#undefined

bolkar speaker

क्या चांदी का वर्क नुकसान देह है या फायदेमंद?

Kya Chandi Ka Work Nuksaan Deh Hai Ya Faydemand
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:46
चांदी का वर्क नुकसानदायक नहीं है और हां आप कुछ दिनों पहले कुछ है नहीं हो जाए ताकि कोई जानवरों से बनाया जाता है बट वह है मतलब है फेक न्यूज़ जा सकती है पता नहीं डिटेल चांदी का फर्क है उसमें क्या होता है कि तो गरम खाने को लपेट कर लेते हैं तो उससे क्या तक रोड जाम बैक्टीरिया रानी 351 वाटक नहीं करता है खाने में खाने को कम प्रदूषित नहीं करता है आपको पता होगा कि हम ज्यादा चांद बच्चों को चांदी की छोटी से छोटी चम्मच में पहले खाना देते हैं इसका वजह क्योंकि शांति से इंफेक्शन वगैरह हो गया सब काम हो जाता है इसलिए हम चांदी के वर्क का और चांदी के जो पढ़ते हो नुकसानदायक नहीं फायदेमंद है
Chaandee ka vark nukasaanadaayak nahin hai aur haan aap kuchh dinon pahale kuchh hai nahin ho jae taaki koee jaanavaron se banaaya jaata hai bat vah hai matalab hai phek nyooz ja sakatee hai pata nahin ditel chaandee ka phark hai usamen kya hota hai ki to garam khaane ko lapet kar lete hain to usase kya tak rod jaam baikteeriya raanee 351 vaatak nahin karata hai khaane mein khaane ko kam pradooshit nahin karata hai aapako pata hoga ki ham jyaada chaand bachchon ko chaandee kee chhotee se chhotee chammach mein pahale khaana dete hain isaka vajah kyonki shaanti se imphekshan vagairah ho gaya sab kaam ho jaata hai isalie ham chaandee ke vark ka aur chaandee ke jo padhate ho nukasaanadaayak nahin phaayademand hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या चांदी का वर्क नुकसान देह है या फायदेमंद?Kya Chandi Ka Work Nuksaan Deh Hai Ya Faydemand
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:25
चांदी का वर्क नुकसान फायदेमंद होता सबसे ज्यादा नुकसान तब होता है जब बुद्धि मात्रा में हो या चांदी एकदम शुद्ध मातरम हो तो बहुत फायदेमंद है चांदी का वर्क हम किन-किन के माध्यम से खा सकते हो तुम आपको बताता हूं सर्दियों में आयुर्वेदिक औषधि के रूप में चांदी का उपयोग चांदी के वर्क का उपयोग किया जाता है तथा तथा चांदी के वर्क का सबसे ज्यादा वजन पकवानों में सबसे ज्यादा उपयोग किया जाता है जैसे शाही टुकड़ा बिरयानी कोरमा और कबाब इन ड्राई फ्रूट्स और इलायची क्यों में चांदी के वर्क का ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है तथा व्यंजन मिठाइयों पर चांदी का औरंग खाना से इसकी सुंदरता बढ़ती है साथ ही इसके साथ वाद विवाद भी बढ़ता और मनमोहक भी होता है तथा प्रिया से विशाखा नमूना से भी बचाता है चांदी वर्क से कोई भी साइड इफेक्ट नहीं होता इसलिए चांदी का प्रयोग फायदेमंद माना जाता है
Chaandee ka vark nukasaan phaayademand hota sabase jyaada nukasaan tab hota hai jab buddhi maatra mein ho ya chaandee ekadam shuddh maataram ho to bahut phaayademand hai chaandee ka vark ham kin-kin ke maadhyam se kha sakate ho tum aapako bataata hoon sardiyon mein aayurvedik aushadhi ke roop mein chaandee ka upayog chaandee ke vark ka upayog kiya jaata hai tatha tatha chaandee ke vark ka sabase jyaada vajan pakavaanon mein sabase jyaada upayog kiya jaata hai jaise shaahee tukada birayaanee korama aur kabaab in draee phroots aur ilaayachee kyon mein chaandee ke vark ka jyaada istemaal kiya jaata hai tatha vyanjan mithaiyon par chaandee ka aurang khaana se isakee sundarata badhatee hai saath hee isake saath vaad vivaad bhee badhata aur manamohak bhee hota hai tatha priya se vishaakha namoona se bhee bachaata hai chaandee vark se koee bhee said iphekt nahin hota isalie chaandee ka prayog phaayademand maana jaata hai

bolkar speaker
क्या चांदी का वर्क नुकसान देह है या फायदेमंद?Kya Chandi Ka Work Nuksaan Deh Hai Ya Faydemand
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आप का सवाल है क्या चांदी का वर्क नुकसान दे है या फायदेमंद दोस्तों चांदी का वर्क फायदेमंद होता है वह नुकसानदायक नहीं होता आपने बहुत सारी मिठाइयों पर और बहुत सारी चीजों पर चांदी का वर्क लगा देखा होगा लेकिन वह हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है उसे खाना चाहिए उस से लगी हुई चीजें जो बनती है वह में फायदा करती है तो उसे जरूर खाएं धन्यवाद
Doston svaagat hai aapaka doston aap ka savaal hai kya chaandee ka vark nukasaan de hai ya phaayademand doston chaandee ka vark phaayademand hota hai vah nukasaanadaayak nahin hota aapane bahut saaree mithaiyon par aur bahut saaree cheejon par chaandee ka vark laga dekha hoga lekin vah hamaare svaasthy ke lie achchha hota hai use khaana chaahie us se lagee huee cheejen jo banatee hai vah mein phaayada karatee hai to use jaroor khaen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चांदी का वर्क नुकसान देह है या फायदेमंद?Kya Chandi Ka Work Nuksaan Deh Hai Ya Faydemand
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:56
सवाल है क्या चांदी का वर्क नुकसान दे है या फायदेमंद है देखिए मिठाई के एक टुकड़े के साथ चांदी का वर्क की बहुत कम मात्रा में भी पेट में जाती है शुद्ध चांदी से बने वर्क सीमित मात्रा में शरीर के लिए नुकसान दे नहीं होते हैं लेकिन अधिक मात्रा या नियमित उपयोग नुकसानदेह हो सकता है वैज्ञानिक दृष्टि से चांदी में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो मिठाई को लंबे समय तक खराब होने से बचा सकते हैं इसी गुण के कारण इसे उपयोग में लाने का चलन शुरू हुआ लेकिन वक्त के साथ यह सिर्फ सजावट का माध्यम बन गया इसे किसी भी खाने की चीज पर लगाने से इसमें एक अलग ही शोभा प्रगट होने लगती है चांदी का वर्क भगवान की मूर्ति जैसे हनुमान जी की मूर्ति गणेश जी की मूर्ति पर लगाकर उनकी शोभा भी बढ़ाई जाती है धन्यवाद
Savaal hai kya chaandee ka vark nukasaan de hai ya phaayademand hai dekhie mithaee ke ek tukade ke saath chaandee ka vark kee bahut kam maatra mein bhee pet mein jaatee hai shuddh chaandee se bane vark seemit maatra mein shareer ke lie nukasaan de nahin hote hain lekin adhik maatra ya niyamit upayog nukasaanadeh ho sakata hai vaigyaanik drshti se chaandee mein enteebaikteeriyal gun hote hain jo mithaee ko lambe samay tak kharaab hone se bacha sakate hain isee gun ke kaaran ise upayog mein laane ka chalan shuroo hua lekin vakt ke saath yah sirph sajaavat ka maadhyam ban gaya ise kisee bhee khaane kee cheej par lagaane se isamen ek alag hee shobha pragat hone lagatee hai chaandee ka vark bhagavaan kee moorti jaise hanumaan jee kee moorti ganesh jee kee moorti par lagaakar unakee shobha bhee badhaee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चांदी का वर्क नुकसान देह है या फायदेमंद?Kya Chandi Ka Work Nuksaan Deh Hai Ya Faydemand
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:05
डीके बेरियम क्लोराइड जैसे चांदी और सोना और स्वर्ण भस्म खाया जाता है चांदी का भस्म खाया जाता है और इस ताकत के लिए जाता है जो चांदी का जो वर्क होता है वह दिमागी ताकत के लिए होता है सोने का जो खत्म होती है यह दिमागी ताकत के लिए होता है शरीर की तमाम प्रकार की व्याधियों को नष्ट करता है आपको आप गाय का दूध क्यों डॉक्टर लोपेज़ टाइप करते हैं और गाय का दूध पीला होता गाय के अंदर कुछ ऐसी शक्तियां होती है जो स्वयं की बल्लभ के समर्थक विदाई होता है तो जब गाय का दूध आप लेते हैं तो उसके अंदर एक ऊर्जा का स्रोत होता है वह ऊर्जा जब हम गाय का दूध पीते हैं तो हमें उसे काफी आराम मिलता है वही चीजें स्वर्ण भस्म और चांदी बस मिलती है कहीं कोई नुकसान नहीं करना चाहिए कई और आगे और उसका 3 दिन का नहीं है वह नुकसान करेगा को बिल्कुल पतला सा चांदी का वर्क है तू आपको फायदा करे को नुकसान नहीं करता अगर नुकसान करें कैंसिल कर दिया जाएगा तो बैन लगा दिया जाएगा लेकिन ऐसा कुछ नहीं है
Deeke beriyam kloraid jaise chaandee aur sona aur svarn bhasm khaaya jaata hai chaandee ka bhasm khaaya jaata hai aur is taakat ke lie jaata hai jo chaandee ka jo vark hota hai vah dimaagee taakat ke lie hota hai sone ka jo khatm hotee hai yah dimaagee taakat ke lie hota hai shareer kee tamaam prakaar kee vyaadhiyon ko nasht karata hai aapako aap gaay ka doodh kyon doktar lopez taip karate hain aur gaay ka doodh peela hota gaay ke andar kuchh aisee shaktiyaan hotee hai jo svayan kee ballabh ke samarthak vidaee hota hai to jab gaay ka doodh aap lete hain to usake andar ek oorja ka srot hota hai vah oorja jab ham gaay ka doodh peete hain to hamen use kaaphee aaraam milata hai vahee cheejen svarn bhasm aur chaandee bas milatee hai kaheen koee nukasaan nahin karana chaahie kaee aur aage aur usaka 3 din ka nahin hai vah nukasaan karega ko bilkul patala sa chaandee ka vark hai too aapako phaayada kare ko nukasaan nahin karata agar nukasaan karen kainsil kar diya jaega to bain laga diya jaega lekin aisa kuchh nahin hai

bolkar speaker
क्या चांदी का वर्क नुकसान देह है या फायदेमंद?Kya Chandi Ka Work Nuksaan Deh Hai Ya Faydemand
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
आपका प्रश्न है कि क्या चांदी का वर्क नुकसान दे है या फायदे पर देखिए यहां पर नुकसान और फायदे से पहले एक चीज में आपको स्पष्ट कर देना आपको सबसे पहले यह समझ लेना चाहिए कि चांदी का वर्क बनता के चांदी का वर्क बनाने के लिए चमड़े का उपयोग किया जाता है शायद बहुत सारे लोग इस बात से अनजान है कि चांदी का वर्क बनाने के लिए चमड़े का उपयोग होता है चांदी को चमड़े में रखकर विशेष प्रकार के हथौड़े से लंबे समय तक कूट-कूट कर पतला किया जाता है जिससे पत्नी दिल्ली जैसी परस बन जाती है और इसे ही चांदी का बर्थडे है अब आप समझिए आप उस चीज को खाने में उपयोग में लेते हैं और आज कल उसको अच्छा दिखाने के लिए करीब करीब आपको हर मिठाइयों पर चांदी का आपको वर्क दिख जाए तो मेरी पहली दृष्टि से अगर मैं इसको आध्यात्मिक दृष्टि से देखो तो चांदी का वर्क लगा हुआ कोई भी मिठाई आपको खाना ही नहीं चाहिए यह बात अलग है कि वैज्ञानिक दृष्टि से चांदी में कुछ एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो मिठाई को लंबे समय तक खराब रखते हैं खराब होने से बचाते हैं शुरू में इसी कारण से इसका उपयोग चलन हुआ लेकिन धीरे-धीरे सजावट का माध्यम हो गया तो यह जो पतला जो वर्क बनता है चमड़े मिल के अंदर इसको पूछ करके इसको फिर निकाल के कागज में रखा जाता है फिर पैक करके भेजा जाता है और पशु के चमड़े पर से या आसानी से उतर जाता है इसलिए चमड़े में रखकर हथौड़े से उठा जाता है और इसी विधि से बने हुए वर्क को लोग बा कई बार पूजा और व्रत आदि में भी काम लेने ले लेते हैं जबकि उनको पता ही नहीं है इसका बनता कैसे तो यह बात बहुत फास्ट है दूसरा है कि चांदी का वर्क फायदा करता है या नुकसान करता है देखिए चांदी के वर्क की बहुत कम मात्रा पेट में जाती है और अगर शुद्ध चांदी से बना हुआ वर्क है तो वह इतना नुकसान दे नहीं होता सीमित मात्रा में अगर आपके शरीर में जा रहा है तो इतना नुकसान नहीं करेगा लेकिन अधिक मात्रा में अगर इसका उपयोग किया जाएगा तो आपको नुकसान चांदी का वर्क अगर अधिक मात्रा में आपके शरीर में जाने से एक अर्जी रिया नामक बीमारी भी हो जाती है जिससे त्वचा नीली पड़ जाती है इसके अलावा इसको बनाते समय साफ-सफाई और शुद्धता का ध्यान नहीं रखा जाता है इसके भी बीमारी पैदा हो सकती है चांदी के वर्क का चांदी का और इसका जो नकल के रूप में चांदी के नकली व के भी मार्केट में बहुत ज्यादा आ रहे हैं और उससे बहुत ज्यादा नुकसान है जिसे फेफड़े लीवर आपका किडनी की बीमारियां हो जाती है कई जने एल्युमीनियम से बनाते हैं और भी ज्यादा नुकसान करता है इसलिए चांदी का वर्क वाली चीजों को खाने से बचें आपको सवाल का उत्तर पसंद आए तो लाइक कीजिए सर
Aapaka prashn hai ki kya chaandee ka vark nukasaan de hai ya phaayade par dekhie yahaan par nukasaan aur phaayade se pahale ek cheej mein aapako spasht kar dena aapako sabase pahale yah samajh lena chaahie ki chaandee ka vark banata ke chaandee ka vark banaane ke lie chamade ka upayog kiya jaata hai shaayad bahut saare log is baat se anajaan hai ki chaandee ka vark banaane ke lie chamade ka upayog hota hai chaandee ko chamade mein rakhakar vishesh prakaar ke hathaude se lambe samay tak koot-koot kar patala kiya jaata hai jisase patnee dillee jaisee paras ban jaatee hai aur ise hee chaandee ka barthade hai ab aap samajhie aap us cheej ko khaane mein upayog mein lete hain aur aaj kal usako achchha dikhaane ke lie kareeb kareeb aapako har mithaiyon par chaandee ka aapako vark dikh jae to meree pahalee drshti se agar main isako aadhyaatmik drshti se dekho to chaandee ka vark laga hua koee bhee mithaee aapako khaana hee nahin chaahie yah baat alag hai ki vaigyaanik drshti se chaandee mein kuchh enteebaikteeriyal gun hote hain jo mithaee ko lambe samay tak kharaab rakhate hain kharaab hone se bachaate hain shuroo mein isee kaaran se isaka upayog chalan hua lekin dheere-dheere sajaavat ka maadhyam ho gaya to yah jo patala jo vark banata hai chamade mil ke andar isako poochh karake isako phir nikaal ke kaagaj mein rakha jaata hai phir paik karake bheja jaata hai aur pashu ke chamade par se ya aasaanee se utar jaata hai isalie chamade mein rakhakar hathaude se utha jaata hai aur isee vidhi se bane hue vark ko log ba kaee baar pooja aur vrat aadi mein bhee kaam lene le lete hain jabaki unako pata hee nahin hai isaka banata kaise to yah baat bahut phaast hai doosara hai ki chaandee ka vark phaayada karata hai ya nukasaan karata hai dekhie chaandee ke vark kee bahut kam maatra pet mein jaatee hai aur agar shuddh chaandee se bana hua vark hai to vah itana nukasaan de nahin hota seemit maatra mein agar aapake shareer mein ja raha hai to itana nukasaan nahin karega lekin adhik maatra mein agar isaka upayog kiya jaega to aapako nukasaan chaandee ka vark agar adhik maatra mein aapake shareer mein jaane se ek arjee riya naamak beemaaree bhee ho jaatee hai jisase tvacha neelee pad jaatee hai isake alaava isako banaate samay saaph-saphaee aur shuddhata ka dhyaan nahin rakha jaata hai isake bhee beemaaree paida ho sakatee hai chaandee ke vark ka chaandee ka aur isaka jo nakal ke roop mein chaandee ke nakalee va ke bhee maarket mein bahut jyaada aa rahe hain aur usase bahut jyaada nukasaan hai jise phephade leevar aapaka kidanee kee beemaariyaan ho jaatee hai kaee jane elyumeeniyam se banaate hain aur bhee jyaada nukasaan karata hai isalie chaandee ka vark vaalee cheejon ko khaane se bachen aapako savaal ka uttar pasand aae to laik keejie sar

bolkar speaker
क्या चांदी का वर्क नुकसान देह है या फायदेमंद?Kya Chandi Ka Work Nuksaan Deh Hai Ya Faydemand
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:30
कृष्ण का चांदी का वर्क नुकसान दे है या फायदेमंद तो आपको बता दें देखे अगर असली चांदी से बना बाबर का अपमान करते हैं उसका सेवन करते हैं तो आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है लेकिन आजकल लोग बहुत पैसा बचाने के लिए कई बार एलुमिनियम का वर्क भी एक बार करते हैं जो चौक के पास है वह भी मिठाई आगरा में इस तरह का वक्त लगाते हैं जो कि आपके स्वास्थ्य की दृष्टि से अच्छे नहीं माने जाते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard