#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसने कहा गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा?

Kisne Kaha Gandhi Mar Sakta Hai Lekin Gandhivad Hamesha Jeevit Rahega
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:16
महात्मा गांधी ने ही कहा था कि गांधी मर सकता लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा यह बात कराती में कराची अधिवेशन 1931 में कहीं भी गांधीजी ना
Mahaatma gaandhee ne hee kaha tha ki gaandhee mar sakata lekin gaandheevaad hamesha jeevit rahega yah baat karaatee mein karaachee adhiveshan 1931 mein kaheen bhee gaandheejee na

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसने कहा गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा?Kisne Kaha Gandhi Mar Sakta Hai Lekin Gandhivad Hamesha Jeevit Rahega
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:21

bolkar speaker
किसने कहा गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा?Kisne Kaha Gandhi Mar Sakta Hai Lekin Gandhivad Hamesha Jeevit Rahega
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:17
किसने कहा था गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा दोस्तों कांग्रेसका एक अधिवेशन हुआ कराची के अंदर महात्मा गांधी ने देश के लिए जो है वह दोस्तों गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा
Kisane kaha tha gaandhee mar sakata hai lekin gaandheevaad hamesha jeevit rahega doston kaangresaka ek adhiveshan hua karaachee ke andar mahaatma gaandhee ne desh ke lie jo hai vah doston gaandhee mar sakata hai lekin gaandheevaad hamesha jeevit rahega

bolkar speaker
किसने कहा गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा?Kisne Kaha Gandhi Mar Sakta Hai Lekin Gandhivad Hamesha Jeevit Rahega
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:35
आदित्य पार्टी आपका प्रश्न है किसने कहा गांधी मर सकता है लेकिन गांधी बाद में जीवित रहेगा वह कथन स्वयं महात्मा गांधी जी ने कराची अधिवेशन में कहा था कि गांधी आकाश मैं तो मर सकता हूं लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा ही बात करते हैं सत्य अहिंसा और दयालुता से किस सही में आज भी जीवित है अहिंसा से हम कोई भी काम कर सकते हैं धन्यवाद अगर आपको मेरा या जॉब पसंद आया हो तो इसे लाइक जरुर करें
Aadity paartee aapaka prashn hai kisane kaha gaandhee mar sakata hai lekin gaandhee baad mein jeevit rahega vah kathan svayan mahaatma gaandhee jee ne karaachee adhiveshan mein kaha tha ki gaandhee aakaash main to mar sakata hoon lekin gaandheevaad hamesha jeevit rahega hee baat karate hain saty ahinsa aur dayaaluta se kis sahee mein aaj bhee jeevit hai ahinsa se ham koee bhee kaam kar sakate hain dhanyavaad agar aapako mera ya job pasand aaya ho to ise laik jarur karen

bolkar speaker
किसने कहा गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा?Kisne Kaha Gandhi Mar Sakta Hai Lekin Gandhivad Hamesha Jeevit Rahega
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
ऑफिस जाने की किसने कहा गांधी मर सकते हैं लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहते हैं तो यह बात स्वयं गांधी जी ने कही थी जब 1931 में कराची में एक अधिवेशन हो रहा था इसमें गांधी जी ने अपने मुंह से यह बात की थी कि कहा था कि गांधी मर सकते हैं परंतु गांधीवाद सदा जीवित रहेगा सत्य ईश्वर एवं शमशाद शादी होते हैं
Ophis jaane kee kisane kaha gaandhee mar sakate hain lekin gaandheevaad hamesha jeevit rahate hain to yah baat svayan gaandhee jee ne kahee thee jab 1931 mein karaachee mein ek adhiveshan ho raha tha isamen gaandhee jee ne apane munh se yah baat kee thee ki kaha tha ki gaandhee mar sakate hain parantu gaandheevaad sada jeevit rahega saty eeshvar evan shamashaad shaadee hote hain

bolkar speaker
किसने कहा गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा?Kisne Kaha Gandhi Mar Sakta Hai Lekin Gandhivad Hamesha Jeevit Rahega
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:54
नजाकत वाले किसने कहा था कि गांधी मर सकता है लेकिन गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा यह बात खुद महात्मा गांधी जी ने कही थी और वह भी उन्हें स्थिति में जो कि कांग्रेस अधिवेशन आप कराची में महात्मा गांधी जी ने बातचीत होता है कि गांधीजी उनकी बातों को हमेशा याद किया जाता है और याद किया जाता रहेगा कि कैसे बाहर महान क्रांतिकारी हैं जिनकी वजह से आज हमारा देश आजाद है कि वाला महात्मा गांधी जी की नहीं बहुत सारी माता अधिकारियों की बात कर रहे थे इनकी वजह से हमारा देश आजाद है तो महात्मा गांधी जी की बात हमेशा याद रखते हैं और याद रखेगी तो खुद महात्मा गांधी जी ने उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों की खुशी मैंने
Najaakat vaale kisane kaha tha ki gaandhee mar sakata hai lekin gaandheevaad hamesha jeevit rahega yah baat khud mahaatma gaandhee jee ne kahee thee aur vah bhee unhen sthiti mein jo ki kaangres adhiveshan aap karaachee mein mahaatma gaandhee jee ne baatacheet hota hai ki gaandheejee unakee baaton ko hamesha yaad kiya jaata hai aur yaad kiya jaata rahega ki kaise baahar mahaan kraantikaaree hain jinakee vajah se aaj hamaara desh aajaad hai ki vaala mahaatma gaandhee jee kee nahin bahut saaree maata adhikaariyon kee baat kar rahe the inakee vajah se hamaara desh aajaad hai to mahaatma gaandhee jee kee baat hamesha yaad rakhate hain aur yaad rakhegee to khud mahaatma gaandhee jee ne ummeed karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron kee khushee mainne

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गांधीवाद हमेशा जीवित रहेगा गांधीवाद
URL copied to clipboard