#undefined

bolkar speaker

पूजा करते समय आसन का प्रयोग क्यों करना चाहिए?

Pooja Karte Samay Asan Ka Prayog Kyun Karna Chaiye
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:04
मैरिज पार्टी आपका प्रश्न है की पूजा करते समय आसन का प्रयोग क्यों करना चाहिए जो शास्त्रों में कहा गया है कि गाली बिना आतंक पूजा करना या खाली भूमि पर बैठकर पूजा करने से दरिद्रता आती और सुख संपत्ति का नाश होता है खास बात होती है जब हम पूजा करते हैं हमारे शरीर में आध्यात्मिक ऊर्जा उत्पन्न होती अध्यात्मिक ऊर्जा का प्रवाह होता है और इस सकारात्मक ऊर्जा का संचार करना अति आवश्यक होता है इसीलिए हम आसन का प्रयोग करते समय कई प्रकार की आत्मा का वर्णन किया गया पूजन के लिए रेशम कंबल का अस्पताल पत्र के आसन का प्रयोग शुभ माना गया है अतः पूजा करते समय आसन का प्रयोग करने से हमारे अंदर एक सकारात्मक ऊर्जा धन होती है धन्यवाद
Mairij paartee aapaka prashn hai kee pooja karate samay aasan ka prayog kyon karana chaahie jo shaastron mein kaha gaya hai ki gaalee bina aatank pooja karana ya khaalee bhoomi par baithakar pooja karane se daridrata aatee aur sukh sampatti ka naash hota hai khaas baat hotee hai jab ham pooja karate hain hamaare shareer mein aadhyaatmik oorja utpann hotee adhyaatmik oorja ka pravaah hota hai aur is sakaaraatmak oorja ka sanchaar karana ati aavashyak hota hai iseelie ham aasan ka prayog karate samay kaee prakaar kee aatma ka varnan kiya gaya poojan ke lie resham kambal ka aspataal patr ke aasan ka prayog shubh maana gaya hai atah pooja karate samay aasan ka prayog karane se hamaare andar ek sakaaraatmak oorja dhan hotee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पूजा करते समय आसन का प्रयोग क्यों करना चाहिए?Pooja Karte Samay Asan Ka Prayog Kyun Karna Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:37
जिसने पूजा करते समय आसन का प्रयोग करना क्यों चाहिए तो दिखे फ्रेंड क्या होता है कि आज शाम में अगर आप नहीं बैठे रहेंगे तो आपको बहुत ज्यादा दिक्कत होगी आप अपना ध्यान पूजा में नहीं लगा सकते क्या होगा क्या पैरों पर बैठे रहेंगे तो पैर थोड़े समय में दर्द करने लगेगा इससे क्या होगा कि आप अपना ध्यान अपने पैर पर लगाएंगे जहां का दर्द हो रहा है तुझसे क्या होगी आपकी पूजा बांगो की तो आप एक आसन में बैठेंगे इस आसन में क्या होगा आप देर तक बैठ सकते हैं तो कहीं ना कहीं आप के लिए ध्यान को एकत्रित करने के लिए आसन का प्रयोग किया जाता है
Jisane pooja karate samay aasan ka prayog karana kyon chaahie to dikhe phrend kya hota hai ki aaj shaam mein agar aap nahin baithe rahenge to aapako bahut jyaada dikkat hogee aap apana dhyaan pooja mein nahin laga sakate kya hoga kya pairon par baithe rahenge to pair thode samay mein dard karane lagega isase kya hoga ki aap apana dhyaan apane pair par lagaenge jahaan ka dard ho raha hai tujhase kya hogee aapakee pooja baango kee to aap ek aasan mein baithenge is aasan mein kya hoga aap der tak baith sakate hain to kaheen na kaheen aap ke lie dhyaan ko ekatrit karane ke lie aasan ka prayog kiya jaata hai

bolkar speaker
पूजा करते समय आसन का प्रयोग क्यों करना चाहिए?Pooja Karte Samay Asan Ka Prayog Kyun Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:02
नमस्कार प्रश्न है पूजा करते समय आसन का प्रयोग क्यों करना चाहिए जब भी हम पूजा करते हैं तो हमें आसन जरूर बिछाना चाहिए ऐसा करने से मैं पूजा संपूर्ण होती है आशंका की पूजा करने से धरती माता का अपमान नहीं होता है आसन बिछाकर बैठने से हमें भगवान की पूजा करनी चाहिए यही बड़े बुजुर्गों से हमने सीखा है और यही करते आ रहे हैं हमें आसन बिछाकर ही पूजा करनी चाहिए कोई भी आसान और लाल रंग का आसन बिछा लीजिए मिला जो आपको पसंद हो आसन बिछाई आसन बिछाकर हाथ जोड़कर बैठकर ही पूजा करना चाहिए अगर हमें से खाली जमीन पर बैठेंगे तो उसमें धरती मां का अपमान होता है इसलिए सब लोग जब पूजा करते हैं तो वे आसन बिछाते हैं और पूजा करते हैं इंसान कैसा भी हो सकता है आप बस बचा लीजिए और उस में बैठकर भगवान की पूजा कीजिए तो दोस्तों जवाब अच्छे लगते हैं लाइक करिए धन्यवाद
Namaskaar prashn hai pooja karate samay aasan ka prayog kyon karana chaahie jab bhee ham pooja karate hain to hamen aasan jaroor bichhaana chaahie aisa karane se main pooja sampoorn hotee hai aashanka kee pooja karane se dharatee maata ka apamaan nahin hota hai aasan bichhaakar baithane se hamen bhagavaan kee pooja karanee chaahie yahee bade bujurgon se hamane seekha hai aur yahee karate aa rahe hain hamen aasan bichhaakar hee pooja karanee chaahie koee bhee aasaan aur laal rang ka aasan bichha leejie mila jo aapako pasand ho aasan bichhaee aasan bichhaakar haath jodakar baithakar hee pooja karana chaahie agar hamen se khaalee jameen par baithenge to usamen dharatee maan ka apamaan hota hai isalie sab log jab pooja karate hain to ve aasan bichhaate hain aur pooja karate hain insaan kaisa bhee ho sakata hai aap bas bacha leejie aur us mein baithakar bhagavaan kee pooja keejie to doston javaab achchhe lagate hain laik karie dhanyavaad

bolkar speaker
पूजा करते समय आसन का प्रयोग क्यों करना चाहिए?Pooja Karte Samay Asan Ka Prayog Kyun Karna Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:33
की आशंका प्रयोग इसलिए करना चाहिए क्योंकि आसन जो थे वह आपके पॉजिटिव एनर्जी को आप तक बना कर रखते हैं अगर आप सिंपल जमीन पर बैठकर पूजा कीजिएगा तो आप का जो पॉजिटिव एनर्जी है वह तो आपके शरीर के थ्रू अर्थिंग हो जाएगा मतलब जमीन की नीचे चला जाएगा तो एक कनेक्शन आपकी पूजा का आपके मंत्र का आपके बॉडी से जो कनेक्शन होता है वह आसन बनाकर रखता नहीं तो सारी एनर्जी आपके पॉजिटिव नीचे अर्थ में चली जाएगी थैंक यू
Kee aashanka prayog isalie karana chaahie kyonki aasan jo the vah aapake pojitiv enarjee ko aap tak bana kar rakhate hain agar aap simpal jameen par baithakar pooja keejiega to aap ka jo pojitiv enarjee hai vah to aapake shareer ke throo arthing ho jaega matalab jameen kee neeche chala jaega to ek kanekshan aapakee pooja ka aapake mantr ka aapake bodee se jo kanekshan hota hai vah aasan banaakar rakhata nahin to saaree enarjee aapake pojitiv neeche arth mein chalee jaegee thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पूजा करते समय आसन का प्रयोग क्यों करना चाहिए पूजा करते समय आसन
URL copied to clipboard