#undefined

bolkar speaker

क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?

Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:07
आज आपका सवाल है कि क्या किसान आंदोलन में भीड़ घणी टुकड़े गैंग का हाथ है तो देश बहुत सारे न्यूज़ देखा है जहां पर यह कहा जा रहा है कि लोगों को किसानों को भड़काया जा रहा है तो टुकड़े-टुकड़े गैंग का हाथ है बहुत सारे लोगों से बात किए कुछ कहने से थोड़ी कुछ मतलब बदल जाता है अब देखिए कि जब भी कोई प्रोग्रेस होता है तो हमेशा राजनीति के तरफ से से अलग ही दिशा में बताया जाता है कि सुशांत के तहत शुरू हुआ था राज नगर कहां पर आकर अब खत्म होने कहां पर आकर चल रहा है देखिए ड्रग्स केस में चला गया किसी को नींद कैसे कोई लेना-देना ही ने तो यह बहुत ही ज्यादा एग्जाम पहले जो आपके देख सकते हैं और डिलीट कर सकते कि किसानों के साथ भी ऐसा ही हो रहा है उनकी मांगी कुछ और है वह कहना करना कुछ और चाहते हैं वह चाहते को कोई समझाए कहकर देखें कि वह इतने दिनों से कितना ऐसी सफर कर रहे हैं तो उस चीज को भी अलग ही जगह मतलब दर्शाया जा रहा है और दिखाया जा रहा था कि जनता जो है जो सपोर्ट मेरे से तो हम जैसे जनता जैसे किसानों के जो सपोर्ट करें ताकि हम लोगों के मन में डाला जाए कि नहीं यह किसान लोग नहीं मिले भड़काया जा रहा है या फिर टुकड़े-टुकड़े कराएंगे ताकि हम लोग मस्जिद में आवाज ना उठा पेपर लिखे बहुत सारे लोग बहुत सारे किसानों को देखा गया बात किया गया वहां पर जाकर सपोर्ट किया गया उनसे बात किया गया ऐसा कोई भी किसी का भी खरीद लो और से सपोर्ट करने आ जाते तो अनुज वाले उसी को ही हाईलाइट कर देते कि देखिए कहां उसे याद करके क्यों मदद करेगा जब किसी का हाथ है किसी का साथ है पर ऐसा नहीं है हमें मास लेकर चलना चाहिए हमें देखना चाहिए कि ज्यादा से ज्यादा लोग कौन है क्या चाहते हैं क्या नहीं चाहते स्थित पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए और जब किसानों की बात आई है तू मेरी सबसे से भी राजनीति की मतलब दिखाना चाहिए जो बात है उनका जो बोलता है उस चीज पर ध्यान देना चाहिए
Aaj aapaka savaal hai ki kya kisaan aandolan mein bheed ghanee tukade gaing ka haath hai to desh bahut saare nyooz dekha hai jahaan par yah kaha ja raha hai ki logon ko kisaanon ko bhadakaaya ja raha hai to tukade-tukade gaing ka haath hai bahut saare logon se baat kie kuchh kahane se thodee kuchh matalab badal jaata hai ab dekhie ki jab bhee koee progres hota hai to hamesha raajaneeti ke taraph se se alag hee disha mein bataaya jaata hai ki sushaant ke tahat shuroo hua tha raaj nagar kahaan par aakar ab khatm hone kahaan par aakar chal raha hai dekhie drags kes mein chala gaya kisee ko neend kaise koee lena-dena hee ne to yah bahut hee jyaada egjaam pahale jo aapake dekh sakate hain aur dileet kar sakate ki kisaanon ke saath bhee aisa hee ho raha hai unakee maangee kuchh aur hai vah kahana karana kuchh aur chaahate hain vah chaahate ko koee samajhae kahakar dekhen ki vah itane dinon se kitana aisee saphar kar rahe hain to us cheej ko bhee alag hee jagah matalab darshaaya ja raha hai aur dikhaaya ja raha tha ki janata jo hai jo saport mere se to ham jaise janata jaise kisaanon ke jo saport karen taaki ham logon ke man mein daala jae ki nahin yah kisaan log nahin mile bhadakaaya ja raha hai ya phir tukade-tukade karaenge taaki ham log masjid mein aavaaj na utha pepar likhe bahut saare log bahut saare kisaanon ko dekha gaya baat kiya gaya vahaan par jaakar saport kiya gaya unase baat kiya gaya aisa koee bhee kisee ka bhee khareed lo aur se saport karane aa jaate to anuj vaale usee ko hee haeelait kar dete ki dekhie kahaan use yaad karake kyon madad karega jab kisee ka haath hai kisee ka saath hai par aisa nahin hai hamen maas lekar chalana chaahie hamen dekhana chaahie ki jyaada se jyaada log kaun hai kya chaahate hain kya nahin chaahate sthit par jyaada dhyaan dena chaahie aur jab kisaanon kee baat aaee hai too meree sabase se bhee raajaneeti kee matalab dikhaana chaahie jo baat hai unaka jo bolata hai us cheej par dhyaan dena chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:33
सन आंदोलन में भी टुकड़े-टुकड़े गैंग का हाथ दोस्त पहले जान लेते हैं टुकड़े-टुकड़े गैंग किसे कहा जाता है जब जेएनयू के छात्र संघ अध्यक्ष कन्हैया कुमार उन्होंने देश की लेकर के कुछ बातें कही थी जिसमें उन्होंने कहा था कि आज देश की स्थिति ऐसी हो रही है कि कहीं तीसरे के टुकड़े ना हो जाए तो इस चीज को यह कह दिया गया कि कन्याकुमारी भारत तेरे टुकड़े होंगे इसी के आधार पर कॉल करने के लिए कन्हैया कुमार को टुकड़े-टुकड़े 200 किसान आंदोलन में यदि बात करें तो वामपंथी खाना पूरा इनके साथ खड़ा हुआ है और जैसा कि हम जानते हैं कन्हैया कुमार जो कि आई सी ऑफ इंडिया इंग्लिश तो है ही साथ ही साथ यह भी है कि वह वामपंथी है तो मेरे साथ से जी हां बिल्कुल वह भी इनके साथ खड़े हुए हैं पर हाथ होना अलग बात होता दोस्तों आप कह रहे हैं उनका भी हाथ है कोई एक अच्छा कार्य होता है या कोई बुरा कार्य होता है उसमें हाथ होता है एक साथ खड़ा होना अलग होता है हां तो नानी की चोरी चुप रहो ना बात होती है परंतु हकीकत बात है कि किसान आंदोलन में कन्हैया कुमार पूरी तरीके से पता कर किसानों के हित की बात की जांच की पूरी तरीके से गलत है
San aandolan mein bhee tukade-tukade gaing ka haath dost pahale jaan lete hain tukade-tukade gaing kise kaha jaata hai jab jeenayoo ke chhaatr sangh adhyaksh kanhaiya kumaar unhonne desh kee lekar ke kuchh baaten kahee thee jisamen unhonne kaha tha ki aaj desh kee sthiti aisee ho rahee hai ki kaheen teesare ke tukade na ho jae to is cheej ko yah kah diya gaya ki kanyaakumaaree bhaarat tere tukade honge isee ke aadhaar par kol karane ke lie kanhaiya kumaar ko tukade-tukade 200 kisaan aandolan mein yadi baat karen to vaamapanthee khaana poora inake saath khada hua hai aur jaisa ki ham jaanate hain kanhaiya kumaar jo ki aaee see oph indiya inglish to hai hee saath hee saath yah bhee hai ki vah vaamapanthee hai to mere saath se jee haan bilkul vah bhee inake saath khade hue hain par haath hona alag baat hota doston aap kah rahe hain unaka bhee haath hai koee ek achchha kaary hota hai ya koee bura kaary hota hai usamen haath hota hai ek saath khada hona alag hota hai haan to naanee kee choree chup raho na baat hotee hai parantu hakeekat baat hai ki kisaan aandolan mein kanhaiya kumaar pooree tareeke se pata kar kisaanon ke hit kee baat kee jaanch kee pooree tareeke se galat hai

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:00
मास इनकार नहीं किया जा सकता है क्योंकि आज किसान आंदोलन में जो चेहरे टीवी पर दिखाए जा रहे हैं वह लोग राजनीतिक इति है और मैं टॉयलेट पैकिंग का भी हाथ हो सकता है खाली स्थानों का भी आ तो सकता है गालियों का भी हाथ है जो बीजेपी से अग्निस्ट में जो पार्टियां हैं उन सभी के ही यहां पर आ दिखाई दे रहे हैं आप ने खुलेआम समर्थन किया है और ने जो बीजेपी के एक लास्ट वाले पार्टी है बस अभी इसमें उनके सदस्यों को 3:00 पर बार-बार दिखाया जाता है और हमें भी बताया जाता है इसका मतलब यह भारत में अस्थिरता उत्पन्न करना चाहते हैं और इससे अधिक इनका कोई देश नहीं है यह सरकार को गिराने के पक्ष में है
Maas inakaar nahin kiya ja sakata hai kyonki aaj kisaan aandolan mein jo chehare teevee par dikhae ja rahe hain vah log raajaneetik iti hai aur main toyalet paiking ka bhee haath ho sakata hai khaalee sthaanon ka bhee aa to sakata hai gaaliyon ka bhee haath hai jo beejepee se agnist mein jo paartiyaan hain un sabhee ke hee yahaan par aa dikhaee de rahe hain aap ne khuleaam samarthan kiya hai aur ne jo beejepee ke ek laast vaale paartee hai bas abhee isamen unake sadasyon ko 3:00 par baar-baar dikhaaya jaata hai aur hamen bhee bataaya jaata hai isaka matalab yah bhaarat mein asthirata utpann karana chaahate hain aur isase adhik inaka koee desh nahin hai yah sarakaar ko giraane ke paksh mein hai

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:01
नहीं क्या किसान आंदोलन में भी टुकड़े-टुकड़े गैंग का हाथ है तो देखिए ऐसा नहीं है कि आप को भ्रमित किया जा रहा है क्योंकि जो भी किसान आंदोलन है वह परफेक्ट है और जुनून है वह अपने हक के लिए आज भी लड़ रहे हैं और सबसे बड़ी बात है कि 8 तारीख का कुछ भी रिजल्ट नहीं आया सरकार और किसान भाइयों के द्वारा बैठक हुई थी लेकिन उसमें बेर नतीजा निकला लेकिन 15 तारीख का दिन रखा गया है कि 15 तारीख को किसान आंदोलन और सरकार के बीच एक बैठक होगी जिसमें कुछ हल निकाला जाएगा लेकिन अभी भी देखा जाए असमंजस पड़ा हुआ है सुप्रीम कोर्ट ने भी 13 तारीख को कुछ ऐसे आदेश देंगे जो एक भारत के पक्ष में ही रहेगा तो दिखा जा किसान भाइयों के पक्ष में रहेगा तो दिखा जाए कभी भी इसका असमंजस पड़ा हुआ है लेकिन हां जहां तक उम्मीद है कि आने वाले 15 तारीख को शायद किसान भाइयों और सरकार के बीच जो बैठक हो उसमें कुछ नती निकले धन
Nahin kya kisaan aandolan mein bhee tukade-tukade gaing ka haath hai to dekhie aisa nahin hai ki aap ko bhramit kiya ja raha hai kyonki jo bhee kisaan aandolan hai vah paraphekt hai aur junoon hai vah apane hak ke lie aaj bhee lad rahe hain aur sabase badee baat hai ki 8 taareekh ka kuchh bhee rijalt nahin aaya sarakaar aur kisaan bhaiyon ke dvaara baithak huee thee lekin usamen ber nateeja nikala lekin 15 taareekh ka din rakha gaya hai ki 15 taareekh ko kisaan aandolan aur sarakaar ke beech ek baithak hogee jisamen kuchh hal nikaala jaega lekin abhee bhee dekha jae asamanjas pada hua hai supreem kort ne bhee 13 taareekh ko kuchh aise aadesh denge jo ek bhaarat ke paksh mein hee rahega to dikha ja kisaan bhaiyon ke paksh mein rahega to dikha jae kabhee bhee isaka asamanjas pada hua hai lekin haan jahaan tak ummeed hai ki aane vaale 15 taareekh ko shaayad kisaan bhaiyon aur sarakaar ke beech jo baithak ho usamen kuchh natee nikale dhan

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:33
अपने प्रश्न में ही उत्तर को भी बता दिया है किसानों के नाम पर जो आंदोलन हो रहे टुकड़े टुकड़े गैंग का आंदोलन है किसानों का आंदोलन है यह देश के गद्दारों का आंदोलन है कि कांग्रेसी विचारधारा वाले लोगों का आंदोलन है कि वामपंथियों का आंदोलन आंदोलन में शामिल सभी गद्दार कुछ किसानों को छोड़ कर आते जाते लोगों को परेशान कर रहे हैं रिलायंस जिओ का टावर टोडा को बढ़ावा दे रहे हैं और यह हमारे देश का हिंदुत्व हमारे देश किस प्रकार हमारे देश की कानून व्यवस्था हमारे देश का संविधान बर्दाश्त नहीं करेगा कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने साफ-साफ बोल दिया है किसान कानून वापस नहीं होगा लोकसभा राज्यसभा में पास हुआ है राष्ट्रपति जी के मोहर लगी है सुप्रीम कोर्ट के फैसला सुनाएगा तो हमें मान्य होगा और हमें तो पता ही है कि यह कानून किसानों के पक्ष किसानों की आय दोगुनी करने के लिए है इस कानून से बिचौलियों को दिक्कत हो रही है किसानों को दिक्कत नहीं हो रही है तो सुप्रीम कोर्ट तो यही फैसला सुनाएगा कि यह कानून रद्द नहीं होना चाहिए और कोई भी दर्द नहीं कर सकता है नरेंद्र मोदी जी की सरकार है दुनिया के सबसे ताकतवर लीडर किस प्रकार है वर्तमान में दुनिया के सबसे ताकतवर व्यक्ति हमारे देश के प्रधानमंत्री हैं चुनाव में अब तक उन्हें हार नहीं मिली है हमेशा वह जीतने वाले विजेता है वर्तमान में हम उन्हें विश्वविजेता भी कह सकते हैं क्योंकि दुनिया के बड़े लीडर उन्हें सम्मान देते हैं और वह गर्व से कहते हैं कि मोदी जी हैं तो सब कुछ मुमकिन मोदी जी 135 करोड़ देशवासियों के लिए जीते हैं जरा सोचिए जो व्यक्ति ₹1 लगाकर अगर अमेरिका जाता है तो उधर से ₹10 लेकर आता है अपने देश के लिए जिस व्यक्ति ने अपने घर के एक भी व्यक्ति को जिला पंचायत सदस्य तक नहीं बनवाया क्या वह व्यक्ति कभी भी कभी भी अडानी अंबानी को जमीन किसानों का लेने देगा नहीं लेने दे गाना भारतवासियों मोदी जी के ऊपर अपना विश्वास बना के रखिए मोदी जी किसानों को उनका अधिकार दिलवा रहे हैं और किसानों का अधिकार किसानों को मिल रहा है बहुत जल्दी भारत के किसान समृद्ध हो जाएंगे अपने बच्चों को अच्छे स्कूल में पढ़ा सकेंगे अपने घर परिवार का खानपान अच्छा कर सकेंगे अच्छे कपड़े पहन सकेंगे यह तभी होगा जब किसानों की आय बढ़ेगी कांग्रेस के 70 सालों में क्या हुआ है किसानों के साथ नाइंसाफी हुई है मैं भी एक किसान का बेटा हूं मुझे पता है खेती कैसे होती है और अनाज बेचने का टाइम आता है तो बिचौलिया कैसे लेकर किसानों के साथ धोखेबाजी करते हैं उनका नाम लेकर मांगे दाम में बेच कर पैसा ले लेते हैं और किसानों का पैसा देते भी नहीं जो ₹700 क्विंटल धान गेहूं किसानों ने उन्हें बेचा है वह पता भी नहीं लौट आते हैं उन्हें बहुत दिक्कतें होती हैं लेकिन आप किसान आसानी से मंडी में भी अपना अनाज बेचने और अब तो इसके साथ इस कानून के माध्यम से वह अपना अनाज किसी को भी किसी राज्य में कितना भी दाम पर भेज सकते हैं अच्छी बातें इस कानून की यानी किसानों के पास स्वतंत्रता है और यही बात डॉ राजीव दीक्षित साहब भी बोलते थे तो बहुत अच्छा कानून है रही बात इस आंदोलन में जो भी गद्दार वह बच्चे नहीं हैं हम लोग मोदी को भी मारेंगे साले तुम्हारी औकात नहीं है और चींटी को मारने किया तो मोदी को मारेगा तो अगर हमारे पास आ जाता तो मैं तुझे एक 100000 जूता मारता है एक बार में अब देश के गद्दार है जो भी देश के गद्दार हैं वह ऐसी भाषा का प्रयोग करते हैं कोई नहीं बचेगा जो हिंसा को बढ़ावा दे रहा है उसको भारत के प्रथम नहीं छोड़ेगी और हम सभी भारतवासी यही चाहते हैं भारत का किसान मोदी जी के साथ हैं हम सभी भारतवासी मोदी जी के साथ मोदी जी हैं तो मुमकिन है जय श्री राम धन्यवाद
Apane prashn mein hee uttar ko bhee bata diya hai kisaanon ke naam par jo aandolan ho rahe tukade tukade gaing ka aandolan hai kisaanon ka aandolan hai yah desh ke gaddaaron ka aandolan hai ki kaangresee vichaaradhaara vaale logon ka aandolan hai ki vaamapanthiyon ka aandolan aandolan mein shaamil sabhee gaddaar kuchh kisaanon ko chhod kar aate jaate logon ko pareshaan kar rahe hain rilaayans jio ka taavar toda ko badhaava de rahe hain aur yah hamaare desh ka hindutv hamaare desh kis prakaar hamaare desh kee kaanoon vyavastha hamaare desh ka sanvidhaan bardaasht nahin karega krshi mantree narendr sinh tomar jee ne saaph-saaph bol diya hai kisaan kaanoon vaapas nahin hoga lokasabha raajyasabha mein paas hua hai raashtrapati jee ke mohar lagee hai supreem kort ke phaisala sunaega to hamen maany hoga aur hamen to pata hee hai ki yah kaanoon kisaanon ke paksh kisaanon kee aay dogunee karane ke lie hai is kaanoon se bichauliyon ko dikkat ho rahee hai kisaanon ko dikkat nahin ho rahee hai to supreem kort to yahee phaisala sunaega ki yah kaanoon radd nahin hona chaahie aur koee bhee dard nahin kar sakata hai narendr modee jee kee sarakaar hai duniya ke sabase taakatavar leedar kis prakaar hai vartamaan mein duniya ke sabase taakatavar vyakti hamaare desh ke pradhaanamantree hain chunaav mein ab tak unhen haar nahin milee hai hamesha vah jeetane vaale vijeta hai vartamaan mein ham unhen vishvavijeta bhee kah sakate hain kyonki duniya ke bade leedar unhen sammaan dete hain aur vah garv se kahate hain ki modee jee hain to sab kuchh mumakin modee jee 135 karod deshavaasiyon ke lie jeete hain jara sochie jo vyakti ₹1 lagaakar agar amerika jaata hai to udhar se ₹10 lekar aata hai apane desh ke lie jis vyakti ne apane ghar ke ek bhee vyakti ko jila panchaayat sadasy tak nahin banavaaya kya vah vyakti kabhee bhee kabhee bhee adaanee ambaanee ko jameen kisaanon ka lene dega nahin lene de gaana bhaaratavaasiyon modee jee ke oopar apana vishvaas bana ke rakhie modee jee kisaanon ko unaka adhikaar dilava rahe hain aur kisaanon ka adhikaar kisaanon ko mil raha hai bahut jaldee bhaarat ke kisaan samrddh ho jaenge apane bachchon ko achchhe skool mein padha sakenge apane ghar parivaar ka khaanapaan achchha kar sakenge achchhe kapade pahan sakenge yah tabhee hoga jab kisaanon kee aay badhegee kaangres ke 70 saalon mein kya hua hai kisaanon ke saath nainsaaphee huee hai main bhee ek kisaan ka beta hoon mujhe pata hai khetee kaise hotee hai aur anaaj bechane ka taim aata hai to bichauliya kaise lekar kisaanon ke saath dhokhebaajee karate hain unaka naam lekar maange daam mein bech kar paisa le lete hain aur kisaanon ka paisa dete bhee nahin jo ₹700 kvintal dhaan gehoon kisaanon ne unhen becha hai vah pata bhee nahin laut aate hain unhen bahut dikkaten hotee hain lekin aap kisaan aasaanee se mandee mein bhee apana anaaj bechane aur ab to isake saath is kaanoon ke maadhyam se vah apana anaaj kisee ko bhee kisee raajy mein kitana bhee daam par bhej sakate hain achchhee baaten is kaanoon kee yaanee kisaanon ke paas svatantrata hai aur yahee baat do raajeev deekshit saahab bhee bolate the to bahut achchha kaanoon hai rahee baat is aandolan mein jo bhee gaddaar vah bachche nahin hain ham log modee ko bhee maarenge saale tumhaaree aukaat nahin hai aur cheentee ko maarane kiya to modee ko maarega to agar hamaare paas aa jaata to main tujhe ek 100000 joota maarata hai ek baar mein ab desh ke gaddaar hai jo bhee desh ke gaddaar hain vah aisee bhaasha ka prayog karate hain koee nahin bachega jo hinsa ko badhaava de raha hai usako bhaarat ke pratham nahin chhodegee aur ham sabhee bhaaratavaasee yahee chaahate hain bhaarat ka kisaan modee jee ke saath hain ham sabhee bhaaratavaasee modee jee ke saath modee jee hain to mumakin hai jay shree raam dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:37
जी उसमें टुकड़े-टुकड़े गैंग चालीजिबू टुकड़े-टुकड़े गैंग पर जिसका हाथ था उसका हाथ है क्योंकि टुकड़े गैंग भी कोई टुकड़े गैंग नीति उनको पीछे से देखिए जब पैसा प्रति अच्छी कहां थी तभी को इतना बड़ा रिस्क लेता है मन्ना नॉर्मल ही आदमी ऐसा आपसे मैं कहूंगा कि ऐसा रिस्क लीजिए कि भारत के विरोध में बोले आप क्या बोल जाएंगे देशभक्ति भी पर आपको करोड़ों अरबों रुपए दिया जा रहा है पीछे से फंडिंग इतनी महंगा हो रही है कि जो कन्हैया कुमार कोई नहीं था वह चार्टर्ड प्लेन से आ रहा है जा रहा है बिहार चुनाव के लिए अच्छा फंडिंग कहां पर आ गई क्या कर लिया तो फिर पीछे भी नहीं थे जिनके
Jee usamen tukade-tukade gaing chaaleejiboo tukade-tukade gaing par jisaka haath tha usaka haath hai kyonki tukade gaing bhee koee tukade gaing neeti unako peechhe se dekhie jab paisa prati achchhee kahaan thee tabhee ko itana bada risk leta hai manna normal hee aadamee aisa aapase main kahoonga ki aisa risk leejie ki bhaarat ke virodh mein bole aap kya bol jaenge deshabhakti bhee par aapako karodon arabon rupe diya ja raha hai peechhe se phanding itanee mahanga ho rahee hai ki jo kanhaiya kumaar koee nahin tha vah chaartard plen se aa raha hai ja raha hai bihaar chunaav ke lie achchha phanding kahaan par aa gaee kya kar liya to phir peechhe bhee nahin the jinake

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:55
आपका प्रश्न है कि क्या किसान आंदोलन में भी टुकड़े टुकड़े गैंग का हाथ है अब देखिए बात ऐसा है कि एक कहावत है कि जो दिखता है वह बिकता है और जो चीज आपकी दृष्टि में सामने दिख रही हो उससे तो आप आंखें नहीं मूंद सकते यह बात तो हमको माननी पड़ेगी और जिस तरीके से वहां पर इस किसान आंदोलन में जिस तरीके से कुछ नक्सलियों का और जल इमाम जैसे अपराधियों को छोड़ने की वहां पर उनके उनके नारे और उनके फोटो लगा कर के जो प्रदर्शन किया जा रहा था क्या आप मानते हैं कि किसान आंदोलन का शरजील इमाम और उन नक्सलियों से कोई संबंध हो सकता है तो जब इस तरह की चीजें दिखती है तो निसंदेह इस तरह का शक होता है कि इसमें भी टुकड़े टुकड़े गैंग का हाथ है जिन राजनीतिक पार्टियों की सत्ता चली गई है जो सत्ता के लिए छटपटा रहे हैं और वह अपनी खोई हुई सत्ता की जमीन को पुनः प्राप्त करने के लिए किसानों के कंधे पर बंदूक रखकर के इस सरकार को बेदखल करने के लिए सरकार की छवि खराब करने के लिए इस तरह के किसान आंदोलन हो रहे हैं क्योंकि मैं खुद एक किसान परिवार से जुड़ा हुआ हूं इसलिए मैं इस बात से बिल्कुल सहमत नहीं हूं कि यह किसान बिल जो है वह किसानों के लिए खराब है आजादी के बाद यह एक बहुत बड़ा कानून है जो किसानों के जीवन में वास्तविक और क्रांतिकारी परिवर्तन लाने वाला है किसानों के जीवन को गरीबी से मुक्त करने वाला उनके जीवन में बहुत उन्नति लाने वाला है लेकिन यह दुष्प्रचार हो रहा है भ्रामक प्रचार हो रहा है और किसानों की भावनाओं के साथ में खेल करके उनको भड़काया जा रहा है क्योंकि ना तो एमएसपी खत्म हो रही नहीं है पीएमसी खत्म हो रीना सरकारी मंडिया खत्म हो रही है फिर भी जबरदस्ती वहां पर जो आंदोलन हो रहा है मैं उससे सहमत नहीं हूं आप उसमें कितने टुकड़े गैंग साथ में है कितनी नहीं है वह तो आप वहां की व्यवस्थाओं से कुछ हद तक अंदाजा लगा सकते हैं यही मेरा कहना है धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki kya kisaan aandolan mein bhee tukade tukade gaing ka haath hai ab dekhie baat aisa hai ki ek kahaavat hai ki jo dikhata hai vah bikata hai aur jo cheej aapakee drshti mein saamane dikh rahee ho usase to aap aankhen nahin moond sakate yah baat to hamako maananee padegee aur jis tareeke se vahaan par is kisaan aandolan mein jis tareeke se kuchh naksaliyon ka aur jal imaam jaise aparaadhiyon ko chhodane kee vahaan par unake unake naare aur unake photo laga kar ke jo pradarshan kiya ja raha tha kya aap maanate hain ki kisaan aandolan ka sharajeel imaam aur un naksaliyon se koee sambandh ho sakata hai to jab is tarah kee cheejen dikhatee hai to nisandeh is tarah ka shak hota hai ki isamen bhee tukade tukade gaing ka haath hai jin raajaneetik paartiyon kee satta chalee gaee hai jo satta ke lie chhatapata rahe hain aur vah apanee khoee huee satta kee jameen ko punah praapt karane ke lie kisaanon ke kandhe par bandook rakhakar ke is sarakaar ko bedakhal karane ke lie sarakaar kee chhavi kharaab karane ke lie is tarah ke kisaan aandolan ho rahe hain kyonki main khud ek kisaan parivaar se juda hua hoon isalie main is baat se bilkul sahamat nahin hoon ki yah kisaan bil jo hai vah kisaanon ke lie kharaab hai aajaadee ke baad yah ek bahut bada kaanoon hai jo kisaanon ke jeevan mein vaastavik aur kraantikaaree parivartan laane vaala hai kisaanon ke jeevan ko gareebee se mukt karane vaala unake jeevan mein bahut unnati laane vaala hai lekin yah dushprachaar ho raha hai bhraamak prachaar ho raha hai aur kisaanon kee bhaavanaon ke saath mein khel karake unako bhadakaaya ja raha hai kyonki na to emesapee khatm ho rahee nahin hai peeemasee khatm ho reena sarakaaree mandiya khatm ho rahee hai phir bhee jabaradastee vahaan par jo aandolan ho raha hai main usase sahamat nahin hoon aap usamen kitane tukade gaing saath mein hai kitanee nahin hai vah to aap vahaan kee vyavasthaon se kuchh had tak andaaja laga sakate hain yahee mera kahana hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:59
मित्रों नमस्कार सवाल है क्या किसान आंदोलन में टुकड़े-टुकड़े गैंग का हाथ है आदि की यह बहुत ही बता सकते हैं कॉन्ट्रैक्ट क्या कर सकते कंट्रोवर्शियल टॉपिक है फिर भी मैं कुछ चैट करूंगा आप एक बार टुकड़े-टुकड़े जाएंगे आज अभी जेएनयू में हंगामा हुआ था जब भारत विरोधी नारे लग रहे थे अफजल की बरसी मनाई जा रही थी और अब जल तेरे कातिल जिंदा है हम शर्मिंदा हैं तो लोग जो अफजल को फेवर कर रहे थे अफजल गुरु को तो आप एक बार वह फोटोस निकाल ले पुराना न्यूज़ देखिए जो जो लोग उसको सपोर्ट कर रहे थे उस समय वह वह लोग आज दोबारा किसान आंदोलन को सपोर्ट कर रहे हैं तो आप यहां मैच कर सकते हैं कि अगर 10 लोग वहां सपोर्ट में खड़े थे उसमें से 8 लोग आज फिर खड़े हैं किसान आंदोलन के साथ और किस आंदोलन में एक विशेष बात है अगर करेंगे पूरे भारतवर्ष में किसान अच्छी खासी मात्रा में है और आप किसान आंदोलन में जब पिक्चर देखेंगे वीडियो देखेंगे फोटो पापा इन 80 से 90% जो लोग हैं वह पंजाब और हरियाणा से तो आस्था किसान कानून में जो नए भी लाए हैं उसमें ऐसा क्या गलत है जो सिर्फ पंजाब और हरियाणा के किसानों कोई तकलीफ दे रहा है बाकी भारत पर से किसानों को तकलीफ नहीं है तो 70% मैं देखता हूं जो भी रहते हैं वह पंजाब हरियाणा के लोग रहते हैं इसका मतलब वहां कुछ अलग बात है आप समझ सकते हैं पंजाब और हरियाणा के किसान जो है भारत के सबसे संपन्न किसान सबसे अधिक संपन्न और यही किसान कनाडा में भी जाकर खेती करते हैं आप कभी सर्च करिएगा और इस सप्ताह जो लोग वहां के रहने वाले हैं वह कैनेडा में भी जाकर के पंजाबी जो हैं वह खेती करते हैं मतलब बहुत ही अधिक संपन्न किसान आपका सेक्टर अल्ट्रा मॉडर्न खेती करते हैं और जो एक्चुअल की शान है भारत में जो भूख से मरते हैं तो आप क्या करते हैं आप का भी नाम नहीं सुनेंगे वह पंजाब हरियाणा के हैं आप अक्षर नाम सुनेंगे महाराष्ट्र कर्नाटक बिहार यूपी तुझे तकलीफ राज्य हैं जहां से किसान परेशान है वहां के लोग प्रदेश में शामिल नहीं है कहने का तात्पर्य क्या है वह आती है ज्यादातर हैं शामिल उस प्रदर्शन में क्योंकि वह बीच का जो मसला था वह खा जाते थे और जो मलाई उनको तकलीफ हो रही है कि यह कानून से उनको तकलीफ हो सकता है ऐसा हमें अभी तक पता चला है एक बात इसमें और में जोड़ना चाहूंगा अगर किसान 2 महीने से काम नहीं कर रहे हैं प्रदर्शन कर रहे हैं और बिल्कुल विरोध में बैठे पड़े हैं सरकार के तो आपने गौर किया क्या आस-पास में सब्जियों फलों और बेसिक नेसेसिटी कि जो चीज है आती हमें वह उसके दाम में कुछ उछाल आया है मेरा मानना है मैं तो गौर कर रहा हूं कि नहीं बिल्कुल नहीं आया तो अगर सारे किसान विरोध में प्रदर्शन बैठे पड़े हैं और इसके अगेंस्ट लगे पड़े हैं तो फिर तो बेसिक कमोडिटी के दाम बढ़ नहीं चाहिए जो कि बड़ी नहीं इससे पता चलता है कि एकदम पलक और दूंगा कि जब आपका लॉकडाउन वन हुआ था तो सभी चीजों के दाम बढ़ गए थे तो अभी किसान जो है बाकी किसान काम कर रहे हैं कुछ किसान विरोध में बैठे हैं
Mitron namaskaar savaal hai kya kisaan aandolan mein tukade-tukade gaing ka haath hai aadi kee yah bahut hee bata sakate hain kontraikt kya kar sakate kantrovarshiyal topik hai phir bhee main kuchh chait karoonga aap ek baar tukade-tukade jaenge aaj abhee jeenayoo mein hangaama hua tha jab bhaarat virodhee naare lag rahe the aphajal kee barasee manaee ja rahee thee aur ab jal tere kaatil jinda hai ham sharminda hain to log jo aphajal ko phevar kar rahe the aphajal guru ko to aap ek baar vah photos nikaal le puraana nyooz dekhie jo jo log usako saport kar rahe the us samay vah vah log aaj dobaara kisaan aandolan ko saport kar rahe hain to aap yahaan maich kar sakate hain ki agar 10 log vahaan saport mein khade the usamen se 8 log aaj phir khade hain kisaan aandolan ke saath aur kis aandolan mein ek vishesh baat hai agar karenge poore bhaaratavarsh mein kisaan achchhee khaasee maatra mein hai aur aap kisaan aandolan mein jab pikchar dekhenge veediyo dekhenge photo paapa in 80 se 90% jo log hain vah panjaab aur hariyaana se to aastha kisaan kaanoon mein jo nae bhee lae hain usamen aisa kya galat hai jo sirph panjaab aur hariyaana ke kisaanon koee takaleeph de raha hai baakee bhaarat par se kisaanon ko takaleeph nahin hai to 70% main dekhata hoon jo bhee rahate hain vah panjaab hariyaana ke log rahate hain isaka matalab vahaan kuchh alag baat hai aap samajh sakate hain panjaab aur hariyaana ke kisaan jo hai bhaarat ke sabase sampann kisaan sabase adhik sampann aur yahee kisaan kanaada mein bhee jaakar khetee karate hain aap kabhee sarch kariega aur is saptaah jo log vahaan ke rahane vaale hain vah kaineda mein bhee jaakar ke panjaabee jo hain vah khetee karate hain matalab bahut hee adhik sampann kisaan aapaka sektar altra modarn khetee karate hain aur jo ekchual kee shaan hai bhaarat mein jo bhookh se marate hain to aap kya karate hain aap ka bhee naam nahin sunenge vah panjaab hariyaana ke hain aap akshar naam sunenge mahaaraashtr karnaatak bihaar yoopee tujhe takaleeph raajy hain jahaan se kisaan pareshaan hai vahaan ke log pradesh mein shaamil nahin hai kahane ka taatpary kya hai vah aatee hai jyaadaatar hain shaamil us pradarshan mein kyonki vah beech ka jo masala tha vah kha jaate the aur jo malaee unako takaleeph ho rahee hai ki yah kaanoon se unako takaleeph ho sakata hai aisa hamen abhee tak pata chala hai ek baat isamen aur mein jodana chaahoonga agar kisaan 2 maheene se kaam nahin kar rahe hain pradarshan kar rahe hain aur bilkul virodh mein baithe pade hain sarakaar ke to aapane gaur kiya kya aas-paas mein sabjiyon phalon aur besik nesesitee ki jo cheej hai aatee hamen vah usake daam mein kuchh uchhaal aaya hai mera maanana hai main to gaur kar raha hoon ki nahin bilkul nahin aaya to agar saare kisaan virodh mein pradarshan baithe pade hain aur isake agenst lage pade hain to phir to besik kamoditee ke daam badh nahin chaahie jo ki badee nahin isase pata chalata hai ki ekadam palak aur doonga ki jab aapaka lokadaun van hua tha to sabhee cheejon ke daam badh gae the to abhee kisaan jo hai baakee kisaan kaam kar rahe hain kuchh kisaan virodh mein baithe hain

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:35
नमस्कार आपका प्रश्न है क्या किसान आंदोलन में टुकड़े टुकड़े गैंग का हाथ है लेकिन पहले अस्पष्ट नहीं था कि हाथ है या नहीं है अभी भी अस्पष्ट नहीं है कि हाथ है या नहीं है लेकिन जिस स्थिति से यह लोग गुजर रहे हैं जो इस प्रकार के आंदोलन कर रहे देश विरोधी नारे लगा रहे देश विरोधी झंडा लहरा रहे हैं देश विरोधी काम कर रहे हैं उसे स्पष्ट हो जाता है कि कहीं ना कहीं साइड से हो या प्रत्यक्ष या परोक्ष रूप से इन लोगों का जो है उसमें समावेशन जरूर है कहीं ना कहीं धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Namaskaar aapaka prashn hai kya kisaan aandolan mein tukade tukade gaing ka haath hai lekin pahale aspasht nahin tha ki haath hai ya nahin hai abhee bhee aspasht nahin hai ki haath hai ya nahin hai lekin jis sthiti se yah log gujar rahe hain jo is prakaar ke aandolan kar rahe desh virodhee naare laga rahe desh virodhee jhanda lahara rahe hain desh virodhee kaam kar rahe hain use spasht ho jaata hai ki kaheen na kaheen said se ho ya pratyaksh ya paroksh roop se in logon ka jo hai usamen samaaveshan jaroor hai kaheen na kaheen dhanyavaad aapake is prashn ke lie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान आंदोलन जानकारी, क्यों किसान आंदोलन हो रहा है
URL copied to clipboard