#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?

Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:25
आज आप का सवाल है कि क्या करूं ना पर राजनीति होनी चाहिए तो देखिए मेरे साथ किसी चीज पर राजनीति होती है तो हमें उस चीज का पॉजिटिव और नेगेटिव दोनों चीज पता चलता दोनों साइड पता चलता है लेकिन यहां पर है लोगों की सुरक्षा की बात है तो मेरे हिसाब से यहां पर को लेकर राजनीति होनी चाहिए हम लोग इतना बेवकूफ नहीं है हम लोगों को पता चलता है कि मतलब डब्ल्यूएचओ ने या फिर बाकी सब जगह से मंजूरी मिली है या नहीं या फिर कोई भी इंसान बिना मंजूरी कैसे खिलवाड़ नहीं करेगा ऐसे झूठ मूठ में किसी को भी व्यक्ति नहीं लगा देगा तो मेरे हिसाब से हेल्थ को लेकर और इतना कुछ महामारी चल रहा है यह सब में जितना राजनीति चलेगा उतना क्लब दिल्ली होगा हर एक काम तो मेरे हिसाब से सही नहीं होना चाहिए हम कुछ बिल जब आते हैं तो मेरे हिसाब से वहां पर अगर राजनीति चलता है तो बहुत अच्छा होता क्योंकि जब कोई भी नहीं आता है तुम सोते नहीं अच्छा ही होगा लेकिन जब राजनीति चलता तुम्हें पता चलता है कि इसके गलत साइड और एक्सरसाइज दोनों क्या है लेकिन जब हेल्थ की बात आती है लोगों की सुरक्षा की बात आती है तो मेरे हिसाब से अगर यहां पर राजनीति चलेगा तुम्हारे काम बहुत लेट होगा मतलब और ज्यादा कैसे बन रहे हैं हमें पता है तो यहां पर ठीक करना और दिमाग से काम लेना जरूरी है ना की राजनीति खेलना जरूरत मेरे साथ यहां पर राजनीति नहीं होना चाहिए
Aaj aap ka savaal hai ki kya karoon na par raajaneeti honee chaahie to dekhie mere saath kisee cheej par raajaneeti hotee hai to hamen us cheej ka pojitiv aur negetiv donon cheej pata chalata donon said pata chalata hai lekin yahaan par hai logon kee suraksha kee baat hai to mere hisaab se yahaan par ko lekar raajaneeti honee chaahie ham log itana bevakooph nahin hai ham logon ko pata chalata hai ki matalab dablyooecho ne ya phir baakee sab jagah se manjooree milee hai ya nahin ya phir koee bhee insaan bina manjooree kaise khilavaad nahin karega aise jhooth mooth mein kisee ko bhee vyakti nahin laga dega to mere hisaab se helth ko lekar aur itana kuchh mahaamaaree chal raha hai yah sab mein jitana raajaneeti chalega utana klab dillee hoga har ek kaam to mere hisaab se sahee nahin hona chaahie ham kuchh bil jab aate hain to mere hisaab se vahaan par agar raajaneeti chalata hai to bahut achchha hota kyonki jab koee bhee nahin aata hai tum sote nahin achchha hee hoga lekin jab raajaneeti chalata tumhen pata chalata hai ki isake galat said aur eksarasaij donon kya hai lekin jab helth kee baat aatee hai logon kee suraksha kee baat aatee hai to mere hisaab se agar yahaan par raajaneeti chalega tumhaare kaam bahut let hoga matalab aur jyaada kaise ban rahe hain hamen pata hai to yahaan par theek karana aur dimaag se kaam lena jarooree hai na kee raajaneeti khelana jaroorat mere saath yahaan par raajaneeti nahin hona chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:42
क्या करो ना की वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए देखिए तो करने वालों के सोचना चाहिए क्योंकि सबसे पहला जो सोता है वह यही था कि इसकी वैक्सीन कब आएगी कैसे आएगी और जब भारत में कुल ने ऐसा नहीं है बाहर से मंगा रहे खुले निर्मित करिए अब उस पर आप यह राजनीति कर रहे हो कि पहले इस लेना चाहिए उसे लेना चाहिए और यह सच्चाई है कि अगर जो बोल रहे हैं अगर उसी को होगा ना सबसे पहले मूवी लग जाएगा कोई नहीं सोचेगा क्योंकि जान से बढ़कर तो कुछ भी नहीं है तो फिर यह नहीं बोलेगा कि इसकी जांच की और इतने बेवकूफ लोग हैं कि बीजेपी और इसका क्या मतलब है सीधी सीधी वैक्सीन तो कोई भी बनाएगा इतनी सारी दवाई चल रही है अभी निमोनिया का टीका आया है वह को थोड़ा बीजेपी ने भारत में वैज्ञानिकों ने तो निर्मित किया है तो क्या उसे नहीं लगाएंगे क्या
Kya karo na kee vaikseen par raajaneeti honee chaahie dekhie to karane vaalon ke sochana chaahie kyonki sabase pahala jo sota hai vah yahee tha ki isakee vaikseen kab aaegee kaise aaegee aur jab bhaarat mein kul ne aisa nahin hai baahar se manga rahe khule nirmit karie ab us par aap yah raajaneeti kar rahe ho ki pahale is lena chaahie use lena chaahie aur yah sachchaee hai ki agar jo bol rahe hain agar usee ko hoga na sabase pahale moovee lag jaega koee nahin sochega kyonki jaan se badhakar to kuchh bhee nahin hai to phir yah nahin bolega ki isakee jaanch kee aur itane bevakooph log hain ki beejepee aur isaka kya matalab hai seedhee seedhee vaikseen to koee bhee banaega itanee saaree davaee chal rahee hai abhee nimoniya ka teeka aaya hai vah ko thoda beejepee ne bhaarat mein vaigyaanikon ne to nirmit kiya hai to kya use nahin lagaenge kya

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
2:07
नमस्कार श्रोताओं जैसे ही वैक्सीन के अप्रूवल मिला तभी से राजनीति शुरू हो गई है कुछ दल है जो कह रहे हैं कि हम मिश्रा एक्शन को नहीं लगाएं क्योंकि सरकार की है कुछ ऐसे भी तल है तो थोड़ी देर बात कर रहे हो पूछ रहे हैं कि एक जो वैक्सीन है भारत बायोटेक कि उसका डेट अब तक मिला नहीं है उसका अब तक क्लियर नहीं हुआ है इसे डांटा तभी उसको प्रूफ कर दी तो यह तो गलत बात है तो इस प्रकार की क्रिटिसिज्म आ रहे हैं एक प्रकार का तो सही है क्रिटिसिज्म की वैक्सीन सही से हम टेस्ट की जाए तो ग्रुप भारत बायोटेक वाली उसके अप्रैल खत्म नहीं हुए हैं और ऐसे में इमरजेंसी उस देना तो वह थोड़ा अटपटा लग रहा है पर अलबत्ता मेरा मानना है कि राजनीति ऐसी किसी भी विषय पर नहीं होनी चाहिए जिससे किसी मासूम व्यक्ति या मांस पर असर पड़े यानी बहुत से लोगों पर वैक्सीन की बात है वैक्सीन पर राजनीति नहीं होनी चाहिए ना कि ऐसा कहना चाहिए कि इस पार्टी की वैक्सीन या मुझ पर भरोसा नहीं करेंगे ना हम कभी इसकी वैक्सीन लगाएंगे इस पार्टी की वैक्सीन तुझे कहना गलत है खासकर हेल्थ के ऊपर ही साइंटिस्ट बना रहे हैं साइंटिस्ट गेम रेस्पेक्ट करनी चाहिए जितनी जल्दी बना भी रहे हैं वरना 10 सालों तक बनती रहती है वैक्सीन उन्होंने 1 साल में बनाती है तो रास्ते करनी चाहिए और अगर किसी को कोई डाउट है कोई क्वेश्चन है तो उसे तरीके से पूछना चाहिए ऐसा पूरी सीधे तरीके से राजधानी कर देना चाहिए कि इस पार्टी की व्यक्ति ने तो हम से नहीं लिख पाएंगे इक्वेशनल पर मेक समझदारी के तरीके से अपने क्वेश्चन पुट अप करनी चाहिए ताकि जो लोग हैं उनको भ्रमित ना करें हम हम यह ना कहे कि वैक्सीन लगभग आपके साथ ही हो जाएगा वह काफी लोग करते हैं जो ब्राज़ील प्रेसिडेंट बोलसोनारो प्राइम मिनिस्टर जो भी है वह आ जाएंगे तो आप के साथ यह साइड इफ़ेक्ट होगा वह साइड इफ़ेक्ट होगा भ्रमित नहीं करना चाहिए हमें अपने रिचार्ज करते समय लोगों को धन्यवाद
Namaskaar shrotaon jaise hee vaikseen ke aprooval mila tabhee se raajaneeti shuroo ho gaee hai kuchh dal hai jo kah rahe hain ki ham mishra ekshan ko nahin lagaen kyonki sarakaar kee hai kuchh aise bhee tal hai to thodee der baat kar rahe ho poochh rahe hain ki ek jo vaikseen hai bhaarat baayotek ki usaka det ab tak mila nahin hai usaka ab tak kliyar nahin hua hai ise daanta tabhee usako prooph kar dee to yah to galat baat hai to is prakaar kee kritisijm aa rahe hain ek prakaar ka to sahee hai kritisijm kee vaikseen sahee se ham test kee jae to grup bhaarat baayotek vaalee usake aprail khatm nahin hue hain aur aise mein imarajensee us dena to vah thoda atapata lag raha hai par alabatta mera maanana hai ki raajaneeti aisee kisee bhee vishay par nahin honee chaahie jisase kisee maasoom vyakti ya maans par asar pade yaanee bahut se logon par vaikseen kee baat hai vaikseen par raajaneeti nahin honee chaahie na ki aisa kahana chaahie ki is paartee kee vaikseen ya mujh par bharosa nahin karenge na ham kabhee isakee vaikseen lagaenge is paartee kee vaikseen tujhe kahana galat hai khaasakar helth ke oopar hee saintist bana rahe hain saintist gem respekt karanee chaahie jitanee jaldee bana bhee rahe hain varana 10 saalon tak banatee rahatee hai vaikseen unhonne 1 saal mein banaatee hai to raaste karanee chaahie aur agar kisee ko koee daut hai koee kveshchan hai to use tareeke se poochhana chaahie aisa pooree seedhe tareeke se raajadhaanee kar dena chaahie ki is paartee kee vyakti ne to ham se nahin likh paenge ikveshanal par mek samajhadaaree ke tareeke se apane kveshchan put ap karanee chaahie taaki jo log hain unako bhramit na karen ham ham yah na kahe ki vaikseen lagabhag aapake saath hee ho jaega vah kaaphee log karate hain jo braazeel president bolasonaaro praim ministar jo bhee hai vah aa jaenge to aap ke saath yah said ifekt hoga vah said ifekt hoga bhramit nahin karana chaahie hamen apane richaarj karate samay logon ko dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
amarjit kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए amarjit जी का जवाब
Unknown
0:07

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आप पर सवाल है क्या करो ना बैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए नहीं दोस्तों कोरोनावायरस इन पर राजनीति बिल्कुल भी गलत बात है ऐसा नहीं करना चाहिए बहुत मुश्किलों से तो हमें करो ना मिल पाई है अब वह हमें एक 2 महीने के अंदर सबको धीरे-धीरे लगना चालू हो जाएगी और उस पर राजनीतिक कुछ लोग कर रहे हैं जो बहुत गलत कर रहे हैं कोरोनावायरस इन सब को लग जाएगी तेरे को रोना महामारी से हम लोग जीत पाएंगे और इसमें तो खुशी होना चाहिए कि कोरोनावायरस इन बन गई है इसकी उल्टी बातें नहीं करना चाहिए तो धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka dost aap par savaal hai kya karo na baikseen par raajaneeti honee chaahie nahin doston koronaavaayaras in par raajaneeti bilkul bhee galat baat hai aisa nahin karana chaahie bahut mushkilon se to hamen karo na mil paee hai ab vah hamen ek 2 maheene ke andar sabako dheere-dheere lagana chaaloo ho jaegee aur us par raajaneetik kuchh log kar rahe hain jo bahut galat kar rahe hain koronaavaayaras in sab ko lag jaegee tere ko rona mahaamaaree se ham log jeet paenge aur isamen to khushee hona chaahie ki koronaavaayaras in ban gaee hai isakee ultee baaten nahin karana chaahie to dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
2:16
नमस्कार आपका सवाल है क्या करना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए देखो इतना कहना चाहूंगा कि मैंने इतने जीवन में जब तक कमेटी बनाई थी चाहे कोई अच्छा काम करके प्यार कर दे क्या करें कोई पार्टी का काम करती है लेकिन कभी उसे अच्छा नहीं उसे हमेशा गलती बताता चलो गलत काम हो तो गलत है यह किसके रिजल्ट करता है लेकिन किसी की रिजल्ट अच्छे आते हैं लेकिन उसकी भी उनको जो है बिना बनाई करनी है उस पर आरोप प्रत्यारोप लगाने यह भारत की राजनीति जो है भारत खोखला कर रही है 100 घंटे करना नहीं होनी चाहिए क्योंकि एक दवाई है औषधि है और आप सभी को तो जैसे लंका में रावण था उसने भी लक्ष्मण जी को वोट दिया के निस्वार्थ भाव से दुश्मन के यहां रहता है वह वैसा ही है जो है रोगी को सही करने वाली दवाई है उसको पर राजनीति नहीं होनी चाहिए यहां तक कि करते हैं कि छोटी बात को भी लेकर बहुत बड़ा आडंबर बना देते हैं अपने घर नहीं जाते हैं राजनीति करने वाले हमने अक्सर देखा वह अपने गले में जाते हैं तो उसे कैसे गिरे बहुत पैसे कमाए और कुछ नहीं है बहुत कम लोग हैं जयपुर से और अपने कोठियां बताएं तो यह तो है वैसे तो करेंगे नहीं करने के लिए आतंकवादी
Namaskaar aapaka savaal hai kya karana vaikseen par raajaneeti honee chaahie dekho itana kahana chaahoonga ki mainne itane jeevan mein jab tak kametee banaee thee chaahe koee achchha kaam karake pyaar kar de kya karen koee paartee ka kaam karatee hai lekin kabhee use achchha nahin use hamesha galatee bataata chalo galat kaam ho to galat hai yah kisake rijalt karata hai lekin kisee kee rijalt achchhe aate hain lekin usakee bhee unako jo hai bina banaee karanee hai us par aarop pratyaarop lagaane yah bhaarat kee raajaneeti jo hai bhaarat khokhala kar rahee hai 100 ghante karana nahin honee chaahie kyonki ek davaee hai aushadhi hai aur aap sabhee ko to jaise lanka mein raavan tha usane bhee lakshman jee ko vot diya ke nisvaarth bhaav se dushman ke yahaan rahata hai vah vaisa hee hai jo hai rogee ko sahee karane vaalee davaee hai usako par raajaneeti nahin honee chaahie yahaan tak ki karate hain ki chhotee baat ko bhee lekar bahut bada aadambar bana dete hain apane ghar nahin jaate hain raajaneeti karane vaale hamane aksar dekha vah apane gale mein jaate hain to use kaise gire bahut paise kamae aur kuchh nahin hai bahut kam log hain jayapur se aur apane kothiyaan bataen to yah to hai vaise to karenge nahin karane ke lie aatankavaadee

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:37
नमस्कार अगर आपको लगता है कि कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए या राजनीति हो रही है तो अगर आपको पूरी तरह से ज्ञान ना हो तो मैं थोड़ा सा मेरी तरफ से कुछ बातें आपके साथ बताना चाहता हूं अगर आपको सही लगे तो इस पर सर्च कीजिए इसका मुझे ऐसा लगता कि 10 एक लाख लोगों की मांग पीछे एक या दो लोगों को ही पता होगा इसकी सच्चाई वैक्सीन कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए या नहीं होनी चाहिए आपको यह पता है क्या कि राजनीति के कारण ही कोरोनावायरस अगर आपको ऐसा लगता है कि मैं क्या बोल रहा हूं कोरोनावायरस नहीं है ना ही कोई महामारी है यह सिर्फ देश के गिने-चुने लोग हैं जिनका कई बार में हम नाम नहीं ले सकते सोशल मीडिया पर तो उनके कारण यह सब हो रहा है गिने-चुने 5 से 10 लोग हैं वह सब दुनिया पर राज करना चाहते हैं उनके घर नहीं सब हो रहा है जब-जब जिस जिस ने इस पर आवाज उठाने की कोशिश की है तब तो उन लोगों ने उसको उठाई दिया है
Namaskaar agar aapako lagata hai ki korona vaikseen par raajaneeti honee chaahie ya raajaneeti ho rahee hai to agar aapako pooree tarah se gyaan na ho to main thoda sa meree taraph se kuchh baaten aapake saath bataana chaahata hoon agar aapako sahee lage to is par sarch keejie isaka mujhe aisa lagata ki 10 ek laakh logon kee maang peechhe ek ya do logon ko hee pata hoga isakee sachchaee vaikseen korona vaikseen par raajaneeti honee chaahie ya nahin honee chaahie aapako yah pata hai kya ki raajaneeti ke kaaran hee koronaavaayaras agar aapako aisa lagata hai ki main kya bol raha hoon koronaavaayaras nahin hai na hee koee mahaamaaree hai yah sirph desh ke gine-chune log hain jinaka kaee baar mein ham naam nahin le sakate soshal meediya par to unake kaaran yah sab ho raha hai gine-chune 5 se 10 log hain vah sab duniya par raaj karana chaahate hain unake ghar nahin sab ho raha hai jab-jab jis jis ne is par aavaaj uthaane kee koshish kee hai tab to un logon ne usako uthaee diya hai

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:50
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए देखिए जहां पर पूरा विश्व इस covid-19 की वजह से त्राहि-त्राहि कर रहा हूं और पूरे विश्व के अधिकतर देश कोविड-19 की रोकथाम के लिए वैक्सीन का इंतजार कर रहे हैं वहां पर जहां हमारे देश के वैज्ञानिक कौन है इतनी तत्परता के साथ वैक्सीन का निर्माण किया उस पर गर्व करने की बजाय कुछ लोग वैक्सीन पर राजनीति कर रहे हैं या बेहद शर्मनाक कांग्रेस के कुछ लोग वामपंथ के कुछ लोग और कुछ दिशाहीन लोग अपने देश की इस उपलब्धि पर गर्व करने की बजाय अपने ही देश के वैज्ञानिकों पर अंगुली उठा रहे हैं अपने ही देश की वैक्सीन पर उंगली उठा रहे हैं जबकि कई सारे हमारे पड़ोसी देश हमारे देश की वैक्सीन की मांग कर रहे हैं यह कितना शर्मनाक है जहां पर हमारा पड़ोसी देश हमारी वैक्सीन पर विश्वास कर रहा है वहां पर हमारे ही लोग भ्रमित लोग राजनीति कर रहे लोग इस व्यक्ति पर सवाल था और यह बेहद दर्दनाक है कि ऐसे लोग राजनीति का हिस्सा है ऐसे लोगों को भी हम राजनीति में स्थान देते हैं और ऐसे लोगों को भी वोट देते हैं आज जहां पर एक व्यक्ति जो मर रहा है इस कोविड-19 की वजह से उसको व्यक्ति की जरूरत है उसकी जगह आप उसको इस चीज के लिए भड़का रहे हैं कि वैक्सीन खराब है जबकि उस वैक्सीन के लिए वैज्ञानिकों ने अपना दिन-रात उस पर लगा दिया और देश के लिए इतनी जल्दी इतनी अच्छी वैक्सीन का निर्माण किया उस पर इस तरह की राजनीति करना बेहद गंदा है बेच शर्मनाक है मैं इसे कतई सहमत नहीं हूं हमें हमारे वैज्ञानिकों पर विश्वास होना चाहिए हमारे वैज्ञानिक हमारे देश के लोगों के नुकसान करने के लिए कम से कम कम से कम कोई व्यक्ति का निर्माण नहीं करने वाले और पूरे बोर्ड ने और पूरे वैज्ञानिक लोगों ने पूरी उसकी जानकारी और जांच करने के बाद इस वैक्सीन को अप्रूव किया इसलिए इस तरह के लोग जो इस पर सवाल उठा रहे हैं मैं मानता हूं उनके दिमाग में भूसा भरा पड़ता है मैं यही कह सकता हूं कि राजनीति बिल्कुल नहीं होनी धन्यवाद
Kya korona vaikseen par raajaneeti honee chaahie dekhie jahaan par poora vishv is chovid-19 kee vajah se traahi-traahi kar raha hoon aur poore vishv ke adhikatar desh kovid-19 kee rokathaam ke lie vaikseen ka intajaar kar rahe hain vahaan par jahaan hamaare desh ke vaigyaanik kaun hai itanee tatparata ke saath vaikseen ka nirmaan kiya us par garv karane kee bajaay kuchh log vaikseen par raajaneeti kar rahe hain ya behad sharmanaak kaangres ke kuchh log vaamapanth ke kuchh log aur kuchh dishaaheen log apane desh kee is upalabdhi par garv karane kee bajaay apane hee desh ke vaigyaanikon par angulee utha rahe hain apane hee desh kee vaikseen par ungalee utha rahe hain jabaki kaee saare hamaare padosee desh hamaare desh kee vaikseen kee maang kar rahe hain yah kitana sharmanaak hai jahaan par hamaara padosee desh hamaaree vaikseen par vishvaas kar raha hai vahaan par hamaare hee log bhramit log raajaneeti kar rahe log is vyakti par savaal tha aur yah behad dardanaak hai ki aise log raajaneeti ka hissa hai aise logon ko bhee ham raajaneeti mein sthaan dete hain aur aise logon ko bhee vot dete hain aaj jahaan par ek vyakti jo mar raha hai is kovid-19 kee vajah se usako vyakti kee jaroorat hai usakee jagah aap usako is cheej ke lie bhadaka rahe hain ki vaikseen kharaab hai jabaki us vaikseen ke lie vaigyaanikon ne apana din-raat us par laga diya aur desh ke lie itanee jaldee itanee achchhee vaikseen ka nirmaan kiya us par is tarah kee raajaneeti karana behad ganda hai bech sharmanaak hai main ise katee sahamat nahin hoon hamen hamaare vaigyaanikon par vishvaas hona chaahie hamaare vaigyaanik hamaare desh ke logon ke nukasaan karane ke lie kam se kam kam se kam koee vyakti ka nirmaan nahin karane vaale aur poore bord ne aur poore vaigyaanik logon ne pooree usakee jaanakaaree aur jaanch karane ke baad is vaikseen ko aproov kiya isalie is tarah ke log jo is par savaal utha rahe hain main maanata hoon unake dimaag mein bhoosa bhara padata hai main yahee kah sakata hoon ki raajaneeti bilkul nahin honee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
2:38
नमस्कार दोस्तों जैसा कि आप ने सवाल किया है क्या कोरोनावायरस इन पर आज नहीं होनी चाहिए तो जब किसी भी चीज का राजनीत होनी चाहिए तो हर चीज पर राजनीत होनी चाहिए तो मेरे जमाने में आपको बता रहा हूं बिल्कुल होनी चाहिए क्योंकि मानव के जीवन से जुड़ा हुआ चीज है अमेरिकी राजनीति नहीं होगी तो मानव जीवन संकट और खतरे में पड़ सकता है जहां तक मेरा मानना है और रही बात वैक्सीन की या किसी भी चीज की उसके ट्रायल चलते हैं जानवरों के ऊपर होते पहले देखिए कितने जानवर पशु पंछी शहीद हो रहे हैं हम इतना विकास करती है 50 तरह की बीमारियों को हमने पाल रखा है और बढ़ाते जा रहे टेक्नोलॉजी बढ़ गई है और हम डिजिटल हो गए ऐसा मानव अपने वातावरण की हो रही है जितने उसी सबसे उतनी बीमारियां इतनी सारी कुछ बढ़ती जा रही है मेरे को ऐसा लग रहा है मैं अपनी जवाब आप लोगों से बता रहा हूं और यहां तक राजनीति है तो हर चीज का राजनीति चाहिए इसके लिए मैं पूरा समर्थन करता हूं और किसी भी चीज़ में नहीं रहेगी या किसी चीज में कुछ नहीं रहेगा भैया यह तो दिक्कत वाली बात नहीं है क्यों है दोनों चीज होना चाहिए रजनी नंदनी की पूरी की पूरी रैली मैं जानता हूं कि ज्यादा से ज्यादा रिप्लाई भी मिले ताकि मैं समझ सकूं और आप लोग से 30 लोगों की क्या मैंने सही बोला अच्छा लगा नहीं लगा आपको क्या पता जब तक आप नहीं बताओगे और तू धीरे धीरे क्या होता है कि किसी का मनोबल टूटने लगता है और वह भी पीछे हो जाता है इसलिए हर किसी को सहयोग की जरूरत होती है और बिना सहयोगी कोई कुछ नहीं कर सकता है तो मेरे जवाब कैसा लगे हैं आप लोग जरूर मुझे बताएं धन्यवाद आभार जय हिंद जय भारत शुभ रात्रि
Namaskaar doston jaisa ki aap ne savaal kiya hai kya koronaavaayaras in par aaj nahin honee chaahie to jab kisee bhee cheej ka raajaneet honee chaahie to har cheej par raajaneet honee chaahie to mere jamaane mein aapako bata raha hoon bilkul honee chaahie kyonki maanav ke jeevan se juda hua cheej hai amerikee raajaneeti nahin hogee to maanav jeevan sankat aur khatare mein pad sakata hai jahaan tak mera maanana hai aur rahee baat vaikseen kee ya kisee bhee cheej kee usake traayal chalate hain jaanavaron ke oopar hote pahale dekhie kitane jaanavar pashu panchhee shaheed ho rahe hain ham itana vikaas karatee hai 50 tarah kee beemaariyon ko hamane paal rakha hai aur badhaate ja rahe teknolojee badh gaee hai aur ham dijital ho gae aisa maanav apane vaataavaran kee ho rahee hai jitane usee sabase utanee beemaariyaan itanee saaree kuchh badhatee ja rahee hai mere ko aisa lag raha hai main apanee javaab aap logon se bata raha hoon aur yahaan tak raajaneeti hai to har cheej ka raajaneeti chaahie isake lie main poora samarthan karata hoon aur kisee bhee cheez mein nahin rahegee ya kisee cheej mein kuchh nahin rahega bhaiya yah to dikkat vaalee baat nahin hai kyon hai donon cheej hona chaahie rajanee nandanee kee pooree kee pooree railee main jaanata hoon ki jyaada se jyaada riplaee bhee mile taaki main samajh sakoon aur aap log se 30 logon kee kya mainne sahee bola achchha laga nahin laga aapako kya pata jab tak aap nahin bataoge aur too dheere dheere kya hota hai ki kisee ka manobal tootane lagata hai aur vah bhee peechhe ho jaata hai isalie har kisee ko sahayog kee jaroorat hotee hai aur bina sahayogee koee kuchh nahin kar sakata hai to mere javaab kaisa lage hain aap log jaroor mujhe bataen dhanyavaad aabhaar jay hind jay bhaarat shubh raatri

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
कोरोनावायरस वैक्सीन और राजनीति होनी चाहिए तो आप किस आधार पर सरकार या हेल्थ सेंटर उस पर विश्वास रखते हैं या विश्वास रखने के लायक है या नहीं और जो सट्टा में वह जो विरोध में खेतों में क्या किया था हर एक सरकार के निर्णय के विरुद्ध में बेबी राजनीति कर रहे हो राजनीति में जो लोग होते हैं उनका काम ही राजनीति करना होता है राहुल गांधी क्रिकेट में क्या करूं विराट कोहली के साथ शॉपिंग के लिए बैटिंग करने नहीं जाएंगे तुम तो उनका क्षेत्र में ही है वैसे ही राजनीति में राजनीति होगी अरे कोरोनावायरस वैक्सीन हो चाहे महायुद्ध अब दूसरी भी एक बात महत्वपूर्ण है करुणा की शुरुआत से अर्थ स्पष्ट रूप से कोई भी चीज साबित नहीं हुए कई संत कांटेक्ट स्टोरी चीजें सामने आई है अलग अलग सिद्धांत जैसे न्यू वर्कआउट की चर्चा भी विदेशों में चिड़िया और पूरी दुनिया के मीडिया ने इस को दबाया भारत की बिरयानी मीडिया जी तो बिल्कुल सरकारी मीडिया बन गई थी और अभी भी बन गई है शुक्रिया पुरुष भरोसा लोगों का फोटो है अभी हम पर कोई ज्यादा भरोसा नहीं करना है इसका जो पिक है कि बिना दिक्कत डिपो जगहों पर लोग इकट्ठे हो अगर आपने अपने काम अपने अपने घर में रखी है जिले के प्रयासों में लगी हुई और वह कौन से नहीं मार रहे हैं झूठ इतना बड़ा चरखा कैसे बताए गए और करुणा से लोग बचकर भी निकल आते लोगों में कोरोना कर भी गया है और कारण बताया जाता है कि इंडिविजिबिलिटी की मीटिंग है कुछ लोगों को बता बचा सकती है कुछ लोगों को नहीं बचा सकती यह बातें और वैक्सीन आखिर क्या होता है एक सिम में भी उसी वायरस को कुचल दिया जाता है तो बताया जा रहा है कि वैक्सीन लगाने के बाद उसमें से एक व्यक्ति को गुरु नाम से होगा और मैक्सी लगाने के बाद ऐसी कोई गारंटी नहीं है कि उसके बाद कभी पूरा नहीं होगा तो इतना यह मोबाइल किस लिए और दुनिया की सारी सरकारी ऐसा क्यों बर्ताव करके फिर किस कारपोरेशन के पास बढ़िया यह किस चीज के लिए एक आपस में मिले हुए हैं वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन सुनाई देती है और देश में फर्क होता है वर्ल्ड ऑर्गेनाइजेशन विश्व बैंक की एक पॉकेट संगठन माना जाता है अभी सीमेंट सुरेश दुनिया का दुनिया को चलाती है उसको चलाने वाले चंद्र हमें दुनिया के सबसे अमीर जैसे बिल गेट्स ब्लू फिल्म सूरत सिटी का बताई जाते हैं वह पूरी दुनिया को जला के रचाईया किसिंजर सबसे अमीर लोग हैं दुनिया के पास सोना इकट्ठा है ऐसी बातें बताई गई है इसमें राजनीति होना आश्चर्य की बात नहीं अगर दुनिया की स्थिति ऐसी है तो भारत की स्थिति में 20 वर्ष की तुलना में बहुत ठीक है अभी तक
Koronaavaayaras vaikseen aur raajaneeti honee chaahie to aap kis aadhaar par sarakaar ya helth sentar us par vishvaas rakhate hain ya vishvaas rakhane ke laayak hai ya nahin aur jo satta mein vah jo virodh mein kheton mein kya kiya tha har ek sarakaar ke nirnay ke viruddh mein bebee raajaneeti kar rahe ho raajaneeti mein jo log hote hain unaka kaam hee raajaneeti karana hota hai raahul gaandhee kriket mein kya karoon viraat kohalee ke saath shoping ke lie baiting karane nahin jaenge tum to unaka kshetr mein hee hai vaise hee raajaneeti mein raajaneeti hogee are koronaavaayaras vaikseen ho chaahe mahaayuddh ab doosaree bhee ek baat mahatvapoorn hai karuna kee shuruaat se arth spasht roop se koee bhee cheej saabit nahin hue kaee sant kaantekt storee cheejen saamane aaee hai alag alag siddhaant jaise nyoo varkaut kee charcha bhee videshon mein chidiya aur pooree duniya ke meediya ne is ko dabaaya bhaarat kee birayaanee meediya jee to bilkul sarakaaree meediya ban gaee thee aur abhee bhee ban gaee hai shukriya purush bharosa logon ka photo hai abhee ham par koee jyaada bharosa nahin karana hai isaka jo pik hai ki bina dikkat dipo jagahon par log ikatthe ho agar aapane apane kaam apane apane ghar mein rakhee hai jile ke prayaason mein lagee huee aur vah kaun se nahin maar rahe hain jhooth itana bada charakha kaise batae gae aur karuna se log bachakar bhee nikal aate logon mein korona kar bhee gaya hai aur kaaran bataaya jaata hai ki indivijibilitee kee meeting hai kuchh logon ko bata bacha sakatee hai kuchh logon ko nahin bacha sakatee yah baaten aur vaikseen aakhir kya hota hai ek sim mein bhee usee vaayaras ko kuchal diya jaata hai to bataaya ja raha hai ki vaikseen lagaane ke baad usamen se ek vyakti ko guru naam se hoga aur maiksee lagaane ke baad aisee koee gaarantee nahin hai ki usake baad kabhee poora nahin hoga to itana yah mobail kis lie aur duniya kee saaree sarakaaree aisa kyon bartaav karake phir kis kaaraporeshan ke paas badhiya yah kis cheej ke lie ek aapas mein mile hue hain varld helth orgenaijeshan sunaee detee hai aur desh mein phark hota hai varld orgenaijeshan vishv baink kee ek poket sangathan maana jaata hai abhee seement suresh duniya ka duniya ko chalaatee hai usako chalaane vaale chandr hamen duniya ke sabase ameer jaise bil gets bloo philm soorat sitee ka bataee jaate hain vah pooree duniya ko jala ke rachaeeya kisinjar sabase ameer log hain duniya ke paas sona ikattha hai aisee baaten bataee gaee hai isamen raajaneeti hona aashchary kee baat nahin agar duniya kee sthiti aisee hai to bhaarat kee sthiti mein 20 varsh kee tulana mein bahut theek hai abhee tak

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:50
वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए देखे कोरोना वैक्सीन जो दोस्तों एक व्यक्ति को लगती है जो कार्य होगा वह बताएंगे तो यही कारण है कि जो काम आने वाली नागरिकों की सुरक्षा के लिए तैयार की जा रही है और इसके ऊपर राजनीति करना मेरे हिसाब से सबसे गंदी और शर्मनाक बातें होंगी क्योंकि यदि कोई व्यक्ति के ऊपर राजनीति होना शुरू हो जाएगी नहीं तो राजनेता जो है वह किस व्यक्ति से वोट मांगे किसके लिए कर रहे हैं तो उनको यह मत समझना चाहिए धन्यवाद
Vaikseen par raajaneeti honee chaahie dekhe korona vaikseen jo doston ek vyakti ko lagatee hai jo kaary hoga vah bataenge to yahee kaaran hai ki jo kaam aane vaalee naagarikon kee suraksha ke lie taiyaar kee ja rahee hai aur isake oopar raajaneeti karana mere hisaab se sabase gandee aur sharmanaak baaten hongee kyonki yadi koee vyakti ke oopar raajaneeti hona shuroo ho jaegee nahin to raajaneta jo hai vah kis vyakti se vot maange kisake lie kar rahe hain to unako yah mat samajhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कोरोना वैक्सीन पर राजनीति होनी चाहिए?Kya Corona Vaccine Par Rajneeti Honi Chaiye
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:18
सभी को पता है करो ना काम है क्या सब समय आया जिसने हमें इस दलदल में फंसा दिया जिससे बाहर निकलने का कोई रास्ता दिखाइए उस समय नहीं दे रहा था कोरोनावायरस हमारा 1 साल बर्बाद हुआ है चाहे वह अमीर इंसान हो या गरीब चाहे वह नेता हो प्रधानमंत्री सबका साथ घाटे में ही करें अपनी बात करें अधिक देश की देश को भी स्कूल के कारण बहुत नुकसान झेलना पड़ा और हमें तो उससे भी ज्यादा कोई देश तभी आगे बढ़ पाता है तब वह जब वहां के लोग मिलकर उसके सरकार का साथ दे गोरा काले कैसे समय था जहां हम सभी ने अपना कर्तव्य निभाया हम सभी ने देश की सरकार का साथ दिया था दलदल से बाहर निकल चुकी अब कोरोनावायरस किस पर राजनीति नहीं होनी चाहिए क्योंकि कोरोनावायरस इन सभी के जिंदगी से जुड़ा हुआ है इन लोगों का काम ठप पड़ गया उसको रोना के कारण वह तो यही आस लगाकर बैठे हैं ना कभी कोरोनावायरस अपडेट काम पर लग जाए बहुत लोगों का रोजगार चला गया उसको होने के कारण अभी तुरंत लगने का भी कोई उपाय नहीं दिख रहा पर यह कैसी लग जाएगा तब लोगों को फिर से उनके रोजगार मिलने का और ज्यादा उम्मीद तो मैं सभी राजनीति नेताओं से हाथ जोड़कर प्रार्थना करना चाहती हूं प्लीज कोरोनावायरस इन पर किसी तरह की राजनीति ना करें क्योंकि कोरोनावायरस इन लोगों की पूरी हुई है लोगों क्या हुआ है लोगों का जो समय का खाना जुड़ा हुआ है लोगों की खुशी जुड़ी हुई है लोगों की खुशी हुई हुई इसके ऊपर राजनीति आप लोग नहीं करना चाहिए एक इंसानियत के खातिर में आपको इसके बारे में सोचना चाहिए