara khoon jo hai vah gaadha ho jaata hai to kahate hain ki chale jaate hain to aapako jo hai isase bhee haart ataik kee beemaaree kee pakad majaboot hotee hai theek hai to isase bachane ke lie kya sunane mein aaya hai kahate hain ki aapane dekha hoga kabhee ki aap kahenge ki ek banda abhee mere paas baitha hua use kya hua phir dekhata hoon mrt paaya gaya to aisa kyon hota hai yahee kaaran hai to isase bhee bacha ja sakata hai ki aap jo hai dheere-dheere pahale jab sokar ke uthe to 2 minat ke lie baithe usake baad phir 2 minat ke lie dharatee par khade ho theek hai usake baad phir aap aaraam se chale theek hai to isase bhee aapaka dil aur meree avastha mein aaega to yah cheej hotee hai isalie bhee haartatekt logon ko jalan shaant bajaen to shankh se bhee jo hai tere te dil kee beemaaree matalab ki khatm hotee hai theek hai to doosaree baat jaise aap bhee kar sakate hain theek hai lambee lambee saanse bhee aapako agar dil kee beemaaree se bacha ja sakata hai theek hai jitana mujhe pata tha utana aapako bataaya kuchh chook rahee ho to kshama keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:20
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है या हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे अपनाने चाहिए दोस्तों patrika.com की एक पोस्ट के अनुसार डॉ निशांत के मुताबिक हार्टअटैक भले ही एकदम से होने वाली शारीरिक घटना है जिसके कारण व्यक्ति की जान भी जा सकती है लेकिन हार्ट अटैक एकदम से आता जरूर है लेकिन इसके लक्षण महीने भर पहले से ही पहचाने जा सकते हैं आपको भी अगर इन लक्षणों में से कोई भी लक्षण महसूस हो तो उस पर गौर करते हुए तुरंत डॉक्टर से सलाह लेकर उपचार करने चाहिए या लक्षण इस प्रकार से है खांसी के दौरे जोर-जोर से सांस लेना मन अशांत लगना या चक्कर आना बेचैनी महसूस होना पसीने से सराबोर हो ना सांस लेने में तकलीफ जी मिचलाना उल्टी जैसा लगना सीने में दर्द एवं दबाव एवं दिल के बीचो-बीच कसाव महसूस होना दिल के दौरे यानी हार्टअटैक में अक्सर सीने में जोड़ों का दर्द होता है लेकिन कुछ लोगों को केवल हल्के दर्द की शिकायत रहती है कुछ मामलों में सीने में दर्द भी नहीं होता है लेकिन अन्य लक्षण दिख जाते हैं खासकर महिलाओं बुजुर्गों और डायबिटीज वाले रोगियों में वही तो हार्टअटैक से बचाव के कुछ घरेलू उपाय के बारे में हम जानते हैं खाली में दही जरूर खाएं दिल को मजबूत करने के लिए देसी घी में गुड़ मिलाकर खाएं पानी में नींबू का रस मिलाकर रोजाना पिए फलों में अमरुद नाराज मौसमी ऋषि और सेब का इस्तेमाल करें सब्जियों में अरबी और चौड़ाई जरूर खाएं तो इस प्रकार से दूर तो हार्टअटैक से हम बच सकते हैं और दोस्तों व्यस्त दिनचर्या के चलते जो कई बार हम लोग अपने शरीर का ख्याल रखने में लापरवाही कर देते हैं तो वह नहीं होना चाहिए जो लोग दिल की बीमारी के शुरुआती संकेतों को भी नजरअंदाज कर देते हैं दोस्तों इस लापरवाही का परिणाम अक्सर जानलेवा हो सकता है तो हमें इस्तेमाल करके रहना चाहिए और जो यह उपाय बताए हैं तो यह घरेलू उपायों को भी जरूर अपनाना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai ya haart ataik se bachane ke lie hamen kya-kya nuskhe apanaane chaahie doston patrik.chom kee ek post ke anusaar do nishaant ke mutaabik haartataik bhale hee ekadam se hone vaalee shaareerik ghatana hai jisake kaaran vyakti kee jaan bhee ja sakatee hai lekin haart ataik ekadam se aata jaroor hai lekin isake lakshan maheene bhar pahale se hee pahachaane ja sakate hain aapako bhee agar in lakshanon mein se koee bhee lakshan mahasoos ho to us par gaur karate hue turant doktar se salaah lekar upachaar karane chaahie ya lakshan is prakaar se hai khaansee ke daure jor-jor se saans lena man ashaant lagana ya chakkar aana bechainee mahasoos hona paseene se saraabor ho na saans lene mein takaleeph jee michalaana ultee jaisa lagana seene mein dard evan dabaav evan dil ke beecho-beech kasaav mahasoos hona dil ke daure yaanee haartataik mein aksar seene mein jodon ka dard hota hai lekin kuchh logon ko keval halke dard kee shikaayat rahatee hai kuchh maamalon mein seene mein dard bhee nahin hota hai lekin any lakshan dikh jaate hain khaasakar mahilaon bujurgon aur daayabiteej vaale rogiyon mein vahee to haartataik se bachaav ke kuchh ghareloo upaay ke baare mein ham jaanate hain khaalee mein dahee jaroor khaen dil ko majaboot karane ke lie desee ghee mein gud milaakar khaen paanee mein neemboo ka ras milaakar rojaana pie phalon mein amarud naaraaj mausamee rshi aur seb ka istemaal karen sabjiyon mein arabee aur chaudaee jaroor khaen to is prakaar se door to haartataik se ham bach sakate hain aur doston vyast dinacharya ke chalate jo kaee baar ham log apane shareer ka khyaal rakhane mein laaparavaahee kar dete hain to vah nahin hona chaahie jo log dil kee beemaaree ke shuruaatee sanketon ko bhee najarandaaj kar dete hain doston is laaparavaahee ka parinaam aksar jaanaleva ho sakata hai to hamen istemaal karake rahana chaahie aur jo yah upaay batae hain to yah ghareloo upaayon ko bhee jaroor apanaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:34
झगड़े का सवाल है हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए सबसे पहले आर्ट अटैक आर्ट अटैक से बचने के लिए आपको समय-समय पर व्यायाम करने से यानी कि रोज व्यायाम प्रणाम दिवाकर चरित्र प्रमाण चाहिए पानी पीना चाहिए और खूब और आपको हर्ट प्रॉब्लम है तो आपको ज्यादा सोचना नहीं चाहिए गाना नहीं चाहिए टेंशन नहीं करनी चाहिए और समय-समय पर दवाई खाते रहना चाहिए
Jhagade ka savaal hai haart ataik se bachane ke lie hamen kya-kya nuskhe karanee chaahie sabase pahale aart ataik aart ataik se bachane ke lie aapako samay-samay par vyaayaam karane se yaanee ki roj vyaayaam pranaam divaakar charitr pramaan chaahie paanee peena chaahie aur khoob aur aapako hart problam hai to aapako jyaada sochana nahin chaahie gaana nahin chaahie tenshan nahin karanee chaahie aur samay-samay par davaee khaate rahana chaahie

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:21
खाने में दही खाना चाहिए दिल को मजबूत करने के लिए देसी घी में गुड़ मिलाकर खाना चाहिए पानी में नींबू का रस रोजाना मिलाकर पीना चाहिए हेलो में हमें अमरुद में नाच मौसम लो का इस्तेमाल करना चाहिए जीवन में अरबी और चलाई का उपयोग करना चाहिए सुप्रभात हार्टअटैक से बच सकते हैं
Khaane mein dahee khaana chaahie dil ko majaboot karane ke lie desee ghee mein gud milaakar khaana chaahie paanee mein neemboo ka ras rojaana milaakar peena chaahie helo mein hamen amarud mein naach mausam lo ka istemaal karana chaahie jeevan mein arabee aur chalaee ka upayog karana chaahie suprabhaat haartataik se bach sakate hain

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:21

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:29
क्वेश्चन क्या-क्या हार्ड अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करने चाहिए देखिए यह जो लाइफ स्टाइल है मतलब जो आप देख रहे हैं तो इसका बहुत सारा रीजन है आपने देखा होगा नोटिस किया होगा कि वह अक्सर मोटे लोगों में ज्यादा होता है या फिर जो अल्कोहल का ज्यादा सेवन करता है या फिर उन लोगों को आपने अक्सर यह नोटिस किया हो गया कि जो मोटे लोग होते हैं या फिर देखिए जो हमारी नर्सेज हैं उनमें क्या होता है कि अगर कोई इंसान पार्टी होने लगता है मोटापा बढ़ने लगता है उसमें चर्बी बढ़ने लगता तो क्या होता है कि वह हर जगह जोक्स को इकट्ठा करता है पहले जान फिर करेगा फिर गले पर करेगा हर जगह हर दिल कर देता है भर देता है तो क्या होता है कि वह जो नशे में ना से उनमें भी बढ़ने लगता है वह फाइट्स को जब वह फाइट्स को नसों में भरने लगता है तो क्या होता है कि जो हॉट है वह हमारे ब्लड सप्लाई करता है तो जब हमारे ब्लड को सप्लाई करता है तो क्या करता है उसे बहुत ज्यादा जोर लगाना पड़ता है तो जब ज्यादा जोर लगाना पड़ता है तो फिर हॉट को ज्यादा जोड़कर मतलब लगानी पड़ेगी मतलब एक नहीं बहुत सारे डिजाइन है इसके लेकिन मतलब जो मैक्सिमम मैं बात कर रही हूं उसके तो वह क्या होता है कि उसको ज्यादा जोर लगाना पड़ता है जिससे की हाइट ज्यादा नेगेटिव इफ़ेक्ट पड़ता है जब नेगेटिव इफेक्ट पड़ता तो फिर हार्ट हार्ट की बीमारी होने लगती है तो उसे मैक्सिमम तक होने की संभावना होती है लेकिन मैक्सिमम साइड से अगर इंसान मोटे होते हैं तब उन्हें यह सब प्रॉब्लम होने लगते तो आपको क्या करना है कि ज्यादा फास्ट फूड नहीं खाना है वह चीज नहीं खाना है कि जिससे कि शरीर में हमारे पास टिकट आओ कोलस्ट्रोल घटाओ वह चीज वाइट करनी है अच्छे खाने खाना एकदम साफ सुथरा खाना खाना वर्ड एक्सरसाइज करना मेडिटेशन करना अगर यह डेली रूटीन और अल्कोहल बिल्कुल नहीं यूज करना है फिर सिगरेट नहीं यूज करना है अगर यह लाइफस्टाइल रहा है कि आपको किसी भी इंसान को हार्ट अटैक होने की संभावना हो और मेडिटेशन करता हार्ड वर्क करता है और अच्छा खाना खाता तो उसे बहुत कम संभावना है कि उसे हार्ड अटैक होने की संभावना होगी थैंक यू
Kveshchan kya-kya haard ataik se bachane ke lie hamen kya-kya nuskhe karane chaahie dekhie yah jo laiph stail hai matalab jo aap dekh rahe hain to isaka bahut saara reejan hai aapane dekha hoga notis kiya hoga ki vah aksar mote logon mein jyaada hota hai ya phir jo alkohal ka jyaada sevan karata hai ya phir un logon ko aapane aksar yah notis kiya ho gaya ki jo mote log hote hain ya phir dekhie jo hamaaree narsej hain unamen kya hota hai ki agar koee insaan paartee hone lagata hai motaapa badhane lagata hai usamen charbee badhane lagata to kya hota hai ki vah har jagah joks ko ikattha karata hai pahale jaan phir karega phir gale par karega har jagah har dil kar deta hai bhar deta hai to kya hota hai ki vah jo nashe mein na se unamen bhee badhane lagata hai vah phaits ko jab vah phaits ko nason mein bharane lagata hai to kya hota hai ki jo hot hai vah hamaare blad saplaee karata hai to jab hamaare blad ko saplaee karata hai to kya karata hai use bahut jyaada jor lagaana padata hai to jab jyaada jor lagaana padata hai to phir hot ko jyaada jodakar matalab lagaanee padegee matalab ek nahin bahut saare dijain hai isake lekin matalab jo maiksimam main baat kar rahee hoon usake to vah kya hota hai ki usako jyaada jor lagaana padata hai jisase kee hait jyaada negetiv ifekt padata hai jab negetiv iphekt padata to phir haart haart kee beemaaree hone lagatee hai to use maiksimam tak hone kee sambhaavana hotee hai lekin maiksimam said se agar insaan mote hote hain tab unhen yah sab problam hone lagate to aapako kya karana hai ki jyaada phaast phood nahin khaana hai vah cheej nahin khaana hai ki jisase ki shareer mein hamaare paas tikat aao kolastrol ghatao vah cheej vait karanee hai achchhe khaane khaana ekadam saaph suthara khaana khaana vard eksarasaij karana mediteshan karana agar yah delee rooteen aur alkohal bilkul nahin yooj karana hai phir sigaret nahin yooj karana hai agar yah laiphastail raha hai ki aapako kisee bhee insaan ko haart ataik hone kee sambhaavana ho aur mediteshan karata haard vark karata hai aur achchha khaana khaata to use bahut kam sambhaavana hai ki use haard ataik hone kee sambhaavana hogee thaink yoo

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:06
हार्ट अटैक से बचना है अगर किसी को सबसे पहले विटामिन बी ओमेगा 3 ओमेगा 6 और विटामिन B12 लेवल शरीर में बॉडी मचा रखे आपको अगर आपको हर्ट का प्रॉब्लम आता है तो आप कोलेस्ट्रॉल चेक कर रही है कि कहीं आपका ट्राइग्लिसराइड तो नहीं बना पा एचडीएल एलडीएल का लेवल क्या है वह भी देखिए तो आप पहले ब्लड टेस्ट के थ्रू ट्राइग्लिसराइड और एचडीएल एलडीएल का लेवल पता कीजिए और दूसरा बाद अपना विटामिन का चेक कर रही है कि विटामिन डी विटामिन बी टवाल जी ओमेगा-3 8034 कहीं आपके बोर्ड में बहुत ज्यादा कम तो नहीं होगी अगर वह कंप्लीमेंट लीजिए किसी डॉक्टर से परामर्श सप्लीमेंट से भी कम होता है नहीं तो फिर बहुत सारे आपको खाने में ऑप्शन है सेटिंग दिखाइए छोटा मछली खाइए जितना नेट खा सकते ड्राई फ्रूट खा सकते हैं अच्छी तरीके से वह कहिए फ्लेक्सी लीजिए पंपकिन सीड्स अनपरा यह सब कुछ खाने में
Haart ataik se bachana hai agar kisee ko sabase pahale vitaamin bee omega 3 omega 6 aur vitaamin b12 leval shareer mein bodee macha rakhe aapako agar aapako hart ka problam aata hai to aap kolestrol chek kar rahee hai ki kaheen aapaka traiglisaraid to nahin bana pa echadeeel eladeeel ka leval kya hai vah bhee dekhie to aap pahale blad test ke throo traiglisaraid aur echadeeel eladeeel ka leval pata keejie aur doosara baad apana vitaamin ka chek kar rahee hai ki vitaamin dee vitaamin bee tavaal jee omega-3 8034 kaheen aapake bord mein bahut jyaada kam to nahin hogee agar vah kampleement leejie kisee doktar se paraamarsh sapleement se bhee kam hota hai nahin to phir bahut saare aapako khaane mein opshan hai seting dikhaie chhota machhalee khaie jitana net kha sakate draee phroot kha sakate hain achchhee tareeke se vah kahie phleksee leejie pampakin seeds anapara yah sab kuchh khaane mein

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:00
हार्ट अटैक से बचने के लिए आपको यह बात बता देना चाहता हूं कि हार्ड अटैक कैसे आता है इसकी जानकारी आप पूरी तरह से ली थी मैंने कि आपको भविष्य में हार्ट की प्रॉब्लम हो ही ना इसका आप सवाल ढूंढिए उसका क्या हो सकता है वह देखिए जैसे कि हम बाहर का खाना खाते हैं बाहर का फास्ट फूड खाते हैं और पूछो हम घर में सबसे खतरनाक तेल खाते हैं जिसका नाम है डबल रिफाइंड रिफाइंड सिंगल रिफाइंड जो हम तेल खाते हैं उससे 100% हमें हार्ट अटैक आने की संभावना होती ही है अगर हम अच्छे गाने का तेल खाएगा में हार्टअटेक्ट कोई प्रॉब्लम नहीं होता सब अच्छे तेल का और बुरे तेल का युद्ध दो तरह के तेल होते हैं इसका परिणाम हमारे शरीर के ऊपर होता है अगर हमें नेचुरोपैथी में देखें अगर हमें आर्ट अटैक से बचना हो अगर किसी को हार्ट अटैक आया हो तो किसी को हर्ट अटैक आया हो तो हमें पता चला कि उसको हार्ट अटैक आया है तो हम उसे लाल मिर्च 1 मिनट के लिए चबाने के लिए कहना चाहिए हरी मिर्च देती है उसी तरह लाल लाल मिर्ची जो हम इसका इस्तेमाल चटनी बनाने के लिए हम हर रोज खाने में कितने लोग डालते हैं चिल्ली पाउडर बनाने के लिए करते हैं वह मिर्ची एक मिर्च को जमाने के लिए कहिए नेचुरोपैथी के सबसे उसके बाद होम्योपैथिक आता है आयुर्वेदिक आता है एलोपैथिक आता है
Haart ataik se bachane ke lie aapako yah baat bata dena chaahata hoon ki haard ataik kaise aata hai isakee jaanakaaree aap pooree tarah se lee thee mainne ki aapako bhavishy mein haart kee problam ho hee na isaka aap savaal dhoondhie usaka kya ho sakata hai vah dekhie jaise ki ham baahar ka khaana khaate hain baahar ka phaast phood khaate hain aur poochho ham ghar mein sabase khataranaak tel khaate hain jisaka naam hai dabal riphaind riphaind singal riphaind jo ham tel khaate hain usase 100% hamen haart ataik aane kee sambhaavana hotee hee hai agar ham achchhe gaane ka tel khaega mein haartatekt koee problam nahin hota sab achchhe tel ka aur bure tel ka yuddh do tarah ke tel hote hain isaka parinaam hamaare shareer ke oopar hota hai agar hamen nechuropaithee mein dekhen agar hamen aart ataik se bachana ho agar kisee ko haart ataik aaya ho to kisee ko hart ataik aaya ho to hamen pata chala ki usako haart ataik aaya hai to ham use laal mirch 1 minat ke lie chabaane ke lie kahana chaahie haree mirch detee hai usee tarah laal laal mirchee jo ham isaka istemaal chatanee banaane ke lie ham har roj khaane mein kitane log daalate hain chillee paudar banaane ke lie karate hain vah mirchee ek mirch ko jamaane ke lie kahie nechuropaithee ke sabase usake baad homyopaithik aata hai aayurvedik aata hai elopaithik aata hai

bolkar speaker
हार्ट अटैक से बचने के लिए हमें क्या-क्या नुस्खे करनी चाहिए?Heart Atacck Se Bachne Ke Lie Humein Kya Kya Nuskhe Karne Chaiye
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:59