#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

इस्लाम की उत्पत्ति से पहले मुस्लिम क्या थे अथवा किस धर्म का पालन करते थे?

Islam Kee Utpatti Se Pehle Muslim Kya The Athava Kis Dharam Ka Palan Karte The
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:34
प्रश्न है इस्लाम की उत्पत्ति से पहले मुस्लिम क्या थे अथवा किस धर्म का पालन करते थे जो भी मुस्लिम उस समय यही जानकारी मिलती है जो भी लोग थे वह क्या करते थे कि सारे और अब अल्लाह के साथ-साथ उनकी तीन बेटियों का भी पूजा करते थे यह देवियां थी और लात मनात और उज्जैन तीनों देवियों को क्या करते थे मंदिर मंदिर मक्का के पास में स्थित था इन तीनों देवियों का और इन तीनों की काबा के भीतर भीतर ही पूजा की जाती थी सारे अरब के लोग इन तीनों देवियों की पूजा करते थे और इसके साथ-साथ उनके जो पीता अल्लाह हैं उनका भी पूजा किया जाता था लेकिन जब पैगंबर साहब को अपने ज्ञान का ज्ञान की प्राप्ति हुई तो क्या किए कि वह धीरे-धीरे मोहम्मद साहब इस्लाम धर्म का प्रचार करने लगे उसके बाद सभी लोग इस्लाम में परिवर्तित होकर तू कहीं न कहीं यह बातें उत्पन्न होती है कि इस्लाम धर्म पहले जो थे अल्लाह के साथ-साथ तीन बेटियों के उनकी पूजा की जाती थी लेकिन अगर क्लीयरली बात की जाए धर्म की धर्म यही इस्लामिक ही धर्म था जहां तक मिलता है इतिहास में तो वह क्या करते कि उनकी बेटियों की पूजा करते थे
Prashn hai islaam kee utpatti se pahale muslim kya the athava kis dharm ka paalan karate the jo bhee muslim us samay yahee jaanakaaree milatee hai jo bhee log the vah kya karate the ki saare aur ab allaah ke saath-saath unakee teen betiyon ka bhee pooja karate the yah deviyaan thee aur laat manaat aur ujjain teenon deviyon ko kya karate the mandir mandir makka ke paas mein sthit tha in teenon deviyon ka aur in teenon kee kaaba ke bheetar bheetar hee pooja kee jaatee thee saare arab ke log in teenon deviyon kee pooja karate the aur isake saath-saath unake jo peeta allaah hain unaka bhee pooja kiya jaata tha lekin jab paigambar saahab ko apane gyaan ka gyaan kee praapti huee to kya kie ki vah dheere-dheere mohammad saahab islaam dharm ka prachaar karane lage usake baad sabhee log islaam mein parivartit hokar too kaheen na kaheen yah baaten utpann hotee hai ki islaam dharm pahale jo the allaah ke saath-saath teen betiyon ke unakee pooja kee jaatee thee lekin agar kleeyaralee baat kee jae dharm kee dharm yahee islaamik hee dharm tha jahaan tak milata hai itihaas mein to vah kya karate ki unakee betiyon kee pooja karate the

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इस्लाम की उत्पत्ति से पहले मुस्लिम क्या थे अथवा किस धर्म का पालन करते थे?Islam Kee Utpatti Se Pehle Muslim Kya The Athava Kis Dharam Ka Palan Karte The
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:27
गुड मॉर्निंग कृष्णा नदी से पहले मुस्लिम क्या थी अथवा किस स्थान का पालन करते थे तो इस्लाम का जो प्रसार है वह मोहम्मद साहब ने किया इससे पहले बहुत पढ़ती थी तथा लोग बुतों की पूजा करते थे
Gud morning krshna nadee se pahale muslim kya thee athava kis sthaan ka paalan karate the to islaam ka jo prasaar hai vah mohammad saahab ne kiya isase pahale bahut padhatee thee tatha log buton kee pooja karate the

bolkar speaker
इस्लाम की उत्पत्ति से पहले मुस्लिम क्या थे अथवा किस धर्म का पालन करते थे?Islam Kee Utpatti Se Pehle Muslim Kya The Athava Kis Dharam Ka Palan Karte The
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:23
इस्लाम की उत्पत्ति से पहले हिंदू मुस्लिम दिया जो भी तो कभी देखे सनातन धर्म जो है है हिंदू धर्म में सनातन धर्म जो है जो अनादि काल से चला आ रहा है भगवान कृष्ण भगवान राम और विष्णु जी के 10 अवतार रही थी धरती पर वही था उसके बाद अपने अपने तरीके से धर्म की उत्पत्ति होती चली गई वही है सब हर कोई सनातन धर्म से जुड़े
Islaam kee utpatti se pahale hindoo muslim diya jo bhee to kabhee dekhe sanaatan dharm jo hai hai hindoo dharm mein sanaatan dharm jo hai jo anaadi kaal se chala aa raha hai bhagavaan krshn bhagavaan raam aur vishnu jee ke 10 avataar rahee thee dharatee par vahee tha usake baad apane apane tareeke se dharm kee utpatti hotee chalee gaee vahee hai sab har koee sanaatan dharm se jude

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इस्लाम की उत्पत्ति से पहले मुस्लिम क्या थे पहले मुस्लिम क्या थे अथवा किस धर्म का पालन करते थे
URL copied to clipboard