#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?

2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:48
आपका सवाल है कि 2019 में हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है तो दीजिए 2020 में कोरोनावायरस टाइम घर में सीमित रहना लोगों के कामकाज बंद हो जाना बहुत सारे लोगों के घर में खाना नसीब नहीं होना पैसों का प्रॉब्लम हुआ है 2020 में तो कुछ अच्छा हुआ है कि कोई भी चीज में जरूरी नहीं होता है उसका हर एक चीज में सुरक्षा की बात करें तो हम अपनी फैमिली के साथ बहुत दिनों के बाद तो इस दुनिया में अपनी फैमिली के साथ कुछ टाइम स्पेंड है जो भी तरह का प्रॉब्लम है फिर इतने दिनों से जो भी डिस्टेंस कम हुआ है हम समझ पाए हैं कि मम्मी पापा क्या चाहते हैं मम्मी-पापा समझता है क्या जो भी हालत को लेकर प्रॉब्लम खाने पीने के लिए क्या प्रॉब्लम है जॉब में इंसान अपने जितने भी ध्यान दें तभी वह दे पा रहे हैं अच्छे-अच्छे सीरियल सीखना घर में कुछ खाना बनाना टीवी देखना फैमिली के साथ हंसी मजाक करना है यह सब चीज अभी मतलब इस 2020 में मैंने देखा है जो बहुत बहुत अच्छे और बहुत अच्छे एक्सपीरियंस रहा है बहुत कुछ प्रॉब्लम भी हुआ है लेकिन अगर प्रॉब्लम हुई सर सोचते रहेंगे और पूरा ही ऐसा सोचेंगे कि उसमें कुछ अच्छा हुआ ही नहीं है तुम हमेशा कुछ न कुछ खामियां ही निकालेंगे बुरा हो तो कुछ कर वहां से आगे बढ़ने की कोशिश करनी चाहिए तो मेरे हिसाब से यह 2001 में कुछ बुरा हुआ
Aapaka savaal hai ki 2019 mein hamen kya kuchh achchha sikhaaya hai to deejie 2020 mein koronaavaayaras taim ghar mein seemit rahana logon ke kaamakaaj band ho jaana bahut saare logon ke ghar mein khaana naseeb nahin hona paison ka problam hua hai 2020 mein to kuchh achchha hua hai ki koee bhee cheej mein jarooree nahin hota hai usaka har ek cheej mein suraksha kee baat karen to ham apanee phaimilee ke saath bahut dinon ke baad to is duniya mein apanee phaimilee ke saath kuchh taim spend hai jo bhee tarah ka problam hai phir itane dinon se jo bhee distens kam hua hai ham samajh pae hain ki mammee paapa kya chaahate hain mammee-paapa samajhata hai kya jo bhee haalat ko lekar problam khaane peene ke lie kya problam hai job mein insaan apane jitane bhee dhyaan den tabhee vah de pa rahe hain achchhe-achchhe seeriyal seekhana ghar mein kuchh khaana banaana teevee dekhana phaimilee ke saath hansee majaak karana hai yah sab cheej abhee matalab is 2020 mein mainne dekha hai jo bahut bahut achchhe aur bahut achchhe eksapeeriyans raha hai bahut kuchh problam bhee hua hai lekin agar problam huee sar sochate rahenge aur poora hee aisa sochenge ki usamen kuchh achchha hua hee nahin hai tum hamesha kuchh na kuchh khaamiyaan hee nikaalenge bura ho to kuchh kar vahaan se aage badhane kee koshish karanee chaahie to mere hisaab se yah 2001 mein kuchh bura hua

और जवाब सुनें

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तो आपका सवाल है 2020 में हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है दोस्तों 2020 ने हमें यह सिखाया है कि हमें आत्मनिर्भर बनना चाहिए और हम घर में भी जाकर जी सकते हैं बाहर घूमना फिरना ही सब चीज नहीं होता है यह हमें 2020 में इस कोरोनावायरस बहुत कुछ सिखा दिया है और हमें एक दूसरे से थोड़ा दूरी बना कर रखना चाहिए यह भी सिखा दिया है और हमें मास्टर पहनना चाहिए हाथ अपने साफ-सफाई सिखा दिया है यहां चलते रहना चाहिए यही सब बातें सिखाई है दोस्तों हमारे चैनल को सब्सक्राइब कर दे जल्दी से नहीं तो
Helo doston svaagat hai aapaka dosto aapaka savaal hai 2020 mein hamen kya kuchh achchha sikhaaya hai doston 2020 ne hamen yah sikhaaya hai ki hamen aatmanirbhar banana chaahie aur ham ghar mein bhee jaakar jee sakate hain baahar ghoomana phirana hee sab cheej nahin hota hai yah hamen 2020 mein is koronaavaayaras bahut kuchh sikha diya hai aur hamen ek doosare se thoda dooree bana kar rakhana chaahie yah bhee sikha diya hai aur hamen maastar pahanana chaahie haath apane saaph-saphaee sikha diya hai yahaan chalate rahana chaahie yahee sab baaten sikhaee hai doston hamaare chainal ko sabsakraib kar de jaldee se nahin to

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:29
एके 2020 ने हमें अपनी लाइफ को रिस्पेक्ट करने से खाया है अपनी लाइफ का क्या वैल्यू है वह सिखाया है क्योंकि हम लोग जल्दी नहीं है ना तब तक वैल्यू पता चलता नहीं है लाइफ का वैल्यू तो यही कोविड-19 में लोगों ने जिंदगी का क्या मूल्य है क्या अर्थ है और फिट रहना कितना जरूरी है
Eke 2020 ne hamen apanee laiph ko rispekt karane se khaaya hai apanee laiph ka kya vailyoo hai vah sikhaaya hai kyonki ham log jaldee nahin hai na tab tak vailyoo pata chalata nahin hai laiph ka vailyoo to yahee kovid-19 mein logon ne jindagee ka kya mooly hai kya arth hai aur phit rahana kitana jarooree hai

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:17

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
4:39
देखिए 2020 जो है तो क्या कुछ अच्छा सिखा गया है उधर भी जो है तो लोगों को भले से बहुत सारे जख्म दे गया बहुत सारे दर्द दे गया कई लोगों के घर छूट गए कई लोगों के रिश्ते टूट गया कई लोगों के समय खराब होने कई लोगों की नौकरियां छूट गई तो कई लोगों के खुशियां छीन लिया है कि कहीं ना कहीं साल अच्छा नहीं रहा लेकिन कुछ चीजें अच्छी है सिखाया कि लोगों को किसी भी परिस्थिति में कैसे जिया जाए वह लोगों को अच्छी तरह से साल सिखा कर गया है कैसे परिस्थितियों को जो हमारे अनुकूल ना हो उस परिस्थितियों में हार ना माने वह यह साल का कर गया है उस समय में विपरीत स्थितियों में कौन हमारा अपना है कौन पराया है वह यह साल सिखा कर गया कई झूठे रिश्ते हम जी रहे थे लेकर के जो कहते हैं एक कबाड़ी को आपने देखा होगा अपने हर एक काम की चीजें उठा करके सोचता कि इसको बेचने से उसको लाभ होगा लेकिन जब वह बेचने जाता है तो उसे पता लगता है कि कुछ चीजें तो जरूर लेकर आया था मैं अधूरा तो बेवजह उसका तो कोई कीमत ही नहीं है तो वैसे ही हमारे जीवन में है दोस्तों हम कई रिश्ते ऐसे लेकर के चलते हैं जीवन में जो हमें पता हमें लगता है कि मैं हमारे कहीं ना कहीं काम आएंगे हमारे साथ देंगे लेकिन जब वस्तुतः समय खराब आता है तो वही लोग पहले छोड़ कर जाते हैं जिसे हम अपना मानते तो यह साल जो है तो यह सभी चीजें दिखाकर गया हां एक चीज मुझे जो अच्छी लगी इस साल में किन लोगों ने देश में आत्मनिर्भर बनना सीख लिया आज देखे कितने सारे जो है प्रोजेक्ट है चाहे आप देख लीजिए अभी स्टाइल को लेकर के अभी जो हाल ही में डिसाइड हुआ कि आखिर भारत के तहत जो है तो देश में ही मिसाइलें तैयार की जाएंगी पहले दूसरे देशों से निर्यात की जाती थी मंगाई जाती थी लेकिन अब अपने देश में ही बनाई जाएगी जिसमें लोगों का जितना ज्यादा निवेश होता है रहा पहले वह कम होगा और जो देश निर्माण के प्रति जो कार्य होंगे वह हमारे देश में होंगे हमारे पैसे जो है तो दूसरे देश में ना जा कर के अपने देश के निवेश में तो यह सभी चीजें हमारे समाज में एक अच्छी पहल लेकर आएगा उम्मीद करता हूं कि इस साल जो नया साल आया है कई सारी चीजों में बदलाव हुए हैं देखिए सभी के साथ जो है तो बुरे सर जो है तो बीत चुके हैं लेकिन अब जो है तो बदलाव को सा हमें साथ मिलकर के यह संकल्प लेना है कि देश को हमेशा आगे बढ़ाएं रखने के लिए हम को एकजुट होकर के बिना देश जाति भाव देखकर के धर्म देख कर के देश को आगे बढ़ाने में दोस्तों इन चीजों का ख्याल रखते हुए देखे आप जाएं तो लोगों के जितने काम आ सके उतना प्रयास कीजिए बाकी आप से जितना हो सके आप लोगों की सहायता करते रहे अपने जीवन में थोड़ा-बहुत जितना भी आपको लगता है क्योंकि देखिए कभी-कभी लोग हैं जो तू कहे मैं आपको चाहे मैं हूं चाहे कोई भी हो तो कभी-कभी ऐसा प्रतीत आपको भी हुआ होगा कि काश हमारे लिए कोई खड़ा होता है इस समय परिस्थिति में जब हमारी इस समय अच्छा नहीं चल रहा होता हमारे कुछ कारण से होते हैं और हमें लगता है कि कोई हमारी मदद कर दे तू छड जो यदि कोई मदद करके चला गया दोस्तों हमारी तो हमें लगता है कि इससे बड़ा इंसान कोई दूषण का क्या पता आपको भी किसी ने मौका दिया हो तो उस क्षण में जो है तो उनकी सहायता करें हो सकता है कुछ छोटा सा मदत आपका लोगों तक उनकी कहीं ना कहीं छोटी सी जिंदगी को बदलाव ला सके दोस्तों हो सकता है उस छोटे से मदद चाहिए आपको थोड़ी खुशी मिल जाए कई बार इस्तेमाल किया जा तेरी खुशी ढूंढने से कहां मिलेगी यह सब करने से मिलती है दोस्तों करके देखें फिर हमें बतलाया कि क्या वाकई में कभी आप किसी के कारण माय यदि काम आए तो हमें जरूर जरूर कमेंट बॉक्स में बताएं कि आपने कभी किसी की सहायता की हो तो कैसे की और उससे लोगों तक आपकी सहायता अलग करके आपको कैसा महसूस हुआ आप जरूर कमेंट बॉक्स में बताएं हम जरूर आपका इंतजार करेंगे दोस्तों धन्यवाद
Dekhie 2020 jo hai to kya kuchh achchha sikha gaya hai udhar bhee jo hai to logon ko bhale se bahut saare jakhm de gaya bahut saare dard de gaya kaee logon ke ghar chhoot gae kaee logon ke rishte toot gaya kaee logon ke samay kharaab hone kaee logon kee naukariyaan chhoot gaee to kaee logon ke khushiyaan chheen liya hai ki kaheen na kaheen saal achchha nahin raha lekin kuchh cheejen achchhee hai sikhaaya ki logon ko kisee bhee paristhiti mein kaise jiya jae vah logon ko achchhee tarah se saal sikha kar gaya hai kaise paristhitiyon ko jo hamaare anukool na ho us paristhitiyon mein haar na maane vah yah saal ka kar gaya hai us samay mein vipareet sthitiyon mein kaun hamaara apana hai kaun paraaya hai vah yah saal sikha kar gaya kaee jhoothe rishte ham jee rahe the lekar ke jo kahate hain ek kabaadee ko aapane dekha hoga apane har ek kaam kee cheejen utha karake sochata ki isako bechane se usako laabh hoga lekin jab vah bechane jaata hai to use pata lagata hai ki kuchh cheejen to jaroor lekar aaya tha main adhoora to bevajah usaka to koee keemat hee nahin hai to vaise hee hamaare jeevan mein hai doston ham kaee rishte aise lekar ke chalate hain jeevan mein jo hamen pata hamen lagata hai ki main hamaare kaheen na kaheen kaam aaenge hamaare saath denge lekin jab vastutah samay kharaab aata hai to vahee log pahale chhod kar jaate hain jise ham apana maanate to yah saal jo hai to yah sabhee cheejen dikhaakar gaya haan ek cheej mujhe jo achchhee lagee is saal mein kin logon ne desh mein aatmanirbhar banana seekh liya aaj dekhe kitane saare jo hai projekt hai chaahe aap dekh leejie abhee stail ko lekar ke abhee jo haal hee mein disaid hua ki aakhir bhaarat ke tahat jo hai to desh mein hee misailen taiyaar kee jaengee pahale doosare deshon se niryaat kee jaatee thee mangaee jaatee thee lekin ab apane desh mein hee banaee jaegee jisamen logon ka jitana jyaada nivesh hota hai raha pahale vah kam hoga aur jo desh nirmaan ke prati jo kaary honge vah hamaare desh mein honge hamaare paise jo hai to doosare desh mein na ja kar ke apane desh ke nivesh mein to yah sabhee cheejen hamaare samaaj mein ek achchhee pahal lekar aaega ummeed karata hoon ki is saal jo naya saal aaya hai kaee saaree cheejon mein badalaav hue hain dekhie sabhee ke saath jo hai to bure sar jo hai to beet chuke hain lekin ab jo hai to badalaav ko sa hamen saath milakar ke yah sankalp lena hai ki desh ko hamesha aage badhaen rakhane ke lie ham ko ekajut hokar ke bina desh jaati bhaav dekhakar ke dharm dekh kar ke desh ko aage badhaane mein doston in cheejon ka khyaal rakhate hue dekhe aap jaen to logon ke jitane kaam aa sake utana prayaas keejie baakee aap se jitana ho sake aap logon kee sahaayata karate rahe apane jeevan mein thoda-bahut jitana bhee aapako lagata hai kyonki dekhie kabhee-kabhee log hain jo too kahe main aapako chaahe main hoon chaahe koee bhee ho to kabhee-kabhee aisa prateet aapako bhee hua hoga ki kaash hamaare lie koee khada hota hai is samay paristhiti mein jab hamaaree is samay achchha nahin chal raha hota hamaare kuchh kaaran se hote hain aur hamen lagata hai ki koee hamaaree madad kar de too chhad jo yadi koee madad karake chala gaya doston hamaaree to hamen lagata hai ki isase bada insaan koee dooshan ka kya pata aapako bhee kisee ne mauka diya ho to us kshan mein jo hai to unakee sahaayata karen ho sakata hai kuchh chhota sa madat aapaka logon tak unakee kaheen na kaheen chhotee see jindagee ko badalaav la sake doston ho sakata hai us chhote se madad chaahie aapako thodee khushee mil jae kaee baar istemaal kiya ja teree khushee dhoondhane se kahaan milegee yah sab karane se milatee hai doston karake dekhen phir hamen batalaaya ki kya vaakee mein kabhee aap kisee ke kaaran maay yadi kaam aae to hamen jaroor jaroor kament boks mein bataen ki aapane kabhee kisee kee sahaayata kee ho to kaise kee aur usase logon tak aapakee sahaayata alag karake aapako kaisa mahasoos hua aap jaroor kament boks mein bataen ham jaroor aapaka intajaar karenge doston dhanyavaad

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
5:47
अपनी प्रश्न पूछा है कि 2020 में हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है तो इस महामारी नहीं हमें जीवन का दूसरा भाग 2020 कुछ लोगों के लिए दुख में रहा कुछ लोगों के लिए काफी संघर्ष में रहा कुछ लोगों की नौकरी चले गए पैसों की तंगी हो गई काफी कुछ दिल अपना हर किसी के लिए 2020 में एक अवश्य था जो जाते-जाते हमें काफी कुछ दिखाएं सिखाया है तो अक्सर लोग अपने करियर को लेकर बैठे पैसे कैसे कमाते हैं और पैसो के पीछे क्या है कि हमारी फिटनेस है तो वहां से तो कम से कम अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता मुकेश बात नहीं रहा तुम कुछ भी नहीं कर पाएंगे अगर स्वास्थ्य सही है तो हम बहुत कुछ पा सकते हैं कर सकते हैं तो यह मां चाहती है तो जिंदगी में कभी किसी भी परिस्थिति में कभी भी हटके सामना करना चाहिए और इस बात का भी ध्यान रखना चाहिए तो मानसिक स्वास्थ्य में खुद को खुश रखने की कोशिश करना चाहिए और शारीरिक मानसिक स्थिति बात अगर कहीं तो देखिए हमें दिखा दिया है कि भले इंसान आज चांद पर योगदान किया लेकिन प्रकृति के एक छोटी सी चीज से कहते हैं जिसे हम सब का जीना दुश्वार कर दिया है कि हम सब को घरों में कैद कर दिया है उसका सदुपयोग करना चाहिए था इंसान अपने स्वार्थ के लिए पोलूशन चला रहा था जा रहा था तो आज कहीं ना कहीं जा कर यह एहसास होता है कि कल सुबह मिलते हैं जिसका उपयोग करना चाहिए चाहे वह पेड़ पौधों का जो है हमें ज्यादा सेवन करना चाहिए और जो जानवर होता है ज्यादा तंग करते हैं इसलिए कह सकती है तो कहीं बात का ध्यान देना चाहिए जो प्यारी प्यारी होती है शादी की सालगिरह तो कहीं ना कहीं तो है लेकिन इंसान अपने स्वार्थ के लिए सब का कद्र करता ना तो दीजिए यदि धरती में रहने का हक बराबर कर दो और अगर बात करें तो देखिए टेक्नोलॉजी ने हमारी काफी मदद की है जो कि आज हम जान गए हैं कि हंसते भी काम किया जा सकता है हम की पढ़ाई की जा सकती है यह भी जानते हैं कि शादियों में तो हजारों की बरात के गलत नहीं है बिना इतने सारे लोगों को दावत की शादी हो सकती है यह जानकारी ज्यादा ध्यान देना चाहिए क्योंकि बीमारियां फैलती है हमको अपने घर के साथ संतकृपा भाजपा के पक्ष रखना चाहिए कि मुझे सबसे पैसा कितना महत्व होता है हर चीज लेकर आना कल खत्म होने के बाद भी हमें जरूर करना चाहिए सेंटर का इस्तेमाल करें कि अपने आप को साफ सुथरा रखना चाहिए अपने घर अपने मन में ऐसा कुछ नहीं करना चाहिए भगवान के सामने माथा टेकने के लिए मंदिर मस्जिद गिरजाघर जाते थे आज हमें समझ में आया है कि हमारे भगवान का स्वरूप तो मेडिकल बनवाना करते हुए मरीजों का क्या करते थे तो एक मरीज की जान बचा सकते हैं
Apanee prashn poochha hai ki 2020 mein hamen kya kuchh achchha sikhaaya hai to is mahaamaaree nahin hamen jeevan ka doosara bhaag 2020 kuchh logon ke lie dukh mein raha kuchh logon ke lie kaaphee sangharsh mein raha kuchh logon kee naukaree chale gae paison kee tangee ho gaee kaaphee kuchh dil apana har kisee ke lie 2020 mein ek avashy tha jo jaate-jaate hamen kaaphee kuchh dikhaen sikhaaya hai to aksar log apane kariyar ko lekar baithe paise kaise kamaate hain aur paiso ke peechhe kya hai ki hamaaree phitanes hai to vahaan se to kam se kam apanee rog pratirodhak kshamata mukesh baat nahin raha tum kuchh bhee nahin kar paenge agar svaasthy sahee hai to ham bahut kuchh pa sakate hain kar sakate hain to yah maan chaahatee hai to jindagee mein kabhee kisee bhee paristhiti mein kabhee bhee hatake saamana karana chaahie aur is baat ka bhee dhyaan rakhana chaahie to maanasik svaasthy mein khud ko khush rakhane kee koshish karana chaahie aur shaareerik maanasik sthiti baat agar kaheen to dekhie hamen dikha diya hai ki bhale insaan aaj chaand par yogadaan kiya lekin prakrti ke ek chhotee see cheej se kahate hain jise ham sab ka jeena dushvaar kar diya hai ki ham sab ko gharon mein kaid kar diya hai usaka sadupayog karana chaahie tha insaan apane svaarth ke lie polooshan chala raha tha ja raha tha to aaj kaheen na kaheen ja kar yah ehasaas hota hai ki kal subah milate hain jisaka upayog karana chaahie chaahe vah ped paudhon ka jo hai hamen jyaada sevan karana chaahie aur jo jaanavar hota hai jyaada tang karate hain isalie kah sakatee hai to kaheen baat ka dhyaan dena chaahie jo pyaaree pyaaree hotee hai shaadee kee saalagirah to kaheen na kaheen to hai lekin insaan apane svaarth ke lie sab ka kadr karata na to deejie yadi dharatee mein rahane ka hak baraabar kar do aur agar baat karen to dekhie teknolojee ne hamaaree kaaphee madad kee hai jo ki aaj ham jaan gae hain ki hansate bhee kaam kiya ja sakata hai ham kee padhaee kee ja sakatee hai yah bhee jaanate hain ki shaadiyon mein to hajaaron kee baraat ke galat nahin hai bina itane saare logon ko daavat kee shaadee ho sakatee hai yah jaanakaaree jyaada dhyaan dena chaahie kyonki beemaariyaan phailatee hai hamako apane ghar ke saath santakrpa bhaajapa ke paksh rakhana chaahie ki mujhe sabase paisa kitana mahatv hota hai har cheej lekar aana kal khatm hone ke baad bhee hamen jaroor karana chaahie sentar ka istemaal karen ki apane aap ko saaph suthara rakhana chaahie apane ghar apane man mein aisa kuchh nahin karana chaahie bhagavaan ke saamane maatha tekane ke lie mandir masjid girajaaghar jaate the aaj hamen samajh mein aaya hai ki hamaare bhagavaan ka svaroop to medikal banavaana karate hue mareejon ka kya karate the to ek mareej kee jaan bacha sakate hain

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:50
नमस्कार दोस्तों इस ट्रैक पर आने आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र को प्लीज कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोगों की और अपना और अपने परिवार का ख्याल रखते होगे जैसे कि आप इतने 2020 ने हमें क्या कुछ सिखाया है तो देखें दोस्तों 2020 में बहुत कुछ सिखाया है 2020 में हमें परिवार की वैल्यू समझाई है 2020 में हमें एक सस्टेनेबल सिस्टम को चलाना सिखा है कि किस तरीके से हम अपने अनाज को बचा सकते हो किस तरीके से हम कम खर्चे में अपना गुजारा कर सकते हैं अगर आप सीखने की बात करें तो इसको ना काल में लोग टाउन में लोगों ने बहुत कुछ सीखा है लोगों ने काफी नहीं लेसन प्लान करें हैं इसके अलावा हर घर में कुछ न कुछ नया सीखते हुए देख सकते हैं डिपेंड करता है कि लोग सीखना चाहते थे या नहीं जिन्होंने सीखने की इच्छा रखी उन्होंने बहुत कुछ सीखा
Namaskaar doston is traik par aane aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr ko pleej kumaar main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh logon kee aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakhate hoge jaise ki aap itane 2020 ne hamen kya kuchh sikhaaya hai to dekhen doston 2020 mein bahut kuchh sikhaaya hai 2020 mein hamen parivaar kee vailyoo samajhaee hai 2020 mein hamen ek sastenebal sistam ko chalaana sikha hai ki kis tareeke se ham apane anaaj ko bacha sakate ho kis tareeke se ham kam kharche mein apana gujaara kar sakate hain agar aap seekhane kee baat karen to isako na kaal mein log taun mein logon ne bahut kuchh seekha hai logon ne kaaphee nahin lesan plaan karen hain isake alaava har ghar mein kuchh na kuchh naya seekhate hue dekh sakate hain dipend karata hai ki log seekhana chaahate the ya nahin jinhonne seekhane kee ichchha rakhee unhonne bahut kuchh seekha

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:45
2020 में हमें क्यों कुछ अच्छा सिखाया है दोस्तों 2020 एक ऐसा अनोखा काल रहा है सबके जीवन में जो कि तीनों चारों पीढ़ियों ने इकट्ठा देखा है नहीं हमारे एड्रेस पर ही नहीं देखा था और न एक छोटी परी ने यह देखा था ऐसा साल 2 साल पहले आया था लेकिन 100 साल पहले दुनिया कितनी छोटी नहीं हुई थी जितनी आज से जितनी कनेक्टेड है उसके 1 साल के अंदर में काफी ऐसी चीजें हुई है जो हमें बिल्कुल इच्छा नहीं थी है जिनसे जो जिस को तकलीफ दी है लेकिन बहुत सारी अच्छी-अच्छी चीजें हुई है जो बिल्कुल हमें उसकी सराहना करनी चाहिए जब तुम ने पहली बार घर पर रहना ठीक है घर पर रहकर हमने हमारे हाथ से जो घर में बन सकते हैं उसको खाया हुआ है हमने हमारे घर वालों के साथ में टाइम बिताया हुआ है टाइम कट गया लेकिन हमने कैसे खुश रहना उसके तरीके ढूंढ ले चल नहीं रहे थे लेकिन लोगों ने काम करना सीख लो ऑनलाइन जाकर बहुत सारी चीजें बहुत सारी टेक्नोलॉजी दिन के क्षेत्र में आई इससे पहले भी हुआ था लेकिन उसके ऊपर नए तरीके से काम हुआ है और फिर उसका यूज़ करने लगा है करने का हो रहा है अभी मार्केट के अंदर बहुत सारे लोगों की जॉब लेकिन उन्होंने वहां से भी रास्ता निकालते हुए उन्होंने नए क्षेत्र में पहचान लिया खरीद के बहुत सारे युवा युवा बेरोजगार जो थे उन लोगों ने अपनी खुद की खुद का बिजनेस शुरू होने पर किस करने पर ज्यादा स्ट्रेस से अपने गांव वापस है और कहा कि उन्होंने कुछ न कुछ अपना खुद का शुरू किया हुआ है तो इस कदर इस साल में जितने अपॉर्चुनिटी अपॉर्चुनिटी के पास कभी नहीं बनेगी और जहां ऐसा हुआ है कि कोई भी चीज अगर आप नहीं लेकर आ जाओ मार्केट के अंदर में तो हर कोई आपको सुनने के लिए राजनीतिक लाभ के लिए सब कुछ नया आप छोटे बड़े सब चीजों का भेज निकल गया था और उसके वजह से मैं समझता हूं कि 2020 से पहुंचे अपॉर्चुनिटी कर रहा है सब लोगों के लिए तो एक अनूप है हमारी लाइफ में हमेशा के और इसके बाद जो पीडीआई कि उनको हमें बताएंगे कि कुछ समय ऐसा हुआ करता था यह तो एक इस चीज को सही में बहुत पॉजिटिव तरीके से लेना जरूरी है मानता हूं मैं कि हम इंसान इंसानों का मतलब होता है कि पॉसिबिलिटी सब कुछ पॉसिबल हंड्रेड परसेंट पहुंचे किसी वक्त तो इस हमारी तो उसको इसी लेवल पर मेंटेन करना है नीचे जा रहे हो ज्यादा निकट रोशनी को जारी नहीं फिर से काम करना है और फिर से ऊपर के बाहर निकलने 2021 से आगे हमेशा आप लोगों के पास में खुशहाली आएगी और आएगी उसके पास भी बहुत ज्यादा आएगी
2020 mein hamen kyon kuchh achchha sikhaaya hai doston 2020 ek aisa anokha kaal raha hai sabake jeevan mein jo ki teenon chaaron peedhiyon ne ikattha dekha hai nahin hamaare edres par hee nahin dekha tha aur na ek chhotee paree ne yah dekha tha aisa saal 2 saal pahale aaya tha lekin 100 saal pahale duniya kitanee chhotee nahin huee thee jitanee aaj se jitanee kanekted hai usake 1 saal ke andar mein kaaphee aisee cheejen huee hai jo hamen bilkul ichchha nahin thee hai jinase jo jis ko takaleeph dee hai lekin bahut saaree achchhee-achchhee cheejen huee hai jo bilkul hamen usakee saraahana karanee chaahie jab tum ne pahalee baar ghar par rahana theek hai ghar par rahakar hamane hamaare haath se jo ghar mein ban sakate hain usako khaaya hua hai hamane hamaare ghar vaalon ke saath mein taim bitaaya hua hai taim kat gaya lekin hamane kaise khush rahana usake tareeke dhoondh le chal nahin rahe the lekin logon ne kaam karana seekh lo onalain jaakar bahut saaree cheejen bahut saaree teknolojee din ke kshetr mein aaee isase pahale bhee hua tha lekin usake oopar nae tareeke se kaam hua hai aur phir usaka yooz karane laga hai karane ka ho raha hai abhee maarket ke andar bahut saare logon kee job lekin unhonne vahaan se bhee raasta nikaalate hue unhonne nae kshetr mein pahachaan liya khareed ke bahut saare yuva yuva berojagaar jo the un logon ne apanee khud kee khud ka bijanes shuroo hone par kis karane par jyaada stres se apane gaanv vaapas hai aur kaha ki unhonne kuchh na kuchh apana khud ka shuroo kiya hua hai to is kadar is saal mein jitane aporchunitee aporchunitee ke paas kabhee nahin banegee aur jahaan aisa hua hai ki koee bhee cheej agar aap nahin lekar aa jao maarket ke andar mein to har koee aapako sunane ke lie raajaneetik laabh ke lie sab kuchh naya aap chhote bade sab cheejon ka bhej nikal gaya tha aur usake vajah se main samajhata hoon ki 2020 se pahunche aporchunitee kar raha hai sab logon ke lie to ek anoop hai hamaaree laiph mein hamesha ke aur isake baad jo peedeeaee ki unako hamen bataenge ki kuchh samay aisa hua karata tha yah to ek is cheej ko sahee mein bahut pojitiv tareeke se lena jarooree hai maanata hoon main ki ham insaan insaanon ka matalab hota hai ki posibilitee sab kuchh posibal handred parasent pahunche kisee vakt to is hamaaree to usako isee leval par menten karana hai neeche ja rahe ho jyaada nikat roshanee ko jaaree nahin phir se kaam karana hai aur phir se oopar ke baahar nikalane 2021 se aage hamesha aap logon ke paas mein khushahaalee aaegee aur aaegee usake paas bhee bahut jyaada aaegee

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:11
नमस्कार आपने पसंद किया है 2020 में हमें क्या कुछ अच्छे से करें तो देख मैं आपको बताना चाहूंगा कि दिनांक 3 सितंबर 2020 को कराची लोगों की बैठक में पहली बार देखा है क्योंकि जब लोगों की मदद की जाती जब नीचे से देश में तुझे भी हो चकाचक पी के शंकर जी की बूटी ऋषि की सहायता करना भी सीख जाती उन्होंने रोजगार की नई इतनी भी वह भी अपना ही व्यवस्था से किसी भाग 8 संदर्भ चैटिंग ग्रुप के अंदर पैसे लेने के लिए कार्य करने के लिए
Namaskaar aapane pasand kiya hai 2020 mein hamen kya kuchh achchhe se karen to dekh main aapako bataana chaahoonga ki dinaank 3 sitambar 2020 ko karaachee logon kee baithak mein pahalee baar dekha hai kyonki jab logon kee madad kee jaatee jab neeche se desh mein tujhe bhee ho chakaachak pee ke shankar jee kee bootee rshi kee sahaayata karana bhee seekh jaatee unhonne rojagaar kee naee itanee bhee vah bhee apana hee vyavastha se kisee bhaag 8 sandarbh chaiting grup ke andar paise lene ke lie kaary karane ke lie

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:52
हमको काफी कुछ अच्छा चीज दिखाया है परिवार के साथ कैसे जीते हैं वही चीज हमको देखा है अकेले कैसे देना है जीते हैं वही दिखाया है साफ सुथरा कैसे रहते मूवीस हमको सिखाया है और परिवार ही सबसे बड़ा सुख है वही सबसे बड़ा इंपॉर्टेंट दीजिए जो कि हमको 2-2-2020 सिखाया है उसने आपको बोलूंगा कि परिवार से दूर थे वह कहीं ना कहीं अपने परिवार को मिस करते थे कि काश मैं अपने परिवार के साथ थोड़ी मिल लेता है कि पहले इतना परिवार से नहीं मिलता दूध अकेला घर में बंधा हुआ हूं और मेरे को भी परिवार की जरूरत है मेरे को साथ की जरूरत है थोड़ी सी ही टूटी हर किसी को सिखा दिया कि साथ कितना बड़ा सुहाना होते हैं दोस्तों के साथ हो परिवार के साथ हो
Hamako kaaphee kuchh achchha cheej dikhaaya hai parivaar ke saath kaise jeete hain vahee cheej hamako dekha hai akele kaise dena hai jeete hain vahee dikhaaya hai saaph suthara kaise rahate moovees hamako sikhaaya hai aur parivaar hee sabase bada sukh hai vahee sabase bada importent deejie jo ki hamako 2-2-2020 sikhaaya hai usane aapako boloonga ki parivaar se door the vah kaheen na kaheen apane parivaar ko mis karate the ki kaash main apane parivaar ke saath thodee mil leta hai ki pahale itana parivaar se nahin milata doodh akela ghar mein bandha hua hoon aur mere ko bhee parivaar kee jaroorat hai mere ko saath kee jaroorat hai thodee see hee tootee har kisee ko sikha diya ki saath kitana bada suhaana hote hain doston ke saath ho parivaar ke saath ho

bolkar speaker
2020 ने हमें क्या कुछ अच्छा सिखाया है?2020 Ne Humen Kya Kuch Accha Sikhaya Hai
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
4:15
मिश्रा जी हम तो ठीक है ना चाहिए किस सन 2020 जो है इंसान के लिए बहुत ही आवश्यक ही बनकर आई और चली गई जो पूरे विश्व में शंकर भगवान गुजरी और इस पूरे विश्व को सन 2020 से सीख लेने की ईमेल आईडी बनाई थी जो इंसान इस सन 2020 को देखकर सुधर पाए और वो अपने मिशन पाए वह आगे कभी जीवन सुधर भी नहीं पाएंगे उनका जीवन है स्वार्थ है वह तो ऐसे मानो की जन्म हुआ जन्म में और खाना खाया अपनी उम्र पूरी की और दुनिया को अलविदा कर चले गए लेकिन बहुत से लोग सन 2020 को गलत कहते हैं लेकिन सन 2020 में बहुत अच्छी है कहते हैं कि 1 साल नहीं सन 2020 जो है मार्च से 21 मार्च से 2 दिन पूरे विश्व में दिखाई दिए वीडियो धर्मेश सुना देखा भी है लेकिन हमने अपने ऊपर जो लोग डांगोदरा लगा और अब किसान के युद्ध में चल रहे हैं यह अभी चले हैं तो मुझे देखता सभी को सिखा देगा लेकिन सन 2021 में सीखने के बाद भी लोग सुधर रहे हैं अभी खाली राजनीत के पीछे हैं और अपना जीवन बर्बाद कर देंगे सन 2020 में मिली औषधि थी और मेरे पूरे जीवन संभाल ले चली गयी सन् 2020 में मेरा कुछ नहीं बिगड़ा उससे मुझे वह सीख मिली है जो आज तक मुझे 10 जनवरी सन 2020 में जो मां-बाप बोलेंगे कि नहीं पड़ा पाए वह पढ़ा कर दी गई क्योंकि यह छबीस गुजरी जिन पर पैसे के अच्छा अंबार थे उनको भी हानि पहुंची है उनको भी दिन देखने पड़े पैसा था पैसा यूज़ किया अच्छा खाना खाया हुआ लेकिन जो छत पर घटित हो रहा था देख भी रहे थे लेकिन वह महसूस कर रहे थे इस बार नहीं पैसे वालों की बस उस गरीब मैसेज करा था लेकिन हमारे सबसे सन 2020 को जो लोग चाहे वो 5 साल कितने बजे तू बड़ा होकर बहुत महान बनेगा इसके अंदर सद्बुद्धि और क्या होगा तो समझा अभी से 1 टीचर का खेत जोत अध्यापक होते हैं 2 साल 3 साल भर का साथ समय बिताकर और सब्जी बता साले किसान 2020 एक झटके में सब कुछ सिखा गई जो अब ना सुधरा अपना पढ़ पाया जो अभी निकल पाएगा इसमें समाज देश के एक परिवार ने ही परिवार पड़ोस का परिवार गांव शहर सबका कल करा दिया बुता के नाम एक ही समय में दिखा दिया और जानिए टीचर पढ़ाते हैं गुरु लोग कैसे बनते हैं वह दक्षिणा लेते हैं और बहुत कुछ सीखने के लिए जगह-जगह बढ़ाते हैं लेकिन उसने धोखा दिया तो मुझे बहुत बढ़ाते कर लो प्राप्त हुआ है और मैं सन 2020 को देखते हुए काफी सुधार मिली अपने जीवन क्या है जीवन के लिए पैसा भी जरूरी है उसको सताना चाहिए बर्बाद नहीं करना चाहिए लड़ाई झगड़ा करके हर जगह बर्बाद करते हैं कुछ में या भ्रष्टाचार फैलाने मुझे लोग जैसे संस्कार के लिए उसे पैसे देते हैं और दवाइयां लेते हैं जो भी जहां जहां भ्रष्टाचार है उस पर अंकुश जो है देश का पैसा कमाना हर इंसान सीख गया है वही काम आएगा और उस पैसे को इकट्ठा करके अपने जीवन को अच्छा बनाएगा संतोषी सिखाइए