#undefined

bolkar speaker

पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?

Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:03
तो आज आप का सवाल है कि पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर तोरी के पापड़ होता है वह लाइक पैसे खा नहीं सकते या तो अगर आप तो वेट करके खाते हैं या फिर आप ट्राई करके खा रहे हैं तो दोनों ही नुकसानदायक होता सबसे पहले पचने में मतलब वह अच्छे से पचता नहीं है और दूसरा कि वह बहुत ही मतलब जो अगर आप ट्राई करते तो बहुत ज्यादा तेल अब जब करता जिसके वजह से आपकी वह पाचन तंत्र के लिए अच्छा नहीं होता है क्योंकि जब आप देखेंगे कि आप करा या फिर किसी भी चीज में लड़ाई कर रहे थे की क्वांटिटी देखिए कितना ज्यादा एक बात पर कितना ज्यादा जब कर लेता है तो इसलिए वह नुकसानदायक होता है डॉक्टर मना भी करते हैं आपका कॉलेज का लेवल या फिर आपके सेहत को आपके हेलो बहुत नुकसान करता है अगर आप देख पापड़ भी खाते तो उसमें तेल तो नहीं रहता लेकिन राजस्व होने में और पत्नी में बहुत मतलब दर्द होता है आपको मतलब पेट में भी लगता है तो यह सब प्रॉब्लम मत पुणे से पापड़ खाने के लिए मना करते हैं डॉक्टर
To aaj aap ka savaal hai ki paapad roj khaane se kyon mana karate hain doktar toree ke paapad hota hai vah laik paise kha nahin sakate ya to agar aap to vet karake khaate hain ya phir aap traee karake kha rahe hain to donon hee nukasaanadaayak hota sabase pahale pachane mein matalab vah achchhe se pachata nahin hai aur doosara ki vah bahut hee matalab jo agar aap traee karate to bahut jyaada tel ab jab karata jisake vajah se aapakee vah paachan tantr ke lie achchha nahin hota hai kyonki jab aap dekhenge ki aap kara ya phir kisee bhee cheej mein ladaee kar rahe the kee kvaantitee dekhie kitana jyaada ek baat par kitana jyaada jab kar leta hai to isalie vah nukasaanadaayak hota hai doktar mana bhee karate hain aapaka kolej ka leval ya phir aapake sehat ko aapake helo bahut nukasaan karata hai agar aap dekh paapad bhee khaate to usamen tel to nahin rahata lekin raajasv hone mein aur patnee mein bahut matalab dard hota hai aapako matalab pet mein bhee lagata hai to yah sab problam mat pune se paapad khaane ke lie mana karate hain doktar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:30
पापड़ रोज खाने से मना इसलिए करते हैं डॉक्टर क्योंकि इसके पीछे कुछ कारण है जैसे कि पापड़ में नमक का अधिक होना यदि शरीर में नमक अधिक होगा तो खून का पानी भी हो सकता है तथा कोई पापड़ में मसाले ज्यादा होता है जिससे हमें एसिडिटी होने की संभावना बनती है तथा पापड़ खाने से पापड़ सेट में जल्दी नहीं पड़ता और यह जल्दी नहीं पचने के कारण हमारे शरीर में गैस भी बन सकती कभी भी हो सकता है तथा पापड़ा जब भी मनाते हैं तो धूप में सुख आते हैं तो उस वक्त में धूल कण मिट्टी के मटके में चिपक जाते हैं फिर यह पैकिंग होता तो यह बाजार में उतरता बाजार में चने के बाद लोग इसको काम में लेते हैं किसी देश को सब्जी में डाल देते हैं जिससे वह किसान हमारे पेट में चले जाते हैं इसलिए पापड़ का सेवन भी नहीं करना चाहिए तथा कई लोग ऐसे हैं जो पापड़ को तल कर खाते हैं तलकर खाने से हमारे शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा अधिक हो जाती है जिसकी वजह से हम कैंसर का कारण भी बन सकते हैं अरे अनुसार तो पापड़ को कभी कबार खा सकते हो लेकिन पढ़ते दिन में कभी भी मत खाना
Paapad roj khaane se mana isalie karate hain doktar kyonki isake peechhe kuchh kaaran hai jaise ki paapad mein namak ka adhik hona yadi shareer mein namak adhik hoga to khoon ka paanee bhee ho sakata hai tatha koee paapad mein masaale jyaada hota hai jisase hamen esiditee hone kee sambhaavana banatee hai tatha paapad khaane se paapad set mein jaldee nahin padata aur yah jaldee nahin pachane ke kaaran hamaare shareer mein gais bhee ban sakatee kabhee bhee ho sakata hai tatha paapada jab bhee manaate hain to dhoop mein sukh aate hain to us vakt mein dhool kan mittee ke matake mein chipak jaate hain phir yah paiking hota to yah baajaar mein utarata baajaar mein chane ke baad log isako kaam mein lete hain kisee desh ko sabjee mein daal dete hain jisase vah kisaan hamaare pet mein chale jaate hain isalie paapad ka sevan bhee nahin karana chaahie tatha kaee log aise hain jo paapad ko tal kar khaate hain talakar khaane se hamaare shareer mein kolestrol kee maatra adhik ho jaatee hai jisakee vajah se ham kainsar ka kaaran bhee ban sakate hain are anusaar to paapad ko kabhee kabaar kha sakate ho lekin padhate din mein kabhee bhee mat khaana

bolkar speaker
पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:27
सवाल यह है कि पापड़ रोज खाने से डॉक्टर क्यों मना करते हैं तो पराया पापड़ में साफ-सफाई की कमी होती है सोते समय धूल कण से दूषित होने की वजह से पैकेट में आने वाली पापड़ को खाने से मना किया जाता है ना पापड़ में लाल मिर्च पाउडर नमक होते हैं जो कि नुकसान दे है तो पापड़ में एक चपाती के बराबर कैलोरी होती है जो खाना लंबे समय तक आंखों में रहता है वह चढ़ने लगता है जिससे पेट में गैस जरूरी बैक्टीरिया बनने लगता है पापड़ आंतों की भीतरी परतों को नुकसान देता है आंतों की बीमारी और एसिडिटी की शिकायत भी हो सकती है हाथों की पाचन मस्त ऑप्शन क्षमता को घटा देता है पापड़ ऐसा रातों में विटामिन और मिनरल को कम कर देता है जिन्हें शुगर की तकलीफ है और पाचन ठीक नहीं है उनके लिए यह और भी परेशानी भरा हो सकता है डॉक्टर चंद्रा के अनुसार घर में साबूदाना दाल आलू के पापड़ पहले बनते थे वह हानिकारक नहीं होते क्योंकि इन में किसी भी तरह का प्रिजर्वेटिव नहीं मिलाया जाता सभी घरेलू शुद्ध पदार्थों से ने तैयार किया जाता है आप कभी-कभी पापड़ खाते हैं तो घर में बने पापड़ खाने में कोई दिक्कत नहीं है बाजार में मिलने वाले पापड़ मैदा से तैयार किए जाते हैं मैदा पानी के साथ पूछता है घर में बने पापड़ को भी अच्छी तरह से भूनकर खाएं
Savaal yah hai ki paapad roj khaane se doktar kyon mana karate hain to paraaya paapad mein saaph-saphaee kee kamee hotee hai sote samay dhool kan se dooshit hone kee vajah se paiket mein aane vaalee paapad ko khaane se mana kiya jaata hai na paapad mein laal mirch paudar namak hote hain jo ki nukasaan de hai to paapad mein ek chapaatee ke baraabar kailoree hotee hai jo khaana lambe samay tak aankhon mein rahata hai vah chadhane lagata hai jisase pet mein gais jarooree baikteeriya banane lagata hai paapad aanton kee bheetaree paraton ko nukasaan deta hai aanton kee beemaaree aur esiditee kee shikaayat bhee ho sakatee hai haathon kee paachan mast opshan kshamata ko ghata deta hai paapad aisa raaton mein vitaamin aur minaral ko kam kar deta hai jinhen shugar kee takaleeph hai aur paachan theek nahin hai unake lie yah aur bhee pareshaanee bhara ho sakata hai doktar chandra ke anusaar ghar mein saaboodaana daal aaloo ke paapad pahale banate the vah haanikaarak nahin hote kyonki in mein kisee bhee tarah ka prijarvetiv nahin milaaya jaata sabhee ghareloo shuddh padaarthon se ne taiyaar kiya jaata hai aap kabhee-kabhee paapad khaate hain to ghar mein bane paapad khaane mein koee dikkat nahin hai baajaar mein milane vaale paapad maida se taiyaar kie jaate hain maida paanee ke saath poochhata hai ghar mein bane paapad ko bhee achchhee tarah se bhoonakar khaen

bolkar speaker
पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:28
बैटरी त्रिपाठी आपका प्रश्न है कि पापड़ रोज खाने से डॉक्टर क्यों मना करते हैं तो आप जानते ही होंगे आपने देखा ही होगा कि भारतीय खाने की थाली में अगर पापा ना होता तो नीचे लगती है पापड़ कई प्रकार के होते हैं ऐसे चावल के पापड़ आलू के पापड़ मैदे के पापड़ साबूदाना के पापड़ इत्यादि खाया जाता है क्या होती है इसकी का डॉक्टर इन्हें खाने से मना करते हैं जैसे पापड़ में नमक बहुत होता है जिसके कारण उक्त रक्तचाप वाले लोगों के लिए हानिकारक है कुछ पापड़ ज्यादा मसाले वाले होते हैं तू ज्यादा मात्रा में खाएं जाए तो नुकसान करते हैं और इस से एसिडिटी होती है पापड़ को पहचाना भी ऐसा नहीं होता इस को पचने में ज्यादा समय लगता है इसलिए इससे शरीर में गैस बनती है और कब्ज हो जाती है जिस तरह धूप में रखकर सुखाया जाता है हाइजीनिक तरीका नहीं होता इस पर धूल मिट्टी सकती है जो कि हानिकारक है पहले भी पापड़ स्वादिष्ट होते हैं लेकिन एक कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ा देते हैं इसीलिए इन कारणों के कारण डॉ खाने से मना करते हैं इनमें सबसे महत्वपूर्ण कारण जो है वह यह है कि इनको खाने से कब्ज बनती है इसलिए डॉक्टर खाने की सलाह देते हैं धन्यवाद
Baitaree tripaathee aapaka prashn hai ki paapad roj khaane se doktar kyon mana karate hain to aap jaanate hee honge aapane dekha hee hoga ki bhaarateey khaane kee thaalee mein agar paapa na hota to neeche lagatee hai paapad kaee prakaar ke hote hain aise chaaval ke paapad aaloo ke paapad maide ke paapad saaboodaana ke paapad ityaadi khaaya jaata hai kya hotee hai isakee ka doktar inhen khaane se mana karate hain jaise paapad mein namak bahut hota hai jisake kaaran ukt raktachaap vaale logon ke lie haanikaarak hai kuchh paapad jyaada masaale vaale hote hain too jyaada maatra mein khaen jae to nukasaan karate hain aur is se esiditee hotee hai paapad ko pahachaana bhee aisa nahin hota is ko pachane mein jyaada samay lagata hai isalie isase shareer mein gais banatee hai aur kabj ho jaatee hai jis tarah dhoop mein rakhakar sukhaaya jaata hai haijeenik tareeka nahin hota is par dhool mittee sakatee hai jo ki haanikaarak hai pahale bhee paapad svaadisht hote hain lekin ek kolestrol ka star badha dete hain iseelie in kaaranon ke kaaran do khaane se mana karate hain inamen sabase mahatvapoorn kaaran jo hai vah yah hai ki inako khaane se kabj banatee hai isalie doktar khaane kee salaah dete hain dhanyavaad

bolkar speaker
पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:52
पापड़दा कहां मना करते भैया पापड़ जो है वह तो बहुत हल्का फुल्का भोजन होता है पापड़ आप तेल से दिखाइए तो उसको ताल के ना खाई है उसको ढूंढ लीजिए भूलने के बाद देखिए उसमें वह भी होती है मसाले भी होते हैं जीरा भी होता है हर चीज जो उसमें होते हैं वह बहुत फायदे की चीज होती है जो कभी मना नहीं करता पर यह कहेगा कि आप ज्यादा खाना ना खाए अगर आप आपका पापड़ से पेट भर जाता तो एक दो पापड़ जरूर खा लीजिए तो पापड़ खाने की मनाही नहीं होती पापड़ तो पाचक होता है उसमें 551 चीजें पड़ी रहती है और ढूंढ करके आप खाइए ज्यादा डॉक्टर इसलिए मना करता होगा कि आप उसमें तेल की चीज है आपको खांसी आती होगी सभी आदमियों की इसलिए उसने मना कर दिया होगा लेकिन पापड़ भी जरा पैसे खाते हैं क्या अगर बीपी हाई रहता हो तो पापड़ में नमक वगैरह जैसे ज्यादा हो तो थोड़ा खाई है लेकिन सामान्य सिद्ध पापड़ खाने में कोई मना करता
Paapadada kahaan mana karate bhaiya paapad jo hai vah to bahut halka phulka bhojan hota hai paapad aap tel se dikhaie to usako taal ke na khaee hai usako dhoondh leejie bhoolane ke baad dekhie usamen vah bhee hotee hai masaale bhee hote hain jeera bhee hota hai har cheej jo usamen hote hain vah bahut phaayade kee cheej hotee hai jo kabhee mana nahin karata par yah kahega ki aap jyaada khaana na khae agar aap aapaka paapad se pet bhar jaata to ek do paapad jaroor kha leejie to paapad khaane kee manaahee nahin hotee paapad to paachak hota hai usamen 551 cheejen padee rahatee hai aur dhoondh karake aap khaie jyaada doktar isalie mana karata hoga ki aap usamen tel kee cheej hai aapako khaansee aatee hogee sabhee aadamiyon kee isalie usane mana kar diya hoga lekin paapad bhee jara paise khaate hain kya agar beepee haee rahata ho to paapad mein namak vagairah jaise jyaada ho to thoda khaee hai lekin saamaany siddh paapad khaane mein koee mana karata

bolkar speaker
पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:09
हेलो एवरीवन मेघना मिश्रा आपका प्लीज नहीं है पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर तो फ्रेंड से इसके बहुत सारे रीजन होते हैं इसलिए मना करते हैं डॉक्टर हम सभी लोग खाने में पापड़ का यूज़ करते हैं भारत में यह ट्रेडिशनल है खाने की थाली में पापड़ जरूर रखा जाता है पापड़ खाना यहां के लोगों को बहुत अच्छा लगता है पर कई तरह की होती है आलू की मैदा के मूंग का पापड़ मूंग दाल का चना दाल का दाल का पापड़ पापड़ मैदे की बहुत सारी पापड़ होते हैं डॉक्टर से मना करते हैं पहले 32 दिन में भूल जा जाता है तो तेल ज्यादा खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और इसमें नमक होता है पापड़ में तो बीपी वालों को दिक्कत होती है इसलिए मना करते हैं और पापड़ ज्यादा खाने से यह धूल मिट्टी भी लगती है न धूप में सकते हैं तो धूल में लग जाती है तो वह भी स्वस्थ के लिए निकाले थे इसलिए डॉक्टर मना करते हैं तो जॉब अच्छी लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan meghana mishra aapaka pleej nahin hai paapad roj khaane se kyon mana karate hain doktar to phrend se isake bahut saare reejan hote hain isalie mana karate hain doktar ham sabhee log khaane mein paapad ka yooz karate hain bhaarat mein yah tredishanal hai khaane kee thaalee mein paapad jaroor rakha jaata hai paapad khaana yahaan ke logon ko bahut achchha lagata hai par kaee tarah kee hotee hai aaloo kee maida ke moong ka paapad moong daal ka chana daal ka daal ka paapad paapad maide kee bahut saaree paapad hote hain doktar se mana karate hain pahale 32 din mein bhool ja jaata hai to tel jyaada khaane se shareer mein kolestrol badhata hai aur isamen namak hota hai paapad mein to beepee vaalon ko dikkat hotee hai isalie mana karate hain aur paapad jyaada khaane se yah dhool mittee bhee lagatee hai na dhoop mein sakate hain to dhool mein lag jaatee hai to vah bhee svasth ke lie nikaale the isalie doktar mana karate hain to job achchhee lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
Ravi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ravi जी का जवाब
Bankar
0:19

bolkar speaker
पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:55
हम जो उड़द दाल के पापड़ चाहते हैं कोई किसी भी तंदुल के पापड़ करते हैं जो भी पापड़ हम खाने में खाते हैं वह डॉक्टर कहते थे वह मत खा लिया रोज हम जो खाना खाते हैं वह पहले से ही ऑइली रहता है उसी के साथ साथ हम तो पापड़ हैं और हम तेल में तलकर फ्राई करके खाते हैं ना इसलिए वह सेहत के लिए हानिकारक होने की संभावना रहती है इसलिए डॉक्टर के देखी या मत खाना खाइए यह मेरे साला है क्या आपको जो चाहिए वह खा सकते हो जितना चाहे उतना खा सकते हो लेकिन जब आप सुबह उठते हो 6:00 बजे 7:00 बजे जिस भी उस वक्त आप चाय बन के लिए और सीधी तरह 9:00 बजे तक 10:00 बजे तक जितना चाहे उतना पेट भर खाना खा सकते हो
Ham jo udad daal ke paapad chaahate hain koee kisee bhee tandul ke paapad karate hain jo bhee paapad ham khaane mein khaate hain vah doktar kahate the vah mat kha liya roj ham jo khaana khaate hain vah pahale se hee oilee rahata hai usee ke saath saath ham to paapad hain aur ham tel mein talakar phraee karake khaate hain na isalie vah sehat ke lie haanikaarak hone kee sambhaavana rahatee hai isalie doktar ke dekhee ya mat khaana khaie yah mere saala hai kya aapako jo chaahie vah kha sakate ho jitana chaahe utana kha sakate ho lekin jab aap subah uthate ho 6:00 baje 7:00 baje jis bhee us vakt aap chaay ban ke lie aur seedhee tarah 9:00 baje tak 10:00 baje tak jitana chaahe utana pet bhar khaana kha sakate ho

bolkar speaker
पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं डॉक्टर?Papad Roj Khane Se Kyun Mana Karte Hain Doctor
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:19
आपका सवाल है कि पापा दोस्त खाने को क्यों मना करते हैं डॉक्टर पापा बहुत खाने के लिए उसने मना किया जाता है क्योंकि वह बहुत ज्यादा ऑइली होता है तेल में चला जाता है उसे डीप फ्राई किया जाता है ज्यादा और सेहत के लिए हमेशा नुकसान दे होता है इसीलिए दिल बेसिस पर पापड़ खाने को मना किया जाता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki paapa dost khaane ko kyon mana karate hain doktar paapa bahut khaane ke lie usane mana kiya jaata hai kyonki vah bahut jyaada oilee hota hai tel mein chala jaata hai use deep phraee kiya jaata hai jyaada aur sehat ke lie hamesha nukasaan de hota hai iseelie dil besis par paapad khaane ko mana kiya jaata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पापड़ रोज खाने से क्यों मना करते हैं पापड़ रोज क्यों न खाएं
URL copied to clipboard