#टेक्नोलॉजी

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:17
ख्वाजा का सवाल है कि भारत में मिलने वाली समान चीज क्या है जो विदेशों में बहुत मुश्किल से मिल सकती है लेकिन मुझे लगता है कि यह कठिन है जो आपको भी मेरे से पानी पूरी हो गया या फिर जो भी शुरू हो गया आपको मतलब निकलते सबसे ऊंची अवेलेबल नहीं होता या फिर बहुत ही मुश्किल होता है यहां की जो आपको लगता है चार्ट हो गया क्या सर बहुत ही अलग होते हैं और वहां बहुत ही धैर्य आपको यह चीज देखने के लिए भी मिलेगा या फिर ना कि समान होगा तो यह सब चीज जो उनको से अरे चलो यह भी तो पानी पीने के लिए दिखा दो कदम दूरियां और होगा तो हमें आसानी से मिल जाता है मुश्किल होता है और लंबे-लंबे लाइन भी लगाने पड़ते मैंने देखा है कि लोगों को उनको बहुत वक्त लगता है मतलब मेरे फ्रेंड तक और ऐसे बहुत दूर होता है तुझे इतनी आसानी से जाते हैं पानी पुरी चाट आपको मिल जाता है हरि के रास्ते में छोड़ दिया उसने मुझे जहां मिलना बहुत मुश्किल
Khvaaja ka savaal hai ki bhaarat mein milane vaalee samaan cheej kya hai jo videshon mein bahut mushkil se mil sakatee hai lekin mujhe lagata hai ki yah kathin hai jo aapako bhee mere se paanee pooree ho gaya ya phir jo bhee shuroo ho gaya aapako matalab nikalate sabase oonchee avelebal nahin hota ya phir bahut hee mushkil hota hai yahaan kee jo aapako lagata hai chaart ho gaya kya sar bahut hee alag hote hain aur vahaan bahut hee dhairy aapako yah cheej dekhane ke lie bhee milega ya phir na ki samaan hoga to yah sab cheej jo unako se are chalo yah bhee to paanee peene ke lie dikha do kadam dooriyaan aur hoga to hamen aasaanee se mil jaata hai mushkil hota hai aur lambe-lambe lain bhee lagaane padate mainne dekha hai ki logon ko unako bahut vakt lagata hai matalab mere phrend tak aur aise bahut door hota hai tujhe itanee aasaanee se jaate hain paanee puree chaat aapako mil jaata hai hari ke raaste mein chhod diya usane mujhe jahaan milana bahut mushkil

और जवाब सुनें

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:42
यहां का कल्चर यहां कब तक विस्तार यहां का प्यार यहां का अपनापन हर स्टेट चाहिए हर स्टेट का अलग कल्चर मिजोरम जाइए नागालैंड चाहिए गुजरात जाइए महाराज जाइए बिहार आ जाइए हर स्टेट का डिफरेंट कचरा हर स्टेट का अलग त्यौहार को मनाने का तरीका अलग खान पीन अलग व्यंजन अलग यह विदेश में नहीं मिलेगा कभी नहीं मिलेगा यहां पर जैसा प्यार अपनापन यहां की तरफ प्राकृतिक खूबसूरती कभी नहीं मिलेगा
Yahaan ka kalchar yahaan kab tak vistaar yahaan ka pyaar yahaan ka apanaapan har stet chaahie har stet ka alag kalchar mijoram jaie naagaalaind chaahie gujaraat jaie mahaaraaj jaie bihaar aa jaie har stet ka dipharent kachara har stet ka alag tyauhaar ko manaane ka tareeka alag khaan peen alag vyanjan alag yah videsh mein nahin milega kabhee nahin milega yahaan par jaisa pyaar apanaapan yahaan kee taraph praakrtik khoobasooratee kabhee nahin milega

Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
0:16

DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:36
भारत में मिलने वाली जो चीज है यह विदेश में का डिफिकल्टी से मिलेगी उसमें से मैं एक चीज देख लूंगा जो मैं पूछा था कि सजन काली जो एक पेड़ है मोरिंगा उसका हिंदी में सज्जन बोलते हैं उसका पेड़ कर ली काफी डिफिकल्ट इसे भी देश में मिलता है दूसरी बातें तुलसी का पत्ता यह कहीं डिफिकल्टी से बाहर मिलता है खाड़ी और एक चीज हेल्दी यह पहल दिखाओ यह जो औरों हल्दी है वह भी काफी डिफिकल्ट से बाहर मिलता है जो मैं सुना हूं
Bhaarat mein milane vaalee jo cheej hai yah videsh mein ka diphikaltee se milegee usamen se main ek cheej dekh loonga jo main poochha tha ki sajan kaalee jo ek ped hai moringa usaka hindee mein sajjan bolate hain usaka ped kar lee kaaphee diphikalt ise bhee desh mein milata hai doosaree baaten tulasee ka patta yah kaheen diphikaltee se baahar milata hai khaadee aur ek cheej heldee yah pahal dikhao yah jo auron haldee hai vah bhee kaaphee diphikalt se baahar milata hai jo main suna hoon

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:31
भारत में मिलने वाले सामान चीज क्या है जो विदेशों में बहुत कम या मुश्किल से मिलते हैं तो पुराने जमाने से भी है हमारे भारत के जो मसाले के पदार्थ होते हैं जैसे दालचीनी लवंग लहसुन आदि को पता तो चले जिससे मसाले बनते हैं और वह जो मसाले का विश्व में ज्यादा करके उस चीन के कई देशों में पश्चिम एशिया में ज्यादा व्यापार चलता था व्यक्ति को व्यापार चलता था और भारत से गहने और कपूर जो है उसका भी व्यापार चलता था अभी बिजी चलता है आज की स्थिति में भारत से शिवपुर मछली प्याज गेहूं विनेगर इन पदार्थों का सबसे ज्यादा खरीददार अमेरिका है और अमेरिका के साथ हमारा निर्यात अभी काफी बड़ा है इन चीजों के साथ-साथ 177 ऐसी चीज है जो अमेरिका में निर्यात होती है भारी तौर पर हमारे यहां से मेडिसिन भी निर्यात हो जाता है हमारे यहां के जो शुगर फैक्ट्री आज है वहां की ओर शक्कर बनती है वह भी विदेशों में कई देशों में ज्यादा बन नहीं सकती है कोई चीज भी यूनिसन को विदेश को निर्यात से होती है चाइल्डहुड तमाकू होती है और जब भी होता है वह भी भारत से एक्सपोर्ट होता है भारत से सबसे ज्यादा बीट पाकिस्तान में 1 फुट होता है और कुछ साल से पतंजलि के जॉब आयुर्वेदिक प्रोडक्ट दवाई है पाचक है और जो सप्लाई होते हैं इसकी मांग मुझे समय बड़ी है तू ज्यादा करके भारत से मसाले के पदार्थ मेडिसिन चाय तमाकू प्याज और गेहूं कई देशों में मुश्किल से मिलते हैं जो हमारे यहां पर बहुत ज्यादा है इसलिए उसको मांग बहुत ज्यादा रहती है जो समय धन्यवाद
Bhaarat mein milane vaale saamaan cheej kya hai jo videshon mein bahut kam ya mushkil se milate hain to puraane jamaane se bhee hai hamaare bhaarat ke jo masaale ke padaarth hote hain jaise daalacheenee lavang lahasun aadi ko pata to chale jisase masaale banate hain aur vah jo masaale ka vishv mein jyaada karake us cheen ke kaee deshon mein pashchim eshiya mein jyaada vyaapaar chalata tha vyakti ko vyaapaar chalata tha aur bhaarat se gahane aur kapoor jo hai usaka bhee vyaapaar chalata tha abhee bijee chalata hai aaj kee sthiti mein bhaarat se shivapur machhalee pyaaj gehoon vinegar in padaarthon ka sabase jyaada khareedadaar amerika hai aur amerika ke saath hamaara niryaat abhee kaaphee bada hai in cheejon ke saath-saath 177 aisee cheej hai jo amerika mein niryaat hotee hai bhaaree taur par hamaare yahaan se medisin bhee niryaat ho jaata hai hamaare yahaan ke jo shugar phaiktree aaj hai vahaan kee or shakkar banatee hai vah bhee videshon mein kaee deshon mein jyaada ban nahin sakatee hai koee cheej bhee yoonisan ko videsh ko niryaat se hotee hai chaildahud tamaakoo hotee hai aur jab bhee hota hai vah bhee bhaarat se eksaport hota hai bhaarat se sabase jyaada beet paakistaan mein 1 phut hota hai aur kuchh saal se patanjali ke job aayurvedik prodakt davaee hai paachak hai aur jo saplaee hote hain isakee maang mujhe samay badee hai too jyaada karake bhaarat se masaale ke padaarth medisin chaay tamaakoo pyaaj aur gehoon kaee deshon mein mushkil se milate hain jo hamaare yahaan par bahut jyaada hai isalie usako maang bahut jyaada rahatee hai jo samay dhanyavaad

vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:30
किसिंग प्रश्न पूछे जाने वाले प्रशन पढ़ लेते हैं शिवा देश का विस्तार में बता देंगे किस ने पसंद किया भारत में मिलने वाली सामान चीज क्या है जब देश में बहुत मुश्किल से मिल सकती है कि भारत में सबसे ज्यादा लोहा निकलता जो विदेशों में मुझे मिला था और फिर वही बात जैसे हमेशा लेट बहुत भाई आते जब देश में बहुत कम मिल सकते दोस्तों निवासी सामान चाहिए भारत में मिल सकती है और विदेश में नहीं थी मेरे से मिलने की संभावना बहुत कम है उनकी जाऊंगी आप ऐसे देख सकते हैं ना तो ठीक है
Kising prashn poochhe jaane vaale prashan padh lete hain shiva desh ka vistaar mein bata denge kis ne pasand kiya bhaarat mein milane vaalee saamaan cheej kya hai jab desh mein bahut mushkil se mil sakatee hai ki bhaarat mein sabase jyaada loha nikalata jo videshon mein mujhe mila tha aur phir vahee baat jaise hamesha let bahut bhaee aate jab desh mein bahut kam mil sakate doston nivaasee saamaan chaahie bhaarat mein mil sakatee hai aur videsh mein nahin thee mere se milane kee sambhaavana bahut kam hai unakee jaoongee aap aise dekh sakate hain na to theek hai

Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:17
मिलने वाली सामान की जो विदेश में बहुत मुश्किल से मिल सकती है जी हां ऐसी बहुत सी चीज है जो हिंदुस्तान में बहुत ही आसानी पूर्व लोगों को मिल जाते हैं लेकिन अगर वही चिराग विदेश में जाएंगे तो वह बड़ी मुश्किल से मिलेगी मैं कुछ चीजों के नाम बताओ जैसे कि आप एग्जांपल के तौर पर ले लीजिए बेलन चकला जो जिसे और से घर में खाना बनाती है आप हिंदुस्तान के बाहर कहीं भी जाएं अगर आपको रोटी खाने का मन कर रहा है तो आप वहां से निकलेंगे वहां पर ऐसी बैलेंस चेक लेना जैसी कोई चीज होती ही नहीं है इस पर हमारे यहां की करीब स्त्रियां रोटी सेकते या कोई इमरजेंसी में कोई पुरुष भी कभी का रोटी सेक लेता मैं किसी को नहीं कर रहा हूं कि सिर्फ यही रोटी सकती मैं तो आपको एक बात बता रहा हूं क्या बाहर जाएंगे तो आपको ऐसी चीज़ नहीं मिलेंगे आपको वहां पर सिर्फ एक पैकेट में बंद हुई रोटियां मिलेंगे जो कि आपको खानी पड़ेगी हिंदुस्तानी मसालेदार चीजें बड़ी आसानी से मिल जाती है निशानी से खा लेते हैं जैसे बाजार में ब्रेड पकोड़े समोसे मिलना लेकिन बाहर विदेशों में ब्रेड पकोड़े समोसे सी चीजें आसानी नहीं मिलती है वहां पर लोग ज्यादा नाइट फूड पर फल का भेजो कि ऑलिव ऑयल में बना हो या उबला हुआ वह थोड़ा सा हल्का वंशिका हुआ से बहुत सी चीजें हैं जो आपको हिंदुस्तान के बाहर नहीं मिले थे कि मैं उसके बारे में डिटेल में आपको एक वीडियो बनाकर दो आप नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं
Milane vaalee saamaan kee jo videsh mein bahut mushkil se mil sakatee hai jee haan aisee bahut see cheej hai jo hindustaan mein bahut hee aasaanee poorv logon ko mil jaate hain lekin agar vahee chiraag videsh mein jaenge to vah badee mushkil se milegee main kuchh cheejon ke naam batao jaise ki aap egjaampal ke taur par le leejie belan chakala jo jise aur se ghar mein khaana banaatee hai aap hindustaan ke baahar kaheen bhee jaen agar aapako rotee khaane ka man kar raha hai to aap vahaan se nikalenge vahaan par aisee bailens chek lena jaisee koee cheej hotee hee nahin hai is par hamaare yahaan kee kareeb striyaan rotee sekate ya koee imarajensee mein koee purush bhee kabhee ka rotee sek leta main kisee ko nahin kar raha hoon ki sirph yahee rotee sakatee main to aapako ek baat bata raha hoon kya baahar jaenge to aapako aisee cheez nahin milenge aapako vahaan par sirph ek paiket mein band huee rotiyaan milenge jo ki aapako khaanee padegee hindustaanee masaaledaar cheejen badee aasaanee se mil jaatee hai nishaanee se kha lete hain jaise baajaar mein bred pakode samose milana lekin baahar videshon mein bred pakode samose see cheejen aasaanee nahin milatee hai vahaan par log jyaada nait phood par phal ka bhejo ki oliv oyal mein bana ho ya ubala hua vah thoda sa halka vanshika hua se bahut see cheejen hain jo aapako hindustaan ke baahar nahin mile the ki main usake baare mein ditel mein aapako ek veediyo banaakar do aap neeche kament boks mein jaroor bataen

Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:27
नमस्कार मैं बताना चाहूंगा जो भारत में आसानी से मिल जाती है और अलग देशों में उसके में किया तो जो पानी होता है साफ पानी वह भाग में आसानी से मिल जाता है गंगाजल का पानी साथ में ज्यादा और अलग देश में मुश्किल है यह पानी में भारत में तो हर जगह मिल जाता यह पानी इसलिए इसका उत्तर दो पानी है
Namaskaar main bataana chaahoonga jo bhaarat mein aasaanee se mil jaatee hai aur alag deshon mein usake mein kiya to jo paanee hota hai saaph paanee vah bhaag mein aasaanee se mil jaata hai gangaajal ka paanee saath mein jyaada aur alag desh mein mushkil hai yah paanee mein bhaarat mein to har jagah mil jaata yah paanee isalie isaka uttar do paanee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में मिलने वाली सामान चीज क्या है भारत में मिलने वाला‌ सामान
URL copied to clipboard