#भारत की राजनीति

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
3:35
नमस्कार महिला होने के नाते मैं आपका प्रश्न का जवाब देना सही समझती हूं तो दिल से महिलाओं की सुरक्षा को लेकर महिलाओं के मन में कोई ऐसा सोचता होगा कि बलात्कार की क्यों होता है बलात्कार आखिर होता है क्यों होता है अच्छे नहीं होते हैं इंसान ऐसे होते हैं जो विकृत मानसिकता के होते हैं तो ऐसे मानसिकता वाले इंसान जो है अपने हवस पूरा करने का यह तरीका है उन्हें समझ में आता है तो महिलाओं को पिया जी के कुछ लोगों को बड़ी खुशी मिलती है एक संतुष्टि मिलती है तो यह आपका प्रश्न का जवाब है तुझे क्या फांसी की सजा देता है बलात्कार होते हैं उन्हें फांसी की सजा दी जाए तो क्या यह वाकई रोचक बातें क्या बाकी कभी ऐसा होगा एकदम बंद हो जाएगा तो ऐसा बिल्कुल नहीं है तो कारण है जो बताओ परवरिश होती है बच्चों से जफर छोटी उम्र में जो परवरिश होती है जहां संस्कार दिए जाने चाहिए वह संस्कार नहीं मिले होते हैं तो उनका ज्यादातर बच्चे की बलात्कारी बनते हैं विकृत मानसिकता पैदा होती है तो दूसरी बात बुरी नजर आती है कि जहां बेरोजगारी बढ़ रही है तो लोगों के पास काम धंधा नहीं है कल भी तो कुछ नहीं है बेकार के लिए कौन सा एप्स है जो अपने आप को तेज करते हैं जहां महिला देखें वहां पर पड़ते हैं तो देखें एंप्लॉयमेंट मतलब बेरोजगारी है इस कारण जो मुझे नजर आता है और काम करके भी संतुष्ट नहीं हो जाता है जहां गुस्सा आना बहुत ज्यादा जिम्मेदारी हो और मैं से कम हो तो ऐसे में बहुत सारी तंगी भी हो सके तो इस तरह के जोक सजेशन माइंड में मन में आ जाता है तो उसको निकालने का तरीका ढूंढ निकाला है कि जहां औरतों के साथ ऐसी हरकत करके उन्हें लगता है कि कुछ पल के लिए सुकून कर पाएंगे पर होता नहीं है तो यह सब लोगों की मेंटालिटी पर निर्भर करता है कोशिश करेंगे आने वाली पीढ़ी है उन्हें अच्छे संस्कार दे वेकेशन में पढ़ाई लिखाई अच्छा कराएं और जब देश में हर किसी के पास जब काम करने को काम हो इतने व्यस्त हो जाएंगे तो ऐसी जो मेंटालिटी है यह सब नहीं आएगा मुझे लगता है कि यह आप लोगों के सामने रखना चाहती हूं इसके लिए सख्त कानून क्यों ना हो एकदम बंद होना मुश्किल है इस बारे में क्या राय है जरूर बताइएगा
Namaskaar mahila hone ke naate main aapaka prashn ka javaab dena sahee samajhatee hoon to dil se mahilaon kee suraksha ko lekar mahilaon ke man mein koee aisa sochata hoga ki balaatkaar kee kyon hota hai balaatkaar aakhir hota hai kyon hota hai achchhe nahin hote hain insaan aise hote hain jo vikrt maanasikata ke hote hain to aise maanasikata vaale insaan jo hai apane havas poora karane ka yah tareeka hai unhen samajh mein aata hai to mahilaon ko piya jee ke kuchh logon ko badee khushee milatee hai ek santushti milatee hai to yah aapaka prashn ka javaab hai tujhe kya phaansee kee saja deta hai balaatkaar hote hain unhen phaansee kee saja dee jae to kya yah vaakee rochak baaten kya baakee kabhee aisa hoga ekadam band ho jaega to aisa bilkul nahin hai to kaaran hai jo batao paravarish hotee hai bachchon se japhar chhotee umr mein jo paravarish hotee hai jahaan sanskaar die jaane chaahie vah sanskaar nahin mile hote hain to unaka jyaadaatar bachche kee balaatkaaree banate hain vikrt maanasikata paida hotee hai to doosaree baat buree najar aatee hai ki jahaan berojagaaree badh rahee hai to logon ke paas kaam dhandha nahin hai kal bhee to kuchh nahin hai bekaar ke lie kaun sa eps hai jo apane aap ko tej karate hain jahaan mahila dekhen vahaan par padate hain to dekhen employament matalab berojagaaree hai is kaaran jo mujhe najar aata hai aur kaam karake bhee santusht nahin ho jaata hai jahaan gussa aana bahut jyaada jimmedaaree ho aur main se kam ho to aise mein bahut saaree tangee bhee ho sake to is tarah ke jok sajeshan maind mein man mein aa jaata hai to usako nikaalane ka tareeka dhoondh nikaala hai ki jahaan auraton ke saath aisee harakat karake unhen lagata hai ki kuchh pal ke lie sukoon kar paenge par hota nahin hai to yah sab logon kee mentaalitee par nirbhar karata hai koshish karenge aane vaalee peedhee hai unhen achchhe sanskaar de vekeshan mein padhaee likhaee achchha karaen aur jab desh mein har kisee ke paas jab kaam karane ko kaam ho itane vyast ho jaenge to aisee jo mentaalitee hai yah sab nahin aaega mujhe lagata hai ki yah aap logon ke saamane rakhana chaahatee hoon isake lie sakht kaanoon kyon na ho ekadam band hona mushkil hai is baare mein kya raay hai jaroor bataiega

और जवाब सुनें

Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:29
देख एक बात से मैं बिल्कुल सहमत हूं आपकी से कि बिल्कुल बंद हो जाएंगे मेरे हिसाब से परंतु वह समय जो है वह 6 महीने का होना चाहिए मैक्स में 3 या 6 महीने अगर 306 महीने के अंदर किसी भी परेशानी का हल हो रहा है किसी भी जो लोग हैं जो ऐसे गलत काम कर रहे हैं 3 से 6 महीने के अंदर ही अगर मुझे मालूम पड़ गई कि हम अब मैंने कराएगा मोती हमसे 6 महीने के अंदर में जो फांसी हो जाएगी तो फिर बहुत हद तक कमी आएगी
Dekh ek baat se main bilkul sahamat hoon aapakee se ki bilkul band ho jaenge mere hisaab se parantu vah samay jo hai vah 6 maheene ka hona chaahie maiks mein 3 ya 6 maheene agar 306 maheene ke andar kisee bhee pareshaanee ka hal ho raha hai kisee bhee jo log hain jo aise galat kaam kar rahe hain 3 se 6 maheene ke andar hee agar mujhe maaloom pad gaee ki ham ab mainne karaega motee hamase 6 maheene ke andar mein jo phaansee ho jaegee to phir bahut had tak kamee aaegee

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
4:33
सिख महिला होने के नाते यह सवाल मुझे अक्सर परेशान करता है कि बलात्कार क्यों होता है इसका कोई तो कारण होगा कहां से आते हैं यह लोग और ऐसे लोगों के लिए सच ही आपके इधर से मैं बहुत अच्छी तरह से महसूस कर सभ्य समाज में इस तरह की जब घटनाएं होती है कि निश्चित तौर पर वह पूरा का पूरा जल छोड़ देता और मैं कभी कभी इस बात की बात से बिल्कुल सहमत हूं मैं मासूम बच्चियों को देखता हूं महिलाओं का दिखता हूं हंसते खेलते चेहरे जब देखते हैं और जब राक्षस आ जाते हैं और उनके साथ दरिंदगी करते हैं साथ-साथ उनकी हत्याएं कर देते हैं और निश्चित जब हमारे कानून के रखवाले लोग वहां उनके पास जाते हैं और वह लोग भी उन्हीं का सपोर्ट ले करके करने लगते हैं उसमें सौदेबाजी करने लगते हैं तब दिल हो टूट जाता है लगता है कि मानो का वह विकृत स्वरूप आ गया है जहां से वह राक्षसी प्रवृत्ति आ गई कई कई बार ऐसी घटनाएं हुई है छत्तीसगढ़ की घटना हमने देखा था की लड़की के साथ बलात्कार होता है और उसको उसको रफा-दफा करने के लिए जो थानेदार है उस पर से पैसा ले लेता है और किस को कम करके अलग कर देता बाद में मीडिया जाती तब बोलती क्यों ऐसा करते हैं कहीं ना कहीं हम सभी जिम्मेदार हैं अगर हम सही रूप से देखा जाए कि जो हमारी यह सोशल नेटवर्किंग है जो पोर्न साइट वहां पर है लड़की लड़कियां इस तरह की बहुत सारी घटनाएं करना शुरू कर देते हैं डायरेक्ट लाइव ही रहती है अब क्या होता है कि ही जो राक्षस घूमते हैं इनके दिमाग में ही होता है और सभी लोगों को यह समझते हैं यह सब ऐसे ही होते हैं और नतीजा है कि जब इस तरह के दरिंदगी में करते हैं तो उनको पता नहीं आप देखेंगे कि हमारे बहुत सारे यह आवारा इस तरह के लड़के हैं जो इस तरह की घटनाओं में होते हैं निश्चित तौर पर बहुत सारी नशाखोरी और दुख तो तब उस समय होता है जब भी आता है कि 90% बलात्कार नोन लोगों यानी अपने जानकार लोग होते हैं या नहीं अपना जिस पर हम विश्वास करते हैं वही करते हैं तो उस समय से उठता है कि हम किस पर विश्वास करें यह महिलाएं किसके साथ जाऊं किसके साथ खड़ी हो कहां पर है अभी बताओ की घटना हुई की एक विधवा महिला है निश्चित तौर पर पुजारी पूजा पाठ करने के लिए जाती थी उसके साथ बलात्कार अभी भी लगता है कि यह पुजारी कैसे रास्ता सो सकता है तो कहीं ना कहीं समाज में जो यह परिवर्तन हो रहा है लोगों की मानसिकता और ऐसी मानसिकता को इतनी आसानी से हैं और हम कहेंगे कि अगर हमारा प्रशासन के सही हो जाएगा इस करके जो हमारे सिविलियन सुशीला मैडम को देने वाली पुलिस है अगर यह सही हो जाइए सख्त हो जाए तो शायद ऐसी घटना ना हो लेकिन यही धंधे वाजी करते हैं यही लोग मिलकर के इस तरह के शव को दबाते हैं उसमें सौदेबाजी करते उस समय ऐसा लगता है कि पुलिस का ऐसा विकृत चेहरा देखने के बाद क्या किया जाए ऐसे लोगों को निश्चित तौर पर इसमें सरकार है कि कानून हमारे लिए बने हुए हैं हमारे पास फास्ट ट्रेक कोर्ट भी है सब कुछ है लेकिन जो भूतनी कैसे बनना चाहिए जो ग्राउंड लेवल पर रिपोर्टिंग होनी चाहिए वह नहीं हो पाती और नतीजा है कि इस तरह के लोगों के हौसले बुलंद होते यहां पर जरूरत है हमारे इन सरकारों को ग्राउंड लेवल पर हमारे उन पुलिस विभागों को या वह जो ऑफिस से सोते जाए उनकी मेडिकल करने वाले हो या और चीज में हो उनको शक तो होना पड़ेगा तभी हो सकता है और नहीं तो क्या आगे आने वाली सॉन्ग हमारी समाज और भी विकृत रूप देखने को मिलेगा
Sikh mahila hone ke naate yah savaal mujhe aksar pareshaan karata hai ki balaatkaar kyon hota hai isaka koee to kaaran hoga kahaan se aate hain yah log aur aise logon ke lie sach hee aapake idhar se main bahut achchhee tarah se mahasoos kar sabhy samaaj mein is tarah kee jab ghatanaen hotee hai ki nishchit taur par vah poora ka poora jal chhod deta aur main kabhee kabhee is baat kee baat se bilkul sahamat hoon main maasoom bachchiyon ko dekhata hoon mahilaon ka dikhata hoon hansate khelate chehare jab dekhate hain aur jab raakshas aa jaate hain aur unake saath darindagee karate hain saath-saath unakee hatyaen kar dete hain aur nishchit jab hamaare kaanoon ke rakhavaale log vahaan unake paas jaate hain aur vah log bhee unheen ka saport le karake karane lagate hain usamen saudebaajee karane lagate hain tab dil ho toot jaata hai lagata hai ki maano ka vah vikrt svaroop aa gaya hai jahaan se vah raakshasee pravrtti aa gaee kaee kaee baar aisee ghatanaen huee hai chhatteesagadh kee ghatana hamane dekha tha kee ladakee ke saath balaatkaar hota hai aur usako usako rapha-dapha karane ke lie jo thaanedaar hai us par se paisa le leta hai aur kis ko kam karake alag kar deta baad mein meediya jaatee tab bolatee kyon aisa karate hain kaheen na kaheen ham sabhee jimmedaar hain agar ham sahee roop se dekha jae ki jo hamaaree yah soshal netavarking hai jo porn sait vahaan par hai ladakee ladakiyaan is tarah kee bahut saaree ghatanaen karana shuroo kar dete hain daayarekt laiv hee rahatee hai ab kya hota hai ki hee jo raakshas ghoomate hain inake dimaag mein hee hota hai aur sabhee logon ko yah samajhate hain yah sab aise hee hote hain aur nateeja hai ki jab is tarah ke darindagee mein karate hain to unako pata nahin aap dekhenge ki hamaare bahut saare yah aavaara is tarah ke ladake hain jo is tarah kee ghatanaon mein hote hain nishchit taur par bahut saaree nashaakhoree aur dukh to tab us samay hota hai jab bhee aata hai ki 90% balaatkaar non logon yaanee apane jaanakaar log hote hain ya nahin apana jis par ham vishvaas karate hain vahee karate hain to us samay se uthata hai ki ham kis par vishvaas karen yah mahilaen kisake saath jaoon kisake saath khadee ho kahaan par hai abhee batao kee ghatana huee kee ek vidhava mahila hai nishchit taur par pujaaree pooja paath karane ke lie jaatee thee usake saath balaatkaar abhee bhee lagata hai ki yah pujaaree kaise raasta so sakata hai to kaheen na kaheen samaaj mein jo yah parivartan ho raha hai logon kee maanasikata aur aisee maanasikata ko itanee aasaanee se hain aur ham kahenge ki agar hamaara prashaasan ke sahee ho jaega is karake jo hamaare siviliyan susheela maidam ko dene vaalee pulis hai agar yah sahee ho jaie sakht ho jae to shaayad aisee ghatana na ho lekin yahee dhandhe vaajee karate hain yahee log milakar ke is tarah ke shav ko dabaate hain usamen saudebaajee karate us samay aisa lagata hai ki pulis ka aisa vikrt chehara dekhane ke baad kya kiya jae aise logon ko nishchit taur par isamen sarakaar hai ki kaanoon hamaare lie bane hue hain hamaare paas phaast trek kort bhee hai sab kuchh hai lekin jo bhootanee kaise banana chaahie jo graund leval par riporting honee chaahie vah nahin ho paatee aur nateeja hai ki is tarah ke logon ke hausale buland hote yahaan par jaroorat hai hamaare in sarakaaron ko graund leval par hamaare un pulis vibhaagon ko ya vah jo ophis se sote jae unakee medikal karane vaale ho ya aur cheej mein ho unako shak to hona padega tabhee ho sakata hai aur nahin to kya aage aane vaalee song hamaaree samaaj aur bhee vikrt roop dekhane ko milega

अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
4:58
देखिए आपकी समस्या बहुत ज्यादा गंभीर है लेकिन इसके लिए जहां तक मैं समझ रहा हूं तो देखिए गलती हमारी कहीं भी नहीं है चाहे महिला हो या पुरुष हो वह सब एक समान है आज के समय में गलती लोगों की सोच की है जो लोग सोच छोटी सोच ले करके जी रहे हैं दोस्तों गलती उनकी है हमारी बिल्कुल भी नहीं है लोग भले ही कहते हैं कि आज जो है तो देश में बलात्कार के केस बढ़ रहे हैं इसलिए रहे दोस्तों क्योंकि कहीं ना कहीं दूरी मानसिकता लोगों में पनप रही है कुछ सोशल मीडिया का भी हाथ से कई लोगों को कहना है कि इससे पहले भी होते थे लेकिन उसने नहीं होते तो जितने आज हो रहे हैं कहीं ना कहीं फिल्म जगत का भी हाथ हो सकता है क्योंकि देखे कई ऐसे सारे सीन दिखाए जाते हैं पिक्चरों में आजकल कि उसे सोशल मीडिया में जिससे कि लोग और ज्यादा क्या लीजिए के जागरूक हो रहे हैं इस वजह से जो उनके अंदर जानवर प्रभाती जैसे घटाएं करने वाली जो सोच उभर रही है पनप रही है मैं कैसे आ रही है आप कुछ सोचिए मानसिकता नहीं थी चेंज होती है दोस्तों तो कहीं ना कहीं कुछ ना कुछ हमारा भी गलती होगा हो सकता है देखिए कोई भी मां-बाप जो है तो कभी भी किसी भी बच्चे को अपने गलत संगति करना या फिर गलत कार्य करने के लिए कभी नहीं हो सकता है तो गलती मैं यहां पर किसी भी मां बाप के नहीं चाह रहा हूं कहां यह है हालात परिस्थितियां और सोच लोगों की जब खराब हो जाते हैं तब यह सभी जो कार्य है अधिकतम तो मुझे लगता है कि यह सभी कार्य तभी होता है जब लोगों के पतन के दिन नजदीक होते हैं वह इंसान देखा होगा आपने जितने भी कैसे जा जोहर के आते हैं बलात्कारियों के चाहे किसी के भी देख लीजिए इसमें अधिकतर जो लोगों के केस आते हैं उसमें जितने भी अपराधी होते हैं उन उन सभी में एक चीज जो है तो समानता होती वह बोतल नशा नशा एक ऐसा पदार्थ है दोस्तों जो लोगों को न जाने अंदर ही अंदर क्यों ऐसा बना देता है कि मैं जानवर से भी बदतर हो जाता है उसे यह तक नहीं पता होता है कि वह सामने वाले की आबरू लूट तो रहा है लेकिन उसके बाद उसका क्या होगा बात आपकी यह सत्य है कि राष्ट्रीय केवल उनके लिए एक सजा है अगर फांसी ही देना उनके लिए एक सजा होती है और यहां पर रुक जाते हो तो मैं नहीं मानता कि ऐसा जामुन खिले काफी है क्योंकि हम तो आज भी हो रही है लेकिन इतना धीरे हैं सिस्टम आज का इतना धीरे है कि लोगों को पता है कि उन्हें तुरंत यहां पर एक्शन नहीं लिया जाता उनके ऊपर तो उनकी और बढ़ती है यह सब करने में हाल ही में मैंने भी ऐसा कुछ है अपनों के साथ महसूस किया है रह करके आजकल सैड शायरी हो जाए गांव के हो चैटिंग भी हो लोगों में जो सोच है काफी गिर चुकी है दोस्तों वह नहीं सोचना चाहते कि उनके आने वाले समय में उनका उनके परिवार को क्या हुए केवल उस पल को उस क्षण को जो है इतनी बेकार मानसिकता के साथ ऐसे कुछ शब्द भी निकाल देते हैं जो खुद भी नहीं सोच सकते कि इसका अर्थ क्या होगा तो कानून व्यवस्था और दोष देना समय को हमें नहीं है दोस्त जो है तो लोगों की सोच में परिवर्तन करना है दोस्तों परिवर्तन कहां से होगा परिवर्तन वहां से होगा आपके परिवार से होगा आपके पीढ़ी से होगा और आपके आसपास के लोगों से होगा परिवर्तन वहीं से होता है दोस्तों जहां से लोग जुड़ते हैं जहां से समाज बनता है इसलिए हमें अगर पता नहीं है अपने आसपास के लोगों को उस में आने वाले पीढ़ी को और अपने परिवार के लोगों की सोच को बदलना है यदि हम इतने काबिल हो गए तो हो सकता है कि ऐसा भी अपराध जो है तो अपने आप धीरे-धीरे कुछ ना कुछ तो कम होंगे कहते हैं कि यदि कुछ बदलने तो पहले आपको अपने आप को बदलना है अपने आप को बदलेंगे तो लोग अपने आप बदल जाएंगे तो यदि हम सोच अपनी ही बदल ले लोगों के प्रति अपने आप के प्रति अच्छी सोच लेकर के जिएंगे अच्छे इंसान लोगों का जो है तो अच्छे हो सकता है देखे क्या है कि लोगों में कह लीजिए की आदत मान लीजिए आप कुछ भी कह लेंगे इसको तू सोए यह सभी चीजें पाई जाती हैं कि मैं आपको देखकर के करते हैं तो अच्छी सोच रखेंगे तो लोग भी आपके साथ अच्छा बर्ताव करेंगे दोस्तों धन्यवाद
Dekhie aapakee samasya bahut jyaada gambheer hai lekin isake lie jahaan tak main samajh raha hoon to dekhie galatee hamaaree kaheen bhee nahin hai chaahe mahila ho ya purush ho vah sab ek samaan hai aaj ke samay mein galatee logon kee soch kee hai jo log soch chhotee soch le karake jee rahe hain doston galatee unakee hai hamaaree bilkul bhee nahin hai log bhale hee kahate hain ki aaj jo hai to desh mein balaatkaar ke kes badh rahe hain isalie rahe doston kyonki kaheen na kaheen dooree maanasikata logon mein panap rahee hai kuchh soshal meediya ka bhee haath se kaee logon ko kahana hai ki isase pahale bhee hote the lekin usane nahin hote to jitane aaj ho rahe hain kaheen na kaheen philm jagat ka bhee haath ho sakata hai kyonki dekhe kaee aise saare seen dikhae jaate hain pikcharon mein aajakal ki use soshal meediya mein jisase ki log aur jyaada kya leejie ke jaagarook ho rahe hain is vajah se jo unake andar jaanavar prabhaatee jaise ghataen karane vaalee jo soch ubhar rahee hai panap rahee hai main kaise aa rahee hai aap kuchh sochie maanasikata nahin thee chenj hotee hai doston to kaheen na kaheen kuchh na kuchh hamaara bhee galatee hoga ho sakata hai dekhie koee bhee maan-baap jo hai to kabhee bhee kisee bhee bachche ko apane galat sangati karana ya phir galat kaary karane ke lie kabhee nahin ho sakata hai to galatee main yahaan par kisee bhee maan baap ke nahin chaah raha hoon kahaan yah hai haalaat paristhitiyaan aur soch logon kee jab kharaab ho jaate hain tab yah sabhee jo kaary hai adhikatam to mujhe lagata hai ki yah sabhee kaary tabhee hota hai jab logon ke patan ke din najadeek hote hain vah insaan dekha hoga aapane jitane bhee kaise ja johar ke aate hain balaatkaariyon ke chaahe kisee ke bhee dekh leejie isamen adhikatar jo logon ke kes aate hain usamen jitane bhee aparaadhee hote hain un un sabhee mein ek cheej jo hai to samaanata hotee vah botal nasha nasha ek aisa padaarth hai doston jo logon ko na jaane andar hee andar kyon aisa bana deta hai ki main jaanavar se bhee badatar ho jaata hai use yah tak nahin pata hota hai ki vah saamane vaale kee aabaroo loot to raha hai lekin usake baad usaka kya hoga baat aapakee yah saty hai ki raashtreey keval unake lie ek saja hai agar phaansee hee dena unake lie ek saja hotee hai aur yahaan par ruk jaate ho to main nahin maanata ki aisa jaamun khile kaaphee hai kyonki ham to aaj bhee ho rahee hai lekin itana dheere hain sistam aaj ka itana dheere hai ki logon ko pata hai ki unhen turant yahaan par ekshan nahin liya jaata unake oopar to unakee aur badhatee hai yah sab karane mein haal hee mein mainne bhee aisa kuchh hai apanon ke saath mahasoos kiya hai rah karake aajakal said shaayaree ho jae gaanv ke ho chaiting bhee ho logon mein jo soch hai kaaphee gir chukee hai doston vah nahin sochana chaahate ki unake aane vaale samay mein unaka unake parivaar ko kya hue keval us pal ko us kshan ko jo hai itanee bekaar maanasikata ke saath aise kuchh shabd bhee nikaal dete hain jo khud bhee nahin soch sakate ki isaka arth kya hoga to kaanoon vyavastha aur dosh dena samay ko hamen nahin hai dost jo hai to logon kee soch mein parivartan karana hai doston parivartan kahaan se hoga parivartan vahaan se hoga aapake parivaar se hoga aapake peedhee se hoga aur aapake aasapaas ke logon se hoga parivartan vaheen se hota hai doston jahaan se log judate hain jahaan se samaaj banata hai isalie hamen agar pata nahin hai apane aasapaas ke logon ko us mein aane vaale peedhee ko aur apane parivaar ke logon kee soch ko badalana hai yadi ham itane kaabil ho gae to ho sakata hai ki aisa bhee aparaadh jo hai to apane aap dheere-dheere kuchh na kuchh to kam honge kahate hain ki yadi kuchh badalane to pahale aapako apane aap ko badalana hai apane aap ko badalenge to log apane aap badal jaenge to yadi ham soch apanee hee badal le logon ke prati apane aap ke prati achchhee soch lekar ke jienge achchhe insaan logon ka jo hai to achchhe ho sakata hai dekhe kya hai ki logon mein kah leejie kee aadat maan leejie aap kuchh bhee kah lenge isako too soe yah sabhee cheejen paee jaatee hain ki main aapako dekhakar ke karate hain to achchhee soch rakhenge to log bhee aapake saath achchha bartaav karenge doston dhanyavaad

Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:59
नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से हूं और बहुत अच्छा सवाल यहां पर किया गया है जवाब देने की कोशिश करूंगा मेरा जवाब अच्छा लगे तो बोलकर आप मुझे लाइक करें और सब्सक्राइब करें मुझे बाकी बहुत अच्छा सवाल है आपका आप काफी मतलब एक जैसे लगता है कि दुखी परेशान होकर कि आपने यह सवाल रखा है कि हां सच में बाकी देखो जी वाकई में यह सवाल तो सब को परेशान करता है कि आखिरी हमारे देश में ही बलात्कार क्यों होते तो यह सब घटनाएं इसलिए होती हैं ठीक है हमें नहीं पता और शायद ही कोई नहीं बता सकता कि ऐसा क्यों होता है लेकिन हां आपने एक बात कही कि क्या फांसी की सजा देने से मैं आपको आकर बताता हूं कि अभी मैंने मतलब की एक खबर सुनी खबर सुनी क्या मैं पढ़ रहा था अभी दैनिक भास्कर एप्लीकेशन पर कि हमारे चंडीगढ़ शहर में एक 7 साल बाद एक बलात्कारी दी है सजा काटकर आता है जेल से छूट कर के और उसने अब फिर से मतलब की एक 28 साल की लड़की जो कि हिमाचल सिटी तो उसको नौकरी देने के झांसे में जो है उसके साथ बलौंगी मोहाली में रहता था वह किराए पर लड़का जो 7 साल की सजा काट कर के आया पहले से नाबालिग से बलात्कार किया था जिससे से 7 साल की सजा मिली उसके बाद फिर से वह मॉडल की ढाई साल की लड़की के साथ दुष्कर्म करता है और फिर उसको मर के तार कर लिया जाता है तो यह कहीं ना कहीं तो है कि एक शिक्षा का अभाव है ऐसे लोगों में ठीक है और कहीं ना कहीं मतलब कि उनको जो है उनके मन में जो है जो वाचिनायी वगैरह चलती है तो वह उसको इसका मतलब कि जो है गलत दिशा में चले जाते हैं इस वासना के कारण में दुनिया के और दो रास्ते पर जाने से बचे थे मगर कुछ लोग बिना सोचे समझे इस रास्ते पर चले जाते हैं तो उनके मन में जो है वह चलता है तो फिर वह कुछ भी नहीं उनको खुश रहता को जितना हो सके और कुछ भी गलत कार्य करने लगते हैं बाकी साथियों का जो है नहीं कुछ होगा आपके पास इसका हल नहीं है इसका हल तो यह है कि उनको जो है मतलब कि जिंदा भी रखा जाए और तड़पाया भी जाए ठीक है जैसे कि उनके हाथ-पांव काट कर के अभी 1 महीने खबर सुनी थी बाकी समय समाप्त हो गया ज्यादा कुछ नहीं कहूंगा बस यही कहूंगा धन्यवाद
Namaskaar main sandeep goyal chandeegadh se hoon aur bahut achchha savaal yahaan par kiya gaya hai javaab dene kee koshish karoonga mera javaab achchha lage to bolakar aap mujhe laik karen aur sabsakraib karen mujhe baakee bahut achchha savaal hai aapaka aap kaaphee matalab ek jaise lagata hai ki dukhee pareshaan hokar ki aapane yah savaal rakha hai ki haan sach mein baakee dekho jee vaakee mein yah savaal to sab ko pareshaan karata hai ki aakhiree hamaare desh mein hee balaatkaar kyon hote to yah sab ghatanaen isalie hotee hain theek hai hamen nahin pata aur shaayad hee koee nahin bata sakata ki aisa kyon hota hai lekin haan aapane ek baat kahee ki kya phaansee kee saja dene se main aapako aakar bataata hoon ki abhee mainne matalab kee ek khabar sunee khabar sunee kya main padh raha tha abhee dainik bhaaskar epleekeshan par ki hamaare chandeegadh shahar mein ek 7 saal baad ek balaatkaaree dee hai saja kaatakar aata hai jel se chhoot kar ke aur usane ab phir se matalab kee ek 28 saal kee ladakee jo ki himaachal sitee to usako naukaree dene ke jhaanse mein jo hai usake saath balaungee mohaalee mein rahata tha vah kirae par ladaka jo 7 saal kee saja kaat kar ke aaya pahale se naabaalig se balaatkaar kiya tha jisase se 7 saal kee saja milee usake baad phir se vah modal kee dhaee saal kee ladakee ke saath dushkarm karata hai aur phir usako mar ke taar kar liya jaata hai to yah kaheen na kaheen to hai ki ek shiksha ka abhaav hai aise logon mein theek hai aur kaheen na kaheen matalab ki unako jo hai unake man mein jo hai jo vaachinaayee vagairah chalatee hai to vah usako isaka matalab ki jo hai galat disha mein chale jaate hain is vaasana ke kaaran mein duniya ke aur do raaste par jaane se bache the magar kuchh log bina soche samajhe is raaste par chale jaate hain to unake man mein jo hai vah chalata hai to phir vah kuchh bhee nahin unako khush rahata ko jitana ho sake aur kuchh bhee galat kaary karane lagate hain baakee saathiyon ka jo hai nahin kuchh hoga aapake paas isaka hal nahin hai isaka hal to yah hai ki unako jo hai matalab ki jinda bhee rakha jae aur tadapaaya bhee jae theek hai jaise ki unake haath-paanv kaat kar ke abhee 1 maheene khabar sunee thee baakee samay samaapt ho gaya jyaada kuchh nahin kahoonga bas yahee kahoonga dhanyavaad

Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:16
एक महिला होने के नाते यह सवाल मुझे अक्सर परेशान करते की बलात्कारी क्यों होता है इसका कोई तो कारण होगा कहां चाहते हैं लोग क्या मृत्युदंड ज्ञान कठोर सजा देने से खत्म हो जाएगा देखिए बलात्कार यह मानते मानसिक विक्षिप्त है विकसित करता है अगर आप सोच के लेवल अदृश्य शक्ति इस लेवल सब सोचने को मजबूर कर रही है इंसानों की वहां पर जाकर वह उत्तर का एक्शन ले रहा है क्यों हो रहा है कमेंट सेट कैसा होगा सोचिए अगर एक छोटे बच्चे को बचपन से संचालित किया जाए अपने माता और बहनों के साथ नजरों से देखने का उल्टा चश्मा 441 बार कर ले कि अगर मां बाप अपने बच्चों को देते हैं यही चीज में सभी फैमिली सदर करने लग जाए यही चीज हम 8 पदों की माताएं बहने होती है अपनी फ्रेंड गर्लफ्रेंड कोई भी उनके साथ अगर हम करें तो अपने आप ही एक नजरिया चेंज हो जाएगा इनके साथ में को पार करने का फिलहाल हमारी तो सोसायटी न्यू सोसायटी यह मेल रिवल सोसायटी अभी भी सिर्फ बड़े से बीच में या आप बड़ी जगह पर मैं देखता है कि जहां तक समान शादी मेल फीमेल समाई हुई है लेकिन बहुत सारे जगह पर अभी भी ईमेल सिविल सोसायटी और वहां पर उन लोगों को लगता ही नहीं है उसने वह सेंसिटिविटी खत्म हो चुकी है कि मैं क्या कर रहा हूं इस फीमेल के साथ में या फिर मैं अपनी मां के साथ किस तरीके से व्यवहार कर रहा हूं चित्र के साथ कैसे कर रही है गर्लफ्रेंड के साथ कैसे व्यवहार करना यह सेंसटिविटी खत्म हो गई हो रे सेंसिटिविटी खत्म होने का कारण है उनका समाज भी और हमारे समक्ष उनके मां-बाप भी वहां से लिया हुआ एजुकेशन यह सब से एक ब्रेन को सही तरीके से ट्रीट किया जाए कि क्या होती है फीमेल और किस तरीके से उनके साथ बर्ताव करना चाहिए जब तक आप 12वीं पास में थे तब तक कि फीमेल फीमेल का कितना बड़ा कौन से फंक्शन है सुरेश अवस्थी को खड़ा करने में अगर अगर इस तरीके से अगर हम लोग एजुकेशन तो अपने आप ही इन सब चीजों में बदलाव आना क्योंकि होगा और रह गई अगर उसके बावजूद भी अगर कोई लोग ऐसा सब कुछ करते हैं तो उसके लिए कठोर शिक्षा होना तो बहुत जरूरी है लेकिन इसे खत्म नहीं होगी वह कसम होगी अगर ने चोर एजुकेशन से
Ek mahila hone ke naate yah savaal mujhe aksar pareshaan karate kee balaatkaaree kyon hota hai isaka koee to kaaran hoga kahaan chaahate hain log kya mrtyudand gyaan kathor saja dene se khatm ho jaega dekhie balaatkaar yah maanate maanasik vikshipt hai vikasit karata hai agar aap soch ke leval adrshy shakti is leval sab sochane ko majaboor kar rahee hai insaanon kee vahaan par jaakar vah uttar ka ekshan le raha hai kyon ho raha hai kament set kaisa hoga sochie agar ek chhote bachche ko bachapan se sanchaalit kiya jae apane maata aur bahanon ke saath najaron se dekhane ka ulta chashma 441 baar kar le ki agar maan baap apane bachchon ko dete hain yahee cheej mein sabhee phaimilee sadar karane lag jae yahee cheej ham 8 padon kee maataen bahane hotee hai apanee phrend garlaphrend koee bhee unake saath agar ham karen to apane aap hee ek najariya chenj ho jaega inake saath mein ko paar karane ka philahaal hamaaree to sosaayatee nyoo sosaayatee yah mel rival sosaayatee abhee bhee sirph bade se beech mein ya aap badee jagah par main dekhata hai ki jahaan tak samaan shaadee mel pheemel samaee huee hai lekin bahut saare jagah par abhee bhee eemel sivil sosaayatee aur vahaan par un logon ko lagata hee nahin hai usane vah sensitivitee khatm ho chukee hai ki main kya kar raha hoon is pheemel ke saath mein ya phir main apanee maan ke saath kis tareeke se vyavahaar kar raha hoon chitr ke saath kaise kar rahee hai garlaphrend ke saath kaise vyavahaar karana yah sensativitee khatm ho gaee ho re sensitivitee khatm hone ka kaaran hai unaka samaaj bhee aur hamaare samaksh unake maan-baap bhee vahaan se liya hua ejukeshan yah sab se ek bren ko sahee tareeke se treet kiya jae ki kya hotee hai pheemel aur kis tareeke se unake saath bartaav karana chaahie jab tak aap 12veen paas mein the tab tak ki pheemel pheemel ka kitana bada kaun se phankshan hai suresh avasthee ko khada karane mein agar agar is tareeke se agar ham log ejukeshan to apane aap hee in sab cheejon mein badalaav aana kyonki hoga aur rah gaee agar usake baavajood bhee agar koee log aisa sab kuchh karate hain to usake lie kathor shiksha hona to bahut jarooree hai lekin ise khatm nahin hogee vah kasam hogee agar ne chor ejukeshan se

rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:35
हां मैं मेरी राय आपको बता रहा हूं कि जिससे आपको परेशान करता है यह अक्सर सवाल था उसी तरह जिस तरह आप बोल रही थी क्या फांसी होने के बाद या उस उस पर कोई गुनाह होने की उसको कोई सजा होने के बाद वह बंद हो सकता है क्या तो आम मेरी जानकारी के हिसाब से मैं आपको यह बताना चाहता हूं कि वह पुराने जमाने से होते आ रहे हैं अभी भी चालू है और मुझे लगता है भविष्य में भी होते रहेंगे यह एक क्या बोलूं मैं आपको की चाबी ग्रुप से तरीका सरल ग्रुप अलग होता है मनुष्य पुरुषों का अलग होता है और कुछ कंट्रोल कर सकते हैं कुछ लोग कंट्रोल नहीं कर सकती या किसी की किसी और मार्ग से यहां इंटरनेट के माध्यम से जो मनुष्य की खुद पर काबू करने की क्षमता थी यह इंटरनेट की मायाजाल की वजह से कम होती जा रही है उसे के साथ-साथ हमारी संस्कृति में जो बदलाव आ रहे हैं उसका कारण भी यहां आपकी ए प्रश्न में डूबा हुआ है और कितना भी बड़ा अगर मैं आपको बता दूंगी को दुबई में ऐसा कोई आदमी करता है तो उसका वह भाग काट देते फिर भी वहां पर होते ही रहते हैं अगर किसी को हम फांसी भी दे दे जो घटना घटी है वह घटना उस आदमी के साथ खत्म हो जाती है नया कोई ना कोई आता ही रहता है इसलिए मुझे लगता है नहीं है कि यह कभी थम सकता है थम जाए तो बहुत अच्छा है मेरी भी एक ख्वाहिश है लेकिन कुछ करने की वजह से वह नहीं रुक सकता अगर आपकी शादी हो गई हो तो आप अपने पति से इस बात में डिटेल में बात कीजिए