#भारत की राजनीति

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
भारत में किसानों के लिए किसान क्रेडिट कार्ड वास्तव में उपयोगी या तो दोस्तों इसके ऊपर मेरी प्रतिक्रिया यही है कि जी हां बिल्कुल भारत के अंदर किसानों के लिए जो क्रेडिट कार्ड है किसान क्रेडिट कार्ड के वास्तव में उपयोगी किसान क्रेडिट कार्ड से जो है किसान खेती से जुड़ी जरूरतों की चीजें खरीद सकता है और बाद में फसल बेचकर अपना लोन भी चुका सकता है एक लेने के लिए जमीन को बंधक रखने की जरूरत नहीं होती है और बिना किसी सिक्योरिटी के जो है वह लोन मिल जाता है तो बिल्कुल या फायदेमंद दोस्तों
Bhaarat mein kisaanon ke lie kisaan kredit kaard vaastav mein upayogee ya to doston isake oopar meree pratikriya yahee hai ki jee haan bilkul bhaarat ke andar kisaanon ke lie jo kredit kaard hai kisaan kredit kaard ke vaastav mein upayogee kisaan kredit kaard se jo hai kisaan khetee se judee jarooraton kee cheejen khareed sakata hai aur baad mein phasal bechakar apana lon bhee chuka sakata hai ek lene ke lie jameen ko bandhak rakhane kee jaroorat nahin hotee hai aur bina kisee sikyoritee ke jo hai vah lon mil jaata hai to bilkul ya phaayademand doston

और जवाब सुनें

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:45
प्रश्न है क्या भारत में किसानों के लिए किसान क्रेडिट कार्ड वास्तव में उपयोगी है तो जी हां बिल्कुल सही बात है कि किसान क्रेडिट कार्ड बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है इससे क्या होता है कि आप को कृषि पर आपको क्रेडिट लोन मिलता है जिसकी वजह से क्या होती है आप अपनी खेती को आसान बना लेते हैं आप को समय पर आपको आपके पास पैसा मिल जाता है वह भी कम ब्याज पर ₹1 सैकड़ा ब्याज मिलता है वह तो बहुत ही कम ब्याज जिसकी आपको बहुत दूसरों से लेते होंगे या कहीं कुछ आपको जैसी आपको कहना बना रखे जैसे आभूषण रखे आपको लेते हैं उससे भी है सस्ता कृषि किसान क्रेडिट कार्ड पर आपको लोन मिलता है इसके साथ-साथ अब तो और व्यवसायों के किसान क्रेडिट कार्ड के साथ-साथ आपको खाद बीज अनाज और जो भी इसमें कीटनाशक दवाइयां है तो आपको किसान क्रेडिट कार्ड पर मिल जाए वह भी एकदम सस्ते रेट पर तू कहीं ना कहीं इसके साथ में एक और चीजें हैं कि आपको सब्सिडी भी मिल रही है जो आप ऐसे ही दे रहे हैं उसका सब्सिडी मिलेगी तो यह आपके लिए किसान क्रेडिट कार्ड के लिए हर एक किसानों के लिए यह जरूरी होता है और बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है तो इसमें आपको क्या-क्या फायदे हैं आप कम ब्याज पर लोन ले सकते हैं इसके साथ-साथ आपको अनाज मने बीज खाद और जो भी कीटनाशक दवाइयां होती है जो रोग लगते हैं और धर्म की अच्छी फसल के लिए चाहे आपकी जो भी फंसा रह जाएंगे वह चाहे जो भी जो भी फल सब्जियां की खेती करते हैं आप उसमें क्या करते हैं कि बहुत ज्यादा फायदेमंद रहती है और इसमें आपको सब कम रेट पर और उसके साथ अब सब्सिडी भी दी जाती है तो इसलिए भारतीय किसानों को एक किसान क्रेडिट कार्ड वास्तव में सबसे ज्यादा उपयोगी है
Prashn hai kya bhaarat mein kisaanon ke lie kisaan kredit kaard vaastav mein upayogee hai to jee haan bilkul sahee baat hai ki kisaan kredit kaard bahut jyaada phaayademand hota hai isase kya hota hai ki aap ko krshi par aapako kredit lon milata hai jisakee vajah se kya hotee hai aap apanee khetee ko aasaan bana lete hain aap ko samay par aapako aapake paas paisa mil jaata hai vah bhee kam byaaj par ₹1 saikada byaaj milata hai vah to bahut hee kam byaaj jisakee aapako bahut doosaron se lete honge ya kaheen kuchh aapako jaisee aapako kahana bana rakhe jaise aabhooshan rakhe aapako lete hain usase bhee hai sasta krshi kisaan kredit kaard par aapako lon milata hai isake saath-saath ab to aur vyavasaayon ke kisaan kredit kaard ke saath-saath aapako khaad beej anaaj aur jo bhee isamen keetanaashak davaiyaan hai to aapako kisaan kredit kaard par mil jae vah bhee ekadam saste ret par too kaheen na kaheen isake saath mein ek aur cheejen hain ki aapako sabsidee bhee mil rahee hai jo aap aise hee de rahe hain usaka sabsidee milegee to yah aapake lie kisaan kredit kaard ke lie har ek kisaanon ke lie yah jarooree hota hai aur bahut jyaada phaayademand hota hai to isamen aapako kya-kya phaayade hain aap kam byaaj par lon le sakate hain isake saath-saath aapako anaaj mane beej khaad aur jo bhee keetanaashak davaiyaan hotee hai jo rog lagate hain aur dharm kee achchhee phasal ke lie chaahe aapakee jo bhee phansa rah jaenge vah chaahe jo bhee jo bhee phal sabjiyaan kee khetee karate hain aap usamen kya karate hain ki bahut jyaada phaayademand rahatee hai aur isamen aapako sab kam ret par aur usake saath ab sabsidee bhee dee jaatee hai to isalie bhaarateey kisaanon ko ek kisaan kredit kaard vaastav mein sabase jyaada upayogee hai

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:00
जी हां भारत में किसानों के लिए किसान क्रेडिट कार्ड बातों में उपयोगी है क्योंकि सरकार ने किसान योजना का लाभ प्रधानमंत्री ने किसान योजना का लाभ उठाने के लिए किसानों को क्रेडिट कार्ड किसान क्रेडिट कार्ड देने का फैसला किया मतलब कौन से पांच करोड़ दो करोड़ 500000 लोगों को किसान क्रेडिट कार्ड मिलेगा तथा तथा किसान क्रेडिट कार्ड से मिलने वाले की ब्याज दर कम होगी इसलिए सरकार ने वित्त वर्ष में 200000 करोड रुपए का कर्ज किसानों को बांट दिया यह ऐलान वित्त मंत्री निर्मला रमण ने आर्थिक पैकेज के तहत ऐलान किया था
Jee haan bhaarat mein kisaanon ke lie kisaan kredit kaard baaton mein upayogee hai kyonki sarakaar ne kisaan yojana ka laabh pradhaanamantree ne kisaan yojana ka laabh uthaane ke lie kisaanon ko kredit kaard kisaan kredit kaard dene ka phaisala kiya matalab kaun se paanch karod do karod 500000 logon ko kisaan kredit kaard milega tatha tatha kisaan kredit kaard se milane vaale kee byaaj dar kam hogee isalie sarakaar ne vitt varsh mein 200000 karod rupe ka karj kisaanon ko baant diya yah ailaan vitt mantree nirmala raman ne aarthik paikej ke tahat ailaan kiya tha

guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
1:00

vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:33
गढ़वाली अगली साल को देखते हैं सवाल क्या भारत में किसानों के किसान क्रेडिट कार्ड वास्तव में कोई ऐसा कुछ नहीं बताऊंगी कुछ उपयोगी नहीं जान के सामने अपनी शादी में जा रही थी शक्ति रामलीला में मैंने सब कुछ सही ढंग से नहीं मिल रही है उनकी मांगों को पूरा नहीं किया जा रहा है किसान आंदोलन कर रहा है किशन भूखे मर रहे हैं शांति मेहरा ही नहीं है खाते में फसल बर्बाद हो जाती आपदा राशि की कोई सुनने वाला नहीं है कोई भी किसानों को फायदा नहीं देता कोई भी सरकार आ जाए एवं गलत है
Gadhavaalee agalee saal ko dekhate hain savaal kya bhaarat mein kisaanon ke kisaan kredit kaard vaastav mein koee aisa kuchh nahin bataoongee kuchh upayogee nahin jaan ke saamane apanee shaadee mein ja rahee thee shakti raamaleela mein mainne sab kuchh sahee dhang se nahin mil rahee hai unakee maangon ko poora nahin kiya ja raha hai kisaan aandolan kar raha hai kishan bhookhe mar rahe hain shaanti mehara hee nahin hai khaate mein phasal barbaad ho jaatee aapada raashi kee koee sunane vaala nahin hai koee bhee kisaanon ko phaayada nahin deta koee bhee sarakaar aa jae evan galat hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत के किसान किसान आंदोलन
URL copied to clipboard