#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?

Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:12
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए तो दिख ही इंटरव्यू के दौरान सबसे पहले तो हमें डर ना हम टाइप का नहीं रहना है क्योंकि इसी से इंप्रेशन खराब हो जाता है वह लोग कहते हैं समझ जाते हैं तो अलग सोचने के लिए इंसान जब अभी से इतना डरा सहमा है बस थोड़ा और खराब हो जाता है तो उसका नाम क्या है जवाब देंगे और जितना हम से पूछा जाता हूं की तरफ से बैलून का सवाल खत्म हो जाए तब हम जवाब दे एक बात ध्यान में रखें यह नहीं कि वह आधा सवाल पूछे हम समझ गए कि हमारे बारे में पूछ रहा था हमारे भाई की क्लास के बारे में कुछ शादी में ही है क्या सही सही जवाब देना शुरू कर दिए वह क्या बोलूं कुछ खत्म हो जाए तब जाकर और जब आपसे जो भी चीज पूछा जाएगा जितना पूछा जाएगा उतना ही बोली अगर आपसे आपका इंट्रोडक्शन पूछा जा रहा है तो यह नहीं आप अपना प्रेजेंट ऐड्रेस परमानेंट एड्रेस कहां का विज्ञान यह सब आप मत बोलिए जितना पूछा जाता है ब्रिटनी आप उतना ही बताइए तो ज्यादा इंप्रेशन अच्छा होता है आप कम समय में अपनी सारी चीजों के बारे में उनको बता पाते हैं तो यह सब चीजों का ध्यान देना चाहिए
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki naukaree intaravyoo mein kya galatiyaan nahin karanee chaahie to dikh hee intaravyoo ke dauraan sabase pahale to hamen dar na ham taip ka nahin rahana hai kyonki isee se impreshan kharaab ho jaata hai vah log kahate hain samajh jaate hain to alag sochane ke lie insaan jab abhee se itana dara sahama hai bas thoda aur kharaab ho jaata hai to usaka naam kya hai javaab denge aur jitana ham se poochha jaata hoon kee taraph se bailoon ka savaal khatm ho jae tab ham javaab de ek baat dhyaan mein rakhen yah nahin ki vah aadha savaal poochhe ham samajh gae ki hamaare baare mein poochh raha tha hamaare bhaee kee klaas ke baare mein kuchh shaadee mein hee hai kya sahee sahee javaab dena shuroo kar die vah kya boloon kuchh khatm ho jae tab jaakar aur jab aapase jo bhee cheej poochha jaega jitana poochha jaega utana hee bolee agar aapase aapaka introdakshan poochha ja raha hai to yah nahin aap apana prejent aidres paramaanent edres kahaan ka vigyaan yah sab aap mat bolie jitana poochha jaata hai britanee aap utana hee bataie to jyaada impreshan achchha hota hai aap kam samay mein apanee saaree cheejon ke baare mein unako bata paate hain to yah sab cheejon ka dhyaan dena chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:22
नमस्कार आपका प्रश्न है कि नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए सबसे पहली गलती आप जब वहां से इंटरव्यू में जो गेट सेंटर सिंगापुर एटीट्यूड बनी जाना है आपको अच्छे जाना है और साथ ही साथ आपको यह नहीं किया मॉर्निंग सभी को गुड मॉर्निंग गलती करने पर आपको सवाल में यह नहीं सोचना कि ने सवाल देना या फिर नहीं आप सवाल का जवाब ना भेजे लेकिन आप वहां पर ऐसा ना हो कि आप उनसे आंख में आंख ना मिला है बट आप अगर सर नीचे करेंगे तो उनको थोड़ा समझ में आया कि इसके अंदर नजर ना लगे कि आप डर आपको डर नहीं होना चाहिए आपको कौन सा है और आपको नहीं है तो आप सर मुझे इस प्रश्न का उत्तर नहीं आता है तो उसको सुनने के लिए मोटिवेशन के लिए भी बनाता रहता हूं
Namaskaar aapaka prashn hai ki naukaree intaravyoo mein kya galatiyaan nahin karanee chaahie sabase pahalee galatee aap jab vahaan se intaravyoo mein jo get sentar singaapur eteetyood banee jaana hai aapako achchhe jaana hai aur saath hee saath aapako yah nahin kiya morning sabhee ko gud morning galatee karane par aapako savaal mein yah nahin sochana ki ne savaal dena ya phir nahin aap savaal ka javaab na bheje lekin aap vahaan par aisa na ho ki aap unase aankh mein aankh na mila hai bat aap agar sar neeche karenge to unako thoda samajh mein aaya ki isake andar najar na lage ki aap dar aapako dar nahin hona chaahie aapako kaun sa hai aur aapako nahin hai to aap sar mujhe is prashn ka uttar nahin aata hai to usako sunane ke lie motiveshan ke lie bhee banaata rahata hoon

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए तो दोस्तों नौकरी इंटरव्यू में जब हमें जाना चाहिए तो हमें अपना ज्यादा ही हो नहीं दिखाना चाहिए और सबसे पहले दोस्तों मैं ज्यादा झूठ नहीं बोलना चाहिए ज्यादा फेक बातें नहीं करना चाहिए कि मुझे यह आता है मुझे वह तो आपको जो आता है बस उसी के अनुरूप आप बताइए बोलिए और कहिए जो आप झूठ मत बताइए फिर बातें मत बोलिए आपको जो आता है बस उतना ही बोलिए आप ज्यादा मत बढ़-चढ़कर मत बताइए तो और नौकरी इंटरव्यू में आप नर्वस हो कर बात मत कीजिए अच्छे से आत्मविश्वास से बात कीजिए और सही सही बात कीजिए जो आपको आता है तो दोस्तों जवाब अच्छी लगे तो लाइक करें धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai naukaree intaravyoo mein kya galatiyaan nahin karanee chaahie to doston naukaree intaravyoo mein jab hamen jaana chaahie to hamen apana jyaada hee ho nahin dikhaana chaahie aur sabase pahale doston main jyaada jhooth nahin bolana chaahie jyaada phek baaten nahin karana chaahie ki mujhe yah aata hai mujhe vah to aapako jo aata hai bas usee ke anuroop aap bataie bolie aur kahie jo aap jhooth mat bataie phir baaten mat bolie aapako jo aata hai bas utana hee bolie aap jyaada mat badh-chadhakar mat bataie to aur naukaree intaravyoo mein aap narvas ho kar baat mat keejie achchhe se aatmavishvaas se baat keejie aur sahee sahee baat keejie jo aapako aata hai to doston javaab achchhee lage to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
4:49
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए तो दोस्तों बहुत सारी ऐसी चीजें इंटरव्यू में देखी जाती है प्रश्न उठता है कि इंटरव्यू कहां का है कैसा हो रहा है कौन सी पोस्ट के लिए है उसके बहुत सारी चीजें देखी जाती है लेकिन उसमें जो कॉमन होता है एक होता है आई कांटेक्ट और आपका बॉडी लैंग्वेज यह सभी इंटरव्यू में कॉमन होता है बहुत सारे कैंडिडेट जो फर्स्ट टाइम आते फ्रेशर्स होते हैं हमारे पास भी इंटरव्यू देने आते हैं बहुत सारे बच्चे जॉब के लिए क्यों मारा जॉब किस संस्थान हम लोग जॉब निशुल्क लगाते हैं बच्चों का काउंटिंग में तो हमको देखते हैं कि बच्चा अगर इंटरव्यू देने के बाद जाता है तो दरवाजा खुला छोड़ जाता है या दरवाजा बंद करके जाता है तुझसे हमें अंदाजा लग जाता है उसके बिहेवियर के बारे में बताएं चाहिए कर दरवाजा खुला छोड़ गया तो उसके बारे में पता चल जाएगा नेगेटिव हो जाएगा तो प्रॉपर बंद करके जाता है तो थोड़ा सा उसके शिष्टाचार के बारे में हम अनुमान लगा लेते हैं दूसरे आई कांटेक्ट आंखों का आपस में टकरा ना जो आपका इंतजार है और आप इंटरव्यू दे रहे हैं आप आई कॉन्टेक्ट कर अब झूठ बोलेंगे तो कब ध्यान देना आपकी आई कांटेक्ट में सो जाती है अगर आप सब से बोल रहे हैं आप कॉन्फिडेंस से आत्मविश्वास है तो आप आंखों से आंखें मिलाकर किसी से भी बात कर सकते हैं तो बहुत सारे लोग साक्षात्कार में यह चीजें देखते हैं अगर आप आई कांटेक्ट आप का प्रॉपर हो रहा है तो यानी कि आप में कॉन्फिडेंस काफी है आत्मविश्वास काफी है और आप भले कुछ ना जानते हो लेकिन आप आत्मविश्वास से भरे हुए हैं कई ऐसी नौकरियां होती जहां आत्मविश्वास ज्यादा जरूरी होता है नॉलेज तो हो चाहिए लेकिन नॉलेज के साथ-साथ आत्मविश्वास बहुत जरूरी है कि आप इस नौकरी में रह पाएंगे नहीं रह पाएंगे और बहुत सारी चीजें इंटरव्यू में पूछा जाता है कि आप कितने साल तक हमारी कंपनी में रहेंगे तो कई लोग इसका नेगेटिव उत्तर दे देते हैं कि यदि हम तो 1 साल 2 साल रहेंगे तो उसमें यह भी ध्यान देना चाहिए गलती नहीं करनी चाहिए या बोलो जी मैं तो जिंदगी भर यही नौकरी करूंगा अगर मेरे को यहीं से संतुष्टि मिली तो तो और भी चीजें इसमें है एक ड्रेस चेंज होना चाहिए ड्रेस सेंस में शालीनता के कपड़े होनी चाहिए बच्चे जींस पहन के चले जाते हैं लड़कियां भी जो है उल्टे सीधे वस्त्र पहन के जो है ऐसे कान में झुमके वगैरह पहन के चली जाती है जो कि काफी नेगेटिव की आती है मेरे को अच्छी तरह याद है मैं नौकरी में मैं एक कंपनी में जॉब करता था तो वहां पर अगर किसी लड़की ने झुमका ओंकार फैशनेबल पहन रखा होता था तो उसका सिलेक्शन नहीं होता था तो मेरे को अंदाजा लग जाता था जो इंटरव्यू में बाहर बच्चे वेट कर रही किस का सिलेक्शन हो सकता है किसका नहीं हो सकता है तो सब का मापदंड दोस्तों अलग अलग होता है शालीनता में एक तो रहना चाहिए और जरूरत से ज्यादा इंटरव्यू में कई लोग बोलते हैं बोले ना और फर्स्ट टाइम जवाब छोटी-मोटी जॉब के लिए जाते हैं तो बहुत गलती यह हो जाती है मेरे को भी याद है मैं भी किसी स्कूल में प्रिंसिपल से मिलने गया था तो बायोडाटा दिया तो वह फोल्ड करके प्ले करो कोई फोल्डर तो था एक गोल गोल गोल करके ले गए जो उसने खोला तो उसको कहने का मतलब है कुछ आधे मिनट उसको खोलने में लगे तो प्रॉपर फोल्डर में लेकर आए और कोशिश करें कि आप बॉन्ड पेपर में अपना बायोडाटा निकलवाए बॉन्ड पेपर 1 देखेंगे उसके ऊपर बॉन्ड होता है जिसे डॉक्टर से मोटापे पर होता है मैं का इंटरव्यू में गया था तो मैं बॉन्ड पेपर पर अपना निकलवा कर देता था बायोडाटा तो वह वाली फाइल में ढूंढ रहा था मैं दूर से ही बता दिया था बेटा मेरा है क्यों क्योंकि किसी ने फोन पर पर पर नहीं दिया था आपने दिया था तो आप सबसे पहले जो आपका बायोडाटा तो रूम के अंदर जाता है तो आप नहीं रिप्रेजेंट कर रहे आप कैसा बोल रहे हैं उससे फर्क नहीं पड़ रहा है जो कि आप गए नहीं वहां पर आपने क्या काम लेता आपका बायोडाटा भी कुछ बोल रहा होता है बहुत सारे लोग साइबर कैफे में 10वीं पास 12वीं पास में और कौन से बनवा देते उसमें काफी गलतियां होती है तो कोशिश करें कि मैं अपनी गलती ना हो और अपने पर विश्वास रखिए नौकरियां बहुत आती जाती रहती हैं आप जैसे 3DX में बहुत अच्छा सीन था जब एक बंदा इंटरव्यू देने जाता था सारी चीजों से खुल के बता दी तो ईमानदारी से बात कर आते हैं करते तो बहुत सारे लोगों को यह बात पसंद आती है और सलेक्शन होने के चांस ज्यादा होते हैं तो दोस्तों याद रखो अगर आपका सिलेक्शन नहीं हुआ तो याद रखो कि पहले आ जाता है उसके बाद ही ऐसा था रिजेक्शन के बाद ही सिलेक्शन होता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki naukaree intaravyoo mein kya galatiyaan nahin karanee chaahie to doston bahut saaree aisee cheejen intaravyoo mein dekhee jaatee hai prashn uthata hai ki intaravyoo kahaan ka hai kaisa ho raha hai kaun see post ke lie hai usake bahut saaree cheejen dekhee jaatee hai lekin usamen jo koman hota hai ek hota hai aaee kaantekt aur aapaka bodee laingvej yah sabhee intaravyoo mein koman hota hai bahut saare kaindidet jo pharst taim aate phreshars hote hain hamaare paas bhee intaravyoo dene aate hain bahut saare bachche job ke lie kyon maara job kis sansthaan ham log job nishulk lagaate hain bachchon ka kaunting mein to hamako dekhate hain ki bachcha agar intaravyoo dene ke baad jaata hai to daravaaja khula chhod jaata hai ya daravaaja band karake jaata hai tujhase hamen andaaja lag jaata hai usake biheviyar ke baare mein bataen chaahie kar daravaaja khula chhod gaya to usake baare mein pata chal jaega negetiv ho jaega to propar band karake jaata hai to thoda sa usake shishtaachaar ke baare mein ham anumaan laga lete hain doosare aaee kaantekt aankhon ka aapas mein takara na jo aapaka intajaar hai aur aap intaravyoo de rahe hain aap aaee kontekt kar ab jhooth bolenge to kab dhyaan dena aapakee aaee kaantekt mein so jaatee hai agar aap sab se bol rahe hain aap konphidens se aatmavishvaas hai to aap aankhon se aankhen milaakar kisee se bhee baat kar sakate hain to bahut saare log saakshaatkaar mein yah cheejen dekhate hain agar aap aaee kaantekt aap ka propar ho raha hai to yaanee ki aap mein konphidens kaaphee hai aatmavishvaas kaaphee hai aur aap bhale kuchh na jaanate ho lekin aap aatmavishvaas se bhare hue hain kaee aisee naukariyaan hotee jahaan aatmavishvaas jyaada jarooree hota hai nolej to ho chaahie lekin nolej ke saath-saath aatmavishvaas bahut jarooree hai ki aap is naukaree mein rah paenge nahin rah paenge aur bahut saaree cheejen intaravyoo mein poochha jaata hai ki aap kitane saal tak hamaaree kampanee mein rahenge to kaee log isaka negetiv uttar de dete hain ki yadi ham to 1 saal 2 saal rahenge to usamen yah bhee dhyaan dena chaahie galatee nahin karanee chaahie ya bolo jee main to jindagee bhar yahee naukaree karoonga agar mere ko yaheen se santushti milee to to aur bhee cheejen isamen hai ek dres chenj hona chaahie dres sens mein shaaleenata ke kapade honee chaahie bachche jeens pahan ke chale jaate hain ladakiyaan bhee jo hai ulte seedhe vastr pahan ke jo hai aise kaan mein jhumake vagairah pahan ke chalee jaatee hai jo ki kaaphee negetiv kee aatee hai mere ko achchhee tarah yaad hai main naukaree mein main ek kampanee mein job karata tha to vahaan par agar kisee ladakee ne jhumaka onkaar phaishanebal pahan rakha hota tha to usaka silekshan nahin hota tha to mere ko andaaja lag jaata tha jo intaravyoo mein baahar bachche vet kar rahee kis ka silekshan ho sakata hai kisaka nahin ho sakata hai to sab ka maapadand doston alag alag hota hai shaaleenata mein ek to rahana chaahie aur jaroorat se jyaada intaravyoo mein kaee log bolate hain bole na aur pharst taim javaab chhotee-motee job ke lie jaate hain to bahut galatee yah ho jaatee hai mere ko bhee yaad hai main bhee kisee skool mein prinsipal se milane gaya tha to baayodaata diya to vah phold karake ple karo koee pholdar to tha ek gol gol gol karake le gae jo usane khola to usako kahane ka matalab hai kuchh aadhe minat usako kholane mein lage to propar pholdar mein lekar aae aur koshish karen ki aap bond pepar mein apana baayodaata nikalavae bond pepar 1 dekhenge usake oopar bond hota hai jise doktar se motaape par hota hai main ka intaravyoo mein gaya tha to main bond pepar par apana nikalava kar deta tha baayodaata to vah vaalee phail mein dhoondh raha tha main door se hee bata diya tha beta mera hai kyon kyonki kisee ne phon par par par nahin diya tha aapane diya tha to aap sabase pahale jo aapaka baayodaata to room ke andar jaata hai to aap nahin riprejent kar rahe aap kaisa bol rahe hain usase phark nahin pad raha hai jo ki aap gae nahin vahaan par aapane kya kaam leta aapaka baayodaata bhee kuchh bol raha hota hai bahut saare log saibar kaiphe mein 10veen paas 12veen paas mein aur kaun se banava dete usamen kaaphee galatiyaan hotee hai to koshish karen ki main apanee galatee na ho aur apane par vishvaas rakhie naukariyaan bahut aatee jaatee rahatee hain aap jaise 3dx mein bahut achchha seen tha jab ek banda intaravyoo dene jaata tha saaree cheejon se khul ke bata dee to eemaanadaaree se baat kar aate hain karate to bahut saare logon ko yah baat pasand aatee hai aur salekshan hone ke chaans jyaada hote hain to doston yaad rakho agar aapaka silekshan nahin hua to yaad rakho ki pahale aa jaata hai usake baad hee aisa tha rijekshan ke baad hee silekshan hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:21
नौकरी के इंटरव्यू में गलती क्यों नहीं करनी चाहिए देखो जो भी जाता है वह सब करते हैं गलतियां करते हैं क्योंकि इंसान गलतियों का पुतला है किसी के पास बहुत ज्यादा कॉन्फिडेंस होता है तो वह नौकरी मिल जाती है पर कुछ आने के बाद भी किसी के पास पहुंची डांस नहीं होता उसकी कमी होती है तो उस के चक्कर में से नौकरी नहीं होती पता है ना तुम्हें
Naukaree ke intaravyoo mein galatee kyon nahin karanee chaahie dekho jo bhee jaata hai vah sab karate hain galatiyaan karate hain kyonki insaan galatiyon ka putala hai kisee ke paas bahut jyaada konphidens hota hai to vah naukaree mil jaatee hai par kuchh aane ke baad bhee kisee ke paas pahunchee daans nahin hota usakee kamee hotee hai to us ke chakkar mein se naukaree nahin hotee pata hai na tumhen

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
4:55
देखिए कभी भी आप नौकरी के इंटरव्यू देने जाते हैं उस समय कुछ बातों का ख्याल हमें रखना चाहिए जिससे कि कहते हैं कि फर्स्ट इंप्रेशन इज द लास्ट है जैसे आप की पहली शादी ही आखरी छवि बन के रह जाती है इसलिए उसे निखार रखें पहले छवि को बनाने के लिए कुछ बातों का ख्याल रखें कई लोगों को देखा होगा उनके पहनावे को लेकर के उनका इंप्रेशन बिगड़ जाता है नौकरी बदलने जाते हैं फिर इंटरव्यू देने जाते हैं उस समय यह बातों का ख्याल रखें कोई भी लड़की ले या फिर पहले जैसा हाफ शर्ट टी शर्ट एसएम कॉलेज यह सभी चीजें कोई और रख कर के आप जो है तो सीधे साधे सादे फॉर्मल ड्रेस को पहनकर जाए फॉरवर्ड इसका मतलब यह कि आज फुल सैट को और जो है तो एक पेंसिल वाले फॉर्मल पेंट सिला करके और शर्ट इन कर दी जाए वर्ल्ड जो है तो कोर्ट होगा और नहीं भी है सब साइन करके और बेल्ट को लगा कर के बढ़िया और जो है तो जूते का ध्यान रखें जूते कई लोग जो है तो उसको हटाने जूते पहन के चले जाते हैं तो वहीं पर इंप्रेशन बिगड़ जाता है फॉर्मल शूज क्वेश्चन करें और मुझे को भी ख्याल रखें काले कलर के मुझे फिल्म की जाए जिससे कि लोग जो है तुझे के कई अलग-अलग कलर के ब्लॉक कर दिया तो तू हाईलाइट होता है इसलिए जो है तो काले होने का उपयोग करें और देखें जब आप चाहते हैं जब इंटरव्यू देते हैं उस समय इन बातों का ख्याल रखें जो चीजें बायोग्राफी ऑफ लिख देते हैं वही चीजें भेजा करके पेश होती है और वही सवाल करता आप से सवाल करता है उसकी बायोग्राफी को देखकर कि वह सवाल करता है इसलिए जो कुछ लिखें वह सच लिखें और जो आपको आता है आपकी पसंद है हॉबी है आपकी वह सभी चीजें आप को आती है तभी लिखें क्योंकि उससे जुड़े सवाल आपसे पूछे जा सकते हैं और दूसरी बात है दोस्तों की और जो कुछ भी है आपके जीवन में अधिकतर कुछ भी ना पता करके लिखे वहां पर कि आपको जो नहीं भी आता वह भी लिख रहे हैं तो हो सकता सवाल करता है उससे भी पूछ ले आपसे इसलिए जो है सही चीजें बताएं मैंने तो थोड़ा कम है लेकिन वही आपके लिए सही होगा दोस्तों और जब भी कभी इंटरव्यू देने जाते हैं तो इन बातों का ख्याल रखें अपना मनोबल को कम ना होने दें हाथ विश्वास को बनाए रखें और चेहरे में हल्की मुस्कान रखें एक बातों का हमेशा ख्याल रखें कि जब भी सवाल करता कुछ सवाल कर रहा होता है इंटरव्यू जो होता है वह आप से सवाल कर रहा होता तो आपसे ज्यादा मात्रा में सॉरी ना बोले यदि आपको कुछ नहीं आता सॉरी ना बोले हां यह करें कि आप जो है तो कुछ देर थोड़ा सा सोचिए यदि आपको नहीं आता तब आप उसे मना कर दे कि हम नहीं जानते यदि आप सीधे सीधे उसे सॉरी बोलेंगे कि सर सॉरी हमें नहीं पता तो बस यही समझेगा कि यह बंदा कुछ सोचने की कोशिश नहीं करेगा तो उसका कंपनी में कहां लायक होगा यदि कोई कुछ कंडीशन आती है या फिर कुछ परिस्थितियां विपरीत हो जाती है तो मैं उस समय तो हाथ खड़े कर देगा ऐसे इसलिए जो है तो कुछ रुक करके थोड़ा सोचो उस बारे में इस सवाल के बारे तभी जवाब तो दूसरी बात है दोस्तों की ज्यादा मुस्कुराए भी ना हो कहने का मतलब यह है यदि कुछ सवाल हो रहा है तो बेशर्म की तरह वहां पर मुस्कुराए नहीं ज्यादा हंसी भी आपके इंप्रेशन बिगाड़ सकती स्नेहल की मुस्कान रखें ज्यादा मुस्कुराने की जरूरत नहीं है क्योंकि इससे हमारा इंप्रेशन थोड़ा सा खराब हो जाता है चेहरे का इंप्रेशन बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट होता है इसने अपने चेहरे का इंप्रेशन को संतुलित बनाए रखें ज्यादा नाहर से मैं ज्यादा घबराए और जो है तो आई कांटेक्ट जो है नजर से नजर मिला करके बात करें यदि जो व्यक्ति नजर से नजर मिला कर के बात करने की क्षमता रखता है वही अपने आत्मसम्मान को और यह प्रदर्शित करता है कि उसके अंदर आत्मविश्वास कितना है दोस्त तीन चीजों का ख्याल रखें और जितना मुझे लगाओ अनुसार जो है तो कभी भी जब जाते हैं तो ज्यादा हिचकी चाय नहीं सवाल जो भी आते हैं तो घबराएं नहीं सवाल क्योंकि सवाल करता सवाल करेगा ही जो हमें नहीं आता उन चीजों के बारे में थोड़ा सोचने कोशिश करें सवाल के जवाब थोड़ी सी देने की कोशिश करें और हिचकिचाहट के बिना जितना आता आप सब उतना बताएं उन्हें और इन बातों का ख्याल रखें कि एक इंटरव्यू आपका फ्यूचर डिसाइड नहीं करेगा इसलिए भेजी जा को करके निडर होकर की जाए और इंटरव्यू दे दोस्तों जरूर आप सफल होंगे धन्यवाद
Dekhie kabhee bhee aap naukaree ke intaravyoo dene jaate hain us samay kuchh baaton ka khyaal hamen rakhana chaahie jisase ki kahate hain ki pharst impreshan ij da laast hai jaise aap kee pahalee shaadee hee aakharee chhavi ban ke rah jaatee hai isalie use nikhaar rakhen pahale chhavi ko banaane ke lie kuchh baaton ka khyaal rakhen kaee logon ko dekha hoga unake pahanaave ko lekar ke unaka impreshan bigad jaata hai naukaree badalane jaate hain phir intaravyoo dene jaate hain us samay yah baaton ka khyaal rakhen koee bhee ladakee le ya phir pahale jaisa haaph shart tee shart esem kolej yah sabhee cheejen koee aur rakh kar ke aap jo hai to seedhe saadhe saade phormal dres ko pahanakar jae phoravard isaka matalab yah ki aaj phul sait ko aur jo hai to ek pensil vaale phormal pent sila karake aur shart in kar dee jae varld jo hai to kort hoga aur nahin bhee hai sab sain karake aur belt ko laga kar ke badhiya aur jo hai to joote ka dhyaan rakhen joote kaee log jo hai to usako hataane joote pahan ke chale jaate hain to vaheen par impreshan bigad jaata hai phormal shooj kveshchan karen aur mujhe ko bhee khyaal rakhen kaale kalar ke mujhe philm kee jae jisase ki log jo hai tujhe ke kaee alag-alag kalar ke blok kar diya to too haeelait hota hai isalie jo hai to kaale hone ka upayog karen aur dekhen jab aap chaahate hain jab intaravyoo dete hain us samay in baaton ka khyaal rakhen jo cheejen baayograaphee oph likh dete hain vahee cheejen bheja karake pesh hotee hai aur vahee savaal karata aap se savaal karata hai usakee baayograaphee ko dekhakar ki vah savaal karata hai isalie jo kuchh likhen vah sach likhen aur jo aapako aata hai aapakee pasand hai hobee hai aapakee vah sabhee cheejen aap ko aatee hai tabhee likhen kyonki usase jude savaal aapase poochhe ja sakate hain aur doosaree baat hai doston kee aur jo kuchh bhee hai aapake jeevan mein adhikatar kuchh bhee na pata karake likhe vahaan par ki aapako jo nahin bhee aata vah bhee likh rahe hain to ho sakata savaal karata hai usase bhee poochh le aapase isalie jo hai sahee cheejen bataen mainne to thoda kam hai lekin vahee aapake lie sahee hoga doston aur jab bhee kabhee intaravyoo dene jaate hain to in baaton ka khyaal rakhen apana manobal ko kam na hone den haath vishvaas ko banae rakhen aur chehare mein halkee muskaan rakhen ek baaton ka hamesha khyaal rakhen ki jab bhee savaal karata kuchh savaal kar raha hota hai intaravyoo jo hota hai vah aap se savaal kar raha hota to aapase jyaada maatra mein soree na bole yadi aapako kuchh nahin aata soree na bole haan yah karen ki aap jo hai to kuchh der thoda sa sochie yadi aapako nahin aata tab aap use mana kar de ki ham nahin jaanate yadi aap seedhe seedhe use soree bolenge ki sar soree hamen nahin pata to bas yahee samajhega ki yah banda kuchh sochane kee koshish nahin karega to usaka kampanee mein kahaan laayak hoga yadi koee kuchh kandeeshan aatee hai ya phir kuchh paristhitiyaan vipareet ho jaatee hai to main us samay to haath khade kar dega aise isalie jo hai to kuchh ruk karake thoda socho us baare mein is savaal ke baare tabhee javaab to doosaree baat hai doston kee jyaada muskurae bhee na ho kahane ka matalab yah hai yadi kuchh savaal ho raha hai to besharm kee tarah vahaan par muskurae nahin jyaada hansee bhee aapake impreshan bigaad sakatee snehal kee muskaan rakhen jyaada muskuraane kee jaroorat nahin hai kyonki isase hamaara impreshan thoda sa kharaab ho jaata hai chehare ka impreshan bahut jyaada importent hota hai isane apane chehare ka impreshan ko santulit banae rakhen jyaada naahar se main jyaada ghabarae aur jo hai to aaee kaantekt jo hai najar se najar mila karake baat karen yadi jo vyakti najar se najar mila kar ke baat karane kee kshamata rakhata hai vahee apane aatmasammaan ko aur yah pradarshit karata hai ki usake andar aatmavishvaas kitana hai dost teen cheejon ka khyaal rakhen aur jitana mujhe lagao anusaar jo hai to kabhee bhee jab jaate hain to jyaada hichakee chaay nahin savaal jo bhee aate hain to ghabaraen nahin savaal kyonki savaal karata savaal karega hee jo hamen nahin aata un cheejon ke baare mein thoda sochane koshish karen savaal ke javaab thodee see dene kee koshish karen aur hichakichaahat ke bina jitana aata aap sab utana bataen unhen aur in baaton ka khyaal rakhen ki ek intaravyoo aapaka phyoochar disaid nahin karega isalie bhejee ja ko karake nidar hokar kee jae aur intaravyoo de doston jaroor aap saphal honge dhanyavaad

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:57
नौकरी इंटरव्यूज हम देखते हैं कि कई बार लोग क्या करते हैं कि ज्यादा फेक बनने की कोशिश करते हैं तुम जैसा होगा तब हम लोग दिखावा करते शामिल कोई ज्यादा मतलब हमने कुछ ज्यादा ही डिजाइन तो ज्यादा ही मैं चाहूं तो इसलिए गलत बातें तुम जो हो मैं भव्यत्र की तरह से सामने रिपीट करो ऐसा नहीं कि तुम खा लिया और बाहर दोनों के गालियां दूंगा बताओ कि बात नहीं करनी बात करो कोई भी ज्यादा बस अपनी-अपनी तेज करने की जरूरत नहीं दूसरी बात ए है कि तुम्हें अगर कोई आ नहीं रहा हूं तो वहां पर इसे कोई रिएक्शन मत दो जैसे कि खुद बहुत बड़ा हो गया है जब सिंपली बोलो कि मेरे पास है मैं पढ़ लूंगा नहीं टाइम वह मेरी पर्सनल आईडी को दिखाओ कि तुम एक मुसीबत कभी कैसे हैंडल कर रहे हो प्रॉब्लम कैसे हैंडल कर रहे हो
Naukaree intaravyooj ham dekhate hain ki kaee baar log kya karate hain ki jyaada phek banane kee koshish karate hain tum jaisa hoga tab ham log dikhaava karate shaamil koee jyaada matalab hamane kuchh jyaada hee dijain to jyaada hee main chaahoon to isalie galat baaten tum jo ho main bhavyatr kee tarah se saamane ripeet karo aisa nahin ki tum kha liya aur baahar donon ke gaaliyaan doonga batao ki baat nahin karanee baat karo koee bhee jyaada bas apanee-apanee tej karane kee jaroorat nahin doosaree baat e hai ki tumhen agar koee aa nahin raha hoon to vahaan par ise koee riekshan mat do jaise ki khud bahut bada ho gaya hai jab simpalee bolo ki mere paas hai main padh loonga nahin taim vah meree parsanal aaeedee ko dikhao ki tum ek museebat kabhee kaise haindal kar rahe ho problam kaise haindal kar rahe ho

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
2:02
नमस्कार आपने बहुत ही अच्छा ट्यूशन कराएगी इंटरव्यू में क्या क्या नहीं करना चाहिए बताइए गुड नाइट की फोटो अच्छी है क्योंकि सिम फ्री में हम यह सिलेक्ट हो जाते हैं तो वही नौकरी नौकरी मिल जाती लिखित परीक्षा का महत्व नहीं होता है उतना इंटरव्यू का महत्व बताएं क्योंकि इससे मेरी नीति और चरित्र को पहचाना जाता है क्या किस प्रकार को पूरा कर सकते हैं और देश के योगदान दे सकते हैं इसलिए जब आपका इंटरव्यू होगा तो आपको सबसे पहले तो यह ध्यान रखना चाहिए कि बेटी भारती दीदी सामने वाला कोई आपसे एक प्रश्न पूछता है तो उसे आराम से पहले सुनना चाहिए उसके बाद आपको किसने बोला शादी आपको ज्यादा हंसना नहीं चाहिए और उनको बीच-बीच में तो कभी नहीं चाहिए उनके पास हो आपको कुछ नहीं बोला आपको बोलने के लिए का जमीन से उजागर कर सकते हैं वापिस बोलने के लिए आपको जो व्यक्ति प्रश्न पूछता है तो आपको सिर्फ उसी के सामने देखना चाहिए बाकी किसी की जान को जाते आपको बार-बार घड़ी को नहीं देखना चाहिए क्योंकि आपने ऐसा होना चाहिए जैसे कि आपने अच्छी मजाक में कुछ किया नहीं आपको ऐसा लगता होगा आपने टाइम बर्बाद किया हूं या फिर आप हमसे मिले आपको क्या आपको करने की कोशिश करें
Namaskaar aapane bahut hee achchha tyooshan karaegee intaravyoo mein kya kya nahin karana chaahie bataie gud nait kee photo achchhee hai kyonki sim phree mein ham yah silekt ho jaate hain to vahee naukaree naukaree mil jaatee likhit pareeksha ka mahatv nahin hota hai utana intaravyoo ka mahatv bataen kyonki isase meree neeti aur charitr ko pahachaana jaata hai kya kis prakaar ko poora kar sakate hain aur desh ke yogadaan de sakate hain isalie jab aapaka intaravyoo hoga to aapako sabase pahale to yah dhyaan rakhana chaahie ki betee bhaaratee deedee saamane vaala koee aapase ek prashn poochhata hai to use aaraam se pahale sunana chaahie usake baad aapako kisane bola shaadee aapako jyaada hansana nahin chaahie aur unako beech-beech mein to kabhee nahin chaahie unake paas ho aapako kuchh nahin bola aapako bolane ke lie ka jameen se ujaagar kar sakate hain vaapis bolane ke lie aapako jo vyakti prashn poochhata hai to aapako sirph usee ke saamane dekhana chaahie baakee kisee kee jaan ko jaate aapako baar-baar ghadee ko nahin dekhana chaahie kyonki aapane aisa hona chaahie jaise ki aapane achchhee majaak mein kuchh kiya nahin aapako aisa lagata hoga aapane taim barbaad kiya hoon ya phir aap hamase mile aapako kya aapako karane kee koshish karen

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:45
नौकरी इंटरव्यू में सबसे पहले आप जब रूम में जाएंगे कपट के पास तो सब को सामूहिक प्रणाम करें या नमस्कार करें उसके बाद उनके आदेश से बैठ जाए उसके बाद आपका बॉडी पोजीशन या बॉडी लैंग्वेज एकदम सही रहना चाहिए इससे मजिस्ट्रेट बैठे और जो एक्सपर्ट आप से सवाल पूछते हैं उनसे नजर से नजर मिला कर बात करें बात करने में हिचकिचाहट नहीं होनी चाहिए और आप अपना जवाब एकदम सटीक दें जो भी जानते हैं एकदम सटीक जवाब दे लॉजिक के साथ में और और मतलब कि इधर-उधर नहीं ले हाथ पैर ना ही लाएं नजर एकदम सामने रहने चाहिए सबसे बड़ी बात यह है धन्यवाद
Naukaree intaravyoo mein sabase pahale aap jab room mein jaenge kapat ke paas to sab ko saamoohik pranaam karen ya namaskaar karen usake baad unake aadesh se baith jae usake baad aapaka bodee pojeeshan ya bodee laingvej ekadam sahee rahana chaahie isase majistret baithe aur jo eksapart aap se savaal poochhate hain unase najar se najar mila kar baat karen baat karane mein hichakichaahat nahin honee chaahie aur aap apana javaab ekadam sateek den jo bhee jaanate hain ekadam sateek javaab de lojik ke saath mein aur aur matalab ki idhar-udhar nahin le haath pair na hee laen najar ekadam saamane rahane chaahie sabase badee baat yah hai dhanyavaad

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:24
नौकरी इंटरव्यू करते हैं सही है यह पता नहीं बातें कभी भी
Naukaree intaravyoo karate hain sahee hai yah pata nahin baaten kabhee bhee

bolkar speaker
नौकरी इंटरव्यू में क्या गलतियां नहीं करनी चाहिए?Naukri Interview Mein Kya Galtiyan Nahi Karni Chaiye
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:41