#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?

Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:56
हेलो जी बात तो आज आपका सवाल है कि मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है तो देखिए मोबाइल पर पासवर्ड लगाना बहुत बहुत सही है क्योंकि आपका फोन जो है वो सिक्योर रहेगा मतलब सिर्फ रहेगा कोई इंसान के लिए भी ले तो कोई भी प्रॉब्लम नहीं होगा क्योंकि अक्सर फोन में ना हमारे आधा से ज्यादा जिंदगी के हर एक ही रहते हैं आपकी करिए आपके मतलब जो भी सर्टिफिकेट वगैरा जो भी रहता फाइल फोटो जो रहता हूं भी कोई कम नहीं होता है आजकल तो यह सब चीज हमारे फोन में रहता है नहीं चाहते कि इस प्राइवेसी को कोई भी करें या फिर कभी भी मतलब फोन अगर हमारा कोई मिले तो अगर पासवर्ड हो तो वह नॉर्मल चुपचाप आकर हमें दे दे और कुछ भी चीज हमारे फोटो स्टाइल्स हमारे सर्टिफिकेट का कोई भी कुछ है मतलब नुकसान ना पहुंचा था इसलिए पासवर्ड लगाना बहुत जरूरी होता है पासवर्ड अगर आप लगाएंगे तो चाहे वह घर हो या फिर कहीं होश में हो या फिर कहीं भी फोन अगर गुम हो गया इसमें आपका फोन काफी सेवर सुरक्षित रहता है क्योंकि साधु साधु लोग आपका फोन रिटर्न कर देते अगर लिए भी लेते हैं तो और दूसरी बात यह है कि अगर आप लगाते हैं तो यह नहीं कि आपने मतलब सुन लिया कितना जरूरी है आपने लगा दिया और आपको याद ही नहीं किया अपने पासवर्ड क्या रखा तो यह भी याद रखें कि पासवर्ड क्या है आपका नहीं है जो चीज आपको बहुत ही इजी और सरल लगता है और जो चीज आप अच्छी याद कर पाते हैं लोगों और सब लोग नहीं सोच सकते थोड़ा यूनिक भी होना चाहिए आपका पासवर्ड तो इस तरह से आप पासवर्ड की याद रखें और अपने फोन में ज्यादा से ज्यादा तर अनदेखी के पासवर्ड चाहिए याद रखना लेकिन एक चीज याद रखना चाहिए
Helo jee baat to aaj aapaka savaal hai ki mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat hai to dekhie mobail par paasavard lagaana bahut bahut sahee hai kyonki aapaka phon jo hai vo sikyor rahega matalab sirph rahega koee insaan ke lie bhee le to koee bhee problam nahin hoga kyonki aksar phon mein na hamaare aadha se jyaada jindagee ke har ek hee rahate hain aapakee karie aapake matalab jo bhee sartiphiket vagaira jo bhee rahata phail photo jo rahata hoon bhee koee kam nahin hota hai aajakal to yah sab cheej hamaare phon mein rahata hai nahin chaahate ki is praivesee ko koee bhee karen ya phir kabhee bhee matalab phon agar hamaara koee mile to agar paasavard ho to vah normal chupachaap aakar hamen de de aur kuchh bhee cheej hamaare photo stails hamaare sartiphiket ka koee bhee kuchh hai matalab nukasaan na pahuncha tha isalie paasavard lagaana bahut jarooree hota hai paasavard agar aap lagaenge to chaahe vah ghar ho ya phir kaheen hosh mein ho ya phir kaheen bhee phon agar gum ho gaya isamen aapaka phon kaaphee sevar surakshit rahata hai kyonki saadhu saadhu log aapaka phon ritarn kar dete agar lie bhee lete hain to aur doosaree baat yah hai ki agar aap lagaate hain to yah nahin ki aapane matalab sun liya kitana jarooree hai aapane laga diya aur aapako yaad hee nahin kiya apane paasavard kya rakha to yah bhee yaad rakhen ki paasavard kya hai aapaka nahin hai jo cheej aapako bahut hee ijee aur saral lagata hai aur jo cheej aap achchhee yaad kar paate hain logon aur sab log nahin soch sakate thoda yoonik bhee hona chaahie aapaka paasavard to is tarah se aap paasavard kee yaad rakhen aur apane phon mein jyaada se jyaada tar anadekhee ke paasavard chaahie yaad rakhana lekin ek cheej yaad rakhana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
2:06
नमस्कार दोस्तों हेस्टैक्स भेज रहा मैं आपका स्वागत है मैं आपके अपने मित्र भूपेश शर्मा मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखते होगे जैसे कि आपको प्रश्न है कि मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है उसका मोबाइल पर पासवर्ड लगाना बिल्कुल सही है वह इसलिए सही है क्योंकि कई बार आपकी कुछ ऐसे प्राइवेसी डाटा होता है जिसको आप अपने तक ही रखना चाहते हैं उसकी प्राइवेसी आप अपने तक ही रखना चाहते इसलिए उस पर पासवर्ड जरूर लगाना चाहिए इसके अलावा अगर आप घर में रहते हैं और आपके पास आपके फोन पर पासवर्ड नहीं लगा है अचानक से आप कहीं नहाने चले गए या फिर आप कहीं बाहर से लेकर आपको फोन नहीं आया क्या और आपके मम्मी पापा ने आपका फोन उठा ले और एकदम से आपकी गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड का मैसेज आ गया तो आपको पिटाई भी बढ़ सकती है तो इसलिए भी पासवर्ड लगाना जरूरी है इसके अलावा कहीं चोरी हो जाता है तो आप सभी को पता हो कि आजकल सभी के सभी लोग ऑनलाइन ट्रांजैक्शन करते हैं ऑनलाइन ट्रांजैक्शन का सीधा साधा रो लिए होता है कि आप जब भी कोई ट्रांजैक्शन करेंगे आपके पास एक ओटीपी आएगा और ओटीपी किस में आएगा आपके फोन में फोन में आजकल मोस्टली 22 सी में डालती है तो लोगों का एक सिम में जरूर ओटीपी आएगा ही आएगा तो बाकी बात यह है कि अगर आपका फोन और पर एक साथ चोरी हो जाता और आपका कार्ड डालकर कोई आपकी शॉपिंग करना भी ज्यादा तो ओटीपी उसके पास हाथ के हाथ आ जाएगा लेकिन अगर आपका पासवर्ड ऑल रखो तो उसे पासवर्ड क्रैक करने में टाइम लगेगा और पासवर्ड क्रैक करने का टाइम के चक्कर में आप उसे बंद करवा सकते सिम को और यह आपको और आपके अकाउंट को बचाएगा इसके अलावा दोस्तों ऐसी कई चीजें हैं जो आपके मोबाइल में पासवर्ड लगने से आपके पर्सनल चीजों में पासवर्ड लगने से आपको बचा सकती है और आपकी सेफ्टी रख सकते हैं दोस्तों जैसे कि अगर आपने अपने किसी दोस्त को अपना फोन दे दिया और आपने पासवर्ड नहीं लगा रखे और आपकी कुछ ऐसी इमेजेस उसमें है या फिर ऐसा डाटा उसमें है जो किसी और के लिए नहीं होना चाहिए किसी और को देखने नहीं चाहिए और आपके दोस्त ने उसे कहीं शेयर कर दिया तो भी आप कर सकते हैं तो ऐसी चीजों से बचने के लिए आप अपने फोन में अपने लिपि में पासवर्ड जरूर लगा कर रखें
Namaskaar doston hestaiks bhej raha main aapaka svaagat hai main aapake apane mitr bhoopesh sharma main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhate hoge jaise ki aapako prashn hai ki mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat hai usaka mobail par paasavard lagaana bilkul sahee hai vah isalie sahee hai kyonki kaee baar aapakee kuchh aise praivesee daata hota hai jisako aap apane tak hee rakhana chaahate hain usakee praivesee aap apane tak hee rakhana chaahate isalie us par paasavard jaroor lagaana chaahie isake alaava agar aap ghar mein rahate hain aur aapake paas aapake phon par paasavard nahin laga hai achaanak se aap kaheen nahaane chale gae ya phir aap kaheen baahar se lekar aapako phon nahin aaya kya aur aapake mammee paapa ne aapaka phon utha le aur ekadam se aapakee garlaphrend boyaphrend ka maisej aa gaya to aapako pitaee bhee badh sakatee hai to isalie bhee paasavard lagaana jarooree hai isake alaava kaheen choree ho jaata hai to aap sabhee ko pata ho ki aajakal sabhee ke sabhee log onalain traanjaikshan karate hain onalain traanjaikshan ka seedha saadha ro lie hota hai ki aap jab bhee koee traanjaikshan karenge aapake paas ek oteepee aaega aur oteepee kis mein aaega aapake phon mein phon mein aajakal mostalee 22 see mein daalatee hai to logon ka ek sim mein jaroor oteepee aaega hee aaega to baakee baat yah hai ki agar aapaka phon aur par ek saath choree ho jaata aur aapaka kaard daalakar koee aapakee shoping karana bhee jyaada to oteepee usake paas haath ke haath aa jaega lekin agar aapaka paasavard ol rakho to use paasavard kraik karane mein taim lagega aur paasavard kraik karane ka taim ke chakkar mein aap use band karava sakate sim ko aur yah aapako aur aapake akaunt ko bachaega isake alaava doston aisee kaee cheejen hain jo aapake mobail mein paasavard lagane se aapake parsanal cheejon mein paasavard lagane se aapako bacha sakatee hai aur aapakee sephtee rakh sakate hain doston jaise ki agar aapane apane kisee dost ko apana phon de diya aur aapane paasavard nahin laga rakhe aur aapakee kuchh aisee imejes usamen hai ya phir aisa daata usamen hai jo kisee aur ke lie nahin hona chaahie kisee aur ko dekhane nahin chaahie aur aapake dost ne use kaheen sheyar kar diya to bhee aap kar sakate hain to aisee cheejon se bachane ke lie aap apane phon mein apane lipi mein paasavard jaroor laga kar rakhen

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:58
देखिए मोबाइल पर पासवर्ड हर किसी को लगाना चाहिए इसका रीजन क्या है तो देखिए पहला रीजन है कि आपके मोबाइल के अंदर जो भी डाटा है वह कोई दूसरा रीड नहीं कर सकता है उसे पहले आपसे पासवर्ड जानना पड़ेगा अगर कोई आपकी फैमिली मेंबर है कोई आपकी रिलेटिव से तो आपने पहले पासवर्ड बताओगे तब जाकर वह आपके मोबाइल को एक चीज कर पाएंगे और देखिए दूसरे रीजन यह होता है सपोर्ट कीजिए आप अपना फोन कहीं खो देते हैं वो किसी ऐसे प्रश्न के हाथ लग जाता है जो आपको आपका फोन नहीं देना चाहता है तो अगर वह आपको फोन एक्सेस करना चाहता है तो उसे सबसे पहले आपका पासवर्ड उसे पता होना चाहिए अगर उस पर्सन को आपका पासवर्ड पता नहीं होगा तो आपका डाटा एक्सेस नहीं कर सकता है यानी कि उसे फिर आपके पूरे फोन को फॉर्मेट करना पड़ेगा तब जाकर वह आपके फोन को यूज कर पाएगा यानी कि आपका जो डाटा है वह पूरा फॉर्मेट हो जाएगा वह किसी थर्ड पर्सन के पास नहीं जाएगा कोई थर्ड पर्सन आपका डेटाएक्सेस नहीं कर पाएगा इसलिए देखिए पासवर्ड हर किसी को लगाना चाहिए धन्यवाद
Dekhie mobail par paasavard har kisee ko lagaana chaahie isaka reejan kya hai to dekhie pahala reejan hai ki aapake mobail ke andar jo bhee daata hai vah koee doosara reed nahin kar sakata hai use pahale aapase paasavard jaanana padega agar koee aapakee phaimilee membar hai koee aapakee riletiv se to aapane pahale paasavard bataoge tab jaakar vah aapake mobail ko ek cheej kar paenge aur dekhie doosare reejan yah hota hai saport keejie aap apana phon kaheen kho dete hain vo kisee aise prashn ke haath lag jaata hai jo aapako aapaka phon nahin dena chaahata hai to agar vah aapako phon ekses karana chaahata hai to use sabase pahale aapaka paasavard use pata hona chaahie agar us parsan ko aapaka paasavard pata nahin hoga to aapaka daata ekses nahin kar sakata hai yaanee ki use phir aapake poore phon ko phormet karana padega tab jaakar vah aapake phon ko yooj kar paega yaanee ki aapaka jo daata hai vah poora phormet ho jaega vah kisee thard parsan ke paas nahin jaega koee thard parsan aapaka detaekses nahin kar paega isalie dekhie paasavard har kisee ko lagaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:45

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना दोस्तों सही भी है और गलत भी है लेकिन यह तो आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप अपने मोबाइल में पासवर्ड लगाना चाहते हैं या नहीं आ पासवर्ड तभी लगाए जब आपके मोबाइल में बहुत ही जरूरी चीजें हो जैसे कि आपका बैंक और वह सब डिटेल आपके मोबाइल में लिंग को रखा हो तो आप अपने वॉइस में पासवर्ड जरूर लगाएं जिससे कि अगर जब आपका फोन अगर कुंभी जाए तो वह हार्ड रिसेट अगर करवाएं तो सब डाटा उठ जाए उससे कुछ भी उसमें ना रहे और कोई भी बैंक डिटेल आपकी लिखना हो सके इसलिए दोस्तों आप लोग को लॉक लगाना काफी जरूरी है लेकिन अगर आपके मोबाइल में कुछ भी नहीं है सिंपल मोबाइल है तो लॉक लगाने की जरूरत नहीं है क्योंकि लॉक खोलने में काफी टाइम वेस्ट होता है जल्दी-जल्दी में
Mobail par paasavard lagaana doston sahee bhee hai aur galat bhee hai lekin yah to aapake oopar dipend karata hai ki aap apane mobail mein paasavard lagaana chaahate hain ya nahin aa paasavard tabhee lagae jab aapake mobail mein bahut hee jarooree cheejen ho jaise ki aapaka baink aur vah sab ditel aapake mobail mein ling ko rakha ho to aap apane vois mein paasavard jaroor lagaen jisase ki agar jab aapaka phon agar kumbhee jae to vah haard riset agar karavaen to sab daata uth jae usase kuchh bhee usamen na rahe aur koee bhee baink ditel aapakee likhana ho sake isalie doston aap log ko lok lagaana kaaphee jarooree hai lekin agar aapake mobail mein kuchh bhee nahin hai simpal mobail hai to lok lagaane kee jaroorat nahin hai kyonki lok kholane mein kaaphee taim vest hota hai jaldee-jaldee mein

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:14
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है कि मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है लेकिन मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है मोबाइल पर पासवर्ड लगाना भी चाहिए जरूरी इससे क्या होता है कि कई बार आप का मोबाइल कहीं ऐसी जगह रखा होता है या पढ़ा होता है जहां से कोई भी उस मोबाइल को आसानी से उठा लेता है या उस मोबाइल को वह देख सकता है और अगर आपका उसमें पासवर्ड नहीं लगा हुआ तो आपकी कोई जरूरी जानकारियां आपकी निजी जानकारियां वह सब वह देख लेगा चेक कर लेगा उसे पता चल जाएगा इसलिए मैं समझता हूं कि मोबाइल में पासवर्ड लगाना बहुत जरूरी होता है हां चोरी होने के बाद में मार पासवर्ड का कोई मतलब नहीं रहा था क्योंकि आजकल है तो रोते हैं वह तुरंत ही कोई भी मोबाइल और किसी कैसा भी पासवर्ड वह तोड़ देते हैं उसके बाद तो कोई गारंटी नहीं है लेकिन यदि मोबाइल आपके पास है अब कई बार क्या होता है हम लोग ऑफिस में काम कर रहे हमारा मोबाइल में इस पर रखा हुआ है या हम लोग घर में तो हमारा मोबाइल ऐसे ही रखा हुआ है तो उससे क्या होता है कि मोबाइल में पासवर्ड नहीं लगा होगा तो कोई भी व्यक्ति आपके मोबाइल की साड़ी जानकारियां आपका निजी जानकारी आपका डाटा यह सब आसानी से देख लेगा और इसके अलावा बच्चे हैं वह अगर उन्हें मौका मिला है बस वह फिर तो मोबाइल को खिलौना बना देते हैं इसलिए मोबाइल में हमेशा पासवर्ड लगा के रखे धन्यवाद
Helo phrends aap ka savaal hai ki mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat hai lekin mobail par paasavard lagaana sahee hai mobail par paasavard lagaana bhee chaahie jarooree isase kya hota hai ki kaee baar aap ka mobail kaheen aisee jagah rakha hota hai ya padha hota hai jahaan se koee bhee us mobail ko aasaanee se utha leta hai ya us mobail ko vah dekh sakata hai aur agar aapaka usamen paasavard nahin laga hua to aapakee koee jarooree jaanakaariyaan aapakee nijee jaanakaariyaan vah sab vah dekh lega chek kar lega use pata chal jaega isalie main samajhata hoon ki mobail mein paasavard lagaana bahut jarooree hota hai haan choree hone ke baad mein maar paasavard ka koee matalab nahin raha tha kyonki aajakal hai to rote hain vah turant hee koee bhee mobail aur kisee kaisa bhee paasavard vah tod dete hain usake baad to koee gaarantee nahin hai lekin yadi mobail aapake paas hai ab kaee baar kya hota hai ham log ophis mein kaam kar rahe hamaara mobail mein is par rakha hua hai ya ham log ghar mein to hamaara mobail aise hee rakha hua hai to usase kya hota hai ki mobail mein paasavard nahin laga hoga to koee bhee vyakti aapake mobail kee sari jaanakaariyaan aapaka nijee jaanakaaree aapaka daata yah sab aasaanee se dekh lega aur isake alaava bachche hain vah agar unhen mauka mila hai bas vah phir to mobail ko khilauna bana dete hain isalie mobail mein hamesha paasavard laga ke rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:46
कल आप का सवाल है मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत हो मेरे ख्याल से यह एक व्यक्ति की खुद की पसंद है कि वह अपने मोबाइल पर पासवर्ड लगाना चाहता है या नहीं चाहता है और जहां तक सही और गलत बात है तू आज का दौर ऐसा है कि हमारी आज ही चीज है मोबाइल पर ही डिपेंड होती है मतलब हमारा बैंक अकाउंट ऑनलाइन शॉपिंग क्लास तो बहुत सारी चीजें हैं जो हमारे फोन में होती है और इसके लिए जरूरी है कि अपने फोन में पासवर्ड लगाएं अपनी प्रवेशिका ख्याल रखें ताकि लोग उस पासवर्ड का यूज़ ना कर सके आएगा उससे आपको किसी भी तरह का कोई नुकसान ना हो हां ऐसा आजकल के समझ है कि अगर आपके फोन में पासवर्ड है तो जरूर आप कोई गलत काम कर रहे हैं या मतलब ऐसा सोचते हैं वो पासपोर्ट लगाया है जरूर कुछ छुपा रहे हैं ऐसा होता नहीं अगर आपके फोन में पासवर्ड लगा है तो वो आपकी खुद की पसंद है आप का मन है तो लगाए आपका मन नहीं है तो नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है मुझे नहीं लगता कि आप किसी को इस बेसिस पर जांच कर सकते हैं कि उनके फोन में पासवर्ड लगा है तो वह सही है वह गलत है आज के दौर को देखते हुए तो मोबाइल पर पासवर्ड लगाना बिल्कुल सही है धन्यवाद
Kal aap ka savaal hai mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat ho mere khyaal se yah ek vyakti kee khud kee pasand hai ki vah apane mobail par paasavard lagaana chaahata hai ya nahin chaahata hai aur jahaan tak sahee aur galat baat hai too aaj ka daur aisa hai ki hamaaree aaj hee cheej hai mobail par hee dipend hotee hai matalab hamaara baink akaunt onalain shoping klaas to bahut saaree cheejen hain jo hamaare phon mein hotee hai aur isake lie jarooree hai ki apane phon mein paasavard lagaen apanee praveshika khyaal rakhen taaki log us paasavard ka yooz na kar sake aaega usase aapako kisee bhee tarah ka koee nukasaan na ho haan aisa aajakal ke samajh hai ki agar aapake phon mein paasavard hai to jaroor aap koee galat kaam kar rahe hain ya matalab aisa sochate hain vo paasaport lagaaya hai jaroor kuchh chhupa rahe hain aisa hota nahin agar aapake phon mein paasavard laga hai to vo aapakee khud kee pasand hai aap ka man hai to lagae aapaka man nahin hai to nahin aisa kuchh bhee nahin hai mujhe nahin lagata ki aap kisee ko is besis par jaanch kar sakate hain ki unake phon mein paasavard laga hai to vah sahee hai vah galat hai aaj ke daur ko dekhate hue to mobail par paasavard lagaana bilkul sahee hai dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:07
नमस्कार सोता मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है तो मेरा मानना है यह स्टेशन पर डिपेंड करता है जैसे अगर आप स्कूल जा रहे हैं कॉलेज जा रहे हैं या वर्क ऑफिस ऑफिस पर जा रहे हैं तो अगर आपको लगता है कि वहां पर आपको को मोबाइल छेड़ता है यह आपके टाटा कोई देख रहा है तब आपको मोबाइल लॉक लगा लेना चाहिए लेकिन अगर आप ज्यादा समय घर पर ही रहते हैं फोन घर पर रहता है तो कोई दिक्कत नहीं नीचे आकर आप अपने पैरंट्स से बचाना नहीं चाहते कुछ ऐसी चीज नहीं है जो आप छुपाना चाहते हैं तो मोबाइल पासवर्ड लगाने का कोई मतलब नहीं क्योंकि मोबाइल पासवर्ड लगाने में जिस समय जाता है जो दो-तीन सेकंड होते लेकिन इरिटेटिंग सा हो जाता है एक समय के बाद क्योंकि कुछ ट्यूशन चाहती थी अब आप बार-बार बंद खोल करते रहते हैं और पर जो बीच में पासवर्ड डालना पड़ता है यह पैटर्न बनाना पड़ता है तो थोड़े समय के लिए रेटिंग हो जाता है तो इसी कारण मैं भी जब घर में होता हूं तो मैं कभी पासवर्ड नहीं लगाता हूं जैसे भी लाउड मैंने पासवर्ड हटा दिया था वरना पहले जब मैं कॉलेज जाता था तो मैं भी पासवर्ड लगा कर रखता था धन्यवाद
Namaskaar sota mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat hai to mera maanana hai yah steshan par dipend karata hai jaise agar aap skool ja rahe hain kolej ja rahe hain ya vark ophis ophis par ja rahe hain to agar aapako lagata hai ki vahaan par aapako ko mobail chhedata hai yah aapake taata koee dekh raha hai tab aapako mobail lok laga lena chaahie lekin agar aap jyaada samay ghar par hee rahate hain phon ghar par rahata hai to koee dikkat nahin neeche aakar aap apane pairants se bachaana nahin chaahate kuchh aisee cheej nahin hai jo aap chhupaana chaahate hain to mobail paasavard lagaane ka koee matalab nahin kyonki mobail paasavard lagaane mein jis samay jaata hai jo do-teen sekand hote lekin iriteting sa ho jaata hai ek samay ke baad kyonki kuchh tyooshan chaahatee thee ab aap baar-baar band khol karate rahate hain aur par jo beech mein paasavard daalana padata hai yah paitarn banaana padata hai to thode samay ke lie reting ho jaata hai to isee kaaran main bhee jab ghar mein hota hoon to main kabhee paasavard nahin lagaata hoon jaise bhee laud mainne paasavard hata diya tha varana pahale jab main kolej jaata tha to main bhee paasavard laga kar rakhata tha dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:39
गुड मॉर्निंग फ्रेंड आपका सवाल है मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है कि हमारा फोन में हम नहीं चाहते और हम सब उतारे बहुत सारे लोगों के हम नहीं चाहते हो हमारा फोन नहीं है तो ऐसी स्थिति में पासवर्ड लगाना ही पड़ता है मेरे हिसाब से यह फूल बड़ी बात नहीं है कि हम अपने फोन में पासवर्ड लगा गलत कैसे हो सकता है क्योंकि वह हमारा फोन है और हमें गोपनीयता का पूरा अधिकार है
Gud morning phrend aapaka savaal hai mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat hai ki hamaara phon mein ham nahin chaahate aur ham sab utaare bahut saare logon ke ham nahin chaahate ho hamaara phon nahin hai to aisee sthiti mein paasavard lagaana hee padata hai mere hisaab se yah phool badee baat nahin hai ki ham apane phon mein paasavard laga galat kaise ho sakata hai kyonki vah hamaara phon hai aur hamen gopaneeyata ka poora adhikaar hai

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:19
नमस्कार दोस्तों कैसे हो सवाल है मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत आप के फोन में लगाकर आप कहीं पर किसी कारणवश किसी के पास चला जाता है तो नीचे देखो आपकी फोन की जानकारी नहीं कर पाता है दूसरी तरफ अपने पास रखते तो कोई ऐसी वेबसाइट आपने लगा सकते हैं जो आपके लिए अनिवार्य हो सबके लिए सब जरूरी नहीं होता वह मतलब नहीं देख सकता है और उसकी मतलब क्या कर रहे हो इसके अतिरिक्त आपके फोन की सुरक्षा भी रहती है कि मोबाइल में किया नहीं होती फोन रख देते निश्चित तौर पर बटन दबाकर दवा करता है तो नीचे कुछ ना कुछ अपने आप लगा देते तो निश्चित हो सभी क्रियाओं से सुरक्षा मिलती तो मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise ho savaal hai mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat aap ke phon mein lagaakar aap kaheen par kisee kaaranavash kisee ke paas chala jaata hai to neeche dekho aapakee phon kee jaanakaaree nahin kar paata hai doosaree taraph apane paas rakhate to koee aisee vebasait aapane laga sakate hain jo aapake lie anivaary ho sabake lie sab jarooree nahin hota vah matalab nahin dekh sakata hai aur usakee matalab kya kar rahe ho isake atirikt aapake phon kee suraksha bhee rahatee hai ki mobail mein kiya nahin hotee phon rakh dete nishchit taur par batan dabaakar dava karata hai to neeche kuchh na kuchh apane aap laga dete to nishchit ho sabhee kriyaon se suraksha milatee to mis karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga agar achchha lage to pleej laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:04
नमस्कार मैं संजीव गोयल चंडीगढ़ से जवाब अच्छा लगे तो लाइक करें और मुझे सब्सक्राइब भी करें ठीक है लेकिन हां क्या होता है कि कई बार मोबाइल में गुप्त चीजें भी होती है तो जिसे आप नहीं दिखाना चाहते दूसरे के पास पासवर्ड लगा सकते हैं ठीक है दूसरी बात आप इसमें आपकी सेफ्टी भी रहती है कल को बाई चांस जो है आपका मोबाइल गिर जाता है ठीक है तो भगवान ना करे कि आपका मोबाइल को भी हवाई जहाज गिर जाता है तो आप जो है उसे आसानी से ट्रैक कर सकते हैं क्योंकि आपके पास नहीं कर पाएगा मेरी नजर में ठीक है जी मैं आपको बता रहा हूं कि पासवर्ड होना बिल्कुल सेफ्टी है आपके मोबाइल की तो किसी के भी हाथ में मोबाइल आपका लग जाता है तो वह आपके डाटा से कुछ मतलब की पंगेबाज ही नहीं कर पाएगा टिकट सबसे बड़ी चीज यही है तो मेरे हिसाब से जो है मोबाइल में ट्रांसफर होना बहुत ही बेहतरीन एक मतलब की कदम है जो होना चाहिए ठीक है अरे पासवर्ड अगर आप नहीं लगाएंगे तो यू सर आपके मोबाइल को जो भी जाबजाब कोमल को भी गिरा तो वह आपके मोबाइल को ट्रैक करके वह भी कर सकता है फिर आप मोबाइल को ढूंढ नहीं पाएंगे तो यह है कि वह जहां कहीं भी हो ठीक है बिना पासवर्ड के अक्टूबर को स्विच ऑफ भी नहीं कर पाएगा वह भी बिना पासवर्ड के आपको पता है कि उन लोग को लेकर मोबाइल स्विच ऑफ नहीं होता ठीक है तो जाहिर सी बात है और पासवर्ड लगाओ तो हाई पासवर्ड लगाओ हाई सिक्योरिटी वाला तो जिसे जैसे अगर आपको कंप्लीट कर आएंगे तो आपके मोबाइल का जो है वह ट्रेक्ट्रेस करके पुलिस वाले और आपको वर्कशॉप देंगे तो सबसे बड़ा जो मुझे पासवर्ड क्योंकि ऐसे मैंने सुना भी है तो मैं अपने अनुभव के आधार पर आपको बता रहा हूं ना कि मेरा मोबाइल गिरा नहीं है पर मैंने तो सुना है तो उसके अनुभव के आधार पर ही आपको बताया है धन्यवाद जवाब अच्छा लगे तो लाइक जरूर कीजिएगा
Namaskaar main sanjeev goyal chandeegadh se javaab achchha lage to laik karen aur mujhe sabsakraib bhee karen theek hai lekin haan kya hota hai ki kaee baar mobail mein gupt cheejen bhee hotee hai to jise aap nahin dikhaana chaahate doosare ke paas paasavard laga sakate hain theek hai doosaree baat aap isamen aapakee sephtee bhee rahatee hai kal ko baee chaans jo hai aapaka mobail gir jaata hai theek hai to bhagavaan na kare ki aapaka mobail ko bhee havaee jahaaj gir jaata hai to aap jo hai use aasaanee se traik kar sakate hain kyonki aapake paas nahin kar paega meree najar mein theek hai jee main aapako bata raha hoon ki paasavard hona bilkul sephtee hai aapake mobail kee to kisee ke bhee haath mein mobail aapaka lag jaata hai to vah aapake daata se kuchh matalab kee pangebaaj hee nahin kar paega tikat sabase badee cheej yahee hai to mere hisaab se jo hai mobail mein traansaphar hona bahut hee behatareen ek matalab kee kadam hai jo hona chaahie theek hai are paasavard agar aap nahin lagaenge to yoo sar aapake mobail ko jo bhee jaabajaab komal ko bhee gira to vah aapake mobail ko traik karake vah bhee kar sakata hai phir aap mobail ko dhoondh nahin paenge to yah hai ki vah jahaan kaheen bhee ho theek hai bina paasavard ke aktoobar ko svich oph bhee nahin kar paega vah bhee bina paasavard ke aapako pata hai ki un log ko lekar mobail svich oph nahin hota theek hai to jaahir see baat hai aur paasavard lagao to haee paasavard lagao haee sikyoritee vaala to jise jaise agar aapako kampleet kar aaenge to aapake mobail ka jo hai vah trektres karake pulis vaale aur aapako varkashop denge to sabase bada jo mujhe paasavard kyonki aise mainne suna bhee hai to main apane anubhav ke aadhaar par aapako bata raha hoon na ki mera mobail gira nahin hai par mainne to suna hai to usake anubhav ke aadhaar par hee aapako bataaya hai dhanyavaad javaab achchha lage to laik jaroor keejiega

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:17
कसौली की मोबाइल पासवर्ड लगाएं मोबाइल पासवर्ड लगाते हैं कि हमारा कोई पर्सनल चैट या टीचर्स कोई नहीं पढ़ पाते हैं तो मेरे ख्याल से यह बिल्कुल सही है इसमें कोई गलत नहीं है धन्यवाद
Kasaulee kee mobail paasavard lagaen mobail paasavard lagaate hain ki hamaara koee parsanal chait ya teechars koee nahin padh paate hain to mere khyaal se yah bilkul sahee hai isamen koee galat nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
2:20

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:37
नमस्कार आपका प्रश्न है कि मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है मोबाइल पर पासवर्ड लगाना बिल्कुल सही बात है जी आपकी प्राइवेसी को यदि लगता है कि खतरा है तो आप व्हाट्सएप सॉरी मोबाइल पर अपना पासवर्ड सेट कर सकते हैं और इसके साथ ही यदि आप स्वच्छंद रूप से विचरण करने वाले इंसान हैं आपको कोई दिक्कत नहीं है कोई भी आपका मोबाइल ले सकता है कोई भी उसके अंदर गैलरी में जो भी कुछ पढ़ा हुआ है देख सकता है तो आप बिल्कुल मत लगाइए इससे आपको कोई दिक्कत नहीं होने वाला है
Namaskaar aapaka prashn hai ki mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat hai mobail par paasavard lagaana bilkul sahee baat hai jee aapakee praivesee ko yadi lagata hai ki khatara hai to aap vhaatsep soree mobail par apana paasavard set kar sakate hain aur isake saath hee yadi aap svachchhand roop se vicharan karane vaale insaan hain aapako koee dikkat nahin hai koee bhee aapaka mobail le sakata hai koee bhee usake andar gailaree mein jo bhee kuchh padha hua hai dekh sakata hai to aap bilkul mat lagaie isase aapako koee dikkat nahin hone vaala hai

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
1:40
नमस्ते दोस्तों देसी यहां पर सवाल किया गया कि मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है तो इसका मैं एक बहुत ही आसान सा जवाब देना चाहूंगा दोस्तों आजकल मोबाइल पर पासवर्ड लगाएं मीना आपका तो चल नहीं सकता क्योंकि सभी के मोबाइल में कुछ ना कुछ बहुत इंपॉर्टेंट होती है कुछ उनके पर्सनल फोटो होते हैं वीडियो जो होते हैं उनके पर्सनल चैट होते हैं जो लोगों को दिखाना नहीं चाहते और अगर आप अपने मोबाइल में पासवर्ड नहीं लगाते हैं या पासवर्ड ना लगाने की वजह से अगर आपका कोई फोन पाता है या यूज करने के लिए लेता है तो आपकी डाटा का मैसेज कर सकता है या आपका कुछ पर्सनल चैट या पर्सनल फोटो वीडियो देखकर आप को ब्लैकमेल कर सकता है या अपने मोबाइल पर शेयर करके फिर आपको परेशान कर सकते हैं तो मेरा यह कहना कि दोस्तों पासवर्ड लगाना तो बहुत जरूरी है आज के समय में इसके कभी-कभी नुकसान भी हो जाते हैं कि मान लीजिए आपका मोबाइल में पासवर्ड लगा हुआ है आप कहीं जा रहे हैं भगवान ना करे ऐसा हो कि कहीं आप का एक्सीडेंट हो जाता है तो उस समय मोबाइल आपका लॉक होने की वजह से पासवर्ड प्रोटेक्ट होने की वजह से आप समझी बेहोश है किसी को पासवर्ड आपका नहीं पता तो कोई आपके सगे संबंधियों को फोन नहीं लगा सकता तो इस केस में आप ही कर सकते हैं कि पासवर्ड को यह सिर्फ सुनना लगाए तो यह गलत है