#जीवन शैली

Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:27
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है नहीं मानता हूं कि अगर तुम्हें अपनी जिंदगी में आगे बढ़ना है तो बहुत सारी चीजों को याद करना पड़ेगा तब तुम अपनी जिंदगी में आगे बढ़ पाओगे यह कथन आपका बिल्कुल सही है मैं इससे सहमत हूं आपको जीवन में आगे बढ़ने के लिए बहुत सारी चीजों जाने की जरूरत नहीं बल्कि जितनी चीजें आपको आती हैं उन पर अच्छी पकड़ बनाने की जरूरत है कोई भी व्यक्ति 29 पर सवार होकर किसी भी नदी को पार नहीं कर रहा पुरस्कृत होने के चांसेस बहुत ज्यादा है समय हंड्रेड परसेंट है लेकिन अगर एक नाव पर बैठकर किस नदी को पार किया जाए तो किया जा सकता है तो आपको जितनी भी जानकारी हो उस पर अपनी पकड़ अच्छी होनी चाहिए अगर आप की जानकारी हर विषय में हैं लेकिन थोड़ी थोड़ी सी तो आपके लिए थोड़े टाइम पर लो आपके लिए मददगार हो सकती है लेकिन लंबे समय तक तुम आ जाते हैं करेगी आप उसके मैसेज तुलना किसी डिबेट में पार्टिसिपेट कर सकते हैं ना उस बात पर ज्यादा बात ज्यादा सोच सकते हैं लेकिन एक चीज पर पकड़ है तो आप उस चीज में आगे बढ़ सकते हैं उसको अपने करियर में ला सकते हैं आप उससे अपना करियर बना सकते उसको अपना प्रोफेशन बना सकते हैं जैसे अगर मैं बात करूं तो मुझे अगर बहाने में इंटरेस्ट है मुझे बिजनेस करने में इंटरेस्ट है मुझे कॉरपोरेट ऑफिस में भी बैठने के में इंटरेस्ट है जॉब जॉब करने में इंटरेस्ट है तुम ही सारे काम नहीं कर सकता क्योंकि वह मेरा सिर्फ इंटरेस्ट है लेकिन अगर मुझे किसी एक फील्ड में जाकर काम करना है तो मुझे उस फील्ड की अच्छी जानकारी होनी चाहिए अगर मुझे बिजनेस करना तुमने बिजनेस की जानकारी नहीं चाहिए अगर मुझे टीचर बनना है तो मुझे अपने सब्जेक्ट के बारे में जानकारी होनी चाहिए वह भी सब्जेक्ट में उत्सव समिति नहीं तो मुझे पढ़ाना है तो अगर आपका जानकारी किसी एक विषय में अच्छी है तो आप उसके उस बेसिस पर आप अपने लाइफ में आगे बढ़ सकते हैं आपको अजय प्रोफेसर थोड़ी थोड़ी बहुत सारी जानकारियां हो ना कोई काम का नहीं कोई मतलब नहीं है तो आपका कथन बिल्कुल सही है कि जिंदगी में आगे बढ़ने की जरूरत नहीं है किसी एक चित्र बनाइए धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai nahin maanata hoon ki agar tumhen apanee jindagee mein aage badhana hai to bahut saaree cheejon ko yaad karana padega tab tum apanee jindagee mein aage badh paoge yah kathan aapaka bilkul sahee hai main isase sahamat hoon aapako jeevan mein aage badhane ke lie bahut saaree cheejon jaane kee jaroorat nahin balki jitanee cheejen aapako aatee hain un par achchhee pakad banaane kee jaroorat hai koee bhee vyakti 29 par savaar hokar kisee bhee nadee ko paar nahin kar raha puraskrt hone ke chaanses bahut jyaada hai samay handred parasent hai lekin agar ek naav par baithakar kis nadee ko paar kiya jae to kiya ja sakata hai to aapako jitanee bhee jaanakaaree ho us par apanee pakad achchhee honee chaahie agar aap kee jaanakaaree har vishay mein hain lekin thodee thodee see to aapake lie thode taim par lo aapake lie madadagaar ho sakatee hai lekin lambe samay tak tum aa jaate hain karegee aap usake maisej tulana kisee dibet mein paartisipet kar sakate hain na us baat par jyaada baat jyaada soch sakate hain lekin ek cheej par pakad hai to aap us cheej mein aage badh sakate hain usako apane kariyar mein la sakate hain aap usase apana kariyar bana sakate usako apana propheshan bana sakate hain jaise agar main baat karoon to mujhe agar bahaane mein intarest hai mujhe bijanes karane mein intarest hai mujhe koraporet ophis mein bhee baithane ke mein intarest hai job job karane mein intarest hai tum hee saare kaam nahin kar sakata kyonki vah mera sirph intarest hai lekin agar mujhe kisee ek pheeld mein jaakar kaam karana hai to mujhe us pheeld kee achchhee jaanakaaree honee chaahie agar mujhe bijanes karana tumane bijanes kee jaanakaaree nahin chaahie agar mujhe teechar banana hai to mujhe apane sabjekt ke baare mein jaanakaaree honee chaahie vah bhee sabjekt mein utsav samiti nahin to mujhe padhaana hai to agar aapaka jaanakaaree kisee ek vishay mein achchhee hai to aap usake us besis par aap apane laiph mein aage badh sakate hain aapako ajay prophesar thodee thodee bahut saaree jaanakaariyaan ho na koee kaam ka nahin koee matalab nahin hai to aapaka kathan bilkul sahee hai ki jindagee mein aage badhane kee jaroorat nahin hai kisee ek chitr banaie dhanyavaad

और जवाब सुनें

pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:27
नमस्कार आपका प्रश्न है नहीं मानता हूं अगर तुम्हें अपनी जिंदगी में आगे बढ़ना है तो बहुत सारी चीजों का तुम्हें याद करना पड़ेगा और तुम अपनी जिंदगी में आगे बढ़ पाओगे तो आप क्या मानते हैं जी बिल्कुल मैं भी यही मानती है तो जरूरी नहीं है कि आपको हर चीज आनी चाहिए आप जिस चीज में काम कर रहे हैं उस फील्ड को अच्छे से पकड़ी है उस फील्ड की चीजों को देखकर ऐसा जरूरी नहीं है आपको हर सीरियल की जो चीजें हैं वह याद होनी चाहिए
Namaskaar aapaka prashn hai nahin maanata hoon agar tumhen apanee jindagee mein aage badhana hai to bahut saaree cheejon ka tumhen yaad karana padega aur tum apanee jindagee mein aage badh paoge to aap kya maanate hain jee bilkul main bhee yahee maanatee hai to jarooree nahin hai ki aapako har cheej aanee chaahie aap jis cheej mein kaam kar rahe hain us pheeld ko achchhe se pakadee hai us pheeld kee cheejon ko dekhakar aisa jarooree nahin hai aapako har seeriyal kee jo cheejen hain vah yaad honee chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लाइफ में सफल होने के लिए एक व्यक्ति को चाहिए, असफलता ही सफलता का स्तंभ है इन हिंदी, हमेशा आगे बढ़ते रहें
URL copied to clipboard