#भारत की राजनीति

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:00
हेलो आज आप का सवाल है कि कौन है रेनू देवी का ने उन्हें बिहार का उपमुख्यमंत्री क्यों बनाया है 1977 में मुजफ्फरपुर बीवी से इंटर पास रेणु देवी ने 1988 से ही राजनीतिक व सामाजिक कार्यों में सक्रिय हैं और रेनू देवी बेतिया विधानसभा क्षेत्र में पांच बार विधायक निर्वाचित हुई है साल 2000 में पहली बार विधायक बने रेणु देवी 2005 और साल 2010 में विधायक निर्वाचित साल 2015 में मात्र 2000 से भी कम मतों से चुनाव हार गए थे और 2020 में उन्हें फिर से ये मौका दिया गया है फिर से यह निर्णय लिया गया है रविवार को ही एनडीए विधानमंडल दल की तरफ से की रेनू देवी को बिहार का उपमुख्यमंत्री बनाया जाएगा
Helo aaj aap ka savaal hai ki kaun hai renoo devee ka ne unhen bihaar ka upamukhyamantree kyon banaaya hai 1977 mein mujaphpharapur beevee se intar paas renu devee ne 1988 se hee raajaneetik va saamaajik kaaryon mein sakriy hain aur renoo devee betiya vidhaanasabha kshetr mein paanch baar vidhaayak nirvaachit huee hai saal 2000 mein pahalee baar vidhaayak bane renu devee 2005 aur saal 2010 mein vidhaayak nirvaachit saal 2015 mein maatr 2000 se bhee kam maton se chunaav haar gae the aur 2020 mein unhen phir se ye mauka diya gaya hai phir se yah nirnay liya gaya hai ravivaar ko hee enadeee vidhaanamandal dal kee taraph se kee renoo devee ko bihaar ka upamukhyamantree banaaya jaega

और जवाब सुनें

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:51
हरियाणवी देवी भाजपा रानी देवी को भाजपा ने में बिहार का उपमुख्यमंत्री इसलिए बनाया है बनाया कि क्योंकि इसके पीछे कारण है सतीश कुमार ने पिछली बार 3 साल में 3 साल फिर कुमार मोदी के उप मुख्यमंत्री तथा पर बीजेपी विल मोदी की जगह अन्य चेहरे को देखा गया है अन्य चेहरे को आगे बढ़ाया जा रहा है ऐसे तार किशोर व्यवसाय से आते हैं जबकि की रानी देवी को आगे लाने के लिए पिछड़ा वर्ग के साथ दिलाओ को सियासी संदेश देने रणनीति के तौर पर देखा जा रहा है बार विधानसभा चुनाव में पवन ने जमकर वोटिंग के फल नीतीश कुमार ने शराबबंदी शराबबंदी के महिलाओं ने खुलकर क्या से में बीजेपी में महिलाओं को आगे बढ़ाने के लिए महिला वर्ग को साधने के लिए रेणु देवी को भी उप मुख्यमंत्री बनाया गया था रेणु देवी भारतीय राजनीतिक बिहार की पांचवीं व मुख्यमंत्री के रूप में कार्यरत हूं वर्तमान में भारतीय जनता पार्टी की राष्ट्रीय अध्यक्ष पूर्व में बिहार की मंत्री रह चुकी है तथा रेणु देवी का जन्म स्थान में हुआ था ने बाबा साहेब भीमराव अंबेडकर बिहार यूनिवर्सिटी से शिक्षा प्राप्त की थी तथा रेणु देवी भारतीय जनता पार्टी की दल है
Hariyaanavee devee bhaajapa raanee devee ko bhaajapa ne mein bihaar ka upamukhyamantree isalie banaaya hai banaaya ki kyonki isake peechhe kaaran hai sateesh kumaar ne pichhalee baar 3 saal mein 3 saal phir kumaar modee ke up mukhyamantree tatha par beejepee vil modee kee jagah any chehare ko dekha gaya hai any chehare ko aage badhaaya ja raha hai aise taar kishor vyavasaay se aate hain jabaki kee raanee devee ko aage laane ke lie pichhada varg ke saath dilao ko siyaasee sandesh dene rananeeti ke taur par dekha ja raha hai baar vidhaanasabha chunaav mein pavan ne jamakar voting ke phal neeteesh kumaar ne sharaababandee sharaababandee ke mahilaon ne khulakar kya se mein beejepee mein mahilaon ko aage badhaane ke lie mahila varg ko saadhane ke lie renu devee ko bhee up mukhyamantree banaaya gaya tha renu devee bhaarateey raajaneetik bihaar kee paanchaveen va mukhyamantree ke roop mein kaaryarat hoon vartamaan mein bhaarateey janata paartee kee raashtreey adhyaksh poorv mein bihaar kee mantree rah chukee hai tatha renu devee ka janm sthaan mein hua tha ne baaba saaheb bheemaraav ambedakar bihaar yoonivarsitee se shiksha praapt kee thee tatha renu devee bhaarateey janata paartee kee dal hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है कौन है रेणु देवी भाजपा ने उन्हें बिहार का उपमुख्यमंत्री का बनाया है तो दोस्तों यह भाजपा की यह सांसद है रेनू देवी तो सब चेहरा बदलने के लिए इन्होंने रेनू देवी को मौका दिया है पहले बिहार में नीतीश कुमार की सरकार थी तो सुशील कुमार को मुख्य उप मुख्यमंत्री बनाया गया था लेकिन अब नए चेहरे के तौर पर रेणु देवी को उप मुख्यमंत्री बनाया गया है और उन्हें काम करने के लिए यह पदभार संभालने की दिया गया है तो दोस्तों जवाब अच्छे लगे तो लाइक करें धन्यवाद
Doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai kaun hai renu devee bhaajapa ne unhen bihaar ka upamukhyamantree ka banaaya hai to doston yah bhaajapa kee yah saansad hai renoo devee to sab chehara badalane ke lie inhonne renoo devee ko mauka diya hai pahale bihaar mein neeteesh kumaar kee sarakaar thee to susheel kumaar ko mukhy up mukhyamantree banaaya gaya tha lekin ab nae chehare ke taur par renu devee ko up mukhyamantree banaaya gaya hai aur unhen kaam karane ke lie yah padabhaar sambhaalane kee diya gaya hai to doston javaab achchhe lage to laik karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भाजपा की सरकार बिहार का उपमुख्यमंत्री
URL copied to clipboard