#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए?

Ghar Ko Smart Home Banane Ke Lie Hume Kya Kya Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:21
हेलो आज आप का सवाल है कि घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें क्या-क्या चाहिए होगा कि स्मार्ट का मतलब होता है कि सब तरह से परफेक्ट करने की कोशिश करना जितने भी सुविधाएं फैसिलिटी है वह आपके घर में होना चाहिए तो आपका घर स्मार्ट होगा तो घर स्मार्ट होने के लिए प्रॉपर हरेक लोगों की रक्षा रूम होना चाहिए साफ सुथरा होना चाहिए क्लीन होना चाहिए अच्छा सा वेट होना चाहिए और क्लीन करने के लिए जो भी वैक्यूम क्लीनर आता है वह सबसे स्मार्ट तरीके से आप को साफ करना है तो स्मार्ट तरीके से आप इस तरह से साफ कीजिए वाईफाई कनेक्शन होना चाहिए कि नेटवर्क जरूरी है ऐसा नहीं कि यहां कभी भी कोई भी प्रॉब्लम हो जाए और आपका नेट ही नहीं चल रहा है यह होना चाहिए और डिटेल आफ्टर की सब्जी होना बहुत जरूरी है ताकि कोई भी काम अगर आपको करना हो तो जरूरी नहीं होता कि हर काम फोन से ही होता है लैपटॉप कंप्यूटर की भी जरूरत पड़ती है तो घर बैठे आप यह सब भी काम कर सकते हैं ऐसी होना चाहिए कि एनवायरनमेंट कब किधर चेंज हो रहा है पता नहीं चलता है तो कब रूम ठंडा रहना है कब गर्म रहना है यह भी होना चाहिए तो मेरे हिसाब से यह सब बेसिक चीज है और बेसिक चीज भी नहीं करूंगी यह सब बहुत जरूरी चीज है जिससे एक घर आपका स्मार्ट हो सकता है सारे काम अब घर पर बैठकर कर सकते हैं नारायण में भी आपका अच्छा रहेगा और हर तरह से रितेश प्रॉपर रहेगा तो आपको घर स्मार्ट ही कहलाएगा
Helo aaj aap ka savaal hai ki ghar ko smaart hom banaane ke lie hamen kya-kya chaahie hoga ki smaart ka matalab hota hai ki sab tarah se paraphekt karane kee koshish karana jitane bhee suvidhaen phaisilitee hai vah aapake ghar mein hona chaahie to aapaka ghar smaart hoga to ghar smaart hone ke lie propar harek logon kee raksha room hona chaahie saaph suthara hona chaahie kleen hona chaahie achchha sa vet hona chaahie aur kleen karane ke lie jo bhee vaikyoom kleenar aata hai vah sabase smaart tareeke se aap ko saaph karana hai to smaart tareeke se aap is tarah se saaph keejie vaeephaee kanekshan hona chaahie ki netavark jarooree hai aisa nahin ki yahaan kabhee bhee koee bhee problam ho jae aur aapaka net hee nahin chal raha hai yah hona chaahie aur ditel aaphtar kee sabjee hona bahut jarooree hai taaki koee bhee kaam agar aapako karana ho to jarooree nahin hota ki har kaam phon se hee hota hai laipatop kampyootar kee bhee jaroorat padatee hai to ghar baithe aap yah sab bhee kaam kar sakate hain aisee hona chaahie ki enavaayaranament kab kidhar chenj ho raha hai pata nahin chalata hai to kab room thanda rahana hai kab garm rahana hai yah bhee hona chaahie to mere hisaab se yah sab besik cheej hai aur besik cheej bhee nahin karoongee yah sab bahut jarooree cheej hai jisase ek ghar aapaka smaart ho sakata hai saare kaam ab ghar par baithakar kar sakate hain naaraayan mein bhee aapaka achchha rahega aur har tarah se ritesh propar rahega to aapako ghar smaart hee kahalaega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए?Ghar Ko Smart Home Banane Ke Lie Hume Kya Kya Karna Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:14
घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए एक अच्छी स्पीड वाला राउटर लगाना चाहिए सभी के गैजेट्स का सही तरीके से इस्तेमाल कर इंटरनेट कनेक्शन डाटा पैक इंटरनेट स्पीड अच्छी होनी चाहिए तथा घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें रंग बिरंगी लाइट लगानी चाहिए रंग बिरंगी गाड़ी लगाने चाहिए रंग बिरंगी पट्टे वाली लाइट लगानी चाहिए बिरंगी घंटे लाइट लगानी चाहिए और हमें रंग बिरंगी पेंटिंग करनी चाहिए और घर को स्मार्ट बनाने के लिए कुछ पौधे लगाने चाहिए और खाद बागवानी करनी चाहिए अच्छी हरियाली शिखा शादी के बरस बरसात में बचने के लिए आए उसका रेट भी लगाना या ऐसा करना चाहिए जिसमें पानी घर के अंदर ना आए तथा अच्छी क्वालिटी का कांच भी लगाना चाहिए ताकि सुंदरता बनाए रखें
Ghar ko smaart hom banaane ke lie ek achchhee speed vaala rautar lagaana chaahie sabhee ke gaijets ka sahee tareeke se istemaal kar intaranet kanekshan daata paik intaranet speed achchhee honee chaahie tatha ghar ko smaart hom banaane ke lie hamen rang birangee lait lagaanee chaahie rang birangee gaadee lagaane chaahie rang birangee patte vaalee lait lagaanee chaahie birangee ghante lait lagaanee chaahie aur hamen rang birangee penting karanee chaahie aur ghar ko smaart banaane ke lie kuchh paudhe lagaane chaahie aur khaad baagavaanee karanee chaahie achchhee hariyaalee shikha shaadee ke baras barasaat mein bachane ke lie aae usaka ret bhee lagaana ya aisa karana chaahie jisamen paanee ghar ke andar na aae tatha achchhee kvaalitee ka kaanch bhee lagaana chaahie taaki sundarata banae rakhen

bolkar speaker
घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए?Ghar Ko Smart Home Banane Ke Lie Hume Kya Kya Karna Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:03
देखे घर को अग्नि स्मार्टफोन बनाना है तो पहले खुद को स्मार्ट बनना पड़ेगा और घर की लक्ष्मी जो होती है चाहे घर की घर में आपकी मां है पत्नी है बेटी है उसको रिस्पेक्ट दीजिए अगर उन्हें कुछ कमी है तो उनको आप सिखाइए अगर आपने कुछ कमी हो तो हमसे आप सीखे तो घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए आपको मिलकर रहना होगा रिस्पेक्टिव दूसरे को देना होगा और थोड़ा बहुत वास्तु का भी ध्यान रखना होगा आप जितना आमदनी है जितना छोटा करो बड़ा करो कोई मैटर नहीं करता लेकिन स्मार्ट बनाने के लिए आपस में प्यार एक दूसरे के प्रति रिस्पेक्ट और थोड़ा वास्तु का ज्ञान बहुत जरूरी है ताकि किसी भी तरह का रूप घटना दुर्घटना किसी के जीवन में नहीं आए खुश रहे सब थैंक यू थैंक यू वेरी मच
Dekhe ghar ko agni smaartaphon banaana hai to pahale khud ko smaart banana padega aur ghar kee lakshmee jo hotee hai chaahe ghar kee ghar mein aapakee maan hai patnee hai betee hai usako rispekt deejie agar unhen kuchh kamee hai to unako aap sikhaie agar aapane kuchh kamee ho to hamase aap seekhe to ghar ko smaart hom banaane ke lie aapako milakar rahana hoga rispektiv doosare ko dena hoga aur thoda bahut vaastu ka bhee dhyaan rakhana hoga aap jitana aamadanee hai jitana chhota karo bada karo koee maitar nahin karata lekin smaart banaane ke lie aapas mein pyaar ek doosare ke prati rispekt aur thoda vaastu ka gyaan bahut jarooree hai taaki kisee bhee tarah ka roop ghatana durghatana kisee ke jeevan mein nahin aae khush rahe sab thaink yoo thaink yoo veree mach

bolkar speaker
घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए?Ghar Ko Smart Home Banane Ke Lie Hume Kya Kya Karna Chaiye
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:15
आप घर को स्मार्ट करने की वजह घर को आधुनिक करने की वजह घर को अगर आप हम पानी के जैसा रखेंगे तो आपका स्वास्थ्य अच्छा रहेगा अगर आप ऑटोमेटिक लाइट पर लगाएंगे यहां पूरा घर वॉइस पर चलाएंगे ब्लूटूथ केवल माध्यम से इंटरनेट के माध्यम से अलग-अलग एक ही पल में अलग-अलग मुझे फिलिप्स का नया बना है जिसमें हर एक तरह के रंग मिलते हैं वह लगा सकते हो लेकिन यह सब सिर्फ दिखावा है अगर आप स्वस्थ रहेंगे अगर आप सुखी रहेंगे तो ही सबसे बेहतर खजीना ओवर रहता है आपको दिखावा करने की वजह पहुंचाई है तो एक आपकी रूम लीजिए उस रूम में जो चाहिए किसी लेकिन मुझे ऐसा लगता है कि पूरे घर को ज्यादा से ज्यादा पुरानी वक्त में जिस तरह रखा जाता था उसी तरह रखेंगे तो आपकी आयु आयु मार पड़ेगी और अब तो क्या इंटरनेट के माध्यम की वजह से आप पूरे घर में पूरे घर को एक्टिवेट कर सकते हो डीएक्टिवेट कर सकते हो चाहे रिश्ते से वॉइस कमांड देकर पूरा घर का नक्शा बदल सकते हो थोड़ा खर्चा आएगा आपको यह करने में लेकिन आप कर सकते हो पूरा वॉइस पर चल सकता है घर ऑटोमेटिक गैस सिगड़ी लाइव टीवी और बहुत सारे जो आपके सिर्फ मोबाइल के इशारों पर काम कर सकते हैं ऐसे बहुत से नए नए फीचर्स बाजार में उपलब्ध हो रहे हैं
Aap ghar ko smaart karane kee vajah ghar ko aadhunik karane kee vajah ghar ko agar aap ham paanee ke jaisa rakhenge to aapaka svaasthy achchha rahega agar aap otometik lait par lagaenge yahaan poora ghar vois par chalaenge blootooth keval maadhyam se intaranet ke maadhyam se alag-alag ek hee pal mein alag-alag mujhe philips ka naya bana hai jisamen har ek tarah ke rang milate hain vah laga sakate ho lekin yah sab sirph dikhaava hai agar aap svasth rahenge agar aap sukhee rahenge to hee sabase behatar khajeena ovar rahata hai aapako dikhaava karane kee vajah pahunchaee hai to ek aapakee room leejie us room mein jo chaahie kisee lekin mujhe aisa lagata hai ki poore ghar ko jyaada se jyaada puraanee vakt mein jis tarah rakha jaata tha usee tarah rakhenge to aapakee aayu aayu maar padegee aur ab to kya intaranet ke maadhyam kee vajah se aap poore ghar mein poore ghar ko ektivet kar sakate ho deeektivet kar sakate ho chaahe rishte se vois kamaand dekar poora ghar ka naksha badal sakate ho thoda kharcha aaega aapako yah karane mein lekin aap kar sakate ho poora vois par chal sakata hai ghar otometik gais sigadee laiv teevee aur bahut saare jo aapake sirph mobail ke ishaaron par kaam kar sakate hain aise bahut se nae nae pheechars baajaar mein upalabdh ho rahe hain

bolkar speaker
घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए?Ghar Ko Smart Home Banane Ke Lie Hume Kya Kya Karna Chaiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:44

bolkar speaker
घर को स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए?Ghar Ko Smart Home Banane Ke Lie Hume Kya Kya Karna Chaiye
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:02
नमस्कार आपका प्रश्न है कि घर कोई स्मार्ट होम बनाने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए तो देखिए कुछ नहीं है जो कि आप और उसके साथ आप को स्मार्ट एलइडी स्मार्ट एलइडी बल्ब और उसी से आप कनेक्ट कर देंगे तब आपको स्मार्ट हो जाएगा लाइट ऑफ करना जरा ऑन करना तो आपको कमांड ले लेगी और ऐसा बताएगी और तक आपको हेल्प ही कर देगी और अगर कुछ भी आप पूछना है तो आप लगा सकते हो साथ ही साथ आप उस मासूम के साथ आपको खाना बनाने वाला कब बनाना है क्या पूछना है कब आना है कब क्या करना है उसमें शेड्यूल लगाकर हुआ को बताएगी तो मैं करता हूं आपको पसंद आए तो एक लाइक कर दीजिएगा और कर दीजिए अंडरवियर की बात
Namaskaar aapaka prashn hai ki ghar koee smaart hom banaane ke lie hamen kya-kya karana chaahie to dekhie kuchh nahin hai jo ki aap aur usake saath aap ko smaart elidee smaart elidee balb aur usee se aap kanekt kar denge tab aapako smaart ho jaega lait oph karana jara on karana to aapako kamaand le legee aur aisa bataegee aur tak aapako help hee kar degee aur agar kuchh bhee aap poochhana hai to aap laga sakate ho saath hee saath aap us maasoom ke saath aapako khaana banaane vaala kab banaana hai kya poochhana hai kab aana hai kab kya karana hai usamen shedyool lagaakar hua ko bataegee to main karata hoon aapako pasand aae to ek laik kar deejiega aur kar deejie andaraviyar kee baat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्मार्ट होम कैसे बनाएं, स्मार्ट होम
URL copied to clipboard