#भारत की राजनीति

bolkar speaker

रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?

Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:33
हंसराज आपका सवाल है कि रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव और शहर में आपको सारी फैसिलिटी सुविधाएं मिलती है चाहे वह एजुकेशन को लेकर हो कमीनी केशन को लेकर और ट्रांसपोर्टेशन को लेकर होगा जब यातायात का साधन और आपको मेडिकल फैसिलिटी हर एक चीज आपको मतलब शहर में मिलती है लेकिन उनकी पलूशन शोर शराबा आपको एकांत एनवायरनमेंट नहीं मिलता है ज्यादा से ज्यादा समय और गांव की बात करें तो आपको बहुत अच्छा एनवायरनमेंट मिलता है बहुत अच्छा है ऐसा कोई भी प्रदूषण प्रदूषण ऐसा कुछ भी कोई भी एरिया नहीं रहता है ज्यादा से ज्यादा एरिया में आपको मतलब चिड़ियों की आवाज और फिर उसके बाद पेड़ पौधों को देखने के लिए प्रेस्ट्रेस आपको एयर मिलता है लेकिन फैसिलिटी उसकी बात करें तो हॉस्पिटल हुआ या फिर कमीनी केशन ट्रांसपोर्टेशन ही सब बहुत दूर में होता है अगर किसी को कोई इमरजेंसी होती है तो फिर इंसान को जाना और पहुंचना हॉस्पिटल में सही समय पर बहुत वक्त लग तू मेरे हिसाब से शहर में कोई ऐसी जगह देखिए जहां पर एनवायरनमेंट बहुत अच्छा होगा और पैसे हितेश तो होती है तो गांव में कोई ऐसी जगह देखिए जहां पर स्टेटस बहुत अच्छा होगा वहां का अच्छा अगर ऐसी कोई जगह अगर आपको शायरियां से गांव में मिलती है तो मेरे सबसे वहीं पर आपको बचना चाहिए क्योंकि शहर के कुछ अच्छी चीज और कुछ भी है और वैसे ही गांव की भी कुछ अच्छे हैं तो कुछ बुरे चीज भी डिपेंड करता है आपने कि आप किस चीज को ज्यादा महत्व देते हो कहां पर आप रहना पसंद करते हैं
Hansaraaj aapaka savaal hai ki rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv aur shahar mein aapako saaree phaisilitee suvidhaen milatee hai chaahe vah ejukeshan ko lekar ho kameenee keshan ko lekar aur traansaporteshan ko lekar hoga jab yaataayaat ka saadhan aur aapako medikal phaisilitee har ek cheej aapako matalab shahar mein milatee hai lekin unakee palooshan shor sharaaba aapako ekaant enavaayaranament nahin milata hai jyaada se jyaada samay aur gaanv kee baat karen to aapako bahut achchha enavaayaranament milata hai bahut achchha hai aisa koee bhee pradooshan pradooshan aisa kuchh bhee koee bhee eriya nahin rahata hai jyaada se jyaada eriya mein aapako matalab chidiyon kee aavaaj aur phir usake baad ped paudhon ko dekhane ke lie prestres aapako eyar milata hai lekin phaisilitee usakee baat karen to hospital hua ya phir kameenee keshan traansaporteshan hee sab bahut door mein hota hai agar kisee ko koee imarajensee hotee hai to phir insaan ko jaana aur pahunchana hospital mein sahee samay par bahut vakt lag too mere hisaab se shahar mein koee aisee jagah dekhie jahaan par enavaayaranament bahut achchha hoga aur paise hitesh to hotee hai to gaanv mein koee aisee jagah dekhie jahaan par stetas bahut achchha hoga vahaan ka achchha agar aisee koee jagah agar aapako shaayariyaan se gaanv mein milatee hai to mere sabase vaheen par aapako bachana chaahie kyonki shahar ke kuchh achchhee cheej aur kuchh bhee hai aur vaise hee gaanv kee bhee kuchh achchhe hain to kuchh bure cheej bhee dipend karata hai aapane ki aap kis cheej ko jyaada mahatv dete ho kahaan par aap rahana pasand karate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Rehan Sahu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rehan जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:48
के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव तुझे अगर आप अपनी जिंदगी को रिलैक्स और खुली तरह से जीना चाहते हैं तो आपके लिए गांव सबसे बेस्ट होगा गांव में हर एक की मस्ती कर सकते हर एक आपके लिए कर मस्ती करेंगे समय की पाबंदी या नहीं है आप रात में खूब मस्ती कर सकते हैं दिन में कर सकते हैं सुबह शाम किसी टाइम अपने जीवन को एकदम शरण में बना सकते हैं और एक नॉर्मल जिंदगी जी के सर में क्या होता है कि बहुत अट्रैक्टिव होता है बहुत हर चीज का ध्यान दिया जाता है आप मस्ती कर रहे हैं तो आपके लिए टाइम फिक्स है आप हर समय नहीं कर सकते हैं लेकिन गांव में ऐसा नहीं है तुम मुझे लगता है कि गांव में जीने के लिए जो जिंदगी होती है उस सबसे अच्छी होती है और एकदम साधारण पूर्ण अब अपनी लाइफ जी सकते
Ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv tujhe agar aap apanee jindagee ko rilaiks aur khulee tarah se jeena chaahate hain to aapake lie gaanv sabase best hoga gaanv mein har ek kee mastee kar sakate har ek aapake lie kar mastee karenge samay kee paabandee ya nahin hai aap raat mein khoob mastee kar sakate hain din mein kar sakate hain subah shaam kisee taim apane jeevan ko ekadam sharan mein bana sakate hain aur ek normal jindagee jee ke sar mein kya hota hai ki bahut atraiktiv hota hai bahut har cheej ka dhyaan diya jaata hai aap mastee kar rahe hain to aapake lie taim phiks hai aap har samay nahin kar sakate hain lekin gaanv mein aisa nahin hai tum mujhe lagata hai ki gaanv mein jeene ke lie jo jindagee hotee hai us sabase achchhee hotee hai aur ekadam saadhaaran poorn ab apanee laiph jee sakate

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव दिखे फ्रेंड अगर आपके पास पैसा है आप जो है सक्षम है अपना बजट चलाने में अपना परिवार लिखे सिटी में रहने में आपको किसी प्रकार से कोई तकलीफ नहीं है आप सभी और शब्दों की पूति जो है वह पैसे से कर सकते हैं तो आपके लिए जो है वह शहर बैठा रहता है प्लीज नहीं रहता फ्रेंड की जब आपके पास में नहीं रहती है तो आप अपनी मूलभूत आवश्यकताओं को सभी को अच्छी तरीके से पूरा कर लेते हैं तो आपका जो यह क्वेश्चन ही नहीं होता कि हम गांव में रहे या फिर सिटी में रहे आप ऐसे से हर एक चीज कर लेते हैं चाहे वह हमें खाने वाली चीज हो पीने वाली चीज हो या मकान वगैरा हो या फिर सोने उठने वाली बैठने वाली चीजें हो सबकी दोसा जो है वो रुपए से कर सकते हैं आप जो है फ्रेंड और एक अच्छे जो है इंसान की तरह जो है सिटी में रहते हैं आप किसी प्रकार की कोई तकलीफ नहीं होती लेकिन सब कुछ होते हुए भी सिटी का जो माहौल होता है वह प्रदूषण युक्त होता है वह स्वच्छ माहौल नहीं मिल पाता आपको सभी चीजें मिल जाएंगी क्योंकि आपके पास पैसा रहता है आप अपनी आवश्यकताओं को पूरा कर सकते हैं लेकिन आपको शुद्ध वातावरण नहीं मिलेगा अगर आप शुद्ध वातावरण में रहना चाहते हैं शांत माहौल में रहना चाहते हैं शहर वगैरह में शांत माहौल भी आपको नहीं मिलेगा बहुत ज्यादा भीड़भाड़ रहती है बहुत ज्यादा गाड़ियां मोटर चलती है लेकिन अगर आप शांत माहौल में रहना चाहते हैं एक अच्छे वातावरण में जानना चाहते हैं क्रिकेट के साथ जो है लगाओ लड़के रखी जो है जीना चाहते हैं तो वह आपके का सबसे बढ़िया जो होता है वह कहां होता है विलेज होता है यहां पर फ्रेंड हर एक चीज जो है तो फिर किससे जुड़ी हुई होती है छोटी सी आप वह चीज देखेंगे तो वह भी जो है पर किस से जुड़ी होती है अगर आप बहुत ज्यादा पैसे वाले नहीं है फिर भी गांव में बड़े आराम से आप अपनी खेती-बाड़ी करके जो है अपनी मूलभूत आवश्यकताओं को पूरा कर सकते हैं और एक अच्छे जो है वातावरण में अपना अपने जीवन का निर्माण कर सकते हैं आपका जो रोज मॉर्निंग होता है वह एक स्वच्छ माहौल में होता है किसी प्रकार का प्रदूषित नहीं होता ठंडी हवा चलती है किसी प्रकार का वायु में प्रदूषण नहीं होता प्रदूषण युक्त नहीं होता जो कि हमारी पार्टी को फ्रेंड बहुत ही लाभदायक है और हमें ऐसा लगता है कि जो जैसे कि आदमी जब कमाता है तो जब उनकी एज होती है बुजुर्ग वगैरा की तो वह देहात में आ जाए तो सबसे बेटा रहता है उनकी लाइफ आशा है आपको पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv dikhe phrend agar aapake paas paisa hai aap jo hai saksham hai apana bajat chalaane mein apana parivaar likhe sitee mein rahane mein aapako kisee prakaar se koee takaleeph nahin hai aap sabhee aur shabdon kee pooti jo hai vah paise se kar sakate hain to aapake lie jo hai vah shahar baitha rahata hai pleej nahin rahata phrend kee jab aapake paas mein nahin rahatee hai to aap apanee moolabhoot aavashyakataon ko sabhee ko achchhee tareeke se poora kar lete hain to aapaka jo yah kveshchan hee nahin hota ki ham gaanv mein rahe ya phir sitee mein rahe aap aise se har ek cheej kar lete hain chaahe vah hamen khaane vaalee cheej ho peene vaalee cheej ho ya makaan vagaira ho ya phir sone uthane vaalee baithane vaalee cheejen ho sabakee dosa jo hai vo rupe se kar sakate hain aap jo hai phrend aur ek achchhe jo hai insaan kee tarah jo hai sitee mein rahate hain aap kisee prakaar kee koee takaleeph nahin hotee lekin sab kuchh hote hue bhee sitee ka jo maahaul hota hai vah pradooshan yukt hota hai vah svachchh maahaul nahin mil paata aapako sabhee cheejen mil jaengee kyonki aapake paas paisa rahata hai aap apanee aavashyakataon ko poora kar sakate hain lekin aapako shuddh vaataavaran nahin milega agar aap shuddh vaataavaran mein rahana chaahate hain shaant maahaul mein rahana chaahate hain shahar vagairah mein shaant maahaul bhee aapako nahin milega bahut jyaada bheedabhaad rahatee hai bahut jyaada gaadiyaan motar chalatee hai lekin agar aap shaant maahaul mein rahana chaahate hain ek achchhe vaataavaran mein jaanana chaahate hain kriket ke saath jo hai lagao ladake rakhee jo hai jeena chaahate hain to vah aapake ka sabase badhiya jo hota hai vah kahaan hota hai vilej hota hai yahaan par phrend har ek cheej jo hai to phir kisase judee huee hotee hai chhotee see aap vah cheej dekhenge to vah bhee jo hai par kis se judee hotee hai agar aap bahut jyaada paise vaale nahin hai phir bhee gaanv mein bade aaraam se aap apanee khetee-baadee karake jo hai apanee moolabhoot aavashyakataon ko poora kar sakate hain aur ek achchhe jo hai vaataavaran mein apana apane jeevan ka nirmaan kar sakate hain aapaka jo roj morning hota hai vah ek svachchh maahaul mein hota hai kisee prakaar ka pradooshit nahin hota thandee hava chalatee hai kisee prakaar ka vaayu mein pradooshan nahin hota pradooshan yukt nahin hota jo ki hamaaree paartee ko phrend bahut hee laabhadaayak hai aur hamen aisa lagata hai ki jo jaise ki aadamee jab kamaata hai to jab unakee ej hotee hai bujurg vagaira kee to vah dehaat mein aa jae to sabase beta rahata hai unakee laiph aasha hai aapako pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:35
गुड मॉर्निंग फ्रेंड आपका सामान है रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव स्वास्थ्य की दृष्टि से देखा जाए तो पहुंचेगा है क्योंकि वहां खुली केयर होती है हरी हरी घास होती है जिसे समझने लगता है लेकिन अगर सुविधाओं के हिसाब से देखा जाए तो सिखाएं तो शहर में ही मिलती है गांव में उतनी नहीं मिल पाती है लेकिन शहर में पोलूशन भी बहुत ज्यादा होता है
Gud morning phrend aapaka saamaan hai rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv svaasthy kee drshti se dekha jae to pahunchega hai kyonki vahaan khulee keyar hotee hai haree haree ghaas hotee hai jise samajhane lagata hai lekin agar suvidhaon ke hisaab se dekha jae to sikhaen to shahar mein hee milatee hai gaanv mein utanee nahin mil paatee hai lekin shahar mein polooshan bhee bahut jyaada hota hai

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
कहना कटनी रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव का पता चाहिए देखें मैं खुद आकर अपनी पर्सनल पर फैंस की बात करूं तुम खाओ रहने के लिए ज्यादा उपयुक्त स्थान है बशर्ते आपकी जरूरत है उसी में तो अगर आपकी जरूरत है बहुत अधिक है तो फिर आपको शहरों में ही रहना चाहिए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kahana katanee rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv ka pata chaahie dekhen main khud aakar apanee parsanal par phains kee baat karoon tum khao rahane ke lie jyaada upayukt sthaan hai basharte aapakee jaroorat hai usee mein to agar aapakee jaroorat hai bahut adhik hai to phir aapako shaharon mein hee rahana chaahie main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:06
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है कि रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है सहारा का तो सहारा में सभी जानते हैं कि आज के समय के लिए कितना जरूरी है क्योंकि शहर में जो यहां तरह की चीजों प्राप्त है वह चाहे औद्योगिक स्तर पर हो या फिर स्थानीय स्तर के लिए यहां पर हर चीज जाता है हमें सूरत तरीका से प्राप्त हो जाता है इसलिए लोग ज्यादा जो है शहर में रहना पसंद करते हैं लेकिन अगर वही काम की बात करें तो सर से भी होता है और गांव होता है ताकि जो हमें शहर में जो होता है सुख और शांति प्राप्त नहीं होती है वही गांव में है में सुख और शांति इसके अलावा देखा जाए तो पोलूशन का जो भी समस्या होता है वह गांव में नहीं देखा जाता है वह ज्यादा शहर में होता है क्योंकि शहर में जाता है फिर ज्यादा होता है अपने नुकसान अगर देखा जाए तो एक सुख और शांति अगर जीवन व्यतीत करना है तो इसके लिए काम सही है लेकिन अगर जरूरत है तो हम शहर में भी रह सकते हैं
Haay phrends kveshchan poochha gaya hai ki rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai sahaara ka to sahaara mein sabhee jaanate hain ki aaj ke samay ke lie kitana jarooree hai kyonki shahar mein jo yahaan tarah kee cheejon praapt hai vah chaahe audyogik star par ho ya phir sthaaneey star ke lie yahaan par har cheej jaata hai hamen soorat tareeka se praapt ho jaata hai isalie log jyaada jo hai shahar mein rahana pasand karate hain lekin agar vahee kaam kee baat karen to sar se bhee hota hai aur gaanv hota hai taaki jo hamen shahar mein jo hota hai sukh aur shaanti praapt nahin hotee hai vahee gaanv mein hai mein sukh aur shaanti isake alaava dekha jae to polooshan ka jo bhee samasya hota hai vah gaanv mein nahin dekha jaata hai vah jyaada shahar mein hota hai kyonki shahar mein jaata hai phir jyaada hota hai apane nukasaan agar dekha jae to ek sukh aur shaanti agar jeevan vyateet karana hai to isake lie kaam sahee hai lekin agar jaroorat hai to ham shahar mein bhee rah sakate hain

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:31
कहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव में अगर गांव में रोजगार उपलब्ध है तो वहां से अच्छी जगह कोई भी नहीं है अगर आपको घर चलाने लायक भी अपनी फैमिली को टाइम स्पेंड करने को मिल रहा है फैमिली पैक पैसा इन्वेस्ट करने को मिलना है आपका फाइनैंशल गोल भी कोई सेट है तो आप बिल्कुल गांव में रही है शहर में जान की कोई जरूरत नहीं है गांव में आपकी उम्र जो है वह काफी लंबी रहेगी अच्छी ऑक्सीजन मिलेगी खाने पीने को मिलेगा इस केयर की भागदौड़ से अब दूर रहेंगे जब घूमने आए तो शेयर करना
Kahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv mein agar gaanv mein rojagaar upalabdh hai to vahaan se achchhee jagah koee bhee nahin hai agar aapako ghar chalaane laayak bhee apanee phaimilee ko taim spend karane ko mil raha hai phaimilee paik paisa invest karane ko milana hai aapaka phainainshal gol bhee koee set hai to aap bilkul gaanv mein rahee hai shahar mein jaan kee koee jaroorat nahin hai gaanv mein aapakee umr jo hai vah kaaphee lambee rahegee achchhee okseejan milegee khaane peene ko milega is keyar kee bhaagadaud se ab door rahenge jab ghoomane aae to sheyar karana

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:10
नमस्कार आपका प्रश्न है रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव गांव तो अगर पढ़ाई के मामले में देखा जाए तो आपको शहर ज्यादा अच्छा रहने के लिए और खाने पीने की चीज है गांव में शुद्ध मिलती हैं तो आप शहर गांव दोनों से टच रख सकते हैं लेकिन रहने के लिए तो आपको शहर ठीक रहेगा क्योंकि अगर आपको अच्छा जीवन जीना है तो शहर में आपको बस आपके बच्चों को पढ़ाई लिखाई कोचिंग सब मिलेगी अच्छे से पड़ेंगे अच्छा माहौल मिलेगा और वे पढ़ लिख कर आगे बढ़ेंगे और उनको अगर जॉब ढूंढना है कोई काम करना है तो शहर में ही उनको जॉब के लिए आना पड़ेगा इसलिए शहर में रहना ठीक है तो शहर में पड़ेंगे तो उन्हें वहीं पर जॉब ढूंढने में भी आसानी होगी और शहर में हम कोई भी चीज हमें आसानी से मिल जाती है और गांव में अगर कोई बीमार हो गया तो अस्पताल आने के लिए शहर आना पड़ता है इसलिए अगर आप शहर में रहेंगे हमें डॉक्टर भी मिल जाएंगे बहुत सारी चीजें हमेशा पगली बल हो जाएंगे यही शहर में इसलिए मेरे हिसाब से शहर में रहना ठीक रहेगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv gaanv to agar padhaee ke maamale mein dekha jae to aapako shahar jyaada achchha rahane ke lie aur khaane peene kee cheej hai gaanv mein shuddh milatee hain to aap shahar gaanv donon se tach rakh sakate hain lekin rahane ke lie to aapako shahar theek rahega kyonki agar aapako achchha jeevan jeena hai to shahar mein aapako bas aapake bachchon ko padhaee likhaee koching sab milegee achchhe se padenge achchha maahaul milega aur ve padh likh kar aage badhenge aur unako agar job dhoondhana hai koee kaam karana hai to shahar mein hee unako job ke lie aana padega isalie shahar mein rahana theek hai to shahar mein padenge to unhen vaheen par job dhoondhane mein bhee aasaanee hogee aur shahar mein ham koee bhee cheej hamen aasaanee se mil jaatee hai aur gaanv mein agar koee beemaar ho gaya to aspataal aane ke lie shahar aana padata hai isalie agar aap shahar mein rahenge hamen doktar bhee mil jaenge bahut saaree cheejen hamesha pagalee bal ho jaenge yahee shahar mein isalie mere hisaab se shahar mein rahana theek rahega dhanyavaad

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Om awasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Unknown
1:59

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
dev Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए dev जी का जवाब
Unknown
0:25

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:23
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप समझे जाने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है वह आप पर निर्भर करता है कि आप मतलब ऐसी जगह को चुनते हैं मन को शांति दे जगह को चुनते हैं हम लोग सुख-सुविधा वाली जगह को चुनते हैं आप पे डिपेंड करता है तो निश्चित तौर पर लेकिन मैं तो यहां पर देखता हूं तुम लोग सबसे ज्यादा जो लोगों की चॉइस होती है इंग्लिश शहरों में ज्यादा बसना पसंद करते हैं क्योंकि हमारे हिसाब से उन्हें शहर में पड़ गए अब तो चुप चुप के मिलते हैं तथा रोजगार के मामले में भी शहरों में रोजगार रोजगार मिलते हैं यही कारण है कि ज्यादातर शहरों में बसते हैं लेकिन गांव में देखा जाए तो गांव का वातावरण काफी अच्छा होता है शांत वातावरण होता है तो था लेकिन निश्चित तौर पर क्या है कि मनुष्य सुख सुविधाएं शहरों में मिलती है और वह गांव में नहीं मिलती है और दूसरी सबसे बड़ी बात है कि लोग मनोज शर्मा कृष्णा पसंद करते हैं क्योंकि वहां पर जो है कि रोजगार मलहम मिल जाते हैं वो लोग जो लोग गांव से बेरोजगारों में बेरोजगार घूमते हैं निश्चित तौर पर शहरों की ओर पलायन करते हैं क्योंकि जब वो शहर में जाते हैं तो निश्चित अब और नहीं कोई न कोई रोजगार जरूर मिल जाता तब तक गांव में कुछ ऐसा नहीं है तो मैं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा हुआ अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap samajhe jaane ke lie sabase achchhee jagah kya hai vah aap par nirbhar karata hai ki aap matalab aisee jagah ko chunate hain man ko shaanti de jagah ko chunate hain ham log sukh-suvidha vaalee jagah ko chunate hain aap pe dipend karata hai to nishchit taur par lekin main to yahaan par dekhata hoon tum log sabase jyaada jo logon kee chois hotee hai inglish shaharon mein jyaada basana pasand karate hain kyonki hamaare hisaab se unhen shahar mein pad gae ab to chup chup ke milate hain tatha rojagaar ke maamale mein bhee shaharon mein rojagaar rojagaar milate hain yahee kaaran hai ki jyaadaatar shaharon mein basate hain lekin gaanv mein dekha jae to gaanv ka vaataavaran kaaphee achchha hota hai shaant vaataavaran hota hai to tha lekin nishchit taur par kya hai ki manushy sukh suvidhaen shaharon mein milatee hai aur vah gaanv mein nahin milatee hai aur doosaree sabase badee baat hai ki log manoj sharma krshna pasand karate hain kyonki vahaan par jo hai ki rojagaar malaham mil jaate hain vo log jo log gaanv se berojagaaron mein berojagaar ghoomate hain nishchit taur par shaharon kee or palaayan karate hain kyonki jab vo shahar mein jaate hain to nishchit ab aur nahin koee na koee rojagaar jaroor mil jaata tab tak gaanv mein kuchh aisa nahin hai to main karata hoon savaal ka javaab achchha laga hua agar achchha lage to pleej laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
1:02
आपका सवाल है रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है वहां रियाद गांव बता दो अगर आप बेरोजगार हैं तो आपके लिए रहने के लिए तो सारी अच्छा है क्योंकि आप को रोजगार की आवश्यकता है आपको परिवार चलाना है परिवार का पेट पालना है तो आपको तो शहर नहीं आपके लिए अच्छा है और हां अगर सही जिंदगी अपना जिंदगी जीना है तो गांव सही से गांव में रह करके आपको पहले तो सुदामा मिलती है शुद्ध पानी मिलता है यहां का वातावरण शुद्ध होता है तो अगर राजनीति केवल बात हो तो रहने के लिए तो सब बता गांव से सीकर में मिलेगी रात में आपको ऐसी सुबह नहीं मिल सकते तो अगर आप बेरोजगार आज आपको जैसा हर चाहिए क्यों रखने की बात है तो उसके लिए गांव
Aapaka savaal hai rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai vahaan riyaad gaanv bata do agar aap berojagaar hain to aapake lie rahane ke lie to saaree achchha hai kyonki aap ko rojagaar kee aavashyakata hai aapako parivaar chalaana hai parivaar ka pet paalana hai to aapako to shahar nahin aapake lie achchha hai aur haan agar sahee jindagee apana jindagee jeena hai to gaanv sahee se gaanv mein rah karake aapako pahale to sudaama milatee hai shuddh paanee milata hai yahaan ka vaataavaran shuddh hota hai to agar raajaneeti keval baat ho to rahane ke lie to sab bata gaanv se seekar mein milegee raat mein aapako aisee subah nahin mil sakate to agar aap berojagaar aaj aapako jaisa har chaahie kyon rakhane kee baat hai to usake lie gaanv

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:30
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है गांव या शहर अगर हम बात करें तो गांव के जो लोग होते हैं उन्हें तो गांव में रहना पसंद है और जो शहर के लोग होते हैं वह शहर में रहना पसंद करते हैं क्योंकि वह शुरू से ही शहर में रहते हैं लेकिन अगर किसी शहर वाले व्यक्ति को गांव में रहने का मौका मिलेगा तो उसे मालूम चलेगा कि गांव में रहना कितना अच्छा होता है गांव में एक संतान के बाद आवडता है ना कि शहर में यह देखा गया है कि शहर के लोग जो होते हैं अपने पड़ोसी से भी मतलब नहीं रखते हैं या उनका जो एक समुदाय होता है वह काफी एक तरह से आपका सकते हैं एकांत वाला होता है कि गांव में लोग एक दूसरे की मदद करते हैं एक दूसरे की सहायता करते हैं एक दूसरे से मिलते जुलते हैं ना कि गांव में जो राजनीति होती है वह काफी छोटे स्तर की और काफी गंदी राजनीति होती है कोई अगर बिगड़ रहा होता है तो कोई दूसरा व्यक्ति उसको देखकर जलन रखता है जबकि शहरों में ऐसी कोई बात नहीं होती है क्योंकि इस शहर में कोई किसी से मतलब नहीं रखता है तो शहर के लोग जब गांव में आते हैं तो उन्हें काफी पसंद आता है और अगर आप कहें तो जो शहर में लोग रहते हैं उन्हें काफी कंडीशन इलाके में रहना पड़ता है कभी ऐसी जगह पर रहना पड़ता है जहां पर भीड़भाड़ का इलाका होता है और सारी सुविधाएं होती है वह घर के अंदर ही होती है घर के बाहर उन्हें डायरेक्ट उनके घर के सामने रोड ही मिल जाती है खेलने के लिए कोई जगह नहीं होती है जिसके गांव में लोग खेतों में जाकर बच्चे खेलते हैं या जो घर का द्वार होता है वहां पर खेलते हैं इस तरह से गांव में लोग ज्यादा इतरा से कहे शांतिप्रिय वातावरण में रख नगर गांव में सारी सुविधाएं हो जाएंगी तो शहर के लोग भी आसानी से गांव में रह लेंगे धन्यवाद
Rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai gaanv ya shahar agar ham baat karen to gaanv ke jo log hote hain unhen to gaanv mein rahana pasand hai aur jo shahar ke log hote hain vah shahar mein rahana pasand karate hain kyonki vah shuroo se hee shahar mein rahate hain lekin agar kisee shahar vaale vyakti ko gaanv mein rahane ka mauka milega to use maaloom chalega ki gaanv mein rahana kitana achchha hota hai gaanv mein ek santaan ke baad aavadata hai na ki shahar mein yah dekha gaya hai ki shahar ke log jo hote hain apane padosee se bhee matalab nahin rakhate hain ya unaka jo ek samudaay hota hai vah kaaphee ek tarah se aapaka sakate hain ekaant vaala hota hai ki gaanv mein log ek doosare kee madad karate hain ek doosare kee sahaayata karate hain ek doosare se milate julate hain na ki gaanv mein jo raajaneeti hotee hai vah kaaphee chhote star kee aur kaaphee gandee raajaneeti hotee hai koee agar bigad raha hota hai to koee doosara vyakti usako dekhakar jalan rakhata hai jabaki shaharon mein aisee koee baat nahin hotee hai kyonki is shahar mein koee kisee se matalab nahin rakhata hai to shahar ke log jab gaanv mein aate hain to unhen kaaphee pasand aata hai aur agar aap kahen to jo shahar mein log rahate hain unhen kaaphee kandeeshan ilaake mein rahana padata hai kabhee aisee jagah par rahana padata hai jahaan par bheedabhaad ka ilaaka hota hai aur saaree suvidhaen hotee hai vah ghar ke andar hee hotee hai ghar ke baahar unhen daayarekt unake ghar ke saamane rod hee mil jaatee hai khelane ke lie koee jagah nahin hotee hai jisake gaanv mein log kheton mein jaakar bachche khelate hain ya jo ghar ka dvaar hota hai vahaan par khelate hain is tarah se gaanv mein log jyaada itara se kahe shaantipriy vaataavaran mein rakh nagar gaanv mein saaree suvidhaen ho jaengee to shahar ke log bhee aasaanee se gaanv mein rah lenge dhanyavaad

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
gopal nishad Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए gopal जी का जवाब
Unknown
0:24

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
gk parve  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए gk जी का जवाब
Unknown
0:41

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:04
नमस्कार देखी रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव रहने के लिए शहर ज्यादा अच्छी जगह है क्योंकि गांव में आपको वह फैसेलिटीज नहीं मिल सकती तो शहर में अवेलेबल हो जाती है आसानी से गांव में अगर आप रहते हैं तो एजुकेशन अगर आपको प्राप्त करनी है तो दूसरे शहर जाना पड़ेगा या दो जगह जाना पड़ेगा जिसमें ट्रांसपोर्टेशन भी इतना अच्छा नहीं होता एजुकेशन लेवल वहां का इतना अच्छा नहीं होता आपको मां से बाहर आना ही होगा शहर वालों के पास यह सब चीजें होती है कि यहां जगह-जगह इंस्टीट्यूट होते हैं ट्यूशन क्लासेस होती हैं तो आसानी से जा सकते हैं और अच्छे-अच्छे कोचिंग क्लासेस लेकर अपनी स्टडी को अच्छी तरीके से कर सकते लेकिन गांव का बच्चा जो है करो स्टडी करना चाहता है तो उसे बाहर आना पड़ेगा जिसके लिए उसे टाइम भी देना पड़ेगा उस चीज के लिए और थोड़ी परेशानियों का भी सामना करना पड़ेगा दूर रहने के लिए तो शहर यह ज्यादा अच्छा है धन्यवाद
Namaskaar dekhee rahane ke lie sabase achchhee jagah kya hai shahar ya gaanv rahane ke lie shahar jyaada achchhee jagah hai kyonki gaanv mein aapako vah phaiseliteej nahin mil sakatee to shahar mein avelebal ho jaatee hai aasaanee se gaanv mein agar aap rahate hain to ejukeshan agar aapako praapt karanee hai to doosare shahar jaana padega ya do jagah jaana padega jisamen traansaporteshan bhee itana achchha nahin hota ejukeshan leval vahaan ka itana achchha nahin hota aapako maan se baahar aana hee hoga shahar vaalon ke paas yah sab cheejen hotee hai ki yahaan jagah-jagah insteetyoot hote hain tyooshan klaases hotee hain to aasaanee se ja sakate hain aur achchhe-achchhe koching klaases lekar apanee stadee ko achchhee tareeke se kar sakate lekin gaanv ka bachcha jo hai karo stadee karana chaahata hai to use baahar aana padega jisake lie use taim bhee dena padega us cheej ke lie aur thodee pareshaaniyon ka bhee saamana karana padega door rahane ke lie to shahar yah jyaada achchha hai dhanyavaad

bolkar speaker
रहने के लिए सबसे अच्छी जगह क्या है शहर या गांव?Rehne Ke Lie Sabse Achi Jagah Kya Hai Shahar Ya Gao
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:41
जैसे सवाल है कि जाने के लिए सबसे अच्छी जगह रहने के लिए ऐसे तो लोग ज्यादातर शहर को पसंद करते हैं क्योंकि वह शिक्षित लोग वहां की जोरू रिलेशन होता है हर चीज बहुत ही लाजवाब होता है और हम वहां अपने तौर तरीके से जिंदगी जी और गांव में कुछ भी करते हैं तो यह देखते हैं कि समाज क्या कहें गांव के लोग क्या कहेंगे यह गांव में रहने के बाद यही होता है लेकिन एक गांव का रहने का भी अलग होता है वो अपने पिता के नाम से जाने जाते हैं जबकि लेकिन शहर में ऐसा नहीं होता है अगर शहर में आपको अगर आप हो ना आपको सुख और दुख हो कुछ नहीं होना था वो अपने सुख-दुख में अकेले ही खड़ा रहते हैं अक्सर वक्त दूध हमारे रिश्तेदार को संबंधित होता है गांव में सब को एक समान माना जाता है सबके सुख दुख में एक दूसरे का साथ देते हैं लोग मिलकर रहते हो और मैं ऐसा नहीं होता है अपने मकान के नाम से जाने जाते हैं और गांव में अपने पिता के नाम से जाने जाते हैं तो मेरे हिसाब से तो रहने के लिए अच्छा गांव जहां पर हर चीज खुल खुला आसमान खुला खुली छूट चीज मिलती है लेकिन में प्रदूषण होता है भागदौड़ होता है यह तो बता लेकिन काम है कि सुकून का जिंदगी मिलता है धन्यवाद